Коктейль с вермутом "Алена Апина" |
Метки: коктейль Алена |
Торт-безе "Александру Новикову" |
Tорт - безе "Александру Новикову"
Самый легкий и вкусный десерт для новогодней ночи. Размер, количество, дизайн можно свободно комбинировать и менять.
|
Торт-безе "Александру Новикову" |
Метки: торт безе |
Безе "Раиса". |
Безе с клубникой и сливками "Раиса".Белки взбить в густую пену. Во время взбивания постепенно всыпать 150г сахара. Затем добавить лимонный сок. Если в белковой массе образуются острые комочки, всыпать оставшийся сахар и еще раз хорошо взбить. Противень застелить пергаментом. Наполнить взбитыми с сахаром белками кондитерский мешочек с наконечником в форме дырочки. Выдавить из него кольца диаметром 8 см. Около 2 часов подсушивать безе в духовке при температуре 80—100 °С. Взбить сливки с 1 ст. л. ванильного сахара, наполнить ими кондитерский мешочек. Приготовленный крем выдавить с помощью шприца в центр колечек-безе. Клубнику вымыть, дать стечь воде. Ягоды разрезать на четвертушки и украсить ими готовые пирожные. |
||||||||||||||||||||||
|
Метки: безе Раиса |
Аудио-запись: 40 симфония Моцарта |
Музыка |
1089 слушали 37 копий |
Людмила_Кременецкая |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Mariah Carey - Without you |
Музыка |
13846 слушали 324 копий |
Wanna_Taste |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Сырники "Нежность Генерала" |
Сырники "Нежность Генерала" |
||||||||||||||||||||||||||||
|
Метки: сырники генерал |
Миндальное пирожное "Валентине". |
Пирожное миндальное "Валентине".
(2 порции)
Слегка подсоленный яичный белок взбить до образования крутой массы и только после этого постепенно добавлять просеянную сахарную пудру. Подмешать растертый миндаль и ванильный сахар. Миндальную массу следует равномерно, с небольшими интервалами расположить на подготовленном заранее противне двумя чайными ложками или с помощью отсадочного мешка. Выпекать миндальные пирожные на слабом огне до образования золотисто-желтой корочки. Миндальную массу можно положить на смазанную маслом и посыпанную мукой бумагу. При применении бумаги, выпеченные миндальные пирожные нужно ставить на влажную салфетку, чтобы бумага легче отстала.
Продукты (на 2 порции)
белок 2 шт.
соль по вкусу
пудра сахарная 75-100 г
миндаль 125 г
миндаль горький 3-5 шт.
сахар ванильный 0.5 пакетика
или цедра лимона по вкусу
Метки: рецепт Валя пирожное десерт миндаль |
Коктейль "London boys". |
Этот рецепт - облегчённая версия итальянского коктейля Беллини.
Вместо консервированных персиков можно использовать консервированные абрикосы или распаренную курагу. С курагой вкус получается более насыщенный. Коктейль приятный. Красивого желтовато-оранжевого цвета, с приятным вкусовым оттенком. При помощи этого рецепта можно улучшить вкус самого дешёвого шампанского.
На 2~3 бокала
Если будет использоваться курага, то её нужно предварительно помыть и запарить в кипятке.
Фрукты положить в блендер и влить примерно 50 граммов шампанского.
Взбить до однородности.
Разлить получившееся пюре по бокалам.
Пюре должно занимать от одной трети до половины высоты бокала.
Для придания дополнительной сладости можно добавить от одной до трёх столовых ложек сиропа из банки.
Подать бокалы с персиковым пюре к столу и долить до верха охлаждённым шампанским.
Метки: London boys коктейль шампанское персики фрукты блендер стол сиропы рецепты дешево |
Майонез кунжутный "Донецк". |
Кунжут размолоть в кофемолке.
Переложить в миску и влить воду.
Если взять 25 граммов воды, то соус будет густым и ляпающим, если воды 50 граммов, то соус по консистенции будет похож на кефир.
Насыпать туда соль и сахар; налить лимонный сок.
Взбить погружным блендером. Должна получиться беловатая жидкая непрозрачная масса.
Влить растительное масло и тщательно взбить погружным блендером.
Масса сильно загустеет.
Вмешать в соус готовую столовую горчицу. Чем острее горчица, тем меньшее количество нужно использовать.
Если соус будет подаваться к мясу или птице, то в него можно добавить очень маленький зубчик чеснока и мелко нарезанный укроп.
Хранить кунжутный соус в холодильнике в закрытой ёмкости.
Выход: примерно 150мл.
Метки: майонез кунжут Донецк рецепт |
Салат "Мужской каприз № 44" |
Лук можно нарезать или очень мелко или очень тонкими черверть кольцами.
Залить лук уксусом и оставить на время подготовки остальных продуктов.
Варёную говядину нарезать небольшими кусочками.
Яйца и сыр натереть на крупной терке по отдельности друг от друга.
В говядину вмешать 50~60 граммов майонеза, в яйца - 40~50 граммов.
Яйца немного досолить.
С лука полностью слить уксус.
На плоском блюде собрать салат, слегка приминая каждый слой:
1-й слой - лук;
2-й слой - мясо с майонезом;
3-й слой - яйца с майонезом;
4-й слой - сыр.
Подавать салат желательно сразу после приготовления.
Метки: салат каприз 44 |
Салат с авокадо, болгарским перцем и тунцом "ДОМ № 31" |
На 3-4 порции:
Болгарские перцы желательно взять красного цвета.
Перцы вымыть, вырезать из них семена и нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и положить в неё нарезанный перец.
Жарить 1~2 минуты на небольшом огне, затем положить щепотку соли, влить немного воды, закрыть сковороду крышкой и тушить 3~5 минут.
Крышку снять и полностью выпарить всю влагу.
Влить в сковороду 2 столовые ложки лимонного сока.
И снова выпарить влагу.
Снять сковороду с огня и остудить перец до комнатной температуры.
Пока перец остывает, подготовить авокадо.
Разрезать каждое авокадо на 2 части, вынуть косточки и выбрать мякоть ложкой.
Вилкой размять мякоть до однородного состояния, вмешать 1 столовую ложку лимонного сока, немного соли и молотого чёрного перца.
Лук нарезать как можно мельче и вмешать в размятые авокадо.
Собрать салат слоями, уплотняя ложкой каждый слой.
Желательно для сборки использовать кулинарное кольцо. Если нет специального кольца, можно отрезать часть от пластиковой бутылки.
Нижним слоем выложить авокадо, средним - перец. Сверху уложить поломанный на небольшие кусочки тунец.
Посыпать салат мелко нарезанной зеленью, лучше всего - зелёным луком.
Метки: салат дом рецепт авокадо |
Рисовый салат "Ленинский проспект" |
На 2 порции
Рис отварить в подсолёной воде.
Сыр натереть. (Сыр размером с кубик со сторонами 3 см.)
Вилкой взбить яйцо со сметаной, солью и перцем. Добавить сыр.
Массу вылить в сковороду, смазанную маслом. Поставить на минимальный огонь и закрыть крышкой. Довести омлет до готовности (5~7 минут).
Ветчину нарезать маленькими кубиками.
Готовый омлет с помощью лопаточки перенести на разделочную доску и тоже нарезать небольшими кубиками.
Смешать рис, омлет и ветчину. (Рис и ветчина должны быть комнатной температуры, омлет - горячий.)
Влить уксус и масло, размешать.
Сверху посыпать порезанным зелёным луком.
Метки: салат Ленинский проспект рис |
Торт "Донецкая вишня" |
Из вишен извлечь косточки и залить их коньяком (или другим спиртным напитком).
Если вишни кислые (например, мороженные), то в напитке нужно растворить 2 ст ложки сахара.
Вишню настаивать не менее 12 часов, лучше двое-трое суток.
Сделать бисквит.
Желтки отделить от белков. В миску с желтками всыпать сахар и растереть добела.
Вмешать сметану, ванилин, какао и муку. Муку добавлять постепенно, небольшими порциями.
Белки взбить в крепкую пену.
1/3 белков ввести в желтковую массу. Потом вмешать остальные белки, осторожно размешивая снизу вверх, поднимая нижние слои наверх.
Форму промазать маслом, обсыпать мукой (лишнюю, не приставшую к маслу, муку вытряхнуть.)
Тесто вылить в форму.
Духовку разогреть до t=180°С и выпекать корж до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой.
(Первые 15~20 минут духовку открывать нельзя, иначе корж опадет).
Корж вынуть из формы и дать ему остыть. Желательно дать коржу сутки отлежаться.
Верхнюю часть коржа срезать пластом и снять ее, стараясь не поломать.
Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки (и дно) толщиной 1~1,5 см.
Мякоть коржа нужно мелко насечь ножом, не прорезая насквозь, а потом получившиеся кусочки вынуть ложкой.
Вишни откинуть на сито и дать стечь в течении 15 мин.
Сделать крем из размягченного до комнатной температуры масла и сгущенного молока. При желании в крем можно добавить 1~3 ст ложки коньяка от вишни.
Я в крем положила не половину, а целую банку сгущенного молока. На мой вкус получилось чересчур сладко. Но сладкоежкам я рекомендую положить именно такое количество сгущенки, так как крем получается более жидкий и лучше обволакивает бисквитные кусочки. Кстати, совсем не обязательно, чтобы крем был со сгущенкой. Можно сделать любой масляный крем. |
Получившуюся "коробочку" и верхнюю срезанную часть коржа (по стороне среза) промазать тонким слоем крема.
Вынутую мякоть бисквита мелко поломать или порезать маленькими кубиками, смешать с кремом и вишней.
"Коробочку" заполнить получившейся массой.
* * * |
Так как массы получается больше, чем первоначальный объем мякоти бисквита, то лишнюю массу лучше не укладывать горой, а съесть отдельно. |
Торт сверху накрыть срезанной частью и плотно прижать.
Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахарную пудру и проварить до ее растворения.
Добавить какао, 4 ст ложки коньяка от вишни, крахмал и шоколад. При помешивании довести до растворения шоколада. Снять с огня и остудить до слегка теплого состояния.
Получившейся глазурью в несколько приемов облить верх и бока торта.
Торт сразу убрать в холодильник.
Подавать на стол можно, как только крем в торте застынет.
Метки: торт Донецк рецепт вишня праздник десерт Donetsk recipe |
Бисквит "Донецкий" |
БИСКВИТ "ДОНЕЦКИЙ"
ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ
Обычный бисквит
Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара. Яичные желтки растереть с оставшейся половиной сахара добела. Можно добавить натертую цедру лимона (апельсина) или размолотые орехи. При приготовлении теста с добавками, ввести их (сметану, масло, творог, тыкву) в желтковую массу.
Смешать с мукой (и при необходимости - с крахмалом) и осторожно ввести 1/3 белковой пены. После этого масса станет более жидкой и в нее уже легче вмешивать оставшиеся белки - перемешивать нужно не круговыми движениями, а поднимая снизу вверх.
Быстрый бисквит "Донецкий"
Взбить миксером целые яйца с сахаром в пену.
Если нужно по рецепту, то добавить воду или сметану (кефир, простоквашу).
Всыпать муку, соду, разрыхлитель.
Быстро перемешать.
Готовое тесто переложить в форму.
Духовку предварительно нагреть до t=150°C, поставить форму с бисквитом и прибавить температуру до 180~220°C.
При выпекании первые 15 минут бисквит нельзя тревожить - трясти, открывать дверцу.
Готовность коржа проверяется деревянной палочкой - если палочка при протыкании остается сухой, значит бисквит готов.
Выпеченный бисквит нужно оставить на 10 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
По стандартным рецептам рекомендуется выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х суток, после этого бисквит легче режется и пропитывается сиропами и кремами.
|
Желтки растереть с сахаром и, при требовании рецептуры, растопленным сливочным маслом. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая. При этом масса станет густой, пышной, желтого цвета.
Добавить муку или муку с крахмалом.
Затем ввести белки также, как и при холодном способе.
Метки: тесто бисквит Донецк |
Виноград в коньяке |
|
Для приготовления винограда в коньяке требуются крупные мясистые ягоды с толстой кожурой.
Ягоды вымыть и залить кипятком на 1~2 минуты. Кипяток слить и сполоснуть ягоды холодной водой.
Тонким ножом аккуратно снять с каждой ягоды кожицу и, делая небольшой разрез со стороны прикрепления веточки, вынуть семена.
Если глядеть через виноградину на яркую лампочку, то видно, остались ли еще в ягоде семена. |
Ягоды уложить в банку, всыпать сахар и залить коньяком.
Герметично укупорить.
Оставить банки на 5 недель, периодически потряхивая, чтобы лучше растворялся сахар.
Хранить виноград в коньяке можно при комнатной температуре.
Метки: коньяк виноград консервация коктейли кремы морожение |
ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК |
Плоды перебрать так, чтобы не было червивых. Тщательно вымыть. Черенки и сердцевину не удалять.
Каждое яблоко часто наколоть толстой иглой или заостренной деревянной палочкой.
Подготовленные яблоки сложить в эмалированную кастрюлю и залить кипящим сиропом. (Можно также засыпать яблоки сахарам, влить воду и довести до кипения.)
Оставить при комнатной температуре на сутки.
На второй день яблоки в сиропе довести до кипения, прокипятить 5 мин и снять с огня. Оставить еще на сутки.
На третий день яблоки проварить при тихом кипении 10 мин и разложить по подготовленным (почищенным и ошпаренным) банкам. Залить кипящим сиропом, в котором они и варились. Герметично укупорить, хорошо укутать и оставить до остывания
Метки: househalt cooking jam sweets dessert варенье яблоки |
9 заповедей воспитания ребенка. Родителям на заметку |
Метки: воспитание дети ребенок родители. |
Домашнее вино из шелковицы - два вида. |
Метки: вино воно |
Домашний одеколон. |
Метки: одеколон домашний |