Тонкие пряности- в самых маленьких флакончиках...
Где покупать еду в Москве |
Статья датирована 08.11.2006. Думаю, что информация актуальна и на данный момент.
http://www.bg.ru/article/6217/
|
Выставка-ярмарка «Книги России». |
Метки: книжная ярмарка |
Одержимости вызывающего аппетета |
Русифицированное меню заведения в Дубае
|
С Днём прекрасных женщин!!! |
Всех-всех девушек с наступающим праздником Весны!
В этот день - 8 марта
Я желаю Вам добра!
И цветов охапку,
И весеннего тепла.
Много радости, здоровья,
Быть красивыми всегда!
Чтоб счастливая улыбка
Не сходила бы с лица.
С праздником светлым,
С праздником ясным,
С праздником нежным,
Чудесным,прекрасным.
С праздником ласки,
Любви и внимания,
С праздником женского очарованья!!!!
|
Паста с соусом из кальмаров |
Метки: кальмары итальянская кухня паста |
Кофейно-ореховые маффины со сливочной начинкой |
Метки: маффины |
Кекс лимонный с маком |
Метки: кекс выпечка мак цитрусы |
Сырный пирог - экспресс |
Метки: сыр блюда из сыра |
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ |
|
Шоколадный рулет с меренгой из фундука |
|
Цыпленок PIRI-PIRI |
Метки: национальная кухня цыпленок |
Лимонный крем |
Метки: лимон вкусно десерт крем |
Откуда берутся дети. Взрослые комментируют детскую книжку (32 картинки) |
|
Многослойный торт из свежего кокоса от Делии Смит |
Метки: кокос торт Делия Смит |
Картофельная фокачча от Карины |
Метки: фокачча итальянская кухня |
Кобблер |
Метки: кобблер вкусности домашняя выпечка выпечка с фруктами ленивые рецепты |
Плюшки мгновенные |
Свежие, теплые, сладкие плюшки с утренним кофе – одно из самых простых жизненных удовольствий. Плюшки хорошо замораживаются, их можно затем разогреть и подать к завтраку. Тесто по этому рецепту не потребовало с моей стороны многих усилий, а в результате мне были обеспечены похвалы домочадцев.
4 ½ ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л плюс
600 г муки в/с
½ ч.л. соли
175 г сливочного масла, нарезанного кубиками
4 яйца
125 мл плюс 2 ст.л. жирных сливок
Джем или творожная начинка
60 г сахарной пудры.
1. В небольшой миске смешать дрожжи, 1 ч.л. сахара и 125 мл теплой воды (47-52°С). Дайте смеси постоять 5 минут, пока не вспенится. В большой миске смешать муку, оставшиеся
2. Нагреть духовку до 180°С. Смазать жиром два противня. Разделить тесто пополам. Скалкой, обсыпанной мукой, раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, до получения квадрата стороной
3. В центр каждого квадрата положить 1 ст.л. начинки. Разрезать каждый угол квадрата на
4. В чашке сбейте оставшееся яйцо и 1 ст.л воды. Смазать этой смесью плюшки. Выпекать до тех пор, пока плюшки не зарумянятся. Переложить плюшки на решетку, охладить. Смешать сахарную пудру с 2 ст.л. сливок до получения густой глазури. Побрызгать ее плюшки.
Плюшки- конвертики
Нарезать тесто на квадраты со стороной
Мои комментарии.
Ошибка, допущенная во время замеса теста, не оставляла мне надежды на положительный результат. Я ввела сливки, яйца и дрожжи поочередно в муку. Масса получилась довольно неприглядная. Тем больше была моя радость, когда утром в холодильнике я обнаружила хорошо подошедшее тесто.
Еще оказалось, что я не умею лепить плюшки. Поэтому, первые у меня вышли довольно неказистыми. Но в духовке тесто очень хорошо поднялось, что сгладило их формы. Квадраты разрезала меньшего размера, примерно со стороной 6-7см. Глазурью не покрывала. В тесто добавила пакетик ванильного сахара. Выпекала минут 15-20. Плюшки получаются пушистыми, ароматными. Определенно, буду усовершенствоваться в плюшкопечении.
Приятного аппетита!
|
Мусс из спаржи с лососевой икрой |
Метки: спаржа лосось красная икра закуска |
Хлеб из сельдерея и сыра ланкастер |
Метки: хлеб выпечка делия смит здоровое питание вегетарианское питание |
Идеальный рис |
Для меня существует проблема приготовления риса как гарнира. И этот рецепт стал большой находкой. Даже краснодарский рис получился иделаьным!
Метки: делия смит рис |
Фокачча с жаренным красным луком |
Метки: фокачча итальянская кухня хлеб |
Рагу из баранины по-римски |
Метки: итальянская кухня блюда из баранины |
Кольраби с лимонно-сливочным соусом |
Не смотря на простоту приготовления этого блюда, оно удивительно хорошо на вкус. Уверена, поклонников (если такие есть) кольраби оно не разочарует.
Метки: блюда из овощей кольраби |
Хлеб с репчатым луком и укропом |
Так как тема хлебопечения мало кого интересует, фотографии выставляю под катом, чтобы не засорять читательскую френдленту не нужной информацией. А кому интересно, добро пожаловать! Все таки выпечка вкусного, ароматного, домашнего хлеба - ни с чем не сравнимое удовольствие!
Метки: хлеб хлебопечение |
Шуточный гороскоп |
Информация с http://www.behappy.ru/
Это мой фирменный, теперь уже традиционный гороскоп, который я выдумала из головы специально для Би Хеппи.
Не буду скрывать, что здесь я исключительно свожу личные счеты, злоупотребляю положением, пристрастна до неприличия и выборочно щедра. Фокус в том, что на прошлый гороскоп мне пришли отзывы, что он сбылся, от самых разных людей. Негодующие и ликующие. Так что имейте в виду. Этот Гороскоп будет исключительно Романтический-Прагматический.
Заранее извиняюсь перед астрологами, которые наверняка будет вскрикивать от ужаса, читая про "Солнце в Тригоне" и прочий бред. Ну да я же что.. я же сама насочиняла.
|
Апельсиновый салат с маслинами |
Метки: здоровое питание апельсновый салат экзотические салаты |
С Рождеством Христовым! |
Спешу поздравить (с опозданием) всех ЛиРушников с праздником Рождества Христова!
В вечерний час над степью мирной,
Когда закат над ней сиял,
Среди небес, стезёй эфирной,
Вечерний ангел пролетал,
Он видел сумрак предзакатный,
Уже седел вдали восток...
И вдруг услышал он невнятный
Во ржах ребёнка голосок.
Он шёл, колосья собирая
И васильки, и пел в тиши,
И были в песне звуки рая
Невинной, неземной души.
«Дитя, – сказал посланник Бога,
И грусть и радость затая, -
Куда ведёт твоя дорога,
И где сложилась песнь твоя?»
Ребёнка взор был чист и светел,
Но он в смущении стоял.
«Не знаю...» – робко он ответил.
«Благослови меньшого брата, -
Сказал Господь, – благослови
Младенца в тихий час заката
На путь и правды и любви!»
И осенил дитя с улыбкой
Вечерний ангел, – развернул
Свои воскрылья в сумрак зыбкий
И на закате потонул.
И как алтарь весенней ночи,
Заря сияла в вышине,
И долго молодые очи
Ей любовались в тишине.
И в созерцании впервые
Дитя познало красоту,
Лелея грёзы золотые
И чистой радости мечту.
|
Лимонный пирог от Делии Смит |
Потрясающе нежный с насыщенным лимонно-сливочным вкусом пирог от Делии Смит. Очень-очень рекомендую любителям лимонной выпечки
Метки: делия смит лимон лимонная выпечка |
Тесто для пиццы |
|
Торт "Медовый" |
|
ЭКЛЕРЫ |
|
Тесто для пирожков, пирогов |
|
Привет! |
|
Ossobuco alla milanese - оссобуко по-милански |
|
Яблочный пирог |
|
Без заголовка |
|
Салат из помидоров с гранатом |
|
Французский яблочный пирог с фермы Два холма |
Метки: яблоки осень яблочная выпечка вкусно |
Свинина в луковой шелухе |
|
Ароматное сало домашнего приготовления |
|
Без заголовка |
|
Жаркое из свинины и фенхеля |
Свинину средней жирности (шейка) порезать на кусочки, обжарить на оливковом масле до полуготовности . 4 кочанчика фенхеля вымыть, обсушить и порезать наискосок, обжарить на оливковом масле 3-5 минут, помешивая. Уложить мясо и фенхель в чугунную кастрюлю слоями, заправить обжаренным луком, специями по вкусу и тушить до готовности мяса. За 3-5 минут до готовности заправить толченым либо сушеным чесноком по вкусу. Перед подачей на стол украсить зеленью фенхеля, кинзы, петрушки, базилика и т.п.
|
Морской чёрт с фенхелем и фетой от ranja (ЖЖ) |
Начну с того, что одно только слово "фенхель" вызывало протест в моем желудке. Почему-то вспоминались первомайские маевки и суп с анисом, который готовили на костре. Так запах этого аниса я твердо пронесла через года, как относящийся к категории не полюбившихся мне. Поэтому, и к фенхелю было соответствующее отношение. До некоторых пор. Пока не увидела этот рецепт и не захотела так сильно его испробовать, что даже не поленилась выйти из дома и поехать на поиски фенхеля. На рынке не нашла, зато прикупила в седьмом континенте. Приготовила и влюбилась в фенхель. Возможно, в сыром виде я и не буду его употеблять, но с рыбой это что-то! И с мясом тоже. Это еще и к тому, что он очень-очень полезный.
|
Подбор литературного псевдонима |
Один дневник напомнил о веселом тесте. http://lito.ru/pseudo/
Ваш литературный псевдоним: Бастильда Фиалковская
|
С Днем Учителя! |
От всей души поздравляю всех учителей! Спасибо Вам за все!
Учить трудиться, думать смело,
Шагать. Дороги хороши...
Нет в мире радостнее дела,
Чем воспитание души!
Наставникам стихи и песни,
Сверканье вдохновенных строк,
Мудрейшей изо всех профессий,
Величью звания: "Педагог!"
Нет в мире должности прекрасней,
Труда отважней и милей...
Сияет синь. Сегодня праздник
Моих друзей, учителей!
|