-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla_DONETSK

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 111





Аудио-запись: Theme From Rain Man

Музыка

Четверг, 23 Июля 2015 г. 15:51 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Patricia Kaas-"Mademoiselle Chante Le Blues"

Музыка

Четверг, 23 Июля 2015 г. 15:50 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Фаусто Папетти. Lete indien.

Музыка

Четверг, 23 Июля 2015 г. 15:48 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Ванесса Мей "Шторм"

Музыка

Четверг, 23 Июля 2015 г. 15:47 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Музыка из фильма "Крестный отец"

Музыка

Четверг, 23 Июля 2015 г. 15:46 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Звуки_природы-Мелодия_Жизни

Музыка

Четверг, 23 Июля 2015 г. 15:45 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Smokie - What Can I Do (1976)

Музыка

Четверг, 23 Июля 2015 г. 15:45 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Музыка латинос (сальса медленная)

Музыка

Четверг, 23 Июля 2015 г. 15:43 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Lionel Richie — Hello

Музыка

Четверг, 23 Июля 2015 г. 15:42 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Sting - Englishman in New York

Музыка

Четверг, 23 Июля 2015 г. 15:41 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Самые ароматные сорта роз

Четверг, 23 Июля 2015 г. 15:32 + в цитатник

Самые ароматные сорта
Abraham Darby
Abraham Darby
Данный сорт уникален среди английских роз тем, что оба его родителя являются современными сортами. Цветки Abraham Darby классической формы старинной розы, чашевидной формы, медно-абрикосового цвета в центре, к краю цветка лепестки становятся более ...
Смотреть сорт полностью
Westerland
Westerland
Сначала этот сорт выращивали только в Германии, и первые пять лет после интродукции сорт не мог получить сертификат ADR. Сейчас уникальные качества сорта признаны садоводами во всем мире, и в жарких областях его ...
Смотреть сорт полностью
Augusta Luise
Augusta Luise
Augusta-Louise цветет очень необычно, цветки огромные, ностальгической формы, густомахровые, переливающегося цвета. Цвет в зависимости от погоды имеет оттенки розового вина, шампанского и персика. Хорошо подходит для срезки. (TAN)
Смотреть сорт полностью
Peace
Peace
Все знают Mme.A.Meilland – хотя в Германии ее зовут Gloria Dei, в Италии Gioia, а в англоговорящих странах – Peace. Это самая известная роза в мире, и вероятно до сих пор самая распространенная. ...
Смотреть сорт полностью
Rosarium Uetersen
Rosarium Uetersen
Популярность этого ветвистого клаймбера постоянно росла с того времени, как сорт был представлен в 1977 г. Цветки Rosarium Uetersen в то время сочли слишком старомодными, но сейчас его качества признали, и сорт выращивают ...
Смотреть сорт полностью
William Shakespeare 2000
William Shakespeare 2000
Без сомнения, это лучшая красная роза на настоящий момент. Это действительно великолепный сорт с восхитительными цветками яркого бархатно-красного цвета, со временем переходящего в столь же насыщенный пурпурный. В начале цветки глубоко чашевидные, затем ...
Смотреть сорт полностью
Golden Celebration®
Golden Celebration®
У этой розы гигантские, шаровидные цветки на элегантно поникающих ветвях. Цвет медно-желтый, необычный для английских роз. Если ближе рассмотреть лепестки, видно, что эффект создается за счет множества мелких розовых точек на глубоком желтом ...
Смотреть сорт полностью
Double Delight
Double Delight
Double Delight – одна из самых хорошо известных и широко распространенных современных роз в мире. Никто не знает, относится ли ее имя к контрастирующим цветам, или «двойное удовольствие» это цвет и запах. Раскрывающийся ...
Смотреть сорт полностью
New Dawn
New Dawn
Цветет кистями серебристо-розовых полумахровых цветков. Листва серо-зеленая. Цветет непрерывно все лето. Выносит бедные почвы и полутень. (IER) В последнее десятилетие розу New Dawn сажали чаще любой другой. Как самую популярную в мире ее ...
Смотреть сорт полностью
Jubilee Celebration®
Jubilee Celebration®
Для нас было большой честью назвать эту розу в память о золотом юбилее королевы. Это одна из лучших роз, выведенных нами на настоящий момент. Ее крупные куполообразные цветки насыщенного лососево-розового цвета, с золотым ...
Смотреть сорт полностью

Astrid Grafin von Hardenberg
Astrid Grafin von Hardenberg
Графиня отличается неповторимым ароматом роз, который чувствуется на расстоянии от куста. К этому добавим особенную окраску цветков - они интенсивно бордовые, крупные, густомахровые, в стиле старинных роз. Сорт часто и обильно цветет, и ...
Смотреть сорт полностью
Heidi Klum Rose
Heidi Klum Rose
Патио/мини роза, с густомахровыми, фиолетово-розовыми цветками с насыщенным пьянящим ароматом. Куст низкий, компактный, 40-50 см, ширина 30 см. (TAN)
Смотреть сорт полностью
Chippendale
Chippendale
Сильнорослый шраб с темной блестящей листвой. Цветки насыщенно-оранжевые, очень душистые, густомахровые в старинном стиле. Очень обильное повторное цветение. Цветки очень хорошо стоят в срезке. Подходит для посадки в массивах на клумбах на заднем ...
Смотреть сорт полностью
Leonardo da Vinci
Leonardo da Vinci
Насыщенно-розовые густо-махровые цветки, в центре квартированные, лиcтва обильная, кожистая. Куст прямостоячий, кустистый, очень компактный. Цветет обильно и продолжительно, не боится дождей, не выгорает. Выдающийся сорт. (KOR)
Смотреть сорт полностью
Black Magic
Black Magic
Хотя сорт выведен в качестве срезочной розы, Black Magic популярна и как садовая роза в жарком сухом климате, включая Австралию, Калифорнию и Южную Африку. Бутоны настолько темные, что кажутся почти черными. Даже когда ...
Смотреть сорт полностью
Lady Emma Hamilton
Lady Emma Hamilton
Роза достаточно необычной для английской розы окраски, но тем не менее очень приятной и подходящей для создания акцента в бордере. До того как бутоны раскроются, внешние лепестки темно-красные с оранжевыми штрихами. Полностью раскрывшиеся ...
Смотреть сорт полностью
Belvedere
Belvedere
Чудесный сорт, который особенно хорош при посадке небольшими группами. Цветки оранжево-персиковые, очень крупные, 10-12 см в диаметре, густомахровые, долго держатся на кусте, и великолепно сочетаются с темно-зеленой листвой. Не выгорают. Куст сильнорослый, аккуратный. ...
Смотреть сорт полностью
Nostalgie
Nostalgie
Яркая окраска Nostalgie привлекает к себе внимание уже издалека. Затем нос улавливает сильный, сладкий аромат. Это превосходная чайногибридная роза, особенно популярная в Германии. Цветки крупные, чашевидные, с закрученными белыми лепестками в центре и ...
Смотреть сорт полностью
Rhapsody in Blue
Rhapsody in Blue
Сорт необыкновенного цвета, одна из самых близких к синему цвету роз на сегодняшний момент. Подходит для клумб и для посадки одиночным кустом. Цветки пурпурно-фиолетовые, с белым центром и золотыми тычинками, полумахровые, в кистях, ...
Смотреть сорт полностью
Candlelight
Candlelight
Крупные, густомахровые, темно-желтые цветки с сильным благородным ароматом роз на длинных, сильных стеблях. При этом цветки устойчивы к дождю и действительно долго стоят в вазе. Темно-желтый цвет не выгорает. Очень устойчив к заболеваниям. ...
Смотреть сорт полностью


Метки:  

Узоры крючком

Четверг, 23 Июля 2015 г. 15:28 + в цитатник

Метки:  

Life Internet !!!!

Четверг, 23 Июля 2015 г. 15:24 + в цитатник
ТАРИФНЫЙ ПЛАН "ПРОСТО ДЕШЕВЛЕ"
ОПИСАНИЕ РЕКОМЕНДУЕМЫЕ УСЛУГИ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

ПРЕИМУЩЕСТВАпредоплата | все включено
Без абонплаты
0 на life:) всего за 0,27 грн в день звонка2
Экономьте более 30% ежемесячно с услугой «Безлимит на life:)»
Безлимитный Интернет за 1 грн/день пользования
0,42 грн/мин - звонки на номера других мобильных операторов Украины
75 SMS по Украине за 1 грн/день пользования

НБУ

Четверг, 23 Июля 2015 г. 15:22 + в цитатник
Благодаря стабилизации валютного рынка Украины Национальный банк может отменять свои ранее введенные ограничения. В частности, идет речь о необходимости продажи валюты, поступившей на счет физлица из-за рубежа. Данная норма была введена для стабилизации рынка путем увеличения предложения. Так как за последний месяц национальная денежная единица укрепилась на 2,5%, платежный баланс зафиксировал положительное сальдо и ожидается продолжения сотрудничества с международным валютным фондом, то нет причин и дальше сохранять эти нормы.

Мы не ожидаем увидеть значительных колебаний курса доллара до конца июля, за исключением непредвиденных, форс-мажорных событий. В августе и сентябре начнется повышение притока валютной выручки из-за рубежа за экспортные операции агропромышленного сектора. В связи с обостренной ситуацией на востоке страны, похоже в ближайшие годы аграрный сектор обойдет металлургию по объему экспорта и станет основной отраслью Украины.

Без заголовка

Четверг, 23 Июля 2015 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения alla_DONETSK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые креативные торты.

Самые креативные торты, слишком красивые, чтобы их есть (22 фото)

Надоели традиционные торты, декорированные цветами из крема, орехами или фруктами? Вы хотите удивить своих гостей не только вкусом, но и видом этого главного праздничного лакомства? Тогда Вам стоит обратить внимание на примеры фантастических тортов, которые далеко ушли от классического оформления.

Самые креативные торты, слишком красивые, чтобы их есть (22 фото) (1)

Самые креативные торты, слишком красивые, чтобы их есть (22 фото) (2)

Самые креативные торты, слишком красивые, чтобы их есть (22 фото) (3)

Самые креативные торты, слишком красивые, чтобы их есть (22 фото) (4)

Самые креативные торты, слишком красивые, чтобы их есть (22 фото) (5)

Самые креативные торты, слишком красивые, чтобы их есть (22 фото) (6)

Самые креативные торты, слишком красивые, чтобы их есть (22 фото) (7)

Самые креативные торты, слишком красивые, чтобы их есть (22 фото) (8)

Самые креативные торты, слишком красивые, чтобы их есть (22 фото) (9)

Самые креативные торты, слишком красивые, чтобы их есть (22 фото) (10)

Самые креативные торты, слишком красивые, чтобы их есть (22 фото) (11)

Самые креативные торты, слишком красивые, чтобы их есть (22 фото) (12)

Самые креативные торты, слишком красивые, чтобы их есть (22 фото) (13)

Самые креативные торты, слишком красивые, чтобы их есть (22 фото) (14)

Самые креативные торты, слишком красивые, чтобы их есть (22 фото) (15)

Самые креативные торты, слишком красивые, чтобы их есть (22 фото) (16)

Самые креативные торты, слишком красивые, чтобы их есть (22 фото) (17)

Самые креативные торты, слишком красивые, чтобы их есть (22 фото) (18)

Самые креативные торты, слишком красивые, чтобы их есть (22 фото) (19)

Самые креативные торты, слишком красивые, чтобы их есть (22 фото) (20)

Самые креативные торты, слишком красивые, чтобы их есть (22 фото) (21)

Самые креативные торты, слишком красивые, чтобы их есть (22 фото) (22)

Самые креативные торты.

Четверг, 23 Июля 2015 г. 15:18 + в цитатник

Самые креативные торты, слишком красивые, чтобы их есть (22 фото)

Надоели традиционные торты, декорированные цветами из крема, орехами или фруктами? Вы хотите удивить своих гостей не только вкусом, но и видом этого главного праздничного лакомства? Тогда Вам стоит обратить внимание на примеры фантастических тортов, которые далеко ушли от классического оформления.

Самые креативные торты, слишком красивые, чтобы их есть (22 фото) (1)

Самые креативные торты, слишком красивые, чтобы их есть (22 фото) (2)

Самые креативные торты, слишком красивые, чтобы их есть (22 фото) (3)

Самые креативные торты, слишком красивые, чтобы их есть (22 фото) (4)

Самые креативные торты, слишком красивые, чтобы их есть (22 фото) (5)

Самые креативные торты, слишком красивые, чтобы их есть (22 фото) (6)

Самые креативные торты, слишком красивые, чтобы их есть (22 фото) (7)

Самые креативные торты, слишком красивые, чтобы их есть (22 фото) (8)

Самые креативные торты, слишком красивые, чтобы их есть (22 фото) (9)

Самые креативные торты, слишком красивые, чтобы их есть (22 фото) (10)

Самые креативные торты, слишком красивые, чтобы их есть (22 фото) (11)

Самые креативные торты, слишком красивые, чтобы их есть (22 фото) (12)

Самые креативные торты, слишком красивые, чтобы их есть (22 фото) (13)

Самые креативные торты, слишком красивые, чтобы их есть (22 фото) (14)

Самые креативные торты, слишком красивые, чтобы их есть (22 фото) (15)

Самые креативные торты, слишком красивые, чтобы их есть (22 фото) (16)

Самые креативные торты, слишком красивые, чтобы их есть (22 фото) (17)

Самые креативные торты, слишком красивые, чтобы их есть (22 фото) (18)

Самые креативные торты, слишком красивые, чтобы их есть (22 фото) (19)

Самые креативные торты, слишком красивые, чтобы их есть (22 фото) (20)

Самые креативные торты, слишком красивые, чтобы их есть (22 фото) (21)

Самые креативные торты, слишком красивые, чтобы их есть (22 фото) (22)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Образцы столового белья.

Четверг, 23 Июля 2015 г. 15:04 + в цитатник

Столовое белье 
К столовому белью относятся прямоугольные скатерти, фуршетные юбки, текстильные салфетки, напероны, чехлы для стульев, скатерти на круглые столы. 
Скатерть - один из основных элементов сервировки стола, но не только ее украшение, как полагают многие. Каждый предмет сервировки стола имеет свое значение, функции. Скатерть сочетает в себе три. Во-первых, эстетическая - скатерть придает столу презентабельный вид и фешенебельность. Во-вторых, скатерть снижает звук стука тарелок и приборов о столешницу. В-третьих, она улучшает сцепление тарелок и стола. 
Размеры скатертей зависят от того, для какого стола они будут использоваться и с какой целью. Например, если вам нужна скатерть на прямоугольный фуршетный стол, размером 1,8х0,8х0,75 м, где 0,75 - высота стола, вам необходима скатерть, которая будет закрывать столешницу, и не обязательно, чтобы она полностью закрывала ножки, т.к. они будут прикрыты фуршетной юбкой. 
Давайте посчитаем: длина должна быть > 1,8 м, ширина >0,8 м. Желательно, чтобы скатерть немного (около 30 см) свисала, таким образом, поучаем скатерть прямоугольная 2,4 х 1,8 м. 
Если же вы решили разместить своих гостей за прямоугольным столом того же размера, то следует выбирать скатерть, которая полностью закроет стол. Сложим, длины всех сторон и высот. 
Получаем 0,75 + 0,8 + 0,75 - ширина , 0,75 + 1,8 + 0,75 - длина. 
Таким образом, получаем прямоугольную скатерть 3,2х2,3 м. 
Если скатерть будет строго прямоугольной, то углы будут топорщиться, но об этом в первую очередь должны позаботиться производители. Профессиональный покрой позволяет скатерти идеально лежать на столе, закрывая его до пола со всех сторон. 
Скатерти для круглых столов также должны иметь круглую форму, чтобы оптимально облегать стол и выглядеть главной деталью украшения стола. 
Скатерть должны быть выполнена из профессиональной ресторанной ткани, которая будет держать форму, а также сохранит первоначальный цвет и прочие первоначальные характеристики. 
Одной из самых больших сложностей для производителей круглых скатертей, особенно больших диаметров, как, например, круглая скатерть O 3,3 м для круглого стола O 1,8м. Сложность в том, чтобы изготовить такую большую скатерть без шва посередине, а именно такой должна быть скатерть, которая претендует называться качественным продуктом. Скатерть такого размера полностью закроет стол до пола. 
В последнее время прослеживается тенденция использования фуршетных юбок для декорирования круглых столов. Это не совсем правильно. Используя скатерть большого размера, вы избежите лишних расходов, связанных с использованием фуршетной юбки и выиграете в эстетическом восприятии конечного результата. 
При выборе цвета скатерти необходимо опираться на случай, по которому накрывается стол, место и формат мероприятия. Консервативный белый цвет в тоже время самый универсальный. Подойдет практически для любого случая жизни. Последнее время все активнее используются более теплые тона - бежевый, кремовый, слоновая кость и т.д. Но также будут выигрышно смотреться оливковый, фисташковый цвета. Для определенных случаев подойдут и яркие цвета. 
Одним из главных критериев при выборе цвета должно быть сочетание посуды и текстиля, если не будет гармонии, гости могут задуматься о наличии вкуса у принимающей стороны. 
Зачастую, при сервировке стола используется наперон. Это очень удобно, т.к. он предотвратит загрязнение скатерти и увеличит срок ее службы. Также использование наперона позволяет комбинировать цвета, для создания особой атмосферы. 
Фуршетную юбку используют для создания фуршетных зон. Зачастую одного стола мало, чтобы сервировать все позиции меню. В этих случаях столы составляют и чтобы визуально представить их, как единое целое по граням стола крепят фуршетную юбку. Таким образом, можно объединить любое количество столов. 
В начале XXI века в сервировке стола появляется новый участник - чехол для стула (речь идет о сервировке столов на банкете). 
Чехлы должны идеально подходить на стул. Ножки стула должны быть закрыты, а ткань не просвечивать. В зависимости от покроя и сидит чехол. Он может полностью повторять контуры стула, а может иметь свободную форму с элегантными складками. 
Столовые салфетки появились в большинстве европейских стран в эпоху средневековья. До этого вместо них пользовались либо собственными рукавами, либо концами скатерти, свисавшей до пола Тканые салфетки, как правило, идут в комплекте со скатертью, гармонируя с ней по цвету и материалу. Салфетки той же расцветки, что и скатерть, будут смотреться лучше, если их ткань будет более тонкой, чем ткань скатерти. Если салфетки немного отличаются от скатерти, материал может быть тем же самым. 
Размер столовых салфеток может быть разным: салфетки 32x32 см и меньших размеров используют для завтрака, а салфетки от40x40 до 60x60 см больше подходят для обеда и ужина. 
Крахмалить салфетки следует непосредственно перед использованием: не храните их в таком виде в шкафу, чтобы избежать образования заломов. 
Этикет за столом начала века обязывал закладывать салфетку за воротник одежды, современные же правила этикета за столом предписывают раскладывать ее на коленях (салфетку закладывают за воротник только маленьким детям). 
Во время завтрака салфетка кладется на колени в расправленном виде. 
Во время обеда - сложенной вдвое, сгибом к себе. 
Чтобы вытереть пальцы, необходимо, сложив салфетку пополам, взять ее кончиками пальцев обеих рук. 
Чтобы не разорвать бумажную салфетку, нужно производить движения только пальцами. 
Использованную бумажную салфетку скомкайте и положите под тарелку. 
Закончив есть, все грязные салфетки положите на тарелку вместе с использованными приборами. 

Сервировочный прибор   Скатерть прямоугольная. 
Сервировочный прибор   Салфетка столовая кремовая. 
Сервировочный прибор   Фуршетная юбка. 
Сервировочный прибор   Скатерть круглая. 
Сервировочный прибор   Чехол для стула. 
Сервировочный прибор   Лента для чехла синяя. 
Сервировочный прибор   Скатерть круглая в пол. 
Сервировочный прибор   Чехол универсальный черный. 
Сервировочный прибор   Скатерть золотистая. 
Сервировочный прибор   Фуршетная юбка золотистая. 
Сервировочный прибор   Чехол универсальный красный. 
Сервировочный прибор   Фуршетная юбка синяя. 
Сервировочный прибор   Скатерть прямоугольная в пол.


Метки:  

Официальный обед и банкетный стол.

Четверг, 23 Июля 2015 г. 15:01 + в цитатник
liveinternet.ru/users/alla_...367698398/


Официальный обед 
Образец сервировки одного места за столом 



Обеденная салфетка кладется на мелкую тарелку до того, как гость займет свое место. 
Показано обычное количество бокалов для официального обеда: для воды, хереса (к первому блюду), красного вина к мясу, десертного вина. 
Иногда вместо хереса подают белое вино к рыбе или и то и другое. Иногда на протяжении всего обеда подают только шампанское. 
Обратите внимание: вилка для устриц лежит среди

Официальный обед и банкетный стол.

Четверг, 23 Июля 2015 г. 15:00 + в цитатник

Официальный обед 
Образец сервировки одного места за столом 

Официальный обед

Обеденная салфетка кладется на мелкую тарелку до того, как гость займет свое место. 
Показано обычное количество бокалов для официального обеда: для воды, хереса (к первому блюду), красного вина к мясу, десертного вина. 
Иногда вместо хереса подают белое вино к рыбе или и то и другое. Иногда на протяжении всего обеда подают только шампанское. 
Обратите внимание: вилка для устриц лежит среди остальных вилок, но одновременно на столе не может находиться более трех вилок. В данном случае приборы для салата будут поданы вместе с кушаньем. 
На настоящем официальном обеденном столе не ставятся пепельницы. Тарелочка для масла исключается.

Сервировка банкетного стола 

Официальный обед

  1. Тарелка пирожковая (используется для подачи хлеба, пирожков, гренок и прочих мучных изделий) 
  2. Вилка для рыбы (используется, если на банкете предполагается подача рыбных блюд) 
  3. Вилка столовая (используется при сервировке для подачи вторых блюд) 
  4. Тарелка подстановочная (остается на столе до конца банкета, на нее ставятся все остальные тарелки) 
  5. Тарелка 27см (используется для подачи вторых блюд) 
  6. Тарелка глубокая (используется, если в меню присутствуют первые блюда, альтернативой ей может служить только бульонная пара) 
  7. Нож столовый (так же, как и столовая вилка используется при подаче вторых блюд) 
  8. Ложка столовая (необходима при подаче первых блюд) 
  9. Нож для рыбы (используется, если предполагается подача рыбных блюд) 
10. Снифтер (бокал для коньяка) 
11. Бокал для красного вина 
12. Бокал для белого вина 
13. Бокал Флюте (бокал для шампанского)

 Предметы сервировки. Барное стекло.

При сервировке стола для подачи спиртных напитков и других различных напитков применяется посуда из стекла и хрусталя. 
Технология изготовления стекла значительно проще, чем хрусталя; стеклянная посуда дешевле и поэтому рекомендуется для применения в повседневной домашней практике, а также на широкомасштабных мероприятиях, т.к. это существенно сократит все расходы и риски. 
Хрустальная посуда, как правило, используется для торжественных случаев - приемов гостей, банкетов высокого уровня. 
Емкость бокалов, рюмок, используемых для сервировки, зависит от крепости напитка: чем крепче напиток, тем меньше должна быть емкость бокала. 
Для подачи воды, безалкогольных напитков и некоторых видов коктейлей следует использовать бокал хайбол. 
Для подачи вина существует 2 вида бокалов, выбор которых определяются цветом вина. 
Для красного вина следует использовать бокалы большого объема, это способствует насыщению вина кислородом и раскрытию букета. Примером такого бокала является бокал для красного вина 260 мл. 
Белое вино наливают на 2/3 бокала меньшим размером, чем для красного, и охлажденным. Примером такого бокала является бокал для белого вина 210 мл. 
Шампанское следует подавать в бокале для шампанского флюте. Он заужен к вершине, что позволяет напитку оставаться газированным. 
Также существуют бокалы для пива. Они расширены к центру и на ножке. Эти бокалы могут также быть использованы для подачи различных коктейлей. 
Водку следует подавать в маленьких рюмках для водки объемом 50 мл, либо в стаканчике шот. 
Виски подают в бокале рокс или как его еще называют олд фешен. Следует помнить о льде, который необходимо подавать отдельно, используя специальные щипцы для льда. 
Для того, чтобы ваши гости получили истинное наслаждение коньками и бренди - их необходимо подавать в специальном бокале для бренди и коньяка - снифтере. 
Не следует забывать о стеклянной креманки для подачи десертов, кувшине и вазе для фруктов. 

Барное стекло   Бокал для красного вина 260 мл. 
Барное стекло   Бокал для белого вина 210 мл. 
Барное стекло   Бокал для шампанского флюте 190 мл. 
Барное стекло   Бокал пивной 300 мл. 
Барное стекло   Рюмка для водки 50 мл. 
Барное стекло   Стакан Рокс Олд Фешен 250 мл. 
Барное стекло   Стакан Хайбол 300 мл. 
Барное стекло   Бокал Снифтер 390 мл. 
Барное стекло   Кувшин 1 л.

 Предметы сервировки. Столовый фарфор.

Все персональные тарелки, используемые сегодня для сервировки стола, делятся на глубокие и мелкие. Глубокие тарелки O 22,5 см служат для подачи горячих и холодных заправочных супов (щей, борща, окрошки и т. д. ). 
Мелкие тарелки для сервировки стола отличаются большим разнообразием. 
Различают мелкие столовые тарелки для вторых блюд O 25 cм , закусочные или десертные тарелки O 21 см (для холодных и горячих закусок), пирожковые тарелки O 16 cм (для подачи хлеба, булочек, тостов). 
Закусочные тарелки могут также использоваться в качестве десертных (для десертов: свежих и консервированных фруктов, пудингов). 
Какие тарелки будут поданы для сервировки стола, зависит от меню. Для завтрака, когда количество блюд невелико, обычно ставят только одну тарелку-закусочную. 
Для обеда и ужина сервировка сложнее: две-три мелкие тарелки, поставленные одна на другую в порядке уменьшения диаметра начиная с подстановочной тарелки O 30,5 см плюс глубокая тарелка для первых блюд, которая подается после того, как будут съедены закуски. 
Также есть специальная группа посуды для сервировки стола общими блюдами, такие как холодные закуски, салаты, нарезки и т.д. 
Для подачи сыров, мясных и рыбных. Чтобы правильно подать суп иногда приходится ломать голову, т.к. гостей бывает довольно много, а суп необходимо подавать горячим. 
Справиться с этой ситуацией поможет фарфоровая супница объемом 3 л, это около 8-10 порций. 
Поставьте супницу с супом на стол, и уже из нее сервируйте в персональные тарелки - суп останется горячим, а гости удовлетворенные уровнем обслуживания. 
При подаче горячих напитков - чая, кофе, какао и пр. следует использовать посуду в соответствии с ее предназначением. 
Для подачи чая следует использовать заварочный чайник, чайные пары - чайная чашка и блюдце. Для подачи кофе сливочник, кофейную пару. 

Столовый фарфор.   Тарелка глубокая O 22,5 см. 
Столовый фарфор.   Подстановочная тарелка O 30,5 см. 
Столовый фарфор.   Пирожковая тарелка O 16 cм. 
Столовый фарфор.   Овальное блюдо. 
Столовый фарфор.   Супница 3 л. 
Столовый фарфор.   Чайная пара 0,22 л. 
Столовый фарфор.   Молочник 0,3 л. 
Столовый фарфор.   Подставка под яйцо.

Метки:  

Сервировка шведского стола.

Четверг, 23 Июля 2015 г. 14:56 + в цитатник

mda

Сервировка шведского стола 

Сервировка шведского стола

Лучше, если на столе круглой формы приборы и другие предметы сервировки расположены радиально. 
Перегружать стол не следует. 
Если основной стол не слишком велик, то все необходимое можно разместить на дополнительных столиках.
 

Метки:  

Поиск сообщений в alla_DONETSK
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь