-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anahit46

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 284
Комментариев: 34
Написано: 662





Без заголовка

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мажь пятки йодом, и все пройдет!

images (2) (180x180, 3Kb)
Одолели слабость и апатия? Снабдите щитовидку йодом
Если вас подводит память, одолевает апатия, не стоит сразу списывать это на авитаминоз и глотать упаковками комплексные препараты с множеством лишних компонентов. Порой достаточно восполнить лишь дефицит йода - и все проблемы как рукой снимет. Нехватка этого важного микроэлемента ведет к снижению функции щитовидной железы - отсюда и все напасти.

 

 

 


Мой отец рассказывал, что, когда он служил в армии, у их врача была поговорка: «Мажьте пятки йодом, и все пройдет!» Эта фраза звучала для солдат как рецепт от стресса, раздражительности, переживаний, депрессии.
В детстве я не очень-то хорошо понимала смысл данной поговорки. «Какая связь между плохим настроением и пятками?» - спрашивала я отца, но он не мог мне толком ничего объяснить.

914df8be77f9fe98370b4f8edb9fade0 (32x32, 2Kb)Способ простой при щитовидке больной

Без заголовка

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Она- божественное изваяние! Он- гений, что сумел ее создать! Работы Гейлорда Хо (Ho Gaylord) - японского скульптора

Она- божественное изваяние!
 Он- гений, что сумел ее создать! Работы Гейлорда Хо (Ho Gaylord) - японского скульптора

4059776_0_783e_34e7a5cb_L (400x100, 8Kb)

Она- божественное изваяние!  Он- гений, что сумел ее создать! Работы Гейлорда Хо (Ho Gaylord) - японского скульптора



Он скульптор, неизвестный, безымянный,
 Он стар и глух, и очень одинок.
 Он не любил, но верил постоянно
 Любовь придет и на его порог.
 Он собирал разбросанные камни,
 И создавал свой маленький мирок.
 И в этот мир, такой же безымянный
 Он вкладывал все душу, сколько мог.
 Он ждал чего-то нового, родного,
 Искал кого-то, и не находил.

 И он не слышал голоса людского,
 И постоянно с камнем говорил.
 Он просыпался с так знакомой болью,
 На сердце столько грусти и тоски.
 И огрубевшей вытирал ладонью
 Слезу с сухой морщинистой щеки.
 Тот камень он нашел совсем случайно,
 И как всегда, принес его домой.
 Был как-то странен этот гладкий камень,
 Такой горячий и такой живой.
 Шел день за днем, неделя за неделей,
 А гладкий камень руки обжигал.
 Давно в саду все листья облетели,
 Творец ваять упрямо продолжал.
 Горит свеча, лаская своей тенью
 Прекрасные застывшие черты.
 У ног ее он созерцал творенье
 Чарующей, слепящей красоты.
 
 

 Он жаждал это каменное тело,
Он твердо верил в то, что нужен ей.
И говорил так робко и несмело,
А сердце билось жарче и сильней.
Ласкает камень грубыми руками,
Целует камень в мертвые уста,
И плачет он горячими слезами,
И шепчет - Ты моя, и навсегда.
И он припал к ее груди, напрасно
Желал почувствовать ее тепло.
,, - Как ты божественна, как ты прекрасна!
Ты есть, и на душе моей светло.
Ты есть, но ты молчишь, тебе тоскливо.
Я так хочу услышать и понять!
О небо! Посмотри как ты красива!
Я гений! Я сумел тебя создать! ,,
Как в лихорадке он не мог согреться,
И припадал он к каменным стопам.
 

,, Послушай, а ведь у тебя нет сердца!
 А хочешь- я тебе свое отдам! ,,
 И раздирал он грудь свою на части,
 Пытаясь сердце вынуть изнутри.
 Такую жертву требовало счастье
 За первое познание любви.
 Струилась кровь по женщине из камня,
 Что не смогла услышать и понять.
 Она- божественное изваяние!
 Он- гений, что сумел ее создать!

© Copyright: Анна Краукле

Она- божественное изваяние!  Он- гений, что сумел ее создать! Работы Гейлорда Хо (Ho Gaylord) - японского скульптора

Читать далее...

НЕЖНЕЙШИЙ МЕДОВЫЙ БИСКВИТ

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 14:59 + в цитатник
5358008_100615448_medovii_biskvit41758_kopiya (699x427, 201Kb)
Яйца — 6 Штук
Сахар — 160 Грамм
Мед — 2 Ст. ложки
Мука — 190 Грамм
Сгущеное молоко — - По вкусу
Орехи — - По вкусу
Все очень просто. Для начала в емкость разобьем яйца, добавим мед и сахар.
5358008_100615543_prv_opt_41749 (607x364, 194Kb)
Взбиваем около 10 минут до образования весьма плотной массы. Объем должен увеличиться где-то в 3-4 раза, поэтому не ленитесь - взбивать нужно долго.
5358008_100615574_prv_opt_41750 (607x372, 158Kb)
Теперь можно всыпать в яичную массу муку.
5358008_100615592_prv_opt_41751 (607x382, 175Kb)
Теперь у


же не взбиваем, а просто аккуратненько перемешиваем снизу вверх. До однородности.
5358008_100615613_prv_opt_41752 (607x376, 157Kb)

Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах до готовности. Готовность проще всего определять дедовским методом протыкания шпажкой или ножиком
5358008_100615766_prv_opt_41753 (607x375, 195Kb)

Вот такой вот красивенький медовый бисквит у вас получится.
5358008_100615810_prv_opt_41754 (607x374, 164Kb)
при желании, его можно разрезать на 2-3 коржа, каждый из которых смазываем вареной сгущенкой.
Сверху смазываем сгущенкой (или топленым шоколадом), посыпаем рублеными орешками. Готово!
5358008_100615939_prv_opt_41757 (607x375, 183Kb)



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Она- божественное изваяние! Он- гений, что сумел ее создать! Работы Гейлорда Хо (Ho Gaylord) - японского скульптора

Она- божественное изваяние!
 Он- гений, что сумел ее создать! Работы Гейлорда Хо (Ho Gaylord) - японского скульптора

4059776_0_783e_34e7a5cb_L (400x100, 8Kb)

Она- божественное изваяние!  Он- гений, что сумел ее создать! Работы Гейлорда Хо (Ho Gaylord) - японского скульптора



Он скульптор, неизвестный, безымянный,
 Он стар и глух, и очень одинок.
 Он не любил, но верил постоянно
 Любовь придет и на его порог.
 Он собирал разбросанные камни,
 И создавал свой маленький мирок.
 И в этот мир, такой же безымянный
 Он вкладывал все душу, сколько мог.
 Он ждал чего-то нового, родного,
 Искал кого-то, и не находил.

 И он не слышал голоса людского,
 И постоянно с камнем говорил.
 Он просыпался с так знакомой болью,
 На сердце столько грусти и тоски.
 И огрубевшей вытирал ладонью
 Слезу с сухой морщинистой щеки.
 Тот камень он нашел совсем случайно,
 И как всегда, принес его домой.
 Был как-то странен этот гладкий камень,
 Такой горячий и такой живой.
 Шел день за днем, неделя за неделей,
 А гладкий камень руки обжигал.
 Давно в саду все листья облетели,
 Творец ваять упрямо продолжал.
 Горит свеча, лаская своей тенью
 Прекрасные застывшие черты.
 У ног ее он созерцал творенье
 Чарующей, слепящей красоты.
 
 

 Он жаждал это каменное тело,
Он твердо верил в то, что нужен ей.
И говорил так робко и несмело,
А сердце билось жарче и сильней.
Ласкает камень грубыми руками,
Целует камень в мертвые уста,
И плачет он горячими слезами,
И шепчет - Ты моя, и навсегда.
И он припал к ее груди, напрасно
Желал почувствовать ее тепло.
,, - Как ты божественна, как ты прекрасна!
Ты есть, и на душе моей светло.
Ты есть, но ты молчишь, тебе тоскливо.
Я так хочу услышать и понять!
О небо! Посмотри как ты красива!
Я гений! Я сумел тебя создать! ,,
Как в лихорадке он не мог согреться,
И припадал он к каменным стопам.
 

,, Послушай, а ведь у тебя нет сердца!
 А хочешь- я тебе свое отдам! ,,
 И раздирал он грудь свою на части,
 Пытаясь сердце вынуть изнутри.
 Такую жертву требовало счастье
 За первое познание любви.
 Струилась кровь по женщине из камня,
 Что не смогла услышать и понять.
 Она- божественное изваяние!
 Он- гений, что сумел ее создать!

© Copyright: Анна Краукле

Она- божественное изваяние!  Он- гений, что сумел ее создать! Работы Гейлорда Хо (Ho Gaylord) - японского скульптора

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы не пахли подмышки...

Что делать, если естественные процессы организма, призванные сделать наше существование комфортным – порой отравляют жизнь. И, пожалуй, главный физиологический враг – это потоотделение становится для вас настоящим испытанием? Вы стараетесь не надевать светлую одежду из опасений, что мокрые круги под мышками будут привлекать внимание окружающих. В деликатной ситуации вы с притянутой за уши улыбкой пытаетесь отпускать всякие самокритичные шуточки, но на самом деле готовы при жизни памятник поставить тому, кто вам поможет избавиться от этой проблемы. Итак, что же делать, если сильно потеют подмышки? Искать радикальные средства или  обойтись народными?

cc2820a651a44f3703c6741abad89ca9 (300x272, 16Kb)

0_bd350_e5ee8177_S (150x58, 14Kb)

Без заголовка

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые,но эффективные рецепты от кашля

Кашель – это защитная реакция организма на микробы, мокроту, слизь – ведь от всего этого надо избавляться.Но к сожалению это весьма неприятное явление: кашель не даёт нам нормально говорить и общаться, есть и спать, да и других членов семьи можно заразить, особенно если заболевание вирусное.Часто бывает так,что вы вроде бы все таблетки уже перепробовали,но кашель все не отступает.Но очень хорошо,что есть ещё и эффективные рецепты народной медицины,которые быстро справляются с самыми сложными и прилипчивыми недугами.

Читать далее...

ФЫТЫР - ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО!

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 18:04 + в цитатник
3925311_fitir (430x290, 68Kb) 3925311_fitir_1_ (360x239, 51Kb)

Список ингредиентов

дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки
мука пшеничная — 3 стакана
масло сливочное — 200 г
сахар — 1 стакан
молоко — 3 стакана
яйца — 2 шт
соль — 1 щепотка
картофельный крахмал — 3 ст. ложки
сахарная пудра — по вкусу
ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Тесто делим на две равные части,

каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.

.....

Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.
3925311_testo_fitir_1_ (426x624, 130Kb)
Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.

Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.

Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.
3925311_testo_fitir_2_ (640x480, 228Kb)
Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.

Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
3925311_fitir_pirog (620x465, 203Kb)
Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.

рецепт с http://food.ua/recipes/36238



Процитировано 1 раз

Творожные солнышки

Пятница, 30 Октября 2015 г. 14:11 + в цитатник
Ингредиенты

500 г творога
4 ст. л. сахара
2 яйца
6 ст. л. манки
2 ст. л. муки
250 г консервированных персиков
кукурузные палочки
ванилин
Приготовление

Смешай яйца с сахаром
сахар и яйца
В миску высыпь творог, манную крупу, муку, добавь туда яйца с сахаром.
ленивые вареники
Разрежь персики на небольшие кусочки, оставь их в миске, чтобы стек лишний сок.
творожные солнышки
Сформируй из полученной массы шарики. В серединку каждого шарика помести кусочек персика.
творожные солнышки
Вари творожные шарики в кипятке минут 5. Готовые шарики окажутся на поверхности.
творожные солнышки
Дай шарикам обсохнуть, а тем временем измельчи кукурузные палочки в порошок. Обваляй шарики в крошке из кукурузных палочек.
творожные солнышки
Этот десерт выглядит невероятно нежно и аппетитно. Его можно подавать холодным к чаю или есть сразу после приготовления. Пусть эти маленькие «солнышки» принесут свет и радость в твой дом!

ПРЯНИКИ ВКУСНЯШКА

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 17:02 + в цитатник
1425902973_108812601_large_pryanikivkusnyashka660x439 (650x432, 177Kb)
Ингредиенты: 2 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 125 г размягченного слив.масла или маргарина, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. лим.к-ты, мука

Глазурь: 1/2 стакана молока,2 стакана сахара, ванилин или сах.пудра



Разогреть духовку до 180 С и подготовить противень с пергаментной бумагой.

Смещать молоко, сахар, масло, соду, лимонную кислоту и постепенно добавлять муку, замесить тесто мягкое и пластичное.

Затем на посыпанной поверхности мукой раскатать не очень тонкое тесто, толщина зависит от желаемого размера готового пряника, используя форму или края стакана вырезать пряники.

Выложить на противень и выпекать в течении 7-10 минут до готовности, время рассчитано на не большие по размеру пряники, так что лучше ориентироваться на внешний вид они должны подрумяниться и стать более плотными.

Пока выпекаются прянички, можно начать с глазури, смешать все ингредиенты в кастрюльке и поставить на средний огонь, помешивая до полного растворения, когда масса закипит снять с огня.

Готовые пряники полить глазурью, если же Вы решили не готовить глазурь, то просто присыпьте сахарной пудрой.

ВКУСНЫЙ ГРЕЧНЕВО-ГРИБНОЙ СУП.

Суббота, 24 Октября 2015 г. 18:43 + в цитатник
MitcAOKIeV0 (510x340, 142Kb)
Ингредиенты:
- 1.5-2 литра воды
- 250 гр. шампиньонов
- 1\3 стакана гречки
- половина небольшой курицы или куриная грудка
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу

Для клёцек
- 3-4 шт. картофеля
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- щепотка соли

Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.

Без заголовка

Суббота, 24 Октября 2015 г. 18:36 + в цитатник
Уникальный настой для профилактики инсульта:

Приготовление и применение: необходимо смешать в равных частях траву пустырника, лабазника (можно купить в аптеке) и плоды шиповника. Три столовые ложки полученной смеси следует залить одним литром кипятка, накрыть плотной тканью и дать настояться в течение восьми часов, процедить.

Принимать целебный настой следует по 100 мл трижды в день за полчаса до еды в течение одного месяца.

Без заголовка

Суббота, 24 Октября 2015 г. 18:34 + в цитатник
Уникальный настой для профилактики инсульта:

Приготовление и применение: необходимо смешать в равных частях траву пустырника, лабазника (можно купить в аптеке) и плоды шиповника. Три столовые ложки полученной смеси следует залить одним литром кипятка, накрыть плотной тканью и дать настояться в течение восьми часов, процедить.

Принимать целебный настой следует по 100 мл трижды в день за полчаса до еды в течение одного месяца

ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНКИ ИЗ ТЕСТА!

Пятница, 23 Октября 2015 г. 11:34 + в цитатник
СЋ (640x480, 214Kb)
Корзиночки получаются рассыпчатыми и мягкими.

Ингредиенты:

0,5 ст. сахара
1 яйцо
100 г слив. масла (мягкого)
100 г маргарина (мягкого)
0,5 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. гашеной соды
2 ст. муки (450 г)

Приготовление:


Масло, маргарин и сахар положить в миску и взбить миксером на высокой скорости. После добавить яйцо и взбить. Добавить майонез и гашеную соду и снова взбить.
Муку добавлять по частям. Замешиваем тесто. Смазываем формочки растительным маслом и тонко размазываем по формочке. Выпекаем до подрумянивания!



Процитировано 1 раз

Пирожки "Наполеон" - роскошные пирожные из простых продуктов и очень быстро...

Четверг, 22 Октября 2015 г. 13:06 + в цитатник
Цитата сообщения Натали-Наталка


Ингредиенты:
Тесто слоеное — 500 Грамм
Крахмал картофельный — 2 Ст. ложки
Сахар — 200 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Молоко — 250 Миллилитров
Сахар ванильный — 1 Чайная ложка


Молоко нагрейте в сотейнике.


Взбейте в миске яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар, крахмал. Продолжайте интенсивно взбивать.

Влейте смесь к молоку, продолжайте мешать.

Варите до загустения крема. Затем охладит

Слоеное тесто режем квадратиками.

Каждый квадратик раскатайте в прямоугольный пласт.

По центру выкладываем остывший крем.

Сворачиваем тесто рулетиком.

Режем на шесть ровных частей.

Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите будущие пирожки и смажьте их молоком.

Выпекайте 20 минут в духовке, температура 200 градусов. Приятного вам аппетита!

ПИРОГ «ПОДСОЛНУХ» ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ И КОКОСОМ

Четверг, 22 Октября 2015 г. 09:59 + в цитатник
Цитата сообщения Ларчик_Златки
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Слоёное тесто, шоколадно-ореховая паста и кокос — идеальное сочетание, которое просто не может не понравиться. Обожаю такие рецепты, когда легко, вкусно и потрясающе красиво! Я использую шоколадно-ореховую пасту Nutella, но вы можете отдать предпочтение своей любимой пасте. Обязательно буду готовить ещё!
4098761_orig_30482_0_xxl (685x457, 62Kb)
Тесто слоёное бездрожжевое 450 г
Молоко 1 ст. л.
Шоколадная паста 200 г
Сахар коричневый 1 ст. л.
Кокосовая стружка 2 ст. л.
Для приготовления пирога с шоколадной пастой и кокосовой стружкой нам понадобится слоёное тесто, шоколадно-ореховая паста, кокосовая стружка, молоко и сахар.
Слоёное тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга диаметром 30 см.
4098761_orig_30482_2_l (685x456, 99Kb)
1 круг смазать шоколадной пастой, отступая от края на 3-4 см.
4098761_orig_30482_3_l (685x456, 111Kb)
Сверху посыпать кокосовой стружкой.
4098761_orig_30482_4_l (685x456, 142Kb)
Край теста смазать водой, накрыть вторым кругом и прижать по краю.
4098761_orig_30482_5_l (685x456, 45Kb)
В центр круга поставить чайную чашку и разрезать тесто на 16 сегментов.
4098761_orig_30482_6_l (685x456, 62Kb)
Каждый сегмент скрутить жгутом в одном направлении.
4098761_orig_30482_7_l (685x456, 78Kb)
Центр пирога смазать молоком и посыпать сахаром.
4098761_orig_30482_8_l (685x456, 116Kb)
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут до золотистого цвета. Остудить.

ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ.

Четверг, 22 Октября 2015 г. 04:59 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная
4979645_pFq8jnUk15Q (604x453, 102Kb)
Ингредиенты:

- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)

Приготовление:

1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут

БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 17:21 + в цитатник
Попробуй банановые маффины «Чунга-Чанга», и ты уже никогда не забудешь их вкус!
Ингредиенты:
3 спелых банана;
75 г сахара;
1 куриное яйцо;
1 ч. л. соды;
1 ч. л. сухих дрожжей;
150 г муки;
1/2 ч. л. соли;
70 г сливочного масла;
глазурь или сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
1. Разомни бананы в глубокой миске.
Попробуй банановые маффины «Чунга-Чанга», и ты уже никогда не забудешь их вкус!
2. Добавь сахарный песок, взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешай.
Попробуй банановые маффины «Чунга-Чанга», и ты уже никогда не забудешь их вкус!
3. В отдельной посуде смешай муку, дрожжи, соду, соль и соедини с банановой смесью. У тебя должно получиться жидкое тесто.
Попробуй банановые маффины «Чунга-Чанга», и ты уже никогда не забудешь их вкус!
4. Разогрей духовку до 190 ºС. Смажь формочки сливочным маслом, присыпь мукой и наполни их тестом. Поставь выпекаться на 20-25 минут.
Попробуй банановые маффины «Чунга-Чанга», и ты уже никогда не забудешь их вкус!
5. За это время маффины сильно поднимутся и подрумянятся. Аккуратно вынимай их из формочек и оставь остывать на полотенце. При желании укрась глазурью или присыпь сахарной пудрой.
Попробуй банановые маффины «Чунга-Чанга», и ты уже никогда не забудешь их вкус!
приятного аппетита!

РУЛЕТ "БАРХАТНЫЕ УЗОРЫ"

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 13:36 + в цитатник
(500x375, 99Kb)
мука — 150 гp.
яйцо — 4 шт.
cахар — 150 гp.
ванильный сахар — 1 пач.
какао-порошок — 2 ст. л.
pазрыхлитель теста — 10 гp.
кофе растворимый — 1 ст. л.
молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
масло сливочное — 120 гp.
вода — 2 ст. л.

Яйца, сахар, ванильный сахар взбили миксером в пышную массу.
В муку добавили разрыхлитель и размешали с яичной массой.
1/3 часть отделили, добавили какао и кофе, растворенный в воде.
Противень застелили промасленной пергаментной бумагой, вылили белую массу.
На неё хаотично ложкой нашлёпали тёмную массу.
Взяли спичку/зубочистку и начали водить ею туда-сюда.
Как только поняли, что шедевр готов, ставим в духовку на 15 мин., t 180*C.
Пока рулет в духовке, размешали варёную сгущенку с маслом.
Готовый бисквит на противне накрываем влажным полотенцем и переворачиваем противень на полотенце, скручиваем, даём минут 5 постоять.
На полотенце отпечатается узор, но он легко отстирается.
Раскатали рулет, убрали полотенце, размазали крем по бисквиту и снова скрутили в рулет.
Приятного аппетита!

НЕИМОВЕРНЫЙ ТОРТИК!

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 11:31 + в цитатник
Берем два тазика.
В один тазик кладем:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 400-500 г творога (2 пачки)
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.

В другой тазик кладем:
- 3-4 стакана муки
- 1 пачку натертого на терке маргарина
- 1 чайную ложку соды
- 1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.

Противень смазываем растительным маслом.
Далее самое интересное, главное не перепутать:

1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.
2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;
3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.
4) торт поставить в духовку минут на 20-30.

Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.
Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.
Неимоверный тортик!
Неимоверный тортик!
Неимоверный тортик!
Неимоверный тортик!
Неимоверный тортик!

ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ...

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 09:19 + в цитатник
-Juliana- все записи автора
15772178968a74aafd4c3eeadd17d63a5f893 (700x531, 278Kb)
Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания! Нам очень понравились чебуреки из такого теста!
Теперь это мой фирменный рецепт!


Понадобится:

1 ст. кефира, 1 яйцо,
соль по вкусу, муки сколько возьмет

Приготовление:

В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль и взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать. Когда тесто станет густым, выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе.

Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона
Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете).
Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки.
Сформировать чебурек. Края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой, лишнее тесто обрезать.
Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Готовые чебуреки выкладывать на салфетки. Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!

Приятного аппетита!



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Anahit46
Страницы: 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь