-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cty0271

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всего понемногу - шьем вяжем готовим люблю природу и свою семью. разводим домашних животных

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 497




Все,что будет в этом дневнике, я посвящаю своей маме. Все это ее заслуга, ее творчество, ее многолетний труд, а я только все привожу в порядок. Это мой долг и мой вклад в будущее своих детей, внуков и правнуков.

**Салат из свеклы с орехами**

Четверг, 31 Мая 2018 г. 07:29 + в цитатник
Свеклу помыть хорошенько помыть, отварить, остудить, почистить и натереть на терке. К свекле добавить зеленый лук, зелень, грецкие орехи, заправить майонезом. Салат выложить горкой в салатник, украсить рублеными орехами и веточками зелени.
Продукты: на 3 свеклы средних размеров - лук - 50, орехи - 100, майонез по вкусу, в который можно добавить немного чеснока.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Все о салатах**

Метки:  

**Хлебный пирог с яблоками**

Четверг, 31 Мая 2018 г. 07:11 + в цитатник
Снимите с подсушенного батона корку, разрежьте вдоль, каждую часть нарежьте на ломтики толщиной 3 - 4 см. Яйца взбейте с молоком и сахарным песком, намочите в молоке ломтики хлеба и уложите на противень, предварительно смазанный маслом и обсыпанный панировочными сухарями. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками, проварите несколько минут в сахарном сиропе 3 - 4 минуты, выньте и дайте остыть. Подготовленные яблоки выложите на слой хлеба, сверху накройте начинку таким же слоем хлеба и запекайте в духовке. Некислые яблоки можно не отваривать в сахарном сиропе, а просто пересыпать сахарным песком.
Продукты: на батон белого хлеба - 3 - 4 яблока, 2 - 3 яйца, стакан молока, половину стакана сахарного песка.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Сладкая жизнь**

Метки:  

**Омлет с пшеничным хлебом**

Четверг, 31 Мая 2018 г. 06:52 + в цитатник
Замочите пшеничный хлеб в молоке и разомните его. Половину белков взбейте, остальные белки и желтки добавьте в хлеб и опять хорошо взбейте. Всыпьте натертый сыр, посолите по вкусу, перемешайте, добавьте взбитые белки и вылейте на горячую сковороду, смазанную жиром. Выпекайте в духовке до готовности.
Продукты: на 200 грамм хлеба - молоко - 250, яйца - 6 штук, сыр - 200 грамм, сливочное масло - 40 грамм.

Метки:  

**Запеканка из ржаного хлеба**

Четверг, 31 Мая 2018 г. 06:09 + в цитатник
Поджарьте на масле натертый ржаной хлеб и уложите его в форму для запекания слоями, перекладывая его фруктовым пюре или вареньем. Можно добавить промытый изюм. Залейте все это смесью из взбитых сливок и молока и запекайте.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Десерты**

Метки:  

**Гренки с желтками**

Четверг, 31 Мая 2018 г. 06:03 + в цитатник
Снимите корку с пшеничного батона, нарежьте его толстыми ломтиками и выдавите в них большой емкостью кружки. В середине каждого кружочка сделайте углубление дном стакана меньшего размера. Кружки хлеба обмакните в растопленное сливочное масло, а в углубление выпустите сырые яичные желтки, посолите, поперчите и поставьте в духовку. Подрумяненные гренки с поджаренными желтками подавайте на стол горячими.
Продукты: на 200 грамм хлеба - 3 ст. ложки сливочного масла, 3 желтка.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Закуски**

Метки:  

**Паренка из моркови с изюмом**

Четверг, 31 Мая 2018 г. 05:54 + в цитатник
Берем 250 грамм моркови и 50 грамм изюма, промываем их хорошо. Морковь лучше подобрать одинаковые по форме и размеру. Морковь чистим и укладываем в глиняные горшочки, добавляем немного воды и накрываем крышкой. Ставим горшочки в духовку, а еще лучше в русскую печь на слабый жар, чтобы медленно парилась. Через 3 - 4 часа добавляем мытый изюм и тушим до готовности. Такую паренку можно подавать прямо в горшочке, по вкуснее всего она в холодном виде.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Овощи в нашей жизни**

Метки:  

**Котлеты из картофеля и квашеной капусты**

Четверг, 31 Мая 2018 г. 05:45 + в цитатник
Картофель хорошо вымыть и отварить в мундире. Пока он не остыл, очистить и пропустить через мясорубку. Добавляем квашеную капусту, обжаренный репчатый лук, яйцо, солим, перчим. Из этой смеси формируем котлетки, обваливаем их в сухарях и жарим их на разогретом жире до румяной корочки.
Продукты: на 0,5 кг картофеля - 400 грамм квашеной капусты, 2 - 3 луковицы, яйцо, 2 ст. ложки жира, 100 грамм толченых сухарей, соль, перец по вкусу.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Овощи в нашей жизни**

Метки:  

**Уральская похлебка**

Четверг, 31 Мая 2018 г. 05:36 + в цитатник
Предварительно вымоченные сушеные грибы отвариваем. Картофель и морковь моем, чистим и нарезаем кубиками, репчатый лук шинкуем и обжариваем на жире. Подготовленные продукты выкладываем в горшочек. Заливаем разведенным грибным отваром или бульоном, солим, перчим,ставим в холодную духовку и постепенно нагреваем. Варим до полной готовности, а перед подачей к столу кладем в наш горшочек кусочки вареной рыбы без костей.Очень вкусно!
Продукты: 50 грамм сушеных грибов, 3 - 4 картофелины, одна морковка, одна луковица, 1 - 2 ст. ложки любого животного жира, одна тушка рыбки, 2 литра воды.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Первые блюда**

Метки:  

**Салат по - уральски**

Четверг, 31 Мая 2018 г. 05:18 + в цитатник
Взять отварную курицу или утку. Отделить мясо от костей и мелко нашинковать. Картофель вымыть, отварить, охладить и нарезать мелкими ломтиками, Соленый огурец очистить от кожицы и крупных семян и тоже порезать мелкими ломтиками. Смешать овощи с мясом, перемешать и заправить сметаной. Салат выложить горкой в салатник. При подаче к столу украсить маринованными фруктами, клюквой, моченой брусникой.
Продукты: на половину курицы или утки - 3 - 4 средних вареных картофелины, один соленый огурец, стакан сметаны, соль, перец по вкусу.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Все о салатах**

Метки:  

**Редька с медом**

Четверг, 31 Мая 2018 г. 05:05 + в цитатник
Взять редьку средних размеров, хорошо промыть щеточкой, очистить и еще раз промыть под струей воды. Промытую редьку натереть на терке. Для удаления горечи вымачивают ее в молоке. К натертой редьке добавить мед, на 100 грамм редьки меда берут столовую ложку. Перемешать, выложить горкой в салатник и подавать к столу.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Все о салатах**

Метки:  

**Салат из редьки с сыром**

Среда, 30 Мая 2018 г. 13:12 + в цитатник
Редьку хорошо вымыть щеточкой, очистить и еще раз промыть. Натереть редьку на мелкой терке, также натереть и сыр. Все сложить вместе в миску, добавить сметану, мелко нарубленный чеснок. Такой салат при подаче на стол украшают зеленью петрушки.
Продукты: на одну некрупную редьку - 100 грамм сыра твердых сортов ( по желанию можно заменить плавленным сырком), половина стакана сметаны, чеснок, соль, перец по вкусу.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Все о салатах**

Метки:  

**Пудинг из черствого хлеба с изюмом**

Среда, 30 Мая 2018 г. 12:59 + в цитатник
Черствый белый хлеб натрите на терке без корки. Влейте стакан кипящего молока, размешайте и дайте постоять 30 - 40 минут, чтобы хлеб набух. Отделите желтки от белков и добавьте в набухшую массу. Добавьте сахарный песок и по желанию - цедру лимона. Еще положите изюм и распущенное сливочное масло, все перемешайте. После этого введите взбитые белки, осторожно перемешивая в одну сторону. Выложите все в форму, смазанную жиром и обсыпанную молотыми сухарями. Запекайте на среднем огне в разогретой духовке в течение получаса. Подавая к столу, полейте фруктовым сиропом.
Продукты: 0,5 кг черствого хлеба, 1 стакан молока, 3 - 4 яйца, 0,5 стакана сахара, половина стакана изюма, 2 ст. ложки масла.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Выпечка 1**

Метки:  

**Салат "Мечта"**

Среда, 30 Мая 2018 г. 12:46 + в цитатник
Свежие огурцы, морковь, капусту нарежьте мелкой соломкой. Еще мельче нарежьте очищенный корень сельдерея или редиса, зеленый лук и зубчики чеснока. Положите все в эмалированную посуду, полейте соком лимона. Порежьте на дольки яблоки, оставив для украшения. Перемешайте все овощи и фрукты, добавьте по вкусу соль, сахар, сметану и майонез, снова перемешайте. Затем выложите горкой в салатник, украсив дольками яблок и огурцов.
Продукты: для салата на 4 человека - 2 - 3 небольших огурца, 2 морковки, четверть кочана капусты (присолить и помять), корень сельдерея или несколько редисок, 4 - 5 перышек зеленого лука, 2 - 3 яблока, половинка лимона, 2 - 3 зубчика чеснока, 2 - 3 ст. ложки майонеза и столько же сметаны, соль, перец, сахар по вкусу.

Метки:  

**Салат из сырой свеклы**

Среда, 30 Мая 2018 г. 12:32 + в цитатник
Хорошо вымойте свеклу щеточкой, очистите и снова промойте под струей воды. Натрите свеклу на крупной терке, полив заранее приготовленным соусом. Салат готовят за час до подачи на стол и подают охлажденным.
На 500 грамм свеклы - соус - сок от одного лимона, 1 ст. ложка сахарного песка, щепотка тмина молотого, столько же соли, 100 - 150 грамм сметаны, 1 ст. ложка тертого хрена.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Все о салатах**

Метки:  

**Салат из сосисок**

Среда, 30 Мая 2018 г. 12:15 + в цитатник
Нарезанные кружками сосиски обжарьте на сливочном масле, охладите, добавьте покрошенные мелко яйца, зеленый горошек. Все перемешайте, посолите, поперчите, добавьте йогурт или кефир, в который добавлена ст. ложка горчицы (на любителя), по кофейной ложечке сахарного песка и лимонного сока.
Продукты: 2 пары сваренных сосисок, 2 - 3 яйца вкрутую, 1 банка зеленого горошка, 1 стакан кефира или йогурта, 1 ст. ложка горчицы, 1 кофейная ложка сахара, 1 кофейная ложка сока лимона, соль, перец по вкусу.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Все о салатах**

Метки:  

**Салат "Сырок"**

Среда, 30 Мая 2018 г. 11:39 + в цитатник
Плавленный сырок, лучше твердых сортов, натрите на крупной терке и смешайте с зеленым горошком и измельченными крутыми яйцами. Заправьте майонезом, перемешайте, выложите в салатник горкой и украсьте зеленью петрушки, дольками яблок, клюквой, брусникой.
Продукты: на 2 плавленных сырка ( каждый по 100 грамм), банка зеленого горошка, 3 яйца, банка 250 грамм майонеза, соль, перец, зелень укропа и петрушки.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Все о салатах**

Метки:  

**Салат весенний**

Среда, 30 Мая 2018 г. 11:30 + в цитатник
Сварите вкрутую яйцо, смешайте вместе мелко порезанные листья салата, редис, огурцы, лук - порей или другой зеленый лук. Посолить, побрызгать лимонным соком. Еще раз все перемешать, сверху посыпать натертым яйцом. Подавать к столу, украсив зеленью петрушки и дольками яйца.
Продукты: 2 яйца, 1 головка кочанного салата, 3 - 5 шт. редисок, 1 пучок лука - порея, 2 небольших маринованных огурчика (можно свежий), сок лимона, соль, перец.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Все о салатах**

Метки:  

**Запеканка из черствого хлеба с яблоками**

Среда, 30 Мая 2018 г. 06:14 + в цитатник
Нарежьте на ломтики и подсушите в духовке черствый белый хлеб. Яйца разведите молоком и в этой смеси замочите хлеб. Яблоки (желательно кислых сортов), не очищая, нарежьте на тонкие ломтики, смешайте с сахарным песком. Форму или неглубокую кастрюлю смажьте жиром и обсыпьте толчеными сухарями. На дно формы и по бокам выложите намоченные в молоке и яйцах ломтики хлеба, на них слой яблок. А затем чередуйте слои яблок и хлеба, причем на каждый ряд хлеба положите небольшой кусочек масла. Разровняйте верх запеканки, смажьте малом и посыпьте сахаром. Можно добавить толченые грецкие орехи с сахаром. Поставьте запеканку в предварительно нагретую духовку и запекайте.
Продукты: одна булка черствого белого хлеба весом в 0,5 кг, 2 - 3 яйца, один стакан молока, 1 кг яблок, 50 грамм сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 50 грамм очищенных грецких орехов.

Метки:  

**Запеканка из сухих картофельных хлопьев**

Среда, 30 Мая 2018 г. 05:52 + в цитатник
Взбить яйцо, добавить холодное кипяченое молоко, посолить, всыпать картофельные хлопья и перемешать до консистенции пюре (в эту массу еще хорошо добавить свежий рубленый укроп). Взять глубокую сковороду, дно и бока смазать жиром, обсыпать манкой, чтобы запеканка не пригорела. Затем выложить смесь, залить ее тонким слоем сметаны сверху и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Продукты: полтора стакана картофельных хлопьев, стакан молока, 1 яйцо, столовая ложка масла, 2 столовые ложки сметаны, манная крупа.

Метки:  

**Оладьи из каши**

Среда, 30 Мая 2018 г. 05:38 + в цитатник
Сварите манную или пшенную кашу. В небольшом количестве теплого молока разведите 0,5 ст. ложки сухих дрожжей, смешайте их с кашей и вбейте 1 - 3 яйца ( в зависимости от количества каши). Дайте постоять этой массе в теплом месте 1 - 1,5 часа и затем выпекать оладьи. Если позволяет время, яйца в кашу лучше вводить не целиком, а предварительно отделив желток от белка. Желтки положите в тесто одновременно с дрожжами, а белки - перед выпечкой, взбив предварительно в пену.
Если оставшаяся манная каша сильно загустела, то тонким острым ножом нарежьте ее ломтиками, обжарьте их с двух сторон и подавайте в горячем виде, полив сметаной с сахарным песком и молотой корицей.

Метки:  

Поиск сообщений в cty0271
Страницы: 10 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь