-Музыка

 -Цитатник

Очень вкусный египетский пирог - (0)

Очень вкусный египетский пирог Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но с...

ХЛЕБ НА РАССОЛЕ В ХЛЕБОПЕЧКЕ - (0)

ХЛЕБ НА РАССОЛЕ В ХЛЕБОПЕЧКЕ   Рецепт этого вкусного хлебушка для хлебопечки, но...

Как удалить вирус без помощи антивирусных программ - (0)

Как удалить вирус без помощи антивирусных программ Что делать если из-за вируса не включается д...

Необычный "капюшон" - (0)

Необычный "капюшон" (выкройка)     Выкройка вот такого голов...

Метод восстановления зрения по Норбекову. - (0)

Метод восстановления зрения по Норбекову. Метод восстановления зрения по Норбекову. Благодаря ем...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в El-len

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2010
Записей: 340
Комментариев: 232
Написано: 670




1302560778_yepigrrozuy (656x418, 97Kb)

   

El-len

El-len
    

 

 


  
     
любимые стихи любимые страны произведения,которые удивили
вяжем понемногу люблю вкусно поесть полезно для здоровья
животные мои и не только люблю повоспитывать иллюзии-это что-то!
для любителей кофе для любителей чая живые цветы
иногда впадаю в детство! это интересно весело и все!
великие слова! ВАШИ СЛОВА оформление дневника
El-len

 


Без заголовка

Пятница, 29 Октября 2010 г. 14:22 + в цитатник











"Лаборатория любви" в Сиэтле разработала три простых вопроса, которые помогут вам понять, какой срок отпущен вашей любви. Вот они:

  •  "Хотела бы ты дружить с этим человеком?" Другими словами, способны ли вы быть вместе, если физическая близость исчезнет из ваших отношений?

  • "Уважаешь ли ты этого человека?" То есть готова ли принять его видение мира и его отношения с другими людьми? Независимо от его отношения к тебе.

  • "Готова ли ты смириться с тем, что некоторые его недостатки никогда не исчезнут?" Если определенные его привычки уже сейчас вызывают у тебя раздражение, можешь ли ты гарантировать, что в будущем это чувство не усилится?

Если вы оба искренне и без сомнений ответили "да" на все три вопроса, то скорее всего, ваш союз на долго!!!



El-len

 

Рубрики:  психология

Метки:  

Осень в живописи

Среда, 27 Октября 2010 г. 01:43 + в цитатник
Рубрики:  искусство/живопись

Метки:  

Фактики о Барби...

Вторник, 26 Октября 2010 г. 18:09 + в цитатник

                             

Фактик неприличный:

Прообразом Барби стала немецкая кукла-проститутка Лилли, которую Рут Хэндлер, создательница куклы, увидела в Швецарии. Она была очень похожа на нынешнюю Барби, но выглядела более вульгарно. Долгое время родители не хотели покупать куклу детям как раз из-за ее черезмерной сексуальности.

Фактик жизненный:

В жизни куклы есть несколько вполне человеческих событий. Официальный год рождения-1958-й. В 9-ти летнем возрасте барби научили говорить: "Как мне одеться на вечеринку?"

 В 13 лет она посмотрела покупателям в глаза( до этого ее взгляд был опущен).

 В 21 год Барби обзавелась сейфом для мехов и драгоценностей.

 В 26 лет триумфальное шествие по миру с девизом "Мы, девушки, можем делать все!". Тогда же у нее появился кейс, калькулятор и визитка.

Фактик востребованный:

Ежегодно продается около 20 миллионов кукол

(почти каждую минуту по одной пластиковой девочке.) Она входит в двадцатку самых ходовых товаров в мире.Самая дорогая кукла стоит 120 тыс.долларов.

Фактик мировой:

У Барби много сестер в разных странах. Даже в мусульманских странах,к примеру, арабская кукла Фулла. Она стоит около 50 долларов, у нее раскошный гардероб, а в доме есть даже молитвенный коврик.

Фактик кумирный:

В Англии, в пригородном поселке под Манчестером, вазведена целая улица домиков "а-ля Барби". В Братиславе ежегодно проходит выставка "Вся история Барби". А на Гавайях есть стационарный музей Барби.

 

 

El-len

  

 

 

Коллекционные куклы Барби.

                             


El-len

Серия сообщений "куклы":
Часть 1 - Фактики о Барби...
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Современные японские куклы
...
Часть 6 - Костюм для барби "Белый кружевной сарафан"
Часть 7 - Фарфоровые куклы.Прям мурашки по коже...
Часть 8 - ФАРФОРОВЫЕ КУКЛЫ

Рубрики:  фактики

Метки:  

Фактик...

Вторник, 26 Октября 2010 г. 15:31 + в цитатник
При чихании у человека приостанавливается биение сердца!
Если долго непрерывно чихать, можно получить инфаркт!
El-len
Рубрики:  фактики

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фотошоп из Китая

Вторник, 26 Октября 2010 г. 15:30 + в цитатник

Для просмотра изображений нажимать на стрелочки, для увеличения нажать "оригинал".

Серия сообщений "Китай":
Часть 1 - Удивительный Китай
Часть 2 - Удивительный Китай
Часть 3 - Осень в Китае
Часть 4 - Фотошоп из Китая
Часть 5 - И снова этот удивительный Китай
Часть 6 - Подготовка к Азиатским играм

Рубрики:  путешествия/Восток-дело тонкое

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 26 Октября 2010 г. 00:08 + в цитатник
Рубрики:  оформление дневника/рамочки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Я научилась делать рамочки!

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 23:50 + в цитатник



текст




 

El-len

 

Рубрики:  оформление дневника/рамочки

Метки:  

Чай- черный или зеленый?...

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 22:09 + в цитатник

 

 

Человек, не выпивший чаю, находится в разладе со вселенной.

Полифенолы и антиоксиданты, содержащиеся     в зеленом чае, помогают организму  блокировать возникновение раковых клеток.                   * Двух чашек зеленого чая достаточно,чтобы     организм сжигал     80 калорий!  

 
               
                                                                * Черный чай прекрасно борется с возникновением холестериновых

бляшек, помогая нашим артериям оставаться чистыми и эластичными.

* Черный чай- один из немногих природных источников теанина. Это вещество позитивно влияет на умственную деятельность,помогая ощущать спокойствие и высокую концентрацию внимания.


      

*И черный, и зеленый чай укрепляют зубы и десны,       поскольку борются с бактериями, вызывающими кариес.


Думайте сами, решайте сами - пить или не пить!
  

El-le

 

Рубрики:  чай

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 21 Октября 2010 г. 01:10 + в цитатник
1

Твой ангел-хранитель ведет себя тихо, неслышно парит над толпой. Спеши, торопись утолить свою прихоть, безумец, ребенок слепой.

Он видит все — как вертится земля, как небо обручается с рекой, и будущего минные поля, и сны твои с потерянной строкой.

За сумраком сумрак, за звездами — звезды, за жизнью, наверное, смерть, а сбиться с дороги так просто, так просто, как в зеркало посмотреть…

В.Леви

El-len
Рубрики:  стихи

Метки:  

Без заголовка

Среда, 20 Октября 2010 г. 23:37 + в цитатник

Делаем потрясающие рамочки и пишем красивые тексты, не возясь с кодом)))

Готова пищать от восторга, чес. пионерское))) Так все просто и здорово получается)))))))))
Вот эту рамку я наваяла за 5 минут:

Спят усталые игрушки,
Книжки спят,
Одеяла и подушки
Ждут ребят,
Даже сказка спать ложится,
Чтобы ночью нам присниться,
Глазки закрывай,
Баю - бай...

В сказке можно покататься
На Луне,
И по радуге промчаться
На коне,
Со слонёнком подружиться,
И поймать перо Жар - птицы,
Ты ей пожелай -
Баю - бай.

Баю - бай, должны все люди
Ночью спать,
Баю - бай, назавтра будет
День опять,
За день мы устали очень,
Скажем всем - спокойной ночи,
Спи - засыпай,
Баю - бай.

За день мы устали очень,
Скажем всем - спокойной ночи,
Спи - засыпай,
Баю - бай.
Inmira



Еще там можно сделать разноцветный текст, или разноцветную разделительную линию. И вообще масса всяких полезностей и забавностей.

Переходим на сайт и знакомимся с его возможностями :-)

Рубрики:  оформление дневника/рамочки

Искусство рисования на перьях.

Вторник, 12 Октября 2010 г. 00:59 + в цитатник

                                

                                 

                                



 

 

                               



 

              


 

                              

Рубрики:  искусство/разное

Метки:  

Осень в Китае

Вторник, 12 Октября 2010 г. 00:40 + в цитатник

                                  


 


 


                                  

   ещё фото: www.flickr.com/photos/jennifer-kecl/sets/72157622852704898/

Серия сообщений "Китай":
Часть 1 - Удивительный Китай
Часть 2 - Удивительный Китай
Часть 3 - Осень в Китае
Часть 4 - Фотошоп из Китая
Часть 5 - И снова этот удивительный Китай
Часть 6 - Подготовка к Азиатским играм

Рубрики:  путешествия/Восток-дело тонкое

Метки:  

Искусство вырезания из бумаги.

Вторник, 12 Октября 2010 г. 00:26 + в цитатник

                                 
    

                              

 

                                 


                                


                                

 


                                              

                                                

                                                 

                                                   

                                                 

Рубрики:  искусство/изделия из бумаги

Метки:  

Афоризмы о нас - женщинах...

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 01:25 + в цитатник

                                                

                                        Где вы видели такую кошку ,

            которую бы волновало, что о ней  говорят  мыши ??

                                               

     Не говори мне, что мне делать и я не скажу, куда тебе идти!

                                                

Если тебе роют яму-не мешай.Закончат-сделаешь бассейн.

                       

                       Хочешь завтрак в постель – спи на кухне .

                       

                 Поживу - увижу , доживу – узнаю , выживу - учту…

                                               

Рубрики:  афоризмы

Метки:  

Лошадь или лягушка?

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 21:29 + в цитатник

                                      Голова лошади                                                         

                                               

А если перевернуть - лягушка...
                                           

 

Рубрики:  иллюзии

Метки:  

Загадочный дом...

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 21:22 + в цитатник

Догадайтесь, из чего сделан этот дом?

 




ИЗ СТАРЫХ ГАЗЕТ!!!

 

Рубрики:  иллюзии

Метки:  

Проверьте, не маньяк ли вы...

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 20:53 + в цитатник

 

Иллюзии Акиоши Китаока

 

Эти иллюзии изобрёл японский психиатр Акиоши Китаока.
Врач утверждает, что иллюзии фактически неподвижны для спокойного, уравновешенного, отдохнувшего человека.

Если иллюзии активно движутся — вам нужен отдых.

Ну а если иллюзии движутся очень быстро — вам нужно обратиться в больницу, лучше сразу в психиатрическую ;-) Быстрое движение иллюзии обычно наблюдается у маньяков ;-)

.

Рубрики:  психология
иллюзии

Метки:  

Если вы любите кофе...

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 17:53 + в цитатник

Ввиду специализации своей работы, я много интересуюсь кофе и чаем, и все больше влюбляюсь в эти напитки!

Хочу поделиться с вами кое-какой информацией, которая чаще всего интересует моих клиентов.

 

ЕСТЬ ВЕЩИ,КОТОРЫЕ СТОЯТ ТОГО,

ЧТОБЫ ИМ ХРАНИЛИ ВЕРНОСТЬ.

НАПРИМЕР, КОФЕ...

Дж. Голсуорси

Юлия П.

ОБЩЕЕ...

Название кофейных деревьев произошло от горной местности на юго-западе Эфиопии- Каффа.

В начале кофе был не напитком, а едой: африканские племена толкли зерна в каменных ступках, смешивали с животным жиром и лепили из этой смеси шарикр, которые служили им питанием во время военных походов.

После этого появилось вино,приготовленное из перебродившего сока спелых ягод кофе.

Только после этого кофе превращается в горячий напиток. Он начинает свой путь по арабскому миру как культовый напиток, затем в качестве лекарственного средства и, наконец, повседневного напитка.

Из Африки кофейные зерна попали в Йемен, а уже от туда начали свой путь по миру. Йеменский порт Моха являлся центром экспорта кофе, отсюда и название лучших сортов -мокко. МОККО - первый сорт кофе, который узнали европейцы.


КАКИМ БЫВАЕТ КОФЕ

Существует ботаническая классификация коф: АРАБИКА, РОБУСТА, ЛИБЕРИКА.

Считается, что число различных сортов кофе на земном шаре превосходит тысячу.Львинная доля всех сортов состоит из зерен одного вида- кофе аравийского, или АРАБИКА. Только в двадцатом веке был обнаружен ещё один вид кофе, получивший признание- РОБУСТА. Напиток из РОБУСТЫ отличается острым, горьким вкусом и содержит много кофеина(раз в два больше,чем в АРАБИКЕ). Напиток из АРАБИКИ более мягкий и ароматный. ЛИБЕРИКА - малоурожайна,поэтому не имеет комерческого спроса.

Существует комерческая классификация кофе: бразильский кофе - это кофе арабика, выращенный в Бразилии, и милдс - арабика из любой страны, робуста.

Не трудно догадаться,как составляются смеси. Зерна РОБУСТЫ придают кофе красивый цвет и крепость, а зерна АРАБИКИ - аромат и приятный тонкий вкус.


 КАК ПОДОБРАТЬ СЕБЕ КОФЕ ПО ВКУСУ

Обжарка

Запомните! В продаже не бывает пережаренного кофе!

Существует три степени обжарки кофе:слабая, средняя, сильная.

Зерна РОБУСТЫ при обжаривании получаются более темными, чем зерна АРАБИКИ.Это не значит, что они пережарены, иначе экстрактность(способность кофе отдавать свои вещества при заваривании) получиться низкой и вкус кофе будет плохим.

При слабой обжарке наблюдается наибольшая кислотность кофе. Чем больше обжарка, тем менее кислый кофе. Поэтому, если вы не хотите, чтобы в кофе чувствовалась кислинка, выбирайте кофе средней или темной обжарки.

Существуют сорта кофе с низкой кислотностью, например Эфиопский и Бразильский. Если вы берете арабику светлой обжарки, потому,что вас привлекает его запах,  добавте к нему робусты. Этим вы снизите кислоту и получите более насыщенный вкус,и конечно же крепость. От количества добавленной робусты будет зависеть крепость и горечь кофе.

Пропорции: 70% арабики, 30% робусты - кофе средней крепости, с легкой кислинкой(зависит от выбранной арабики);

                        50% арабики, 50% рабусты - кофе достаточно крепкий, с легкой горчинкой;

                        40% арабики, 60% робусты - кофе крепкий, с выраженной горчинкой.

Запах кофе придает арабика и подбирать его лучше, как духи - понюхать. Но не забывайте, что основной запах освобождается при помоле, зерна всегда пахнут менее насыщенно.

Не старайтесь покупать зеленые зерна. Обжарить самому правильно кофе достаточно сложно. НО если вам очень хочется попробовать, то вот несколько советов:

Обжарка должна происходить равномерно, а для этого необходимо все время перемешивать зерна. Важное значение имеет скорость обжаривания. При замедленном темпе обжарки получается менее ароматный кофе, зерно просто высушивается, экстрактность получается низкой, а вкус - плохим.Если слишком быстро обжаривать, то кофе сверху темнеет, на поверхности выступает жир(кофе потеет), а в середине зерна остаются непрожаренными, что очень плохо отражается на вкусе кофе. Если удается сбалансировать степень и скорость обжарки, зерна будут иметь ровно окрашенную матовую поверхность. После этого нельзя терять времени: горячие зерна нужно быстро охладить и потом очистить от серебристой оболочки.

Сколько времени нужно обжаривать кофе? До какой степени? Дать единый рецепт затруднительно. Разные сорта кофе, требуют разных условий  обжарки. Говорят по-разному: итальянский(темная обжарка), французский(средняя), венский(слабая). Все это определяется личным вкусом.

Вы поняли, что обжарка кофе - это мастерство, которое призвано обеспечить максимально хороший вкус и аромат кофе! Все таки, лучше положиться на професианалов в этом деле, и купить уже обжаренный кофе. Вы можете дома его слегка прогреть на сковороде перед завариванием, это улучшит его аромат. Но не перестарайтесь! Постоянное помешивание и потом быстрое охлождение зерен поможет вам не испортить вкус будущего напитка!


ПОМОЛ

Качество помола играет важную роль в приготовлении вкусного и ароматного напитка!

Помол бывает тонкий, средний(или универсальный) и крупный(грубый). Помол нужно подбирать в зависимости от того, как вы собираетесь заваривать кофе.

Если вы завариваете в турке или запариваете в чашке, то необходим тонкий помол или помол для турки(так часто пишут на упаковках молотого кофе).При тонком помоле получается крепкая пенка, кофе равномерно оседает на дно и на зубах не будут попадаться крупинки.

Если вы завариваете кофе в кофеварках, то помол должен соответствовать данному типу кофеварки. На современных кофемолках обычно есть настройки помола: espresso(для эспрессо-кофеварок),  filtr(для фильтровых ). Если вы не знаете, какой у вас тип кофеварки, то берите универсальный помол(средний) или эспрессо. Для гейзерных кофеварок также подходит средний помол. Запомните: не берите для кофеварок тонкий помол, даже если продавец будет убеждать вас, что это более крепкий и вкусный кофе! Вы можите испортить свою кофеварку! Фильтры забиваются мелкими частицами, и вода начинает идти через все отверстия кофеварки, но только не через то, от куда вы ожидаете кофе(проверенно опытным путем)!



                           

КАК ГОТОВИТЬ.

У меня  как-то один клиен спрашивает:

-А сколько нужно варить кофе? Я его варил 20мин., попробовал-сырой и крупинки плавают.Врил 40мин.-тоже самое...

Я просто онемела от такого издевательства над кофе.

Запимните! Кофе не варят,а заваривают!

Количество порошка на одну порцию подбирают соответственно вкусу: не менее 1 чайной ложки, но не более 2-х ,на 150-180мл воды.Кофе двойной крепости, это не значит больше кофе, это значит меньше воды! Те же 2 чайные ложки, но на 60-90мл воды. Вода не менее важный компонент напитка. Она должна быть свежей, чистой и без посторонних запахов(в том числе и без хлорки). Если вода очень хлорирована, выдержите ее в открытом сосуде несколько часов. Вода должна быть не жесткой, без солей(колодезная и минеральная не подходит), и не мягкой(в частности, вода от снега или льда). Температура воды должна быть около точки кипения. Но не закипевшая! Кипение воды проходит три стадии: первая - проскакивание, когда со дна начинают проскакивать пузырьки и появляться на стенках; вторая - побеление воды, кипение "белым ключом"; третья - интенсивное бурление. Вода третьей стадии не годится для заваривания ни кофе ни чая, потому,что это мертвая вода, из нее уже вышел весь кислород, а чаю и кофе кислород нужен так же как и нам! Для заваривания нужно пользоваться водой второй стадии. Определить ее можно по  звуку: на первой стадии - легкое посвистывание; на второй - гудение пчелиного роя; третья - хаотичный гул. При первых признаках закипания немедленно выключайте или снимайте кофейник с огня.

Часто спрашивают, какой водой нужно заливать кофе при приготовлении в турке. Можно как горячей так и комнатной температуры. Мне, например, больше нравится - второй, но ждать, конечно, дольше. Сейчас очень распространен метод запаривания кофе в чашке( я и сама им пользуюсь по утрам). Для него нужен обязательно тонкий помол или помол для турки(это тоже самое,что тонкий). Насыпать кофе в чашку, если пьете с сахаром, то сразу засыпать сахар( сахар смягчает воду и кофе лучше заваривается) и залить водой второй стадии кипения. Накрыть крышечкой на 3-4 мин. потом размешать и кофе готов. Если вы не упустите кипение воды, то получите кофе с крепкой пенкой, если вода перекипит, то пенка будет не устойчивая.



          

 

Рубрики:  кофе

Метки:  

* * * В.Леви

Суббота, 09 Октября 2010 г. 19:56 + в цитатник

 

 

             

 

 

Мне дела нет, что миллионы раз

 

 

Картины небосвода повторялись.

 

 

Я ухожу за поволоку глаз,

 

 

Туда, где карты мира потерялись,

 

 

Я ухожу в Тебя, бездонный мир.

 

 

В незримые поля под тонкой кожей,

 

 

В иное вещество, в другой эфир,

 

 

Где все так страшно близко, так похоже,

 

 

Что не узнать — ни неба, ни себя —

 

 

И сны, как птицы покидают гнезда,

 

 

И тайно зреют, взрывами слепя,

 

 

Поющие невидимые звезды.

 

 

Я ухожу в Тебя — для бытия

 

 

В не бывших звуках, я освобождаюсь

 

 

Для снов. Твоих — где, может быть, и я,

 

 

Не узнанный, в последний раз рождаюсь…
 В.Леви                                      
рамки от Mischel

 

  

Рубрики:  стихи

Метки:  

Душа,не умирай...В.Леви

Суббота, 09 Октября 2010 г. 19:11 + в цитатник
РАМКА ОТ МISCHEL
20659686_19178580_8 (380x574, 134Kb)


Душа, не умирай.                          Душа, питайся болью.                   Не погибай, насытиться               спеша.                               Надежда — злейший враг.           Гони ее с любовью.                      Безумием   спасай себя, Душа.     Во взлете весь твой смысл,         во взлете — и паренье                 над суетой — ты крылья             сотворишь                                    из кожи содраной,                           и яд стихотворенья заменит кровь,                                            и ты заговоришь.                      В.Леви


 

Рубрики:  стихи

Метки:  

Поиск сообщений в El-len
Страницы: 8 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь