-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_Одесситочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 1274





Без заголовка

Среда, 16 Февраля 2022 г. 16:02 + в цитатник



Морковный бисквит рецепт:

яйцо С1 – 4 шт
сахар – 200 г
мука – 220 г
кукурузный крахмал – 20 г (можно заменить на муку)
разрыхлитель – 10 г
морковь – 180 г (очищенная, натёртая)
растительное масло – 100 г
соль – щепотка

орехи – 100 г
цедра с одного апельсина
мускатный орех – ¼ ч л
корица – ½ ч л

Апельсиновый курд рецепт:

яйцо – 1 шт
сахар – 50 г
сливочное масло – 15 г
кукурузный крахмал – 8 г
сок апельсина – 100 г (понадобится 2 апельсина)
цедра одного апельсина

*Лимонный и мандариновый курд ЗДЕСЬ https://youtu.be/T8c0Wl4KdNA
Крем-чиз на сливках рецепт:

творожный сыр – 500 г
сливки 33% - 300 г
сахарная пудра – 80 г

*Полный разбор крема с проверкой декора ЗДЕСЬ https://youtu.be/5KEVlmzzz-E

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Солёная карамель на молоке рецепт:

сахар – 75 г
сливочное масло – 25 г
молоко – 35 г
соль – щепотка

*Любая карамель на молоке, сливках 10% 20% 33% с нюансами и полным разбором ЗДЕСЬ https://youtu.be/_z3Bq8830cM

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2022 г. 16:26 + в цитатник



Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2022 г. 16:21 + в цитатник



Метки:  

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2022 г. 19:02 + в цитатник



Ингредиенты:
молоко теплое – 160 мл = 0,5 стакана* + 4 ст.л.
вода теплая – 100 мл = 0,5 стакана*
сухие дрожжи – 10 г = 2 ч.л. с горкой
соль – 10 г = 1 ч.л. с горкой
сахар – 60 г = 2-3 ст.л.
сливочное масло – 100 г = 0,5 стакана*
мука – 500 г = 4 (+/-) стакана*
какао-порошок – 10 г = 2 ч.л. с горкой
сливочное масло (для прослойки) – 200 г = 1 упаковка весом 200 г
шоколадная ореховая паста (начинка) – 120 г = 12 ч.л.
яичный желток (смазывание) – 18 г = 1 шт.
молоко (смазывание) – 5 мл = 1 ч.л.

❗ Выход: 12 круассанов весом по 80 г
🥛*стакан объемом 200 мл
🌡Температура и ⏲Время выпечки: 220 °C - 10 минут + 200 °C - 15-20 минут

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2022 г. 23:02 + в цитатник



ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр сметаны ( от 15 до 30% жирности)
160-200 гр сахара (по вкусу, у меня 160 гр)
50 гр какао порошка
несколько капель ромовой эссенции или 1 столовая ложка коньяка
250 гр сливочного масла

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2022 г. 17:31 + в цитатник



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Заварной крем:
молоко - 600 мл
яйца - 2 шт.
сахар - 70 г
ванильный экстракт - несколько капель
кукурузный крахмал - 3 ст.л.
Песочное тесто:
яйца - 2 шт.
сахар - 100 г
соль - щепотка
растительное масло - 100 мл
разрыхлитель - 8 г
мука - 300 г
Дополнительно:
яблоки - 2 шт.

Выпекаем при 200 градусах 25 минут.

Диаметр моей формы 28 см

Метки:  

Без заголовка

Среда, 19 Января 2022 г. 16:27 + в цитатник



Торт " Медовичок" https://youtu.be/ystvpm-kINI на основе этого медового бисквита.
Рецепт:
4 крупных яйца ( 220-240 гр),
150 гр мёда,
180 гр сахара,
100 гр слив. масла,
1 ч. ложка соды ( с горкой ),
щепотка соли,
280 гр муки.
Температура выпечки-170 градусов,
Время выпечки-45 мин.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 19 Января 2022 г. 16:14 + в цитатник



Коржи для Наполеона:
Мука – 300 г + мука для раскатки теста
Сливочное масло - 200 г
Вода ледяная – 120 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Уксус яблочный 6% – 1 ст.л.

Крем Дипломат
Молоко – 750 г
Яйцо – 3 шт.
Крахмал кукурузный – 40 г
Мука – 40 г
Сахар – 230 г
Ванильный сахар – 20 г
Сливочное масло – 50 г
Сливки 33% – 500 г

Для крошки из коржей
Сахарная пудра и ванильный сахар

Метки:  

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КАЛАЧ. Производственный рецепт "Крендель Юбилейный".

Вторник, 04 Января 2022 г. 21:11 + в цитатник



Рецепт теста:
150 мл.молока,
20 гр.прессованных дрожжей. Сухих дрожжей по теории надо взять в 3 раза меньше чем прессованых, но лучше посмотрите на упаковке на сколько муки расчитан этот пакет и расчитайте отталкиваясь от рецепта. Обратите внимание на то, как вводить дрожжи в тесто, смешивать с мукой или активировать в жидкости это очень важно!
2 яйца (-1 желток на смазку),
75 гр.сахара,
90 гр.масла или маргарина,
0,5 ч.ложки соли,
1 ч.ложка ванильного сахара,
500 гр.муки,
1 ст.ложка растительного масла.
Из этой порции получается 900 гр. теста.
Начинка :
50 гр тёмного изюма,
50 гр светлого изюма.
Температура выпечки 190 градусов, время выпечки 40 минут это в моей газовой духовке.
Диаметр формы 24 см.

Метки:  

Каравайное тесто, производственный рецепт. Фигурные дрожжевые булочки.

Вторник, 04 Января 2022 г. 21:09 + в цитатник



Рецепт теста :
150 мл. молока,
30 гр. прессованных дрожжей (10 гр сухих ),
4 яйца ( 1 желток на смазку ),
80 гр. сливочного масла,
180 гр. сахара,
600 - 650 гр. муки,
1/3 ч.ложки соли,
1 - 2 пакетика ванильного сахара,
1 ст ложка раст. масла.
Выход теста 1кг.250гр.
Размер формы 24 × 32 см.
Температура выпечки 180 - 200 градусов, время выпечки 25 - 30 мин.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Декабря 2021 г. 16:49 + в цитатник



На форму 24-26 см:
200 г муки
5 средних куриных яиц
250 г сахара
30 г какао-порошка
135 г растительного масла
100 мл воды
0,5 ч. ложки соды
4 г разрыхлителя для теста
0,5 ч. ложки соли

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 28 Декабря 2021 г. 14:51 + в цитатник



ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 гр сахара
180 гр ягодного пюре
90 гр белка

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 28 Декабря 2021 г. 14:45 + в цитатник



ИНГРЕДИЕНТЫ:
50-100 гр сухого фруктового желе (в зависимости от производителя. У меня в видео 71 гр) Смотрите по качеству именно вашего желе
4-6 столовых ложек холодной кипяченой воды для набухания желе
200 мл охлаждённых сливок для взбивания минимум 30% жирности
8 гр ванильного сахара или ванильного экстракта
60 гр сахарной пудры
200 гр охлаждённого йогурта 2,5-10% жирности (у меня в видео 3,5% жирности)

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 24 Декабря 2021 г. 19:56 + в цитатник



Рецепт*

Закваска:
6 г ржаного стартера
40 г воды
40 г ржаной обдирной муки

Мочка:
80 г ржаной обдирной муки
140 г кипятка

Закваску и мочку оставить на 8-10 часов, после соединить и оставить еще на 2 часа.

Тесто:
210 г пшеничной муки в.с.
60 г ржаной обдирной муки
Закваска + мочка
6 г соли
11 г сахара
130 г воды
1-2 ст.л. растительного масла

Метки:  

Без заголовка

Среда, 15 Декабря 2021 г. 15:31 + в цитатник



Ингредиенты:
500 мл. молока,
120 гр. сахара,
40 гр. крахмала,
1 яйцо,
100 гр. сливочного масла,
380 гр. сгущённого вареного молока,
соль.

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 27 Ноября 2021 г. 17:35 + в цитатник



Шоколадный Зефир ЛОВИТЕ!!! Зефир в домашних условиях 100% получится!!! Зефир на СОКЕ на АГАРЕ
50 гр белка
50 гр сахара
щепотка лимонной кислоты
Сироп:
200 гр сахара
200 мл яблочного сока
6 гр агар агара (1200)
или
8 гр агар агара (900)
или
12 гр агар агара (из супермаркета)
15 гр какао
Сушим 6-8 часов

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 13 Ноября 2021 г. 18:06 + в цитатник



Ингредиенты:
Молоко - 100 л
Кефир - 100 мл
сметана - 100 мл
растительное масло - 30 мл
дрожжи - 1 чайная ложка
сахар - 1 ст л
соль - 0,5 ч л
Мука - 400 г

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 29 Октября 2021 г. 17:13 + в цитатник



150 гр сахара
0,5 п. ванилина (1 гр)
3 ст.л. мёда (75 гр)
80 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды
2 яйца
400 гр муки
толщина теста 3-4 мм
180°С – 10-15 минут
Глазурь:
1 белок
150 гр сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока

Метки:  

Круче «Ферреро Роше» ✧ Шоколадные Конфеты с Фундуком

Среда, 27 Октября 2021 г. 18:24 + в цитатник



Ингредиенты
100 грамм сметаны или густого натурального йогурта
20 грамм (1 ст. ложка без верха) сахарной пудры
10 грамм (1 ст. ложка без верха) какао
70 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
70 грамм обжаренных лесных орехов (фундук)

Начинка
20 шт. (25 грамм) обжаренных лесных орехов (фундук)

Покрытие
15 грамм вафли
130 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
20 грамма (2 ст. ложки) растительного масла
60 грамм обжаренных лесных орехов (фундук)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочный ПИРОГ и Волшебное Тесто для Пирогов с любой начинкой!

Вторник, 19 Октября 2021 г. 17:16 + в цитатник



Тесто:
320 гр муки
120 мл холодного молока
90 гр. сливочного масла
1 яйцо
10 гр. прессованных дрожжей ( или 3 гр. сухих быстродействующих)
60 гр сахара ( или 20-30гр для пирога с несладкой начинкой)
1/3 ч.л. соли
2 ч.л. ванильного сахара

Яблочная начинка:
1 кг яблок
3 ст.л. сахара или по вкусу
1/2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. лимонного сока
15 гр. кукурузного крахмала + 40 мл. воды
0,5 -1 ч.л. корицы

1 яйцо + 1/2 ст.л.молока для смазывания пирога

Пирог нужно выпекать при 180°С - 40...45 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 06 Октября 2021 г. 17:35 + в цитатник



Рецепт:
Мед -6ст.л. (250гр)
Сода -1ч.л.
Яйца -5 шт.
Сахар -200гр.
Соль -1/3ч.л.
Мука -320гр.

Для крема:
Сметана -800гр.
Сахарная пудра – по вкусу

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 05 Октября 2021 г. 21:25 + в цитатник



ИНГРЕДИЕНТЫ для 4х коржей по 20 см в диаметре:
4 яйца среднего размера
щепотка соли
300 гр сахара
240 мл молока комнатной температуры
120 гр растительного масла без запаха
300 гр муки
80 гр какао
6 гр пищевой соды
1 столовая ложка уксуса (5-9%)
200 мл кипятка


Выпекаю бисквиты при температуре 150 градусов Цельсия режим верх низ без конвекции на среднем уровне до готовности и проверяем деревянной палочкой, чтобы она выходила из бисквита сухая и чистая . ориентировочно 35-40 минут.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 05 Октября 2021 г. 20:12 + в цитатник



Рецепт:
Для коржей:
мёд - 100 гр.
масло - 100 гр.
мука - 220 гр.
сода - 1 ч.л.
яйца - 4 шт.
сахар - 200 гр.
Для крема:
сметана (20-25%) - 400 гр.
сахар - 150 гр.
сахар ванильный - 1 пакетик

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 27 Сентября 2021 г. 22:21 + в цитатник



Тесто:
Все ингредиенты комнатной температуры
Молоко (около 38 градусов) ... 200 мл
Кефир ... 150 мл
Дрожжи сухие ... 5 г
Пищевая сода ... 4 г
Сахар ... 1 ч.л.
Соль ... 2/3ч.л.
Растительное масло ... 50 г
Мука ... 480-500 г
Начинка:
Мясо отварное (у меня говядина) ... 450-500 г
Лук репчатый ... 320 г
Сливочное масло ... 30 г
Растительное масло ... 2-3 ст.л.
Бульон ... 50 -60 мл
Соль ... по вкусу
Черный перец ... по вкусу
Сушеный чеснок ... 1 ч.л.
Сушеный базилик ... 1 ч.л.
Масло растительное ....

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 27 Сентября 2021 г. 22:19 + в цитатник



Этот крем можно приготовить в двух вариантах на сливках или на сливочном масле, на сливках мне нравится больше, он более нежный и менее жирный

Ингредиенты
Фруктовая паста
2шт- яйца
200г- сахар
40г- мука
15г- крахмал (кукурузный)
250г- йогурт (3%)
200г- вишня мороженная
Пасту можно приготовить за ранее и хранить в контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере долгое время

Крем на сливках
200г- сливки (33%)
200г- фруктовая паста
Холодные сливки взбить до состояния густой сметаны,добавить фруктовую пасту и взбить до большей плотности

Крем на сливочном масле
300г- сливочное масло (комнатной температуры)
250г- фруктовой пасты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 27 Сентября 2021 г. 22:18 + в цитатник



ИНГРЕДИЕНТЫ для нижнего коржа 26 см в диаметре:
2 яйца среднего размера
щепотка соли
8 грамм ванильного сахара
100 гр сахара
50 мл молока (комнатной температуры)
50 гр растительного масла без запаха
125 гр муки
6 гр разрыхлителя
корж выпекается примерно 15-20 минут при температуре 175 градусов Цельсия режим верх низ без конвекции на среднем уровне до готовности и проверяем деревянной палочкой, чтобы она выходила из бисквита сухая и чистая


ИНГРЕДИЕНТЫ для йогуртового мусса:
12 листов желатина (20 гр) или 18-20 гр порошкового желатина
200 мл холодной кипячёной воды для набухания листового желатина

150 мл воды
150 гр пюре голубики (у меня из замороженных ягод)
сок 1/2 лимона
100 гр сахара

500 мл охлаждённых сливок (не менее 30% жирности)
16 гр ванильного сахара или ванильного экстракта
500 гр йогурта (у меня со вкусом голубики)


ИНГРЕДИЕНТЫ для желе:
20 гр порошкового желатина
10 столовых ложек холодной кипячёной воды для набухания желатина

500 мл тёплой кипячёной воды
8 гр ванильного сахара
сок 1/2 лимона
70 гр сахара


500 гр ягод по вашему вкусу

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 27 Сентября 2021 г. 22:17 + в цитатник



Яйца куриные (С0) - 2 шт.
Подсолнечное масло (без запаха) - 120 г
Сметана (комнатной температуры) - 80 г
Кефир (2,5-3,2 % жирности, комнатной температуры) - 70 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сода пищевая - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Изюм - 60 г
Ванилин - 0,5 г (полпакетика)
Мука пшеничная - 400-410 г
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-17 минут.
Выход - 47 шт.

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 27 Сентября 2021 г. 22:16 + в цитатник



Мука – 280-300 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 80 г
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Сметана 20% - 100 г
Сливочное масло – 100 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
--------
Творожная начинка:
Творог 9% - 250 г
Сахар – 2 ст.л. (по вкусу)
Сметана 20% – 1 ст.л.
Белок яйца – 1 шт.
Мука – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 27 Сентября 2021 г. 22:15 + в цитатник



РЕЦЕПТ БИСКВИТА на форму 21см:
- 2 яйца С0
- 100 грамм сахара
- 45 мл молока
- 45 грамм раст. масла без запаха
- 110 грамм муки
- 5 грамм разрыхлителя
- пакетик ван. сахара

РЕЦЕПТ на 2 формы 21 см:
- 4 яйца
- 200 грамм сахара
- 90 мл молока
- 90 грамм раст. масла без запаха
- 220 грамм муки
- 10 грамм разрых.
- ван. сахар
Выпекается бисквит при 170 град . Дать остыть и можно завернуть в плёнку и хранить в холод. примерно неделю, а в морозилке до 1-го месяца.

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 27 Сентября 2021 г. 22:14 + в цитатник



ецепт:
100 мл молока,
100 мл газированной воды,
50 мл растительного масла ( без запаха ),
2 ст. л. сахара,
15 гр прессованных дрожжей ( 5 гр. сухих ),
1 ч. л. соли (без горки),
350-400 гр муки
Выход теста 700 гр.
Температура выпечки 180 - 190 градусов, время выпечки 18 - 20 минут.
Для начинки:
7 яиц,
200 репчатого лука,
100 гр зелёного,
соль, перец по вкусу.

Метки:  

Поиск сообщений в Я_Одесситочка
Страницы: [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь