-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cty0271

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всего понемногу - шьем вяжем готовим люблю природу и свою семью. разводим домашних животных

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 497




Все,что будет в этом дневнике, я посвящаю своей маме. Все это ее заслуга, ее творчество, ее многолетний труд, а я только все привожу в порядок. Это мой долг и мой вклад в будущее своих детей, внуков и правнуков.

**Пончики**

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 07:27 + в цитатник
Воду вместе со сливочным маслом или маргарином, солью, сахаром довести до кипения в небольшой кастрюле. Снять с огня, добавить за один раз всю муку и быстро размешать. Вновь поставить на огонь и беспрестанно помешивать, пока тесто не станет отставать от стенок посуды и не превратится в ком. Тесту дать слегка остыть, затем в него разбить по одному яйцу, каждый раз вымешивая тесто до гладкости. Разогреть жир, в котором будем печь пончики. Взять две чайные ложки, опустить их в жир, чтобы тесто не прилипало и теперь будем брать ими тесто и формовать маленькие шарики. Опускать эти шарики в раскаленный жир и печь во фритюре до образования светло - коричневого цвета. На блюдо положить бумажные салфетки и выкладывать на них пончики, дать стечь лишнему жиру. Готовые пончики подавать к столу, обваляв в сахарной пудре.
Продукты: неполный стакан воды 3/4, сливочное масло 60, мука - 75 - 100 грамм, 1 - 2 ч. л. сахара, соль немного, 2 яйца, жир для жарения, сахарная пудра.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Десерты**

Метки:  

**Калья**

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 06:44 + в цитатник
Курицу порежьте на кусочки по 3 - 4 на порцию, положите в кастрюлю и сварите бульон. Курицу выньте из бульона и продолжайте варить. Овощи почистите. В кипящий бульон положите обжаренный лук, петрушку, сельдерей и доведите до кипения. Влейте в него муку, разведенную бульоном, добавьте ломтики ветчины, очищенные от кожицы и нарезанные кружочками соленые огурцы и варите до готовности. В самом конце варки положите соль, перец, лавровый лист, кусочки курицы и заправьте по вкусу огуречным рассолом. При подачи к столу готовую калью посыпьте нарезанной зеленью.
Продукты (в граммах): на 400 грамм мяса курицы - ветчина -150, 2 соленых огурца, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 - 2 луковицы, 2 ст. ложки топленого масла,2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки, соль, перец, зелень по вкусу.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Первые блюда**

Метки:  

**Редька с уксусом**

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 08:28 + в цитатник
Редьку хорошо вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Опустить ее на 10 - 15 минут в холодную воду, куда предварительно добавляют немного уксуса. За время, пока редька вымачивается и маринуется, на крупной терке натирают морковь. Редьку отжимают и соединяют с морковью, заправляют растительным маслом, если надо, еще добавляют уксус. По вкусу солят салат, выкладывают горкой в салатник и подают к столу.
В старину уксус часто заменяли квасом. Этот прием можно использовать и сейчас для придания блюду своеобразного вкуса.
Продукты : на 250 грамм редьки - уксус 9% - 10 грамм или квас - 20, морковь - 80, масло растительное - 25, соль по вкусу.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Все о салатах**

Метки:  

**Хозяйке на заметку**

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 08:07 + в цитатник
Стакан муки высшего или первого сорта смешать со стаканом теплой воды, закрыть полотенцем и поставить в теплое место на 5 - 6 часов. Затем добавить стакан пива и столовую ложку сахарного песка, хорошо перемешать и поставить в теплое место на 3 - 4 часа. Получится дрожжевая масса, которую можно использовать как обычные дрожжи. Они могут долго храниться в холодильнике.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Советы хозяйкам**

Метки:  

**Блинчики**

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 07:59 + в цитатник
Сахар, соль, яйца быстро взбить и после того, как масса станет однородной, вливают молоко и добавляют половину муки от нормы. Муку нужно размешать. Оставлять муку не размешанной даже на короткое время нельзя, иначе тесто получится комками, неоднородным и качество блинов ухудшится. После полного размешивания добавляют вторую половину небольшими порциями. Готовое тесто еще взбивают 2 - 3 минуты. Поверхность сковороды смазывают жиром, хорошо нагревают и наливают тесто слоем не более 2 мм. Очень вкусны блинчики горячими со сметаной, медом, вареньем, а остывшие блинчики складывают в стопку и используют для приготовления вторых и сладких блюд.
Продукты (в граммах): мука 400, сахар 30, яйца 2 шт, молоко 1 литр, соль, жир.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Блины**

Метки:  

**Тесто для пельменей и вареников**

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 07:39 + в цитатник
Взять теплую воду 30 - 35 градусов, добавить яйца, морковное пюре, соль, муку. Замесить тесто до однородной консистенции. Готовое тесто выкладывают в пищевую пленку и выдерживают в прохладном месте около часа для набухания клейковины и придания тесту эластичности. Вынуть из холодильника и использовать для приготовления вареников и пельменей
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Выпечка 1**

Метки:  

**Хозяйке на заметку**

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 07:31 + в цитатник
Мясо будет вкуснее и полезнее, если варить его с "антрактами". Что это значит? А это значит, что кусок мяса положить в горячую воду, довести до кипения и, не снимая накипи, варить 5 минут. Затем отключить газ и дать мясу настояться под крышкой. Снова довести до кипения и варить еще 5 минут. Так повторить несколько раз, пока мясо не станет мягким.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Советы хозяйкам**

Метки:  

**Хозяйке на заметку**

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 07:24 + в цитатник
Молочный соус применяется для овощных и крупяных блюд. Надо слегка поджарить на сливочном масле муку, влить помешивая, горячее молоко, варить 10 минут, снять с огня, посолить по вкусу и процедить.
Продукты: на 1,5 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Советы хозяйкам**

Метки:  

**Ватрушка "Лакомка"**

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 07:17 + в цитатник
Творог смешивают с маргарином комнатной температуры, всыпают муку и перемешивают, не сильно вымешивая. Тесто ставят в холодильник на 3 - 4 часа, затем раскатывают пласт 3 - 4 мм и разделывают на лепешки двух размеров - большие и маленькие. Лепеки с одной стороны смазывают яйцом и обмакивают в сахар, также делают и маленькие. На большую лепешку кладут маленькую и сверху в середину вдавливают изюминку изюминку. Ватрушки выкладывают на лист, смазанный жиром и ставят в холодильник еще минут на 30. Затем лист вынимают и выпекают в предварительно нагретой духовке при температуре 180 - 200 градусов.
Продукты (в граммах): творог 500, маргарин 100, сахар 100, одно яйцо, мука 200.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Десерты**

Метки:  

**Сыр из скумбрии**

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 07:03 + в цитатник
В подсоленной воде с добавлением лаврового листа и репчатого лука варят скумбрию кусочками. Рыбу откидывают на дуршлаг, охлаждают и, удалив кожу и кости дважды пропускают через мясорубку. Полученное пюре растирают с маслом, твердым сыром, горчицей, молотым перцем и солью. Приготовленную массу выкладывают на продолговатое блюдо, придав ей тушку рыбы, сверху украшают мелко рубленными вареными яйцами.
Продукты (в граммах): филе скумбрии - 300, сливочное масло 50, сыр 50, горчица, соль, перец по вкусу.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Рыбные блюда**

Метки:  

**Медовый торт**

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 06:42 + в цитатник
Растопленный маргарин смешивают с жидким медом, добавляют яйцо, растертое с сахаром, муку, соду и замешивают тесто. В форме, смазанный жиром выпекают три коржа. Каждый корж смазывают ровным слоем крема, кладут их один на другой. Верхний слой торта посыпают измельченными поджаренными орехами.
Продукты: для теста (в граммах) - маргарин - 100, мед - 100, одно яйцо, сахар - 0,5 стакана, мука - 2 стакана, сода - 1 ч. л. (погасить уксусом - 1 ч.л.).
Крем: сливочное масло - 150, сахар - 150, сметана - 6 ст. ложек.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Выпечка 1**

Метки:  

**Запеканка из черствого хлеба с яблоками**

Суббота, 02 Июня 2018 г. 17:41 + в цитатник
Нарежьте на ломтики и подсушите в духовке черствый белый хлеб. Яйца разведите молоком и в этой смеси замочите хлеб. Яблоки(желательно кислых сортов), не очищая от кожицы, но без сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с сахарным песком. Неглубокую кастрюлю или форму смажьте жиром и обсыпьте толчеными сухарями. На дно кастрюли и по бокам выложите намоченные в молоке и яйцах ломтики хлеба, на него положите слой яблок. А затем чередуйте ряды яблок и хлеба, причем на каждый слой хлеба положите небольшой кусочек масла. Разровняйте верх, смажьте маслом и посыпьте сахаром. Можно еще добавить толченые грецкие орехи, смешанные с сахаром. Поставьте запеканку в предварительно нагретую духовку и запеките.
Продукты: 0,5 кг черствого хлеба, 1 стакан молока, 3 - 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана изюма, 1 - 2 ст. ложки масла.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Запеканки**

Метки:  

**Использование сухарей в кулинарии**

Суббота, 02 Июня 2018 г. 16:48 + в цитатник
Рыбные котлеты - вкусное блюдо. Но когда пропускаешь рыбу через мясорубку, вытекает много жидкости. Здесь то и пригодятся сухари. Пропускать рыбу через мясорубку лучше вместе с сухарями. Они поглотят излишнюю жидкость, котлеты будут значительно вкуснее тех, что готовятся с размоченным хлебом. При этом мясорубка прекрасно очистится от рыбьего фарша. Кстати, вкусовые качества фарша значительно улучшатся, если в него, особенно если рыба не жирная, добавить нарезанный и поджаренный на растительном масле лук.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Советы хозяйкам**

Метки:  

**Запеканка из сухих картофельных хлопьев**

Суббота, 02 Июня 2018 г. 16:38 + в цитатник
1,5 стакана сухих картофельных хлопьев, добавить взбитое яйцо, холодное кипяченое молоко, , посолить, перемешать до консистенции пюре (в эту массу еще хорошо добавить свежий рубленый укроп). Взять глубокую сковороду или форму, смазать дно и бока жиром, обсыпать манной крупой, чтобы запеканка не пригорела. Затем выложить смесь, залить ее сверху тонким слоем сметаны и запечь в духовке до румяной корочки. Эта же масса, только не печеная, отлично подойдет для начинки пирожков и шанежек.
Продукты: полтора стакана картофельных хлопьев, стакан молока, одно яйцо, столовая ложка масла, две столовые ложки сметаны, манная крупа.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Запеканки**

Метки:  

**Оладьи из каши**

Суббота, 02 Июня 2018 г. 14:56 + в цитатник
Сварите манную или пшенную кашу. В небольшом количестве теплого молока разведите половину столовой ложки сухих дрожжей. Смешайте дрожжи с кашей и вбейте 1 - 3 яйца (в зависимости от количества каши). Дайте постоять этой массе в теплом месте 1 - 1,5 часа и затем уже более не мешая, выпекайте оладьи.
Если позволяет время, яйца в кашу лучше вводите не целиком, а предварительно отделив желток от белка. Желтки положите в тесто одновременно с дрожжами, а белки - перед выпечкой, взбив предварительно в пену.
Если оставшаяся манная каша очень загустела - тонким острым ножом нарежьте ее ломтиками, обжарьте их с двух сторон и подавайте в горячем виде, полив сметаной, смешанной с сахаром и молотой корицей.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Оладьи**

Метки:  

**Хлебные орешки**

Суббота, 02 Июня 2018 г. 14:17 + в цитатник
Нарезать черствый хлеб мелкими кубиками и посушить в духовке на медленном огне. Когда высохнут, обильно опрыскать горячие сухарики холодной водой и досушить на интенсивном огне, чтобы подрумянились. Нехитрая вроде бы процедура, но сухарики становятся особенно вкусными и рассыпчатыми, буквально тают во рту.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Десерты**

Метки:  

**Оладьи из пресного теста**

Суббота, 02 Июня 2018 г. 14:08 + в цитатник
В простоквашу или кефир добавить яйца, сахар, соль и растворенную в воде соду. Добавить в эту смесь муку и завести тесто, оно должно быть гуще, чем сметана. Выпекать оладьи на разогретой сковороде с масло растительным, которое должно быть раскаленным.
Продукты: мука - 3 стакана, простокваша - 2 стакана, 3 яйца, сахар песок половина стакана, сода - половина чайной ложки. соль, половина чайной ложки, масло для жарения.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Оладьи**

Метки:  

**Перловая каша**

Суббота, 02 Июня 2018 г. 09:50 + в цитатник
Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. "Мужицкий рис" - как ее презрительно величают. В основном мы встречаемся с ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, морковки, лука и других овощей , а также еще и в заготовках на зиму. И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра 1? Многие разучились готовить перловку, как и рожь, пшеницу, полбу, джугару и многие другие злаки. Перловка это кладовая белка и белкосодержащей клейковины. С ней следует обращаться очень деликатно. Крупу хорошо промыть, залить с вечера водой и оставить на ночь набухать. Утром воду слить, налить свежей и варить до полного приготовления. Можно добавить немного молока, смешанного с творогом, хорошо взбить, так чтобы каша оправдывала свое название - пуховая.
Можно сделать и другую добавку, тоже улучшающую вкус перловки. Разварить сечку, так называемую ячневую крупу (ячневая означает ячменная, так как перловка делается из ячменя), и добавить к ней немного (четверть или половину стакана) распаренного мака. Мак залить кипятком, слить через 2 - 3 минуты, вновь залить на 1 минуту , слить воду, отжать. Эта смесь с добавлением мака или варенья (ложка - две) носит старое название "коливо" и наряду с гречневой кашей считается национальным русским блюдом.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Каши**

Метки:  

**Пшенная каша**

Суббота, 02 Июня 2018 г. 09:27 + в цитатник
Пшено надо мыть раз шесть или семь. Промывать его надо до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Пшенная крупа сама по себе горчит всегда и , чтобы убрать эту горечь, ее нужно в конце промыть горячей водой. Горечь уйдет. Варят пшено всегда в большой воде, в любом количестве, до полуготовности, не ожидая, чтобы зерно разварилось и открыло свои недра. Эту воду надо слить. А затем доливают молока и варят до его выпаривания и полной готовности пшенной каши.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Каши**

Метки:  

**Рисовая каша**

Суббота, 02 Июня 2018 г. 09:18 + в цитатник
Необходимое соотношение воды и крупы - 2 : 3. Рис хорошо промывают до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Рис в таком случае будет рассыпчатым. Чтобы хорошо сварить рис, его заливают кипятком сразу же. Необходима плотная тяжелая крышка, которая бы не поднялась даже при кипении. Время варки 12 минут. 3 минуты огонь должен быть сильный, 7 минут - умеренный, в конце совсем слабый. Каша готова, но не спешите открывать крышку. Оставьте кастрюлю еще на 12 минут закрытой. Затем снимите крышку и перед вами рассыпчатая каша. Положите сверху сливочное масло, посолите и осторожно перемешайте.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Каши**

Метки:  

Поиск сообщений в cty0271
Страницы: 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь