-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anahit46

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 284
Комментариев: 34
Написано: 662





ТУРЕЦКИЕ БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 11:47 + в цитатник
1339258049_a4ma (375x500, 100Kb)

Состав:

молоко - 2 стакана
дрожжи - 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
соль - 1 ч. л.
сахар - 3 ст. л.
растительное масло - 1 стакан
мука - 5 стаканов
сливочное масло мягкое - 100-150 г
черные оливки порезанные на четвертинки

яйца - 1 шт.
кунжут

Способ приготовления:

Молоко немного подогреть, чтобы стало слегка теплым. В одном стакане молока развести дрожжи с сахаром, оставить на 20-30 минут, до образования "шапочки". Затем влить второй стакан молока и растительное масло, добавить соль. По одному стакану вводя муку замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Муки может понадобиться чуть меньше или больше.
Тесто положить в чашу и накрыть пленкой, оставить в тёплом месте на 30-40 минут, до увеличения объёма теста вдвое.
Подошедшее тесто разделить на кусочки размером с мандарин (получается около 20-25 штук). Из теста руками сделать тонкую лепешку, смазать её сливочным маслом, распределить щепотку оливок, немного вдавливая их. Свернуть лепёшку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг.
Выложить ачму на противень, застеленный бумагой для выпечки или немного смазанный маслом. Оставит на расстойку минут на 20-30. Подошедшие булочки смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать, в предварительно разогретой до 180*С духовке, 20-25 минут.
Так же эти булочки можно сделать и без оливок, просто смазав маслом.

Торт "Мечта жизни"

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 11:43 + в цитатник
6075cf6c08b4aaca8bdd32010ebe78c0_b (492x364, 128Kb)
Торт "Мечта жизни"
Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее)))))))

Ингредиенты:

:
-100 г сливочного масла
-банка сгущенного молока
-2 яйца
-1 стакан муки
-1/2 ч.л. соды
-1-2 ч.л. какао
Крем:
-300 г сметаны
-150 г сахара

Приготовление:

Масло растопить , смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.
Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.

Простые булочки с творогом

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 18:17 + в цитатник
булочки с творогом (604x453, 57Kb)


Настолько простых и вкусных булочек с творогом вы точно никогда еще не готовили.
Маленькие рулетики так и просятся, чтобы их съели.
А какие они ароматные, словами не передать!
Ингредиенты:
200 г маргарина для выпечки
3 ст. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя для теста
1 ст. кефира
500 г творога
1/2-1 ст. сахара
1 ч. л. ванилина
1 яйцо
Приготовление:
Разрежьте маргарин ножом.
Просейте муку с разрхылителем, добавьте к маргарину, перемешайте.
Влейте кефир, осторожно соберите , не вымешивая его.
Разделите тесто на три части, оставьте в холодильнике на 1 час.
Разотрите творог с сахаром и ванилином.
Взбейте белок в крепкую пену.
Аккуратно введите в творог.
Раскатайте тесто на пласты прямоугольной формы толщиной 3 мм.
Распределите по поверхности теста творог.
Сверните в рулет и наискосок нарежьте тесто кусочками.
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте взбитым желтком.
Выпекайте 30 минут при 180°С.
Приятного аппетита!

ЖЕЛАТИН ПРОТИВ АРТРОЗА ЖЕЛАТИН ПРОТИВ АРТРОЗА

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 19:17 + в цитатник

ЖЕЛАТИН ПРОТИВ АРТРОЗА:вот целебное средство -Вечером залить 1 чайную ложку 0,25 стакана холодной воды и оставить на ночь.Утром добавить к разбухшему желатину 1 чайную ложку меда,долить стакан кипятка до верха,размешать и,остудив,выпить все.Эту смесь надо пить 3 месяца,боли пройдут,да и волосы станут гуще и сильнее.



Процитировано 1 раз

ОБАЛДЕННЫЙ ПИРОГ!

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 17:30 + в цитатник
ОБАЛДЕННЫЙ ПИРОГ!

Четверг, 28 Января 2010 г. 23:02 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА



 (400x293, 116Kb)


Простой яблочный пирог
На подготовку 20 минут, на выпечку – 60-75 минут.

Без яиц.

Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка.

Понадобится:

Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 – 1,2 кг.;

Мука – 1 стакан;

Манка – 1 стакан;

сахар – 2/3 стакана;

Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;

сливочное – 40 - 50 гр.;

Корица (для любителей, можно заменить ванильным сахаром);

Соль – на кончике чайной ложки;

Примечания:

а). Пирог довольно сладкий, поэтому яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие. И твердые – очень мягкие яблоки станут однородной массой, что, впрочем, нисколько не повлияет на вкус пирога, а только на структуру.

б). Яблоки можно заменить другими фруктами и ягодами, главное, чтобы они были СОЧНЫМИ!!!

1. Все просто, как «раз, два, три» … Соединяем в миске сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем – так, чтобы все компоненты распределились равномерно. Это будет «тесто».







2. Теперь начинка. Яблоки чистим и шинкуем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Можно даже натереть на крупной терке, но мне больше нравится соломкой – так интереснее структура пирога. Если тереть на терке, будет отчетливее «слоистость», а слой яблочной начинки – плотнее и однороднее.







3. Форму выстилаем бумагой для выпечки – так будет легче вынимать, и пирог не разломится. На дно формы насыпьте примерно треть сухой смеси, можно даже поменьше трети – точность особая не нужна, «на глазок». Выложите половину яблок, равномерно, можно слегка прижать. Сверху – более-менее равномерно половину оставшейся смеси. Я насыпаю столовой ложкой. Еще слой яблок. Корица или ванильный сахар, если хотите. И оставшуюся сухую смесь.







4. Перед тем, как поставить в духовку, разложите на поверхности будущего пирога стружки сливочного масла. Можно натереть масло на терке, предварительно заморозив его – так будет удобнее и равномернее. Выпекать при 160 – 180 гр. примерно 1 час – 1 час 15 минут.







Если сверху плохо румянится пирог, можно в конце выпекания, минут за 15 до готовности увеличить температуру градусов на 20.







Я пекла 1 час 15 минут в духовке с конвекцией на 160 градусах, это соответствует 180 гр. обычной духовки.

GREENPEACE ОБНОВИЛ ЧЁРНЫЙ СПИСОК ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ГМ(ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ)-ПРОДУКТОВ(ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ СКОЛЬКО ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ!!)

Среда, 28 Января 2015 г. 22:41 + в цитатник
GREENPEACE ОБНОВИЛ ЧЁРНЫЙ СПИСОК ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ГМ(ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ)-ПРОДУКТОВ(ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ СКОЛЬКО ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ!!)

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 22:59 + в цитатник
Цитата сообщения elena-space
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМ(Генетически Модифицированных)-продуктов(ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ СКОЛЬКО ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ!!)

1 Danon (Данон) — производство йогуртов, кефира, творога, детского питания.
2 Pringles
3 Snickers
4 Twix
5 Milky Way
6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7 Ferrero
8 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla
11 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
12 Pepci-Со Pepsi
13 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
14 Сухие завтраки Kellogg's
15 Супы Campbell
16 Рис Uncle Bens Mars
17 Соусы Knorr
18 Чай Lipton
19 Печенье Parmalat
20 Приправы, майонезы, соусы Hellman's
21 Приправы, майонезы, соусы Heinz
22 Детское питание Nestle
23 Hipp
24 Abbot Labs Similac
25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
26 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
27 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
28 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
29 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)
30 Unilever (Юнилевер) — производство детского питания, майонезов, соусов и т.д.
31 Шоколадные изделия Hershey's Cadbury Fruit&Nut
32 Similac (Симилак) — производство детского питания.
33 Mars — производство шоколада Марс
34 Lays
35 Cheetos
36 Schweppes
37 Monsanto
38 Milka
39 Новартис
40 Пармалат
41 Дарья-полуфабрикаты
42 Супы Campbell
43 Knorr

Компания-производитель Unilever
Lipton(чай)
Brooke Bond(чай)
Беседа(чай)
Calve (майонез, кетчуп)
Rama(масло)
Пышка (маргарин)
Делми(майонез, йогурт, маргарин)
Альгида (мороженное)
Knorr(приправы)

Компания-производитель Nestle
Nescafe(кофе и молоко)
Maggi(супы, бульоны, майонез, приправы, картофельное пюре)
Nestle (шоколад)
Nestea(чай)
Nesquik(какао)

Компания-производитель Kellog's
Corn Flakes (хлопья)
Frosted Flakes (хлопья)
Rice Krispies (хлопья)
Corn Pops (хлопья)
Smacks (хлопья)
Froot Loops (цветные хлопья-колечки)
Apple Jacks (хлопья-колечки со вкусом яблока)
All-bran Apple Cinnamon/ Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы, голубики)
Chocolate Chip (шоколадные чипсы)
Pop Tarts (печенье с начинкой, все вкусы)
Nutri-grain (тосты с наполнителем, все виды)
Crispix (печенье)
Smart Start (хлопья)
All-Bran (хлопья)
Just Right Fruit & Nut (хлопья)
Honey Crunch Corn Flakes (хлопья)
Raisin Bran Crunch (хлопья)
Cracklin' Oat Bran (хлопья)

Компания-производитель Hershey's
Toblerone (шоколад, все виды)
Mini Kisses (конфеты)
Kit-Kat(шоколадный батончик)
Kisses (конфеты)
Semi-Sweet Baking Chips (печенье)
Milk Chocolate Chips (печенье)
Reese's Peanut Butter Cups (арахисовое масло)
Special Dark (темный шоколад)
Milk Chocolate (молочный шоколад)
Chocolate Syrup (шоколадный сироп)
Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп)
Strawberry Syrop (клубничный сироп)

Компания-производитель Mars
M&M's
Snickers
Milky Way
Twix
Nestle
Crunch(шоколадно-рисовые хлопья)
Milk Chocolate Nestle(шоколад)
Nesquik(шоколадный напиток)
Cadbury(Cadbury/Hershey's)
Fruit & Nut

Компания-производительHeinz
Ketchup (regular & no salt) (кетчуп)
Chili Sauce (Чили соус)
Heinz 57 Steak Sauce (соус к мясу)

Компания-производитель Hellman's
Real Mayonnaise (майонез)
Light Mayonnaise (майонез)
Low-Fat Mayonnaise (майонез)

Компания-производитель Coca-Cola
Coca-Cola
Sprite
Cherry Coca
Minute Maid Orange
Minute Maid Grape

Компания-производитель PepsiCo
Pepsi
Pepsi Cherry
Mountain Dew

Компания-производитель Frito-Lay/ PepsiCo (ГМ-компоненты могут содержаться в масле и других ингредиентах)
Lays Potato Chips (all) (чипсы)
Cheetos(all) (чипсы)

Компания-производитель Cadbury/ Schweppes
7-Up
Dr. Pepper

Компания-производитель Pringles (Procter&Gamble)
Pringles(чипсы со вкусамиOriginal, Low Fat, Pizza-licious, Sour Cream & Onion, Salt & Vinegar, Cheezeums)

КУЛИНАРИЯ >ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Четверг, 22 Января 2015 г. 11:51 + в цитатник
3416556_LJUVLTsB1Ec625x372 (625x372, 26Kb)
Вы больше никогда не купите птичье молоко

в магазине после этого домашнего торта!
Вам понадобятся:

Для торта:

2 пакета желатина (по 8 г)

1 стакан молока

1 стакан сахара

450 г сметаны

450 г охлажденных взбитых сливок

растительное для смазывания формы

Для глазури:

5 столовых ложек какао-порошка

5 столовых ложек сахара

1 пакет желатина (8 г)

5 столовых ложек молока

1 стакан холодной воды

Приготовление:

В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.

2. Смажьте стеклянную форму размером 20×30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.

5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.

6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

ПРИТЧА. ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА

Четверг, 22 Января 2015 г. 11:37 + в цитатник
Однажды один молодой человек, прогуливаясь по улице, увидел сидящего на краю дороги старичка. Он подошел к нему и сказал:
— Старик, вот ты такой старый, прошел немалый жизненный путь, наверно ты очень мудрый, скажи мне, вот я молодой и сильный мужчина, но нигде не могу найти работу, у меня сын – наркоман, дочь проститутка, а жена целыми днями пьёт и ничего по дому не делает. Как мне быть? Как это все исправить?
Старик отвечает:
— Повесь у себя на двери табличку и напиши на ней: «Так будет не всегда»
— И всё? – удивился мужчина.
— Да.
Мужчина так и сделал. Через некоторое время его сын бросил употреблять наркотики и стал верующим, дочь полюбила молодого человека и они создали семью, супруга вылечилась от алкоголизма и стала хорошей женой, а сам он устроился на работу и уже не гулял, а разъезжал на дорогом автомобиле. Однажды проезжая по той самой улице, он остановился на том месте, где он пару лет назад встретил старика. Старик сидел там же. Мужчина подъехал к старику и приоткрыв окно, не выходя из машины сказал старику:
— Ну что, старикашка, всё сидишь? А я как видишь всего добился. И сын у меня больше не наркоман, а верующий. И дочь больше не проститутка, а вышла замуж по любви. И супруга вылечилась и стала хорошей женой. И я устроился на работу и теперь я большой начальник. А ты как сидел тут, так и сидишь, бездарный старик. И что ты мне сейчас посоветуешь?
Старик посмотрел на него и сказал:
— Табличку ту, не снимай.

♥ღ♥ОБОЙДЕМСЯ БЕЗ ВЕСОВ!♥ღ♥

Четверг, 22 Января 2015 г. 11:30 + в цитатник


1.
fffffff (700x525, 517Kb)

Без заголовка

Среда, 21 Января 2015 г. 22:53 + в цитатник
РАЙХОН-ЩЕРБЕТ

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Райхон-щербет

s640x480 (319x480, 46Kb)




В такую жару всегда ищешь новые способы охладиться. Вот вам прохлады из Средней Азии.
Свежий фиолетовый базилик отлично заваривается и даёт настой густого, фиолетового цвета. Добавьте в настой сахар, что бы вы не думали о сладком в такую жару. Процедите настой и добавьте в него лимонный сок. Настой моментально изменит свой цвет на ярко-красный и у вас получится отличный щербет.
Действительно вкусно, хоть на вкус и напоминает лимонную воду с пряным ароматом, но это же щербет!
Приготовление:
На 1 литр напитка-сок одного лимона и 6 чайных ложек сахара

ИСПАНСКИЕ БУЛОЧКИ "ENSAIMADAS"

Среда, 21 Января 2015 г. 21:59 + в цитатник
ИСПАНСКИЕ БУЛОЧКИ "ENSAIMADAS"

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 06:01 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Испанские булочки "Ensaimadas"

0239280001412294545 (500x375, 469Kb)





Для теста:
300 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1/4 стакана сахара
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
120 мл теплой воды

В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "" месите до эластичности 10 минут. должно получиться мягким и не липким. Переложите в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.

Отдельно:
100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки...)
сахарная пудра

застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сварачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки. Выложите булочку на противень, верх смажьте немножко маслом. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30-40. Разогрейте духовку до 180С (350F). Выпекайте булочки 20 минут или до готовности. Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

"

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 06:01 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Испанские булочки "Ensaimadas"







Для теста:
300 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1/4 стакана сахара
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
120 мл теплой воды

В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липким. Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.

Отдельно:
100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки...)
сахарная пудра

Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сварачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки. Выложите булочку на противень, верх смажьте немножко маслом. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30-40. Разогрейте духовку до 180С (350F). Выпекайте булочки 20 минут или до готовности. Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ЧЕБУРЕКОВ.

Среда, 21 Января 2015 г. 21:38 + в цитатник
ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ЧЕБУРЕКОВ.

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 17:02 + в цитатник
Отличная подборка рецептов домашних чебуреков. Готовьте и радуйте родных вкусной домашней выпечкой.


чебуреки

Ингредиенты

мука 4 стакана,
растительное масло 8 ст. ложек,
соль 2 щепотки,
сахар 1 ч. ложка,
вода 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка 1 ч. ложка
для начинки
свинина 300 г,
говядина 300 г,
молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан,
лук репчатый 1 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп

Процесс приготовления рецепта чебуреков домашних:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции . Хорошо перемешать.
В воде растворить сахар и соль.Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Рецепт приготовления чебуреков с сыром

Ингредиенты

Вода
Сахар
Соль
Подсолнечное масло
Мука
Водка
Сыр
1.5 стакана
1 ч. л.
2 щепотки
8 ст. л.
4 стакана
300 г

Процесс приготовления рецепта чебуреков с сыром:
Разведите в воде в количестве один стакан с четвертью одну чайную ложку сахара и две щепотки соли. Возьмите четыре стакана муки и вылейте в нее подготовленную таким образом воду. В воду и муку добавьте восемь столовых ложек растительного масла и одну чайную ложку водки. Замесите из полученной смеси тесто.
Тщательно вымешанное однородное тесто раскатать скалкой тонким слоем. Вырежьте из теста кружочки. Удобнее всего это делать обычным блюдцем. Распределите в центр каждого кружочка сыр и защепите тесто в виде чебуреков.
Хорошо разогрейте просторную сковородку и налейте растительное масло. Жарьте чебуреки, пока они не подрумянятся с каждой стороны с обильным количеством масла.

Рецепт приготовления чебуреков с мясом и сыром

Ингредиенты

2 стакана муки
1 яйцо
70 мл воды
1/3 ч ложка соли
100 гр свинины
100 гр говядины
80 мл молока (или воды)
100 гр сыра
соль и специи по вкусу

Для приготовления начинки следует смешать в равных частях свиной и говяжий фарш, посолить и поперчить и добавить молоко или воду. Готовый фарш должен быть полужидким как густая сметана иначе, чебуреки будут внутри сухими.
Готовое тесто нарезаем на небольшие куски, раскатываем толщиной 1,5-2 мм на одну половину (ближе к центру) кладём фарш и натертый сыр, накрываем второй половиной и защипляем края. Если есть фигурный нож, то можно оформить края с его помощью. Жарить чебуреки следует в смеси подсолнечное масло и топленое сало 1 к 1.
Жарят на небольшом огне, под крышкой 2-3 мин с каждой стороны.

Рецепт приготовления чебуреков с сыром и грибами

Ингредиенты

Вода 250 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар-песок 2 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 4 стакана
Лук репчатый 1/2 шт.
Кефир 3/4 л
Перец молотый черный по вкусу
Грибы 300 г
Сыр 300 г

Процесс приготовления рецепта чебуреков с сыром и грибами:
Перемешиваем муку, соль, сахар, яйцо, вливаем воду и вымешиваем 10 минут. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Делаем начинку: Обжариваем грибы на сухой сковороде, остуживаем, добавляем тертый сыр, мелко нарезанный лук, солим перчим. Тесто делим на 25 кусочков, формируем шарики, раскатываем их до толщины в 2-3 мм в круглую лепешку. На одну половину кладем фарш, отступив от края лепешки 1 см, накрываем второй частью, защипывая края и прижимая их вилкой. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Опускаем в него чебуреки и жарим на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны, до появления золотистой корочки.
Жареные чебуреки сложить в глубокую посуду, застеленную бумажным полотенцем (для впитывания лишнего масла).
Рецепт приготовления чебуреков летних

Ингредиенты необходимые на рецепт приготовления чебуреков летних:

мука пшеничная 4 стакана
вода 2 стакана
соль 1 ч. ложка
масло растительное 2-3 стакана
баранина 300 г мякоти
зелень чеснока 1 1/2 пучка
перец черный молотый

Ингредиенты необходимые для рецепта приготовления чебуреков летних:

Муку заварить подсоленным кипятком, замесить мягкое тесто.
Для фарша баранину мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить на части масла, заправить мелко нарезанным чесноком, солью и перцем.
Тесто разделить на кусочки, как для пирожков, тонко раскатать. На полученные сочни разложить фарш, края защипнуть. Жарить чебуреки необходимо в большом количестве масла.


по материалам сайта: vkusnye-recepty-foto.ru/vypechka/recept-prigotovleniya-cheburekov/



Интересные находки от Шрека Лесного



Процитировано 2 раз

Аудио-запись: Людвиг ван Бетховен. Ода к радости

Музыка

Среда, 21 Января 2015 г. 20:41 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

РЕЦЕПТ НЕЖНОГО ВЫСОКОГО ВАНИЛЬНОГО БИСКВИТА ДЛЯ ТОРТА

Среда, 21 Января 2015 г. 20:39 + в цитатник
РЕЦЕПТ НЕЖНОГО ВЫСОКОГО ВАНИЛЬНОГО БИСКВИТА ДЛЯ ТОРТА

Понедельник, 19 Января 2015 г. 06:04 + в цитатник
Такой бисквит - настоящая палочка-выручалочка на все праздники. Я пеку сразу несколько штук и храню в холодильнике. А потом, по мере прибытия гостей смазываю разными кремами, украшаю и подаю на стол буквально за несколько минут. Разумеется, лучше, если тортик пропитается за ночь, но вкусно и так!

3925311_nejnii_visokii_vanilnii_biskvit_dlya_torta (604x453, 160Kb)



Ингредиенты
7 яиц комнатной температуры
60 гр.сливочного масла
220 гр.сахара/7.5 ст.л./
220 гр.муки/8 ст.л. с горкой/
1 пакетик ванильного сахара
3/4 ч.л. пекарского порошка
форма №26

Яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза/минут 8/
Не прекращая взбивать постепенно ввести сахар.ещё минут 8/

Просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.
В растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу аккуратно перемешивая.

Поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Выпекать при 160"40 мин.Духовку не открывать!!!!


Высота бисквита почти 7см.

3925311_tort__s_surprizom (320x239, 15Kb)



Процитировано 1 раз

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ

Среда, 21 Января 2015 г. 20:32 + в цитатник
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ

Понедельник, 19 Января 2015 г. 13:46 + в цитатник
3560462_image_13 (640x398, 65Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
1. Пол литра кефира или молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя(соды), щепотку соли и сахара, муки столько, чтобы получилось тесто,как на оладьи
4. Затем вылить 2 стакана крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.
Я жарила не крупные блины на маленькой сковороде. Теперь, из блинов скатываем трубочки, можно промазывать чуть сгущёнкой, медом, вареньем... я просто скрутила из расчёта, что каждый будет есть с чем захочет. Приятного аппетита!!


Понравилось: 1 пользователю

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ♥

Среда, 21 Января 2015 г. 20:26 + в цитатник

Вторник, 20 Января 2015 г. 06:32 + в цитатник
10419987_791428960945273_5915990878458486209_n[2] (530x353, 155Kb)
Очень вкусный десерт, который называется «королевская ватрушка с творогом». Рецепт приготовления десерта очень прост, а процесс не занимает много времени. Но сам творожный пирог получается очень шикарным вкусным блюдом. Давайте рассмотрим, как приготовить десерт «королевская ватрушка с творогом»…

Ингредиенты для десерта «королевская ватрушка с творогом»:

Творог – 500 гр.
Яйца (сырые) – 4 шт.
Сахар – 2/3 стакана
Масло сливочное – 60-70 гр.
Мука – сколько понадобится

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом:

Для начала, нам необходимо заранее разогреть духовку до 180 градусов. Она должна быть заранее готова.
Далее, яйцо и сахар взбиваем миксером (в крайнем случае вилкой). Сюда же добавляем и творог, тщательно перемешиваем. Основа для пирога готова.
Теперь берём кусочек сливочного масла с мукой и в руке пальцами начинаем разминать масло в муке. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, подобно крупе. Назовём этот ингредиент «крошкой».
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой.
И в завершение, ставим наш пирог в духовку. Минут через 30-40, когда пирог поднимется и подрумянится, вытаскиваем.

Теперь наш пирог или десерт «королевская ватрушка с творогом» готов! При остывании, он может немного просесть, но это его не испортит!

Всем хочу пожелать приятного чаепития и приятного аппетита!

♥ღ♥ФЕОДОРА: БЛЕСК И НИЩЕСТА КОРОНОВАННОЙ КУРТИЗАНКИ♥ღ♥

Вторник, 21 Января 2014 г. 23:52 + в цитатник
Она была танцовщицей и уличной проституткой, но история запомнила её как императрицу Феодору.

Девочка с ипподрома

Она родилась в 500 году на Кипре, в знойном и счастливом краю Афродиты. Но Феодора вряд ли помнила родину — девочке исполнилось четыре года, когда семья переехала в Константинополь, столицу Византийской империи. Её отец получил должность смотрителя за медведями императора, а мать, женщина нестрогих правил, подрабатывала... проституцией. Однажды косолапый подопечный разорвал отца девочки, и семья оказалась на грани выживания. Чтобы иметь кусок хлеба, вдове пришлось научить своих дочерей единственному ремеслу, которое она знала, — продавать свою красоту. Феодора и две её сестры развлекали публику танцами и пантомимой перед началом спортивных состязаний на ипподроме. Особенно яростно зрители аплодировали, когда Феодора сбрасывала с себя одежду, оставаясь в некоем подобии набедренной повязки. Необычайно грациозная, она быстро завоевала популярность.

Профессию танцовщицы Феодора с лёгкостью сочетала с ремеслом куртизанки. Помимо красоты, она обладала живым умом, а страстным темпераментом привлекала множество обожателей. Вскоре у Феодоры появилось достаточно денег, чтобы не отдаваться за гроши первому встречному. Купить её ласки теперь мог только очень состоятельный человек. В Константинополе красавица прославилась безумной роскошью своих пиров, смелостью речей и несметным числом любовников. Историк Гибон утверждал, что развратнее её не было в Византии ни одной куртизанки.

Всё изменилось, когда Феодора встретила Гикебола. Этот черноглазый красавец родом из Тира был влиятельным императорским чиновником, недавно назначенным наместником в одну из африканских провинций. Феодора решила последовать за ним в Африку, но их роман длился недолго. Ветреница не собиралась довольствоваться одним мужчиной, и, в конце концов, Гикеболу надоела любовница, которая постоянно ему изменяла. Он выгнал её в прямом смысле слова прямо на улицу.
theodora-01 (640x427, 284Kb)
Без денег, в страшной нужде Феодора почти год скиталась по всему африканскому побережью. В этой обожжённой солнцем женщине трудно было узнать прежнюю роскошную константинопольскую куртизанку. Теперь она превратилась в уличную проститутку, зарабатывавшую своим телом на жильё и сухую лепёшку. Поистине счастливая судьба привела её в Александрию. В VI веке Александрия была одним из оплотов христианства. В окружавшей город пустыне возникло множество монастырей, за что её заслуженно называли «пустыней святых». Патриарх Александрии Тимофей нередко обращался с проповедью к падшим женщинам, которых было много в портовом городе. И эти проповеди перевернули жизнь Феодоры.
Предсказания сбываются

Существует легенда, что александрийская гадалка предсказала ей, что в Константинополе она выйдет замуж за великого человека. И Феодора вернулась в Константинополь. К тому времени это была уже совершенно другая женщина, уставшая от безумных приключений юности, но не утратившая былой красоты. Недалеко от императорского дворца Феодора сняла маленький домик и стала вести уединенную целомудренную жизнь. И к тому же сделалась чрезвычайно набожной. Как это ни удивительно, но ждать предсказанного гадалкой «великого человека» ей пришлось недолго. Однажды на Феодору обратил внимание Юстиниан — племянник и наследник императора Юстина. К моменту их встречи Юстиниану было около сорока лет, это был удачливый полководец, талантливый человек, тонкий политик и дипломат. Но любовь, как известно, лишает рассудка даже самых умных людей. А Юстиниан безумно влюбился в Феодору. Желание обладать ею было так велико, что он решил жениться на бывшей куртизанке. Тёмное прошлое любимой женщины его мало интересовало. Летописец Прокопий Кесарийский писал, что эта женщина, с детства общавшаяся с колдунами и знахарями, опоила Юстиниана любовным напитком. Но, видимо, он забыл о тонком уме, грациозности и остроумии, которыми Феодора покоряла множество мужчин.

Старый император Юстин, сам бывший крестьянин, мало заботился о благородстве рода и поэтому легко дал согласие на женитьбу любимого племянника. К тому же он тоже был очарован Феодорой. Но браку воспротивилась императрица Евфимия. Она совершенно не желала видеть рядом с собой какую-то проститутку. Впрочем, Феодора не принимала близко к сердцу козни престарелой императрицы. Вскоре Евфимия умерла, и любовники смогли пожениться.
theodora-02 (562x700, 384Kb)
В Пасхальное воскресенье 527 года император Юстин официально провозгласил Юстиниана своим соправителем. В тот день Феодора разделила торжество и почёт мужа. Вместе с Юстинианом она была коронована в храме Святой Софии, освещённом по этому случаю огнями тысячи свечей. Потом, по обычаю византийских императриц, Феодора отправилась на ипподром, чтобы выслушать приветствия народа. Это был тот самый ипподром, где она когда-то выступала с сёстрами. Но теперь всё было по-другому — она стояла не на грязном песке арены, а на мраморной трибуне и смотрела на людское море у своих ног.
Пурпур — лучший саван

Когда Феодора вступила на престол, ей было около тридцати. Её жизнь после брака стала вполне добропорядочной. Титул императрицы стоил того, чтобы ради него чем-то поступиться. К тому же Феодора была слишком умна и слишком честолюбива, чтобы скомпрометировать себя любовными приключениями. Но о красоте своей она постоянно заботилась, хорошо понимая, что внешность — главная причина её влияния на Юстиниана. Она поздно вставала, всегда отдыхала днем, любила принимать цветочные ванны, использовала масла и растирания, чтобы сохранить удивительный цвет кожи.

Однако очень скоро Феодора поняла, что в её положении невозможно быть только женщиной. Прежде всего она была императрицей, и многое из того, что прославило правление Юстиниана, родилось в её хорошенькой головке. В самых важных делах император обращался за советом к обожаемой супруге. Пользуясь своим влиянием, Феодора назначала на высшие посты своих любимцев и даже вмешивалась в дела церкви. Не задумываясь, устраняла она со своего пути всех, чьё влияние могло ослабить её собственное. У Феодоры был целый штат шпионов, которые всюду подсматривали, подслушивали и даже ловили недовольные взгляды. В Константинополе ходили слухи о пытках, тайных казнях, о страшных мрачных подземельях, куда императрица бросала свои жертвы... Она умела быть безжалостной.

Помня о своём прошлом, она покровительствовала всем падшим девушкам и убедила императора принять множество законов, в которых защищались права женщин: закон о разводе, закон об освобождении комедианток от рабства, закон о наказании за похищение монахинь. Став суровым стражем морали, бывшая проститутка основала на берегу Босфора монастырь для раскаявшихся грешниц. В нём проживало 500 девушек, изолированных от внешнего мира. Заживо погребённые, они вели такую тяжёлую жизнь, что многие бросались с высоких стен в волны Босфора. Тем не менее, это заведение, будто бы дававшее приют всем раскаявшимся, прославило Феодору. Больше всех восторгался сам Юстиниан.
theodora-03 (640x437, 229Kb)
Надо признаться, что кроме красоты у этой женщины было ещё и много мужества. В январе 532 года в Константинополе вспыхнуло восстание. На протяжении трёх дней на улицах города лилась кровь. Пламя пожара расползлось во все стороны. «Ника! Ника!» (победа) — звучало со всех сторон. Под таким названием этот бунт вошёл в историю. Арсенал был разграблен. Солдаты Юстиниана с трудом сдерживали вооружённую толпу, которая росла словно снежный ком. Восставшие, собравшись на ипподроме, провозгласили новым императором Гипатия, а затем бросились на штурм дворца. Юстиниан наскоро собрал военный совет. Напуганный масштабами волнений, он собирался бежать, прихватив казну. Приготовленный для этого корабль стоял на якоре возле императорского сада. Феодора присутствовала на военном совете и единственная не пала духом. В полнейшей тишине она произнесла ставшие знаменитыми слова: «Кто носит царский венец, не должен пережить его потерю. Если хочешь — беги, государь. Корабль готов, а море спокойно. Я же остаюсь и не увижу того дня, когда меня перестанут называть императрицей. Царский пурпур станет для меня лучшим саваном». И произошло невероятное. Остатки императорских войск отбили приступ восставших и пошли на штурм ипподрома. Началась страшная резня. С трибун бунтовщиков сбрасывали прямо на копья. «Не щадить никого» — приказала императрица. Когда на следующий день с ипподрома стали выносить трупы, их оказалось около тридцати тысяч. Двоюродные братья Юстиниана, примкнувшие к бунтовщикам, явились во дворец с повинной, но тут же были арестованы, брошены в тюрьму и задушены. Казнили замешанных в мятеже придворных, сенаторов и простых солдат. Императрица умела держать слово. В тот день, когда, по выражению современников, «империя находилась на краю гибели», твердость Феодоры спасла престол Юстиниана.

Свою несравненную красоту императрица сохранила до самой смерти. Она умерла в 548 году от неизлечимой болезни. Юстиниан горько оплакивал потерю любимой супруги и больше не женился. Православная церковь причислила императрицу к лику святых. Католики, напротив, распускали о ней скандальные сплетни, не простив вмешательства в церковные дела. Но никто не забыл обольстительную Феодору — девочку с ипподрома, поднявшуюся на императорский трон.


Автор статьи Наталья Якубова

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 15:10 + в цитатник
Название «шаньга» перешло в русский язык из языка коми. Оно очень часто встречается в русских сказках, былинах и народных эпосах. Это кулинарное изделие распространено от Карелии до Оби. «Толковый словарь живого великорусского языка»



Ингредиенты:

250 г творога 2 яйца 1 ч.л. соды гашен. уксусом 2 ст. муки 2 ч.л. масла подсолнечн. фарш для начинки специи по вкусу Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.



Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш



Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.



Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла

Автор :caprice

Жертва

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:12 + в цитатник
Жертва
Четверг, 25 Апреля 2013 г. 20:27 (ссылка)
Процитировано 11 раз + в цитатник

- Здесь занимают очередь на жертвоприношение?
- Здесь, здесь! За мной будете. Я 852, вы – 853.
- Ой, мамочки… Это когда же очередь дойдет?
- Не беспокойтесь, тут быстро. Вы во имя чего жертву приносите?
- Я – во имя любви. А вы?
- А я – во имя детей. Дети – это мое все!


- А вы что в качестве жертвы принесли?
- Свою личную жизнь. Лишь бы дети были здоровы и счастливы. Все, все отдаю им. Замуж звал хороший человек – не пошла. Как я им отчима в дом приведу? Работу любимую бросила, потому что ездить далеко. Устроилась нянечкой в детский сад, чтобы на виду, под присмотром, ухоженные, накормленные. Все, все детям! Себе – ничего.
- Ой, я вас так понимаю. А я хочу пожертвовать отношениями… Понимаете, у меня с мужем давно уже ничего не осталось… У него уже другая женщина. У меня вроде тоже мужчина появился, но… Вот если бы муж первый ушел! Но он к ней не уходит! Плачет… Говорит, что привык ко мне… А мне его жалко! Плачет же! Так и живем…
Распахивается дверь, раздается голос: «#852, проходите!».
- Ой, я пошла. Я так волнуюсь!!! А вдруг жертву не примут?
#853 сжимается в комочек и ждет вызова. Время тянется медленно, но вот из кабинета выходит #852.
- Что? Ну что? Что вам сказали? Приняли жертву?
- Нет… Тут, оказывается, испытательный срок. Отправили еще подумать.
- А как? А почему? Почему не сразу?
- Ох, милочка, они меня спрашивают: «А вы хорошо подумали? Это же навсегда!». А я им: «Ничего! Дети повзрослеют, оценят, чем мама для них пожертвовала». А они мне: «Присядьте и смотрите на экран». А там такое кино странное! Про меня. Как будто дети уже выросли. Дочка замуж вышла за тридевять земель, а сын звонит раз в месяц, как из-под палки, невестка сквозь зубы разговаривает… Я ему: «Ты что ж, сынок, так со мной, за что?». А он мне: «Не лезь, мама, в нашу жизнь, ради бога. Тебе что, заняться нечем?». А чем мне заняться, я ж, кроме детей, ничем и не занималась??? Это что ж, не оценили детки мою жертву? Напрасно, что ли, я старалась?
Из двери кабинета доносится: «Следующий! #853!».
- Ой, теперь я… Господи, вы меня совсем из колеи выбили… Это что ж??? Ай, ладно!
- Проходите, присаживайтесь. Что принесли в жертву?
- Отношения…
- Понятно… Ну, показывайте.
- Вот… Смотрите, они, в общем, небольшие, но очень симпатичные. И свеженькие, неразношенные, мы всего полгода назад познакомились.
- Ради чего вы ими жертвуете?
- Ради сохранения семьи…
- Чьей, вашей? А что, есть необходимость сохранять?
- Ну да! У мужа любовница, давно уже, он к ней бегает, врет все время, прямо сил никаких нет.
- А вы что?
- Ну что я? Появился в моей жизни другой человек, вроде как отношения у нас.
- Так вы эти новые отношения – в жертву?
- Да… Чтобы семью сохранить.
- Чью? Вы ж сами говорите, у мужа – другая женщина. У вас – другой мужчина. Где ж тут семья?
- Ну и что? По паспорту-то мы – все еще женаты! Значит, семья.
- То есть вас все устраивает?
- Нет! Нет! Ну как это может устраивать? Я все время плачу, переживаю!
- Но променять на новые отношения ни за что не согласитесь, да?
- Ну, не такие уж они глубокие, так, времяпровождение… В общем, мне не жалко!
- Ну, если вам не жалко, тогда нам – тем более. Давайте вашу жертву.
- А мне говорили, у вас тут кино показывают. Про будущее! Почему мне не показываете?
- Кино тут разное бывает. Кому про будущее, кому про прошлое… Мы вам про настоящее покажем. Включаем, смотрите.
- Ой, ой! Это же я! Боже мой, я что, вот так выгляжу??? Да вранье! Я за собой ухаживаю.
- Ну, это ваша душа таким образом на внешности проецируется.
- Что, вот так??? Плечи вниз, губы в линию, глаза тусклые, волосы повисшие…
- Так всегда выглядят люди, если душа плачет…
- А это что за мальчик? Славненький какой… Смотрите, как он ко мне прижимается!
- Не узнали, да? Это ваш муж. В проекции души.
- Муж? Что за ерунда! Он взрослый человек!
- А в душе – ребенок. И прижимается, как к мамочке…
- Да он и в жизни так! Прислоняется. Тянется!
- Значит, не вы к нему, а он к вам?
- Ну, я с детства усвоила – женщина должна быть сильнее, мудрее, решительнее. Она должна и семьей руководить, и мужа направлять!
- Ну так оно и есть. Сильная, мудрая решительная мамочка руководит своим мальчиком-мужем. И поругает, и пожалеет, и приголубит, и простит. А что вы хотели?
- Очень интересно! Но ведь я ему не мамочка, я ему жена! А там, на экране… Он такой виноватый, и к лахудре своей вот-вот опять побежит, а я его все равно люблю!
- Конечно, разумеется, так оно и случается: мальчик поиграет в песочнице, и вернется домой. К родной мамуле. Поплачет в фартук, повинится… Ладно, конец фильма. Давайте завершать нашу встречу. Будете любовь в жертву приносить? Не передумали?
- А будущее? Почему вы мне будущее не показали?
- А его у вас нет. При таком настоящем – сбежит ваш выросший «малыш», не к другой женщине, так в болезнь. Или вовсе – в никуда. В общем, найдет способ вырваться из-под маминой юбки. Ему ж тоже расти охота…
- Но что же мне делать??? Ради чего я тогда себя буду в жертву приносить???
- А вам виднее. Может, вам быть мамочкой безумно нравится! Больше, чем женой.
- Нет! Мне нравится быть любимой женщиной!
- Ну, мамочки тоже бывают любимыми женщинами, даже часто. Так что? Готовы принести жертву? Ради сохранения того, что имеете, и чтобы муж так и оставался мальчиком?
- Нет… Не готова. Мне надо подумать.
- Конечно, конечно. Мы даем время на раздумья.
- А советы вы даете?
- Охотно и с удовольствием.
- Скажите, а что нужно сделать, чтобы мой муж… ну, вырос, что ли?
- Наверное, перестать быть мамочкой. Повернуться лицом к себе и научиться быть Женщиной. Обольстительной, волнующей, загадочной, желанной. Такой цветы дарить хочется и серенады петь, а не плакать у нее на теплой мягкой груди.
- Да? Вы думаете, поможет?
- Обычно помогает. Ну, это в том случае, если вы все-таки выберете быть Женщиной. Но если что – вы приходите! Отношения у вас замечательные просто, мы их с удовольствием возьмем. Знаете, сколько людей в мире о таких отношениях мечтают? Так что, если надумаете пожертвовать в пользу нуждающихся – милости просим!
- Я подумаю…
#853 растерянно выходит из кабинета, судорожно прижимая к груди отношения. #854, обмирая от волнения, заходит в кабинет.
- Готова пожертвовать своими интересами ради того, чтобы мамочка не огорчалась.
Дверь закрывается… По коридору прохаживаются люди, прижимая к груди желания, способности, карьеры, таланты, возможности – все то, что они готовы самоотверженно принести в жертву…


Понравилось: 1 пользователю

Дневник Anahit46

Среда, 13 Февраля 2013 г. 14:21 + в цитатник
люблю петь...пою в церкви по воскресениям ...Когда есть свободная минута -люблю готовить...с интересом читаю блоги других пользователей, так как всегда есть чему научиться....


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Anahit46
Страницы: 14 ..
.. 3 2 [1] Календарь