-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alena-plus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1044





Пирог «Колпак шута"/ Narrenkappen-Kuchen

Четверг, 01 Августа 2024 г. 15:28 + в цитатник

Пирог «Колпак шута" (Рецепт из Gugelhupf журнал от Др.Оеткер от 1/2015)

3217811_image20240801_15_17_15 (700x654, 262Kb)

Разъемная форма 26 см.

 

Тесто:

получится около 12 порций

время приготовления до 40 мин.

 

200 г мягкого сливочного масла или маргарина

200 г сахара

1 пак. Ванильного сахара

3 яйца

175 г муки

50 г какао

4 чайные ложки пекарского порошка

200 мл молока

50 г кондитерской посыпки шоколадная крошка молочный шоколад

 

Для украшения:

125 г глазури для торта Dr. Oetker (или самодельный ганаш)

50 г белой декоративной помадки Dr. Oetker

50 г зеленой декоративной помадки Dr. Oetker

50 г красной декоративной помадки Dr. Oetker

 

1. подготовка: Смажьте форму для торта. Разогрейте противень.

Верхняя/нижняя полка: прибл. 180°C

Горячий воздух: ок. 160°C

 

2. Тесто: Взбейте сливочное масло или маргарин в миске миксером до однородности. Постепенно добавьте сахар и ванильный сахар, помешивая, пока смесь не станет однородной. Вбейте по одному яйцу , каждое взбивая в течение ½ минуты на самой высокой скорости. Всыпьте шоколадную посыпку. Вылейте тесто в форму для выпечки и разровняйте. Поместите форму на решетку в духовке.

Полка: нижняя треть

Время выпекания: около 45 минут.

Выньте торт из формы и оставьте остывать на решетке.

 

3. Как украсить: Растопите глазурь для торта в соответствии с инструкцией на упаковке. Отрежьте уголок и с помощью кисточки нанесите глазурь на торт и по краям.

Оставьте до полного застывания. Раскатайте помадку отдельно по цветам и вырежьте по шаблону (см. фото). Соберите кусочки на торте, чтобы получился «колпак шута», и немного прижмите. Замесите оставшуюся помадку и придайте ей форму длинных тонких рулонов. Скрутите их в шнур и расположите вокруг торта.

 

 

Original:

 

Narrenkappen-Kuchen ( aus Gugelhupf von Dr. Oetker vom 1/2015)

🌞

 

Springform 26 cm.

Rührteig:

etwa 12 Stück

Vorbereitungszeit bis 40 Min.

200 g weiche Butter oder Margarine

200 g Zucker

1 pck. Dr.oetker Vanillin-Zucker

3 Eier

175 g Mehl

50 g Dr. Oetker Kakao

4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

200 ml Milch

50 g Dr. Oetker Milchschokoladenstreusel

Zum Verzieren:

125 g Dr. Oetker Kuchenglasur

50 g Dr. Oetker Dekor-Fondant weiß

50 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Grün

50 g Dr. Oetker Dekor-Fondant rot

 

1. Vorbereiten: Sprigform fetten. Backblech vorheizen.

Ober-/Unterstufe: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

 

2. Rührteig: Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min.auf höchster Stufe unterrühren. Schokoladenstreusel unterrühren. Teig in eine Springform füllen und verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Min.

Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

 

3. Verzieren: Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Eine Ecke abscheiden und die Glasur mit Hilfe eines Pinsels auf dem Kuchen und am Rand verteilen.

Fest werden lassen. Fondant nach Farben getrennt aufrollen und die Schablone (s. Bild) ausschneiden. Die Teile auf dem Kuchen einer „Narrenkappe“ zusammensetzen und etwas andrücken. Übriges Fondant verkneten und zu langen dünnen Rollen formen. Diese zu einer Kordel verdrehen und um den Kuchen legen.

 

image-2024-08-01 15_17_15 (700x654, 63Kb)
Рубрики:  Выпечка
детям

Метки:  

Пасхальные гнезда /Oster-Nest

Суббота, 30 Марта 2024 г. 18:09 + в цитатник

Пасхальные гнезда

Для листа:
Бумага для выпечки

 Творожно-масляное тесто:
 - 300 г пшеничной муки
 - 3 ч.л. без горки разрыхлителя
 - 125 г творога (нежирного, протертого)
 - 1 яичный белок (средний)
 - 50 мл растит. масла (4 ст.л.)
 - 50 мл молока (4 ст.л.)
 - 75 г сахара
 - 1 яичный желток (средний)
 - 1 пакетик ванильного сахара
 - 1 щепотка соли

Для смазывания:
 - 1 желток
 - ок 2 ст. л. молока

Кроме того:
для посыпки сладкие кофетти


Как готовим:

1. Подготовка: Лист выстелить бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до:

Верхний/нижний нагрев: ок. 180 °
Обдув: ок. 160°

2. Тесто: Смешать муку с разрыхлителем. Добавить остальные продукты и перемешать с помощью миксера сначала на низкой скорости, а затем на самой высокой, но не долго, иначе тесто будет липким.

3. На рабочей поверхности сделать колбаску из теста и раздели ее пополам. Каждую половину разделить на 6 равных частей. Каждую сформовать в шарик диаметром ок. 20 см. Придави сверху, чтобы стали плоскими, сделай в середине углубление (для яйца) и выложи на лист для выпечки.

4. Украшение: Смешай желток с молоком, обмажь готовые гнезда и посыпь кофетти. Выпекать в нижней трети духовки ок. 20 минут. Затем снять с противня и остудить на решетке. Подаем, положив внутрь вареное пасхальное яйцо.

3217811_af7a8192b5e40659a4b7c5c599a24ba6 (295x382, 17Kb)

 

Rezept von Dr. Oetker:

 

Oster-Nest

Für das Blatt:
Backpapier

 Quark- und Butterteig:
 - 300g Weizenmehl
 - 3 Teelöffel Backpulver (ohne Löffel)
 - 125 g Hüttenkäse (fettarm, püriert)
 - 1 Eiweiß (mittel)
 - 50 ml Pflanzenöl (4 Eßl.)
 - 50 ml Milch (4 Eßl.)
 - 75 g Zucker
 - 1 Eigelb (mittelgroß)
 - 1 Päckchen Vanillezucker
 - 1 Prise Salz

Für das Einfetten:
 - 1 Eigelb
 - ca. 2 Esslöffel Milch

Außerdem:
Zum Bestreuen von süßem Caffetti.


Wie man sie zubereitet:

1. Vorbereitung: Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180 °
Umluft: ca. 160°

2. Teig: Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und mit dem Mixer erst auf niedriger, dann auf höchster Stufe verrühren, aber nicht zu lange, sonst wird der Teig klebrig.

3 Auf einer Arbeitsfläche eine Teigwurst formen und diese in zwei Hälften teilen. Jede Hälfte in 6 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel mit einem Durchmesser von ca. 20 cm. Flach drücken, in der Mitte eine Vertiefung (für das Ei) machen und auf ein Backblech legen.

4. Verzieren: Das Eigelb mit der Milch verrühren, die fertigen Nester damit bestreichen und mit Coffetti bestreuen. Im unteren Drittel des Ofens ca. 20 Minuten backen. 20 Minuten backen. Dann vom Backblech nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Mit einem hartgekochten Osterei darin servieren.
 

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Шоколадные вафли

Пятница, 01 Декабря 2023 г. 01:06 + в цитатник

Шоколадные вафли
Шоколадные вафли - вкусны как в горячем, так и в холодном виде
 3217811_wafschok (600x600, 666Kb)
Время приготовления
10 минут
Время выпекания
15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 160 г мягкого сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 щепотка соли
- 4 яйца
- 325 г муки
- ½ ч. л. пекарского порошка
- 250 мл молока
- 3 ст. л. какао, несладкое
- 75 г шоколадной стружки, темной
Также
- Рафинированное масло для вафельницы
Примеры начинок
- Ванильное мороженое
- Шоколадный, ванильный или карамельный соус
- Фундук или арахисовая крошка
- Сахарная глазурь
- взбитые сливки
- Шоколадная крошка или тертый шоколад
- Свежие сезонные фрукты
- горячая вишня
- ...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Взбейте масло, сахар, соль и яйца до пушистости.
2. Просейте муку, пекарский порошок и какао в яичную смесь.
3. Добавьте молоко, а затем тертый шоколад.
4 Включите вафельницу и смажьте ее небольшим количеством топленого масла. Налейте в горячую вафельницу примерно 2 столовые ложки шоколадного теста на каждую вафлю и немного размажьте, чтобы часть теста попала в уголки. Испеките
5. Закончив выпекать вафли, проделайте то же самое с оставшимся тестом.
6. Готовые вафли вкусны теплыми, но их можно есть и холодными, чтобы взять с собой в дорогу.

Рубрики:  Выпечка
детям

Метки:  

Волшебный пирог с лимоном/ Magic Cake mit Zitrone

Суббота, 06 Мая 2023 г. 15:33 + в цитатник

❗ Волшебный пирог с лимоном❗

3217811_image20230506_14_19_28 (700x393, 34Kb)

➡ Волшебный пирог- из одного теста получается пирог с тремя различными слоями: заварной, более плотный крем в качестве основы торта, пышный яичный крем посередине и воздушный бисквит сверху.

 

Для 6-8 человек.

Время приготовления: 15 минут

Время выпекания: 50-60 минут.

Время охлаждения: 3 часа

Сложность: легко

Квадратная форма для выпечки 20x20 см

 

Ингредиенты:

Лимон-1

Сливочное масло-125 г

Яйца - 4

Сахар-150 г

Мука - 115 г

Молоко - 500 мл

Соль - 1 щепотка

 

 

Разогрейте духовку до 150°C. Вымойте и высушите лимон и натрите цедру. Выжмите сок из половины лимона. Растопите сливочное масло на медленном огне и отставьте в сторону.

 

Разделите яйца. Взбейте желтки с сахаром до образования пены. Добавьте сначала растопленное масло, затем лимонную цедру и сок, муку и молоко, по очереди, пока не получится гладкое, жидкое тесто.

 

Взбейте яичные белки с солью до плотных пиков. Вмешайте взбитые яичные белки в тесто тремя порциями, только грубо - не вмешивайте их полностью.

 

Застелите дно формы для выпечки бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто. Выпекайте в течение 50-60 минут. Выньте пирог из духовки и оставьте остывать, затем охладите в холодильнике не менее 3 часов. Нарежьте на кусочки и подавайте.

 

рецепт из книги:

3217811_81kMP2x1p2L (535x700, 233Kb)

 

Rezept auf Deutsch:

 

Magic Cake mit Zitrone

 

Magic Cake- aus nur einem Teig bekommt man einen Kuchen mit drei unterschiedlichen Schichten: eine puddingartige, kompaktere Creme als Kuchenboden, eine lockere Eiercreme in der Mitte und obenauf eine Art luftiger Biskuit.

 

Für 6-8 Personen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Backzeit: 50-60 Minuten.

Kühleit: 3 Stunden

Schwierigkeit: leicht

Quadratische Backform 20x20 cm

 

Zutaten:

Zitrone-1

Butter 125 g

Eier- 4

Zucker-150 g

Mehl- 115 g

Milch- 500 ml

Salz-1 Prise

 

 

Den Backofen auf 150°C vorheizen. Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Eine halbe Zitrone auspressen. Die Butter bei schwacher Hitze zerlassen und beiseitestellen.

 

Die Eier trennne. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Zuerst die flüsiige Butter, dann nacheinander Zitronenschale und -saft sowie Mehl und Milch unterrühren, bis ein glatter, dünnflüssiger Teig entstanden ist.

 

Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Den Eischnee in drei Portionen nur grob unter den Teig heben-nicht vollständig untermischen.

 

Den Boden der Backform mit Backpapier belegen und den Teig in die Form füllen. 50-60 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen, dann für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. In Stücke schneiden und servieren.

 


Метки:  

Тирами су

Пятница, 14 Января 2022 г. 23:13 + в цитатник

Тирами су (фото и рецепт из книги "Dolci. Desserts aus Italien" )

3217811_20220114_125417 (700x553, 277Kb)

Десерт с бисквитом и маскарпоне

 

Ингредиенты на 4-6 человек:

200 мл крепкого холодного эспрессо

40 мл бренди (или коньяка) по вкусу и желанию

3 яйца

3 ст.л. сахара

1 пачка ванильного сахара

2 чайные ложки натертой цедры 1 лимона

250 г маскарпоне

250 г печенья "Савоярди" (примерно 16 шт.)

3 ст.л. какао-порошка

 

Время приготовления: около 2,5 часов (включая 2 часа на охлаждение)

 

1. Смешайте эспрессо с бренди и охладите. Разделите яйца. Поместите яичные желтки в миску с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером до светло-желтой кремовой массы. Добавьте натертую цедру лимона.

2. Добавляйте маскарпоне по одной столовой ложке. Взбейте яичные белки до пиков и аккуратно вмешайте.

3. Поместите половину печенья "Савоярди" в форму и сбрызните половиной смеси эспрессо. Сверху распределите половину крема.

4. Сверху положите оставшиеся печенья, снова сбрызните эспрессо и смажьте оставшимся кремом. Обильно посыпьте поверхность какао-порошком. Охладите тирами су не менее 2 часов.

 

❗ Совет!

Для подачи нарежьте тирами су на кусочки и выложите на тарелки, посыпанные какао. Он очень вкусный даже в слегка замороженном виде. Если с вами едят дети, коньяк можно не брать, не заменяя его ничем. Он просто придает вкус.

 

Метки:  

Пирог с конфетами "Коровка"

Четверг, 30 Декабря 2021 г. 00:15 + в цитатник

Пирог с конфетами "Коровка"

 

Ингредиенты:

мягкие сливочные конфеты "Коровка" 200 грамм

мягкое масло 250 грамм

Сахар 250 грамм

Ванильный ароматизатор 1 чайная ложка

Яйца 4

Мука 250 грамм

Разрыхлитель 1 пакетик

Пудинг ванильный (порошок) 1 пакет

Молоко 120 мл

 

Приготовление:

 

1. Порезать конфеты на кусочки. Смешать масло, сахар и ванильный ароматизатор до образования пены. Постепенно добавлять яйца. Смешайте отдельно муку, разрыхлитель и пудинг в порошке с конфетами и добавьте все в тесто.

 

2. Вылить в форму для запекания (прямоугольная около 24 см). Выпекать в духовке, разогретой до 175 градусов, около 55 минут. Не забудьте проверить готовность палочкой.

3217811_20210414_151147 (700x393, 199Kb)

P.S. у меня все конфеты почему-то упали вниз пирога, поэтому на фото их не видно


Метки:  

Лимонный крем

Среда, 07 Июля 2021 г. 12:07 + в цитатник

Лимонный крем (4 порции):

3217811_20201213_091321 (700x393, 27Kb)

2 яичных желтка, 70 г сахара, 4 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка ванильного сахара, ¼ л молока, 4 листа белого желатина, 200 мл взбитых сливок

 

Яичные желтки и сахар взбить до образования пены. Добавьте лимонный сок, ванильный сахар и молоко. Осторожно введите растворенный желатин и уберите в холодильник. Когда крем начнет загустевать, добавьте взбитые сливки. Распределите по порционным стаканам. Украсьте коктейльной вишней, цукатами или фруктовым пюре.

 


Метки:  

Крем для торта со сливочным сыром и маракуйей

Вторник, 08 Декабря 2020 г. 02:08 + в цитатник

Крем для торта со сливочным сыром и маракуйей

 

3217811_123989frischkaesecreme0 (700x700, 299Kb)🍰 🍰 🍰    

Этот восхитительно фруктовый освежающий крем особенно подходит в качестве начинки для тортов или блинов.

370 ккал

 

На 300 г или 1 торт (Ø 20 см)

 

ингредиенты

 

   2 маракуйи (можно взять и 3-4, пробуйте на свой вкус)

   75 г двойного сливочного сыра

   75 г маскарпоне

   50 г сахарной пудры

   100 г холодных сливок

 

 

подготовка

 

   Маракуйю разрезать пополам, удалить мякоть небольшой ложкой и протереть через сито. Отмерить 20 мл сока(или больше по вкусу).

   Смешать сливочный сыр и маскарпоне в миске с помощью лопатки до кремообразного состояния. Добавить сок маракуйи и сахарную пудру и продолжать вымешивать, пока не образуется однородный крем.

   Во второй миске взбейте сливки с помощью миксера до крепкой пены. Затем осторожно добавьте взбитые сливки с помощью венчика и охладите сливочно-сырный крем примерно за 30 минут перед использованием. Начинить им торт и обмазать остальным кремом.

 

В доме нет маракуйи? Нет проблем. Крем также можно приготовить с другими соками или фруктовыми пюре.

 

 

3217811_20200628_231052 (700x393, 53Kb)


Метки:  

Кервелевый пенный суп

Суббота, 17 Октября 2020 г. 21:44 + в цитатник

Кервелевый пенный суп

На 4 человека: 2 лука-шалот, 1 небольшая веточка сельдерея, 30 г масла, 30 г муки, 300 г сливок, 50 мл молока, 100 мл светлого пива, 150 г свежего кервеля, 600 мл овощного бульона (кубиков или быстрорастворимого порошка), белый перец, тертый мускатный орех, соль, 1 щепотка сахара и несколько капель лимонного сока по вкусу, листья кервеля для украшения.
3217811_20201014_230141 (700x393, 41Kb)
Приготовление: очистить лук-шалот и очень мелко нарезать. Вымойте листья сельдерея, обсушите их и тоже очень мелко нарежьте. Обжарьте вместе в масле. Присыпьте мукой, при помешивании слегка обжарьте и снимите сковороду с плиты. Влить 100 г сливок и снова поставить на плиту. Добавьте молоко, помешивая, и дайте ему закипеть. Также при помешивание влейте пиво. Кервель вымойте, высушите и мелко нарежьте. Всыпьте половину в кастрюлю и хорошо перемешайте. Влейте бульон и, помешивая, доведите до кипения. Тушите на медленном огне около 5 минут. Приправьте перцем, мускатным орехом и солью и смешайте с оставшимся кервелем. Взбейте суп с помощью ручного блендера, протрите через сито, снова нагрейте и взбейте еще раз с помощью блендера. Разлейте суп по подогретым тарелкам. Взбейте остатки сливок и подмешайте их в каждую порцию супа. Украсить листьями кервеля.

Время приготовления: около 30 минут. Около 332 ккал на порцию.

Совет: можно также использовать смеси трав (петрушка, кервель, базилик, тимьян, эстаргон). Подавать к супу свежеиспеченные сырные палочки из слоеного теста.


 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадные вафли

Пятница, 02 Октября 2020 г. 22:58 + в цитатник

Шоколадные вафли

 

Рецепт шоколадных вафель с добавлением темного шоколада, нежно хрустящих и красиво ароматных. Это лучшие шоколадные вафли, которые можно подавать со взбитыми сливками и фруктами, а также с сиропом или джемом и джемом.

 

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 30 мин.

Итого: 45 минут

Кухня: американская, бельгийская

Количество порций: 8 вафель диаметром около 18 см.

Калории: 293 ккал

Рецепт Дороты Каминской

 

☟ В рецепте стакан всегда 250 мл, кубик масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоские.

 

Ингредиенты

 

   3 яйца (белки отделены от желтков)

   100 г темного шоколада (1 плитка)

   1½ стакана муки (200 г, просеянной)

   1½ стакана пахты/кефира

   3 столовые ложки ванильного сахара

   ½ стакана горького какао

   50 г сливочного масла (1/4 кубика)

   1 чайная ложка разрыхлителя

   щепотка соли

   1 столовая ложка ванильного экстракта (по желанию)

 

Как сделать

 

   Растворяем шоколад и масло на водяной бане. Даем ему остыть.

   В шоколадную массу добавляем яичные желтки, сахар, муку, просеянные с разрыхлителем, пахту и какао и тщательно перемешиваем ложкой до однородной массы.

   В отдельной миске взбить яичные белки со щепоткой соли до образования густой массы.

   Добавляем в шоколадную массу белки, аккуратно перемешиваем ложкой.

   Массу порциями раскладываем на раскаленной вафельнице (можно время от времени сбрызгивать маслом) и печем вафли.

   Время выпекания в вафельнице может быть немного больше, чем у стандартных светлых вафель. Сразу после извлечения из вафельницы они могут быть немного мягкими, но через некоторое время они станут хрустящими.

3217811_20200907_194433 (700x393, 59Kb)


Метки:  

Пирог, в который можно переработать шоколадных зайцев, дедов морозов и т.д.

Воскресенье, 13 Сентября 2020 г. 14:48 + в цитатник

Пирог, в который можно переработать шоколадных зайцев, дедов морозов и т.д.


У вас еще осталось много шоколадных кроликов с Пасхи? Или дедов морозов после Нового года? Или вы просто хотите испечь особенно вкусный шоколадный торт. Тогда этот рецепт как раз подходит, ведь вам нужно много шоколада и мало времени.


Вам понадобятся такие продукты:

1 пакетик ванильного сахара, 1/4 л молока, 100 г какао, 2-3 шоколадных кролика, 200 г сливочного масла, 200 г муки, 200 г сахара, 4 яйца


Вам понадобятся эти инструменты:

Духовка, форма для выпечки Gugelhupf, мерный стакан, миксер, миска для смешивания
 

Вот как делаем:

 

1 Смешайте яичные желтки, сахар, ванильный сахар и масло до образования пенистой смеси.

2 Добавьте муку, какао и молоко и перемешайте до кремообразной массы. Взбейте яичные белки и осторожно перемешайте с тестом.
3 Распакуйте шоколадных кроликов и раздробите их. Добавьте в тесто и осторожно перемешайте.

4 Форму для выпечки Gugelhupf смажьте и присыпьте мукой. Вылейте тесто и выпекайте на слабом жару (газовая отметка 3). Выпекать около получаса. Затем используйте деревянную палочку, чтобы проверить, пропеклось ли тесто. На вкус лучше всего, когда он остается слегка влажным. Так что не запекайте слишком долго.
5 ...Наконец посыпьте сахарной пудрой.

3217811_dsc_0223600x902 (465x700, 271Kb)3217811_20200824_233917 (700x393, 50Kb)

 

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Салат из спаржи с авокадо

Воскресенье, 13 Сентября 2020 г. 14:29 + в цитатник

Салат из спаржи с авокадо

Ингредиенты на 4 порции

 

   500 г белой спаржи

   соль

   сахар

   1 лимон

   1 авокадо

   200 г овечьего сыра или сыра фета

   немного клубники на гарнир

   1 небольшая головка красного салата листьев дуба

   1 пакетик классического голландского соуса (напр. KNORR gourmet hollandaise)

   25 г сливочного масла

   1-2 чайные ложки меда

   перец

 

   Подготовка:

Очистить спаржу, обрезать снизу 1 см и нарезать кусочками по 3 см. Варить в кипящей подсоленной воде с небольшим количеством сахара около 10 минут. Слить спаржу через сито, собрав бульон. Промыть спаржу холодной водой.

Выдавить сок лимона. Вынуть из авокадо сердцевину, очистить от кожуры и нарезать дольками. Сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Овечий сыр нарезать кубиками. Вымыть и нарезать клубнику. Салат вымыть, обсушить и порвать на кусочки.

Содержимое пакета а соусом перемешать с 1/8 л (125 мл) спаржевого бульона. При помешивании довести до кипения. На слабом огне взбить с маслом, пока оно не растает. Добавить 2 столовые ложки лимонного сока и меда.

Разложить ингредиенты салата по тарелкам и сбрызнуть лимонно-голландской заправкой. Сверху посыпать молотым перцем и украсить дольками клубники.

 

Багет хорошо сюда подойдет.

 

3217811_Screenshot_20200913_Pinterest_1_ (532x299, 388Kb)

Foto: Knorr


Метки:  

Пирог с черникой и грецкими орехами

Вторник, 18 Августа 2020 г. 22:25 + в цитатник

Пирог с черникой и грецкими орехами

 

Подготовка 10 мин.
Готовим 30 мин.
Всего 40 мин.

   яйца - 6 шт.
   сахар - 1,5 стак.
   масло раст. - 6 ст. л.
   вода - 8 ст. л.
   мука - 2,5 стак.
   грецкие орехи
   черника - замороженная

Способ приготовления:

Разделите яйца на желтки и белки. Добавьте сахар и щепотку соли в яичные белки. Взбейте до крепкой пены.

Затем очень медленно добавьте остальные жидкие ингредиенты. Потом сухие.

Когда тесто будет готово, вылейте его в форму и посыпьте сверху грецкими орехами и черникой.

Выпекайте в умеренной духовке.

 

3217811_20200729_230911 (700x393, 68Kb)

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Куриные окорочка в миндальной шубке

Вторник, 18 Августа 2020 г. 15:35 + в цитатник

Куриные окорочка в миндальной шубке
Ингредиенты:
4 куриных ножки
50 г миндаля (молотого)
2 яйца
100 г панировочных сухарей
Мука, ​​соль, перец, карри, раст. масло

Приправьте куриные ножки и окуните их чво взбитое яйцо. Смешайте миндаль с панировочными сухарями и обваляйте ножки. Обжарьре на сковороде на среднем огне. Затем запекайте в духовке 40 минут при 160 °С. Соус карри и рис подойдут идеально.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Маффины с "Молочным ломтиком "
Часть 2 - Печенье со Smarties
...
Часть 10 - Паста с креветками в соусе с пряными травами
Часть 11 - Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем
Часть 12 - Куриные окорочка в миндальной шубке


Метки:  

Спагетти с тофу и овощами

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 15:06 + в цитатник
Спагетти с тофу и овощами

300 г спагетти без глютена
500 г зеленой спаржи или брокколи
1 баклажан
1 оранжевый болгарский перец
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
250 г копченого тофу
2 столовые ложки томатной пасты с овощами
8 помидоров черри
2 столовые ложки виноградного масла холодного отжима
1 столовая ложка свежих листьев орегано
1 чайная ложка хлопьев чили
1 щепотка перца, соль
1 горсть базилика для посыпки

Приготовление:
1. Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Оставьте для соуса 2 половники воды от варки пасты.

2. Очистите спаржу в нижней трети и нарежьте кусочками шириной 1 см. Оставьте кончики спаржи длиной 3 см. Если вы используете брокколи, разделите ее на соцветия по 2 см и нарежьте стебель кубиками по 0,5 см.

3. Баклажаны нарежьте кубиками по 1 см, а перец - дольками по 1 см.

4. Мелко нарежьте лук и чеснок. Копченый тофу разомните вилкой и смешайте с томатной пастой. Помидоры черри разрежьте пополам.

5. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук, чеснок, баклажаны и орегано на среднем огне в течение 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте остальные овощи и жарьте еще 5 минут. Добавьте копченый тофу и перец чили и перемешайте. Влейте воду оставшуюся от варки пасты и продолжайте готовить еще 5 минут.

6. Добавьте приготовленные спагетти и приправьте солью и перцем. Подавайте, посыпав базиликом.
 
3217811_20200810_135732 (393x700, 178Kb)

Метки:  

Суп картофельный с грибами

Четверг, 23 Июля 2020 г. 13:59 + в цитатник

3217811_kart (422x700, 83Kb)


Метки:  

Котлеты с перечным соусом "Прованс"

Понедельник, 13 Июля 2020 г. 23:01 + в цитатник

Котлеты с перечным соусом "Прованс"
500 г смешанного фарша
2 столовые ложки рапсового масла
2 луковицы
3 красных перца
3 ч.л. прозрачного бульона(порошкового)
150 г густой сметаны

Добавить в фарш приправы, хлеб, хорошо перемешать и сформировать из него небольшие фрикадельки.
Дайте рапсовому маслу нагреться на сковороде и обжарьте в нем фрикадельки примерно 15 минут. Выньте и поставьте в теплое место.
Очистить лук и нарежьте его кубиками. Помойте перцы, удалите семена и белую кожуру и нарежьте кубиками. Обжарьте лук и перец в жире от фрикаделек около 5 минут.
Добавьте прозрачный бульон и 4 столовые ложки воды и варите 5 минут.
Добавьте сметану и перемешайте. Поместите фрикадельки в соус из паприки перед подачей на стол, слегка прогрейте.
Подавайте с картофелем.

3217811_2d9d5190fa944a8091fa005bf1d63c4f_1144804_16826__Hackbllchen_mit_Paprikasauce_Provence_o_1500_700 (700x326, 46Kb)


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Июля 2020 г. 22:58 + в цитатник
Брокколи: быстро и малокалорийно.(рецепт под видео)
 
 

1 средняя брокколи, разделенная на соцветия и промытая- выложить в кастрюлю. Добавить достаточно воды и соль по вкусу. И варить ори 80-90° 6-7 минут. В сковороде нагреть 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить в нем 1 небольшую луковицу, очищенную и нарезанную очень мелко. 1/2 зубка чеснока также мелко нарезанного добавить и обжарить быстро на среднем огне. Всыпать отваренную брокколи,посолить, приправить красным перецем или чили, сухим укропом. Жарить, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Влить 1 ст.л. соевого соуса (по желанию) и 8-9 ст.л. пассированных томатов (или заменить пастой, или соком, то что есть). Быстро обжарить и подавать.


Метки:  

маффины "Снеговики"

Суббота, 04 Июля 2020 г. 13:00 + в цитатник

Взять можно любые светлые мафины на Ваш вкус, а украсить следующим образом:

Для украшения:
около ½ столовых ложек горячей воды
100-150 г сах. пудры
1 столовая ложка лимонного сока
около 15 г шоколадных капелек
около 3 столовых ложек кокосовой стружки
1 упаковка марципановых морковок, напр. от доктора Oetker

Как делаем:

Насыпьте пудру в маленькую миску. Добавьте горячую воду и лимонный сок иразмешайте в вязкую глазурь. Равномерно распределите глазурь на кексы, используя кисточку или столовый нож. Сразу же сделайте глаза и рот снеговика из капель шоколада и посыпьте кокосом. Используйте маленький нож, чтобы сделать небольшое отверстие в середине кекса и вставьте в него марципановую морковь. Пусть глазурь затвердеет. Подавайте.

3217811_20200620_170634 (700x393, 44Kb)

Рубрики:  Выпечка
детям

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в alena-plus
Страницы: [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь