-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в apola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей: 332
Комментариев: 11
Написано: 345




Эксклюзивный вкус Вашей мечты на сайте http://apola77.narod.ru/

Детские тортики - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 23 Марта 2013 г. 23:56 + в цитатник
Фотографии apola : Детские тортики

Мои тортики ДЕТСКИЕ



Фиалки

Суббота, 23 Марта 2013 г. 23:13 + в цитатник
Рубрики:  лепка



Процитировано 1 раз

Много секретов и тонкостей

Суббота, 23 Марта 2013 г. 22:15 + в цитатник
http://stranamasterov.ru/node/142186?tid=451%2C1629 Улучшеный рецепт по ХФ


http://stranamasterov.ru/node/335506?c=favorite%20. Очень много полезностей по ХФ



ХФ -- листочки довольно крепкие и немного гнутся Попробуйте по такому рецепту.

1 чашка крахмала.
1 чашка белого клея пва для древесины.
2 столовые ложки масла беби ойл
2 столовые ложки лимоной кислоты
1 чайна ложка белой темперной краски. ( ну это не обязательно)


Насыпаем крахмал в миску ( которую можно ставить в микроволновку) затем добавляем клей. Размешиваем. Добавляем затем масла, кислоту, перемешиваем опять. Перемешать надо хорошенько. Следить за тем, чтобы не оставалось на дне сухих мест. А потом в микроволновку на 30 секунд. Достали, перемешали, снова на 30 секунд. И так до тех пор, пока глина хорошо не загустеет, она должна будет напоминать чем-то творожную массу. Наверху должно оставаться приличное количество почти сырого клея. Вываливаем все на стол, стол предварительно надо смазать кремом. Руки смазывает также. По началу все будет липнуть, но со временем пройдет. Мнем минут 10. Затем смазываем пакет кремом, помещаем нашу глину. И отправляем ее в герметичную упаковку. Через 24 часа может лепить.


Вот кстати, если интересно. По мню я когда-то записывала видео, как я леплю розочки. Адрессовано это видео новичкам, тут я показываю одну из моих техник. Не очень роза у меня там получилось конечно, но самое главное показана техника. Ну я вообще не об этом, посмотрите какая глина у меня. Вы себе такую хотите? Вот я варю по этому рецепту и она у меня вот такая...


http://www.youtube.com/watch?v=gIOvcGe_PhA видео

Серия сообщений "Холодный фарфор и полим. глина":
Часть 1 - Холодный фарфор
Часть 2 - РЕЦЕПТ
...
Часть 4 - Кольцо из пластики
Часть 5 - Сакура
Часть 6 - Много секретов и тонкостей
Часть 7 - Фиалки
Часть 8 - Самозатвердевающая паста
...
Часть 37 - Барахатная роза из полимерной глины
Часть 38 - Фаленопсис из полимерной глины
Часть 39 - Видео МК




Процитировано 1 раз

Платья крючком - идеи

Пятница, 22 Марта 2013 г. 02:02 + в цитатник

Диета тыквенная

Среда, 20 Марта 2013 г. 03:19 + в цитатник
Сырую тыкву нарезать кубиками и заморозить , каждое утро перед завтраком (готовый результат должен быть равен 200 гр ) кубики вынутьиз морозилки и согреть в микроволновке 5-7 мин, затем пропустить в миксере или в блендере, добавить молока( самое интресное что жирность не имеет значения) молоко добавляете по вкусу кто любит густой напиток меньше. если не сладко добавить меда по вкусу. и полученную массу -200гр выпивать перед завтраком !!!! а теперь в течения дня можите кушать что хотите!!!!!!!!( все равно не влезет т.к. вы будите сыты) а теперь самое главное все тоже самое перед ужином даже если он намного позже 6

Серия сообщений "Полезное":
Часть 1 - невероятно просто!
Часть 2 - Сочетание цветов +++
...
Часть 4 - Сочетаание цветов
Часть 5 - Диета "С уважением"
Часть 6 - Диета тыквенная
Часть 7 - Каталог видеоуроков по вязанию крючком
Часть 8 - Отличный сайт для начинающих в бисероплетении
...
Часть 42 - Промышленый узелок - способ крепкого, незаметного соединения ниток
Часть 43 - Портновские хитрости
Часть 44 - МК по ношению шалей, шарфов, платков

Серия сообщений "Диеты":
Часть 1 - Диета "С уважением"
Часть 2 - Диета тыквенная
Часть 3 - Немного о ...
Часть 4 - Техника дыхания
...
Часть 16 - Как убрать галифе на бедрах
Часть 17 - Битва диет!Победительница - Рациональное питание
Часть 18 - Таблица калорийности продуктов


Диета "С уважением"

Среда, 20 Марта 2013 г. 02:51 + в цитатник
ДИЕТА – 7 килограммов за 13 дней.

К этой диете нужно относиться очень осторожно, «с уважением».

ВНИМАНИЕ!!! ТОЛЬКО ОДИН РАЗ В ГОД!

Понедельник

Завтрак – чашка черного кофе

Обед – сваренные вкрутую 2 яйца, 125 г шпината, помидор

Ужин – 200 г жареного мяса, зелёный салат

Вторник

Завтрак – чашка черного кофе, печенье

Обед – 200 г жареного мяса, зелёный салат с лимонным соком и подсолнечным маслом, фрукт

Ужин – 200 г мясного супа

Среда

Завтрак – чашка черного кофе, печенье

Обед – морковь, помидор, мандарин

Ужин – сваренные вкрутую 2 яйца, зелёный салат, 2 кусочка ветчины

Четверг

Завтрак – чашка черного кофе, кусочек хлеба

Обед – сваренное вкрутую яйцо, морковь, 30 г сыра

Ужин – 100 г несладкого йогурта, грейпфрут

Пятница

Завтрак – чашка натёртой моркови с лимонным соком

Обед – варёная рыба, помидор

Ужин – 200 г жареного мяса, помидор

Суббота

Завтрак – чашка черного кофе, кусочек хлеба

Обед – 200 г курицы, зелёный салат

Ужин – сваренные вкрутую 2 яйца, чашка натёртой моркови

Воскресенье

Завтрак – чашка несладкого чая

Обед – 200 г мяса, половина грейпфрута

Ужин – Ешь, что хочешь

Повторить ещё одну неделю.

Серия сообщений "Полезное":
Часть 1 - невероятно просто!
Часть 2 - Сочетание цветов +++
Часть 3 - Идеи для работы - Гильоширование
Часть 4 - Сочетаание цветов
Часть 5 - Диета "С уважением"
Часть 6 - Диета тыквенная
Часть 7 - Каталог видеоуроков по вязанию крючком
...
Часть 42 - Промышленый узелок - способ крепкого, незаметного соединения ниток
Часть 43 - Портновские хитрости
Часть 44 - МК по ношению шалей, шарфов, платков

Серия сообщений "Диеты":
Часть 1 - Диета "С уважением"
Часть 2 - Диета тыквенная
Часть 3 - Немного о ...
...
Часть 16 - Как убрать галифе на бедрах
Часть 17 - Битва диет!Победительница - Рациональное питание
Часть 18 - Таблица калорийности продуктов


Мини-пицца

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 14:31 + в цитатник
Как приготовить мини-пиццу Пепперони.

Пицца - это отличный способ быстро и вкусно перекусить. Конечно, когда она готовится в домашних условиях, то это требует больше времени и усилий.

Вот то, что вам понадобится:
100 мл. воды
1 ч.л. сахара
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
1,5 ст. муки
200 гр. пепперони (Пепперони можно заменить на любую сырокопченую салями).
250 гр. моцареллы
соус для пиццы

Способ приготовления:

Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см.
Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, растительное масло.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).

Разделить тесто на треугольники.
Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом.
Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!

1.
1 (700x525, 204Kb)

2.
2 (700x525, 210Kb)

3.
3 (700x525, 230Kb)

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Пряный рулет из свинины
Часть 2 - Бризоль
...
Часть 11 - Сгущенка своими руками
Часть 12 - Тесто
Часть 13 - Мини-пицца
Часть 14 - Секреты вкусного мяса
Часть 15 - Лепка пиона
...
Часть 37 - Как правильно солить еду.
Часть 38 - Торт «Черный лес» или Шварцвальдский торт
Часть 39 - Тирамису и др опис для сайта


Кольцо из пластики

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:57 + в цитатник
Рубрики:  лепка



Процитировано 1 раз

Мышонок

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:52 + в цитатник
http://stranamasterov.ru/node/493017?tid=451
227118_original (640x613, 56Kb)

Серия сообщений "валяние":
Часть 1 - Мишка
Часть 2 - Мышонок
Часть 3 - Оригинальный квадрат
Часть 4 - Коврик переплетенный

Серия сообщений "валентинки":
Часть 1 - Объемное сердце
Часть 2 - Торты-валентинки
Часть 3 - Сердечки
Часть 4 - Мышонок


Тесто

Суббота, 16 Марта 2013 г. 01:42 + в цитатник
http://stranamasterov.ru/node/508234?tid=451 Вкуснейшая луковая лепёшка из майонезного теста
96998687_1 (500x375, 153Kb)


http://stranamasterov.ru/node/496717?tid=451 Плетеные пироги
92738513_7 (400x166, 70Kb)


http://stranamasterov.ru/node/530702?tid=1633 Блины на кефире и дрожжевые

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Пряный рулет из свинины
Часть 2 - Бризоль
...
Часть 10 - Рогалики
Часть 11 - Сгущенка своими руками
Часть 12 - Тесто
Часть 13 - Мини-пицца
Часть 14 - Секреты вкусного мяса
...
Часть 37 - Как правильно солить еду.
Часть 38 - Торт «Черный лес» или Шварцвальдский торт
Часть 39 - Тирамису и др опис для сайта


Сгущенка своими руками

Пятница, 15 Марта 2013 г. 23:51 + в цитатник
http://stranamasterov.ru/node/524239?tid=451
p1090497 (520x390, 28Kb)

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Пряный рулет из свинины
Часть 2 - Бризоль
...
Часть 9 - Роллы из лаваша
Часть 10 - Рогалики
Часть 11 - Сгущенка своими руками
Часть 12 - Тесто
Часть 13 - Мини-пицца
...
Часть 37 - Как правильно солить еду.
Часть 38 - Торт «Черный лес» или Шварцвальдский торт
Часть 39 - Тирамису и др опис для сайта


Рогалики

Пятница, 15 Марта 2013 г. 23:42 + в цитатник

Роллы из лаваша

Пятница, 15 Марта 2013 г. 23:05 + в цитатник

Вкуные кексики

Пятница, 15 Марта 2013 г. 22:45 + в цитатник

Пенал из джинсов

Вторник, 12 Марта 2013 г. 17:51 + в цитатник
http://stranamasterov.ru/node/530966?tid=451
penal_collage (480x480, 64Kb)

Серия сообщений "шитье":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Розочки из...
...
Часть 8 - Коврик из...
Часть 9 - абажур из джинс
Часть 10 - Пенал из джинсов
Часть 11 - Вязанные ручки для сумок
Часть 12 - МК сумка из джинс
Часть 13 - МК сумка...
Часть 14 - ПОДЕЛКИ К 2014
Часть 15 - Портновские хитрости


Кляр для фритюра

Вторник, 12 Марта 2013 г. 15:16 + в цитатник

Простой рецепт без клея

Вторник, 12 Марта 2013 г. 15:09 + в цитатник
Рубрики:  лепка



Процитировано 1 раз

Расчет по весу

Вторник, 12 Марта 2013 г. 03:27 + в цитатник
http://torta.jimdo.com/мастер-классы/теория-и-расчеты/расчет-размера-торта/

Расчет размера - самый первый этап в приготовлении торта. Как сказал мой учитель, это самый сложный момент. А сложный ли? Всего-то-навсего нужно знать геометрию! Но обо всем по порядку.

В практике многих начинающих кондитеров бывают случаи приготовления излишков или, наоборот, слишком малого торта. Во избежание этого и для ведения экономичного хозяйства нужно правильно вести расчет будущего торта, выпекать коржи нужного размера и готовить точное количество крема.

Т.к. я живу в Венгрии, то и цифры буду приводить для этой страны. Жители других стран могут внести корректировку согласно своих стандартов.
1. Расчет веса торта и одной порции.
Чтобы расчитать вес готового торта, нужно отдельно ссумировать вес продуктов для бисквита и вес кремов, ягод и мастики (в случае отделки торта мастикой). Т.к. при выпечке бисквита происходит небольшая усушка около 10%, подсчитанный вес бисквита нужно умножить на коэффициент 0,9. Но т.к. большинство рецептов включает в себя пропитку коржей, расчет усушки можно исключить.
Исключение составляют меренговые торты, в которых усушка коржа примерно 35%.

Одна порция торта весит 90-120г, причем 90г - это легкие торты, как муссы, торты со сливками и сливочными кремами, 120г - торты с масляными кремами.
2. Размер порции торта.
Если в весе могут быть расхождения, то с размером порции дело обстоит гораздо проще - ее объем приблизительно одинаковый. Вот исходя из этого и нужно подсчитывать размер торта. Т.е. высокий цилиндрический торт небольшого диаметра, низкий цилиндрический большого диаметра или кубический, имеющие одинаковый объем и приготовленные из одного состава, весят одинаково и расчитаны на одинаковое количество порций.
http://u.jimdo.com/www53/o/s6fd9c1f2f3d8495c/img/i...56734/1360349975/std/image.jpg

Дабы упростить статью и не загромождать цифрами, скажу сразу, что кусочек торта имеет площадь 26 кв.см и высоту Н=7-8см (7 см - масляные крема, 8 см - легкие). Исходя из этой цифры, легко расчитать размер нужного нам торта.

3. Расчет размеров тортов исходя из количества порций.
3а. Расчет квадратного торта стандартной высоты






Длина стороны квадрата:


где а - длина стороны квадрата, см,
N- количество порций торта.
3б. Расчет прямоугольного торта стандартной высоты.



Для вычисления сторон прямоугольника, нужно задать одну сторону, например, а. Сторона b вычисляется по формуле:

где N - количество порций торта,
a, b - длина сторон прямоугольного торта, см.
3в. Расчет круглого торта стандартной высоты.





РАДИУС окружности, т.е. формы, вычисляем по формуле:


где R - радиус торта, см,
N - количество порций торта.

Приведу пример имеющихся у меня стандартных форм с расчетом количества порций.
Диаметр формы Количество персон
18см 10
23см 16
26см 20
28см 24
3г. Расчет плоского криволинейного торта стандартной высоты.

Вырезаем из бумаги квадратик размером 5х5см (стандартная порция торта, площадь которой приблизительно равно 26кв.см) и разбиваем рисунок будущего торта на такие вот квадратики. Расчет приблизительный, дающий погрешность 10-15%, но зато очень быстрый и удобный.
3д. Расчет размеров шара.





Объем торта, исходя из количества порций:





где N - количество персон,
Н - стандартная высота торта.
Как уже говорилось ранее, стандартная высота торта 7-8см. Берем в среднем 7,5см.

V= 26*7,5*H = 200*N

Из формулы шара:

выводим формулу радиуса шара:

где R- радиус шара, см,
N - количество порций торта.

Онлайн калькулятор, извлекающий корень из числа здесь:
http://fafka.ru/root/

3е. Расчет тортов сложной геометрической формы, 3D тортов.


Торты сложной формы нужно разбивать на более простые геометрические формы и расчитывать их объем по частям.
4. Расчет тортов нестандартной высоты.

Часто бывает так, что нужен тортик ниже обычного или, наоборот, выше. Математический склад ума не позволяет сделать расчет "на глазок".
Низкие торты, не в три слоя бисквита и два слоя крема, а в два слоя бисквита и один слой крема. Было бы неправильным делить объем и вес пополам, т.к. бисквита в 1,5 раза меньше, а крема в два, но вес бисквита намного меньше веса крема. Дабы не загружать вас обилием расчетов и цифр, сразу приведу вычесленные мною коэффициенты для самых распространенных случаев.


Количество слоев бисквита Высота торта Коэффициент
2 5см 0,57
3 7,5см 1
4 10,5см 1,31
5 13см 1,75
Т.е. если нам нужен тортик всего в два слоя бисквита, мы стандартную площадь порции 26см должны разделить на коэффициент 0,57 и получим площадь (45,6 кв.см) более низкого кусочка все с тем же весом, как и стандартная порция.
5. Выпечка тортов согласно расчетам.
Все привденные расчтеы помогают не только "предсказать" на сколько персон получится тортик, а и правильно испечь его, т.е. не "на глаз", не выше, не ниже.

Зачастую приводят рецепты, расчитанные на 16 персон, я в том числе. Для того, чтобы приготовить торт на другое количество персон, нужно пересчитать рецепт по коэффициенту, который равен:

k=N/16

где N - количество порций.

Далее умножаем количество каждого ингридиента в рецепте на этот коэффициент.
Tanya Konovalova
Статья №37 от 02.2013
Édes Mese Kft., 2012, Copyright

http://torta.jimdo.com/контакты-статьи/термины-и-расчеты/расчет-размера-торта/

Серия сообщений "Мои торты":
Часть 1 - Первый тортик
Часть 2 - Детские тортики
...
Часть 5 - Торт-змея
Часть 6 - Торты-валентинки
Часть 7 - Расчет по весу
Часть 8 - Кейк попсы. Как делаю это я.
Часть 9 - Советы от " Мадам Буше"
...
Часть 13 - Сайты МЕГАтортоделов
Часть 14 - Условия хранения и работа с шоколадом.
Часть 15 - Торт «Черный лес» или Шварцвальдский торт


Сумки МК

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 05:22 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Сердечки

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 13:38 + в цитатник
Рубрики:  Вязание


Поиск сообщений в apola
Страницы: 6 5 4 [3] 2 1 Календарь