-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dark_Lady_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3016




 

 Тонкие пряности-  в самых маленьких  флакончиках...

 

 

 

 

 

 

 


Следы на песке

Пятница, 05 Октября 2007 г. 09:29 + в цитатник

Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.

Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.

Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:

— Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?

Господь отвечал:

— Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках.

 

 (394x394, 172Kb)

Иллюстрация - Вера Ермак

Рубрики:  притчи

Куриное жаркое с айвой

Четверг, 04 Октября 2007 г. 08:12 + в цитатник
1 (600x450, 80Kb)

Айва не может похвастаться ни глянцевой красотой яблока,   ни сочной сладостью груши. Тем не менее,она легко превращается в ни с чем не сравнимые мармелады, чатни, желе и цукаты. А блюдам из мяса и птицы айва придает изумительный вкус и аромат.

рецепт
Рубрики:  вторые блюда
блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 12 раз

Сити-триптих

Среда, 03 Октября 2007 г. 12:32 + в цитатник

Автор: Альберт Вонидло (ист http://www.kultprosvet.ru/text.php?t=836)

1.
Человек лежал на газоне, судорожно возя ногами по влажной октябрьской траве. Из-под зажатой зубами во рту зеленой зажигалки «Крикет» по щеке вниз, к редкой бороденке, сползала пена слюны. Со стороны казалось, что кто-то мазнул его по лицу губкой, вспушенной «Кометом». Руки не слушались человека. Скорчив пальцы наподобие куриных лап, человек прижимал их локтями к телу. Серый свитер сбился вверх, обнажив серое белье и полоску рыхлой белой плоти.

читаем дальше
Рубрики:  изба-читальня



Процитировано 1 раз

Я здесь временно

Среда, 03 Октября 2007 г. 09:22 + в цитатник
Рассказывают, что однажды известный еврейский богач Высоцкий посетил в Радине Хафец Хаима. Он знал, конечно, что Хафец Хаим - не самый состоятельный человек, и все-таки поразился бедности жилища прославленного мудреца.

- Э-э, простите, - растерялся он, - а где же ваша мебель?

- А ваша? - вместо ответа спросил Хафец Хаим.

- Но ведь я в дороге, я здесь временно…

- Вот и я временно, - улыбнулся Хафец Хаим.

истhttp://content.mail.ru/arch/24186/1672258.html
Рубрики:  притчи



Процитировано 1 раз

Картофельные булочки

Пятница, 21 Сентября 2007 г. 11:30 + в цитатник
 (500x375, 36Kb)
В продолжении темы о вкусных пирожках и любимых рецептах. 
читаем дальше
Рубрики:  выпечка
хлеб и хлебобулочные изделия
любимое кулинарное



Процитировано 13 раз

Шнобелевская премия

Пятница, 21 Сентября 2007 г. 10:56 + в цитатник

Шнобелевская премия

Почитатайте, кто и за что стал ее лауреатами

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F

"Шнобелевская премия" вручена за ответ: почему не болит голова у дятла

 (320x240, 27Kb)
Рубрики:  с миру по нитке



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 21 Сентября 2007 г. 09:02 + в цитатник

Привет, Каклетка, Natalex436, Светлана_Стрекаловских , Jane-Jane! Добро пожаловать!

 (699x538, 96Kb)

фото www.photosight.ru


Про кота

Четверг, 20 Сентября 2007 г. 12:53 + в цитатник
Я хочу, чтоб меня взяли на руки и качали...



 автор - lj-user Neivid, (http://neivid.livejournal.com/)

Про кота
читаем дальше
Рубрики:  изба-читальня

Яблочный пирог "Мечта"

Понедельник, 17 Сентября 2007 г. 22:26 + в цитатник
 (600x450, 79Kb)

Вкусный пирог, который станет украшением стола и на семейном чаепитие, и на посиделках с друзьями.

 

читаем дальше
Рубрики:  выпечка



Процитировано 7 раз

Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, булочек и пр.

Пятница, 14 Сентября 2007 г. 12:39 + в цитатник

Как-то  по случаю получилось сделать мастер-класс вкуснейшего дрожжевого теста от Tasha-monami  с Кукинга. Пользуюсь этим тестом для закусоных пирожков на праздничный стол и в экстренных случаях, когда надо изобразить что-то очень быстро (как в этом, брату надо было что-то сотварить в дорогу). Очень вкусные получаются пироги с разными начинками. Пирожки получаются мягкими, долго не черствеют.

читаем дальше
Рубрики:  выпечка
любимое кулинарное



Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Панчо"

Пятница, 14 Сентября 2007 г. 12:14 + в цитатник
 (600x450, 64Kb)

 "Панчо" , "Пинчер", он же "Хлопец кучерявый", "Ванька кудрявый"

читаем дальше
Рубрики:  выпечка
торты



Процитировано 11 раз

Поэзия песка

Понедельник, 10 Сентября 2007 г. 16:36 + в цитатник

Видео-клип об уникальном искусстве

http://veleos.ru/interesnoe/pesok.html

Включить колонки!


Метки:  

Чахохбили

Понедельник, 10 Сентября 2007 г. 11:53 + в цитатник

 (600x450, 59Kb)Рецепт кавказской кухни. Очень вкусен и прост в приготовлении. Многим знаком, но на всякий случай напишу.

читаем дальше
Рубрики:  вторые блюда
национальная кухня
блюда из птицы
любимое кулинарное

Метки:  


Процитировано 13 раз

Суп из баклажанов с грибами

Понедельник, 10 Сентября 2007 г. 09:38 + в цитатник
 (600x450, 49Kb)
1 большой баклажан
1 морковь
1 луковица
2 картофелины
200 г опят или других сезонных грибов
2 стакана молока
1 ст. л. смеси для блюд из грибов
2 ст. л. растительного масла

1. Картофель, лук и морковь очистить, мелко нарезать. Грибы тщательно вымыть, нарезать большими кусочками. Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить лук, морковь, 4 мин. Добавить грибы, готовить еще 5 мин.
2. Влить молоко, добавить картофель и Смесь для блюд из грибов. Готовить на небольшом огне 10 мин.
3. Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю. Развести суп водой до нужной консистенции, дать вновь закипеть, уменьшить огонь и варить 10 мин.

источник: журнал "Школа гастронома", #17

Очень вкусный суп. Я использовала покупный шампиньоны. Грибы я не обжаривала, так как мне нравится грибы добавлять сразу в бульон. Грибную приправу тоже не использовала. Обошлась черным молотым перцем.
Рубрики:  первые блюда



Процитировано 6 раз

Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 21:05 + в цитатник
persa, Ya_Madlen_Mado, Sigiska, Reqin, всегда вам рада!!!
 (500x669, 28Kb)

Салат из ананасов и креветок

Пятница, 07 Сентября 2007 г. 12:50 + в цитатник
 (600x450, 43Kb)
Консервированные ананасы
Креветки
Сыр
Майонез
Укроп - по желанию

Пропорции на вкус. Ананас порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке или порезать кубиками, отварные креветки. Заправить майонезом

читаем дальше
Рубрики:  салаты, закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз

Фруктовый пирог со сгущенкой

Пятница, 07 Сентября 2007 г. 11:05 + в цитатник
 (600x450, 52Kb)
Вкусный, простой в приготовлении пирог от Jul-Jul.

читаем дальше
Рубрики:  выпечка
сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 2 пользователям

Привет!

Пятница, 07 Сентября 2007 г. 10:10 + в цитатник
Светланкин_дневничок, hudyuha, zaycha, kralja_kralja, Камешек, я-Михаил, спасибо за внимание!
 (700x525, 70Kb)

Салат из помидоров с моццареллой и базиликом - Insalata caprese

Вторник, 21 Августа 2007 г. 19:12 + в цитатник
 (600x450, 52Kb)
Легкий летний салат итальянской кухни

Помидоры
Свежий базилик
Моццарелла
Оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Помидоры вымыть, нарезать наискосок кружками. Моццареллу нарезать кружками.
Разложить на тарелке попеременно помидоры и моццареллу. Посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом. Украсить листиками базилика.
Рубрики:  салаты, закуски



Процитировано 3 раз

Паштет из куриной печени

Пятница, 17 Августа 2007 г. 15:22 + в цитатник
 (600x450, 40Kb)
Из купленной вчера куриной печенки в целях оздоровления питательного рациона семьи приготовила для утренней трапезы легкий, вкусный паштет, облагороженный небольшим количеством хорошего коньяку. Периодически мое сознание прояснятся, и я с большой активностью начинаю готовить какие-то мясные деликатесы взамен покупным колбасам. К сожалению, это бывает только под настроение.
Сегодняшний паштет отличается от раннее приготовленных отсутствием моркови, присутствием свежего лука (что придает паштету некую пикантность), и , конечно же, песяшка коньяку. Черный перец заменила на белый. Пользовалась кухонным комбайном, через мясорубку паштет не получается такой нежной кремовой консистенции, по крайней мере, у меня.
У меня не получилось должным образом оформить паштетную презентацию, что не сказывается на его вкусе.

Куриная печень - 700 г,
сливки 20 %-ные - 1 стакан, (может, уйти меньше)
соль -1ч. ложка,
перец черный молотый - 0,5 ч. ложки, ( я добавила белый и в меньшем количестве)
коньяк - 2 ст. ложки,
лук репчатый измельченный - 3 ст. ложки. ( я воспользовалась одной маленькой луковицей)

Источник Итальянская кухня dink.ru
Рубрики:  салаты, закуски



Процитировано 5 раз

Паста с кремом из цуккини

Пятница, 17 Августа 2007 г. 15:03 + в цитатник
 (600x450, 45Kb)
Продолжение кабачковой эпопеи.
Наткнулась в инете на прекрасный во всех отношениях рецепт от Giulia. Не долго думая пошла на кухню и быстренько сообразила на обед. К величайшему сожалению, у меня почти не оказалось базилика, так, жалкие остатки. Очень, очень его не хватало и для красоты, и для вкуса. Так как пармезан у меня бывает редко и то -латвийский, заменила ольтерманни 17% (да простят меня итальянцы)

читаем дальше
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз

Кабачки? Кабачки...Кабачки!!! Омлет с цуккини.

Четверг, 16 Августа 2007 г. 16:46 + в цитатник
 (600x450, 54Kb)
Посадила на свою голову три пакетика цуккини, теперь, вот, не знаю, что с ними готовить и кого одарить. Всем хватает.
Сегодня был омлет с кабачками по мотивам подсмотренного в питейном заведении на встрече цветочного форума. Правда, там был со сладким перцем.

Кабачок - один средний
Лук репчатый - 1
Зелень
Сыр тертый
3 яйца

Очищенный кабачок и лук нарезать кубиками. Обжарить на оливковом или сливочном масле. Яйца взбить с добавлением молока или сливок. Посолить, поперчить. Добавить зелень. Залить овощи, перемешать и жарить до образования корочки.
Готовый омлет посыпать тертым сыром и сложить пополам. Подавать, нарезав на куски. Вкусно!
Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 13 раз

Без заголовка

Среда, 15 Августа 2007 г. 21:12 + в цитатник
Anna_Murrrrrrrr, привет! Добро пожаловать!
 (700x573, 191Kb)

фото http://www.photosight.ru

Кабачки по - итальянски

Среда, 15 Августа 2007 г. 20:29 + в цитатник
 (600x450, 48Kb)
Несложное в приготовлении блюдо опять из кабачков.

500 г кабачков
1-2 столовые ложки сливочного масла
1 головка репчатого лука
3/4 стакана бульона
1 стакан томатного соуса
50 г шпика
1 сваренное вкрутую яйцо
50 г тертого сыра
соль, зелень укропа.

Кабачки очистить, нарезать кубиками и потушить в масле, добавив мелко нарезанный лук и бульон. Затем кабачки заправить томатным соусом, посолить, посыпать рубленым яйцом и тертым сыром, залить жареным шпиком и запечь в духовке (запекать 10 мин). При подаче кабачки посыпать зеленью укропа.

Мои комментарии.
Так как цуккини дали много сока, бульон я не добавляла. Обжаривала цуккини на смеси оливкового и сливочного масел. За не имением томатного соуса добавила 2 ст.л. томатной пасты. Чтобы уменьшить калорийность блюда, шпиком не пользовалась. Готовые кабачки можно переложить в форму для запекания, посыпать яйцом, сыром и запечь. Мне хватило 5 минут, для того чтобы сыр расплавился. Просто, вкусно.
Рубрики:  вторые блюда
блюда из овощей



Процитировано 2 раз

Привет!

Вторник, 14 Августа 2007 г. 16:32 + в цитатник
Элинана! Спасибо, за внимание!
Мне очень интересны твои рассказы и твоя галерея! Скоро у меня появится больше свободного времени, и я смогу почаще к тебе забегать.
 (700x525, 63Kb)

Рататуй с розмарином

Вторник, 14 Августа 2007 г. 16:22 + в цитатник
Все любимые овощи в одном блюде. А если они еще и с собственной грядки!...

ист. "Приятного аппетита"

1 баклажан
2 луковицы
по 1 стручку красного и желтого перца
2 цуккини
2 зубчика чеснока
6 ст.л. оливскового масла
1 ч.л. рубленной зелени
500г помидоров
2 ст.л. томатной пасты
молотый черный перец

Баклажан вымыть, нарезать кубиками и оставить на 10мин, затем слить жидкость, а кубики обсушить. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.

Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать кусочками. Цуккини вымыть и нарезать кусочками. Зубчики чеснока вымыть и нарезать кружочками.

В сковороде с высокими стенками раскалить растительное масло и обжарить в нем подготовленные овощи. Добавить чеснок и зелень. Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кубиками мякоть и подмешать вместе с томатом - пастой к овощному рагу. Посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить около 15 мин.
 (600x450, 47Kb)
Рубрики:  вторые блюда
блюда из овощей



Процитировано 7 раз

Медовый Спас

Вторник, 14 Августа 2007 г. 12:38 + в цитатник
 (700x525, 37Kb)
Едва медовый справлен Спас,
Светает Спас преображенский.
Спас третий - с вечери успенской.
Иванов день: всему свой час.
Вяч. Иванов
читаем дальше
Рубрики:  наши праздники

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат из огурцов по-гречески

Пятница, 10 Августа 2007 г. 10:12 + в цитатник
 (600x450, 51Kb)
Один из любимых с детства просто салатов в источнике "Праздничные салаты" назвался из огурцов по-гречески. А еще в такой мы добавляем и редисочку, порезанную кружками. Здесь у меня только с настурцией. Она тоже поедалась, имеет пикантный, островатый вкус, чем-то похожий на вкус редиса. Ни простокваши, ни греческого йогурта у меня не было, заменила на сметану 10% жирности. Все одно - просто, вкусно и полезно!

Рецепт из книги. В жизни же пропорции редко, когда не меняются.

1 огурец, 2 вареных яйца, 200 мл простокваши, 2-3 дольки чеснока, 3 ст.л. растительного масла (со сметаной можно и не добавлть), 1 ст.л. винного укуса, зелень, черный молотый перец.

Огурец нарезать мелкими кубиками, слегка посолить и дать постоять 10мин. Яйца, зелень мелко порубить. Чеснок размять.
Простоквашу смешать с измельченными яйцами и маслом, добавить уксус по вкусу (если есть необходимость).

Подмешать огурцы к этой смеси и посыпать салат черным перцем.

Подавать в холодном виде.

Мешательные манипуляции в целях сохранения фотогеничности салата производила после фотосессии
Рубрики:  салаты, закуски



Процитировано 2 раз

Продолжение экскурсии по Москве. Храм Христа Спасителя

Пятница, 10 Августа 2007 г. 09:20 + в цитатник
С Болотной площади мы пошли пешечком к Храму Христа Спасителя
 (700x525, 141Kb)

много фотографий)

Экскурсия по Москве

Пятница, 10 Августа 2007 г. 08:48 + в цитатник
В июне приезжала тетушка. Благодаря ее желанию посетить Третьяковкую галерею я смогла посетить Болотную площадь, на которой не была лет пять. А когда - то приходили с друзьями устраивать пикничок на газоне под раскидистым деревом. Но обязательным пунктом нашей культурной программы было посещение композиции Шемякина. Каждый раз внимательно раассматривали,обсуждали, находили что-то новое. Беззащитные дети в окружении аллегорических монстров - это сильно! Начинаешь испытывать реальный страх, боль от того, что мы не можем защитить своих детей от пороков нашего общества.
В это посещение посетило разочарование от того, что композицию огородили цепью. Теперь, к сожалению, нет возможности подойти к каждой скульптуре. Мне кажется, что впечатления от этого сглаживаются.
 (700x525, 131Kb)

много фотографий
Рубрики:  личное

Без заголовка

Четверг, 09 Августа 2007 г. 21:33 + в цитатник
Привет! Очень вам рада!:drinks:
 (600x450, 51Kb)

Кабачковый хлеб

Четверг, 09 Августа 2007 г. 20:40 + в цитатник
 (600x450, 62Kb)
Вкусный, ароматный, красивый , бездрожжевой, а значит более полезный, кабачковый хлеб от Гастронома испекла я сегодня. Аромат корицы пропитал всю квартиру, от чего сразу навеяло воспоминания от зиме, Новогодних весельях...

3 яйца
2 ст. л. сахара
0,5 стакана растительного масла
0,5 молодого кабачка
3 стакана муки
0,5 ч. л. сопи
0,5 ч. л. корицы
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 стакана миндаля

1. Яйца взбить венчиком или миксером до светло-желтого цвета Продолжая взбивать, добавить сахар и растительное масло

2. Кабачок очистить от кожуры, нарезать очень маленькими кубиками. Добавить в яичную смесь.

3. Постоянно интенсивно размешивая, всыпать муку в яичную смесь.

4. Миндаль очистить от кожицы, крупно порубить и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 2 мин. Дать остыть, добавить в тесто. Вымешивать 3-4 мин.
(тесто должно быть мягким, чуть липким, но держать форму)

5. Разогреть духовку до 175 °С. В прямоугольную высокую форму положить лист пергамента так, чтобы он закрывал дно и бортики. Выложить тесто, разровнять поверхность. Накрыть крышкой или листом фольги. Поставить в духовку, выпекать 1 ч 20 мин. Не вынимая из формы, дать немного остыть. Подавать теплым.

Мои комментарии.

Отступлений от рецепта никаких не делала. Тесто по этому рецепту беспроблемное, легко делается. Муки ушло чуть меньше трех стаканов. Выпекала чуть больше рекомендованного времени. Снимала лист фольги и дала хлебу подрумяниться. Хлеб по структуру похож скорее на не сладкий кекс. Плотный, рассыпчатый, чуть влажный.
 (600x450, 45Kb)
Рубрики:  выпечка
хлеб и хлебобулочные изделия



Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны

Четверг, 09 Августа 2007 г. 12:03 + в цитатник
P8097114sss (500x375, 34Kb)
Навеяно постом danviking

Пришла к выводу, что синенький сезон в самом разгаре, а я толком-то их еще и не ела. Приготовила пару раз с бараниной, а до остального чего-то руки не доходили. Модест Кукан своими комментариями сподвиг приготовить мои обожаемые синенькие. Пока идет более трудоемкий процесс, для перкуса можно быстренько сообразить такие

Баклажан порезать на кружочки (не забыв при этом его хорошо помыть). В этом случае я даже не посыпаю солью, не дожидаюсь выделения сока, а сразу же жарю.
Смесью майонеза с чесноком мажем готовый кружочек, посыпаем тертой на средней или крупной терке морковью, сверху - грецким орехом, подавленным предварительно скалкой ( сегодня у меня его, к сожалению, не было). Для полноты вкуса сверху украсить веточкой регана (базилика), ну, или кинзы. И есть, есть... Вкусна!
Рубрики:  салаты, закуски
блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рулет из говядины с грушами и сыром (ШГ)

Среда, 08 Августа 2007 г. 00:03 + в цитатник
 (500x375, 49Kb)
800 г говяжьей вырезки 2 большие груши
150 г твердого сыра
1 луковица
1 пучок любой зелени
1 ст. л. Приправы для мясных блюд
2 ст. л. растительного масла

1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Надсечь утолщенные места.
2. Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт.
3. Груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и мелко нарезать. Перемешать груши, сыр, лук и зелень.
4. Выложить начинку ровным слоем на мясо, оставляя незаполненными 1,5 см по краям. Свернуть мясо в рулет.
5. Разогреть духовку до 200°С. Перевязать рулет в нескольких местах бечевкой.
6. Смешать Приправу для мясных блюд с растительным маслом, смазать рулет со всех сторон. Завернуть рулет в фольгу, поместить в духовку и запекать 1 ч 30 мин. За 20 мин. до окончания разрезать фольгу, чтобы рулет подрумянился.
Рубрики:  вторые блюда
блюда из мяса



Процитировано 2 раз

"Рафаэлло"

Вторник, 07 Августа 2007 г. 23:57 + в цитатник

 (500x375, 36Kb)
Сырная закуска, в народе именуемая "рафаэлло", по-моему.

Тру плавленный сырок, который до этого полежал в морозилке мин 30, на терке, добавляю варенное яйцо, майонез, чеснок. Смешиваю, формирую шарики и обваливаю в тертом сыре, в этот раз у меня был маасдам.

Рубрики:  салаты, закуски



Процитировано 7 раз

БЫСТРЫЕ РЖАНЫЕ БУЛОЧКИ от Илары (ее ЖЖ)

Вторник, 07 Августа 2007 г. 23:53 + в цитатник
 (500x375, 47Kb)
текст автора



Для этих булочек вам даже не понадобится миксер. Все перемешивается - и в духовку...

Продукты на 12 булочек:

2 стакана ржаной муки
2 ч. л. пекарского порошка
1 стакан молока
1 яйцо (можно исключить, добавив еще 1/2 стакана молока)
1 ст. л. меда
1 ст. л. растительного или оливкового масла
1/2 ч. л. соли

Возможные добавки в тесто:
1/2 стакана нарезанных маслин, или вяленых томатов, или сушеный/ жареный лук, или измельченные орехи и т.д.

Обязательно: противень для маффинов (на 12 шт.)

1. Нагреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом углубления для маффинов.

2. Просеять в миску ржаную муку с пекарским порошком, добавить остальные продукты и перемешивать до получения очень липкого теста.

3. При помощи двух столовых ложек равномерно распределить массу по формочкам .

4. Выпекать примерно 20 минут или пока булочки не уплотнятся и не потемнеют. Подавать горячими или дать остыть до комнатной температуры. Хранить в закрытой посуде или заморозить.


Заметки на полях. Если дома ни крошки хлеба, а в магазин идти лень, можно нарыть припрятанный рецептик Смадар Вальтер из уймы самых разных, томящихся в Waiting list , и очень быстро сообразить такие как бы булочки. Я сделала на пробу полпорции, естественно, с яйцом, хотя Смадар предлагает обойтись без него, заменив дополнительной порцией молока. Действительно очень просто и быстро. Тесто получается очень липким - так и должно быть. Я выкладывала его ложкой для мороженого. Ничего не добавляла - как-то выпустила из виду. По-моему, вкуснее они остывшими. Мы ели их с супом. Рецепту присвоено 4 звездочки из пяти, но я бы сказала, что это булочки на любителя. Обращаю ваше внимание: тесто очень мягкое, ему нужна опора, поэтому просто выпекать на противне такие булочки нельзя
Рубрики:  выпечка
хлеб и хлебобулочные изделия



Процитировано 2 раз

Сливочный ржаной хлеб от МаКоsh

Вторник, 07 Августа 2007 г. 23:51 + в цитатник
 (500x375, 49Kb)
7/8 чашки теплой воды

2 1/2 чашки хлебной муки

2 ч.л. тмина

1 1/2 ч.л. соли

2 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. коричневого сахара

3/4 чашки ржаной муки

1 1/2 ч.л. какао-порошка

1/2 чашки сметаны

1 1/2 ст.л. патоки

2 ч.л. дрожжей

Описание ::
Ароматный хлеб со сливочным вкусом, прекрасно сочитается с сыром.

Загрузите ингредиенты как это рекомендовано производителем вашей хлебопечки, выберите среднюю или светлую корочку и Основной режим

Источник: More Electric Bread
Рубрики:  выпечка
хлеб и хлебобулочные изделия



Процитировано 3 раз

Торт мусс -триколада (от Вики "Избушка")

Вторник, 07 Августа 2007 г. 23:48 + в цитатник
 (500x375, 35Kb)
источник : рецепт Карин Горэн

слова автора

Продукты:

на форму 26 см.

Для основы - браунс
100 гр. шоколада(горького)
100 гр.масла
2 яйца
2\3 ст. (120 гр.)-сахара
1\4 ст.(40 гр.) муки
3 ст.л. какао(30 гр.)
1\4 ч.л.соли

Для мусса из горького шоколада:
1 1\2 пачки сливок
200 гр.горького шоколада

Для мусса из молочного шоколада:
1 1\2 пачки сливок
200 гр.шоколада молочного

Для мусса из белого шоколада:
1 1\2 пачки сливок
200 гр.белого шоколада

Для покрытия:
1\3 ст.сливок
80 гр.горького шоколада

Приготовление:

Начать приготовление муссов за 4 часа или за ночь.

Приготовление муссов-из горького шоколада,молочного и белого.
3\4 пачки сливок довести до кипения со щепоткой соли.Вылить на шоколад,раз
мешать до растворения шоколада.Сделать тоже самое с каждым из шоколадов
конечно в разных емкостях.Поставить в холодильник на 4 часа и больше.

Приготовать основу.
Растворить вместе шоколад и масло.Немного охладить и добавить сахар,яйца,
муку,какао и соль.Размешать до однородной массы.Выпекать в форме 26 см.,
180 гр. 10-15 мин.

Дальнейшее приготовление муссов:

Выложить смесь горького шоколада в миксер и добавить 3\4 ст.сливок и взбить до смесь до устойчивого крема.Выложить на основу,поставить в моро-
зильник на 20-40 мин.,потом продолжить с молочным шоколадом-взбить смесь с 3\4 ст.сливок и устойчивый крем выложить на мусс из горького шоколада,
опять поставить в морозильник и тоже сделать со смесью белого шоколада.
Оставляем на 2 часа в морозилке.

Подготавливаем покрытие-довести до кипения сливки со щепоткой соли и вылить на шоколад,мешать до растворения.Немного охладить и вылить на торт замороженный.Возвратить в морозилку.
Летом вытащить за 1 час до подачи,зимой -за 2 часа.

Примечание:
Глазурь для покрытия не делала вообще.Посчитала,что уже хватит шоколада и сливок.Было вкусно!!!
В пачке сливок-250 мл.
Рубрики:  торты



Процитировано 5 раз

Морковное печенье от Илары (кукинг)

Вторник, 07 Августа 2007 г. 23:43 + в цитатник
 (500x375, 46Kb)
"Выпечка на скорую руку"
В любом холодильнике всегда найдется морковка-другая.
Попробуйте испечь это печенье: оно нравится и взрослым, и детям,
а весь несложный процесс отнимет минимум времени и усилий!

Продукты:
2 1/2 стакана муки
200 г масла (я заменяла растительным)
1 стакан тертой моркови
1 стакан сахара
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
ванильный сахар - по вкусу

Разогреть духовку до 230 - 240 градусов. Масло размять и растереть с сахаром.
Добавить тертую морковь, соль и ванильный сахар, перемешивать в течение 1 - 2 минут. Добавить муку, просеянную с содой, и замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 4 - 5 мм, вырезать печенья выемкой желаемой формы, уложить на слегка смазанный маслом противень и выпекать 10 - 12 минут.
Заметки на полях. Вместо соды я использовала пекарский порошок (он же разрыхлитель) - 1 чайную ложечку, без горки. Морковь, после того, как натрете, лучше откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Тесто получается очень мягким и эластичным. Я его немного подержала в холодильнике, но все равно вырезать фигурки было несколько проблематично. Поэтому вторую порцию изобразила, формуя из теста маленькие шарики и выкладывая их на противень с соблюдением некоторой дистанции.
Печенюшки получились мягкими и очень приятными на вкус и цвет.
Рекомендую!


Я не заморачивалась на счет раскатывания. Тесто получалось не со всем густое и я его выкладывала ложкой чайной, как эклеры. Морковка не чувствуется. А с маргарином или маслом сливочным я не пробовала. Меня устраивает с растительным.
Рубрики:  выпечка
сладкая выпечка
кексы, маффины



Процитировано 8 раз

Синенькие любимые

Вторник, 07 Августа 2007 г. 23:38 + в цитатник

 (600x450, 46Kb)
Еще напишу рецепт один мной очень любимый. Про баклажаны (синенькие, бадрижаны и т.д.). Обожаю их в любом виде, могу есть в любом количестве. А этот рецепт люблю еще с детства, как называется - не знаю. Поэтому назову

 

 

Синенькие (ласково так) моей мамочки.   

       

 рецепт  и фото
Рубрики:  вторые блюда
любимое кулинарное
блюда из овощей



Процитировано 230 раз
Понравилось: 7 пользователям

Куриные ножки по-гавайски

Вторник, 07 Августа 2007 г. 23:30 + в цитатник
 (500x375, 44Kb)
карибские изыски с ананасом и имберем

4 куриный ножки
молотый черный перец
молотая паприка
1 луковица
2 зубчика чеснока
30г свежего имбирного корня
2 стручка красного сладкого перца
2ст.л.топленого масла
1 банка ананасов
125 мл куриного бульона
1ст.л. рубленного размарина

Куриные ножки, вымыть и обсушить. Посыпать солью, черным перцем и паприкой. Репчатый лук, чеснок и имбирный корень очистить. Лук нарезать дольками, чеснок и имбирь очистить. Лук нарезать дольками, чеснок и имбирь мелко нарубить. Нагреть духовку до 175.

Стручки сладкого перца вымыть, разрезать каждый попалам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике топленое масло и обжарить куриные ножки со всех сторон. Поставить сотейник на 20 мин в духовку. Затем достать ножки из сотейника.

Консервированный ананас откинуть на сито. В сотейнике обжарить лук с чеснокм, имбирным корнем и сладким перцем. Залить бульоном. Положить ножки в сотейник и тушить 10мин. Затем добавить кусочки ананаса и тушить еще 10мин. По желанию загустить получившийся соус крахмалом. Готовое блюдо посыпать размарином и сразу подать

Процесс значительно упростила
Рубрики:  вторые блюда
блюда из птицы



Процитировано 4 раз

Рыба, тушенная в луке от Милены Cook-Talk

Вторник, 07 Августа 2007 г. 23:28 + в цитатник
 (500x375, 30Kb)
слова автора

Рыба - 500 - 700 грамм(лучше брать филе)
Лук - две крупные головки
Лавровый лист - 6 листиков
Душистый перец - 8 горошин
Черный перец - 10 горошин
Соль
Оливковое масло - примерно треть стакана
Вода - кофейная чашечка
Описание ::
Простой и очень вкусный метод приготовления рыбы. Рыба получается ароматная, нежная и нравится детям.

Приведенные здесь количества продуктов - примерные, их можно варьировать по собственному вкусу, испортить это блюдо неправильными пропорциями - очень трудно

Рыбу очистить, порезать на куски. Лук порезать крупными кольцами или полукольцами. Далее нужно выкладывать все слоями. Рассчитайте заранее, сколько примерно слоев рыбы у вас может получиться и поделите все продукты на соответственное количество частей.

На дно маленького чугунка (16-18 см в диаметре)налить немного оливкового масла, и выложить слой нарезанного лука так, чтобы дно было целиком закрыто.

На слой лука выложите слой рыбы, предварительно смазывая каждый кусок со всех сторон солью. Уложите на рыбу 3 лавровых листика, 4 горошинки душистого и 5 горошинок черного перца.

Накройте рыбу слоем лука, полейте лук небольшим количеством оливкового масла.

Затем снова положите рыбу (не забудьте о соли!), оставшиеся специи, накройте опять луком и полейте его оставшимся маслом.

Под конец осторожно добавьте в казанок кофейную чашечку воды и поставьте его на огонь.

Примерно полчаса - 40 минут тушите рыбу на среднем огне, под закрытой крышкой, после чего откройте крышку и подержите казанок еще минут 20 - 25 на низком огне, чтобы жидкости в ней осталось совсем немного (жидкости должно быть столько, чтобы рыба была в густом соусе).

Я не добавляла в рыбу ни масло (ккал), ни воду(рыба и лук дали много сока). Рыба очень вкусная и нежная.
Рубрики:  вторые блюда
блюда из рыбы; морепродукты



Процитировано 7 раз

рыба по-самаркандски от Ирины Кутовой (ХК)

Вторник, 07 Августа 2007 г. 23:25 + в цитатник
делаю иногда рыбу по этому рецепту. Она получается очень вкусная, а соус вообще - песня. После остывания он становится как желе. В холодном виде мне она нравится даже больше. Подаю с рисом, а можно и без ничего. БлюдО диетическое и вкусное! Рекомендую. Свои комментарии буду писать в скобках)

слова автора
Рыба получается удивиткльно вкусная.
СОСТАВ
1 большая не постная рыба (желательно сазан), 2 средние луковицы, 2 средних помидора, зелень (много и разной)
РАССОЛ: 1/2 литра воды, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка соевого соуса, 2~3 веточки кинзы и сельдерея, 2~3 зубчика чеснока, 1 мясистый помидор


Малокостная рыба:
судак, сом, зубатка, красная рыба, треска, хек,
морской окунь, луфарь, сиг.
Жирная рыба:
сельдь, сардина, скумбрия, карп, лосось, палтус.


Рыбу очистить, выпотрошить, вырезать жабры (голову оставить).( Рыбу я сразу режу на куски. Мне так удобнее с ней работать)

Приготовить рассол.
Помидор измельчить до пастообразного состояния (в блендере, мясорубке или потереть на терке). В кастрюлю налить воду, положить томатную кашицу, веточки кинзы и сельдерея (не нарезая), целые зубчики чеснока, соль, соевый соус.Рассол довести до кипения и остудить.
Рыбу положить в рассол на 1~1,5 часа.


Рыбу порезать на крупные куски и немного обжарить с двух сторон на растительном масле. (Я просто складываю в кастрюлю без обжарки. Вкус по-моему не меняется)

Лук порезать полукольцами и обжарить,


помидоры потереть, зелень мелко порезать.
Рыбу накрыть слоем лука, слоем помидоров и зеленью.


Плотно закрыть крышкой и дать постоять на среднем огне 10~15 мин.
Затем добавить рассол с таким расчетом, чтобы он покрыл только рыбу.Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить до готовности.

И вот она красавица
 (500x375, 52Kb)
Рубрики:  вторые блюда
блюда из рыбы; морепродукты



Процитировано 3 раз

Острое чашушули из говядины

Вторник, 07 Августа 2007 г. 23:22 + в цитатник
 (500x375, 53Kb)
Очень вкусное ароматное грузинское блюдо от Милены (КТ)

текст автора

Мясо - говяжья вырезка - 1,5 кг;
Лук - репчатый - 4 - 5 крупных головок (700-800 грамм)
Помидоры свежие - 3 штуки (или баночка нарезанных консервированных томатов)
Киндза свежая - 3 пучка
Петрушка - 3 пучка
Укроп - 2 пучка
Острый зеленый (или красный) перец - 1 стручок
Чеснок - 2 зубчика (или 3-4 побега молодого чеснока)
Соль
Вода - примерно стакан или полтора
Описание ::
Это одно из любимых блюд грузинских мужчин. В нем много мяса, много зелени и много перца; все это делает его незаменимым спутником теплых мужских компаний. Если ваш мужчина - любитель мяса, то приготовьте ему чашушули, этим вы проложите еще одну тропинку к его сердцу

Процесс приготовления чашушули предельно прост. Надо протушить мясо с луком, и добавить в него томаты, зелень, чеснок, перец и соль.

Но я позволю себе чуть подробнее остановиться на нескольких, важных с моей точки зрения, ингредиентах и деталях приготовления. Надеюсь, что мои комментарии помогут вам приготовить такое блюдо, которое понравится и вам, и вашей семье.

МЯСО:
Обязательно купите для этого блюда говяжью вырезку, на которой будет небольшое количество жира. Это самый подходящий кусок, так как он быстро готовится, обладает особенным вкусом и ароматом, никогда не останется жестким и вообще, обеспечит вам наилучший результат.

Мясо очистите от сухожилий, затем промойте и порежьте на небольшие кубики (3х3 см).

ЗЕЛЕНЬ:
Чем больше в этом блюде зелени, тем оно вкуснее. Петрушку и киндзу берите в равных количествах. У меня было по три нормальных пучка. Укроп можно взять поменьше (я брала 2 пучка). Можете добавить и другую зелень по сезону, например, небольшой пучок свежей регани (базилика), или небольшой пучок эстрагона.

ЛУК: в Грузии красный лук очень горький, поэтому я предпочитаю покупать розоватый, у которого вкус помягче. Лука надо побольше, не менее чем половины веса мяса. То есть на полтора кг мяса берите 700-800 грамм лука. Лук режется на мелкие кубики.

ПОМИДОРЫ: Если у вас свежие помидоры, то ошпарьте их, снимите с них шкурку и порежьте на небольшие кусочки. На этот раз я использовала баночку консервированных помидор.

ПЕРЕЦ: можно взять зеленый или красный стручковый перец. Если у вас нет свежего острого перца, но есть аджика - то смело используйте ее для чашушули. Вообще, остроту этого блюда можно регулировать на свой вкус, хотя чем острее - тем ароматнее оно будет (перец вообще придает особый запах готовящейся пище!).

ЧЕСНОК: Сейчас в Грузии сезон молодого чеснока, поэтому я использовала именно такой чеснок. Он не столь острый, зато очень и очень ароматный. Зеленый чеснок выглядит как зеленый лук, только листья у него светло зеленые и не свернуты в трубочку, как у лука, а плоские и жестковатые. Чеснок надо нарезать, причем желательно только нижнюю, плотную, беловато - зеленоватую часть; листья чеснока можно выбросить.

Если у вас нет молодого чеснока, то пары крупных зубчиков обыкновенного будет достаточно.

ПРОЦЕСС:
Итак, положите мясо в толстостенную кастрюлю и поставьте на средний огонь тушиться - без крышки. "Тушение" по грузински звучит как "чашушва"; отсюда и название блюда. В процессе тушения постоянно мешайте мясо, чтоб все кусочки равномерно протушились. Не добавляйте воду, так как после мытья на мясе достаточно воды, кроме того, оно еще выделит свою жидкость.

За время тушения готовим остальные продукты - режем лук, зелень, перец и т.д.

Когда жидкость почти совсем выпарится и мясо приобретет приятный запах "тушености" (на это уйдет примерно минут 40), забрасываем в него лук. Продолжаем тушить вместе с луком, опять-таки постоянно мешая, чтоб мясо не пригорело. Если мясо нежирное, то советую на этом этапе добавить либо сливочное, либо растительное масло.

Мясо и лук следует тушить до полной готовности мяса, после чего надо залить туда помидоры. Дайте еще протушиться - прокипеть минут 10, и засыпайте зелень с перцем. Посмотрите на уровень жидкости в кастрюле. У чашушули должен быть густой соус, то есть жидкость не должна покрывать мясо, а быть примерно на 1 см ниже его уровня. Но если жидкости совсем мало, то долейте воды - стакан, или чуть больше. Главное - не разжижить чашушули.

Под конец - засыпьте чеснок, дайте ему прокипеть буквально минуту и выключайте огонь. Накройте кастрюлю крышкой, и дайте чашушули настояться минут 10, после чего можете подавать его со свежим грузинским лавашом и стаканом "Саперави"
Рубрики:  вторые блюда
национальная кухня
блюда из мяса



Процитировано 10 раз

Весенний наварен от J3J cook-talk

Вторник, 07 Августа 2007 г. 23:20 + в цитатник
 (500x375, 42Kb)
Текст автора

- 600 г баранины
- 1 ст. ложка растит. масла
- 1 ст. ложка слив. масла
- 1 ст. ложка муки
- 1 среднего размера луковица
- 2 чашки бульона (~ 450 мл) + 1 чашка в момент закладки картофеля
- 2 средних морковки
- 500 г картофеля
- 1 зубчик чеснока
- 250 г свежего зеленого горошка или 1 небольшая баночка (~230 г) консервированного
- 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
- соль



Описание ::
Просто и вкусно.

Мясо нарезать на небольшие кусочки, обжарить в смеси растительного и сливочного масла и выложить со сковороды. В этой же сковороде обжарить мелко порезанный лук, пока он не станет темно-золотистого цвета, затем добавить муку, обжарить ее и добавить 2 чашки бульоно. Закрыть крышкой и варить на небольшом огне пока лук не превратится в однородную массу. Добавить мясо и тушить еще примерно 40 минут. Затем добавить картофель, порезанный брусочками, морковь, чашку бульона и в оригинале рецепта - 1 небольшую репку, но я попробовав с репой, решила больше ее не добавлять. Если вы решили взять свежий горошек, то добавьте его одновременно с картофелем. Как только овощи станут мягкие - блюдо готово. Если брать консервированный горошек, то его нужно добавлять к наварену за 5 минут до готовности. За 3 минуты до выключения добавьте молотый перец и растертую дольку чеснока. Если блюдо получается через чур густым, можете добавить немного бульона (картофель бывает разный и по-разному впитывает в себя жидкость). Блюдо по густоте должно получится между первым и вторым блюдом. Аромат и вкус - просто непередаваемые!


Я очень люблю это блюдо только я, правда, всегда готовила с говядиной. с бараниной, уверена, будет ваще супер!
Рубрики:  вторые блюда
национальная кухня
блюда из мяса



Процитировано 3 раз

Кабоб - роган от Сталика

Вторник, 07 Августа 2007 г. 23:16 + в цитатник
 (500x375, 54Kb)
Текст Сталика

Это очень простое, повседневное блюдо из кухни бухарских евреев; оно хорошо согревает в холодный зимний день, а его вкус заставляет съесть всё до конца, чтобы не думать о еде уже до самого ужина.

Картофель нарезают крупными ломтями и обжаривают до красной корочки в изрядном количестве масла, после чего лишнему маслу дают стечь.

В разогретое масло опускают мясо (здесь предпочтительнее мясо с косточками, как, например, рёбрышки или тазобедренный сустав, порубленный на некрупные куски). Баранина это будет или говядина - некритично, однако предпочтительнее довольно постное мясо, какое остаётся обычно на костях после того, как с них срезали для других надобностей мякоть.
Мясо обжаривается при частом помешивании, после чего к нему прибавляют довольно много лука порезанного полукольцами. Скажем, если в казан пошло килограмма два мяса с косточками, то лука надо взять никак не меньше килограмма, а хорошо бы и все полтора.
Мясо и лук обжариваются при открытой крышке, с течением времени огонь под казаном постепенно уменьшают и следят за тем, чтобы лук не пригорел, но ужарился бы до красного цвета и почти полного растворения.
Ближе к концу обжарки мяса с луком в казан добавляют немного молотого чёрного перца, а по желанию и куркумы. И уже в самом конце добавляется томатная паста или растёртые сушёные помидоры. После перемешивания и кратковременного обжаривания (если речь идёт о томатной пасте) к мясу и луку добавляется кипяток, огонь уменьшается и мясо тушится в течении примерно 30-ти минут. В это время к мясу можно добавить паприку - примерно одну столовую ложку, а по желанию и чёрный перец горошком. Блюдо выверяется на соль и кислоту, если томатная паста или сухие помидоры сделали блюдо излишне кислым, то в блюдо вводят одну-две чайные ложки сахара.

По готовности мяса в казан опускают картофель, казан закрывают и после закипания убавляют огонь до минимального. Картофель готовится вместе с получившимся соусом без помешивания в течении 30-40 минут до приобретения характерной "соусности", в самом конце в блюдо добавляется мелко порезанный кориандр и лавровый лист.

Часть кориандра оставляется для украшения блюда перед подачей, так же можно посыпать блюдо тонко порезанным зелёным стручковым перцем. При подаче из блюда удаляются косточки, мясо с которых уже успело сползти.
Блюдо подаётся с горячими мягкими лепёшками для вымакивания соуса и чаем.

PS Стоит попробовать вариант кабоб-рогана с добавлением гороха нут и айвы.
PPS Было бы очень правильно уложить картофель в форму керамическую посуду, залить всё соусом, переложить туда же косточки с мясом и, плотно закрыв, отправить всё в духовку. А подавать в той же посуде, где и запекали.

Получилось очень вкусно, но, если есть проблемы с желудком, то, наверное, оно будет тяжеловато. Употребляли не чаем, как принято у бухарских евреев, а с Катишиными хрустиками. было самое то. За не имение мясных костей, воспользовалась запасами, которые у меня были в наличии. лука взяла чуть меньше, и то хватило, чтобы обрыдаться. на такие случаи надо иметь противогаз или какие-нить очки для слесарных работ.
Рубрики:  вторые блюда
национальная кухня
блюда из мяса



Процитировано 5 раз

Пьяная говядина от LeoGirlQT "Избушка"

Вторник, 07 Августа 2007 г. 23:13 + в цитатник
 (500x375, 42Kb)
750 г нежирной говядины, порезанной против волокон на небольшие куски
1 луковица, порезанная полумесяцами
4 зубка чеснока, мелко порезать
1 лавровый лист
1 ст ложка приправы для супа, типа Вегетта, или бульонный кубик
6-8 зёрен чёрного перца, слегка разбить их
2 куска чёрного хлеба (типа бородинский)
2 ст ложки горчицы с хреном, horseradish mustard
1 бутылка пива (светлого, типа Heineken)
3 ст ложки растительного масла
петрушка, порезать к подаче
вода
соль

Разогреть сковородку, быстро пожарить мясо и переложить в кастрюлю. В сковородке пожарить лук, потом добавить чеснок, жарить ещё минуту и переложить в кастрюлю с мясом. Туда-же добавить все специи, бутылку пива и долить воды чтобы покрыло мясо. Довести до кипения, потом уменьшить огонь и варить 1 час, иногда помешивая.

В конце намазываем хлеб горчицей с хреном и добавляем в кастрюлю, намазанной стороной вниз. Варить ещё 15 минут, потом перемешать, хлеб растворится в соус и соус загустеет. Проверить на соль-перец и горчицу, добавить по надобности.

Подавать с печёной картошкой, сверху посыпать петрушкой. Я не помню откуда рецепт, но очень вкусно, особенно подливка. Хлеб нужен с корочкой.

Очень понравилось мясо по этому рецепту. После того, как налила пиво, начала переживать и сокрушаться, что решила готовить по этому рецепту, но это из-за того, что не люблю пиво, а его запах очень сильно оповещал о своем присутствии. Но мои страдания не оправдались, получилось очень вкусно, я бы сказала, что вкус довольно-таки не обычен, оригинален. хлеб использовала бородинский с семенами кинзы. потрясающе вкусная говядинка!
Рубрики:  вторые блюда
блюда из мяса



Процитировано 4 раз

Тефтели

Вторник, 07 Августа 2007 г. 23:06 + в цитатник

 (500x375, 48Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Расскажу, как я готовлю свои тефтели или ежики. Помню их еще с самого раннего детства в мамином исполнении, очень их люблю, готовлю часто, поглощаю с удовольствием.

Фарш делаю как обычно - мясо, рис, лук, яйцо, соль, перец. Наливаю в кастрюлю воды немного. Формирую тефтели и опускаю в кипящую воду, чередуя с картофелем, порезанным на четвертиники или половинки. Отдельно делаю зажарку. Пассирую чу-чуть лук, добавляю наискосок порезанную морковь, помидоры или томатную пасту. Отправляю после непродолжительной экзекуции в кастрюлю к остальным товарищам и томлю минут сорок. В конце посыпаю черным перцем или хмели-сунели, сушенным базиликом ( его добавляю и в фарш), добавляю лавровый листик. Картошечка в мясном соусе получатся очень-очень вкусной!

.
 (500x375, 46Kb)

Рубрики:  вторые блюда
блюда из мяса
любимое кулинарное



Процитировано 38 раз

Поиск сообщений в Dark_Lady_
Страницы: 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь