-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla_DONETSK

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 111





Коктейль с вермутом "Алена Апина"

Суббота, 25 Июля 2015 г. 15:49 + в цитатник

Состав коктейля:

  • Сок фруктовый× 70 мл
  • Оливка
  • Коньяк× 20 мл
  • Вермут × 50 мл


Метки:  

Торт-безе "Александру Новикову"

Суббота, 25 Июля 2015 г. 15:45 + в цитатник
liveinternet.ru/users/alla_...367857111/






Tорт - безе "Александру Новикову"











 



 



 


Самый легкий и вкусный десерт для новогодней ночи. Размер, количество, дизайн можно свободно комбинировать и менять.










 





Торт-безе "Александру Новикову"

Суббота, 25 Июля 2015 г. 15:42 + в цитатник

Tорт - безе "Александру Новикову"

Фото к рецепту: Tортики из безе и вишневого желе со взбитыми сливками (новогодние)
 
 
 

Самый легкий и вкусный десерт для новогодней ночи. Размер, количество, дизайн можно свободно комбинировать и менять.

 
Продукты:
Яичные белки - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахарная пудра - 6 столовых ложек
Вишни в собственном соку - 200 мл вишневого сока
+ ягоды вишен
Желатин - 2 пластины (из упаковки 12 пластин = 20 грамм)
Сливки для взбивания - 250 мл
Ванильный сахар - 1 пакетик
 

 


Метки:  

Безе "Раиса".

Суббота, 25 Июля 2015 г. 15:35 + в цитатник

Безе с клубникой и сливками "Раиса".

 
 

Белки взбить в густую пену. Во время взбивания постепенно всыпать 150г сахара. Затем добавить лимонный сок. Если в белковой массе образуются острые комочки, всыпать оставшийся сахар и еще раз хорошо взбить. Противень застелить пергаментом. Наполнить взбитыми с сахаром белками кондитерский мешочек с наконечником в форме дырочки. Выдавить из него кольца диаметром 8 см. Около 2 часов подсушивать безе в духовке при температуре 80—100 °С. Взбить сливки с 1 ст. л. ванильного сахара, наполнить ими кондитерский мешочек. Приготовленный крем выдавить с помощью шприца в центр колечек-безе. Клубнику вымыть, дать стечь воде. Ягоды разрезать на четвертушки и украсить ими готовые пирожные.

 
Продукты
белок  3 шт.
сахар  200 г
сок лимонный  0.5 ч. ложки
сливки  250 г
сахар ванильный  1 ст. ложка
клубника  400 г

 


Метки:  

Аудио-запись: 40 симфония Моцарта

Музыка

Суббота, 25 Июля 2015 г. 15:23 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Mariah Carey - Without you

Музыка

Суббота, 25 Июля 2015 г. 15:21 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Сырники "Нежность Генерала"

Суббота, 25 Июля 2015 г. 15:19 + в цитатник

Сырники "Нежность Генерала"

 
 
Продукты (на 4 порции)
Творог - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Ванилин - 1 щепотка
Сахар - 3-4 ст. ложки (по вкусу)
Мука - 5-6 ст. ложек
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч. ложки (гашенная 0,5 ч. л. уксуса)
Сметана (для подачи) - по вкусу

 


Метки:  

Миндальное пирожное "Валентине".

Суббота, 25 Июля 2015 г. 15:13 + в цитатник

Пирожное миндальное "Валентине".
(2 порции)

Слегка подсоленный яичный белок взбить до образования крутой массы и только после этого постепенно добавлять просеянную сахарную пудру. Подмешать растертый миндаль и ванильный сахар. Миндальную массу следует равномерно, с небольшими интервалами расположить на подготовленном заранее противне двумя чайными ложками или с помощью отсадочного мешка. Выпекать миндальные пирожные на слабом огне до образования золотисто-желтой корочки. Миндальную массу можно положить на смазанную маслом и посыпанную мукой бумагу. При применении бумаги, выпеченные миндальные пирожные нужно ставить на влажную салфетку, чтобы бумага легче отстала.
Продукты (на 2 порции)
белок 2 шт.
соль по вкусу
пудра сахарная 75-100 г
миндаль 125 г
миндаль горький 3-5 шт.
сахар ванильный 0.5 пакетика
или цедра лимона по вкусу


Метки:  

Коктейль "London boys".

Суббота, 25 Июля 2015 г. 14:58 + в цитатник

Коктейль из шампанского с персиками “London boys”.

Этот рецепт - облегчённая версия итальянского коктейля Беллини.

Вместо консервированных персиков можно использовать консервированные абрикосы или распаренную курагу. С курагой вкус получается более насыщенный. Коктейль приятный. Красивого желтовато-оранжевого цвета, с приятным вкусовым оттенком. При помощи этого рецепта можно улучшить вкус самого дешёвого шампанского.   

СОСТАВ

На 2~3 бокала

3~4 половинки консервированных персиков или 6~8 половинок консервированных абрикосов или 4~5 шт кураги, шампанское

Если будет использоваться курага, то её нужно предварительно помыть и запарить в кипятке.

Фрукты положить в блендер и влить примерно 50 граммов шампанского.

Взбить до однородности.

Разлить получившееся пюре по бокалам.

Пюре должно занимать от одной трети до половины высоты бокала.

Для придания дополнительной сладости можно добавить от одной до трёх столовых ложек сиропа из банки.

Подать бокалы с персиковым пюре к столу и долить до верха охлаждённым шампанским.

 

Метки:  

Майонез кунжутный "Донецк".

Суббота, 25 Июля 2015 г. 14:44 + в цитатник

СОСТАВ

30г кунжута, 25~50г воды, 2 ч ложки лимонного сока (10г), 0,5~1 ч ложка столовой горчицы, 1/4 ч ложки сахара, 1/4 ч ложки соли, 100~120г рафинированного растительного масла

Кунжут размолоть в кофемолке.

 

Переложить в миску и влить воду.

 

Если взять 25 граммов воды, то соус будет густым и ляпающим, если воды 50 граммов, то соус по консистенции будет похож на кефир.
Насыпать туда соль и сахар; налить лимонный сок.

Взбить погружным блендером. Должна получиться беловатая жидкая непрозрачная масса.
Влить растительное масло и тщательно взбить погружным блендером.
Масса сильно загустеет.

Вмешать в соус готовую столовую горчицу. Чем острее горчица, тем меньшее количество нужно использовать.
Если соус будет подаваться к мясу или птице, то в него можно добавить очень маленький зубчик чеснока и мелко нарезанный укроп.
Хранить кунжутный соус в холодильнике в закрытой ёмкости.

Выход: примерно 150мл.   


Метки:  

Салат "Мужской каприз № 44"

Суббота, 25 Июля 2015 г. 14:37 + в цитатник


 

салат "Мужской каприз" № 44

 

состав

200г отварной говядины, 1 крупная луковица (~100г), 70г 6% уксуса (яблочного, винного), 3 вареных яйца, 100г сыра, 90~110г майонеза


 

Лук можно нарезать или очень мелко или очень тонкими черверть кольцами.
Залить лук уксусом и оставить на время подготовки остальных продуктов.
Варёную говядину нарезать небольшими кусочками.
Яйца и сыр натереть на крупной терке по отдельности друг от друга.
В говядину вмешать 50~60 граммов майонеза, в яйца - 40~50 граммов.
Яйца немного досолить.
С лука полностью слить уксус.
На плоском блюде собрать салат, слегка приминая каждый слой:
1-й слой     - лук;
2-й слой     - мясо с майонезом;
3-й слой     - яйца с майонезом;
4-й слой     - сыр.
Подавать салат желательно сразу после приготовления.   


Метки:  

Салат с авокадо, болгарским перцем и тунцом "ДОМ № 31"

Суббота, 25 Июля 2015 г. 14:34 + в цитатник

салат с авокадо, болгарским перцем и тунцом "ДОМ № 31"


 

Салат сытный, но лёгкий. Нижний слой - из авокадо, - маслянистый, с хрустящими кусочками лука. Средний слой - из болгарского перца, - очень ароматный и кисловатый, у него аромат свежего перца, а вкус как у маринованного. Верхний слой - тунец, - придаёт салату упругость и солоноватость.   

СОСТАВ

На 3-4 порции:

3 средних болгарских перца (~400г), 3 средних авокадо (~250г), 1 небольшая луковица (~50г), 1 банка тунца, 1~2 ст ложки растительного масла, 3 ст ложки лимонного сока (~50г), соль, перец

Болгарские перцы желательно взять красного цвета.
Перцы вымыть, вырезать из них семена и нарезать маленькими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и положить в неё нарезанный перец.

   Жарить 1~2 минуты на небольшом огне, затем положить щепотку соли, влить немного воды, закрыть сковороду крышкой и тушить 3~5 минут.
Крышку снять и полностью выпарить всю влагу.
Влить в сковороду 2 столовые ложки лимонного сока.

И снова выпарить влагу.
Снять сковороду с огня и остудить перец до комнатной температуры.

   Пока перец остывает, подготовить авокадо.
Разрезать каждое авокадо на 2 части, вынуть косточки и выбрать мякоть ложкой.
Вилкой размять мякоть до однородного состояния, вмешать 1 столовую ложку лимонного сока, немного соли и молотого чёрного перца.

Лук нарезать как можно мельче и вмешать в размятые авокадо.

Собрать салат слоями, уплотняя ложкой каждый слой.
Желательно для сборки использовать кулинарное кольцо. Если нет специального кольца, можно отрезать часть от пластиковой бутылки.
Нижним слоем выложить авокадо, средним - перец. Сверху уложить поломанный на небольшие кусочки тунец.
Посыпать салат мелко нарезанной зеленью, лучше всего - зелёным луком.   


Метки:  

Рисовый салат "Ленинский проспект"

Суббота, 25 Июля 2015 г. 14:23 + в цитатник

Рисовый салат с ветчиной и омлетом "Ленинский проспект"


 

Очень вкусный салат - лёгкий, слегка кисловатый. В качестве мясной компоненты лучше использовать буженину - она придаёт дополнительный аромат.

СОСТАВ

На 2 порции

50~60г риса, 1 яйцо, 20г сыра, 2 ст ложки сметаны, соль, перец, 100г ветчины или буженины, 2 побега зелёного лука, 0,5 ч ложки яблочного уксуса, 1 ч ложка растительного масла


 

Рис отварить в подсолёной воде.
Сыр натереть. (Сыр размером с кубик со сторонами 3 см.)
Вилкой взбить яйцо со сметаной, солью и перцем. Добавить сыр.
Массу вылить в сковороду, смазанную маслом. Поставить на минимальный огонь и закрыть крышкой. Довести омлет до готовности (5~7 минут).

Ветчину нарезать маленькими кубиками.
Готовый омлет с помощью лопаточки перенести на разделочную доску и тоже нарезать небольшими кубиками.
Смешать рис, омлет и ветчину. (Рис и ветчина должны быть комнатной температуры, омлет - горячий.)
Влить уксус и масло, размешать.
Сверху посыпать порезанным зелёным луком.


Метки:  

Торт "Донецкая вишня"

Суббота, 25 Июля 2015 г. 14:17 + в цитатник

Торт "Донецкая вишня"


 

Обычный торт в необычном исполнении.

Бисквит вырезается в виде коробочки и заполняется бисквитными кусочками, кремом и вишней, пропитанной алкоголем.

Крем делается из размягченного масла и получается жидким. Поэтому он легко смешивается с бисквитными кусочками и хорошо их пропитывает.

Вишня, после настаивания получается весьма пикантной - ароматной, кисленькой и слегка пощипывающей язык.

Я вымачивала вишню в домашней вишневой наливке. Сразу после настаивания у вишни появился просто потрясающий вкус, но в торте алкоголь был практически не заметен, так как наливка имела небольшую крепость.

Но такая "подвыпившая" вишня из Донецка мне очень понравилась и я думаю, что из этой вишни можно сделать тортик, где она будет играть главную роль, например, на тонкий бисквит положить толстый-толстый слой вишен и залить его желе из оставшейся наливки.





 

   

СОСТАВ

1~2 стакана вишен без косточек, 1/2 стакана коньяка или красного вина или вишневого ликера или вишневой наливки

СМЕТАННЫЙ БИСКВИТ

5 яиц, 1 стакан сахара, 2 ст ложки с горкой сметаны, 1 стакан муки, ванилин, 4 ст ложки какао

КРЕМ

200г сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока, 2 ст ложки коньяка (сцеженного с вишен)

ГЛАЗУРЬ

4 ст ложки с горкой сахарной пудры, 50г сливочного масла, 2 ст ложки какао, 100г шоколада, 4 ст ложки коньяка (сцеженного с вишен), 1 ст ложка крахмала


 

Из вишен извлечь косточки и залить их коньяком (или другим спиртным напитком).

Если вишни кислые (например, мороженные), то в напитке нужно растворить 2 ст ложки сахара.

Вишню настаивать не менее 12 часов, лучше двое-трое суток.

Сделать бисквит.

Желтки отделить от белков. В миску с желтками всыпать сахар и растереть добела.

Вмешать сметану, ванилин, какао и муку. Муку добавлять постепенно, небольшими порциями.

Белки взбить в крепкую пену.

1/3 белков ввести в желтковую массу. Потом вмешать остальные белки, осторожно размешивая снизу вверх, поднимая нижние слои наверх.

Форму промазать маслом, обсыпать мукой (лишнюю, не приставшую к маслу, муку вытряхнуть.)

Тесто вылить в форму.

Духовку разогреть до t=180°С и выпекать корж до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой.

(Первые 15~20 минут духовку открывать нельзя, иначе корж опадет).

Корж вынуть из формы и дать ему остыть. Желательно дать коржу сутки отлежаться.

Верхнюю часть коржа срезать пластом и снять ее, стараясь не поломать.

Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки (и дно) толщиной 1~1,5 см.

Мякоть коржа нужно мелко насечь ножом, не прорезая насквозь, а потом получившиеся кусочки вынуть ложкой.



 

Вишни откинуть на сито и дать стечь в течении 15 мин.

Сделать крем из размягченного до комнатной температуры масла и сгущенного молока. При желании в крем можно добавить 1~3 ст ложки коньяка от вишни.

 

Я в крем положила не половину, а целую банку сгущенного молока.

На мой вкус получилось чересчур сладко.

Но сладкоежкам я рекомендую положить именно такое количество сгущенки, так как крем получается более жидкий и лучше обволакивает бисквитные кусочки.

Кстати, совсем не обязательно, чтобы крем был со сгущенкой. Можно сделать любой масляный крем.

 

Получившуюся "коробочку" и верхнюю срезанную часть коржа (по стороне среза) промазать тонким слоем крема.

Вынутую мякоть бисквита мелко поломать или порезать маленькими кубиками, смешать с кремом и вишней.

"Коробочку" заполнить получившейся массой.

*   *   *


Так как массы получается больше, чем первоначальный объем мякоти бисквита, то лишнюю массу лучше не укладывать горой, а съесть отдельно.



 

Торт сверху накрыть срезанной частью и плотно прижать.

Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахарную пудру и проварить до ее растворения.

Добавить какао, 4 ст ложки коньяка от вишни, крахмал и шоколад. При помешивании довести до растворения шоколада. Снять с огня и остудить до слегка теплого состояния.

Получившейся глазурью в несколько приемов облить верх и бока торта.

Торт сразу убрать в холодильник.

Подавать на стол можно, как только крем в торте застынет.

 

Метки:  

Бисквит "Донецкий"

Суббота, 25 Июля 2015 г. 14:02 + в цитатник

бисквитное тесто

                                                                                                     БИСКВИТ "ДОНЕЦКИЙ"
 

Изделия из бисквитного теста отличаются нежностью и пышностью. Хорошо выпеченный бисквит имеет нежную структуру и гладкую тонкую корочку.
Бисквитные коржи можно замораживать.
Существует большое количество вариантов бисквитов. И чем больше в тесте составляющих, тем сложнее делать торт. При неправильном введении взбитых белков корж может не подняться. Коржи поднимаются за счет взбитых белков и это главная особенность бисквитного теста. Поэтому самое главное при выпечке таких коржей - тренировка и еще раз тренировка. Но я знаю людей, у которых бисквиты никогда не поднимаются (видно рука не берет) и они спасают положение добавлением либо разрыхлителя либо гашеной соды, что в сущности не верно, хотя в домашних условиях допустимо.
Наиболее сложный вид бисквита - масляный. Хотя для него и не существует единого состава продуктов, но он требует тщательного соблюдения рецептуры и последовательности введения компонентов. При приготовлении масляного бисквита можно часть муки заменить на крахмал, а яйца можно взбивать как раздельно (белки и желтки), так и целиком. Масса для масляного бисквита не такая легкая, как у обычного, зато готовый бисквит получается более рыхлым, ароматным и вкусным.


 

бисквитное тесто


 

СОСТАВ

БИСКВИТ СУХОЙ

1 стакан муки, 8 яиц, 1 стакан сахара

БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №1

2 стакана муки, 0,5~1 стакан сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара

БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №2

1 стакан муки, 2 ст ложки сметаны, 5 яиц, 1 стакан сахара

БИСКВИТ С КРАХМАЛОМ

0,5 стакана муки, 0,5 стакана крахмала, 8 яиц, 1 стакан сахара

БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №1

1 стакан с горкой муки, 150г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 4 яйца, 2 ч ложки разрыхлителя

БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №2

1 стакан муки, 100г размягченного сливочного масла, 8 яиц, 1 стакан сахара

БИСКВИТ ВЕНСКИЙ МАСЛЯНЫЙ
(готовится теплым способом; белки и желтки не разделять)

1 стакан муки, 1 ст ложка крахмала, 100г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 5 яиц, 2 желтка

БИСКВИТ БУДАПЕШТСКИЙ МАСЛЯНЫЙ

2/3 стакана муки, 2 ст ложки растопленного сливочного масла, 8 яиц, 6 ст ложек сахарной пудры, 100г молотого миндаля

БИСКВИТ ПАРИЖСКИЙ МАСЛЯНЫЙ
(готовится теплым способом)

0,5 стакана муки, 3 яйца, 2 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст ложки растопленного сливочного масла

БИСКВИТ ТВОРОЖНО-МАСЛЯНЫЙ

3 ст ложки муки, 100г размягченного сливочного масла, 200г творога, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1/4 ч ложки соды

БИСКВИТ ВОЗДУШНЫЙ

2 ст ложки муки, 2 ст ложки сахара, 5 яиц

БИСКВИТ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ

0,5 стакана муки, 0,5 стакана кукурузной муки, 6 яиц, 6 ст ложек сахара

БИСКВИТ С ТЫКВОЙ

2 стакана муки, 1 стакан сахара, 8 яиц, 2 стакана сырого тыквенного пюре, щепотка соли

БЫСТРЫЙ БИСКВИТ "ДОНЕЦКИЙ"

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом) или 1 ч ложка разрыхлителя

БЫСТРЫЙ БИСКВИТ СО СМЕТАНОЙ

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 0,5 стакана сметаны, щепотка соды, 1,5 ч ложки разрыхлителя

БЫСТРЫЙ БИСКВИТ С ВОДОЙ

3/4 стакана муки, 100г сахара, 2 яица, 4 ст ложки горячей воды


 

ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ

Обычный бисквит
Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара. Яичные желтки растереть с оставшейся половиной сахара добела. Можно добавить натертую цедру лимона (апельсина) или размолотые орехи. При приготовлении теста с добавками, ввести их (сметану, масло, творог, тыкву) в желтковую массу.
Смешать с мукой (и при необходимости - с крахмалом) и осторожно ввести 1/3 белковой пены. После этого масса станет более жидкой и в нее уже легче вмешивать оставшиеся белки - перемешивать нужно не круговыми движениями, а поднимая снизу вверх.

Быстрый бисквит "Донецкий"
Взбить миксером целые яйца с сахаром в пену.
Если нужно по рецепту, то добавить воду или сметану (кефир, простоквашу).
Всыпать муку, соду, разрыхлитель.
Быстро перемешать.

Готовое тесто переложить в форму.
Духовку предварительно нагреть до t=150°C, поставить форму с бисквитом и прибавить температуру до 180~220°C.
При выпекании первые 15 минут бисквит нельзя тревожить - трясти, открывать дверцу.
Готовность коржа проверяется деревянной палочкой - если палочка при протыкании остается сухой, значит бисквит готов.
Выпеченный бисквит нужно оставить на 10 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
По стандартным рецептам рекомендуется выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х суток, после этого бисквит легче режется и пропитывается сиропами и кремами.

 

 

ТЕПЛЫЙ СПОСОБ

Желтки растереть с сахаром и, при требовании рецептуры, растопленным сливочным маслом. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая. При этом масса станет густой, пышной, желтого цвета.
Добавить муку или муку с крахмалом.
Затем ввести белки также, как и при холодном способе. 


Метки:  

Виноград в коньяке

Суббота, 25 Июля 2015 г. 13:55 + в цитатник

виноград в коньяке


 

Этот виноград можно добавлять для запаха в мороженое, коктейли, кремы.
Им можно украшать торты.
А если баночку с виноградом украсить (например, крышку закрыть клетчатой бумагой или грубой тканью, перевязав шпагатом), то получится симпатичный подарок.


 

виноград в коньяке


 

 

 

СОСТАВ

На 0,5-литровую банку:
300~350г винограда, 80~100г сахара, 100~150г коньяка

Для приготовления винограда в коньяке требуются крупные мясистые ягоды с толстой кожурой.

 

виноград в коньяке

 

Ягоды вымыть и залить кипятком на 1~2 минуты. Кипяток слить и сполоснуть ягоды холодной водой.
Тонким ножом аккуратно снять с каждой ягоды кожицу и, делая небольшой разрез со стороны прикрепления веточки, вынуть семена.


Если глядеть через виноградину на яркую лампочку, то видно, остались ли еще в ягоде семена.

 

виноград в коньяке

 

Ягоды уложить в банку, всыпать сахар и залить коньяком.
Герметично укупорить.
Оставить банки на 5 недель, периодически потряхивая, чтобы лучше растворялся сахар.
Хранить виноград в коньяке можно при комнатной температуре.


Метки:  

ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК

Суббота, 25 Июля 2015 г. 13:28 + в цитатник

варенье из райских яблок


 

При точном соблюдении технологии получаются очень красивые, прозрачные и как бы светящиеся изнутри яблочки.


 

варенье из райских яблок


 

1кг яблок (диаметром 3~4см), 1кг сахара, 1/2 стакана воды

СОСТАВ


 

Плоды перебрать так, чтобы не было червивых. Тщательно вымыть. Черенки и сердцевину не удалять.
Каждое яблоко часто наколоть толстой иглой или заостренной деревянной палочкой.


варенье из райских яблок

Подготовленные яблоки сложить в эмалированную кастрюлю и залить кипящим сиропом. (Можно также засыпать яблоки сахарам, влить воду и довести до кипения.)
Оставить при комнатной температуре на сутки.
На второй день яблоки в сиропе довести до кипения, прокипятить 5 мин и снять с огня. Оставить еще на сутки.
На третий день яблоки проварить при тихом кипении 10 мин и разложить по подготовленным (почищенным и ошпаренным) банкам. Залить кипящим сиропом, в котором они и варились. Герметично укупорить, хорошо укутать и оставить до остывания


Метки:  

9 заповедей воспитания ребенка. Родителям на заметку

Пятница, 24 Июля 2015 г. 13:22 + в цитатник
9 заповедей воспитания ребенка. Родителям на заметку

1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты. Или – как ты хочешь. Воспитание должно помочь ему стать не тобой, а собой.

2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него делаешь: ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот – третьему: это необратимый закон благодарности.

3. В процессе воспитания не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб, ибо что посеешь, то и взойдет.

4. Не относись к его проблемам свысока: тяжесть жизни дана каждому по силам, и, будь уверен, ему его тяжела не менее, чем тебе твоя. А может и больше. Потому что у него еще нет привычки.

5. Не унижай в процессе воспитания.

6. Не мучай себя, если не можешь чего-то сделать для своего ребенка, мучай, если можешь и не делаешь.

7. Помни – для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все. Это важнейший закон воспитаний!

8. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы другие сделали твоему.

9. Люби своего ребенка любым: неталантливым, неудачливым, взрослым; общаясь с ним, радуйся, потому что ребенок – это праздник, который пока с тобой.

Метки:  

Домашнее вино из шелковицы - два вида.

Пятница, 24 Июля 2015 г. 13:15 + в цитатник
Ягода шелковицы — 1 кг.

• Сахар — 1 кг.

• Вода — 3 л.

Шелковицу перебрать, ополоснуть, только если есть необходимость. Далее, ягоду немного помять и переложить в стеклянный сосуд.

Из воды и сахарного песка сварить сироп, он должен остыть до 50 градусов. Затем сироп перелить в сосуд к шелковице.

Посуда выносится в теплое место, но крышкой не закрывается, так как будет идти активный процесс брожения, с выделением газа. Для их отхождения ставится водяной затвор.

Не пугайтесь, это совсем несложная конструкция. В крышке бутыли делается дырочка, в которую вставляется трубочка, или медицинская капельница. Второй конец трубки опустите в емкость с водой. Через нее углекислый газ будет выходить через воду.

Очень важно не пропустить момент завершения брожения.

Вино нужно слить и процедить. Полученную жидкость нагреть до 70 градусов. Это избавит от возможного остатка газов и предотвратит сбраживание вина.

Вино охлаждается до теплого состояния и расфасовывается по бутылям. Вкус вина очень оригинальный, а цвет богатый и насыщенный.

Крепленое вино из шелковицы

Для его приготовления возьмите желаемое количество ягоды. Поместите ее в удобную посуду и оставьте на 1 сутки.

Ягода потемнеет и из нее необходимо отжать сок.

Замерьте количество сока и добавьте такой же объем фильтрованной воды.

На каждый литр полученной жидкости добавьте 150 гр. сахарного песка и перемешайте.

Смесь будет бродить 6 дней.

Полученное недозрелое вино нужно процедить. Затем добавить к нему крепкое белое вино. Литр белого вина добавляется на 10 литров вина из шелковицы.

Для любителей крепких напитков добавляется водка.

Убрать вино в темное место на 2 недели. Затем вино процедить и разлить по бутылкам.

Отличное вино из шелковицы готово!

Если соблюдать меру, кроме пользы такой алкогольный напиток ничего не принесет. Наслаждайтесь вином собственного изготовления!

Метки:  

Домашний одеколон.

Пятница, 24 Июля 2015 г. 12:55 + в цитатник
Действительно ли можно сделать одеколон своими руками легко и просто, сотворив по-настоящему удивительную эссенцию, которая подарит вам тонкий восхитительный шлейф головокружительного аромата? Да, можно. Главное, проявить терпение, внимание и аккуратность, а также чувство собственного вкуса. Для начала подберите эфирное масло. Это может быть один аромат или несколько, на ваш вкус. Желательно покупать натуральные эфирные масла, а не синтетические варианты, так как из первых одеколон получится намного качественнее. Приобрести эту продукцию можно в любой аптеке. Эфирные масла обладают оздоравливающими свойствами, поэтому предварительно ознакомьтесь со специальной литературой, чтобы ваш одеколон был не только приятным, но и полезным для вас. Универсальный рецепт создания домашнего одеколона прост: 3-5% эфирных масел, 70% этилового спирта, 30% дистилированной воды. Также рекомендуем добавить пару капель глицерина для более надёжной фиксации полученной смеси. После следует перемешать все ингредиенты, медленно, долго, чтобы вещества смогли качественно соединиться. Однако это ещё далеко не всё. Теперь ваш будущий одеколон должен хорошо настояться. Для этого поставьте одеколон на срок от 2 суток до 6 недель. Чем дольше будет созревать одеколон, тем насыщеннее получится аромат. Для хранения одеколона рекомендуем выбирать флакончики из цветного стекла, так как они надёжно защищают смесь от влияния солнечных лучей. Готовый одеколон налейте во флакон, плотно закрыв его крышкой, чтобы аромат не выветривался. Вы можете воспользоваться готовыми рецептами домашних одеколонов или экспериментировать самостоятельно.

Источник: http://ixxi.me/kak/kak-sdelat-odekolon-svoimi-rukami/ Наука и Технологии

Метки:  

Поиск сообщений в alla_DONETSK
Страницы: 5 [4] 3 2 1 Календарь