-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ex_istence

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 287
Комментариев: 10
Написано: 343





Народные рецепты очищения и отбеливания зубов

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Aleks-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные рецепты очищения и отбеливания зубов

zuby (700x497, 38Kb)

Народная косметика для зубов - вода, сельдерей, петрушка:

кроме того, что дважды в день нужно чистить зубы щеткой и зубной нитью, надо еще пить больше воды. Это обеспечит достаточное выделение слюны, которая хорошо смывает с зубов остатки пищи и обладает обеззараживающим и противовоспалительным действием. Полезно также прополаскивать рот после каждого приема пищи кипяченой водой. Поэтому лучше питаться в строго определенное время и после каждого приема пищи полоскать рот. Если нет такой возможности, пожуйте сельдерей: он способствует выделению слюны, омывающей зубы. Кроме того, сельдерей благотворно действует на десны. Подойдет и петрушка: содержащееся в ней эфирное масло дезинфицирует полость рта и освежает дыхание.

Читать далее...

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Режим дня, Торсунов, видео
Часть 2 - Чудо скраб для кишечника или как нормализовать сту
...
Часть 8 - МЕД И КОРИЦА УТРОМ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Часть 9 - Зверобойное масло
Часть 10 - Народные рецепты очищения и отбеливания зубов
Часть 11 - Лечение ангины в домашних условиях


Картошка в молоке

Среда, 04 Июля 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка в молоке

 

Картошка в молоке
Очень часто готовлю такое блюдо. Из разряда "Гости на пороге".Картошка получается с очень нежным сливочным вкусом и творожным соусом
Много описывать не буду,лучше покажу.
Изображение
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вегетарианство

Горячие конвертики из лаваша с сыром

Среда, 04 Июля 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие конвертики из лаваша с сыром

 

Такие конвертики хорошо приготовить на завтрак или когда хочется по быстрому перекусить. Вообщем, очень быстрое и не хлопотное блюдо.

4131733_CIMG0055 (600x450, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вегетарианство

Ванильные банты

Среда, 04 Июля 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильные банты



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вегетарианство

Песочный ягодный пирог со сметанной заливкой

Среда, 04 Июля 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный ягодный пирог со сметанной заливкой

 

Мягкий, сочный ягодный пирог под нежным сметанным кремом. Ассорти клубники и смородины дает приятную кисло-сладкую нотку. Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту.
 

Хочу отдельно сказать о тесте. Это очень удачный рецепт песочного теста. Если вы любите выпечку из такого теста, то советую его делать по этому рецепту. Тесто получается, мягким, рассыпчатым, очень вкусным.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вегетарианство

Картофель Дофин

Среда, 04 Июля 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель Дофин

 

Картофель Дофин
На этот рецепт меня навела моя подруга с Лиру- Ида.Даже удивляюсь,как это я раньше не приготовила эту вкусноту.
Блюдо готовится очень быстро,особенно если у вас уже готов заранее картофель,то вся последующая готовка занимает минут 10-12.Ну и просто невероятно вкусно. Очень нежно и тает во рту.
Одно в этом блюде плохо, очень быстро исчезает с тарелочек.
Изображение
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вегетарианство

Консервированный салат из баклажанов

Среда, 04 Июля 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Пирог-перевёртыш с рыбными консервами и картофелем

Среда, 04 Июля 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-перевёртыш с рыбными консервами и картофелем



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Подборка рецептов консервирования огурцов и блюда из них

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов консервирования огурцов и блюда из них

Очень большое количество рецептов , предоставлено в этой статье. Выбирайте подходящий рецепт.

Читать далее...

Серия сообщений "Зимние заготовки":
Часть 1 - Огурцы из-под крана!!
Часть 2 - Салат «Дары осени» с фасолью
...
Часть 9 - Журнал: Домашнее консервирование
Часть 10 - Огурцы соленые консервированные
Часть 11 - Подборка рецептов консервирования огурцов и блюда из них
Часть 12 - Консервированный салат из баклажанов
Часть 13 - Помидоры заготовки очень много
...
Часть 16 - Журнал: Домашнее консервирование
Часть 17 - Подборка рецептов домашней аджики
Часть 18 - Помидоры на зиму

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Огурцы соленые консервированные

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы соленые консервированные

.

Не хлопотно сильно, но для вкусных салатов зимой, огурчики у Вас будут

Огурцы соленые консервированные

Читать далее...

Серия сообщений "Зимние заготовки":
Часть 1 - Огурцы из-под крана!!
Часть 2 - Салат «Дары осени» с фасолью
...
Часть 8 - Огурцы лимонные с мелиссой
Часть 9 - Журнал: Домашнее консервирование
Часть 10 - Огурцы соленые консервированные
Часть 11 - Подборка рецептов консервирования огурцов и блюда из них
Часть 12 - Консервированный салат из баклажанов
...
Часть 16 - Журнал: Домашнее консервирование
Часть 17 - Подборка рецептов домашней аджики
Часть 18 - Помидоры на зиму

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Журнал: Домашнее консервирование

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Огурцы лимонные с мелиссой

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы лимонные с мелиссой

В этом рецепте , мелисса как раз таки даёт лимонный вкус. Получаются очень вкусные и ароматные  огурцы 

Читать далее...

Серия сообщений "Зимние заготовки":
Часть 1 - Огурцы из-под крана!!
Часть 2 - Салат «Дары осени» с фасолью
...
Часть 6 - Рецепт острых маринованных огурчиков от Вкусной еды
Часть 7 - Ароматное варенье из клубники - два необычных варианта от Вкусной еды
Часть 8 - Огурцы лимонные с мелиссой
Часть 9 - Журнал: Домашнее консервирование
Часть 10 - Огурцы соленые консервированные
...
Часть 16 - Журнал: Домашнее консервирование
Часть 17 - Подборка рецептов домашней аджики
Часть 18 - Помидоры на зиму

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Чуду с картошкой и сыром

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуду с картошкой и сыром

Это так вкусно, так что, не сделать это нельзя. Попробуйте.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вегетарианство

Ароматное варенье из клубники - два необычных варианта от Вкусной еды

Четверг, 21 Июня 2012 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное варенье из клубники - два необычных варианта от Вкусной еды

Ароматное варенье из клубники

Необычное клубничное варенье.

Сегодня для вас я приготовила 2 рецепта варенья из клубники с необычными добавками – для тех, кто любит экспериментировать и пробовать все новое «на вкус».

Клубничное варенье с ревенем

Рецепт варенья из клубники

Сезон заготовок в разгаре — присоединяйтесь сейчас, чтобы зимой у вас была возможность открыть баночку  ароматного клубничного варенья к чаю.

Читать далее...

Серия сообщений "Зимние заготовки":
Часть 1 - Огурцы из-под крана!!
Часть 2 - Салат «Дары осени» с фасолью
...
Часть 5 - Солим грибы.
Часть 6 - Рецепт острых маринованных огурчиков от Вкусной еды
Часть 7 - Ароматное варенье из клубники - два необычных варианта от Вкусной еды
Часть 8 - Огурцы лимонные с мелиссой
Часть 9 - Журнал: Домашнее консервирование
...
Часть 16 - Журнал: Домашнее консервирование
Часть 17 - Подборка рецептов домашней аджики
Часть 18 - Помидоры на зиму

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

интерьерные подробности

Вторник, 12 Июня 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

интерьерные подробности

  

Читать далее...
Рубрики:  Рукотворная красота

Мороженое а-ля "Glasses"

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое а-ля "Glasses"

 

 

 

Мороженое а-ля "Glasses"
 
 
Описание: Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается всегда!
И не просто получается, а очень вкусно получается, консистенция нежнейшая, а вкус.... мммм...
Не нужно ничего варить и помешивать при заморозке, а нужно всего два ингредиента!
Для деток и взрослых, для десерта и в кофе, угощайтесь )))
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вегетарианство

Буду вас угощать картофельными рулетиками:)

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буду вас угощать картофельными рулетиками:)

Рецепт этот я когда-то нашла на одном замечательном сайте - selima.ru  а потом оказалось, что эта девушка есть и на Лиру - www.liveinternet.ru/users/selime/profile/ ! По многим её рецептам я готовила, и все очень-очень вкусно! Это блюдо тоже нам понравилось, и я готовлю его уже во второй раз. Очень просто и вкусно!!!

Итак, Алу патры - жареные картофельные рулетики:


 

готовим!>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вегетарианство

"Масала"-искусство приготовления специй ( готовим "Гарам-Масалу")

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Масала"-искусство приготовления специй ( готовим "Гарам-Масалу")

 

Метод
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вегетарианство

Цветная капуста в кляре.

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Переправа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста в кляре.

Этот гарнир я попробовала в ресторане у подруги. И он так мне запомнился, что я решила приготовить его дома самостоятельно. Тем более, что ничего в нем сложного нет.

Надо взять цветную капусту, разобрать на соцветия.
Слегка посолить МЕЛКОЙ солью.
Окунуть в кляр и обжарить в горячем масле.
Получатся маленькие такие пирожки, просто крохотные, на один укус, их можно даже палочками есть, как в китайском ресторане, с соевым соусом, к примеру. Или с каким-то еще, по вкусу.
Они хрустящие сверху и сочные внутри.
С ними даже мяса или рыбы (если подаете к рыбе) не хочется.
Просто самостоятельное блюдо.

Пропорции такие:

На половинку кочана цветной капусты для кляра нужно

3 яйца
3 столовых ложки муки с горкой
щепотку соли.

200 грамм растительного масла. У меня масло идет двумя порциями 100 после первых двух закладок, 100 на оставшиеся, но я готовила в небольшой сковороде вок.

Технология:
Окунуть несколько соцветий в кляр, бросить в масло, зажарить до золотистого цвета, вынуть шумовкой, положить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом выложить на блюдо и по желанию присыпать кунжутом (в классическом варианте рецепта, но я кунжут не люблю, я этот пункт опустила) и получается вот такая прелесть:
 (698x396, 91Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вегетарианство

Мясные котлеты*из фасоли

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения irozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Мясные котлеты*из фасоли

Ингредиенты:
1 стакан фасоли;
1 луковица;
2 ломтика хлеба;
1 яйцо;
2 зуб.чеснока;
зелень:кинза,укроп
соль,перец
мука или сухари
Фасоль замочить в воде  на ночь.На другой день сварить.Замочить хлеб в теплой воде и отжать.Измельчить в блендере хлеб,фасоль,зелень,яйцо,соль.Перемешать хорошенько и добавить муку или сухари.Сделать котлетки и обжарить на растительном масле.

Мой муж- любитель мяса ,и то спросил из какого мяса я сделала.Очень понравилось.
Приятного аппетита!!


Постные блюда. Картофель зажаренный с чесноком

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные блюда. Картофель зажаренный с чесноком

Для любителей ПОСТНЫХ БЛЮД

Картофель зажаренный с чесноком.

 (500x333, 32Kb)
Читать далее...

Вкусные котлетки из брокколи

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные котлетки из брокколи

4303628_cotlets_broc_jpg_pagespeed_ce_jiUeU43GUv (600x450, 95Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вегетарианство

Свекольник

Пятница, 08 Июня 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Marusia_Kondrateva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольник

У меня папа офигенно готовит супы.... Решила с вами заделиться...  самое главное оч. оч. вкусно! Мой муж не вегетарианец удовольствием его ест, хотя все наверно сталкивались с предрассудками мясоедов что без мяса невкусно... Возможно вы знаете этот рецепт, но для меня это просто откровение ... Рецепт сам со слов папы... 

 Свекольник вегетарианский

1. Две средние свеклы отварить  30 мин , очистить после варки, натереть на тёрке.
2.Три средние луковицы нарезать, жарить на растительном масле до золотистого цвета, но не больше.
3.Три средних помидора ошпарить кипятком (или под кран с горячей водой) после чего очистится легко шкурка (это,если по всем правилам)
  нарубить мелкое месиво и осторожно (так как там кипящее масло,а помидоры с соком)
 смешать с уже жаренным луком и дальше тушить 7 или10мин.,а затем не мешкая бросить всё это в кастрюлю с кипящей водой, где уже варится капуста.
4.Свеклу тушить отдельно на другой сковородке с растительным маслом 15 минут (помешивая), после чего смешать с мелко нарубленным лимоном и ещё тушить 3мин. ,а затем не мешкая бросить всё это в кастрюлю с кипящей водой, где уже варится капуста,лук,помидоры.
5. Мелко нарезать свежую капусту бросить в кастрюлю с водой и варить 30мин. (это надо сделать в самом начале) а потом заниматься луком , свеклой , помидорами.
6.  В кастрюлю бросить три зубчика (очищенных и нарубленых) чеснока.
7.  Когда все овощи в кастрюлю брошены, еще варить 5мин.
8. Разлить по тарелкам, добавить по вкусу сметану, чеснок, мелко нарубленную зелень.
    
               Приятного апетита!        
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вегетарианство

ИЗ АЮРВЕДИЧЕСКОЙ КУЛИНАРИИ.

Пятница, 08 Июня 2012 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗ АЮРВЕДИЧЕСКОЙ КУЛИНАРИИ.

Здесь представлены аюрведические рецепты с сайта Торсунова http://www.torsunov.ru/ru/kulinarija.html 

Картошка «Гауранга»

Рецепт картошки «Гауранга» - вечно-вкусной, как в духовном мире, от Юрия Алексеевича Паршикова, директора московского ЦВК на Ботанической. «Потрясающая вещь! Ее так называют, потому что она золотого цвета, как Гауранга-аватара!»

Рецепт:

Ставим греться духовку – на максимальную температуру.

Берем картошку – килограмма 2,000 – 2,200. Это на всю семью. Не бойтесь – съедите, и еще будете думать, где добавки взять!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вегетарианство

Чебурашки? Чебоксары? Че Гевара?

Пятница, 08 Июня 2012 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения druidess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебурашки? Чебоксары? Че Гевара?

Давно что-то я не писала про еду.

Поделюсь-ка я с вами, дорогие, рецептом лучших в мире веганских индейских чебуреков, тех самых,что пекли мы в типи на Радуге. Себестоимость продуктов, обратите внимание, прямо-таки стремится к нулю, по моим подсчетам  около 35 рублей на 10 чебуреков размером с ладонь.


пошаговый рецепт с красивыми картинками
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вегетарианство

ОВОЩНЫЕ ПАСТЫ

Пятница, 08 Июня 2012 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩНЫЕ ПАСТЫ

Елена Львовна Чекалова  (480x360, 93Kb)

По счастливой случайности у видела рецепт морковной тальятели, а позже и вот эти рецепты нашлись:

Морковные тальятели, Паста с соусом из крапивы и щавеля, Паста с цукини и фисташками, Паста с чесноком и лимоном, Паста по-римски «Сыр и перец», Паста из белой фасоли, Новогодняя Паста, Паста Арабьята

рецепты от Елены Чекаловой
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вегетарианство

Гратен из капусты и картофеля

Пятница, 08 Июня 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ispanija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гратен из капусты и картофеля

P4200001 (700x525, 87Kb)
Состав:

500 гр капусты
500гр картошки (4 средних клубня)
2 луковицы
2 морковки
200 гр сметаны
2 ч.л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
150 гр сыра
укроп
соль, специи
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вегетарианство


Понравилось: 1 пользователю

Суп из красной чечевицы - рецепт

Пятница, 08 Июня 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из красной чечевицы - рецепт

Суп из красной чечевицы с индийскими специями  невероятно простой, вкусный и быстрый в приготовлении.


Рецепт приготовления супа из красной чечевицы

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вегетарианство

Зверобойное масло

Четверг, 07 Июня 2012 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зверобойное масло.

1268582830_zwroboy (450x600, 84Kb)
Зверобойное масло — эффективное средство для лечения всех видов заболеваний суставов, межпозвоночных грыж, остеохондроза, радикулита.
Каждый сустав человеческого организма природа снабдила запасом гибкости, чему способствует смазка — синовиальная жидкость. Годы жизни не влияют на количество и качество этой жидкости. Есть только одна причина, лишающая суставы подвижности, — это кристаллы солей, которые откладываются в суставах.
Масло в некотором роде служит заменой синовиальной жидкости, оно также нужно для межпозвоночных хрящей.
Перед тем как нанести масло на тело, следует осторожно растягивать в крестце в направлении ног позвоночный столб (от двух до пяти раз, в зависимости от телосложения человека), пока не заметите, что напряжение ослабло и позвоночник удлинился, и потом втирать зверобойное масло. Растяжение позвоночника облегчает доступ масла к межпозвонковым дискам.

А теперь сам рецепт.
Приготовить его можно двумя способами — зимний вариант и летний. Последний, конечно, лучше.

Масло готовим из сухой, истолчённой в порошок травы. Для этого её нужно смешать в соотношении 1:2 с подогретым миндальным, подсолнечным или другим растительным маслом, выдержать 3—4 часа на кипящей водяной бане, настоять 2—3 недели, временами взбалтывая, затем профильтровать.
В июле, когда зацветёт зверобой, собрать один стакан свежих, только что распустившихся цветков и тщательно растереть в ступке, добавить 500 г оливкового масла, перемешать и перелить эту массу в бутылку из белого стекла с широким горлышком. Бутыль оставить открытой и поместить в тёплое место для брожения. Содержимое нужно периодически перемешивать.
Через 3—5 дней бутыль закрыть и держать на солнце до тех пор, пока содержимое не приобретёт ярко-красный цвет. После этого прозрачную жидкость слить. Остаётся чистое зверобойное масло, которое хранить уже в закрытых бутылках.

http://aibolit.givitca.ru/2010/10/18/zverobojnoe-maslo.htm

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Режим дня, Торсунов, видео
Часть 2 - Чудо скраб для кишечника или как нормализовать сту
...
Часть 7 - Абхьянга - аюрведический масляный массаж
Часть 8 - МЕД И КОРИЦА УТРОМ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Часть 9 - Зверобойное масло
Часть 10 - Народные рецепты очищения и отбеливания зубов
Часть 11 - Лечение ангины в домашних условиях


Рецепт острых маринованных огурчиков от Вкусной еды

Четверг, 07 Июня 2012 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Этикетки для специй.

Вторник, 29 Мая 2012 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Pa-dyga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этикетки для специй.

Я очень люблю специи. Вот смастерила себе такие полочки с баночками.
DSC00808 (700x525, 223Kb)
Баночка из под детского питания. Крышечки покрасила краской из баллончика.

DSC00812 (525x700, 77Kb)
А теперь о том, как я это делала. Нарисовала этикеточки. Распечатала их на бумаге, которая сама клеится. Не знаю, как она правильно называется. С лицевой стороны оклеила этикетки обычным широким скотчем. Вырезала. Наклеила на баночки и обвела картинки контуром, что бы не так грубо выглядел край этикетки. Баночки можно мыть.
А теперь я хочу поделиться с Вами непосредственно самими этикеточками. Может быть кто то захочет себе такие же баночки. Кругляши - это если не будете красить крышечки, а просто заклеите картинку на крышечке таким кружком.


специи надписи к баночкам 1 (513x700, 789Kb)

специи надписи к баночкам 2.jpg (513x700, 663Kb)
Лист с картинками А4специи надписи к баночкам 1 (513x700, 896Kb)
Коробка справа в углу - это моя хлебница из коробки от торта.
специи надписи к баночкам 1 (513x700, 896Kb)

1.
специи надписи к баночкам 1 (513x700, 789Kb)
Бумагу покупаю в канцелярском магазине. Когда будете покупать, обратите внимание на перфорацию(разделение) листов. Иногда перфорация бывает с лицевой стороны. Это нам не надо. Лицевая сторона должна быть целостная. Перед тем, как вставить бумагу в печать в принтер, отклейте краешек, то бы точно знать, где лицо. а где изнанка.Можете даже крестик с изнанки поставить.
Если нужны названия каких то специй. что у меня нет - напишите. Я добавлю.
Рубрики:  Рукотворная красота

Банановый пирог

Вторник, 22 Мая 2012 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый пирог

разделители

Банановый пирог

 

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Описание: Замечательный банановый пирог без муки и яиц, на манке. Давно собиралась испечь манник, но всe как-то сомневалась. Но недавно в "Лизе" увидела этот рецепт и просто загорелась сделать такой! И не пожалела: очень вкусный, не приторный, лeгкий пирог! Теперь буду печь его часто! Очень просто, очень быстро, очень вкусно! На сайте, вроде, такого не нашла.

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)

Баница-пятиминутка

Вторник, 22 Мая 2012 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баница-пятиминутка

разделители

Баница — пятиминутка

Баница — пятиминутка

 

А давайте-ка сегодня испечем баницу — вкусный и красивый болгарский пирог. Вообще, это блюдо требует много хлопот, но у меня есть очень простой рецепт приготовления баницы, который, я надеюсь, Вам понравится.


d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Вы в долгу перед самими собой

Среда, 02 Мая 2012 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения KIARA_BEILI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы в долгу перед самими собой

 (250x445, 80Kb)




...Вы в долгу только перед вашей собственной сущностью. Не идите против нее, потому что это значит совершить самоубийство, разрушить себя. Чего вы этим добьетесь? Даже если люди станут уважать вас и будут считать очень трезвым, респектабельным, почтенным человеком, это не сможет насытить вашу сущность. Они не смогут дать вам большего проникновения в жизнь и ее потрясающую красоту.
Вы одиноки в мире: одинокими вы пришли в этот мир, одинокими вы покинете этот мир. Все мнения других останутся здесь; только ваши подлинные чувства, ваш истинный опыт будут сопутствовать вам даже после смерти.
Даже смерть не сможет забрать у вас ваш танец, ваши слезы радости, вашу чистоту одиночества, ваше безмолвие, вашу безмятежность, ваш экстаз. То, что смерть не может отнять у вас, и есть единственное настоящее сокровище; а то, что может быть отнято любым, не представляет ценности, вас просто одурачили.
Ваша единственная цель должна быть в том, чтобы лелеять и оберегать те качества, которые вы сможете взять с собой, когда смерть разрушит ваше тело, ваш ум, потому что эти качества будут вашими единственными спутниками. Они – единственная реальная ценность, и люди, которые приобретают их.- только они и живут, другие же лишь воображают себя живущими.
Ошо...




Серия сообщений "САМОПОЗНАНИЕ":
Часть 1 - Самопознание. Обзор статей
Часть 2 - Аюрведа с Марианной Полонски
...
Часть 7 - КАК ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ ЗА 100 ДНЕЙ
Часть 8 - Топленое масло.
Часть 9 - Вы в долгу перед самими собой
Часть 10 - Значение красной нити на запястье
Часть 11 - Как привлечь удачу


Нутелла мгновенная!Настоящая!!!

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутелла мгновенная!Настоящая!!!

Очень вкусная, очень домашняя Нутелла. А еще недорогая и просто мгновенная. Доступные продукты, несложное исполнение! Никогда б не подумала, что из таких простых продуктов получится такая вкусная, густая, шоколадная паста.
Коллаж (700x302, 57Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Удачные позы для фотографий

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удачные позы для фотографий

Вам надоело придумывать позы для удачной фотографии? Не расстраивайтесь, вот несколько заготовок, которыми пользуются профессиональные фотографы.
Запомните их и проблем не будет.
Хорошей фотосессии.

Удачные позы для фотографии

Читать далее...
Рубрики:  Рукотворная красота

Несколько шагов к преображению кожи лица

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Cute_D [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько шагов к преображению кожи лица

Моё лицо не так давно подверглось атаке прыщиков и микровоспалений.Особенно пострадал лоб.Помимо чистки изнутри,диеты и правильного питания,надо было восстановить прежний вид кожи.И я воспользовалась советами подруги.

Читать далее...
Рубрики:  Рукотворная красота

Система питания по Ковалькову А.В.

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Система питания по Ковалькову А.В.

Система питания по Ковалькову А.В.

Методику доктор Ковальков разработал на основе своего личного опыта борьбы с лишним весом, а так же на использовании новейших достижений в области биохимии, эндокринологии, фармакологии, а так же спортивной медицины. Возможно кто-то скажет, что в этой методике нет ничего нового. Это, в принципе, именно так. Доктор Ковальков не претендует ни на какие «открытия», он просто обобщил знания из разных областей науки, в результате чего и родилась на свет МЕТОДИКА. Подробно об этой методике можно прочитать в книге, которая есть в продаже, во всяком случае была. Я могу вам очень коротко пересказать основные принципы, цитируя некоторые выдержки из этой книги. Уверена, что даже в этом случае вы, если поставите перед собой цель сбросить лишние килограммы, их сбросите. Кто не хочет слепо следовать рекомендациям, потому, что привык «докапываться» до сути – ищите книгу. Книга называется «Как похудеть. Стратегия победы над весом». Кстати говоря, доктора Ковалькова вы могли видеть и по ЦТ, т.к его в последнее время достаточно часто показывают. Может кто-нибудь видел передачу "Похудей со звездой", "Семейный размер".
В основе методики лежат простые правила, которые необходимо сделать своей привычкой.
Методика не только помогает похудеть, она нормализует все обменные процессы в организме! Это очень важно, так как только нормализовав эти процессы, вы сможете удержать достигнутый результат. А наверняка те, кому приходилось сидеть на различных диетах и методиках, знают, что это самое сложное - не набрать потом опять все сброшенные килограммы.
Читать далее...

Солим грибы.

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 10:09 + в цитатник

Метки:  

Вермишель по-армянски.Гениально просто и супер вкусно

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 07:41 + в цитатник

Сухая вермишель – 150 г, растительное масло -, луковицы – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, сухие ароматные травы – 1 ст. ложка, соль, перец, замороженные грибы. Нарежьте мелко лук и томите его на сковороде с растительным маслом. Через 2 минуты выложите в сковороду сухую лапшу и обжарьте до карамельного цвета. Добавьте грибы, чеснок, сухие травы и горячую воду. После того как лапша размякнет, посолите и поперчите по вкусу. Подайте со свежей зеленью.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Паста "Морковка"

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 07:34 + в цитатник


Морковь – 2 шт., апельсины – 2 шт., имбирь – 1 десертная ложка, чеснок – 2 зубчика, перец чили, соевый соус – 1 ст. ложка, оливковое масло – 3 ст. ложка, макароны ленточные, соль, сахар, петрушка свежая, орехи грецкие или кедровые.

Обжарьте на сковороде с оливковым маслом мелко нарезанные перец чили и чеснок. Добавьте цедру апельсина, соевый соус, имбирь и влейте стакан апельсинового сока. Посолите и добавьте сахар. Выложите в соус ленточки моркови, нарезанные при помощи овощечистки, и макароны, отваренные до полуготовности. Тушите 2-3 минуты. В конце добавьте орешки и зелень.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ от Елены Чекаловой

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 06:20 + в цитатник

 


 

Молодая капуста – 1 кочан, стебель сельдерея – 1 шт., морковь – 3 шт., луковица – 2 шт., консервированные помидоры – 2/3 стакана, болгарский перец – 1 шт., петрушка, укроп, черный перец, соль, кумин, подсолнечное масло с запахом, сахар, рис – 1 стакан, овощной бульон – 2 стакана, томатная паста, паприка. Соус: мука – 1 ст. ложка, луковица – 1 шт., подсолнечное масло – 3 ст. ложки, зелень, соль, перец, грибы.

Вырежьте у капусты кочерыжку и положите в горячую, подсоленную воду, доведите до кипения и варите несколько минут. Добавьте в кастрюлю столовую ложку винного уксуса.

Начинка. Обжарьте лук на ароматном масле и добавьте мелко нарезанные морковь, сельдерей и перец. Добавьте измельченную зелень. Посолите, поперчите и положите немного сахара. Выложите консервированные помидоры и сырой рис. Выложите начинку на край капустного листа и сверните. Сложите голубцы в кастрюлю и залейте овощным бульоном, смешанным с томатной пастой и паприкой. Накройте крышкой меньшего диаметра, чем кастрюлю, а сверху еще одной крышкой, и поставьте на огонь на 35 минут.

Соус. Обжарьте муку до светло коричневого цвета, добавьте подсолнечное масло. Уменьшите огонь и постепенно влейте воду или овощной бульон. Добавьте пожаренный лук, грибы, немного кумина, соль и перец – по вкусу, зелень.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

иета доктора Ионовой

Среда, 14 Марта 2012 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Rinka-leo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета доктора Ионовой

Самые эффективные диеты, как правило, те, что были составлены профессионалами в области диетологии. Всем нам хочется худеть быстро и в то же время, соблюдать каноны правильного питания. Но, как говорят нам диетологи, а точнее – доктор Лидия Ионова, ведущий специалист в области диетологии и вопросов снижения веса, — диета, это не просто подсчёт калорий, потребленных за день.

Диета Лидии Ионовой – тщательно разработанная система питания, получившая самые высокие оценки специалистов-диетологов на Международном научно-практическом конгрессе по вопросам лечения избыточного веса во Франкфурте. В процессе создания диеты доктором Ионовой были использованы материалы, предоставленные Американским Медицинским Центром Изучения Ожирения, а также учтены рекомендации Американской Ассоциации Изучения и Лечения Ожирения.Читать далее:


dieta-lidii-ionovoy (510x438, 71Kb)Источник:

Торт-суфле "Сладкий вечер"

Суббота, 10 Марта 2012 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-суфле "Сладкий вечер"

Ваши гости никогда не поверят, что этот десерт домашнего приготовления. Замечательный, необыкновенно легкий тортик. Приятное, нежное, воздушное суфле, очень похожее на "птичье молоко", пушистые рыхлые коржи и нигде никакого масла, абсолютно. Съев огромный кусок, не чувствуется никакой тяжести! А самое необыкновенное, что готовится он из простейших продуктов, слишком легко и с очень стабильным результатом - пробовала уже не единожды.

3626684_IMG_0630_1_ (700x533, 276Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

наггетсы куриные как в макдональдсе

Суббота, 10 Марта 2012 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

наггетсы куриные как в макдональдсе

  (350x210, 15Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

МЕД И КОРИЦА УТРОМ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Суббота, 03 Марта 2012 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕД И КОРИЦА УТРОМ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Смесь готовится вечером перед сном.

1. 1 часть корицы на 2 части сырого меда. 1/2 ч.л.корицы на 1 ч.л. меда рекомендуется, хотя можно использовать большее или меньшее количество, сохраняя пропорцию 1:2. Так что, например: 1 ч.л.корицы на 2 ч.л.меда тоже ОК.

2. Вскипятить 1 чашку воды.

 3. Залить корицу и накрыть на 1/2 часа, чтоб настоялась.

Читать далее...

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Режим дня, Торсунов, видео
Часть 2 - Чудо скраб для кишечника или как нормализовать сту
...
Часть 6 - ОТЛИЧНОЕ СРЕДСТВО ОТ ПОТЛИВОСТИ.
Часть 7 - Абхьянга - аюрведический масляный массаж
Часть 8 - МЕД И КОРИЦА УТРОМ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Часть 9 - Зверобойное масло
Часть 10 - Народные рецепты очищения и отбеливания зубов
Часть 11 - Лечение ангины в домашних условиях


ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ

Суббота, 03 Марта 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ

РЕЦЕПТ

Постные капустные котлеты

Суббота, 03 Марта 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные капустные котлеты

Источник




Еще один прекрасный рецепт для тех, кто на посту. Капустные котлеты очень нежны и не требуют для приготовления особых затрат средств и времени.

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Ложные куриные ножки

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложные куриные ножки

Ложные куриные ножки

Для теста на кефире:
– 250 г муки
– кефир – 0,75-1 стакан (до получения нужной консистенции теста)
– сода пищевая – 1/2 чайн.ложки
– соль – на кончике ножа
Для фарша:
– 500 г куриного мяса
– 1 луковица,
– соль и черный перец по вкусу
– 1 пачка соломки соленой
– растительное масло для жарки
Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

Далее отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша.
Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.
Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать полосками шириной 3 см.


Скатать из кусочка фарша колбаску и вставить в нее соленую соломкуВзять соломку. Хорошо закрепить фарш на соломке.
Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки (как показано на фото), - получится ложная "куриная ножка"

Когда все "лапки" будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтобы "ножки" погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой масла 1-1,5 см).
Масло хорошо разогреть и обжарить в нем "ножки" с двух сторон до зарумянивания.
Такой способ жарки в толстом слое масла, в которое продукт погружается не полностью, называется "пряжение" (при жарке во фритюре продукт полностью погружен в разогретое масло).

Готовые "лапки" подать горячими.
Но можно использовать их и в качестве холодной закуски.
К "лапкам" подать сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можно добавить и немного соевого соуса).
Также можно подать кетчуп или иной соус по вкусу.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Киевские котлеты - главное чтобы не сбежало масло:)

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киевские котлеты - главное чтобы не сбежало масло:)

И действительно, не рекомендовала бы впервые  готовить эти котлетки для встречи важных гостей. У вас обязательно вытечет масло, котлеты не прожарятся, или наоборот приобретут очень коричневый цвет. Как быть? тренироваться !

Котлеты по-киевски

Нам понадобится: куриное филе, мука, 2 яйца, хлебная крошка (сухари), масло, укроп( в оригинальном рецепте петрушка)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в Ex_istence
Страницы: 6 [5] 4 3 2 1 Календарь