-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ankonat

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2014
Записей: 224
Комментариев: 286
Написано: 3062




И создал господь землю и ужаснулся своей промашке.


Как российских зрителей лишили «Евровидения» и кто от этого пострадает

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 15:32 + в цитатник

В этом году Первый канал не покажет песенный конкурс «Евровидение» из-за отказа страны-хозяйки, Украины, пустить на свою территорию российскую исполнительницу Юлию Самойлову. «Лента.ру» разбиралась, почему переговоры с украинской стороной провалились, чем для конкурса чревата потеря российской аудитории и почему на Первом канале не спешат бить тревогу.

Что произошло?

В четверг, 13 апреля, Первый канал получил письмо от Европейского вещательного союза (ЕВС) о том, что ЕВС не смог урегулировать вопрос об участии Самойловой в «Евровидении». СБУ закрыла певице въезд в страну 22 марта из-за того, что в 2015 году, после присоединения Крыма к России, она побывала на полуострове, который украинские власти считают оккупированным.

Президент Украины Петр Порошенко назвал решение послать на конкурс Самойлову провокацией. По его мнению, Москве нужно было не участие в «Евровидении», а скандал. На Первом канале, занимавшемся отбором исполнителей на конкурс, парировали: Самойлову выбрали исключительно потому, что она талантливая певица и поет хорошую песню.

Как организаторы «Евровидения» пытались переубедить Украину

В ситуацию сразу же вмешался Европейский вещательный союз, владеющий правами на проведение мероприятия. Там заявили, что разочарованы жестом Украины и попытаются сделать все возможное, чтобы допустить российскую участницу до конкурса. СБУ настаивала на том, что разрешать Самойловой въезд на Украину нельзя, а потому Первому каналу предложили два варианта: заменить Самойлову другим исполнителем или транслировать ее номер дистанционно, посредством спутника передав выступление из студии в Москве.

Пролоббированный ЕСВ вариант с удаленным участием Первый канал сразу же отверг. А позже вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко объявил, что показывать Самойлову по местному телевидению, пусть даже дистанционно, — такое же нарушение законов, как и ее въезд в страну.

Почему с Украиной так и не договорились

Вещательный союз до последнего не оставлял попыток урегулировать конфликт. Однако СБУ не изменила своей позиции, а Первый канал настаивал на неприемлемости обоих предложенных компромиссных вариантов. Напоследок, 13 апреля, телеканал обвинил Киев в «попытке политизировать конкурс, целью которого на протяжении всей его 62-летней истории было объединение людей».

Близкий к руководству Первого канала источник рассказал «Ленте.ру», что для телекомпании стало неожиданностью то, с каким рвением организаторы «Евровидения» отстаивают интересы российской стороны.

В конце марта ЕВС даже обратился к отдельным письмом к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману. В послании говорилось о крайнем недовольстве организаторов конкурса сложившейся ситуацией и угрозах некоторых европейских вещателей устроить бойкот Киеву. Однако и это не помогло.

Потери сторон

Кто и что потеряет, если Россия не покажет по телевидению «Евровидение»? Украина — более пяти миллионов зрителей (именно столько россиян, по оценке Mediascope, посмотрели финал шоу в 2016 году). Организаторы — былой охват, к которому так отчаянно стремятся все последние годы.

«Евровидение» разными способами стремилось завоевать внимание аудитории с помощью все более грандиозных шоу и вирусного эффекта в соцсетях, а также расширения географии участников и вещателей. Так, в 2016 году в конкурсе участвовала даже далекая от Европы Австралия, которая, к слову, изъявила серьезное намерение организовывать собственную версию шоу — «Евровидение-Азия». Австралийские телевизионщики подсчитали, что азиатское «Евровидение» способно заинтересовать более миллиарда человек. Интерес к конкурсу в Азии действительно есть. К примеру, «Евровидение» уже на протяжении четырех лет транслируют в Китае.

На фоне таких заоблачных показателей пятимиллионная зрительская аудитория из России кажется каплей в море. Однако Mediascope измеряет аудиторию всего по пяти тысячам домохозяйств, поэтому некоторые эксперты полагают, что «Евровидение» в России смотрит куда больше людей. Но даже если за конкурсом и наблюдают более 20 миллионов россиян, это всего один процент общей аудитории. Ведь по данным ЕВС, «Евровидение-2016» смотрели 204 миллиона зрителей.

Чем рискует Первый канал? Упустить доход от продажи рекламы, которая, как известно, стоит намного дороже, когда речь идет о рейтинговых проектах, каким считается и «Евровидение». Впрочем, в 2016 году рейтинг программы не был выдающимся и едва перевалил за восемь процентов.

По оценкам некоторых экспертов, вырученные от рекламы деньги только на 80-90 процентов покрывают сумму взноса, которую канал-транслятор ежегодно платит Европейскому вещательному союзу за возможность показывать шоу. Какой ущерб экономике компании нанесет отказ от трансляции «Евровидения-2017», на Первом канале не комментируют. Однако источник «Ленты.ру» в телекомпании говорит, что телеканал предпочитает не драматизировать ситуацию и рассчитывает «отбить» потерю «Евровидения» с помощью других, более рейтинговых шоу.

Светлана Поворазнюк


Жаль не постоянно откажемся


США опасаются "сумасшедшей" ракетной артиллерии русских

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 02:35 + в цитатник

 Американское аналитическое издание The National Interest предупреждает, что потенциальным противникам России и ее союзников в случае военного конфликта придется иметь дело с эффективными ракетными системами залпового огня, которых следует опасаться. Во всяком случае именно так и сформулирован заголовок публикации: "Почему Америка должна бояться российской сумасшедшей ракетной артиллерии".

Издание отмечает, что действие российских сухопутных войск неизменно сопровождается применением этого вида вооружения. Легкие и способные накрывать большие площади вражеской территории ракетные установки выпускают боеприпасы, которые "с ужасающим воем" несутся к целям.

The National Interest наглядно показывает, что российские РСЗО имеют давнюю историю. Так еще в 1931 году в СССР была создана неуправляемая ракета класса "воздух-воздух" РС-132, которая, впрочем, демонстрировали низкую точность при стрельбе.
А в 1938 году для нужд Красной Армии была разработана ракетная система "БМ-13" на платформе небронированного ЗИС-6. Каждая из 24 направляющих выпускала по одной фугасной ракете М-13 калибра 132 миллиметра на расстояние до 5,43 мили. Основным преимуществом нового вида вооружения оказалась возможность нанести массированный удар. Восемь боевых машин могли в считанные секунды обрушить на врага более тонны взрывчатки и стали. Впоследствии ракетные установки монтировались на поставляемые по ленд-лизу американские грузовики Studebaker, бронекатера, поезда, танки и другие транспортные средства.

 

 

США опасаются "сумасшедшей" ракетной артиллерии русских


Во время холодной войны основной советской ракетно-артиллерийской системой стал "Град". Он состоял из 40 направляющих 122-миллиметрового калибра, установленных на грузовике Урал-375Д. Причем, "Грады" не только несли службу в СССР, но и экспортировались в союзные государства. Эта система оказалась более эффективной. Благодаря винтовой нарезке направляющих, ракеты, выпушенные из нее, вращались в полете, что улучшало точность стрельбы. Также до 12,6 миль увеличилась дальность стрельбы. Кроме того, для "Града" были разработаны новые мощные боеприпасы.


1960-х годах Советский Союз начал разрабатывать еще более впечатляющие РСЗО. Например, "Ураган", установленный на базе ЗИЛ-135 имеет 16 направляющих для 220-миллиметровых ракет, дальность действия который составляет 21 милю. Помимо обычных ракетных боеголовок, "Ураган" может использовать противотанковые, противопехотные ракеты и термобарические боеприпасы. Другая система "Смерч" выпускает 12 ракет калибра 300 миллиметров на расстояние до 56 миль. "Смерч" также способен запускать беспилотники.

Еще одним "необычным и смертоносным" видом вооружения The National Interest называет тяжелую огнеметную систему ТОС-1А, выпускающую 24 ракеты калибра 220 миллиметров. Она способна поражать цели в пределах прямой видимости и для защиты от вражеского огня базируется на бронированном шасси танка Т-72. Как отмечает американское издание, TOС-1A практически заменила огнеметы и особенно эффективна при использовании термобарических боеприпасов. При этом система может одним залпом уничтожить все живое на площади 200 на 400 метров.

Любая страна, вступившая в конфликт с Москвой, или ее союзниками, вероятно, испытает воздействие смертоносных ракетно-артиллерийских систем России,

- предостерегает американское издание.

topwar.ru/113112-ssha-opasayutsya-sumasshedshey-raketnoy-artillerii-russkih.html

 


А не надо лезть куда не просят. Тогда и бояться не придется


Провокатора беспорядков в Москве нашли несмотря на Tor и VPN

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 02:32 + в цитатник

 Как сообщил СК РФ, ими совместно с ГУ МВД России был найден и задержан подозреваемый в призывах к массовым беспорядкам 2 апреля - им оказался гражданин 1992 года рождения, считавший себя неуязвимым анонимом из-за использования Tor, VPN и купленных заграничных прокси-серверов. 

"Подозреваемый размещал материалы, призывающие к массовым беспорядкам в центре Москвы, с помощью специального программного обеспечения, предназначенного для сокрытия следов присутствия в сети Интернет, а именно с использованием серверов, находящихся на территории иностранных государств",- звучит на сайте СК РФ.

Как отмечают следователи, найти и задержать "разжигателя" удалось "несмотря на особую сложность расследования, связанную с тем, что преступление совершено с использованием высокотехнологичных средств в сфере компьютерных технологий".

 

Напомним, что перед 2 апреля в соцсетях, ЖЖ и телеграм-каналах появились записи, чаты и комментарии, призывающие выйти на Красную площадь столицы с шинами, "коктейлями Молотова" и прочими аттрибутами вооруженного сопротивления власти, также высказывались угрозы убийством в отношении сотрудников Росгвардии, органов и представителей власти. 

Однако, в результате на "акцию" к оцепленной из-за репетиции парада 9 мая Красной площади пришло около сотни подростков, а на Триумфальную площадь вышли пресловутые "националисты Мальцева". Представители радикальных националистических двжиений были задержаны, а школьники и студенты на Манежной около часа бегали, ища "кучки" в которые можно сбиться, вели трансляции и сообщали родителям "мама,я на восстании!".

"31 марта Генпрокуратура потребовала у Роскомнадзора заблокировать несколько страниц в соцсетях, владельцы которых призывали своих подписчиков выйти на несогласованных акциях протеста. На следующий день Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 212 Уголовного кодекса УК РФ",- пишет Tjournal.ru

"На самом деле у чувака был настроен VPN и он использовал (!!!) Tor. Говорят, доказательная база "железная" и парень сядет "в назидание и для осознания другими",- сообщают эксперты в телеграм-каналах. При этом IT-специалисты добавляют, что "TOR и VPN уже давно для БСТМ не являются серьезными препятствиями. Если продавцов с рампа ловят, то уж призывающих к митингам и подавно".

"Человек сидел с настроенным VPN и с TOR, у него на мобильных даже был настроен VPN, диски зашифрованные, куча аккаунтов в разных соцсетях, а еще он надеялся не неуязвимость Телеграма. Но на самом деле он прокололся - определенными способами можно определить, кто пользуется Tor, куда и откуда он это делает. И тот же VPN - не проблема при определенной затрате усилий и "машинного ресурса",- заявил Politonline.ru известный специалист в h/sec.

"Можно обложиться средствами обеспечения анонимности, но малейший прокол или тщательная охота - и все, приезжает группа захвата со следователями, которые берут твои мобильные и компьютер, ноутбук, планшет, после чего приехали. Некоторые мои "коллеги" это проходили", добавил он.

Также, в свою очередь, близкий следствию источник Politonline.ru сообщил, что задержанный "не ожидал такого поворота" и сейчас дает показания "как весенняя птица".


Читайте больше на http://www.politonline.ru/interpretation/22889917.html


Как же наивны идиотики, считающие себя умнее государственной системы


Россия начнет строить собственные реакторы для производства пластмасс

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 20:21 + в цитатник

 Крупнейший отечественный инжиниринговый холдинг ООО «НИПИ НГ «Петон» и ООО «Алитер-Акси» подписали соглашение о разработке и запуске производства реакторов пиролиза углеводородного сырья.

Российских аппаратов для производства этилена и пропилена - до недавнего времени не проектировалось и не выпускалось. Данный проект станет новым этапом в развитии импортозамещения в сфере газохимических технологий, пишет журнал "Нефть и капитал".

«Петон» и «Алитер-Акси» приняли решение объединить усилия для создания совместного высокотехнологичного производства, на базе которого будет выпускаться оборудование, соответствующее уровню лучших мировых аналогов. Данный проект станет новым этапом в развитии импортозамещения в сфере газохимических технологий.

Партнером проекта выступит европейский промышленный холдинг - один из ведущих мировых производителей газов промышленного назначения, который обладает запатентованными технологиями на аналогичные процессы.

Проектная мощность печей – до 250 МВт. В планах – разработка и локализация решений по производству печей мощностью до 500 МВт.

Аналитики считают, что потребность в этилене в России к 2026 году вырастет до уровня 8,128 млн. тонн в год, в связи с чем планируется строительство и реконструкция ряда газохимических заводов. Печи 250 МВт позволят обеспечить растущие потребности рынка - отечественными технологическими мощностями и решениями.

«Одним из приоритетов работы «Петон» является развитие отечественного инжиниринга в рамках программы импортозамещения. Уверен, что российские компании обладают необходимыми компетенциями и мощностями для запуска наукоемких проектов, каким является проект по производству пиролизных печей. Также важным моментом является сотрудничество с зарубежным лицензиаром – наша компания обладает достаточным опытом адаптации иностранных технологий, например, в проекте строительства Амурского ГПЗ и завода СПГ в Ленинградской области», - прокомментировал генеральный директор «НИПИ НГ «Петон» Игорь Мнушкин.

«Это важный шаг как для "Петон" и "Алитер-Акси", так и для российского бизнеса в целом, так как освоение этого пласта знаний станет наглядным примером импортозамещения и будет способствовать укреплению российского бизнеса за счёт объединения крупных участников рынка», - прокомментировал соглашение генеральный директор «Алитер-Акси» Андрей Жидков.

Справочно: Главным и наиболее сложным аппаратом для процесса термического пиролиза является реактор, представляющий собой трубчатую печь, в змеевиках которой при высоких температурах - до 900 градусов С и при повышенном давлении осуществляются дегидрогенизационные процессы. В 50-60х годах трубчатые печи для процесса пиролиза были разработаны научными институтами «Гипрокаучук» и «ВНИПИнефть», но их эффективность не была доказана длительным межремонтным пробегом, поэтому после 1970-х годов в нашей стране использовались технологии и аппаратное оборудование иностранных лицензиаров из ФРГ, Японии и США.

ООО «НИПИ НГ «Петон» - один из флагманов инжиниринга в стране. Холдинг создает и внедряет инновационные технологические решения для предприятий Российской Федерации, развивая отечественные добывающую и перерабатывающую отрасли. В рамках программы импортозамещения компания производит высококачественное оборудование для модернизации и развития российского ТЭК, предлагая рынку оборудование и технологии отечественного производства, не уступающие по основным характеристикам современным мировым аналогам.

ООО «Алитер-Акси». За более чем двадцатилетнюю историю в компании созданы научные, технологические, проектные, производственные подразделения, способные решать задачи по проектированию, изготовлению, поставке и монтажу технологического оборудования, работающего при повышенных температурах в различных отраслях промышленности. Наибольший опыт накоплен в нефтепереработке и нефтехимии (технологические нагревательные, реакторные, реакционные печи, технологические топки, защитные футеровки установок каталитического крекинга), производстве алюминия (футеровки плавильных печей, миксеров, желобов), азотной промышленности (футеровки первичного и вторичного риформинга, коллекторов и трубопроводов), многочисленные решения по конструкции футеровок и применению огнеупорных материалов в энергетике, мусоросжигании, цементной промышленности, черной металлургии, производстве кирпичей и керамики.

newizv.ru/news/tech/07-04-2017/rossiya-nachnet-stroit-sobstvennye-reaktory-dlya-proizvodstva-plastmass


Сербские протесты зазвучали украинскими "майданными" лозунгами

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 19:53 + в цитатник

 Массовые молодежные протесты, продолжающиеся уже третий день подряд в Белграде и крупнейших городах Сербии, в среду открылись с новой стороны. Во-первых, впервые прозвучали внятные требования протестующих. Во-вторых, обнажилась непрочность идеологической базы протестов. В-третьих, стали очевидны связи с аналогичными событиями на территории других стран Восточной Европы, например, с украинским "майданом".

Первые требования

На третий день массовых протестов плакаты, рассчитанные на широкую аудиторию, типа "Выборы украдены!", "Вучич - не наш президент", сменились более радикальными и четкими требованиями. Так, колонна демонстрантов в Белграде несла головной транспарант с надписью "Долой диктатуру!" Таким образом участники протеста впервые открыто заявили о своем желании сменить политическое руководство и премьер-министра Александара Вучича, уверенно победившего на выборах президента 2 апреля.

Гораздо более развернутые требования зазвучали в среду из административного центра Воеводины, Нови-Сада. Собравшаяся молодежь (по данным агентства Бета, до 5 тыс. человек) не только вышла с плакатами "Стоп диктатура" и "Требуем отставки", но и выдвинула вполне конкретные ультиматумы. Первый - сменить членов Республиканской избирательной комиссии, второй - сменить членов Регулирующего органа электронных средств массовой информации, третий - отставка председателя Скупщины (парламента) Сербии Маи Гойкович и четвертый - смена руководства национальной телерадиокомпании Сербии РТС. Каждое из этих требований протестующие обуславливают обвинениями в тех или иных нарушениях избирательного процесса, допущенных во время президентских выборов 2 апреля.

В ходе митинга в Белграде толпа "единогласно поддержала" требования "братьев из Воеводины" и включила их в свою протестную программу.

 

Дождь потушил протест?

Как и во всех подобных протестах, силы, организующие манифестацию, стремятся действовать по нарастающей. Если в первый день акция прошла лишь в Белграде, Нише и Нови-Саде, то на следующий день она наблюдалась уже в десятке городов страны, а участие в ней приняло до 10 тыс. человек. Вполне предсказуемо, что акция 5 апреля должна была побить предыдущий рекорд, и местами, например в Нови-Саде, это удалось. Однако планы организаторов в Белграде сорвал небольшой дождь и снижение температуры до 13-15 градусов Цельсия.

Если даже такой незначительный погодный дискомфорт уменьшил ряды протестующей молодежи в столице почти в три раза, то возникает сомнение, существует ли в стране реальное недовольство, или участие в протестных шествиях - скорее дань моде и хорошей погоде? Каждый, кто помнит, как в 30-градусный мороз на Майдане в Киеве люди продолжали выходить на протесты (речь не идет о людях, живших на площади "за зарплату", а именно об идейных сторонниках) поймет, что ситуация в Сербии далеко не такая острая, какой была обстановка на Украине зимой 2013 - 2014 гг.

Еще одна черта, нехарактерная для украинской геополитической катастрофы, - это отсутствие сочувствующих среди прохожих. "Евромайдан", как мог убедиться корреспондент ТАСС, буквально "затягивал" людей, там были идеологические приманки для каждого слоя общества. Сербский протест - это спланированная акция группы из социальной сети, аналогичная массовым "празднованиям дня рождения", отрабатывавшимся в разных странах Европы, например, в Германии, несколько лет назад, когда на зов в интернете ради смеха собирались по несколько тысяч человек. В Белграде в отличие от Киева все выглядит иначе: горожане среднего и старшего возраста не присоединяются к толпе, они идут по своим делам, глядя на сборище с явным осуждением.

Очевидно, что протестующие пытаются создать нужную "картинку" протеста для внешней аудитории. Например, в среду организаторы протеста постарались показать журналистам "все слои населения", а не только молодежь. Корр. ТАСС увидел в Белграде одного человека в возрасте, ходившего с плакатом "Дети, пенсионеры с вами", со всех сторон окруженного фотографами, а также несколько семей с детьми, многократно сфотографированных прессой.

Примечательно, что как и во времена Слободана Милошевича, организаторы протестов привлекают к своим акциям футбольных болельщиков. В среду примерно через два часа после того, как мирное шествие завершилось, в центр города пришла еще одна колонна молодых людей спортивной наружности. Они сели на ступени у здания парламента и под выкрики "Ав, ав, ав!" (подражание собачьему лаю и обыгрывание таким образом инициалов Александара Вучича - АВ - прим. ТАСС) зажгли фаеры и начали выкрикивать оскорбительные кричалки сербских футбольных фанатов в адрес премьер-министра.

Протесты продолжаются в Сербии уже третий день, но до сих пор неизвестно, кто является их организатором. Участники собираются на акции при помощи групп в социальных сетях. Помимо крупнейших городов - Белграда, Нови-Сада и Ниша манифестации прошли в Кралево, Крушеваце, Чачаке, Боре и других.

Украинские кричалки

Главным лозунгом протестов стал слоган "Пуко си!", который можно перевести с сербского молодежного сленга как "Ты провалился" или "Ты сдулся". Видимо, он обращен к победившему на выборах Вучичу. Активисты также несли плакаты с надписью "Спишь ли ты спокойно, маленький Алек?", обыгрывающей предвыборные ролики премьера.

Однако в толпе в среду зазвучала и чисто украинская кричалка: "Кто не скачет, тот Вучич!". Пока особого успеха она не имеет, но всем известно, какие результаты внушаемости дало совмещение скандирования с массовым "скаканием" на Украине. Также в толпе можно заметить отработанное на киевской площади Свободы деление на "десятников" и "сотников", видны люди, "заводящие" толпу. Даже кастрюли и половники в руках собравшихся напоминают об украинском майдане.

Таблоид Informer ранее напрямую обвинил в организации протестов американского миллиардера Джорджа Сороса, написав, что на данные цели выделено $10 млн. В ответ протестующие пришли к редакции газеты и требовали, чтобы журналисты вышли на улицу. Аналогичная история повторилась у редакции наиболее авторитетной в стране газеты "Политика", а также у здания национальной телерадиокомпании РТС. Такая агрессивная реакция на работу СМИ указывает на то, что протестующим не хватает информационной поддержки и хоть какого-то упоминания в медиа.

Создается ощущение, что организаторы исчерпали свой лимит участников и теперь ищут дополнительную аудиторию поддержки. Например, в Нови-Саде толпа пришла к зданию университета и требовала от преподавателей и студентов присоединиться к протесту.

Для взрыва и выхода ситуации из-под контроля не хватает громкого инцидента. Следует отметить, что сербская власть ведет себя очень умно, не давая повода для подобных обострений. Так, не заметно огромного стечения полиции на улицах, и поэтому плакаты с лозунгами, обращенными к полицейским "Кого вы защищаете?", не находят цели. В то же время чувствуется, что правоохранители контролируют ситуацию, так, с наступлением темноты над городом начали барражировать вертолеты.

Кому выгодно?

По последним данным Республиканской избирательной комиссии, после обработки 96,6% бюллетеней премьер-министр Сербии Александар Вучич убедительно побеждает на президентских выборах в первом туре с результатом 55,02%. Бывший омбудсмен Саша Янкович идет вторым с результатом 16,36%. На третьем месте находится политик-пародист Лука Максимович с результатом 9,43%, за ним следуют экс-глава МИД Вук Еремич (5,65%) и лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель (4,51%).

Свои поздравления с победой на выборах Александару Вучичу направили как президент России Владимир Путин, так и лидеры Европейского союза. В своих телеграммах многие мировые политики отметили уверенность и убедительность результата Вучича. Следовательно, если обострение обстановки в Сербии сейчас не выгодно ни России, ни Европе, то подозреваемых надо искать за океаном среди сил, организовавших волнения и общественные протесты в Румынии и Македонии.

Президент Сербии избирается на пятилетний срок, этот пост можно занимать не более двух раз. Главе государства отводятся преимущественно представительские функции. Он также предлагает парламенту кандидатуру председателя правительства, имеет право подписывать законы и накладывать на них вето, назначает и отзывает послов, осуществляет помилование и вручает госнаграды, является верховным главнокомандующим.

Павел Бушуев

 

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4158116

 


Неужели организаторы настолько идиоты, что даже не удосуживаются вывески менять?


Глава Wintershall: более дешевого импортного газа, чем российский, в ЕС просто нет

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 19:16 + в цитатник

 Импортного газа, более дешевого, чем российский, в Европе нет. Об этом заявил Председатель правления немецкой нефтегазовой Wintershall Марио Мерен, подчеркнув, что ЕС не может обойтись без зарубежных поставок газа, так как его добыча в Северном море неуклонно снижается.

«Европейцы должны быть открыты всем источникам, которые можно использовать. Это газ, который поступает по трубопроводу из России, Норвегии и даже из Северной Африки, а также трансокеанский сжиженный газ», — рассказал глава компании в интервью изданию Handelsblatt.

Выбирать, чье «голубое топливо» закупать, будет решать, разумеется, рынок, отметил Мерен. Однако, по его глубокому убеждению, выгодной альтернативы трубопроводным поставкам газа из России не существует.

В этой связи глава Wintershall прокомментировал ситуацию с противодействием Польши строительству «Северного потока-2». Он, в частности, отметил, что реализация проекта идет своим чередом, а поляки добились только того, что «из европейского проекта получился проект лишь только с одним русским партнером».

Мерен отметил, что сознает, чего боятся Польша и Украина — того, что с запуском нового балтийского газопровода их доходы от транзита российского газа кратно снизятся. Однако глава Wintershall не считает это веской причиной для отказа от «Северного потока-2».

Марио Мерен не понимает, с какой стати западноевропейские страны должны покупать газ по более высокой цене, чтобы Польша и Украина продолжали получать плату за транзит. «В основном мы транспортируем газ по самому прямому и выгодному пути из Сибири потребителям в северо-западной Европе. Транспорт газа — это не взнос в укрепление бюджета третьих стран», — подчеркнул предправления Wintershall.

Мерен также высказался по вопросу антироссийских санкций. Он признал, что их немедленная и полная отмена невозможна, но предложил поэтапное их ослабление в ответ на поэтапную же реализацию минских соглашений.

«Санкции нанесли ущерб российской экономике и торговле между РФ и Европой, но мы ни на шаг не приблизились к разрешению политического кризиса», — подчеркнул глава компании. Поэтому ставить России условие «все или ничего» просто бессмысленно. Кончится тем, что российская сторона окончательно потеряет терпение и отвернется от Европы, предупредил Марио Мерен. :///

teknoblog.ru/2017/04/07/76766


Сирийцы уничтожили 36 американских „Томагавков” из 59 запущенных

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 19:15 + в цитатник

 Итак, вчера я подробно и детально старался освещать ситуацию с происходящим вокруг атаки на Шайрат, а к вечеру занялся поиском информации по поводу пропажи 36 томагавков.



Во-первых, необходимо разъяснить несколько исторических моментов. Как правило, томагавки долетают до цели с вероятностью 85-90%, это достаточно высокая вероятность, думаю у калибров при большом применении ракет будет примерно такая же вероятность и это хороший показатель.

Этот показатель свыше 90% мы видели в Ливии, когда из сотни запущенных томагавков цель поразили 93 томагавка (93%), остальные 7 упали где-то в барханах пустыни.

В Югославии использовались томагавки предыдущего поколения и там их вероятность была ниже. В районе 86%. Всего по Югославии было выпущено свыше 400 томагавков, из которых около 30 удалось сбить югославским силам ПВО. То есть процент "долетающих" до цели мы берем без учета уничтожения их силами ПВО.

Кстати в Югославии был интересный случай, когда летчик на Миг-21 приблизился к летящему томагавку и расстрелял его из пушки.

 

Во-вторых, слухи о том, что американцы таким образом просто утилизировали старые томагавки тоже вранье, это можно понять посмотрев фотографии с найденных частей томагавков. Так что все томагавки были 2015 года выпуска. На корабль не загружают боекомплект томагавок частями разного производства.





Подробнее про это можно прочесть здесь у Акбара.

В-третьих, перерыв гору разных материалов (я сам не эксперт), но могу сказать, что среди экспертов все же "сбить томагавк микроволновкой" это скорее такая шутка. На самом деле это невозможно.

Последнее поколение томагавков использует три системы наведения и GPS используется  только при полете над морем, а также корректирующей на подлете к цели. Когда томагавк достигает суши значение GPS на некоторое время нивелируется.

Повлиять на остальные две системы при помощи сирийских РЭБ практически невозможно. Но как оказалось существует одна лазейка, которая похоже и была испробована в районе Тартуса сирийцами.

Маленькое отступление. Я думаю, что специалисты из России конечно же помогали сирийцам настроить систему, а может быть они и подсказали как "завалить" томагавк, но то, что российское оборудование не участвовало и, конкретно, русские солдаты не жали никаких кнопок, думаю, гарантировано. Объясню почему. Так или иначе для русского офицера честь всегда стоит высоко, а сбивать то, о чем тебя предупредили за несколько часов, с учетом того, что целью является неподконтрольный России аэродром как минимум немного неправильно. В данной ситуации российские РЛС максимум только вели томагавки и подсказывали сирийцам их местоположение. Еще раз, для меня это истина, я уверен, что российская армия не принимала участия в уничтожении американских томагавков. Хотя бы потому что тогда они были бы уничтожены все.

В-четвертых, почему я уверен в том, что томагавки не потерялись сами по себе, а были именно вкопаны в землю сирийцами. Тут подсказывает сам Конашенков точно указывая американцам на то, сколько ракет долетело и сколько не долетело. Поясню. Томагавк летит на предельно низкой высоте до 15 метров, при такой высоте он становится не виден для радаров С-300 и С-400 на отдалении свыше 80-100км. То есть в определенный момент при отсутствии наших сил ПВО/ПРО в районе Шайрата Россия должна была перестать вести томагавки. Об этом же говорит тот факт, что Конашенков заявил что долетели 23 ракеты, хотя по факту (найденным частям на Шайрате) до Шайрата долетело всего 15-16 ракет. Остальные упали в округе, были сбиты силами ПВО авиабазы или еще что.



Отсюда можно сделать вывод, что Конашенков точно знал сколько томагавков прошло в зону невидимости, а сколько нет.

Теперь самое интересное, каким образом сирийцы сбили томагавки. Информация которая появляется от различных источников в арабской блогосфере можно сделать вывод, что сирийцы сбили высотомеры томагавков и те просто вспахивали землю брюхом. Это подтверждают фотографии упавших томагавков в районе Тартуса.



Также хочу отметить, что в англоязычном твиттере сторонников НАТО уже возникают серьезные вопросы у людей, что те разрушения, что официально показали американцы не соответствуют 59 томагавкам.

И это действительно так, ведь уже спустя несколько часов на авиабазу прибыли наши вертушки, о чем я писал вчера.



Перевод: Урон не соответствует 59 ракетам по авиабазе.

***


Источник.

ss69100.livejournal.com/3276465.html


Bellingcat подставил Порошенко и Ко

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 19:14 + в цитатник

 

 

Западные пропагандисты опять прокололись! Причем на этот раз прокол достаточно серьёзный, который, по идее, должен привлечь внимание всей мировой общественности. Да, да, речь, конечно же, идёт о крушении малазийского боинга МН-17.

 

Небезызвестная «аналитическая» группа Bellingcat опубликовала материалы своего очередного расследования, которое касается злополучной трагедии. Только вот ошибочка у них вышла – подставили своих, сами того не понимая!

 

Bellingcat опубликовал на сайте своей организации расследование, в котором утверждается, что фотографии, выгруженные в сеть отцом Михайло Гредил (на них запечатлен украинский БУК), на самом дели были сделаны в Полтавской области Украины. То есть по мнению «экспертов» из Bellingcat непосредственно фотографии БУКа были сделаны в Полтавской области, а уже выгружены в сеть в Донецкой. Таким образом горе-расследователи хотели доказать, что украинский БУК не имеет отношения к трагедии. Все их расследование, по сути, вертится вокруг геолокационных неточностей. Только вот есть несколько загвоздок…

 

Во-первых, официальный Киев в ходе разбирательств непосредственно после крушения самолета неоднократно заявлял о том, что на вооружении украинской армии вообще нет БУКов. В частности, советник Петра Порошенко Игорь Смешко в 2015 годы в Брюсселе заявил, что последнюю установку БУК Украина продала Грузии ещё во времена конфликта в Южной Осетии.

 

Во-вторых, неясно, почему диванные эксперты Bellingcat вдруг решили, что даже если украинский БУК (которого вообще не существует, согласно заявлениям официального Киева) находился в Полтавской области, а не в Донецкой, за 2 дня до этой ужасной трагедии, он никак не мог преодолеть 550-600 км за эти самые 2 дня? Нет никаких сомнений, что если Киев причастен к крушению МН-17 (а скорее всего так и есть), то злополучный БУК спокойно можно было доставить в Донецкую область из Полтавской за 2 дня.

 

В очередной раз мы воочию наблюдаем за тем, как западные пропагандисты ничем не гнушаются, клепая свои мерзкие, лживые «фейки». Более того, они даже забывают, о чем ранее врали их «партнёры по цеху» и, как показывает данный пример, публикуют то, о чем следует забыть…

 

perevodika.ru/articles/1194415.html


СМИ: «Белые каски» убивали детей ради реалистичных кадров Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/04/08/smi-belye-kaski-ubivali-detey-dlya-realist

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 04:21 + в цитатник

 

Фото: .planet-kob.ru

В независимом американском издании Veteranstoday.com вышло расследование организации «Шведские врачи за права человека» (SWEDHR), разоблачающее скандальное видео. Шведские ученые-медики детально проанализировали действия сотрудников «Белых касок» по спасению детей и пришли к шокирующим выводам, что детей убивали ради реалистичных кадров.

Как отметили эксперты SWEDHR, запечатленное на видео спасение детей на самом деле является настоящим убийством. Вначале врачам показалось, что ребенок, которого якобы пытались спасти «Белые каски», был уже мертв, однако последующее изучение материала привело к открытию еще более ужасающих фактов.

В одном из эпизодов ролика видно, что ребенок еще жив, но находится без сознания и, вероятно, страдает от передозировки опиатов. Затем один из «спасателей» делает ему инъекцию адреналина в грудь, в область сердца, что в итоге неминуемо привело к его смерти.

Эксперты SWEDHR предоставили подробный отчет, доказывающий факты фальсификации:

— «Белые каски» на протяжении всего видеоролика обращались с ребенком очень небрежно и неаккуратно, и уже одно лишь это могло причинить сильный вред его здоровью.

— «Белые каски» делали инъекцию адреналина прямо в сердце ребенка при помощи шприца с длинной иглой. Подобный метод лечения не используется при оказании первой помощи при газовой атаке.

 

— «Спасатель» на видео ввел иглу в сердце, но при этом не нажимал на поршень шприца, то есть ребенок не получил лекарство.

— По внешним признакам эксперты определили, что ребенок находился под действием опиатов и, по всей вероятности, медленно умирал от передозировки. На видео у него не проявляется ни одного симптома отравления газом.

— Этих симптомов также нет и у других детей, попавших в кадр.

— Эксперты SWEDHR пришли к выводу, что постановочная инъекция с использованием шприца с длинной иглой, стала основной причиной смерти ребенка. По их мнению, это было целенаправленное детоубийство, преподнесенное как попытка спасти мальчику жизнь.

— Перевод видео тоже оказался поддельным: на фоне слышны фразы на арабском языке, в которых были лишь указания, как лучше расположить ребенка в кадре, а не как оказать ему помощь и спасти его жизнь.

— Видеоролики были опубликованы на официальном канале «Сирийская гражданская оборона в провинции Идлиб», принадлежащем «Белым каскам». Оно было спродюсировано «Белыми касками», однако в ролике был замечен флаг «Аль-Каиды».

В процессе анализа видео врачами SWEDHR было сделано еще несколько ужасающих открытий. Как итог, было принято считать опубликованный видеоряд сфабрикованным, а запечатленный в нем процесс — намеренным детоубийством

eadaily.com/ru/news/2017/04/08/smi-belye-kaski-ubivali-detey-dlya-realistichnyh-kadrov


Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/04/08/smi-belye-k...etey-dlya-realistichnyh-kadrov


Медведев пинает Трампа

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 00:10 + в цитатник

 «Своей военной акцией администрация президента США доказала и свою несамостоятельность, свою крайнюю зависимость от мнения вашингтонского истеблишмента, который резко критиковал в инаугурационной речи новый президент, — заявил Медведев. — Сразу после его избрания я заметил, что всё будет зависеть от того, как быстро сломает предвыборные установки Трампа существующая машина власти. Ей понадобилось два с половиной месяца».

Все. Остатки предвыборного тумана рассеялись. Вместо растиражированного тезиса о совместной борьбе с главным врагом – ИГИЛ («Исламским государством») администрация Трампа доказала, что будет яростно вести борьбу с законным правительством Сирии. В жестком противоречии с нормами международного права, без одобрения ООН. С нарушением собственных процедур, устанавливающих необходимость предварительного уведомления Конгресса о военной операции, которая не связана с нападением на США. На грани боевых столкновений с Россией.
Никто не преувеличивает ценности предвыборных обещаний, но все же есть пределы приличия. За ними – абсолютное недоверие. Что совсем печально для наших вконец испорченных отношений. И конечно, отрадно для террористов.
И ещё. Своей военной акцией администрация президента США доказала и свою несамостоятельность, свою крайнюю зависимость от мнения вашингтонского истеблишмента, который резко критиковал в инаугурационной речи новый президент. Сразу после его избрания я заметил, что все будет зависеть от того, как быстро сломает предвыборные установки Трампа существующая машина власти. Ей понадобилось два с половиной месяца ...

aftershock.news/


Комментарии доставляют:
 


Аватар пользователя Виктор. Любитель.

Теперь , после такого наезда одно из двух:

Или ДАМ уже не Димон а крутой мужик что чморит преза самой мощной страны мира СГА , и нельзя его теперь троллить безнаказанно  )
Или Трамп настолько чмо что даже Димон его пинает и шкварит. )
Короче один из них должен за ответить по поняткам ))))

dimashi(4 года 6 дней)(19:24:46 / 07-04-2017)

"Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал.." Даже НеДимон Трампа шпалит..

Аватар пользователя 00
00(1 месяц 4 недели)(19:27:05 / 07-04-2017)

У вас в слове "шпалит" ошибка. Вместо буквы "а" должна быть другая буква

Аватар пользователя mr.Iceman
mr.Iceman(5 лет 1 месяц)(21:19:46 / 07-04-2017)

Прочувствуйте, как грится, разницу между "шпилькой" и "шпалой" в роли инструмента воспитательного процесса.

Так что давайте оставим "а".


Ходорковский и Навальный сливают протест

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 09:35 + в цитатник

 Я хорошо помню с каким удовольствием в политических телеграм-каналах обсуждались призывы к школьникам выйти на Красную площадь в Москве 2 апреля. Лозунги, под которыми школьников пытались вывести под дубинки ОМОНа, были прекрасными и четко показывали, кто является заказчиком и организатором всей этой движухи. Давайте посмотрим вместе. В списке требований — остановить участие России в войне в Сирии, остановить участие России в войне на Украине и посадить Медведева. От этих требований чем-то пахнет, то ли салом, то ли горящими покрышками, то ли свежими печеньками Виктории Нуланд. Я, кстати, думаю, что, когда украинские составители этого списка — а это были именно наши соседи по глобусу, решили не вписывать лозунг про возвращение Крыма Украине они чувствовали себя ну очень хитрыми и хвалили друг друга за конспирацию, мол, теперь точно никто не догадается откуда ноги растут у акции 2 апреля. Вот они так решили и начали распространять призывы об участии в незаконных акциях через украинские же сетки ботов в соцсетях. Отличная конспирация, просто великолепная. Показательно, что некоторые российские оппозиционные активисты сразу же поддержали это начинание. А всё почему? А всё потому что очень хотелось получить красивую телевизионную картинку со злыми ОМОН-овцами, которые бьют невинных "онижедетей".

Ну, и чем все закончилось? Произошло то, что должно было произойти. На Красную площадь вышли... журналисты. Серьёзно. Журналистов, по мнению даже самих журналистов, было намного больше, чем участников незаконной уличной акции. Получается, что главные персонажи шоу на него просто взяли и не пришли. Журналисты несколько часов бродили по небольшому пятачку, на котором практически ничего не происходило. Если смотреть на ситуацию с точки зрения именно движухи, то получился прямо-таки эпичный фейл. Массового винтилова не получилось. Шины никто не привёз и не поджог. С полицейскими замеса тоже не получилось. Файеры никто не жег. Штурма Кремля тоже не получилось и палатки никто не поставил. В общем, одно разочарование и никакого драйва. Оказалось, что среди московской молодежи как-то не нашлось желающих стать пушечным мясом. То есть коллективный тест на интеллект они прошли вполне неплохо, чем сильно разочаровали заказчиков и организаторов акции. Они-то привыкли к киевской массовке, а в Москве всё оказалось сложнее.

Кто смотрелся особенно глупо во всей этой ситуации? Монументально глупо смотрелись так называемые лидеры несистемной оппозиции, которые в очередной раз слились. Когда стало более-менее понятно, что никакого массового бунта школоты не будет, оба главных несистемных оппозиционера - Навальный и Ходорковский - быстро-быстро открестились от того что происходило, точнее не происходило на Красной площади.

Как говорится, у победы много отцов, а вот поражение — всегда сирота. Мне это чем-то напоминает период слива болотного протеста, когда лидеры несистемной оппозиции, от которых многие ожидали подвигов, стояния на баррикадах и чуть ли не штурма Кремля, просто взяли и свинтили заграницу отдыхать, оставив участников протестных акций в недоумении и наглядно показав, что лидеры хотят получать только политические и материальные бонусы, а на саму белоленточную пехоту им плевать. У меня есть загадка для тех молодых людей, которые поддержали акции 26 марта. Почему на эти акции не вышли те десятки тысяч молодых и не очень участников болотных протестов? Никогда не задумывались об этом, да? И Навальный об этом стыдливо молчит. И либеральные СМИ не любят это обсуждать. А разгадка простая — эти люди помнят, как их кинули и слили. А ещё они помнят, что тогда Навальный выводил людей на московские улицы за Медеведева, а с трибун митингов требовали, чтобы Медеведев остался на второй срок. Неожиданно, правда?

https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=na7mD4M4Jzk#t=1991s

https://ria.ru/politics/20120220/570807846.html

https://youtu.be/U0Xdt5jMT2M?t=13s

Впрочем, после воскресного облома оппозиционной акции уже более-менее понятно, что и новое поколение, у которого не было опыта "болотной", слабо восприимчиво к призывам помайданить. По сообщению МВД, количество задержанных в Москве - 31 человек и это буквально мизер.

Помимо слившихся лидеров протеста, очень глупо сейчас смотрятся анонимные и не очень анонимные эксперты, которые на прошлой неделе продвигали в СМИ и соцсетях версию, что протесты стали возможными из-за того, что на выборах в Думу была якобы низкая явка. По их логике получается, что народ не нашел справедливости на избирательных участках и теперь ищет её на улицах. Восхитительный по своему идиотизму тезис двигает широкий медийный фронт — от Ведомостей и до анонимных телеграм-каналов. Видимо, кто-то рассчитывает, что у всех просто память отшибло. Напоминаю, что на выборах в Думу у избирателей была возможность проголосовать за широкий спектр радикально оппозиционных партий, в том числе за столь любимый либеральными СМИ и экспертами Парнас, ну или даже за более респектабельное Яблоко. Была возможность? Была. Результаты оказались в пределах статистической погрешности. Вероятно, одной из причин является то, что обманутые пятиклассники, которым пообещали по 10 тысяч евро, не имеют права голоса. Понятно, что многим в московской либеральной тусовке очень хотелось, чтобы власть протащила в Думу партию Навального, но смотрятся такие попытки очень убого.

И последнее. Михаил Ходорковский уже успел объявить, что произошедшее 2 апреля в Москве было провокацией Кремля. Как уже шутят в соцсетях, Путин решил заставить школьников ходить на протест по расписанию и с дневниками, чтобы им быстро надоело. Шутка смешная, но на политологический анализ не тянет. «Школьного майдана» в Москве, к счастью не получилось, но это не значит, что всё хорошо. С новым поколением нужно продолжать активно работать и тогда у нас действительно будут все шансы избежать повторения украинских ошибок.
aftershock.news/


А теперь прекрасное из комментарией:


Группа журналистов и правозащитников посетила в СИЗО заключенного номер один Алексея Навального. Шоком для них (да и для всех) стало заявление оппозиционера, что он готов покинуть Россию в самое ближайшее время. Видимо, новое уголовное дело, которое ему шьют, показалось Навальному слишком серьезным. Он понял, что шутки кончены, и решил убежать. Мудро. Но, возможно, он уже не успеет. Как не успел в свое время Ходорковский, думая, что ему все дозволено.
 
Позиция главы Фонда борьбы с коррупцией изменилась буквально за считанные дни, прошедшие с момента его пребывания в СИЗО. Возможно, это связано с физическим состоянием задержанного политика.
 
В настоящий момент врачи оценивают его как среднее. Готовится перевод в тюремный блок больницы 58, где ему предстоит досидеть оставшийся срок административного ареста. Сам Алексей Навальный считает, что это мера избыточна и что таким образом карательная машина государства хочет его наказать.
 
Алексей Навальный сделал ряд громких заявлений:
"Я готов покинуть Россию в самое ближайшее время. Буду подавать документы на выезд вместе с семьей, как только выйду из СИЗО. Надеюсь, что у властей хватит разума дать нам возможность уехать".
 
На вопрос - а как же уголовные дела, ведь Алексей Навальный под подпиской о невыезде, оппозиционер ответил:
"Если захочет Гарант Конституции, меня выпустят. А он, уверен, не будет препятствовать нашему отъеду. Поэтому буду подавать бумаги на выезд. Там посмотрим".
 
Неожиданно. Но, по-моему, это наилучший вариант. Скорее всего, Алексей Навальный хочет, как Михаил Ходорковский, быть кукловодом за океаном. В конце концов, руководить навальнятами можно и будучи в США, где он так успешно отучился в свое время. Но я бы посоветовал ему пить мохито на островах и успокоиться. Отдохнуть ему нужно.
 
Пишет: rovego
http://24rus.club/po...iz-rossii/full/


Отсюда http://infopolk.ru/1/O/interpretation/22889833.html#9a1d5500-5770-9f36-8...

Юрфак, первый курс. Человек двадцать дружной компанией ходили на Марсово поле и митинговали. Понятно, в соцсетях куча фоток.

Вчера на занятии мальчики-девочки услышали: "Приятно, что вы проявляете гражданскую сознательность. Давайте начнём борьбу с коррупцией с самих себя. С сегодняшнего дня никто из наших гражданских активистов не получает "автоматы" ни по одному из профильных предметов - это тоже есть нарушение правил, соответственно - коррупция!".

Народ зароптал.

После чего все схлопотали курсач. Он и должен был состояться, но темы, темы!

  • Правомерность статуса "иностранный агент" для НКО.
  • Коррупционное дело "Кировлеса".
  • Правовые основания существования ФБК Навального.

И всё в таком духе.

Исключительно в рамках действующего законодательства.

Ну, и про обещание 10 тыщщ евриков за участие в митинге и последующие гонения... :)

Пусть образовываются.

Сегодня одна из девиц пришла к нам подбирать литературу. Вся в слезах. Преподы - сатрапы, а Лёшенька - он такой славный!

Второй курс схлопотал то же самое.

И ещё сегодня были ребята с факультета социологии и политологии. Примерно по тому же поводу.

Нежная дева 19 лет, кусая губы, пишет курсач про Майдан. Ты бы это видела!

Что характерно - ломанулись протестовать только 1 и 2 курсы. Старшим не до того. Кроме того, с третьего курса практика.

А эти... пусть маются. Готовых текстов в Интернете нет, только самому писать или заказывать. А заказывать - чревато, очень. У них за разоблачение заказной работы - сразу отчисление.

А как я ржала, когда ушла на кухню!

Особенно над той, которая изучала про майдан. У нас же полно литературы, и это именно книги и журналы с аналитикой! Это же ЧИТАТЬ надо! И поиск по ключевому слову не задашь!

Это единственный способ: заставить их самостоятельно думать.И вообще... срочно нужны технологии, которые включат школоте хоть какие-то мозги.

И да, за участие в протестах - наказывать. ОЧЕНЬ БОЛЬНО.

Чтобы воспринималось не как прикольная движуха, а как дело, за которое НЕПРЕМЕННО НАКАЖУТ. Причём те самые пресловутые "социальные лифты", которые типа не действуют, будут перекрыты НАВСЕГДА. Или ОЧЕНЬ НАДОЛГО.

Ещё прекрасное.

Дева нежная, 17 лет. Ходила на Марсово за компанию, за компанию прошлась по Невскому, где её вежливо проводили до автозака. Вместе с подругой и МЧ подруги.Деву отпустили к ночи, после слёзных тирад мамы. За деньги или нет - наверно, за залог и подписку о невыезде.

Во-первых, дева впервые за 17 лет получила ремня по попе.

Во-вторых, дева на все летние каникулы отправляется на трудотерапию в Псковскую область, к дяде - на ферму.

В-третьих, чтобы освоиться к лету, деву уже с понедельника туда отвезли - пусть присмотрится на каникулах, а в майские праздники закрепит навыки.

В-четвёртых, там тоже борьба с коррупцией на личном примере: дева занимается танцами, и с вечерних тренировок её частенько подвозил на служебной машине шофёр отца. Теперь дева будет ездить сама. На общественном транспорте. С двумя пересадками.

Отвезли с комментарием: "Заодно себе на новый крутой телефон заработаешь!".

Гадкие ватные родители!


Вот такие у нас дела мои уважаемые читатели. Такие у нас дела. Очень надеюсь вам также хватит спокойствия и благоразумия. Доброго вам дня :)


Хиджабы и экономика

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 20:03 + в цитатник

 После опубликованной мною темы о хиджабах (Парламент Чеченской республики разрешил носить хиджабы в школах) пара человек тут обвинила меня в ангажированности Госдепом США  (Разделяй и властвуй!" или "Мануал по дальнейшему дроблению России для чайников.")

Ну а не менее упорные набросили примерно так (выделю основные моменты), чем-то данный коммент зацепил

“Не стал читать все комментарии, только бегло пробежался, ибо нет времени.

Статья провокация. Да, Чечня это глубоко религиозная республика. Но в этом ничего плохого нет. Лучше бы российское общество было религиозным чем глубоко п.........(цензура). Чем глубоко гомосековским вежливо говоря, как это пропагандируется, поддерживается и приветствуется во всех регионах России (за исключением мусульманских).

Мне по долгу службы приходилось много бывать в Чечне, и самому наблюдать многие процессы. Немного не понятно о каких вообще хиджабах идёт речь. В Чечне во всех школах установлена форма одежды. Для девочек, лёгкая шелковая косынка, различаются только по цвету в разных школах. Это дисциплинирует, и это очень красиво смотрится! А в некоторых школах даже не косынка а ленточка. Это не хиджаб. Может быть и бывают хиджабы, в каких-нибудь школах с глубоким изучением религии, но мне об этом ни чего не известно. Я таких не встречал. И девочки мусульманки, это просто эталон, на которых стоило бы равняться и другим тоже. И мне просто смешно читать, когда кто-то из так сказать светских (светских ли?) регионов пытается учить, какими должны быть девушки в Чечне. С них пример брать нужно, а не осуждать их.

И я честно признаюсь, что завидую кавказцам, за то что у них такие девушки каких мне приходилось видеть. Причем их даже и воспитывать особо не нужно, у них в крови скромность, гордость, чистота и целомудрие.

О чём статья??? Что автор хочет донести до читателя??? Он хочет что бы и на Кавказе девочки были такими же шмарами на которых пробы негде ставить,  как и в "светских" регионах?”

Ну то, что автор высказывания школьниц из “светских” регионов обозначил “шмарами” – это, видимо, от круга общения что ли, не могу сказать точнее. Что касается остального, то данное высказывание клинический пример манипуляции по принципу “сам придумал – сам разоблачил”. Промолчу, про свои командировки по служебной надобности, просто отвечу так, речь в заметке была вообще не о хиджабах, а,  во-первых, о  ЧР, во-вторых, о недопустимости размывания принципов “закон един для всех” и “государство отделено от религии”.

Мне вообще фиолетово, кто каким богам молится, какие религиозные обряды совершает (если это не запрещено законодательством РФ), но меня как-минимум настораживает факт вторжения религии в государственные процессы (в том числе и образование). Учился я в школе на излете СССР в унифицированной средней школе, чей-то шмар в своем светском учебном заведении не помню.

Сразу скажу, я против ЛЮБОЙ религии в светской школе: христанства, ислама, буддизма, иудаизма и прочих, я против всех этих предметов о православной и прочих культурах. И не потому, что религию не люблю, а потому, что страна у нас многонациональная и многоконфессиональная, дай одному волю, сразу другой полезет со своим уставом. Я против дыр в законодательстве, и против мягкости федерального центра в этих вопросах. Все , что государственное – должно быть светским и точка. Если уж так решили, то вводите на уровне федерального законодательства всем ходить ,как им хочется, кому-то в хиджабе или парандже, кому-то в оленьих шкурах с амулетами на шее, кому-то с пейсами, кому-то с сатанинской банданой, а кому-то вообще с голым пупком. Если это не приемлемо, тогда мать твою вводите единую школьную форму, ЕДИНУЮ для всех, а кто не согласен, пусть МДЕТ в ЧАСТНУЮ ШКОЛУ, хоть религиозную, хоть нет и там пусть ходит, как подсказывают ему его РЕЛИГИОЗНЫЕ каноны.

Ну а теперь, после такого эмоционального вступления приступим к разбору ситуации. Начнем с контекста.

Контекст.

Является ли решение парламента ЧР только вопросом о хиджабах? Для меня нет. Не буду навязывать свою точку зрения покажу лишь канву.

21 октября 2016 года.

Медведев обещал главам кавказских регионов "выводы" в конце года

https://rg.ru/2016/10/21/reg-skfo/medvedev-obeshch...ionov-vyvody-v-konce-goda.html

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал в конце года сделать выводы об эффективности руководства Северо-Кавказских регионов. Хорошие или не очень - это будет зависеть от решения проблемы долгов за газ и электроэнергию. Также на совещании в Ингушетии обсудили успехи регионов в преодолении прочих проблем и даже подумали, как бороться с негативным имиджем Кавказа…

Представитель агрокомплекса поделился тем, что предприятию очень помогли развиваться российские ответные санкции. "Когда мы их (контрсанкции) отменим, вы уже выгоните всех других с рынка", - заметил на это гость.

Премьеру рассказали и о планах строительства в Ингушетии комплекса по производству мяса индейки, об экспортно-ориентированных предприятиях, в частности, по поставкам на рынки арабских стран. "Это наша цель, - поддержал Медведев. - Чтобы мы не только насыщали внутренний рынок, но и чтобы экспорт был"…

А в конце года правительственная комиссия подведет итоги работы регионов Кавказа с долговой нагрузкой. Речь о долгах за газ и электроэнергию. "Тема тяжелая для округа, - признал Медведев. - После разбора полетов сделаем выводы об эффективности работы регионального руководства".

Напомнил глава кабмина и о других проблемах. Самая высокая в стране безработица, дефицитные бюджеты регионов, а ведь поддержка социальной и коммунальной инфраструктуры требует вложений.

Говорил Медведев и о социальной инфраструктуре - в рамках кавказской программы удалось построить немало больниц и школ. Но проблемы не решены до сих пор. Так, дети до сих пор учатся в третью смену.

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов пояснил, что с этой проблемой в большинстве регионов скоро удастся справиться. Глава Чечни Рамзан Кадыров добавил, что в вверенной ему республике как раз с этим сложности, и попросил Медведева взять тему на контроль.

Кузнецов между тем пожаловался на глав кавказских регионов: они выделяют недостаточно средств в рамках софинансирования проектов. До конца года он призвал их глав "подтянуться".

Матпомощь от государства нужно будет тратить рачительно, предупредил министр. Если кто-то будет строить неэффективно, средства перераспределят в пользу более эффективных проектов, предупредил профильный министр.

Надо работать на улучшение имиджа Кавказа, призвал также Кузнецов. "Считают, что Кавказ может только выбивать деньги, а мы считаем, что он может зарабатывать деньги и даже кормить Россию", - пояснил он.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на том же совещании затронул громкую тему: он попросил премьер-министра как можно скорее ввести налог на тунеядство.

31 октября 2016 года.

Кадыров недоволен предложением Минфина сократить бюджет Чечни в 2017 году http://tass.ru/ekonomika/3749069

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров высказал недовольство в связи предлагаемым урезанием бюджета республики на 2017 год, заложенным Минфином РФ. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

"Возникает много вопросов. Нас не может устраивать предлагаемый Минфином РФ вариант проекта бюджета", - написал Кадыров…

Однако "если и дальше продолжится практика урезание бюджета, республика не сможет развиваться, нам не удастся выполнить взятые на себя социальные обязательства", считает Кадыров. Он уточнил, что объекты социальной инфраструктуры, оснащенные современным оборудованием, нуждаются в "дорогостоящем обслуживании"…..

1 ноября 2016 года

Кремль прокомментировал критику Кадырова в адрес бюджета Чечниhttp://tass.ru/politika/3750659

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Бюджетный процесс должен учитывать все аспекты, а не только интересы отдельных субъектов РФ. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать критику главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес предложений Минфина о сокращении бюджета республики на 2017 год…

"Это не просто тема согласия или несогласия. Эта тема аргументации, этот вопрос связан не просто с учетом интересов одного субъекта РФ, это вопрос общего бюджета страны, это достаточно сложная субстанция, где должны приниматься во внимание все аспекты, что и будет происходить в Госдуме", - сказал Песков….

 

Путин поручил рассмотреть увеличение финансирования Северного Кавказа

https://rg.ru/2016/11/01/putin-poruchil-rassmotret...ovaniia-severnogo-kavkaza.html

Президент России Владимир Путин поручил правительству обсудить вопрос увеличения финансирования Северного Кавказа.

"Рассмотреть вопрос о возможности увеличения объема финансирования государственной программы Российской Федерации "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" при формировании проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов",- говорится в сообщении, опубликованном на сайте президента.

До 15 октября 2017 года, согласно поручению Путина, правительство должно предоставить доклад.

2 ноября 2016 года.

Рамзан Кадыров: достичь экономического развития Чечни можно только учитывая "послевоенные" реалии. http://www.interfax.ru/russia/535363

- Нас серьезно беспокоит вопрос формирования бюджета Чечни на 2017 и последующие годы. Мы с недоумением воспринимаем отдельные объяснения, что возможные сокращения касаются не только ЧР, а всех субъектов РФ.

- Почему с недоумением?

Странно выглядят попытки применить к ЧР единые для всех регионов стандарты.

- Что вы имеете в виду?

- До начала военных действий Чечня являлась одним из лидеров по развитию науки, промышленности и сельского хозяйства. Война полностью разрушила сотни нефтяных и машиностроительных заводов, фабрик, предприятий агропрома, тысячи больниц, школ, детсадов, сотни тысяч жилых домов. Погибли, стали инвалидами, сиротами сотни тысячи человек, более пяти тысяч пропали без вести. Без выплаты компенсации осталось 10807 семей, по которым приняты положительные решения госкомиссией. Чечня и ее народ не виноваты в этой трагедии. Террористы из 51 страны заехали в Чечню не через местный аэропорт или вокзал. Они пересекли госграницу РФ. Чеченский народ доказал, что является настоящим патриотом России не на словах, а на деле. Тысячи лучших сынов отдали жизни за Россию. И в мирное время достойно защищают ее законные интересы.

Но я должен заявить, что для восстановления и развития промышленного потенциала и агропрома ЧР федеральными ведомствами ровным счетом ничего не делается.

- А разве Федеральная целевая программа "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики" не предполагала решение тех вопросов, о которых вы упомянули?

- Вся ФЦП, действовавшая с 2002 года, была социально направлена и не предусматривала создания рабочих мест и налогооблагаемой базы. Большинство восстановленных и построенных в рамках ФЦП предприятий не запущены, так как не ориентированы на выпуск конкурентоспособной продукции, и не предусмотрены финансовые оборотные средства.

До настоящего времени не начата реализация инвестпроектов, включенных в Стратегию социально-экономического развития СКФО до 2025 года. Это - грозненский НПЗ, второй этап восстановления и расширения аэропорта "Северный", железная дорога "Грозный - Назрань", ж/д ветка Аргун - Чири-Юрт... По ним неоднократно направлялись обращения в адрес президента и председателя правительства РФ. Вопросы оснащения Республиканской клинической больницы и родильного дома, несмотря на поручение президента РФ, до сих пор не решены.

- Если ФЦП, как вы сказали, социально ориентирована, то проблемы школ и больниц закрыты?

- Отнюдь. Проблема школьной "трёхсменки" по-прежнему остается очень острой. В 46 школах девять тысяч детей учатся в три смены!

Средства на решение данной проблемы, как и средства на оснащение республиканской клинической больницы, а также перинатального центра не предусмотрены….

10 ноября 2016 года

 Правительство Чечни не обращалось в Минфин с претензиями по сокращению трансфертов региону

http://tass.ru/ekonomika/3772956

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил журналистам, что правительство Чечни не обращалось в Минфин с вопросом по сокращению трансфертов региону.

7 декабря 2016 года.

Финансирование госпрограммы по развитию Северного Кавказа составит более 41 млрд рублей

http://tass.ru/ekonomika/3851178

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Проект бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов предусматривает выделение 41,1 млрд рублей на финансирование госпрограммы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года. Госдума приняла проект бюджета во втором (основном) чтении.

Бюджетные ассигнования на цели госпрограммы предусматриваются ежегодно в 2017-2019 годах в объеме 13,7 млрд рублей. Общий объем ассигнований госпрограммы на трехлетку составляет 41,1 млрд рублей.

Самые крупные ассигнования предусмотрены на реализацию подпрограммы "Развитие туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея" - в 2017 году они составят 4,283 млрд рублей, в 2018 году - 4,490 млрд, в 2019 году - 4,500 млрд. На реализацию подпрограммы "Создание медицинского кластера на территории Кавказских Минеральных Вод и реализация инвестиционных проектов Северо-Кавказского федерального округа" выделяется в 2017 году 2,372 млрд рублей, в 2018 году - 5 млрд, в 2019 году - 5,115 млрд.

Получателями самых крупных ассигнований на реализацию подпрограмм по социально-экономическому развитию на период 2016-2025 годов станут Карачаево-Черкесская Республика и Республика Дагестан. На социально-экономическое развитие Карачаево-Черкесии госпрограмма предусматривает 1,493 млрд рублей в 2017 году, 593 млн в 2018 году и 500 млн в 2019 году. Дагестан получит на эти цели 1,472 млрд рублей в 2017 году, 597 млн в 2018 году и 650 млн в 2019 году. Чечне по данной госпрограмме предусмотрены ассигнования на социально- экономическое развитие в размере 727 млн в 2017 году, 500 млн в 2018 году и 500 млн в 2019 году.

8 января 2017 года.

В 2017 году дефицит бюджета Чечни превысит 8,5 млрд рублей

http://tass.ru/ekonomika/3926459

ГРОЗНЫЙ, 8 января. /ТАСС/. Проект республиканского бюджета Чечни на 2017 год формировали с дефицитом более 8,5 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщил министр финансов ЧР Усман Рассуханов.

"Бюджет на 2017 год у нас формировался с дефицитом более чем на 8,5 млрд рублей. По доходам бюджет составляет 59,3 млрд рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы 10 млрд 729 млн рублей, а по расходам - 67,8 млрд рублей. Он, конечно, будет социально ориентирован", - отметил собеседник ТАСС.

По его словам, в проекте бюджета предусмотрены средства на софинансирование участия республиканских министерств и ведомств в госпрограммах на федеральном уровне. Работу по обоснованию бюджета правительством Чечни планируется завершить до 1 февраля….

И вот тут у нас всплывает тема о хиджабах.

Министр Образования РФ О. Васильева высказалась о хиджабах в школе, Кадыров включился в дискуссию, обозначив позицию Валисьевой как “частное мнение”. Видимо, глава ЧР забыл о двух решениях Верховного суда РФ по делам, связанным с хиджабами в школе. Решение судей ВС РФ тоже частное мнение?

Но вернемся к деньгам.

Новый раунд попыток получить деньги.

30 марта 2017 года

Кадыров рассказал премьер-министру о главных проблемах Чечни

https://rg.ru/2017/03/30/reg-skfo/kadyrov-rasskaza...glavnyh-problemah-chechni.html

Сегодня глава российского правительства Дмитрий Медведев встретился в подмосковных Горках с руководителем Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. Как сообщил Кадыров на своей странице в Instagram, он пришел к премьер-министру с письмами и документами, по которым имеются заключения различных комиссий, министерств и ведомств.

В частности, речь шла о развитии аэропортовой инфраструктуры. "Аэропорт "Грозный" фактически близок к исчерпанию своих возможностей. Это связано с тем, что он был введен по временной схеме, - рассказал глава Чечни. - Ежедневно в Грозный прибывают бизнесмены, иностранные делегации, резко растет поток пассажиров, расширяется география полетов. Но есть предел возможностей. Он достигнут."

Также Кадыров попросил о помощи в оснащении республиканской больницы и перинатального центра: "Своими силами республика это не осилит, а работать с полной нагрузкой крупные больницы не могут из-за отсутствия необходимого оборудования".

Кроме того, руководитель региона написал, что особое внимание на встрече было уделено проблемам, связанным с оползнями в республике: "Из-за бессистемной эксплуатации недр эти процессы уже происходят в 11 районах. В переселении нуждаются более 25 тысяч человек. И эти данные растут".

Медведев обсудил с Кадыровым и тему модернизации республиканского ЖКХ - реконструкцию системы водоснабжения и очистных сооружений. Этот вопрос сдерживает строительство крупных объектов в Аргуне, Гудермесском и других районах

Параллельно идет еще один процесс.

Кадыров считает завышенной предложенную цену за активы "Роснефти" в Чечне

http://tass.ru/ekonomika/4139052

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что цена продажи республике 51% доли "Грознефтегаза" и другого имущества "Роснефти" в регионе завышена. Такое мнение глава региона высказал в интервью телеканалу "Россия 24", назвав "смешной" предложенную цену в 12,5 млрд рублей.

"То, что они предлагают нам за 12,5 млрд рублей, - это смешно, цена завышена. Не знаю, как считает их менеджмент. Я отстаиваю интересы региона. Их отношение к нам несправедливо. Мы будем добиваться справедливости", - подчеркнул он.

По словам Кадырова, проблема оценки активов "Роснефти" исходит из того, что компания "не хочет смотреть на Чечню с открытыми глазами". "Сечин пришел в бизнес из большой политики и мог бы посмотреть на Чеченскую Республику как на послевоенный регион, который только строит свою экономику", - пояснил он.

Ранее источник ТАСС, знакомый с ходом переговоров, сообщал ТАСС, что "Роснефть" и Чечня пока не договорились о продаже республике 51% доли в "Грознефтегазе" и другого имущества нефтяной компании в регионе из-за завышенной, по мнению республики, цены. Представитель Минэкономразвития тогда сообщил ТАСС, что данная сделка прорабатывается. "Вопрос прорабатывается, о сроках сделки говорить преждевременно", - отметил представитель МЭР.

История вопроса

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщала, что "Роснефть" настояла на рассмотрении своего варианта раздела чеченских нефтяных активов, госкомпания хочет продать Чечне 51% в "Грознефтегазе" и остальное свое имущество в регионе за 12,5 млрд руб. По данным газеты, предложения "Роснефти" по продаже имущества Чечне в начале февраля обсуждали на совещании в Минэкономразвития, тогда представители региона просили участников (также Минэнерго, Минфин и Росимущество) проанализировать результаты оценки. Источник ТАСС подтвердил проведение совещания по этому вопросу. После проведения необходимых процедур и получения согласия на сделку от правительства Чечни будут подготовлены директивы правительства РФ о сделке, отмечала газета.

По информации издания, рыночная цена чеченских активов "Роснефти", в том числе 51% акций "Грознефтегаза", составляет около 11,8 млрд рублей, но "Роснефть" учла и затраты на проект НПЗ в Чечне в 725 млн руб., который так и не был реализован.

"Роснефть" владеет 51% акций в "Грознефтегазе", еще 49% принадлежит Чеченской республике. По последним данным, на территории Чеченской республики "Роснефть" владеет более чем 27 лицензиями на участки недр, в том числе 20 лицензиями на разработку месторождений и 7 - на геологическое изучение и (или) разведку. В разработке находятся 11 нефтяных месторождений с годовой добычей более 400 тыс. т нефти и одно газоконденсатное.

В декабре 2015 года сообщалось, что глава Чечни Рамзан Кадыров просил передать республике один из двух ее крупнейших нефтедобывающих активов "Чеченнефтехимпром", 100% акций которого принадлежит Росимуществу. "Роснефть" на правах аренды управляет данным предприятием. "Чеченнефтехимпрому" подконтрольны два НПЗ, несколько заводов по ремонту нефтегазового оборудования, оборудование для добычи нефти, нефтехранилища и инфраструктура.

Кадыров тогда же, в декабре 2015 года заявлял, что власти Чечни намерены в случае передачи республике компании "Чеченнефтехимпром" построить в Грозном НПЗ. Пресс- секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя появившиеся тогда в СМИ сообщения на эту тему, отметил, что вопрос о передаче компании "Чеченнефтехимпром" из ведения Росимущества под контроль Чеченской Республики будет прорабатываться в правительстве России. О результатах рассмотрения данного вопроса в правительстве официально пока не сообщалось.

30 марта 2017.

Р. Кадыров дает интервью России 24.

Программа восстановления Чечни не выполнена, заявил Кадыров

Программа восстановления Чечни, несмотря на уступку властей региона в части секвестирования выделенных на ФЦП средств, не выполнена, заявил глава республики Рамзан Кадыров.

"У нас были заводы, фабрики, было буквально все, но ничего не восстановлено. Люди должны понимать, что даже программу, которую выполняют во всех регионах Российской Федерации, в Чеченской республике, единственном послевоенном регионе, федеральный центр не выполнил", — сказал Кадыров в интервью "Россия 24". Он отметил, что на реализацию ФЦП было выделено 130 миллиардов рублей, потом сократили до 75 миллиардов рублей.

"Нам дали слово, тогда был министр (финансов — ред.) Алексей Кудрин и Дмитрий Козак был полпредом, они мне сказали, что если я соглашусь на секвестирование, на следующий год они все сделают и откроют финансирование. Уверили меня, чтобы я согласился. Исходя из ситуации, я согласился, и все. А получил что?" — заявил Кадыров, отметив, что до сих пор не восстановлен ряд социальных объектов, республике до сих пор не хватает школ, а на объектах некогда процветающей промышленности возведены только каркасы.

https://ria.ru/economy/20170330/1491134955.html

Кадыров: Чечне надо дать возможность зарабатывать

Вопросы финансирования Чечни планирует обсудить с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым глава региона Рамзан Кадыров. По его словам, речь пойдет о том, "хотим ли мы развивать, не просто содержать республику".

Чечне нужно дать возможность зарабатывать деньги, подчеркнул Кадыров в интервью "России 24". Разрушенная республика не была восстановлена. "Сельское хозяйство полностью убитое нам отдали, промышленность убита: заводы, фабрики — ничего не восстановлено", — заявил он, добавив, что послевоенную программу федеральный центр не выполнил.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2871993#

Ну и 31 марта 2017 года.

Субсидирование регионов Северного Кавказа будет резко ограничено, поэтому ключевой задачей властей станет формирование собственных источников дохода, заявил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

В тот же день Парламент ЧР принимает поправки, разрешающие носить хиджабы.

Насколько я понимаю ситуацию. Финансирование ЧР урезается, при этом остаются не решенными большие и объемные вопросы. Денег в этом году, видимо, точно не будет, решения по передаче активов Роснефти Чеченской республике тоже затягивается. При этом правительство понимает, что рядом есть тот же Дагестан, Ингушетия и другие республики, где тоже нелегкая ситуация.

В этот Момент Р. Кадыров вступает в спор с Министром образования РФ и высказывается о хиджабах (при этом он везде говорит о трехсменном режиме школ в ЧР). Не совсем понимаю, к чему такая перепалка. Ничего кроме, отвлечения внимания на ум не приходит. Тем более, Министр – женщина, не гоже тут женщине указывать, видимо так, хотя может и не так. Но идем дальше.

Интересно, Р. Кадыров понимает, что вопрос о хиджабах – это не только вопрос о платках, и не вопрос о нравственности или религии (хотя и об этом тоже для ряда национальностей и представителей конфессии), а в первую очередь это вопрос о ЕДИНЫХ СТАНДАРТАХ СВЕТСКОГО ГОСУДАРСТВА, коим пока является РФ. Не, не сколько не удивлюсь, если логика принятия решения была такая: “денег не дадут, надо показать победу религиозных традиций”. Поскольку ЧР моноэтническое образование, практически с одной религией, то это по мнению ЧР нормальная такая тема для региона. Вот только, это просто еще один шаг к расшатыванию унификации, которая лежит в основе любого государства имперского типа. Хочешь ты не хочешь, нравится тебе не нравится, но чтобы объединить людей разных национальностей и конфессий необходимо вводить УНИФИКАЦИЮ. Сказано, что государство носит СВЕТСКИЙ характер, что образование носит СВЕТСКИЙ характер, значит НИКАКИХ религиозных атрибутов НИГДЕ быть не должно. Можно, конечно, заняться демагогией и показать победу на женщиной-министром, а также переключить внимание с того, что денег будет меньше, на победу исламской традиции в ЧР, только что от этого измениться?

Если это способ показать свою особость и независимость, то, возможно, следует подумать над тем, что единоверцы Р. Кадырова, живущие в регионах, где мусульмане составляют меньшую часть, но живут компактно, никогда не получат такую же возможность, просто потому, что региональные законодательные собрания не проголосуют за такие изменения. Это приведет к дополнительному напряжению, разве нет?

Конечно, можно сказать, что это ХПП, что Президент, указавший в 2013 году на нежелательность такого исхода, взял паузу, чтобы посмотреть как отреагируют люди, ведь предвыборный цикл 2018 уже идет, но что-то мне слабо в это верится. Полагаю, что это инициатива с мест, вызванная урезанием финансирования и нелегким состоянием экономики. Денег нет, но есть хиджабы. Так победим.

P/S/ Заметка уйдет в блоги, срача не хочу. Следующей заметкой обязательно проанализирую документы, решения судов, поправки в закон и реакции значимых лиц.

aftershock.news/

 


 

Интересно будет понаблюдать за дальнейшей историей.


Навальный назначен руководителем антикоррупционного главка

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 20:56 + в цитатник

 Правительственным постановлением Дмитрий Медведев сегодня назначил Алексея Навального руководителем антикоррупционного главка МВД. Как сообщается, кандидатура Навального на пост руководителя управления экономической безопасности и противодействия коррупции была одобрена в Генеральной прокуратуре, а затем и в Государственной Думе – в трёх чтениях. Об этом сообщили источники в отделе по связям с заинтересованной общественностью пресс-службы Мавзолея.

Навальный назначен руководителем антикоррупционного главка



Алексей Навальный в ходе личной встречи с председателем правительства высоко оценил оказанное ему доверие и сообщил о том, что в качестве его заместителей в антикоррупционном главке будут работать квалифицированные специалисты, профессионалы своего дела - в возрасте от 12 до 17 лет. Обязательные требования к соискателям – наличие айфона не ранее 5-й модели (или родителей, способных гаджет приобрести), минимум 1 тыс. подписчиков в Инстаграме. Наиболее профессиональные в качестве заработной платы будут получать новые приложения для ловли покемонов.

 


Дмитрий Медведев выразил надежду на то, что после вступления Алексея Навального на пост главного борца с коррупцией взяточничество и казнокрадство в РФ будет выжигаться калёным железом.

Сообщается, что свою первую служебную командировку после назначения Навальный совершит в одну из северокавказских республик, где местное руководство поделится с многообещающим чиновником методиками ликвидации коррупционных схем и сетей.

 

topwar.ru/112422-navalnyy-naznachen-rukovoditelem-antikorrupcionnogo-glavka.html


А я думал, когда же ему это предложат....


В СКР опровергли слухи о снятии ареста с имущества Васильевой

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 19:11 + в цитатник

 Как напомнили в комитете, были арестованы счета, драгоценности, недвижимость и картины экс-чиновницы Минобороны

В СКР опровергли слухи о снятии ареста с имущества Васильевой
Евгения Васильева
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - В Следственном комитете РФ опровергли сообщения о снятии ареста с имущества бывшей чиновницы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, осужденной за хищения по "делу Оборонсервиса".

"Распространяемая в СМИ информация со ссылкой на неизвестные источники якобы о возврате Евгении Васильевой арестованного имущества не соответствуют действительности. Арест в силе", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Она напомнила, что следствием еще в ходе расследования уголовного дела были арестованы счета, драгоценности, недвижимость и картины, принадлежавшие Васильевой.

"Напомню, после проведения экспертизы арест был снят лишь с картин, как не представляющих никакой художественной ценности, - заявила Петренко. - Что же касается остального имущества, то о снятии с него ареста ходатайствовала защита Васильевой, но все эти ходатайства оставлены следствием без удовлетворения".

Арест на имущество Васильвой был наложен Хамовническим судом Москвы в рамках расследования дела, возбужденного 14 октября 2012 года.

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева ранее была осуждена на 5 лет заключения за хищения, но вышла на свободу в связи с условно-досрочным освобождением (УДО).

www.interfax.ru/russia/556372


Даже странно что еще не успел встретить вопли "уря-патриотовъ" о том что все пропало и ПУТИНСЛИЛ.


Белоруссия: Долгов за газ у нас нет

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 18:33 + в цитатник

 В развитие вчерашнего заявления Минэнерго России, что Белоруссия не готова погасить долг за газ в размере $700 миллионов резаной без предоставления Россией существенных преференций как по цене, так и по срокам. Как выяснилось, причины разногласий глубже :-).

Пресс-секретарь премьер-министра Белоруссии Владислав Сычевич:  "Что касается заявлений главы Минэнерго Александра Новака о неготовности Белоруссии погасить так называемый долг перед Россией за газ, то белорусская сторона не рассматривает данные средства в качестве долга".

aftershock.news/

 


И почему я не удивлен.....

 

Ну а на сладкое:
https://aftershock.news/?q=comment/3742589#comment-3742589

Цитата:

@mike@(1 месяц 2 дня)(17:43:10 / 21-03-2017)

Вы живете в параллельной медиа реальности (я и хохлов, и сябров вижу каждый день, и таки тоже в определенной медиа реальности живу). Аргументация у вас столь слаба, что мне сложно Вам отвечать. Я могу начать приводить примеры, чего нашенские олигархи хотели отжать у сябров за крайние три года и по велению Луки ничего не вышло. Но у вас слишком много аргументов на которые мне жалко времени. Да и зачем репутацию АШ портить балабольством.

Если Вы умеете вдумчиво вести дискуссию, то поверьте, Вы сильно заблуждаетесь. Повторяю, Белоруссия берет ровно столько, сколько ей нужно для ее скромной жизни и практически не ворует. При этом она по дружески благодарна и сама РАБОТАЕТ (а не в потолок плюет). 


31 марта 1966 года стартовала межпланетная станция «Луна-10»

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 17:21 + в цитатник

 Этот день в истории: 

День 31 марта 1966 года навсегда вошел в историю как еще одна памятная для отечественной космонавтики дата. В этот день состоялся успешный запуск первого в истории искусственного спутника Луны. В 13:49:59 по московскому времени с космодрома Байконур взлетела ракета «Молния-М», которая вывела к Луне автоматическую межпланетную станцию «Луна-10». Спутник, оснащенный различной научно-исследовательской аппаратурой, 3 апреля 1966 года успешно вышел на лунную орбиту. 

Станция «Луна-10», масса которой составляла 248,5 килограмма, проработала на орбите Луны 56 суток. За это время спутник успел совершить 460 оборотов вокруг Луны и осуществил 219 сеансов радиосвязи с Землей. Во время этих сеансов связи советскими учеными была получена информация о магнитных и гравитационных полях естественного спутника нашей планеты, магнитном шельфе Земли, а также некоторая информация о радиоактивности и химическом составе поверхностных пород Луны. 30 мая 1966 года автоматическая межпланетная станция «Луна-10» прекратила свою работу, упав на поверхность Луны. Запланированная программа полета станции «Луна-10» была выполнена в полном объеме.

Стоит отметить, что Луна, как самое близкое к Земле небесное тело, всегда притягивала к себе взоры исследователей и ученых. Открыв для себя дорогу в космос, человечество в первую очередь сосредоточилось именно на этом естественном спутнике нашей планеты. При этом интерес к Луне не исчез и в XXI веке. Масштабные лунные программы прорабатывают сегодня и Роскосмос, и CNSA (Китайское национальное космическое управление). Приоритет же в освоении Луны навсегда остался за СССР. В Советском Союзе к реализации своей лунной программы приступили практически сразу же после успешного запуска первого искусственного спутника Земли в октябре 1957 года. 

 

С момента запуска первого искусственного спутника Луны прошло 50 лет

 

В СССР масштабная программа исследования Луны проводилась с 1958 по 1976 год, в эти годы проводились запуски к Луне космических аппаратов различного назначения. «Луна» — общее название серии советских автоматических межпланетных станций, предназначенных для изучения Луны и космического пространства. Все запуски (всего было произведено 16 удачных и 17 неудачных запусков) были произведены с космодрома Байконур. Программа была окончательно свернута в 1977 году — отменен 34-й запуск, в рамках этого запуска на лунную поверхность должен был быть доставлен «Луноход-3».

Советская программа «Луна» стала своеобразным толчком для дальнейшего освоения дальнего космоса. В рамках реализации данной программы был установлен целый ряд рекордов. К примеру, 2 января 1959 года первым космическим аппаратом, пролетевшим рядом с Луной, стала советская автоматическая межпланетная станция «Луна-1», а первым аппаратом, который достиг поверхности Луны, стала станция «Луна-2», это произошло 14 сентября 1959 года (жесткая посадка). Первая мягкая посадка на лунной поверхности, была осуществлена 3 февраля 1966 года станцией «Луна-9», которая в течение трех дней передавала на Землю изображения лунной поверхности. 

Подготовка и запуск «Луны-10»

Стоит отметить, что и советская, и американская лунные программы сопровождались большим количеством трудностей и спешкой, что вело к авариям. Так, полету автоматической станции «Луна-10» предшествовал аварийный запуск аналогичной станции, которую советские инженеры разработали и изготовили в рекордные короткие сроки — всего за 25 суток. Запуск этой станции при помощи ракеты-носителя «Молния-М» состоялся 1 марта 1966 года в 14 часов 03 минуты 49 секунд по московскому времени. Три первых ступени ракеты обеспечили выведение головного блока, который состоял из космического аппарата и разгонного блока «Л», на опорную орбиту искусственного спутника Земли. Но на участок Земля-Луна данный аппарат так и не вышел. На участке работы разгонного блока «Л» произошла потеря стабилизации и автоматическая станция так и осталась на земной орбите, ей был присвоен индекс «Космос-111». В итоге «Луной-10» через месяц стала уже ее станция-близнец. 

 

С момента запуска первого искусственного спутника Луны прошло 50 лет

 

На этот раз спешки с запуском было несколько меньше, вместо 25 суток потратили все 30. За это же время удалось провести анализ причин неудачи первого запуска. Удалось установить и оперативно устранить некоторые слабые места в конструкции разгонного блока «Л». В результате 31 марта 1966 года в 13 часов 46 минут и 59 секунд с космодрома Байконур стартовала очередная ракета «Молния-М», поверх трех ступеней которой был расположен разгонный блок «Л» и сама космическая станция «Луна-10». Конструктивно данная станция была похожа на станцию «Луна-9», но вместо автоматической лунной станции на «десятке» был размещен отделяемый герметичный контейнер, который и был искусственным спутником Луны (ИСЛ). Так как для «Луны-10» не нужно было оборудование и двигатель для совершения мягкой посадки на Луне, нагрузку станции удалось увеличить практически в 3 раза по сравнению с «девяткой». Полная масса данных космических аппаратов была одинаковой — порядка 1584 килограмм, но масса станций была различной — 248,5 килограмм у «Луны-10» против всего 100 килограмм у «Луны-9».

На следующий день после запуска, 1 апреля, после получения команды с Земли межпланетная станция «Луна-10» провела коррекцию своей орбиты и двинулась к намеченной цели. Еще через два дня, 3 апреля, на подлете к естественному спутнику нашей планеты на 57 секунд была запущена тормозная двигательная установка, после чего станция успешно вышла на окололунную орбиту с минимальной высотой — 350 километров и максимальной высотой — 1016 километров. По этой орбите «Луна-10» совершала полный оборот вокруг Луны за 2 часа 58 минут 11 секунд. 3 апреля в 21 час 45 минут 39 секунд от основного блока станции отделился венчающий ее герметичный контейнер, который и стал ИСЛ. Этот первый в истории искусственный спутник Луны совершил вокруг нее 450 витков, проведя на лунной орбите 56 суток.

Конструкция и состав оборудования «Луны-10»

Для запуска межпланетной станции «Луна-10» использовалась четырехступенчатая ракета-носитель среднего класса «Молния-М», входящая в семейство ракет-носителей Р-7. В качестве четвертой ступени на ней использовался блок «Л», который был первым в Советском Союзе ракетным блоком, обладавшим возможностью запуска в невесомости. Стартовая масса ракеты составляла 305 тонн, длина более 43 метров, диаметр — более 10 метров. В дальнейшем ракета-носитель «Молния-М» стала основной для создания трехступенчатых вариантов ракет «Восход» и «Союз». Она успешно эксплуатировалась без малого полвека (последний запуск осуществлен 30 сентября 2010 года с космодрома Плесецк), после чего была заменена на более современную ракету «Союз-2» с разгонным блоком «Фрегат». 

 

С момента запуска первого искусственного спутника Луны прошло 50 лет

Предстартовая подготовка ракеты-носителя «Молния»

 

Космический аппарат «Луна-10» изначально разрабатывался для выхода на орбиту искусственного спутника Луны и проведения исследований как самой Луны, так и окололунного пространства. При этом ИСЛ был выполнен достаточно простым по конструкции и составу установленного на борту оборудования. Система ориентации на искусственном спутнике отсутствовала, поэтому данный аппарат совершал неориентируемый полет. При этом во внутреннем герметичном контейнере ИЛС были размещены: телеметрическая аппаратура, предназначенная для сбора и передачи на Землю научной и служебной информации; радиосистема КРС метрового диапазона и приемоответчик дециметрового диапазона РКТ1; программно-временное устройство; электронные блоки научных приборов, а также химические источники тока. В состав системы терморегулирования герметичного контейнера искусственного спутника был включен вентилятор, сброс лишнего тепла осуществлялся непосредственно через стенки контейнера. На внешней стороне спутника были установлены штанга магнитометра (длина 1,5 метра), антенны радиокомплексов и датчики находящихся на борту научных приборов. Внешне первый искусственный спутник Луны был похож на небольшой цилиндр, который венчал неровно установленный конус с закругленной верхушкой.

В состав научной аппаратуры «Луны-10» входили: гамма-спектрометр, предназначенный для исследования интенсивности и спектрального состава гамма-излучения поверхности Луны, характеризующего тип лунных пород; прибор для изучения солнечной плазмы — Д-153; радиометр СЛ-1, предназначенный для изучения радиационной обстановки вблизи спутника Земли; трехкомпонентный магнитометр СГ-59М на штанге длиной 1,5 метра, предназначенный для исследования межпланетного магнитного поля и уточнения нижнего предела возможного магнитного поля спутника Земли; регистратор метеоритных частиц — РМЧ-1; прибор для обнаружения рентгеновского флуоресцентного излучения Луны — РФЛ-1; ИД-1 — прибор, предназначенный для регистрации инфракрасного излучения лунной поверхности, а также для уточнения данных о ее тепловом режиме. 

Достижения «Луны-10»

Как уже отмечалось выше, первый в истории искусственный спутник Луны провел на орбите 56 суток, осуществив 219 сеансов радиосвязи с Землей. За это время, по словам специалистов, удалось в полном объеме выполнить намеченную полетную программу, получив огромный объем важной и очень интересной информации о естественном спутнике нашей планеты. В частности удалось установить: что магнитное поле Луны обладает, скорее всего, солнечным происхождением; что на орбите Луны плотность метеоров выше, чем в межпланетном пространстве; что возмущение ее движения за счет нецентральности поля тяготения в 5-6 раз выше, чем возмущения, вызванные гравитационными влияниями Солнца и Земли. 

 

С момента запуска первого искусственного спутника Луны прошло 50 лет

 

С помощью метода гамма-спектрометрии удалось впервые измерить содержание естественных радиоактивных элементов (U, Th, K) и определить тип пород, которые залегают на лунной поверхности. Также было обнаружено присутствие на поверхности частиц реголита (поверхностный слой сыпучего лунного грунта) неокисленных форм железа, кремния и титана. Помимо этого, при помощи «Луны-10» впервые удалось получить данные об общем химическом составе Луны по характеру гамма-излучения лунной поверхности. Выяснилось, что общий уровень данного излучения несколько превышает уровень гамма-излучения над породами земной коры. Также работа ИСЛ позволила советским ученым сделать вывод о том, что у Луны отсутствуют радиационные пояса.

Полет станции «Луна-10» стал очередным достижением Советского Союза в космической гонке, став лишним подтверждением того, что страна способна на уникальные космические достижения. По результатам полета «Луны-10» FAI (Международная авиационная федерация) официально зарегистрировала приоритетные научно-технические достижения советской станции:
— выведение на орбиту искусственного спутника Луны;
— впервые в мире проведенные научно-технические исследования и измерения с помощью автоматической станции, которая была выведена на орбиту Луны.

Любопытный факт: во время проведения XXIII съезда КПСС с борта искусственного спутника «Луна-10» была передана мелодия «Интернационала» (с 1922 по 1944 гг. официальный гимн СССР, позднее официальный гимн КПСС), которую делегаты партийного съезда слушали стоя, встретив овациями.

Источники информации:
http://galspace.spb.ru/index90.file/luna10.html
http://russianpulse.ru/rusplt/2016/03/30/1514277-luna-10-sputnik-dlya-sp...
http://www.laspace.ru/projects/planets/luna-10
Материалы из открытых источников

Автор: Юферев Сергей 

aftershock.news/


 

Легенда Космоса. Вечная слава и память конструкторам, инженерам и ученым, чьими усилиями рождалась, ширилась и продвигалась космическая программа СССР. Именно они герои, а не клоуны называющие себя "звездами".

 

 



Понравилось: 1 пользователю

Смерть Дэвида Рокфеллера - грандиозная мистификация ?

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 17:18 + в цитатник

 Дэвид Рокфеллер старший (David Rockefeller), глава дома Рокфеллеров, один из наиболее влиятельных членов Бильдербергского клуба, якобы скончавшийся 20 марта этого года в возрасте 101 года, на самом деле жив.

 

 

Дэвид Рокфеллер

Это стало известно после того, как во время ежегодной пресс-конференции, проводимой Хэшем фом Функен Шпилем (Hasch vom Funken Spiel), секретарём по связям с общественностью крупнейшей в мире сыскной организации - «Национального детективного агентства Пинкертона», были приведены выдержки из файлов перехваченной и расшифрованной (по заказу наследников миллиардера) переписки Дэвида Рокфеллера с Дэвидом Копперфильдом (David Copperfield).

Последний является одним из самых именитых иллюзионистов и гипнотизёров, известным в первую очередь своими зрелищными фокусами с оригинальными комментариями.

Дэвид Копперфильд

Утверждается, что Дэвид Рокфеллер был захоронен на Арлингтонском кладбище, где на 40-й линии находится фамильный склеп Рокфеллеров, под номером 4, рядом с Дарби МакГроу (Darby McGraw), первым вице-королём Индии.

Однако есть серьёзные основания полагать, что на самом деле Рокфеллер жив, а вместо него "похоронен" Копперфильд.

Интересно, что последний не появлялся на публике почти два года, мотивируя это своей необычайно высокой загруженностью при подготовке нового шоу, "...равного которому не видел мир и которое никогда и никем не будет превзойдено" - фрагмент заявления Копперфильда от 11 декабря 2016 г.

Имеющиеся в распоряжении агентства Пинкертона материалы неопровержимо говорят о том, что этим шоу станет чудесное воскрешение Рокфеллера, запланированное на 9-й день(!!!) после его якобы похорон, в 11 часов 06 минут (666-я минута суток!) по Гринвичу.

О деталях шоу практически ничего неизвестно, кроме того, что воскрешение Рокфеллера будет обставлено как спуск его с небес по чудесным образом возникающим из ничего ступенькам лестницы, в сопровождении Копперфилда в оригинальном костюме Бэтмэна, специально для этой цели позаимствованном из хранилищ Голливуда.

Это является весьма убедительной деталью реальности предстоящего действия.

Убедительной для тех, кто понимает... 

aftershock.news/


Всегда знал что все не так просто :)

 

 


ЦБ РФ пятый год подряд остается лидером по приросту запасов золота

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 17:16 + в цитатник

 Российский регулятор в прошлом году купил 201 тонну золота - наибольший объем по сравнению с ЦБ других стран

 

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Банк России по итогам 2016 года купил 201 тонну золота - наибольший объем по сравнению с Центральными банками других стран мира. Об этом говорится в докладе Thomson Reuters "GFMS Gold Survey 2017".

Таким образом, ЦБ РФ уже пятый год подряд остается лидером среди других Центробанков по приросту запасов золота, говорится в исследовании.

"Хотя темп покупок отличался от месяца к месяцу, покупки осуществлялись все первые 11 месяцев года. При этом в октябре и ноябре покупки производились максимальными темпами в среднем по 36 тонн в месяц в то время, как цены на золото упали", - указывается в докладе.

Авторы исследования ожидают, что в 2017 году Россия продолжит покупать золото в значительных объемах - примерно 200 тонн, и на этот процесс практически не повлияют колебания цен на драгоценный металл или нефть, и даже изменения валютного курса. При этом суммарный объем закупок золота Центробанками составит примерно 250 тонн.

В случае снятия антироссийских санкций ЦБ может пересмотреть стратегию в плане покупки золота, отмечается в докладе.

По данным ЦБ РФ, объем монетарного золота в международной инвестиционной позиции по международным резервам РФ вырос с 1 января 2016 года по 1 января 2017 года на 24% и составил $60,194 млрд.

aftershock.news/

 


Как мы видим, ЦБ очень неплохо работает на изъятие золота путем обмена валюты на полезный металл

ЗЫ - А может все гораздо проще? В России наконец открыли Ефремовский "анамезон"? :)

 


США: Цены на подержанные автомобили могут обрушиться в разы

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 17:14 + в цитатник

 Продолжаем следить за пузырем сабпрайм автокредитования США - когда он накроется (а признаки этого налицо), река конфиската хлынет на рынок подержанных автомобилей, руша цены, как на подержанные, так и спрос на новые. Недавно уже сообщалось о самом крупном с ноября 2008 обвале цен на подержанные автомобили в США.

И вот, отчет Morgan Stanley сообщает:

Сложилась очень большая зависимость авторынка от продаж ABS (синтетические ценные бумаги, обеспеченные автокредитами), причем велика доля бумаг, завязанных на кредиты самого низкого качества (deep subprime), что вызывает большую тревогу с учетом роста ставок и падения доступности автокредитов. Кроме того растет затоваривание автомобилями на складах, а на рынке аренды автомобилей наблюдается стагнация.

В результате этих факторов в пессимистичном сценарии цены на подержанные автомобили могут обрушиться в 2 раза в течение ближайших нескольких лет.

aftershock.news/


Западные ценности: правда и вымысел. Часть 1. "Кто ближе?"

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 17:12 + в цитатник

 Навеяло "Поединком" Кургинян-Злобин.


Если бы я стояла напротив Злобина, то первое, что я бы спросила, было: "А почему Вы считаете, что западные ценности реально поддерживаются населением, политиками и администрацией запада?" Много чего бы сказала, на самом деле, потому что каждая либеральная ФРАЗА, прозвучавшая на этом шоу, вызывала у меня диссонанс с реальностью. Наши либералы либо настолько наивны,  либо настолько хитры, что провозглашенное считают реальностью.


Как ни странно, большинство заявок в ЕСПЧ по поводу нарушений прав человека - от граждан России. Вы считаете, это потому, что в России нарушают права человека, а в ЕС все чинно и благородно? Вовсе нет. Просто граждане ЕС разучились настаивать на своих правах. Их, как баранов, научили только смиренно ожидать смерти и позволять себя стричь до последнего волоска. Именно поэтому мы с удивлением наблюдаем за тем, как они не возмущаются тем, что их же собственные деньги идут на прокорм здоровых мужиков, которые никогда не смогут работать, за тем, на изнасилование европеек голландцы ответили маршем европейских мужчин в юбках, а вот фэйковое изнасилование сына министра Конго повлекло массовые протесты, пожары и грабежи во Франции.

 


Западные ценности - лишь средство для обработки масс, их стрижки, появления новых рынков и подавления протестов по поводу отстегивания очередного налога "на подкуп Президента".
Меня удивляет и умиляет наивность того же Кургиняна, который, когда ему задали вопрос по поводу страны, где есть реальная демократия, назвал Францию. А-ха! Франция, где система голосования заточена под "НацФронт не должен выиграть". Олланд обещал ее сменить, но это же было еще до избирания Президентом, а потом он благополучно все забыл.
О какой демократии может идти речь, если поддержка Президента  - 4%??? Нормальные люди бы уже сделали импичмент, но мы ж не ищем легких путей, мы разучились бороться за свои права. Поэтому и позволяем политикам и их шавкам измываться над нами же, вырывая себе волосы с корнем в интернете. 


Так что же такое - пресловутые европейские ценности?
Не будем изобретать велосипед и обратимся к первоисточникам. В 2012 году по заказу Еврокомиссии был издан Отчет о Европейских ценностях. В 2012 году Еврокомиссия задала себе вопрос: чтобы давать  более-менее понятные прогнозы реакций народ на свои, часто, тупые нововведения, нужно знать, насколько народ даст себя подвинуть в той или иной сфере. Если Вы рискнете таки кликнуть на сам отчет, то прочитаете, что оригинале вопрос звучал по-другому, но суть и подоплека от этого не меняются.

Во-первых, Еврокомиссия подумала: а не изменились ли европейские ценности после кризиса?
Оба-на! А нам внушают, что европейские ценности - это незыблемый постулат со многовековой историей. А, оказывается - стоит элите потерять немного денег - и ценности меняются. Видимо, те еще ценности, раз зависят от звона монет (теперь понятно. почему они проиграли все войны с Россией?) wink


cy2ktwcuaaiavcj.jpgВ общем, задались они тремя вопросами:
1. Близость европейских стран к Евроепйским ценностям(ЧТО??? laugh Это же одна шайка-лейка, все единым фронтом и все такое! Ну, по крайней мере, они это заявляют официально... Нет, что ли?)

2. Какие ценности наиболее важны для европейцев? Какие из них представляют идеал счастья? И насколько европейские ценности отражают личные ценности (??? А Меркель нам тут вешает на уши лапшу о всеобщем хороводе и целостности???  surprise)

3, Экономические и социальные ценности европейцев - как они меняются.
 (Гммм... То есть звон монет - это есть европейская ценность. Дико ржу по поводу определения Злобиным в "Поединке" определения европейских ценностей как толерантность, права человека и еще что-то, во что он и сам не верит, судя по всему. Но!!! Теперь Вы понимаете, то экономические ценности для европейцев - это ценности, стоящие после социальных, а не толерантность-демократия wink

Тут они пытались понять
как народ относится к вмешательству государства (в дела народа).
Так еще формулировочка, конечно, поскольку государство есть нанимаемый народом работник, а тут, оказывается, государство и народ - две разные группировки.

как это все относится к свободной конкуренции?
Если кто до сих пор не понял, мы тут все о европейских ценностях, а до толерантности так пока и не добрались

- предпочитают ли европейцы равенство свободе? 
То есть "мухи - отдельно, котлеты-отдельно"? Свобода и равенство не могут существовать вместе?

- достаточно ли строга система юстиции?
Интересно, что неравенство в юридических системах и их отношение к элитам и народу они не рассматривали. 

- как народ видит вклад иммигрантов в общество? 
Будет интересно узнать, как народ рассматривает его сейчас. после наплыва пары новых миллионов.

- чему отдать предпочтение: окружающей среде или росту?

- и, наконец - каково соотношение отдыха и работы?
"Наконец"  - это перевод, так что, если кто не понял: по поводу того, насколько человек имеет возможность отдохнуть, европейцев официально колышит в последнюю очередь. Это имеет менее важное значение, чем вклад мигрантов.

Переводить весь Евробарометр смысла не имеет: это 4 тома. Не "Гарри Поттер", знаете ли, так что, извиняйте, ограничимся выводами.


Проинтервьюированы 32.728 человек, то есть где-то по 1000 человек на страну. ДОПУСТИМ, что выборка репрезентативна. Почему допустим? Как чел, имеющий корочку, позволяющую об этом рассуждать, допускаю, что ввиду такого множества критериев, поспрашивали по человеку-двоих на категорию населения, то есть ноль без палочки в смысле репрезентативности. Ну, не нам их судить, что выросло - то выросло. 



Итак, по существу.
1. Близость европейских стран к Европейским ценностям.
Во первых строках манускрипта мы сталкиваемся с тем, что называется манипуляцией сознания: относительное большинство европейцев считает, что их ценности схожи. Относительно большинство.  То есть 49% из 100. А 42% считают, что ничего подобного. Логичный человек написал бы, что "мнение разделилось", поскольку малость единицы группы опроса дают ошибку прОцентов на 20-40% (исхожу из того, что, опрашивались люди разных возрастов, профессий, взглядов, ориентаций, религий и т.д.). Причем, поскольку были критерии "полностью совпадают", "достаточно совпадают" и "совпадают более-менее", из 49% согласившихся 46% указали, как достаточно совпадают, а 3% - как "более-менее"...
Но мы не ищем легких путей, поэтому "большинство".
Заметим, что в 2008м году, то есть 1-3 года после знаменитого вступления новых стран, 54% граждан "старых" подозревали, что берут в союз сходных по ценностям членов.

"Создается впечатление" (дословный перевод), что у "старых" 16 членов ценности схожее, чем у новых, но что у них вытрезвители работают лучше: вместо 54% в 2004 в схожесть европейских ценностей в 2012м стало верить только 47% "старых европейцев"... Но словаки (70%), поляки (68%), болгары (63%) и чехи (63%) свято верят, что они гораздо ближе к европейским ценностям, чем европейцы Старой Европы! Бежим впереди паровоза, как говорится. Правда, это не мешает этим же странам плеваться в сторону Брюсселя, когда речь заходит о приеме беженцев. Не уверена, что среди читателей АШ найдется хотя бы 1 человек, который не может объяснить такой ситуации. wink

Однако, наряду с проводниками европейских ценностей Словакией и Польшей (сейчас польские и словацкие националисты и анти-ЛГБТ напряглись smiley), существуют и отсталые Латвия (34%), Поргуталия (37%), Франция (38%) и Испания (40%), которые считают, что их ценности с общеевропейскими абсолютно не схожи.

Но есть еще и удивительные (для европейцев и очевидные для АШ) тенденции - от европейских ценностей за 4 года дистанцировались 23% португальцев (относительносвятоверящих осталось только 37%), 15% греков (43% все еще верили, что получат кредит), 18% испанцев, 16% киприотов (хотя в 2012м 52% киприотов все еще верили, что Меркель им поможет материально).
Самые верующие в то, что их ценности близки к общеевропейским, оказались Австрия, которой подкинули бабок, и Польша, которой как раз в 2012м, видимо, пообещали долю в разделе украинского сланца.

Как мы видим, вера в европейские ценности народа Европы почему-то прямо пропорционально связана с объемом бабок, получаемым европейскими государствами от ЕС и снижается с приближением кризиса, когда бобок не получают. А вовсе не с "европейской толерантностью". А вот те, кто платит, разочаровываются.


Как всегда, молодым легче впарить белиберду, поэтому они больше верят, что их ценности и европейские схожи. Их родители, люди, умудренные опытом и проблемами прокорма евромолодежи, скептически смотрят на толерантность как возможность приготовить евроборщ. ИстесствИнно, евроценностям отдают дань студенты. То есть возможность капать на мозги у государства растет с уровнем образования, а не с просмотром телеФидения. Рабочий класс посылает ценности куда подальше, в то время, как способные заработать на рабочем классе думают, что нашли золотую жилу в евроценностях.
Евросоюз = Трамп в США 2.0, в общем.

64% европейцев думают, что их голос считается в Европе. Ну, как хотите, господа, но выборы на видеокамеры в ЕС не снимаются, поэтому могу объяснить это исключительно повышенной тупостью европейцев.... "И тут мне карта и поперла", как говорится. В странах, где куча компаний впаривает людям контракты, которые нужно подписать до прочтения (и имеют успех) - это вам для размышления о среднеевропейском уме и смекалке.



И тут мы подходим к самим евроценностям. Но это уже совершенно другая история.

aftershock.news/



Поиск сообщений в Ankonat
Страницы: 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь