-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dark_Lady_

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель Shopping_Online Журнал_МЕЛИССА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3016




 

 Тонкие пряности-  в самых маленьких  флакончиках...

 

 

 

 

 

 

 


Салат из печеных баклажанов

Вторник, 07 Августа 2007 г. 22:58 + в цитатник
 (500x375, 50Kb)
Салат из печеных баклажанов
Рубрики:  салаты, закуски

Ржаной хлеб

Вторник, 07 Августа 2007 г. 22:55 + в цитатник
 (500x375, 53Kb)
Ржаной хлеб
Рубрики:  выпечка

Апельсиновые булочки

Вторник, 07 Августа 2007 г. 22:54 + в цитатник
 (500x375, 69Kb)
Апельсиновые булочки от Lavender Dream (Избушка)

Текст привожу полностью автора

Хочу предложить рецепт замечательных булочек, особенно они придутся по вкусу любителям цитрусовых. Булочки получаются мягкие, нежные и очень ароматные с хрустящей апельсиновой корочкой. Есть их лучше всего горячими или теплыми. За счет большого кол-ва масла и сахара, в форме во время выпекания образуется очень вкусный карамельно-апельсиновый соус

Если у вас нет сухого молока, то смело заменяйте воду обычным молоком. Рецепт напишу для 16 булочек, они такие вкусные, что меньше делать просто нельзя , но для удобства приведу пропорции и для 8 булочек.

Тесто на 16 булочек:

1.5 стакана воды
4 ст.л. (55 гр) сливочного масла
4 стакана муки
1 ст.л. мелконатертой апельсиновой цедры
3 ст.л. сухого молока
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л быстрых сухих дрожжей или
4 ч.л. обычных сухих дрожжей (тех, что надо растворять в жидкости)



Апельсиновая глазурь:

3/4 стакана (12 ст.л./160гр) размягченного сливочного масла
3 ст.л. мелконатертой апельсиновой цедры
1 стакан сахара

Для глазури смешать цедру с сахаром. Таким образом, у нас получится очень ароматный апельсиновый сахар.



Приготовление:

1. Добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт.


2. После того как печка закончила работу, выложить готовое тесто на слегка посыпанный мукой стол и разделить на 16 кусочков.


3. Из каждого кусочка сформировать колобок. Каждую полученную булочку обильно смазать размягченным сливочным маслом и обвалять в апельсиновом сахаре.


4. Для выпечки этих булочек нам понадобятся 2 крухлых формы диаметром 9 дюймов/23 см. Формы замазать маслом. Выложить булочки по 8 штучек в каждую форму, накрыть пищевой пленкой и дать им расстояться в течение часа или до увеличения вдвое.


3. Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке до 350F/ 177С 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Слегка остудить.



Для 8 булочек нам потребуется:

Тесто:
3/4 стакана воды
2 ст.л. слив. масла
2 стакана муки
1/2 ст.л. мелконатертой апельсиновой цедры
1.5 ст.л. сухого молока
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л быстрых сухих дрожжей или 2 ч.л. обычных сухих дрожжей (тех, что надо растворять в жидкости)


Глазурь:

6-8 ст.л./~1/2 стакана (80-110гр) размягченного сливочного масла
1.5 ст.л. мелконатертой апельсиновой цедры
1/2 стакана сахара


От себя добавлю, что эти булочки я пеку на кремовой подушке из сливок. Потрясающе вкусно!
 (500x375, 49Kb)
Рубрики:  выпечка



Процитировано 7 раз

Мусака

Вторник, 07 Августа 2007 г. 22:48 + в цитатник
 (500x375, 38Kb)
Мусака
Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 1 раз

Мясо по-еврейски

Вторник, 07 Августа 2007 г. 22:46 + в цитатник
 (500x375, 66Kb)
Мясо по-еврейски
Рубрики:  вторые блюда

Курица в лаваше

Вторник, 07 Августа 2007 г. 22:43 + в цитатник
Курица в лаваше от Jul-Jul (кукинг)
 (500x375, 50Kb)

Курица нужна небольшая.
Курицу солим, перчим, обмазываем любимыми специями, чесноком и т.д. (по желанию и вкусу). Даем немного полежать промариноваться.
Начинка:
сыр,
долька лимона,
помидоры.
Сыр и помидоры в равных пропорциях. Начиняем этим курицу, плотно запихиваем в брюшко.


Берем листы лаваша и стелим их внахлест, так чтобы было удобно завернуть в них курицу. Постелили и смазали сверху растительным маслом, положили курицу на край


и свернули хорошенько, как будто это блин с мясом, край заправили внутрь.


форму выстелить фольгой, уложить туда нашу курицу в лаваше и сверху смазать растительным маслом.


Духовка нагрета на 180 гр., прикрываем сверху фольгой, не пплотно, чтобы блюдо дышало и ставим в духовку. Если курица небольшая, то запекать в течении 1 часа приблизительно, ну может 1 ч. 20 мин. Берите небольшую курицу.
За 15-20 мин. до готовности снимаем сверху фольгу и печем так чтобы верх зарумянился , чтобы тесто стало хрупким как чипсы. Или делаете наоборот, сначала запекаете до хруста, а потом накидываете фольгу чтобы не пригорело.


Что у нас получается - сверху хрустящий вкусный хлебный чипс, внизу лаваш пропитывается соками курицы и становиться мягким и вкус у него, как у теста у чебуреков.
Вы разрезаете этот конверт посередине и расправляете его в стороны, из курицы вытечет горячий сыр с томатом, пропитанный лимоном, вот это все вы ломаете и едите, сворачиваете, хрустите, макаете и вам очень, очень вкусно!
Посыпьте сверху свежей зеленью, лучше кинзой.


 (500x375, 56Kb)

ФОто не удачное. При первой же возможности заменю.
Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 10 раз

Картофельные гнезда

Вторник, 07 Августа 2007 г. 22:40 + в цитатник
 (500x372, 81Kb)
Скорее это не рецепт блюда, а идея подачи обычного пюре в более привлекательном прикиде на праздничный стол.



1. Готовим пюре по своему рецепту. Я обычно использую только сливочное масло и молоко или картофельные отвар. Некоторые добавляют яйца, сметану.

2. Наполняем кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки пюре и начинаем по спирали от центра выкладывать дно гнезда необходимого диаметра. Я делаю, примерно, см 8-10. Гнезда выкладываю на противень на бумагу для выпечки.

3. Так же наращиваем стенки гнезда желаемой высоты.

4. Наполняем любой начинкой. Я использую начинку из грибов и лука.

5. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку до зарумянивания. Гнезда можно делать заранее, а поставить в духовку перед подачей на стол.

Приятного аппетита!
Рубрики:  вторые блюда

Квашенные помидоры с капустой

Вторник, 07 Августа 2007 г. 22:36 + в цитатник
 (500x375, 60Kb)
Квашенные помидоры с капустой

Капустная лазанья

Вторник, 07 Августа 2007 г. 22:28 + в цитатник
 (500x375, 56Kb)
Капустная лазанья


1 большой кочан молодой капусты

1морковка

1луковица2

зубчика чеснока

500г говяжьего фарша

100г тертого сыра

2ст.л.сл.масла

1 ст.л. муки

200мл молока

щепотка мускатного ореха

растительное масло для обжаривания

соль, перец по вкусу

Капусту разобрать на листья. Примерно 15 больших листьев опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг, затем выложить на салфетки. Оставшиеся капустные листья мелко нарезать.

Морковь. чеснок, лук очистить, измельчить, обжарить на раст.масле. Добавить фарш и готовить 5мин.

Снять с огня, добавить половину тертого сыра, сливки, соль, перец. Перемешать и оставить.

Приготовить сливочный соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влить молоко. Добавить соль и мускатный орех. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня.

Прямоугольную форму для выпечки размером 30х20 накрыть листом пергамента. Выложить слой капустных листьев, на них положить половину начинки. Полить несколькими ложками соуса.

Уложить еще один слой капустных листьев и начинку. Накрыть оставшимися капустными листьями, полить соусом и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15мин.

Этот вариант хорош как праздничный. Смотрится довольно-таки красиво. Все делала "на глаз". По рецепту соуса получается мало, в фарш добавляла просто сливки домашние, можно майонез, сметану. Вчера приготовила по уже совсем упрощенному варианту, т.е. без сыра, соуса, просто все сложила, залила сметаной размешанной с томатной пастой и вперед и с песней. Все равно вкусно, как настоящие голубцы.


 (500x375, 53Kb)
Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 9 раз

Лагман

Вторник, 07 Августа 2007 г. 22:21 + в цитатник
 (500x375, 45Kb)

Лагман от Ljubasik (КТ)


слова автора

400-500 гр. говядины,
2 луковицы,
1 морковь,
1-2 редька,
2 картошки,
2-4 зубчика чеснока,
0,5-1 ч.ложка кр.острого перца,
2-4 помидора,
или 2 ст.ложки томатной пасты,
растительное масло для зажарки,
зелень,
спагетти




Как меня учили в Казахстане: в казане (в моем случае - в воке) хорошо разогревается масло, практически до кипения, добавляется молотый красный острый перец (для чего, объясняю - если перец прокалить в масле, то в супе, или к примеру, в корейской моркови, он не жжет, а приятно остро ощущается на выдохе), затем мелко резаный чеснок, поджаривается, затем мясо (как на беф-строганов), обжаривается до румяного цвета. Режется полукольцами лук, добавляется к мясу, затем тонкими брусочками морковь (да, в Казахстане добавляли), прожаривается.

Теперь помидоры (если есть) разрезаем пополам, натираем на терке, кожицу выбрасываем, если нет помидоров, то томатную пасту. Прожариваем. Все это заливаем водой, или, если эти продукты жарили в сковороде, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим.

Минут через 40 добавляем редьку и немного картошки, порезанных соломкой. Можно добавить болгарский перец. Если нет в наличии редьки, не беда, обойдемся картошкой. Овощи не должны перевариться, должны оставаться целенькими. В конце варки добавить кинзу.
Отдельно отваривается лапша (на крайний случай - спагетти). Подается непосредственно в тарелку вместе с соусом.
Суп должен быть не как подлива, а как густой насыщенный острый соус, дополнение к лапше.
Едят лагман вилкой и ложкой. Это песня!!!

Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 4 раз

Яблочный десерт

Вторник, 07 Августа 2007 г. 22:18 + в цитатник
 (500x375, 38Kb)
Яблочный десерт
Рубрики:  десерты

Жаренный Лосось по-Азиатски от Sonulya (КТ)

Вторник, 07 Августа 2007 г. 22:15 + в цитатник
 (500x375, 47Kb)

слова автора



Филе лосося, весом примерно 1.5 кг (3 фунта), разрезать на порционные куски

Маринад:
2 столовые ложки дижонской горчицы
3 столовые ложки соевого соуса
6 столовых ложек оливкового масла
1/2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока
Описание ::
Всего несколько ингредиентов и у вас на кухне будут витать прекрасные ароматы азиатской кухни.

на 6 порций

Положите рыбу в плоскую емкость. В миске взбейте горчицу, соевый соус, оливковое масло и чеснок. Полейте рыбу ПОЛОВИНОЙ маринада. Дайте постоять минут 10-15.

Разогрейте гриль или большую сковороду. Смажьте тонким слем масла, чтобы рыба не прилипала. Слейте жидкость в которой мариновалась рыба и выложите рыба на горячий гриль. жарьте по 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщены куска.

Переложите готовую рыбу на тарелки и полейте оставшимся маринадом. Дайте рыбе "отдохнуть" 5-10 минут. Подавайте теплой, комнатной температуры или охлажденной.

Источник: Barefoot Contessa Parties!

Мои Примечания:
-Я жарила рыбу на сухой тефлоной сковороде. Рыба не прилипала, так как в маринаде уже присутствует масло.
-Рыбу украсила обжаренными кунжутными семечками и зеленым луком.


У меня была форель. Остатки соуса не использовала, тем более, что он у меня весь ушел на обмазку. запекала в духовке на конвекции. коричневатый этот кусок от соуса, а вот семечки кунжутные у меня чуть пережарились. очень вкусно и не сложно




Рубрики:  вторые блюда
блюда из рыбы; морепродукты



Процитировано 4 раз

Аджабсандал

Вторник, 07 Августа 2007 г. 22:12 + в цитатник
 (500x375, 60Kb)

Встретила рецепт Аджабсандала Милены с КТ и вспомнила, что мама моя часто его готовила(родственники грузинские имеются). Очень вкусно. Я делала на глаз, но здесь приведу рецепт Милены. Аджабсандал можно сделать и с мясом. По крайней мере, было вкусно и с бараниной, и с говядиной. Я здесь у меня вообще кусочек свинины, который срочно нужно было утилизировать

Баклажаны - 1.5 кг
Помидоры - 6 штук (крупных и сочных)
Болгарский перец - 6 штук (крупных)
Лук - 2 головки
Морковь - 6 крупных
Картофель - 6 (довольно крупных)
Рис - 3/4 стакана
Растительное масло (лучше без вкуса и запаха) - чуть больше 1/2 стакана
Вода - 1/2 стакана
Регань (базилик) двух цветов: зеленая и фиолетовая
Петрушка
Острый зеленый перец
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль
Описание ::
Популярный в Грузии летний обед. Обязательно придется по нраву всем поклонникам легких овощных блюд.

Это блюдо готовится легко. Сначала надо приготовить (очистить и нарезать) все продукты, затем уложить их слоями в кастрюлю, поставить на огонь и дождаться результата.

Я постараюсь показать вам подробности процесса, чтоб вы поняли, насколько все просто и незатейливо делается. У меня приведены пропорции на довольно большую кастрюлю. Вы можете сделать половину порции. Подавайте аджапсандал обязательно остывшим. Я люблю есть его прямо из холодильника.

Итак:

Баклажаны предварительно помыть, отрезать у них хвостики, порезать кубиками, уложить в миску и пересыпать крупной солью. Через час баклажаны промыть и, отжимая вручную, выложить на поднос. Вот так выглядят уже отжатые баклажаны:



Помидоры помыть, залить кипятком и через несколько минут промыть под холодной водой. Снять шкурку. Можете сразу порезать их, хотя я предпочитаю резать их непосредственно во время сборки аджабсандала. От помидор зависит многое - постарайтесь подобрать спелые, сочные помидоры с тонкой шкуркой.

Болгарский перец помыть, очистить от сердцевинок и порезать кубиками.



Морковь помыть и очистить. Порезать на кругляши.



Рис промыть. Зелень, чеснок и острый перец промыть и мелко порезать. Лук порезать кубиками.

Картофель очистить от шкурки, помыть и порезать на кругляши (или кубики, как вам больше нравится).

Переходим к сборке - укладыванию слоев. Мы повторим наши слои два раза, поэтому сначала укладывается примерно половина всего количества продуктов, а затем вторая половина.

В большой котелок наливаем половину всей порции растительного масла и половину всего количества воды. Укладываем половину всего количества картофеля и присыпаем его солью (умеренно):



Выкладываем на картофель половину всего количества баклажан. Присыпаем солью.

На баклажаны выкладываем половину болгарского перца, затем половину моркови и половину лука. Опять немного присыпаем солью. Вот так это выглядит на этом этапе:



Затем выкладываем помидоры, как можно гуще. Как вы уже поняли, режем три помидора - можно кругляшами, можно иначе, не важно. Главное, чтоб помидоры легли плотным слоем (и, следовательно, дали много сока). На слой помидоров высыпаем половину всего риса и снова присыпаем солью. Вот так:



Далее повторяем слои, начиная с картофеля:

- картофель + соль
- баклажаны + соль
- болгарка, морковь и лук + соль
- рис
- помидоры + соль

Если вы замечаете, что продукты грозят не поместиться в кастрюлю, то придавите, утрамбуйте руками второй слой баклажан.

Как вы, наверное, заметили, во втором "раунде" мы поменяли местами рис и помидоры. Это делается для того, чтобы рис не оказался на поверхности кастрюли (так он может остаться сырым), а был хорошо закрыт помидорами и пропитался их соком.

На помидоры, в качестве завершающего аккорда, следует выложить порезанную зелень и чеснок.



Под конец надо добавить оставшееся растительное масло и воду, осторожно заливая их по краям (по стенкам) кастрюли.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. После того, как жидкость в кастрюле начнет кипеть, убавьте огонь и приоткройте крышку, чтоб пар мог выходить. Оставьте кастрюлю примерно часа на 2. За это время несколько раз подойдите к ней и большой ложкой придавите содержимое так, чтобы оно погрузилось в сок. Примерно вот так:


Через 2 часа осторожно проверьте вилкой готовность моркови, отключите кастрюлю и дайте аджабсандалу остыть.

Приятного аппетита!



У меня продуктов была примерно половина. Делала в один слой


Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Луковый суп

Вторник, 07 Августа 2007 г. 22:04 + в цитатник
 (500x375, 33Kb)
Луковый суп
Рубрики:  первые блюда



Процитировано 2 раз

Просто так. Для души.

Вторник, 07 Августа 2007 г. 21:03 + в цитатник
Просматриваю фотографии дачно-цветочные. И захотелось пожелать всем всего хорошего!
 (600x450, 46Kb)


 (600x450, 60Kb)

Привет!

Вторник, 07 Августа 2007 г. 20:49 + в цитатник
Дарья_Пушкова, danviking, спасибо, что не обошли вниманием мой дневник!:give_rose К сожалению, из-за дачного сезона не могу быть здесь часто, даже некогда старые рецепты выставить. Но скоро осень...
 (700x525, 56Kb)

георгины - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 31 Июля 2007 г. 20:40 + в цитатник

мои розы - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 31 Июля 2007 г. 20:35 + в цитатник

цветы - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 31 Июля 2007 г. 20:32 + в цитатник

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 20 Июля 2007 г. 13:06 + в цитатник

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 20 Июля 2007 г. 13:03 + в цитатник


Поиск сообщений в Dark_Lady_
Страницы: 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь