-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alena-plus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1044





маффины "Снеговики"

Суббота, 04 Июля 2020 г. 13:00 + в цитатник

Взять можно любые светлые мафины на Ваш вкус, а украсить следующим образом:

Для украшения:
около ½ столовых ложек горячей воды
100-150 г сах. пудры
1 столовая ложка лимонного сока
около 15 г шоколадных капелек
около 3 столовых ложек кокосовой стружки
1 упаковка марципановых морковок, напр. от доктора Oetker

Как делаем:

Насыпьте пудру в маленькую миску. Добавьте горячую воду и лимонный сок иразмешайте в вязкую глазурь. Равномерно распределите глазурь на кексы, используя кисточку или столовый нож. Сразу же сделайте глаза и рот снеговика из капель шоколада и посыпьте кокосом. Используйте маленький нож, чтобы сделать небольшое отверстие в середине кекса и вставьте в него марципановую морковь. Пусть глазурь затвердеет. Подавайте.

3217811_20200620_170634 (700x393, 44Kb)

Рубрики:  Выпечка
детям

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем

Среда, 01 Июля 2020 г. 22:22 + в цитатник

Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем


250 г палочек, 3 болгарских перца разных цветов, 1 б. конс. фасоли, майонез
Палочки порезать не мелкой соломкой, перец-полукольцами, добавить промытую фасоль. Посолить и заправить майонезом.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Маффины с "Молочным ломтиком "
Часть 2 - Печенье со Smarties
...
Часть 9 - Шпинат с фаршем
Часть 10 - Паста с креветками в соусе с пряными травами
Часть 11 - Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем
Часть 12 - Куриные окорочка в миндальной шубке


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 17:53 + в цитатник

Сейчас сезон ревеня, недавно нашла один очень вкусный рецепт пирога, делюсь с вами.

Пирог из ревеня с ванильным кремом и шройзелем

Тесто:
    100 г мягкого масла
    100 г сахара
    2 яйца (комнатной температуры)
    125 г муки
    ½ чайной ложки разрыхлителя
    1 щеп. соли
    Экстракт ванили

Творожный крем:
    250 г нежирного творога
    150 г сливок
    35 г кукурузного крахмала
    35 г сахара
    1 лайм (сок от 1/2 и цедра от целого)
    1 чайная ложка ванильного экстракта

Также:
    600 г ревеня
    1 чайная ложка корицы
    2 столовые ложки сахара

Шройзель:
    75 г холодного масла
    65 г сахара
    100 г муки

Указанные количества для круглой формы для выпечки диаметром 24 см.

Очистить ревень, нарезать небольшими кубиками и смешать с корицей и сахаром. Дать немного постоять.

Для теста размешайте мягкое масло с сахаром, солью и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Добавьте яйца одно за другим и перемешайте до получения однородной массы. Смешайте муку с разрыхлителем и быстро добавьте в тесто.

Смажьте форму для выпечки или выстелите бумагой для выпечки, вылейте тесто и разровняйте его.
В той же миске смешайте ингредиенты для творожного крема и распределите по тесту. Сверху выложите ревень.
Смешайте ингредиенты для штройзеля в той же мислке и посыпьте по ревеню.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170 ° C в течение примерно 40-50 минут, пока  шртойзель не станет золотисто-коричневым. Затем оставьте остыть не менее 2-4 часов, посыпьте пудрой и подавайте.

Очень вкусный и нежный.

3217811_2015_06_03_sally_Rhabarberkuchen_01_1 (700x466, 229Kb)

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Паста с креветками в соусе с пряными травами

Среда, 22 Апреля 2020 г. 22:05 + в цитатник

Паста с креветками в соусе с пряными травами

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка тимьяна
1 столовая ложка розмарина
300г очищенных, потрошеных креветок
3 столовые ложки муки
750 мл теплого молока
1/2 нарезанного лука
25 г петрушки
50 г зеленого лука
соль
перец
1 чайная ложка мускатного ореха
1/2 лайма
300 г пасты (любой: можно спагетти, лапшу и др.)

ПОДГОТОВКА

1. Разогреть сливочное масло в большой кастрюле и добавить тимьян и розмарин. Перемешивая, слегка поджарить.
2. Добавить креветки и жарить 3 минуты, затем снять со сковороды.
3. Высыпать муку на сковороду и размешивать, пока она не станет светло-коричневой.
4. Постепенно добавить молоко.
5. Добавить нарезанный лук, соль, перец и мускатный орех. Готовить 5 минут.
6. Добавить свежую петрушку и зеленый лук, все пюрировать с помощью ручного блендера.
6. Довести соус до кипения, затем выключить огонь. Добавить сок лайма и креветки.
7. Добавить макароны, хорошо перемешать с соусом  и подавать.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=86&v=vTAWnPSWw5o&feature=emb_logo

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Маффины с "Молочным ломтиком "
Часть 2 - Печенье со Smarties
...
Часть 8 - Салат с макаронами
Часть 9 - Шпинат с фаршем
Часть 10 - Паста с креветками в соусе с пряными травами
Часть 11 - Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем
Часть 12 - Куриные окорочка в миндальной шубке


Метки:  

Шпинат с фаршем

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 15:40 + в цитатник

Шпинат с фаршем

На 4 порции:
200 г говяжьего фарша
1 кг свежего листового шпината
2 луковицы
немного слив. малса для жарки
1/4 л воды
60 г риса
соль, перец, паприка

Приготовление:
Шпинат почистить и помыть, крупно нарубить.
Лук очистить, нарезать кубиками и жарить до прозрачности на масле в большой кастрюле. Затем дбавить фарш и жарить все вместе. Всыпать шпинат, влить воду и дать шпинату опасть.
Добавить рис, приправить все солью, перцем и паприкой и тушить на слабом огне 20-30 мин.. При необходимости подлить еще воды.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Маффины с "Молочным ломтиком "
Часть 2 - Печенье со Smarties
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Салат с макаронами
Часть 9 - Шпинат с фаршем
Часть 10 - Паста с креветками в соусе с пряными травами
Часть 11 - Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем
Часть 12 - Куриные окорочка в миндальной шубке


Метки:  

Ванильный пирог в кружке

Среда, 18 Марта 2020 г. 18:07 + в цитатник
Ванильный пирог в кружке

На 1 порцию
1 щеп. разрыхлителя
1 яйцо
3 ст.л. муки
1 ст.л. молока
1 ст.л растит. масла
1 щеп. соли
1 упаковка ванильного сахара
2 ст.л сахара

Приготовление

   Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и солью сразу в кружке, в которой будет выпекаться.
   После этого добавить яйцо, молоко и масло и хорошо смешать с сухими продуктами до гладкой консиситенции.
   Затем ставим кружку в микроволновку и печем при 800 Ватт около 2х минут, пока хорошо не подымется.
   Подавать теплым, можно посыпать кокосовой стружкой.
3217811_20200317_142353_1_ (700x700, 45Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Ш​​​околадный пирог

Среда, 19 Февраля 2020 г. 01:46 + в цитатник

Ш​​​околадный пирог

3217811_20200218_220235 (700x700, 66Kb)Время приготовления: 20 минут.

Время выпечки: 30 минут.
Общее время приготовления: 50 минут.

готовится без миксера.

Ингредиенты
200 г муки (обычной 405)
60 г какао (около 3 столовых ложек)
180 г сахара (если вам больше нравится сладкое, возьмите 200 г)
2 яйца
100 мл растит.масла
200 - 230 мл молока
1 пакет разрыхлителя
1 столовая ложка ванильного экстракта или 1 пакет ванильного сахара
Сахарная пудра для посыпки

Подготовка

Смешать яйца вилкой в миске. Добавить масло, молоко и ванильный экстракт или ванильный сахар. Смешать все венчиком.
Добавить муку, сахар, какао и разрыхлитель и взбить венчиком до однородного теста. Вам действительно не нужен миксер (ну только если очень хотите!) Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 24 см и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 30-35 минут. Готовность проверьте палочкой!
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Самодельный весенний венок из вербы- идеи и советы

Вторник, 04 Февраля 2020 г. 01:47 + в цитатник
Самодельный весенний венок из вербы- идеи и советы
 
3217811_1fd3e88d996f808e4833ef0231c2f50c (183x700, 129Kb)
Среди первых обнадеживающих лучей весеннего солнца - милые пушистые бутоны вербы. Следуйте инструкции и сделайте свой весенний венок! Соберите свежие веточки вербы из своего сада, с рынка или купите у местного флориста. Выбирайте ветки, которые не очень толстые, с почками. Держите ветви подальше от воды, чтобы почки открылись.
 
Что вам нужно:
- 40 веток вербы длинных
- кусачки
- Цветочная проволока 26 калибра
- Основание для венка из лозы диаметром-15 см
 
Шаг 1: На рабочей поверхности нарежьте ветви вербы длиной от 20-25 см. Сохраняйте остатки от ветвей, чтобы заполнять потом ими отверстия.
 
Шаг 2: Соберите 6-8 веток в одну руку и сформируйте веерообразный пучок.
 
Шаг 3: Закрепите связку проволокой, покрытой бумагой. Прикрепите пучок к основанию венка. Скрутите концы проволоки как можно плотнее, чтобы скрепить ветви.
 
Шаг 4: Повторите шаги 2 и 3, пока основание венка не будет покрыто полностью.
3217811_ (600x600, 273Kb)

Метки:  

Свиные рулеты​

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 13:29 + в цитатник

Свиные рулеты


Нам понадобится :

Мясо (это не обязательно должна быть свинина, подойдет и любое другое), горчица, солёные огурчики, лук репчатый, шпек (сало с прослойкой копченое), соль, перец, вино для соуса (к свинине лучше брать белое, к говядине подойдет красное), сельдерей, морковь и специальный порошок для соусов (при отсутствии наличия можно заменить парой ложек муки  ;-)...

Начинка для рулетиков:
Огурцы (напр. маринованые корнишоны), лук и шпек порезать на маленькие кубички. Шпек немного обжарить.

На тонко порезаное мясо намазать горчицу (ориентироваться лучше на собственный вкус) и выложить с одного края начинку. Соль, перец по вкусу

Свернуть мясо в рулетики и закрепить зубочисткой

Рулеты обжарить до приятной корочки (но не долго), они должны только приобрести цвет, а не прожарится

Для соуса слегка обжарить мелко порезаную морковь и сельдерей, добавляя понемногу вино. Затем добавить пару ложек томатной пасты залить все бульоном (либо мясным, что предпочтительнее, либо из кубика) в котором развести порошок для соуса (как я уже писала можно заменить мукой).
В соус выложить рулеты и на очень медленном огне довести до готовности

На гарнир в этот раз были кртофель, сначала слегка отвареный, а затем обжареный в оливковом масле с розмарином (кстати ели мы его вместе сол шкуркой - очень вкусно) и брокколи


Метки:  

Форель с фенхелем и соусом Руй

Вторник, 11 Июня 2019 г. 15:09 + в цитатник
Форель с фенхелем и соусом Руй

4 форели
Сок 1 лимона
Соль, перец, розмарин
150 г лука
3 клубня фенхеля
250 г грибов
4 столовые ложки раст. масла
1/4 л белого вина

Соус:
2 красных перца
2 зубчика чеснока
1 ломтик тостового хлеба
6 столовых ложек оливкового масла
2 столовые ложки белого вина
3 столовых ложки майонеза
Соль, перец

Предложение напитка: белое или розовое вино.

1. Маринуйте подготовленную форель в течение 10 минут в лимонном соке, затем натрите внутри солью, перцем и розмарином. Овощи очистите, мелко нарежьте и наполните в каждую форель по 1 ст.л. овощей.

2. Смазать дно огнеупорной посуды с раст.маслом, выложить овощи и поместить сверху рыбу. Залить белым вином, приправить солью, перцем и розмарином, накрыть алюминиевой фольгой и жарить в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут при температуре 220 °.

3. Для соуса обжарьте перец на решетке в духовке, пока кожа не станет коричневой. Дайте остыть и снимите кожицу. Нарежьте мелко и протрите через сито. В чеснокодавилке раздавить зубчики чеснока, отрежьте корочку от тоста и мелко покрошите хлеб.

4. Слегка нагрейте раст. масло. Используя венчик, смешайте паприку, чеснок и хлеб. Добавьте масло по капле и добавьте также белое вино и майонез. Вылейте соус на готовую рыбу и сразу подайте блюдо.

Метки:  

Королевские креветки с чесночным маслом

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 13:51 + в цитатник

Королевские креветки с чесночным маслом

2 измельченных зубчика чеснока, растертых с солью, 1 пучок мелко нарезанной петрушки, 1 чайную ложку перца и 1 чайную ложку лимонного сока смешать со 125 г мягкого масла. Выложить половину чесночного масла в огнеупорную форму и положить сверху замороженные креветки. Выложить оставшееся чесночное масло маленькими хлопьями по креветкам. Поставить в разогретую духовку при температуре 240 ° С на 10 минут. Подавать горячими с небольшим количеством лимонного сока. На вкус подать со свежим багетом и хорошо охлажденным белым вином.


Метки:  

Сосиски на гриле с соусом карри и картофельными дольками

Понедельник, 13 Мая 2019 г. 13:01 + в цитатник
Сосиски на гриле с соусом карри и картофельными дольками
3217811_GrillwurstmitCurrysauceundWedges (700x333, 191Kb)

Ингредиенты

   4  Сосиски-гриль

   Для соуса карри
   5 средних луковиц
   рапсовое масло
   2 столовые ложки порошка карри
   2 столовые ложки томатной пасты
   4 столовые ложки бальзамического уксуса

   500 г очищенных помидоров
   100 мл томатного сока
   1 перец чили, без семян
   морская соль
   черный перец
   1 столовая ложка тростникового сахара
   2 чайные ложки паприки, розовой
   1 лимон

   Для соуса барбекю
   2 ломтика бекона, копченого
   2 столовые ложки слив. масла
   1 лук, нарезанный кубиками
   200 г средне острой горчицы (как можно крупнее)
   100 мл винно-пряного уксуса
   4 столовых ложки тростникового сахара
   2 столовых ложки сиропа сахарной свеклы
   морская соль из мельницы
   черный перец из мельницы

  Для картофельных долек
   1 кг картофеля, разрезанного на 4 части
   4 столовые ложки рапсового масла
   Морская соль из мельницы
   черный перец из мельницы
   2 столовые ложки порошка паприки
   1 чайная ложка вустерширского соуса (если есть)
   50 г манной крупы

Приготовление сосисок и соуса карри:

Очистить лук и нарезать тонкими полосками. Затем обжарить на умеренном огне в небольшом количестве рапсового масла. Затем добавить порошок карри, томатную пасту и тушить вместе. Порошок карри не должен слишком сильно поджариться, иначе он будет горьким. В конце затушить уксусом.

Добавить очищенные помидоры, томатный сок и перец чили и варить на медленном огне до тех пор, пока помидоры не распадутся и соус не достигнет желаемой консистенции.

Приправить солью, перцем, сахаром, паприкой и тертой цедрой лимона. Пусть соус "созреет" ночь, если это возможно. Сосиски-гриль жарить как обычно на среднем жару и подавать с соусом.

Подготовка картофельных долек:

Разрезать жир на мелкие полоски. Обжарить вместе со слив. маслом и кубиками лука. Как только лук слегка подрумянится, добавить горчицу, уксус, тростниковый сахар и сироп сахарной свеклы. Все протварить до густого соуса, а затем приправить солью и перцем. Пюрировать.

Смешать картофель с маслом, солью, перцем, паприкой, вустерширским соусом и одной или двумя ложками соуса-барбекю в миске. Мариновать в течение нескольких минут и затем добавить манную крупу. Выложить ломтики картофеля на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° C в течение примерно 40 минут до хрустящей корочки.

Выложить оставшийся соус в небольшую миску и подавать к долькам.

Продолжительность около 1 часа 30 минут + Время для расстойки и остывания

Калорий около 841 ккал
🔸 белка 35 г
🔸 Жир 38 г
🔸 Углеводы 77 г
 
фото и рецепт LIDL, перевод мой.

Метки:  

Куриное филе с овощами в сметанном соусе

Понедельник, 13 Мая 2019 г. 01:32 + в цитатник
Куриное филе с овощами в сметанном соусе

Ингредиенты:
•    Филе куриное - 400 г.
•    Сметана 15% — 4 ст. л.
•    Вода — 50–100 мл.
•    Овощи замороженные «Мексиканка» - 1 пачка.
•    Овощи замороженные «Лечо» ТМ - 1 пачка.
•    Соль, перец молотый, кунжут, зелень, травы - по вкусу.

Для начала следует разогревать духовку до 180-200 градусов. В форму для запекания выложить замороженные овощи. Затем овощи необходимо равномерно залить водой. Филе тонко нарезать, посолить, поперчить, добавить специи. Сверху полить сметаной и посыпать кунжутом. Овощи посолить, а сверху выложить куриное филе. После этого форму нужно поставить в духовку и запекать 20 минут. Перед подачей на стол украсить блюдо зеленью.

Метки:  

Ласси с гуавой

Пятница, 10 Мая 2019 г. 13:28 + в цитатник
Ласси с гуавой
Ингредиенты для 4 человек:
3217811_00301281 (397x500, 34Kb)
4 гуавы
300 г йогурта (натрурального)
100 мл холодной воды
8 кубиков льда
4 столовые ложки сахара
листья мяты

Подготовка:
Разделите гуавы пополам и отложите одну половину.
Затем очистите оставшиеся половинки и удалите с помощью чайной ложки семена. Мякоть нарежьте кубиками и пюрируйте со 150 г йогурта и сахаром в блендере. Добавьте оставшийся йогурт и холодную воду и смешайте еще раз все вместе. Добавьте по 2 кубика льда и разлейте ласси из гуавы по четырем стаканам. Разрежьте оставленную половину гуавы на четыре дольки. Украсьте ласси гуавой и листьями мяты.

Время приготовления: около 15 мин.
Уровень сложности: легкий

Метки:  

Зеленый карри с говядиной и баклажаном/ Grünes Beef Curry mit Auberginen

Четверг, 09 Мая 2019 г. 13:03 + в цитатник

Зеленый карри с говядиной и баклажаном

2 порции
Ингредиенты:
3 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки зеленой пасты карри
2 чашки кокосового молока
300 г говяжьего стейка, нарезанного ломтиками
100 г баклажанов, нарезанных кубиками
1 столовая ложка рыбного соуса
1 столовая ложка сахара
½ чашки листьев базилика
чили

Подготовка:
1. Нагрейте масло в воке, помешивайте пасту карри на слабом огне, пока аромат не раскроется.
2. Добавьте половину кокосового молока и доведите до кипения.
3. Всыпьте мясо и баклажаны и готовьте на среднем огне до мягкости.
4. Добавьте оставшиеся ингредиенты и снова доведите до кипения.
5. Выложите в сервировочную посуду и украсьте красным перцем чили.
6. Подавайте горячим с жасминовым рисом.

 

Original:

Grünes Beef Curry mit Auberginen

2 Portionen

Zutaten:

3 EL Pflanzenöl

3 EL Exotic Grüne Currypaste

2 Tassen Exotic Kokosnussmilch

300 g Rindersteak, in Scheiben geschnitten

100 g Auberginen, gewürfelt

1 EL Exotic Fischsauce

1 EL Zucker

½ Tasse Basilikumblätter

Chili

Zubereitung:

1.            Ol im Wok erhitzen, Currypaste bei milder Hitze einrühren bis sich das Aroma entfaltet.

2.            Die Hälfte der Kokosnussmilch dazugeben und aufkochen.

3.            Bei mittlerer Hitze Fleisch und Auberginen kochen bis alles zart ist.

4.            Restliche Zutaten dazugeben und wieder aufkochen.

5.            In Servierschüssel füllen und mit roter Chili garnieren.

6.            Heiß zu Jasminreis servieren.


Метки:  

Лапша хоккиен-ми/ Hokkien-Mie-Nudeln

Среда, 08 Мая 2019 г. 15:05 + в цитатник
Лапша хоккиен-ми

600 г  лапши хоккиен-ми
2 столовые ложки растительного масла
2 измельченных зубчика чеснока
2 чайных ложки имбиря, мелко тертого
3 листа лайма каффир, мелко нарезанные
1 большой красный перец (около 350 г), нарезать тонкими полосками
500 г мини-Пак-Чой, грубо нарезанная
6 шт. зеленого лука, грубо нарезанные
80 г ростков фасоли или сои
1 чайная ложка картофельного крахмала
80 мл Кекап Манис — сладкий соевый соус
2 столовые ложки сладкого соуса чили
1 чайная ложка кунжутного масла

Залить лапшу кипятком, замочить по инструкции на упаковке, сцедить. Разобрать вилкой.

Разогреть растительное масло в воке. Обжарить в нем чеснок, имбирь, листья лайма, паприку и пак чой.

Положить в вок зеленый лук, ростки и лапшу и хорошо перемешать. Размешать крахмал с кекап манис и добавить в вок вместе с соусом чили, кунжутным маслом и 1 столовой ложкой воды. Довести до кипения, помешивая, пока смесь слегка не загустеет.

Для 4 человек.
3217811_istockphoto894129330612x612 (612x408, 32Kb)
 
 
Original:

Hokkien-Mie-Nudeln

600 g Hokkien-Nudeln
2 EL Pflanzenöl
2 zerdrückte Knoblauchzehen
2 TL Ingwer, fein gerieben
3 Kaffernlimettenblätter, fein gehackt
1 große rote Paprikaschote (ca. 350 g), in dünne Streifen geschnitten
500 g Baby-Pak-Choi, grob gehackt
6 Frühlingszwiebeln, grob gehackt
80 g Bohnensprossen
1 TL Kartoffelstärke
80 ml Kecap Manis
2 EL süße Chilisauce
1 TL Sesamöl

Die Nudeln mit kochendem Wasser bedecken, nach Packungsanleitung einweichen, abgießen. Mit einer Gabel zerteilen.

Das Pflanzenöl im Wok erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Limettenblätter, Paprika und Pak Choi darin anbraten.

Frühlingszwiebeln, Sprossen und Nudeln in den Wok geben und alles gut miteinander vermengen. Die Stärke mit dem Kecap Manis verrühren und zusammen mit der Chilisauce, dem Sesamöl und 1 Esslöffel Wasser in den Wok geben. Unter Rühren aufkochen lassen, bis die Mischung leicht eindickt.

Für 4 Personen.

Метки:  

Рыбное овощное рагу с креветками а ля крем

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 13:56 + в цитатник

Рыбное овощное рагу с креветками а ля крем
3 порции
25 минут
1 пакет (300 г) рыбного филе, замороженного, 1 чайная ложка лимонного сока, 200 г картофеля, 1 морковь, 1 фенхельный клубень, 1/8 л воды, 1 чайная ложка Maggi Прозрачный овощной бульон (порошок), 1/8 л воды, 1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для бефстроганов, 100 мл сливок, сладких, 50 г креветок, мелких, 1 чайная ложка лимонного сока

Чтобы приготовить это блюдо:
1. Дать филе рыбы растаять. Нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Очистить, вымыть и нарезать кубиками морковь. Очистить, вымыть и нарезать кубиками фенхель.
2. Довести воду до кипения в кастрюле и растворить в ней бульон. Всыпать овощи, накрыть и тушить минут 10. Добавить воду. Добавить Maggi, довести до кипения и варить в течение 1 мин.
3. Выложить сверху на овощи филе рыбы и накрыть крышкой, тушить примерно 15 минут.
4. Добавить сливки. Сбрызнуть креветки лимонный соком, добавить  к рыбе и прогреть.

Подавать с салатом.


Метки:  

Горячие брауни с ванильным мороженым

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 00:43 + в цитатник

Горячие брауни с ванильным мороженым
Очень вкусно, напоминают те, что подают в Burger King

Ингредиенты
150 г темного шоколада или молочного шоколада
100 г сливочного масла
2 средних яйца
2 яичных желтка
60 г сахара
2 столовые ложки муки
жир
немного сахара для формочек

Приготовление:

Время работы: около 30 минут / Время приготовления / выпечки: около 15 минут / Уровень сложности: простой

Смажьте жиром жаростойкие формочки или форму для маффинов и посыпьте сахаром.

Нарубите шоколад и вместе с маслом растопить в кастрюле на медленном огне и дать остыть.

Взбейте яйца, желтки и сахар венчиком около 5 минут до кремообразной массы. Сначала просейте муку и затем добавьте к яйцам. Затем добавьте шоколад.

Распределите тесто в формочки, заполнив каждую на 3/4 и поместите на решетку духовки. Выпекайте в предварительно нагретой печи (электрическая печь: 175 ° С / с конвекцией: 150 ° С / газ: 2) приблизительно 7 - 15 минут, если вы не уверены со временем, то проверяйте зубочисткой. Маффины должен быть испечены снаружи, но все еще жидким в ядре.

Выньте из духовки и выложите на десертную тарелку. Украсьте по желанию ванильным мороженым и фруктами и сразу подавайте. У меня были жаропрочные формочки, поэтому подавала прямо в них..

3217811_kuep_029 (700x525, 211Kb)

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Идеальные черничные маффины​

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 01:10 + в цитатник

Идеальные черничные маффины​

идеальный рецепт вкусных, пушистых кексов в американском стиле

Ингредиенты

250 г муки (тип 550)
100 г сахара
1 ч. л. без верха разрыхлителя
1 ч. л. без верха соды
1 пакетик ванильного сахара, по желанию
1 уп. лимонной цедры по желанию
1 щепотка соли
1 яйцо
80 мл раст.  масла, нейтрального
250 г йогурта (фруктовый йогурт, такой как вишня, черника и т. Д.)
250 г черники, замороженной, консервированной или свежей
2 ч.л. сахара, коричневого
1 чайная ложка порошка корицы
12 бумажных формочек

подготовка

Время работы: около 15 минут / Время приготовления / выпечки: около 20 минут / Уровень сложности: простой

Муку, ​​сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль (и - кто хочет - ванильный сахар или лимонную цедру, но не обязательно) смешать в миске. Смешайте яйцо, йогурт и раст. масло в другой миске.

Теперь перемешайте мучную смесь деревянной ложкой или шпателем со смесью йогурта. Ингредиенты не должны быть идеально перемешаны, сухие ингредиенты просто нужно перемешать с жидкими. Если вы не придержитесь этого шага и используете напр. миксер, из муки может выделиться слишком много клейковины, и маффины не подойдут хорошо и будут твердыми!

Также аккуратно смешайте ягоды и сразу же разлейте тесто в формы. Смешайте коричневый сахар с корицей и посыпьте кексы чайной ложкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C (циркулирующий воздух) в течение 18 - 20 минут.

Вместо черники можно, конечно, взять другие фрукты, вместо йогурта - пахту и т. д. Но в любом случае не следует отказываться от соды, так как она связывает фруктовую кислоту и обеспечивает дополнительную пышность.

3217811_539775960x720perfectblueberrymuffins (466x700, 228Kb)

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Заправка для борща

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 00:33 + в цитатник

Заправка для борща🍲 🍲 🍲 🍲  

1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 кг репчатого лука,,  1 кг моркови, по 600 г петрушки и укропа.
Все режим очень мелко и перемешиваем с 1 кг соли. Укладываем в банки, закрываем пластмассовыми крышками. Зимой, готовя супы, борщи не солите бульон - это сделает заправка.


Метки:  

Поиск сообщений в alena-plus
Страницы: 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь