-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в apola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей: 332
Комментариев: 11
Написано: 345




Эксклюзивный вкус Вашей мечты на сайте http://apola77.narod.ru/

Торт «Черный лес» или Шварцвальдский торт

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 19:57 + в цитатник
Шварцвальдский торт (695x477, 171Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для бисквита:
• Яйцо куриное – 5 шт.
• Сахар песок– 200 гр.
• Мука пшеничная– 300 гр.
• Какао – 35 гр.
• Масло сливочное – 300 гр.
• Разрыхлитель или гашеная сода – 1 ложка чайная

Для крема:
• Сливки – 700 гр.
• Сахар – 100 гр.

Для пропитки:
• Вишневый ликер или вишневое вино – 100 мл;
• Сахар ванильный (можно заменить коричневым) – 30 грамм

Для вишни заспиртованной:
• Вишня замороженная – 600-700 грамм
• Вишневый сок – 180 гр. (общий вес)
• Сахар песок – 170 гр.

Для украшения торта:
• Шоколад горький (процент какао не ниже 56%)– 100 гр.
• Вишня коктельная, по количеству завитков.

Приготовление:

Для заспиртованной вишни:
Вишню, засыпать сахаром и дать постоять пока она не пустит сок. Затем сцедить сок в сотейник и уварить до состояния сиропа (если сока мало, добавьте обычный магазинный), для загустения можно немного добавить крахмала. Остудите, когда остынет, добавьте коньяк.

Для приготовления крема:
Взбиваем сливки до устойчивых пиков, добавляем сахар и ванильный сахар. Если в вашем распоряжении оказались домашние жирные сливки – разбавьте их ста граммами сметаны.

Для приготовления бисквита:

Он должен хорошо остыть и отстоять не менее 10 часов, делим его на три коржа.

Сборка:
Выкладываем нижний корж на блюдо, поливаем его пропиткой из уваренного вишневого сиропа и коньяка. Поверх пропитанного коржа делаем обмазку сливочным кремом. Далее раскладываем в один слой часть вишен, которые снова покрываем сливочным кремом. Затем накрываем следующим коржом и повторяем все слои.
Весть торт обмазываем оставшимися сливками, выравниваем. Бортик посыпаем шоколадной стружкой, на вверх выкладываем шоколадные завитки, по кругу торта делаем сливочные завитки, в которые мы ложем по вишенке. Можно каждый завиток украсить шоколадными листьями, которые вы можете сделать сами или купить готовые. Ваш торт готов.
Черный лес (700x525, 232Kb)

Серия сообщений "Мои торты":
Часть 1 - Первый тортик
Часть 2 - Детские тортики
...
Часть 13 - Сайты МЕГАтортоделов
Часть 14 - Условия хранения и работа с шоколадом.
Часть 15 - Торт «Черный лес» или Шварцвальдский торт

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Пряный рулет из свинины
Часть 2 - Бризоль
...
Часть 36 - Условия хранения и работа с шоколадом.
Часть 37 - Как правильно солить еду.
Часть 38 - Торт «Черный лес» или Шварцвальдский торт
Часть 39 - Тирамису и др опис для сайта



Понравилось: 5 пользователям

Видео МК

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 16:11 + в цитатник
Рубрики:  лепка



Процитировано 1 раз

ТАБЛИЦА СМЕШЕНИЯ ЦВЕТОВ:

Вторник, 19 Августа 2014 г. 17:15 + в цитатник
ТАБЛИЦА СМЕШЕНИЯ ЦВЕТОВ:

Требующийся цвет
Основной цвет + Инструкция по смешиванию

Розовый
Белый + добавить немного красного

Каштановый
Красный + добавить чёрный или коричневый

Королевский красный
Красный +добавить голубой

Красный
Красный + Белый для осветления, жёлтый, чтобы получить оранжево-красный

Оранжевый
Жёлтый + добавить красный

Золотой
Жёлтый + капля красного или коричневого

Жёлтый
Жёлтый + белый для осветления, красный или коричневый для получения тёмного оттенка

Бледно-зелёный
Жёлтый + добавить синий / чёрный для глубины

Травянисто-зелёный
Жёлтый + добавить синий и зелёный

Оливковый
Зеленый + добавить желтый

Светло-зеленый
Зеленый + добавить белый / желтый

Бирюзово-зеленый
Зеленый + добавить синий

Бутылочно-зеленый
Желтый + добавить синий

Хвойный
Зеленый + добавить желтый и черный

Бирюзово-синий
Синий + добавить немного зелёного

Бело-синий
Белый + добавить синий

Веджвуд-синий
Белый + добавить синий и каплю чёрного

Королевский синий
Синий + добавить чёрный и каплю зелёного

Тёмно-синий
Синий + добавить чёрный и каплю зелёного

Серый
Белый + Добавить немного чёрного

Перламутрово-серый
Белый + Добавить чёрный, немного синего

Средний коричневый
Жёлтый + Добавить красный и синий, белый для осветления, чёрный для тёмного.

Красно-коричневый
Красный & жёлтый + Добавить синий и белый для осветления

Золотисто-коричневый
Жёлтый + Добавить красный, синий, белый. Больше жёлтого для контрастности

Горчичный
Жёлтый + Добавить красный, чёрный и немного зелёного

Бежевый
Взять коричневый и постепенно добавлять белый до получения бежевого цвета. Добавлять жёлтый для яркости.

Не совсем белый
Белый + Добавить коричневый или чёрный

Розово-серый
Белый + Капля красного или чёрного

Серо-голубой
Белый + Добавить светло-серый плюс капля синего

Зелёно-серый
Белый + Добавить светло-серый плюс капля зелёного

Серый уголь
Белый + добавить чёрный

Лимонно-жёлтый
Жёлтый + добавить белый, немного зелёного

Светло-коричневый
Жёлтый + добавить белый, чёрный, коричневый

Цвет зелёного папоротника
Белый + добавить зелёный, чёрный и белый

Цвет лесной зелени
Зелёный + добавить чёрный

Изумрудно-зелёный
Жёлтый + добавить зелёный и белый

Салатовый
Жёлтый + добавить белый и зелёный

Цвет морской волны
Белый + добавить зелёный и чёрный

Авокадо
Желтый + добавить коричневый и чёрный

Королевский пурпурный
Красный + добавить синий и жёлтый

Тёмно-пурпурный
Красный + добавить синий и чёрный

Томатно-красный
Красный + добавить жёлтый и коричневый

Мандарин, оранжевый
Жёлтый + добавить красный и коричневый

Рыжевато-каштановый
Красный + добавить коричневый и чёрный

Оранжевый
Белый + добавить оранжевый и коричневый

Цвет красного бургундского
Красный + добавить коричневый, чёрный и жёлтый

Малиновый
Синий + добавить белый, красный и коричневый

Сливовый
Красный + добавить белый, синий и чёрный

Каштановый
Жёлтый + красный, чёрный и белый

Цвет мёда
Белый, жёлтый и тёмно-коричневый

Тёмно-коричневый
Жёлтый + красный, чёрный и белый

Медно-серый
Чёрный + добавить белый и красный

Цвет яичной скорлупы
Белый + жёлтый, немного коричневого

Серия сообщений "Полезное":
Часть 1 - невероятно просто!
Часть 2 - Сочетание цветов +++
...
Часть 38 - АСПИРИН Применение в быту – 9 УНИКАЛЬНЫХ СОВЕТОВ.
Часть 39 - Как правильно солить еду.
Часть 40 - ТАБЛИЦА СМЕШЕНИЯ ЦВЕТОВ:
Часть 41 - Основы кукольной скульптуры.
Часть 42 - Промышленый узелок - способ крепкого, незаметного соединения ниток
Часть 43 - Портновские хитрости
Часть 44 - МК по ношению шалей, шарфов, платков

Рубрики:  лепка

Как правильно солить еду.

Четверг, 07 Августа 2014 г. 04:33 + в цитатник
Как правильно солить еду.

Обычно мы солим еду «на автомате», совершенно об этом не задумываясь. Однако на самом деле вкус блюда во многом зависит от того, когда его посолили. Сегодня мы раскроем вам все секреты грамотного использования соли при приготовлении блюд.

Начнем с того, что разным продуктам нужно разное количество соли. Например, рыба требует большего количества соли, а мясу так много не нужно, ведь если его пересолить или же посолить не вовремя, оно станет жестким и невкусным.

Солите блюда в конце приготовления. Это правило нужно обязательно соблюдать, если вы используете йодированную или морскую соль. Йод, витамины и микроэлементы, которые содержаться в такой соли, при длительном нагреве разрушаются, поэтому для сохранения всех полезных свойств соли нужно добавлять ее в конце приготовления. Но это еще не все. Если вы посолите блюдо в самом начале приготовления, то неправильно рассчитаете соотношение соли к объему блюда, ведь в процессе варки лишняя жидкость испарится – в результате блюдо пересолено. Кроме того, в конце приготовления продукты лучше впитывают соль.

Некоторые блюда солят во время приготовления. К примеру, мясной бульон лучше солить за полчаса до готовности, а грибной – в самом конце. Бобовые солят за 5 минут до конца приготовления, так как в соленой воде они готовятся слишком долго.

В редких случаях применение соли в начале варки полностью оправдано. Например, это касается макаронных изделий, пельменей и вареников, овощного бульона, рыбы и ухи. Если вы готовите именно эти продукты, то сначала посолите воду, а потом добавляйте их в кастрюлю.

Мясо солят очень умеренно, так как чаще всего в его состав и так входят соли. Если же вы не любите соленую пищу, то мясо можно вообще не солить, а добавить к нему пряности или подать под соусом, или слегка подсолить перед подачей.

Если вы готовите печень, то ее лучше посолить в самом конце, так как соль сделает ее жесткой.

Рыбу солят обильно вне зависимости от того, как вы собираетесь ее готовить (варить, жарить). Лучше всего посолить ее за 10 минут до приготовления – так при жарке она не развалится.

Овощи в плане соли – это нечто среднее между рыбой и мясом. Их солят меньше, чем рыбу, но больше, чем мясо. Грибы солят больше, чем овощи. Количество соли для картошки будет зависеть от того, каким способом вы ее готовите. Если варите картошку, то лучше всего ее посолить сразу после того, как она закипит. Картофель в мундире солят сразу или не солят вообще. Жареную картошку солят в конце приготовления – так она получится более хрустящей.

Как видите, умение правильно солить продукты – это целое искусство. Однако если выбирать из двух зол, то недосол – это меньшее зло, ведь его легко исправить, а вот с пересолом справиться куда сложнее, и, скорее всего, такое блюдо будет испорчено.

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Пряный рулет из свинины
Часть 2 - Бризоль
...
Часть 35 - Видео по шахматному печенью
Часть 36 - Условия хранения и работа с шоколадом.
Часть 37 - Как правильно солить еду.
Часть 38 - Торт «Черный лес» или Шварцвальдский торт
Часть 39 - Тирамису и др опис для сайта

Серия сообщений "Полезное":
Часть 1 - невероятно просто!
Часть 2 - Сочетание цветов +++
...
Часть 37 - Условия хранения и работа с шоколадом.
Часть 38 - АСПИРИН Применение в быту – 9 УНИКАЛЬНЫХ СОВЕТОВ.
Часть 39 - Как правильно солить еду.
Часть 40 - ТАБЛИЦА СМЕШЕНИЯ ЦВЕТОВ:
Часть 41 - Основы кукольной скульптуры.
Часть 42 - Промышленый узелок - способ крепкого, незаметного соединения ниток
Часть 43 - Портновские хитрости
Часть 44 - МК по ношению шалей, шарфов, платков


АСПИРИН Применение в быту – 9 УНИКАЛЬНЫХ СОВЕТОВ.

Четверг, 07 Августа 2014 г. 03:33 + в цитатник
АСПИРИН - НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО В ТАБЛЕТКАХ!
Применение в быту – 9 УНИКАЛЬНЫХ СОВЕТОВ.

Аспирин используется не только в медицине, что всем известно, но и широко применяют в быту, не по прямому назначению, как говорится. Об этом ниже:

1. Напомним, что если в воде, которая находится в вазе с цветами, растворена таблетка аспирина, то цветы дольше будут сохранять красоту и радовать окружающих, но этот фокус знают многие.

2. Если продолжать тему флоры, и влияния на нее аспирина, то с помощью изобретенного лекарства, можно улучшать структуру почвы. А если подробнее, то зараженную грибком низкокислотную почву можно “излечить” аспирином. Достаточно растворить таблетку на литр воды и полить ей “проблемную” грядку.

3. Чтоб попытаться завести автомобиль с севшим аккумулятором, что актуально при низких температурах , нужно кинуть в него по пол таблетки на “банку» с дистиллированной водой. Из-за реакции аспирина с электролитом произойдет кратковременный заряд аккумулятора, которого может хватить на то, чтоб завести автомобиль.

4. С помощью аспирина можно удалять пятна от пота.
Белые соленые разводы нужно замочить в жидкости (2 таблетки на пол стакана воды). Замоченную в растворе одежду, через три часа необходимо застирать с помощью порошков.

5. Пастой, состоящей из растолченного лекарства смоченного водой, лечат прыщи.
Аспирин снимает покраснение за 2-3 минуты. Если этого не произошло нужно повторить процедуру. После того как зуд утихнет место применения аспирина промывают с помощью мыльного раствора.

6. Жесткие мозоли на пятках, их еще называют “натоптыши”, так же легко устраняются с помощью аспирина.
Необходимо растолочь 5-6 таблеток в очень мелкую пудру и смешать их с лимонным соком. Достаточно половины чайной ложки. До образования пасты нужно добавить немного воды. После того как смесь приготовлена, мажем ей мозоли и обматываем ступни тряпочными салфетками. Затем одеваем на ногу полиэтиленовый пакет. Через 5-10 минут можно размотать ступни и обработать проблемные места пемзой.

7. Если вас покусала оса так же поможет аспирин. В таком случае укушенное место смачиваем водой и трем таблеткой аспирина.

8. Всем известно, что вода с большим содержанием хлора, например в бассейне, плохо сказывается на окрашенных волосах. Если вы любите менять цвет своих волос, то после посещения бассейна, протрите волосы раствором аспирина (6 таблеток на стакан воды) и через 15 минут промойте их любимым шампунем.

9. Аспириновые маски.

Обычный аптечный аспирин вполне способен заменить кислотный (химический) пилинг.

Обладательницы сухой кожи должны помнить об осторожности, ну а тем, у кого жирная и неровная кожа, да еще с черными точками, могут убедиться в действенности подобной маски-пилинга.

Регулярное и осторожное применение подобной маски помогает избавиться от угревой сыпи, предотвращает появление воспалений, отбеливает кожу, сужает расширенные поры и разглаживает мелкие поверхностные морщины.

В зависимости от состояния кожи можно сочетать аспирин со сметаной или медом, а также варьировать концентрацию ацетилсалициловой кислоты.
- маска со сметаной. Хорошо растереть 1-2 таблетки аспирина и смешать со столовой ложкой сметаны.

- маска с медом. Одну таблетку аспирина смочить водой до полного размягчения и превращения в жидкую кашицу, затем добавить ложечку меда.

Наносить маску следует на очищенную и слегка влажную кожу и держать 5-10 минут, затем осторожно массировать лицо в течение 1-2 минут, затем смыть маску и нанести увлажняющий крем. Потрясающего эффекта можно добиться если повторять эту процедуру два раза в неделю.

Аспирин обладает чудесным матирующим эффектом, поэтому счастливым обладательницам «масляного блина» на котором расползается вся косметика, можно использовать его в виде тоника под макияж. Для этого лучше всего подходят таблетки растворимого аспирина с витамином С.

Использовать без фанатизма! Ведь аспирин скорее «скорая помощь», чем средство для ежедневного применения.

Вот такая чудо - таблетка. Заметьте, мы говорим о нашем отечественном, настоящем аспирине, импортные аналоги вам ни чем не помогут.
Все вышеперечисленные способы не являются традиционными, а потому такое применение народного лекарства можно делать только на свой страх и риск. Все в ваших руках.

Серия сообщений "Полезное":
Часть 1 - невероятно просто!
Часть 2 - Сочетание цветов +++
...
Часть 36 - мои рабочие ссылки по пальто и сумке
Часть 37 - Условия хранения и работа с шоколадом.
Часть 38 - АСПИРИН Применение в быту – 9 УНИКАЛЬНЫХ СОВЕТОВ.
Часть 39 - Как правильно солить еду.
Часть 40 - ТАБЛИЦА СМЕШЕНИЯ ЦВЕТОВ:
...
Часть 42 - Промышленый узелок - способ крепкого, незаметного соединения ниток
Часть 43 - Портновские хитрости
Часть 44 - МК по ношению шалей, шарфов, платков


Условия хранения и работа с шоколадом.

Четверг, 07 Августа 2014 г. 01:34 + в цитатник
Условия хранения и работа с шоколадом.

Храни шоколад подальше от влаги и чрезмерного нагревания. Это два фактора, которые разрушают шоколад чаще, чем другие. Еще шоколад должен хранится в прохладном темном месте, вдали от сильных запахов, который может испортить его аромат. Шоколад очень сильно впитывает посторонние ароматы.

Даже маленькое количество влаги в шоколаде значительно повышает его тягучесть и вязкость, делая его неприемлемым для окунания и глазирования. Когда топишь шоколад, будь осторожен, чтобы испарения от водяной бани не попали на шоколад. Следи, чтобы используемая посуда тоже была сухой и чистой.

Чрезмерное нагревание причина образования крупинок в шоколаде и его загустения. Темный шоколад не должен нагреваться выше 50°С. Белый и молочный особенно уязвимы к повышению температуры, вследствие большого процентного соотношения сухого молока с другими компонентами. Не стоит нагревать белый и молочный шоколад выше 40°С.

Шоколад должен быть нарезан мелко, чтобы он плавился равномерно, общей массой и не перегревался частично. Водяная баня должна быть теплой и ни в коем случае не должна кипеть это может перегреть шоколад на дне чашки.
Постоянно помешивай шоколад во время нагревания, это позволит ему равномерно нагреваться без перегревания.

Серия сообщений "Мои торты":
Часть 1 - Первый тортик
Часть 2 - Детские тортики
...
Часть 12 - Коробка для транспортировки заказного торта. Видео МК
Часть 13 - Сайты МЕГАтортоделов
Часть 14 - Условия хранения и работа с шоколадом.
Часть 15 - Торт «Черный лес» или Шварцвальдский торт

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Пряный рулет из свинины
Часть 2 - Бризоль
...
Часть 34 - Торт Медовик.Ну очень вкусный рецепт
Часть 35 - Видео по шахматному печенью
Часть 36 - Условия хранения и работа с шоколадом.
Часть 37 - Как правильно солить еду.
Часть 38 - Торт «Черный лес» или Шварцвальдский торт
Часть 39 - Тирамису и др опис для сайта

Серия сообщений "Полезное":
Часть 1 - невероятно просто!
Часть 2 - Сочетание цветов +++
...
Часть 35 - Таблица калорийности продуктов
Часть 36 - мои рабочие ссылки по пальто и сумке
Часть 37 - Условия хранения и работа с шоколадом.
Часть 38 - АСПИРИН Применение в быту – 9 УНИКАЛЬНЫХ СОВЕТОВ.
Часть 39 - Как правильно солить еду.
...
Часть 42 - Промышленый узелок - способ крепкого, незаметного соединения ниток
Часть 43 - Портновские хитрости
Часть 44 - МК по ношению шалей, шарфов, платков


Видео по шахматному печенью

Четверг, 24 Июля 2014 г. 20:10 + в цитатник

лепка альстромерия

Четверг, 24 Июля 2014 г. 20:08 + в цитатник
http://stranamasterov.ru/node/168648

Серия сообщений "Цветы лепка":
Часть 1 - Маргаритки и одуванчики
Часть 2 - Ромашка
...
Часть 10 - Цветы из мастики
Часть 11 - Цветы из мастики
Часть 12 - лепка альстромерия
Часть 13 - Сакура
Часть 14 - Керамическая флористика Нарцисс
...
Часть 32 - листья
Часть 33 - фиалка
Часть 34 - клевер

Рубрики:  лепка



Процитировано 1 раз

Много МК по цветам

Четверг, 24 Июля 2014 г. 20:05 + в цитатник
МК лепка цветов!


Альстромерия из "холодного фарфора". МК
http://stranamasterov.ru/node/421175
http://stranamasterov.ru/node/168648




www.livemaster.ru/topic/31447-plyumeriya-iz-polimernoj-gliny



еще...

Таблица калорийности продуктов

Пятница, 16 Мая 2014 г. 01:37 + в цитатник
http://gotovim-doma-vkusno.ru/tablitsa-kaloriynosti

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Пряный рулет из свинины
Часть 2 - Бризоль
...
Часть 30 - Коллекция тортов
Часть 31 - Медовик с творожным кремом
Часть 32 - Таблица калорийности продуктов
Часть 33 - Как приготовить королевскую глазурь
Часть 34 - Торт Медовик.Ну очень вкусный рецепт
...
Часть 37 - Как правильно солить еду.
Часть 38 - Торт «Черный лес» или Шварцвальдский торт
Часть 39 - Тирамису и др опис для сайта

Серия сообщений "Полезное":
Часть 1 - невероятно просто!
Часть 2 - Сочетание цветов +++
...
Часть 33 - Шарики
Часть 34 - Коробка для транспортировки заказного торта. Видео МК
Часть 35 - Таблица калорийности продуктов
Часть 36 - мои рабочие ссылки по пальто и сумке
Часть 37 - Условия хранения и работа с шоколадом.
...
Часть 42 - Промышленый узелок - способ крепкого, незаметного соединения ниток
Часть 43 - Портновские хитрости
Часть 44 - МК по ношению шалей, шарфов, платков

Серия сообщений "Диеты":
Часть 1 - Диета "С уважением"
Часть 2 - Диета тыквенная
...
Часть 16 - Как убрать галифе на бедрах
Часть 17 - Битва диет!Победительница - Рациональное питание
Часть 18 - Таблица калорийности продуктов


Коробка для транспортировки заказного торта. Видео МК

Среда, 26 Марта 2014 г. 23:13 + в цитатник
https://www.youtube.com/watch?v=ZUAt7TfI_H0

Серия сообщений "Мои торты":
Часть 1 - Первый тортик
Часть 2 - Детские тортики
...
Часть 10 - Шоколад
Часть 11 - Медовик с творожным кремом
Часть 12 - Коробка для транспортировки заказного торта. Видео МК
Часть 13 - Сайты МЕГАтортоделов
Часть 14 - Условия хранения и работа с шоколадом.
Часть 15 - Торт «Черный лес» или Шварцвальдский торт

Серия сообщений "Упаковка":
Часть 1 - Банты
Часть 2 - Пластиковые корзины с бельевой веревкой
Часть 3 - Идеи для декора корзин и коробок
Часть 4 - Коробка для транспортировки заказного торта. Видео МК
Часть 5 - Керамическая флористика украшение Нинель
Часть 6 - Цветы из гофрированной бумаги

Серия сообщений "Полезное":
Часть 1 - невероятно просто!
Часть 2 - Сочетание цветов +++
...
Часть 32 - Идеи коврика
Часть 33 - Шарики
Часть 34 - Коробка для транспортировки заказного торта. Видео МК
Часть 35 - Таблица калорийности продуктов
Часть 36 - мои рабочие ссылки по пальто и сумке
...
Часть 42 - Промышленый узелок - способ крепкого, незаметного соединения ниток
Часть 43 - Портновские хитрости
Часть 44 - МК по ношению шалей, шарфов, платков


Без заголовка

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 21:46 + в цитатник

Творожный пирог

Среда, 06 Ноября 2013 г. 15:44 + в цитатник
рецепт с http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe4.htm но я его немножко изменила :-))
Для теста:
-1ст.муки;
-3ст.л.сахара;
-100гр.маргарина;
-1,5ч.л.разрыхлителя
- 1яйцо
Для начинки:
-400гр.творога;
-3яйца;
-0,5ст.сахара;
-3ст.л.крахмала;
- 0,5 ст. сметаны.( в замен сметаны я взяла 3 ст.л ананасовогосока )
Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем. В полученную смесь добавляем размягченный маргарин. Перемешиваем идобавляем яйцо, перемешиваем. Это и есть тесто для нашего пирога.
Творог растираем с сахаром, добавляем желтки и крахмал размешанный в соке, перемешиваем.
Выкладываем в форму тестo, cверху выливаем творожную массу. Затем украшаем косервированым ананасом и брусникой. Выпекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут
Творожный пирог готов!!!
Автор Alla M-Vasileva Однокласники

1.
getImage (11) (700x525, 270Kb)

2.
getImage (12) (700x525, 198Kb)

3.
getImage (13) (700x525, 225Kb)

4.
getImage (14) (700x525, 214Kb)

5.
getImage (15) (700x525, 262Kb)

6.
getImage (16) (700x525, 277Kb)

7.
getImage (17) (700x525, 238Kb)

8.
getImage11 (700x525, 253Kb)

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Пряный рулет из свинины
Часть 2 - Бризоль
...
Часть 25 - Блинный торт-2
Часть 26 - Рецепт приготовления дрожжевого теста для булочек
Часть 27 - Творожный пирог
Часть 28 - бисквит
Часть 29 - Морковный праздничный торт
...
Часть 37 - Как правильно солить еду.
Часть 38 - Торт «Черный лес» или Шварцвальдский торт
Часть 39 - Тирамису и др опис для сайта


Рецепт приготовления дрожжевого теста для булочек

Среда, 06 Ноября 2013 г. 15:26 + в цитатник
:
Ингредиенты: 250 мл молока
250 мл кефира +1ч.л.соды пищевой
150гр. сливочного масла
2 - яйца
50 гр. дрожжей , 150 гр. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного сахара, мука (примерно 1,3 кг)
Дрожжи растворить в теплом молоке. Cливочное масло растопить. Яйца взбить с сахаром, венчиком или вилкой.Соду пищевую размешать в кефире.
Все подготовленные ингредиенты соединить и постепенно добавляя муку и ванилин замесить мягкое эластичное тесто.
Миску с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой, и поставить в теплое место на расстойку (тесто должно увеличиться в двое) по времени это занимает час-полтора, (можно поставить миску с тестом в ёмкость с теплой водой, оно быстрее дойдет)
После расстойки, перекладываем тесто на стол, аккуратно обминаем его руками.После чего тесто снова формируем в шар, накрываем полотенцем и убираем в тепло еще на 30 минут. Тесто должно подняться во второй раз.
После того, как тесто подойдет во второй раз, начинаем формовать из него булочки.
Дать им расстояться в течение 10 минут. Затем смазать булочки взбитым желтком.
Выпекать булочки в духовке 200гр. в течение 20 минут до появления золотисто-желтой корочки.

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Пряный рулет из свинины
Часть 2 - Бризоль
...
Часть 24 - Блинный торт
Часть 25 - Блинный торт-2
Часть 26 - Рецепт приготовления дрожжевого теста для булочек
Часть 27 - Творожный пирог
Часть 28 - бисквит
...
Часть 37 - Как правильно солить еду.
Часть 38 - Торт «Черный лес» или Шварцвальдский торт
Часть 39 - Тирамису и др опис для сайта


Ю. Виноградова

Вторник, 22 Октября 2013 г. 09:52 + в цитатник

Хочешь, стану для тебя дождём,
Тем дождём, что так любил всегда ты?
Буду непогожим хмурым днём
Барабанить в крыш крутые скаты

...
Заблужусь в упрямых завитках,
Подружусь со смуглыми щеками.

И, лицо лаская, чуть дыша,
Каплями повисну на ресницах,
Пусть вздохнёт свободнее душа,
И тревога в сердце растворится.

Если неудачи жмут в тиски,
Иль от боли стискиваешь зубы,
Охлажу усталые виски,
Напою обветренные губы.

Если груз забот мешает спать,
Тихий дождь в окошко постучится,
Будет убаюкивать, как мать
Малыша, которому не спится.

Хочешь, стану для тебя дождём?
Буду моросить по зыбким лужам
Тёмной ночью и туманным днём.
Просто ты единственный мне нужен.


***

Я в твоих руках, как в колыбели,
Всё забуду, лишь прильну к груди,
И опять девчонкою несмелой
Буду повторять: не уходи,

Ну побудь со мной ещё немного,
Проведи рукой по волосам,
Посмотри так, по-отцовски строго,
Прикоснись к искусанным губам.

И почувствуй, как зайдётся сердце,
Словно от боязни высоты...
Никуда мне от тебя не деться,
Каждый лучик света - это ты.

Не бросай усталого ребёнка,
Без тебя увяну, как цветок,
Проведи меня по нитке тонкой,
Через край, что между нами лёг.

Унеси же от беды и муки,
Словно я малышка - на руках,
Не могу я больше жить в разлуке,
Я растаю, как песок в часах.

Серия сообщений "Психология":
Часть 1 - Как научить ваших детей сделать то, что вы просите с перового раза.
Часть 2 - Как помочь ребенку, переключиться с дела на дело.
...
Часть 7 - Мне, как воздух, нужны твои сильные руки. Юлия Виноградова
Часть 8 - Глаза закрою, голос твой услышав. Юлия Виноградова
Часть 9 - Ю. Виноградова


Метки:  

Глаза закрою, голос твой услышав. Юлия Виноградова

Вторник, 22 Октября 2013 г. 09:47 + в цитатник
Глаза закрою, голос твой услышав,
И унесусь в страну волшебных грёз,
Воспоминанья нежностью где дышат,
Где боли нет и бесконечных слёз.

Опять твой голос сердцем завладеет
И всё наполнит звучностью своей.
Ты говоришь, а на душе светлеет,
Как будто нет бессилья этих дней.

Ты говори, о чём и с кем - не важно,
Вопрос не задан, так же нем ответ,
Растает он корабликом бумажным
Средь ураганов жизненных и бед.

Мне смысл слов улавливать не надо,
Ты просто говори, когда я рядом...

Серия сообщений "Психология":
Часть 1 - Как научить ваших детей сделать то, что вы просите с перового раза.
Часть 2 - Как помочь ребенку, переключиться с дела на дело.
...
Часть 6 - Я в глазах твоих утону, можно?
Часть 7 - Мне, как воздух, нужны твои сильные руки. Юлия Виноградова
Часть 8 - Глаза закрою, голос твой услышав. Юлия Виноградова
Часть 9 - Ю. Виноградова


Метки:  

Мне, как воздух, нужны твои сильные руки. Юлия Виноградова

Вторник, 22 Октября 2013 г. 09:46 + в цитатник
Мне, как воздух, нужны твои сильные руки,
Мне нужны твои губы и взгляд твоих глаз,
Только снова я в цепкие лапы разлуки
Попадаю, увязнув в бессилии фраз.

Как хочу я сейчас в голос твой окунуться
И попасть под дурман твоих ласковых слов,
И легонько ладонью к щеке прикоснуться,
Позабыв про кошмары навязчивых снов.

Быть любимой тобой, быть любимой до боли,
Раствориться в тебе, позабыв обо всём...
Только сердце трепещет, как птица в неволе,
Что мечтает согреться далёким теплом...

Серия сообщений "Психология":
Часть 1 - Как научить ваших детей сделать то, что вы просите с перового раза.
Часть 2 - Как помочь ребенку, переключиться с дела на дело.
...
Часть 5 - Хитрости жизни
Часть 6 - Я в глазах твоих утону, можно?
Часть 7 - Мне, как воздух, нужны твои сильные руки. Юлия Виноградова
Часть 8 - Глаза закрою, голос твой услышав. Юлия Виноградова
Часть 9 - Ю. Виноградова


Метки:  

Одно письмо. Э. Асадов

Вторник, 22 Октября 2013 г. 09:41 + в цитатник
Как мало все же человеку надо!
Одно письмо. Всего-то лишь одно.
И нет уже дождя над мокрым садом,
И за окошком больше не темно...

Зажглись руин веселые костры,
И все вокруг вишнево-золотое...
И больше нет ни нервов, ни хандры,
А есть лишь сердце радостно-хмельное!

И я теперь богаче, чем банкир.
Мне подарили птиц, рассвет и реку,
Тайгу и звезды, море и Памир.
Твое письмо, в котором целый мир.
Как много все же надо человеку.

Метки:  

Не уходи из сна моего! Эдуард Асадов

Вторник, 22 Октября 2013 г. 09:39 + в цитатник
Не уходи из сна моего!
Сейчас ты так хорошо улыбаешься,
Как будто бы мне подарить стараешься
Кусочек солнышка самого.
Не уходи из сна моего!

Не уходи из сна моего!
Ведь руки, что так меня нежно обняли,
Как будто бы радугу в небо подняли,
И лучше их нет уже ничего.
Не уходи из сна моего!

В былом у нас - вечные расстояния,
За встречами - новых разлук терзания,
Сплошной необжитости торжество.
Не уходи из сна моего!

Не уходи из сна моего!
Теперь, когда ты наконец-то рядом,
Улыбкой и сердцем. теплом и взглядом,
Мне мало, мне мало уже всего!
Не уходи из сна моего!

Не уходи из сна моего!
И пусть все упущенные удачи
Вернутся к нам снова, смеясь и плача,
Ведь это сегодня важней всего.
Не уходи из сна моего!

Не уходи из сна моего!
Во всех сновиденьях ко мне являйся!
И днем, даже в шутку, не расставайся
И лучше не сделаешь ничего.
Не уходи из сна моего!

Метки:  

Поиск сообщений в apola
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь