маффины "Снеговики" |
Взять можно любые светлые мафины на Ваш вкус, а украсить следующим образом:
Для украшения:
около ½ столовых ложек горячей воды
100-150 г сах. пудры
1 столовая ложка лимонного сока
около 15 г шоколадных капелек
около 3 столовых ложек кокосовой стружки
1 упаковка марципановых морковок, напр. от доктора Oetker
Как делаем:
Насыпьте пудру в маленькую миску. Добавьте горячую воду и лимонный сок иразмешайте в вязкую глазурь. Равномерно распределите глазурь на кексы, используя кисточку или столовый нож. Сразу же сделайте глаза и рот снеговика из капель шоколада и посыпьте кокосом. Используйте маленький нож, чтобы сделать небольшое отверстие в середине кекса и вставьте в него марципановую морковь. Пусть глазурь затвердеет. Подавайте.
Метки: маффины |
Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем |
Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем
250 г палочек, 3 болгарских перца разных цветов, 1 б. конс. фасоли, майонез
Палочки порезать не мелкой соломкой, перец-полукольцами, добавить промытую фасоль. Посолить и заправить майонезом.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Маффины с "Молочным ломтиком "
Часть 2 - Печенье со Smarties
...
Часть 9 - Шпинат с фаршем
Часть 10 - Паста с креветками в соусе с пряными травами
Часть 11 - Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем
Часть 12 - Куриные окорочка в миндальной шубке
Метки: салат болгарский перец майонез |
Без заголовка |
Сейчас сезон ревеня, недавно нашла один очень вкусный рецепт пирога, делюсь с вами.
Пирог из ревеня с ванильным кремом и шройзелем
Тесто:
100 г мягкого масла
100 г сахара
2 яйца (комнатной температуры)
125 г муки
½ чайной ложки разрыхлителя
1 щеп. соли
Экстракт ванили
Творожный крем:
250 г нежирного творога
150 г сливок
35 г кукурузного крахмала
35 г сахара
1 лайм (сок от 1/2 и цедра от целого)
1 чайная ложка ванильного экстракта
Также:
600 г ревеня
1 чайная ложка корицы
2 столовые ложки сахара
Шройзель:
75 г холодного масла
65 г сахара
100 г муки
Указанные количества для круглой формы для выпечки диаметром 24 см.
Очистить ревень, нарезать небольшими кубиками и смешать с корицей и сахаром. Дать немного постоять.
Для теста размешайте мягкое масло с сахаром, солью и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Добавьте яйца одно за другим и перемешайте до получения однородной массы. Смешайте муку с разрыхлителем и быстро добавьте в тесто.
Смажьте форму для выпечки или выстелите бумагой для выпечки, вылейте тесто и разровняйте его.
В той же миске смешайте ингредиенты для творожного крема и распределите по тесту. Сверху выложите ревень.
Смешайте ингредиенты для штройзеля в той же мислке и посыпьте по ревеню.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170 ° C в течение примерно 40-50 минут, пока шртойзель не станет золотисто-коричневым. Затем оставьте остыть не менее 2-4 часов, посыпьте пудрой и подавайте.
Очень вкусный и нежный.
Метки: пирог творог ревень |
Паста с креветками в соусе с пряными травами |
Паста с креветками в соусе с пряными травами
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка тимьяна
1 столовая ложка розмарина
300г очищенных, потрошеных креветок
3 столовые ложки муки
750 мл теплого молока
1/2 нарезанного лука
25 г петрушки
50 г зеленого лука
соль
перец
1 чайная ложка мускатного ореха
1/2 лайма
300 г пасты (любой: можно спагетти, лапшу и др.)
ПОДГОТОВКА
1. Разогреть сливочное масло в большой кастрюле и добавить тимьян и розмарин. Перемешивая, слегка поджарить.
2. Добавить креветки и жарить 3 минуты, затем снять со сковороды.
3. Высыпать муку на сковороду и размешивать, пока она не станет светло-коричневой.
4. Постепенно добавить молоко.
5. Добавить нарезанный лук, соль, перец и мускатный орех. Готовить 5 минут.
6. Добавить свежую петрушку и зеленый лук, все пюрировать с помощью ручного блендера.
6. Довести соус до кипения, затем выключить огонь. Добавить сок лайма и креветки.
7. Добавить макароны, хорошо перемешать с соусом и подавать.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=86&v=vTAWnPSWw5o&feature=emb_logo
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Маффины с "Молочным ломтиком "
Часть 2 - Печенье со Smarties
...
Часть 8 - Салат с макаронами
Часть 9 - Шпинат с фаршем
Часть 10 - Паста с креветками в соусе с пряными травами
Часть 11 - Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем
Часть 12 - Куриные окорочка в миндальной шубке
Метки: креветки макароны молоко луковица |
Шпинат с фаршем |
Шпинат с фаршем
На 4 порции:
200 г говяжьего фарша
1 кг свежего листового шпината
2 луковицы
немного слив. малса для жарки
1/4 л воды
60 г риса
соль, перец, паприка
Приготовление:
Шпинат почистить и помыть, крупно нарубить.
Лук очистить, нарезать кубиками и жарить до прозрачности на масле в большой кастрюле. Затем дбавить фарш и жарить все вместе. Всыпать шпинат, влить воду и дать шпинату опасть.
Добавить рис, приправить все солью, перцем и паприкой и тушить на слабом огне 20-30 мин.. При необходимости подлить еще воды.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Маффины с "Молочным ломтиком "
Часть 2 - Печенье со Smarties
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Салат с макаронами
Часть 9 - Шпинат с фаршем
Часть 10 - Паста с креветками в соусе с пряными травами
Часть 11 - Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем
Часть 12 - Куриные окорочка в миндальной шубке
Метки: шпинат фарш луковица рис |
Ванильный пирог в кружке |
Метки: пирог микроволновка |
Шоколадный пирог |
Шоколадный пирог
Время приготовления: 20 минут.
Время выпечки: 30 минут.
Метки: пирог немецкая кухня |
Самодельный весенний венок из вербы- идеи и советы |
Метки: поделки |
Свиные рулеты |
Свиные рулеты
Нам понадобится :
Мясо (это не обязательно должна быть свинина, подойдет и любое другое), горчица, солёные огурчики, лук репчатый, шпек (сало с прослойкой копченое), соль, перец, вино для соуса (к свинине лучше брать белое, к говядине подойдет красное), сельдерей, морковь и специальный порошок для соусов (при отсутствии наличия можно заменить парой ложек муки ...
Начинка для рулетиков:
Огурцы (напр. маринованые корнишоны), лук и шпек порезать на маленькие кубички. Шпек немного обжарить.
На тонко порезаное мясо намазать горчицу (ориентироваться лучше на собственный вкус) и выложить с одного края начинку. Соль, перец по вкусу
Свернуть мясо в рулетики и закрепить зубочисткой
Рулеты обжарить до приятной корочки (но не долго), они должны только приобрести цвет, а не прожарится
Для соуса слегка обжарить мелко порезаную морковь и сельдерей, добавляя понемногу вино. Затем добавить пару ложек томатной пасты залить все бульоном (либо мясным, что предпочтительнее, либо из кубика) в котором развести порошок для соуса (как я уже писала можно заменить мукой).
В соус выложить рулеты и на очень медленном огне довести до готовности
На гарнир в этот раз были кртофель, сначала слегка отвареный, а затем обжареный в оливковом масле с розмарином (кстати ели мы его вместе сол шкуркой - очень вкусно) и брокколи
Метки: свининa огурец лук |
Форель с фенхелем и соусом Руй |
Метки: рыба фенхель болгарский перец лук шампиньоны немецкая кухня |
Королевские креветки с чесночным маслом |
Королевские креветки с чесночным маслом
2 измельченных зубчика чеснока, растертых с солью, 1 пучок мелко нарезанной петрушки, 1 чайную ложку перца и 1 чайную ложку лимонного сока смешать со 125 г мягкого масла. Выложить половину чесночного масла в огнеупорную форму и положить сверху замороженные креветки. Выложить оставшееся чесночное масло маленькими хлопьями по креветкам. Поставить в разогретую духовку при температуре 240 ° С на 10 минут. Подавать горячими с небольшим количеством лимонного сока. На вкус подать со свежим багетом и хорошо охлажденным белым вином.
Метки: креветки Чеснок |
Сосиски на гриле с соусом карри и картофельными дольками |
Метки: гриль картофель помидор |
Куриное филе с овощами в сметанном соусе |
Метки: куриное филе сметанa Овощи |
Ласси с гуавой |
Метки: напитки йогурт |
Зеленый карри с говядиной и баклажаном/ Grünes Beef Curry mit Auberginen |
Зеленый карри с говядиной и баклажаном
2 порции
Ингредиенты:
3 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки зеленой пасты карри
2 чашки кокосового молока
300 г говяжьего стейка, нарезанного ломтиками
100 г баклажанов, нарезанных кубиками
1 столовая ложка рыбного соуса
1 столовая ложка сахара
½ чашки листьев базилика
чили
Подготовка:
1. Нагрейте масло в воке, помешивайте пасту карри на слабом огне, пока аромат не раскроется.
2. Добавьте половину кокосового молока и доведите до кипения.
3. Всыпьте мясо и баклажаны и готовьте на среднем огне до мягкости.
4. Добавьте оставшиеся ингредиенты и снова доведите до кипения.
5. Выложите в сервировочную посуду и украсьте красным перцем чили.
6. Подавайте горячим с жасминовым рисом.
Original:
Grünes Beef Curry mit Auberginen
2 Portionen
Zutaten:
3 EL Pflanzenöl
3 EL Exotic Grüne Currypaste
2 Tassen Exotic Kokosnussmilch
300 g Rindersteak, in Scheiben geschnitten
100 g Auberginen, gewürfelt
1 EL Exotic Fischsauce
1 EL Zucker
½ Tasse Basilikumblätter
Chili
Zubereitung:
1. Ol im Wok erhitzen, Currypaste bei milder Hitze einrühren bis sich das Aroma entfaltet.
2. Die Hälfte der Kokosnussmilch dazugeben und aufkochen.
3. Bei mittlerer Hitze Fleisch und Auberginen kochen bis alles zart ist.
4. Restliche Zutaten dazugeben und wieder aufkochen.
5. In Servierschüssel füllen und mit roter Chili garnieren.
6. Heiß zu Jasminreis servieren.
Метки: говядина баклажан |
Лапша хоккиен-ми/ Hokkien-Mie-Nudeln |
Метки: китайскaя кухня болгарский перец |
Рыбное овощное рагу с креветками а ля крем |
Рыбное овощное рагу с креветками а ля крем
3 порции
25 минут
1 пакет (300 г) рыбного филе, замороженного, 1 чайная ложка лимонного сока, 200 г картофеля, 1 морковь, 1 фенхельный клубень, 1/8 л воды, 1 чайная ложка Maggi Прозрачный овощной бульон (порошок), 1/8 л воды, 1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для бефстроганов, 100 мл сливок, сладких, 50 г креветок, мелких, 1 чайная ложка лимонного сока
Чтобы приготовить это блюдо:
1. Дать филе рыбы растаять. Нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Очистить, вымыть и нарезать кубиками морковь. Очистить, вымыть и нарезать кубиками фенхель.
2. Довести воду до кипения в кастрюле и растворить в ней бульон. Всыпать овощи, накрыть и тушить минут 10. Добавить воду. Добавить Maggi, довести до кипения и варить в течение 1 мин.
3. Выложить сверху на овощи филе рыбы и накрыть крышкой, тушить примерно 15 минут.
4. Добавить сливки. Сбрызнуть креветки лимонный соком, добавить к рыбе и прогреть.
Подавать с салатом.
Метки: рыба maggi креветки картофель морковь фенхель сливки |
Горячие брауни с ванильным мороженым |
Горячие брауни с ванильным мороженым
Очень вкусно, напоминают те, что подают в Burger King
Ингредиенты
150 г темного шоколада или молочного шоколада
100 г сливочного масла
2 средних яйца
2 яичных желтка
60 г сахара
2 столовые ложки муки
жир
немного сахара для формочек
Приготовление:
Время работы: около 30 минут / Время приготовления / выпечки: около 15 минут / Уровень сложности: простой
Смажьте жиром жаростойкие формочки или форму для маффинов и посыпьте сахаром.
Нарубите шоколад и вместе с маслом растопить в кастрюле на медленном огне и дать остыть.
Взбейте яйца, желтки и сахар венчиком около 5 минут до кремообразной массы. Сначала просейте муку и затем добавьте к яйцам. Затем добавьте шоколад.
Распределите тесто в формочки, заполнив каждую на 3/4 и поместите на решетку духовки. Выпекайте в предварительно нагретой печи (электрическая печь: 175 ° С / с конвекцией: 150 ° С / газ: 2) приблизительно 7 - 15 минут, если вы не уверены со временем, то проверяйте зубочисткой. Маффины должен быть испечены снаружи, но все еще жидким в ядре.
Выньте из духовки и выложите на десертную тарелку. Украсьте по желанию ванильным мороженым и фруктами и сразу подавайте. У меня были жаропрочные формочки, поэтому подавала прямо в них..
Метки: мукa яйца шоколад |
Идеальные черничные маффины |
Идеальные черничные маффины
идеальный рецепт вкусных, пушистых кексов в американском стиле
Ингредиенты
250 г муки (тип 550)
100 г сахара
1 ч. л. без верха разрыхлителя
1 ч. л. без верха соды
1 пакетик ванильного сахара, по желанию
1 уп. лимонной цедры по желанию
1 щепотка соли
1 яйцо
80 мл раст. масла, нейтрального
250 г йогурта (фруктовый йогурт, такой как вишня, черника и т. Д.)
250 г черники, замороженной, консервированной или свежей
2 ч.л. сахара, коричневого
1 чайная ложка порошка корицы
12 бумажных формочек
подготовка
Время работы: около 15 минут / Время приготовления / выпечки: около 20 минут / Уровень сложности: простой
Муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль (и - кто хочет - ванильный сахар или лимонную цедру, но не обязательно) смешать в миске. Смешайте яйцо, йогурт и раст. масло в другой миске.
Теперь перемешайте мучную смесь деревянной ложкой или шпателем со смесью йогурта. Ингредиенты не должны быть идеально перемешаны, сухие ингредиенты просто нужно перемешать с жидкими. Если вы не придержитесь этого шага и используете напр. миксер, из муки может выделиться слишком много клейковины, и маффины не подойдут хорошо и будут твердыми!
Также аккуратно смешайте ягоды и сразу же разлейте тесто в формы. Смешайте коричневый сахар с корицей и посыпьте кексы чайной ложкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C (циркулирующий воздух) в течение 18 - 20 минут.
Вместо черники можно, конечно, взять другие фрукты, вместо йогурта - пахту и т. д. Но в любом случае не следует отказываться от соды, так как она связывает фруктовую кислоту и обеспечивает дополнительную пышность.
Метки: маффины йогурт мукa |
Заправка для борща |
Заправка для борща
1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 кг репчатого лука,, 1 кг моркови, по 600 г петрушки и укропа.
Все режим очень мелко и перемешиваем с 1 кг соли. Укладываем в банки, закрываем пластмассовыми крышками. Зимой, готовя супы, борщи не солите бульон - это сделает заправка.
Метки: болгарский перец лук помидор морковь закатка |