Тонкие пряности- в самых маленьких флакончиках...
Следы на песке |
Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.
Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.
Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:
— Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?
Господь отвечал:
— Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках.
Иллюстрация - Вера Ермак
|
Куриное жаркое с айвой |
Айва не может похвастаться ни глянцевой красотой яблока, ни сочной сладостью груши. Тем не менее,она легко превращается в ни с чем не сравнимые мармелады, чатни, желе и цукаты. А блюдам из мяса и птицы айва придает изумительный вкус и аромат.
Метки: айва блюда из птицы |
Сити-триптих |
Автор: Альберт Вонидло (ист http://www.kultprosvet.ru/text.php?t=836)
1.
Человек лежал на газоне, судорожно возя ногами по влажной октябрьской траве.
|
Я здесь временно |
|
Картофельные булочки |
|
Шнобелевская премия |
Шнобелевская премия
Почитатайте, кто и за что стал ее лауреатами
"Шнобелевская премия" вручена за ответ: почему не болит голова у дятла
|
Без заголовка |
Привет, Каклетка, Natalex436, Светлана_Стрекаловских , Jane-Jane! Добро пожаловать!
фото www.photosight.ru
|
Про кота |
|
Яблочный пирог "Мечта" |
Вкусный пирог, который станет украшением стола и на семейном чаепитие, и на посиделках с друзьями.
|
Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, булочек и пр. |
Как-то по случаю получилось сделать мастер-класс вкуснейшего дрожжевого теста от Tasha-monami с Кукинга. Пользуюсь этим тестом для закусоных пирожков на праздничный стол и в экстренных случаях, когда надо изобразить что-то очень быстро (как в этом, брату надо было что-то сотварить в дорогу). Очень вкусные получаются пироги с разными начинками. Пирожки получаются мягкими, долго не черствеют.
|
Торт "Панчо" |
|
Чахохбили |
Рецепт кавказской кухни. Очень вкусен и прост в приготовлении. Многим знаком, но на всякий случай напишу.
Метки: национальная кухня блюда из курицы грузинская кухня |
Суп из баклажанов с грибами |
|
Без заголовка |
|
Салат из ананасов и креветок |
Метки: салат ананасы креветки |
Фруктовый пирог со сгущенкой |
Метки: сгущенное молоко фруктовая выпечка перевертыш |
Привет! |
|
Салат из помидоров с моццареллой и базиликом - Insalata caprese |
|
Паштет из куриной печени |
|
Паста с кремом из цуккини |
Метки: итальянская кухня цуккини |
Кабачки? Кабачки...Кабачки!!! Омлет с цуккини. |
|
Без заголовка |
|
Кабачки по - итальянски |
|
Привет! |
|
Рататуй с розмарином |
|
Медовый Спас |
Метки: медовый спас мед |
Салат из огурцов по-гречески |
|
Продолжение экскурсии по Москве. Храм Христа Спасителя |
|
Экскурсия по Москве |
|
Кабачковый хлеб |
|
Баклажаны |
Метки: баклажаны |
Рулет из говядины с грушами и сыром (ШГ) |
|
"Рафаэлло" |
Сырная закуска, в народе именуемая "рафаэлло", по-моему.
Тру плавленный сырок, который до этого полежал в морозилке мин 30, на терке, добавляю варенное яйцо, майонез, чеснок. Смешиваю, формирую шарики и обваливаю в тертом сыре, в этот раз у меня был маасдам.
|
БЫСТРЫЕ РЖАНЫЕ БУЛОЧКИ от Илары (ее ЖЖ) |
|
Сливочный ржаной хлеб от МаКоsh |
|
Торт мусс -триколада (от Вики "Избушка") |
|
Морковное печенье от Илары (кукинг) |
|
Синенькие любимые |
Еще напишу рецепт один мной очень любимый. Про баклажаны (синенькие, бадрижаны и т.д.). Обожаю их в любом виде, могу есть в любом количестве. А этот рецепт люблю еще с детства, как называется - не знаю. Поэтому назову
Синенькие (ласково так) моей мамочки.
|
Куриные ножки по-гавайски |
|
Рыба, тушенная в луке от Милены Cook-Talk |
|
рыба по-самаркандски от Ирины Кутовой (ХК) |
|
Острое чашушули из говядины |
|
Весенний наварен от J3J cook-talk |
|
Кабоб - роган от Сталика |
|
Пьяная говядина от LeoGirlQT "Избушка" |
|
Тефтели |
Расскажу, как я готовлю свои тефтели или ежики. Помню их еще с самого раннего детства в мамином исполнении, очень их люблю, готовлю часто, поглощаю с удовольствием.
Фарш делаю как обычно - мясо, рис, лук, яйцо, соль, перец. Наливаю в кастрюлю воды немного. Формирую тефтели и опускаю в кипящую воду, чередуя с картофелем, порезанным на четвертиники или половинки. Отдельно делаю зажарку. Пассирую чу-чуть лук, добавляю наискосок порезанную морковь, помидоры или томатную пасту. Отправляю после непродолжительной экзекуции в кастрюлю к остальным товарищам и томлю минут сорок. В конце посыпаю черным перцем или хмели-сунели, сушенным базиликом ( его добавляю и в фарш), добавляю лавровый листик. Картошечка в мясном соусе получатся очень-очень вкусной!
.
|