-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_Одесситочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 1274





Без заголовка

Пятница, 03 Сентября 2021 г. 18:30 + в цитатник



РЕЦЕПТ
ЙОГУРТ 2 СТ.Л (МОЖНО КЕФИР)
УКСУС 1 СТ.Л 9%
РАСТИТЕЛЬ.МАСЛО 100 МЛ
МОЛОКО 200 МЛ
СОЛЬ 1 Ч.Л
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 1 Ч.Л
МУКА 550 ГР

ДЛЯ ПЕРВОЙ НАЧИНКИ
КАРТОФЕЛЬ 5 ШТ
СЛИВ.МАСЛО 20 ГР
СОЛЬ, КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК

ДЛЯ ВТОРОЙ НАЧИНКИ
ФАРШ 300 ГР
ЛУК 3 ШТ
СОЛЬ, ЧЁР.ПЕРЕЦ, ПАПРИКА, ТИМЬЯН, ЗИРА ПО ВКУСУ

ДЛЯ СМАЗКИ ТЕСТА СЛИВ.МАСЛО

ВЫПЕКАТЬ ПРИ t 190°C 30 МИН

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 31 Августа 2021 г. 21:51 + в цитатник



РЕЦЕПТ ДЛЯ ТЕСТА

ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК 2 ШТ
САХАР 60 ГР
ЩЕПОТКА СОЛИ
РАСТОП.СЛИВ.МАСЛО 70 ГР
МУКА 200 ГР
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 1 Ч.Л

ДЛЯ НАЧИНКИ
ЯИЧНЫЙ БЕЛОК 2 ШТ
ЩЕПОТКА СОЛИ
САХАР 70 ГР
ВАНИЛЬ ПО ВКУСУ
ЙОГУРТ 400 ГР (МОЖНО СМЕТАНА)
МУКА 50 ГР

ВЫПЕКАТЬ ПРИ t 180°C 35 МИН

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 16 Июля 2021 г. 18:47 + в цитатник



кабачки - 2 кг.
-болгарский перец - 200гр.
-морковь - 200гр.
-чеснок - 3 головки
-помидоры - 1 кг.
-перец горький - 3 шт. (я брала 3 ч.л. и можно еще больше!)
-томатная паста - 140 гр.
-растительное масло - 120 мл.ка
-сахар - 100гр.
-уксус 9% - 80 мл.
-соль - по вкусу

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 16 Июля 2021 г. 17:01 + в цитатник



Лечо из кабачков.Вкусная заготовка на зиму.
Ингредиенты: (стакан используется 250 граммовый)
- 3 кг кабачков;
- 5 шт. сладкого перца;
- 1-2 шт. горького перца;
- 2 гол. чеснока;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. растительного масла;
- 0,5 ст. уксуса 9%-го;
- 400-500 г томатной пасты;
- 2 ст.л. соли.

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июля 2021 г. 21:32 + в цитатник



Опара
--------------------------
100 грамм картофельного пюре
100 мл воды
7 грамм прессованных дрожжей
5 грамм сахара
столовая ложка с горкой или 2 столовые ложки муки
--------------------------
270 мл воды
10-12 грамм соли
300 грамм муки в/с
200 грамм ржаной обдирной муки
столовая ложка рафинированного масла
-------------------------
20-30 мл теплой воды
семена льна
-------------------------
Размер формы 13*23 см
Выпекать при 200С на среднем уровне режим конвекция 50 минут!
(тесто можно ставить на ночь в холодильник и потом печь)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июля 2021 г. 20:53 + в цитатник



Опара:
700 грамм пшеничной муки
12 грамм прессованных дрожжей
столовая ложка сахара
400 мл воды 35С
Опару накрываем и даем ей на подьем 4 часа!!!
Тесто:
-------------------------
220 грамм ржаной обдирной муки
280 мл воды
14 грамм морской соли или каменной
100 грамм цельнозерновой муки
2 столовые ложки рафинированного масла для смазки форм!
Хлеб выпекаем при 200С на среднем уровне режим конвекция 50 минут!
Остужаем на решетке.

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июля 2021 г. 20:41 + в цитатник



для опары -
мука ржаная (или цельнозерновая) 100 г
вода 90 г
дрожжи сухие 2 г

Для теста:
пшеничная мука -300 г
вода 180 г
оливковое масло -10 г ( можно заменить любым растительным)
соль - 10 г

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июля 2021 г. 20:33 + в цитатник



РЕЦЕПТ ПШЕНИЧНОГО ФОРМОВОГО ХЛЕБА

Опара:
165 г пшеничной муки высшего сорта;
165 г воды;
1 г сухих дрожжей (быстродействующие, инстантные. Или 3 г свежих дрожжей).

Для теста:
вся опара;
500 г пшеничной муки высшего сорта;
300 г воды;
11 г соли.

Количество этого теста рассчитано для двух форм, которые еще называют Л-11 (маленькая) и Л-7 (большая).
Размеры Л-11 - 146х101х100 мм
Размеры Л-7 - 221х110х115 мм.

В форму Л-11 понадобится 330-350 или 380 грамм теста. Я чаще всего беру 350-380 г.
В форму Л-7 понадобится 700-780 г теста.

Также из этого количество теста получится 3 маленькие формы Л-11. Закладка теста по 370-380 грамм.

Если у вас две формы Л-7, то понадобится увеличить количество ингредиентов в рецепте в 1,32 раза. То есть каждый ингредиент нужно будет умножить на коэффициент 1,32.

Если у вас одна форма Л-7, то нужно каждый ингредиент по очереди умножить на коэффициент 0,62. Например, в опаре мука 165 грамм, а вы умножаете 165*0,62 и получаете 102 грамма пшеничной муки. И так со всеми остальными ингредиентами. В итоге у вас получится 710 грамм теста, которые вы все отправляйте в одну большую форму Л-7.

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июля 2021 г. 20:09 + в цитатник



Бига:
крошка свежих прессованных дрожжей
50 грамм воды
100 грамм муки пшеничной ВС

Пулиш:
крошка свежих прессованных дрожжей
100 грамм воды
100 грамм муки пшеничной ВС

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июля 2021 г. 19:51 + в цитатник



Ингредиенты:
Мука - 5 стаканов
Вода - 2,5 стакана
Дрожжи сух - 1 пакет 12 г
Сахар - 2 чайн ложки
Соль - 1,5 чайн ложки
черный тмин или кунжут для обсыпки по желанию

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июля 2021 г. 19:29 + в цитатник



Ингредиенты:
Объем кастрюли - 2,5 литра
Вода теплая 30°С - 360 г
Мука - 460 г
Дрожжи прессованные - 5 г или сухие активные - 2 г
Соль - 7 г

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июля 2021 г. 19:17 + в цитатник



Суть метода такая: за 8-10 часов до замеса смешать муку, воду и соль (все, кроме того, что нужно для закваски), и оставить в холодильнике. Это лучше делать вечером перед тем, как пойти спать, и тогда же поставить закваску - чтобы созрела к утру. А утром смешать тесто и зрелую закваску, замесить гладкое тесто и дальше - по плану.
Для чего так делать, читайте в статье: https://www.hlebomoli.ru/blog/o-svoys...
А рецепт хлеба на видео ищите тут https://www.hlebomoli.ru/blog/holodny...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июля 2021 г. 18:05 + в цитатник



Метки:  

Без заголовка

Суббота, 10 Июля 2021 г. 23:21 + в цитатник



Метки:  

Без заголовка

Суббота, 10 Июля 2021 г. 23:14 + в цитатник



ЖИДКАЯ ЗАКВАСКА:
• 195 г воды комнатной t
• 35 г ржаной закваски 100% влажности
• 150 г пшеничной муки в/с
❗️ Выход: 380 г

ТЕСТО:
• 380 г жидкой закваски
• 460 г воды комнатной t
• 700 г пшеничной муки в/с
• 150 г цельнозерновой пшеничной муки
• 19 г соли
❗️ Выход теста: 1700 г

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 10 Июля 2021 г. 21:47 + в цитатник



Рецепт:
Диаметр формы 20 см.
100 гр растительного масла ( без запаха),
3 яйца ( чистый вес 150 гр),
200 гр сахара,
100 гр сметаны ( любой жирности),
щепотка соли,
1 ч. л. ванильного сахара,
9 гр разрыхлителя,
250 гр муки,
250 гр вишни (без косточек).
Температура выпечки 180 градусов, время выпечки 45 минут.

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 10 Июля 2021 г. 21:46 + в цитатник



Рецепт:
Баклажаны - 2 кг
Чеснок - 5 -6 зубчиков
Лук - 2 шт
Маринад:
Вода - 300 мл
Соль - 3 ст.л
Сахар - 4 ст.л
Уксус 9% - 150 мл
Масло растительное для жарки

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 10 Июля 2021 г. 21:44 + в цитатник



Рецепт теста:
300 мл молока,
20 гр пресс. дрожжей,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли (6 гр),
60 мл растительного масла, или 75 гр сливочного,,
2 яйца (- 1 желток на смазку),
550 - 600 гр муки ( мне понадобилось 550 гр., мука Херсонмлын).
Выход теста 1.05 кг.
Температура выпечки 190 градусов, время выпечки 15 минут.

Для начинки :
вес овощей указан в очищенном виде

700 - 800 гр капусты,
120 гр морковки,

120 гр лука,
1 ч. л. сахара,
1 яйцо,
50 мл молока,
50 гр слив. масла,

растительное масло для жарки,

соль, перец по вкусу.

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 10 Июля 2021 г. 21:42 + в цитатник



290 мл воды ( температура 30 градусов)
10 гр прессованных дрожжей,
35 гр сахара,
8 гр соли ( 1 ч л с небольшойгоркой ),
50 гр сливочного масла,
500 гр муки.
Выход теста: 880 гр.
Температура выпечки 190 градусов, время выпечки 15 - 17 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 10 Июля 2021 г. 21:40 + в цитатник



Рецепт теста:
Опара:
100 мл теплой воды,
20 гр прес. дрожжей,
1 ч. ложка сахара,
50 гр.муки.
Заварная основа для теста:
300 мл. воды закипятить,
100 гр. муки.
В заварную основу добавить:
2 ч.ложки сахара,
1 ч.ложка соли,
50 гр.сливочного или растительного масла,
Когда заварная основа остыла до тёплого состояния добавьте опару и
400-450 гр муки,
1 ст.ложка растит.масла.
Выход теста 1 кг.
Температура выпечки 190 градусов,
Время выпечки 40 мин.
Размер формы : по верху 20 см ×11 см., высота 7 см.

Метки:  

Поиск сообщений в Я_Одесситочка
Страницы: 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь