-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anahit46

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 284
Комментариев: 34
Написано: 662





Ирландский яблочный пирог

Среда, 22 Февраля 2017 г. 18:40 + в цитатник
3 стак. муки
3/4 стак. сахара
2 крупных яйца
1/8 ч. л. соли
1/4 стак. молока
2 ст. ложки сахарного песка
1/8 ч. л. мускатного ореха
1/4 ч. л. молотой корицы
1/8 ч. л. молотой гвоздики
4 больших яблока
180 гр сливочного масла
2 ч. л. разрыхлителя
Процесс приготовления:
Маслом смазать форму, в которой планируется выпекать пирог. Лучше пусть форма будет небольшой, чтобы пирог поднялся повыше и не был плоским.

Просеять муку, разрыхлитель, соль, гвоздику, мускатный орех и корицу в большую миску.

Нарезать масло в сухую смесь маленькими тонкими кусочками. Добавить сахар и аккуратно перемешать.

Почистить и порезать яблоки на тонкие дольки и добавить их в смесь с мукой.
В другой емкости взбить яйца с молоком и добавить их к яблочно-мучной смеси.

Перемешать аккуратно и внимательно, чтобы получилось очень липкое тесто.

Выложить тесто в подготовленную форму. Присыпать сверху оставшимся сахаром.

Выпекать в разогретой заранее до 190 градусов духовке 45-55 минут, пока нож или зубочистка при проверке готовности не будут сухими.

Готово!
20140228_103-copy-web
Приятного аппетита! Читайте нас на странице «Вкусно. Просто. Быстро.»


Понравилось: 9 пользователям

РУЛЕТ «МЕДОВАЯ ПОЛЯНА»

Среда, 22 Февраля 2017 г. 18:29 + в цитатник
Рулет Медовая поляна

Для теста:

3 яйца
75 г сахара
100 г меда
100 г муки
1 чайная ложка соды
Для крема:

250 мл молока
2 столовые ложки с горкой муки
100 г сахара
150 г сливочного масла
1 пакетик ванили

Для крема в кастрюльке молоко соединить с сахаром, мукой и ванилью:
Добавить мягкое сливочное масло и взбить до образования однородной пышной массы:
Рулет Медовая поляна
Для теста желтки растереть с сахаром и медом:Ввести соду:
Всыпать муку:Ввести взбитые до устойчивых пиков белки:
<br />
<br />
Рулет Медовая поляна
Тесто вылить на противень, выстеленный промасленным пергаментом:
Выпекать при 200 градусах около 10 минут:
Рулет Медовая поляна
Удалить пергамент. Тесто свернуть рулетом и остудить:
Рулет Медовая поляна

Затем корж развернуть. Смазать кремом. Я немного присыпала орехами:
Рулет Медовая поляна
Свернуть плотным рулетом. Верх и бока обмазать остатками крема:
Перед подачей выдержать 6-8 часов в холодильнике:
Рулет Медовая поляна

ТОРТ БЕЗЕ С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 19:28 + в цитатник

Для торта диаметром приблизительно 18 см.

Коржи:
Белки – 4 шт.
Сахар – 200 г.
Рубленые орехи (любые, на ваш вкус) – 55 г.
Лимонная цедра или ванильный сахар – 1 ч.л.

Крем:
Сливочное масло – 250 г.
Сахар – 200 г.
Желтки – 4 шт.
Свеже сваренный кофе – 6 ст.л.

Орехи для обсыпки – 55 г.

Коржи:
Белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать добавить маленькими порциями сахар.
Всыпать орехи и ароматизатор, аккуратно перемешать.
На пергамент с помощью шприца выложить массу в виде трех кругов диаметром приблизительно 18 см.
Выпекать (вернее подсушить) при 100-125 градусах, пока коржи легко не будут сниматься с пергамента. Остывшие коржи немного подровнять острым ножом. Крошки собрать.

Крем:
Смешать сахар, кофе и желтки. Сварить на медленном огне или водяной бане крем. Охладить.
Взбить масло, продолжая взбивать добавить небольшими порциями остывший крем.
По желанию, можно в крем добавить ложку коньяка или рома.

Сборка:
Весь крем разделить на три части
Коржи перемазать кремом. Оставшейся частью крема обмазать бока и верх торта.
Орехи поджарить, мелко порубить, смешать с крошкой, обсыпать торт.

МЯСО ФРИ ЗА 5 МИНУТ

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 13:51 + в цитатник
(500x375, 99Kb)
Нежное, тает во рту!

мясо
крахмал
майонез
2 яйца
лук
чеснок
зелень
соль

Полкило вырезки свинины или телятины нарезать длинными тонкими ломтиками.
Взбить 2 яйца, добавить по 2 ст.ложки крахмала и майонеза, зелень, мелко нарезанный лук и чеснок.
Всё смешать, посолить, поперчить. Перемешать с мясом. Оставляем на 12 часов в холодильнике.
Жарить как оладьи (раскладывая ложкой) под крышкой, переворачивая.
Приятного аппетита!

слова и фото автора ЛИЛЁША



Процитировано 1 раз

КАК СДЕЛАТЬ РОЗОЧКИ ИЗ ТЕСТА

Вторник, 02 Августа 2016 г. 17:09 + в цитатник
qKV2Q97jAqk (604x373, 70Kb)



Процитировано 1 раз

ПРЯНИКИ «ВКУСНЯШКА»

Вторник, 02 Августа 2016 г. 16:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
Вкусное, мягкое, нежное тесто без яиц, можно добавить пару капель мятного сиропа или ваниль при приготовлении. Пряники получаются очень аппетитными, и ароматными.
Пряники-Вкусняшка-660x439 (660x439, 69Kb)


2 стакана молока
1,5 стакана сахара
125 г масла или маргарина размягченного
1 ч.л. соды
1 ч.л. лимонной кислоты
мука

глазурь:
1/2 стакана молока
2 стакана сахара
ванилин

или
сахарная пудра


Разогреть духовку до 180 С и подготовить противень с пергаментной бумагой.
Смещать молоко, сахар, масло, соду, лимонную кислоту и постепенно добавлять муку, замесить тесто мягкое и пластичное.
Затем на посыпанной поверхности мукой раскатать не очень тонкое тесто, толщина зависит от желаемого размера готового пряника, используя форму или края стакана вырезать пряники.
Выложить на противень и выпекать в течении 7-10 минут до готовности, время рассчитано на не большие по размеру пряники, так что лучше ориентироваться на внешний вид они должны подрумяниться и стать более плотными.
Пока выпекаются прянички, можно начать с глазури, смешать все ингредиенты в кастрюльке и поставить на средний огонь, помешивая до полного растворения, когда масса закипит снять с огня.
Готовые пряники полить глазурью, если же Вы решили не готовить глазурь, то просто присыпьте сахарной пудрой.

Наслаждайтесь!



Процитировано 1 раз

КЕКС *СЕКРЕТАРСКИЙ*

Вторник, 02 Августа 2016 г. 16:34 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях
Очень-очень вкусный кекс. Получается таким нежным и пушистым, просто тает во рту!
20100803 (700x448, 358Kb)
Нам понадобится:

2 яйца

100 гр сливочного масла

150 гр сахара

0,5 стакана кефира

1,5 стакана муки

пакетик (11 гр) разрыхлителя

щепотка соли 0,5 ч.л.

ванилина Сливочное масло растапливаем и смешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем кефир и, по желанию, цукаты. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином и просеиваем масляно-яичную смесь.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для кекса (я пользуюсь прямоугольной длиной 30 см, шириной внизу 7 см, а вверху 10 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выливаем тесто в форму и выпекаем около 50 минут.

Вынимаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут. Затем переворачиваем, выкладываем на блюдо и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.



Процитировано 2 раз

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РОЗОЧКИ"

Вторник, 02 Августа 2016 г. 16:25 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO
Ингредиенты:

Тесто:
Ванилин - 1 г
Масло сливочное - 200 г
Мука пшеничная - 400 г
Разрыхлитель - 5 г
Сахар - 200 г
Соль - 1 щепотка
Творог - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.

Для присыпки теста:
Мука пшеничная - 50 г

Приготовление:

Для приготовления печенья нам понадобится творог (не зернистый!), мягкое сливочное масло, сахар (можно убавить до 150 г), ванилин (я заменила на 1 ч. л. экстракта розы), просеянная мука, разрыхлитель, яйца, соль.
0_f3381_d2b75d3b_XL (685x448, 190Kb)
Для начала растереть вилкой творог с сахаром.
0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 170Kb)
Добавить яйца и ванилин, хорошо взбить.
0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 174Kb)
Добавить мягкое сливочное масло и растереть до однородности.
0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 194Kb)
Ввести муку, разрыхлитель и соль.Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать в морозильную камеру на 15 мин.
0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 192Kb)
Тесто разделить на 4 части, каждую поочередно раскатать тонко 2-3 мм, стаканом вырезать кружочки.
0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 193Kb)
Выложить 4 кружочка внахлёст друг на друга. Присыпать мукой, но не сильно.
0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 238Kb)
Свернуть их рулетиком.
0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 212Kb)
«Рулетик» разрезать пополам.
0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 181Kb)
Снизу защипить тесто и сформировать розочку.
0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 189Kb)
Так проделать со всем тестом, выложить розочки «стоя» на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при температуре 180°С около 20 минут (ориентируйтесь по своим духовкам)
0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 271Kb)
Готовое печенье вынуть и остудить. По желанию можно присыпать сахарной пудрой
0_f3381_d2b75d3b_XL (685x430, 278Kb)
Приятного чаепития!

Автор рецепта aurika.v



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 19 Июля 2016 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения MrsOtvertka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из творожного теста с яблоками



 

Пирог из творожного теста с яблоками - один из самых интересных и вкусных яблочных пирогов.
Выпечка из творога не только очень вкусна, но и полезна. Творожное тесто придется по вкусу даже тем, кто не любит творог. Ведь в тесте его вкус почти не ощущается.
В творожном пироге пекутся половинки яблок с начинкой - это удивительно вкусное сочетание. Кстати, начинку можно положить абсолютно разную: конфету, сливу, мандарин, чернослив, изюм. Тут нет границ вашей фантазии.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен пирог в теплом виде. Яблочки становятся мягкими и нежными, а дополняет вкус курага и корица. Рекомендую приготовить этот потрясающий пирог, он вам обязательно понравится.
Читать далее...

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ ИЗ ТВОРОГА БЕЗ МАСЛА

Пятница, 15 Июля 2016 г. 19:14 + в цитатник






 



Вам потребуется:



1 пакетик разрыхлителя


2 пачки творога



2 яйца



2 ст.ложки сахара




2 стакана муки



пол чайной ложки соли



 





 



Приготовление:



1. Творог и сахар хорошенько растираем, добавляем яйца и снова тщательно перемешиваем.



 2. Теперь очередь муки, разрыхлителя (его можно заменить на 0.5 ч.л.соды, погасив её уксусом) и соли.



 3. Тесто будет мягким, немного вымешиваем его руками и делим  на 16 частей — формируем булочки.



 4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до румяного оттенка.



 И вот наши чудо-булочки из творога без масла готовы!…



Эти удивительные булочки можно сделать в сочетании с прованскими травами, с сыром или с изюмом , посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.  При этом тесто для булочек останется таким же превосходным и вкусным! Приятного аппетита!








Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2016 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Печенье Поцелуйчики от http://videoculinary.ru Бабушка Эмма





Источник

Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2016 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень наглядный видео-рецепт бисквита



Смотреть видео

Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2016 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАФФИНЫ - НОВЫЙ ТРЕНД В КУЛИНАРИИ ♥

Краффин - это замечательная, наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана

Десерт был изобретен в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско и произвел эффект разорвавшейся бомбы. В Сан-Франциско люди выстаивают очереди, чтобы вкусить это блаженство! А Вы сможете сами испечь — все будет подробно изложено, и у Вас получится!
Ри Стивен называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это кажется преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанта состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую можно сделать какую угодно, на свой вкус — шоколадный крем, карамель, ванильный пудинг, апельсиновый мармелад или... одним словом — нет грaниц!




Источник



Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные булочки с вишней (как красиво завернуть)

(500x375, 99Kb)

Очень вкусные булочки на "быструю руку". Это скорее не рецепт приготовления, потому как сложного, тут вовсе нет. Это один из вариантов как можно красиво завернуть (скрутить, сформировать) булочки с любой начинкой. Размер и количество булочек определяете по своему желанию.

5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК!

Среда, 22 Июня 2016 г. 09:14 + в цитатник
5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК!

Четверг, 16 Июня 2016 г. 15:20 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
4121583_ZzLFx7YD9Xs (604x347, 120Kb)
1.Булочки на йогурте

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350г муки,
● 300г йогурта,
● 1 ст.л. растительного масла,
● по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,
● 1,5 ч.л. соли.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

2.Булочки на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ:


● 2 стакана муки,
● 2/3 стакана молока,
● 1/3 стакана растительного масла,
● 3 ч.л. разрыхлителя,
● ½ ч.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).

3.Булочки на кефире и сливочном масле

ИНГРЕДИЕНТЫ:


● 400г муки,
● 100г сахара,
● 250мл кефира,
● 175 г сливочного масла размягченного,
● ¾ ч.л. соли,
● по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.

4.Булочки на дрожжах

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной,
● 1 стакан молока,
● ¼ стакана растительного масла,
● ½ стакана воды,
● 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
● ½ ч.л. соли без горки,
● сахар по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.

5.Сахарные булочки

ИНГРЕДИЕНТЫ:


● ¼ стакана муки,
● 4 крупных яйца,
● 1 ¾ стакана молока,
● ¾ стакана размягченного сливочного масла,
● ¼ стакана сахара,
● 1 ст.л. разрыхлителя.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.

Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!

БУЛОЧКИ ВАНИЛЬНЫЕ С САХАРОМ.(ТЕСТО ПОТРЯСАЮЩЕЕ.!!!)

Четверг, 02 Июня 2016 г. 11:18 + в цитатник


Ингредиенты

200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
ванильный сахар для посыпки
1 яйцо для смазки

Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.

В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить.
Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
Оставить для подхода на 1 час.

Обмять.
Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки.
Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
Оставить минут на 15 отдохнуть.

Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром.
Bыпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин.
Остудить на решетке.

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто за 1 час



 

 


Без заголовка

Среда, 01 Июня 2016 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Клубничное Чудо"



Торт "Клубничное чудо" имеет нежный и богатый вкус.  Когда появляется первая клубничка, все стараются   есть ее свежей, а потом можно и придумывать разные рецепты тортов и десертов с ней. И желательно, чтобы при этом клубника меньше подвергалась тепловым обработкам. Тогда мы получим безумно вкусный торт с ароматной клубникой, которая будет хорошо сочетаться с нежным и вкусным кремом. Этот торт - прекрасное украшения стола к празднику, конечно, если в этот период времени есть клубника). Кстати, хотя клубника и сладка, и вкусна, она содержит только 36 калорий на сто грамм, поэтому ее можно смело употреблять в больших количествах – как в сыром виде, так и в различных блюдах. Поэтому, скорее приступим баловать себя и родных этим прекрасным, вкусным и нежным "Клубничным чудом".

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2016 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший торт "Мечта жизни"! Очень быстро и очень просто! +видео

Огромное спасибо за рецепт автору: Ирина К
00000 (604x440, 254Kb)

Ну ооочень вкусный торт! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее!

Этот торт пекла бабушка моей школьной подруги, и с тех пор он "навечно" поселился у нас. Мы сами дали ему такое название, потому что ничего вкуснее не ели)))) Нравится всем, кто бы не попробовал!!!
читать рецепт

Восхитительные кексы!

Вторник, 24 Мая 2016 г. 15:46 + в цитатник
Делаем всего за 5 мин. Справится даже ребенок!
4 яйца
1 стакан сахара
100 гр растопленного сливочного масла
5 столовых ложек сметаны
2 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
Приготовление:
Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО "ДЛЯ ЛЕНИВЫХ"

Вторник, 24 Мая 2016 г. 14:47 + в цитатник

Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л. Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.
Все ингредиенты перемешиваю.
Дрожжевое тесто &quot;Для ленивых&quot; ингредиенты
Дрожжевое тесто &quot;Для ленивых&quot; ингредиенты
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник на 3часа

Дрожжевое тесто &quot;Для ленивых&quot; ингредиенты
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.




Процитировано 1 раз

ПИРОГ "СЛАДКАЯ КРОШКА"

Вторник, 24 Мая 2016 г. 14:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819


Мука пшеничная — 320 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное (размягченной; комнатной температуры) — 125 г
Сода — 1 ч. л.
Кефир — 250 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Орехи грецкие (молотые (по желанию)) — 60 г
Корица — 1 ч. л.
Гвоздика — 0.25 ч. л.
Первым делом просеять в миску муку, добавить сахар и перемешать. Следом положить размягченное сливочное масло кусочками.


Растереть всё руками в крошку. 165 г крошки отложить в сторону...

А в миску с оставшейся сухой смесью добавить кефир и соду. Перемешать.

Добавить яйцо и снова перемешать до однородности.

Добавить специи и рубленные грецкие орехи...

Форму диаметром 22 см смазать слегка маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и разровнять.

А сверху присыпать поверхность пирога оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. О готовности пирога Вас оповестит распространяющийся по дому аромат. Но ориентироваться, как всегда, нужно по своей духовке и проверить готовность пирога деревянной шпажкой.

Готовый пирог полностью остудить и после этого извлечь из формы.


ОЧЕНЬ вкусно! Угощайтесь!

ШИКАРНОЕ ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО И ВЫПЕЧКА ИЗ НЕГО

Суббота, 07 Мая 2016 г. 18:53 + в цитатник
Огромная благодарность автору: allenka

Шикарное тесто – не побоюсь громкого высказывания! Начинки сложились из того,что было под рукой – и не прогадала! Попробуйте!



Ингредиенты:
Тесто
200 г жирного однородного творога (у меня 9%)
100 мягкого сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
Неполная ч л соды (не гасить!)
Щепотка соли
Мука для замеса мягкого теста (у меня ушло 1,5 ст)

Начинка
Для рулета
100 г творога
3 половинки маринованных груш
3 шт кураги
2 ст л сиропа от груш

Для корзиночек
3 ст л вареной сгущенки
Стакан заварного крема

Приготовление:

Все продукты для теста,кроме муки,соединяем и взбиваем хорошенько миксером
Всыпаем потихоньку муку и замешиваем мягкое тесто
Делим тесто на 2 части – чуть больше и чуть меньше
Для рулета режем курагу и груши на кусочки,смешиваем с творогом,добавив сиропа
Большую часть теста раскатываем на пекарской бумаге ( я раскатывала на тонюсеньком силиконовом коврике)- раскатывала тонко,ну это кто как любит
Выкладываем начинку и сворачиваем рулет,боковые стороны заправляем под рулет
Смазываем молоком пополам со сметаной и посыпаем коричневым сахаром
Выкладываем оставшееся тесто по формочкам(получилось 7 шт)
На дно по 1 ч л вареной сгущенки
Выкладываем на сгущенку заварной крем
Духовка на 200
На противень выкладываем пергамент с рулетом и ставим корзиночки (места хватит)
Выпекала 35 мин
Верх рулета посыпать сахарной пудрой


Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2016 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки с сахаром



ПЛЮШКИ С САХАРОМ

рецепт приготовления вкусных булочек из дрожжевого теста

В просеянную муку добавить дрожжи сахар и соль, перемешать. Добавить яйцо, теплую воду и замешивать тесто до однородной массы. Добавить растительное масло. Замесить. Тесто переложить в стеклянную посуду, накрыть и

Читать далее...


Поиск сообщений в Anahit46
Страницы: [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь