-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чикора

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2015
Записей: 6964
Комментариев: 75
Написано: 7054





Буженина в рукаве для запекания

Пятница, 12 Января 2018 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cочная и необычайно ароматная и вкусная Буженина в рукаве для запекания

Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама.
 
475364 (700x467, 185Kb)
caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)
Рубрики:  кулинария/мясо

Как красиво убавлять петли при закруглении выреза

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво убавлять петли при закруглении выреза.

Как красиво убавлять петли при закруглении выреза.

 

Мастеркласс от Натальи GorDANA

 

Убавление петель для закругления выреза (перед): 5, 4, 3, 2, 2, 1, 1, 1, затем несколько рядов без убавлений (в зависимости от желаемой глубины выреза).

 

Для спинки: 5, 4, 3, 2, 1, 1, затем два ряда без убавлений. Резинку горловины вязала на двух спицах, не по кругу. В первом ряду (с изнаночной стороны) все петли вяжем лицевыми, 2-й ряд - лицевые, 3-й ряд - изнаночные, затем с 4-го по 10-й ряд вяжем резинкой 1х1.

 

https://vk.com/babushka_vjazhet

Рубрики:  вязание/спицы

Прибавление и убавление петель по наклонным линиям

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание - прибавление и убавление петель по наклонным линиям

Вязание - прибавление и убавление петель по наклонным линиям

pribavlenie_petel

 
По наклонным и овальным линиям чертежа расширяют и зауживают детали — например, по линиям горловины, проймы втачного рукава, плеча, реглана и т. п. Для того чтобы рассчитать прибавление или убавление петель по контуру, внутри чертежа детали строят прямоугольный треугольник, в котором расчетная линия лежит против прямого угла.
 

Закрытие петель по плечу

Читать далее...
Рубрики:  вязание/спицы

Простые рогалики, скрывающие множество вариаций

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые рогалики, скрывающие сотни вариаций!

Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef)
18 (560x700, 399Kb) Ребят, я тут подсел на рогалики и не понимаю, почему у меня не было их в блоге раньше!? Это ведь гениально — простейшие ингредиенты (у нас даже яйца не используются), готовится легко, а эмоции просто невероятные. До чего же красивые эти ребята. Так и хочешь испечь целую кучу, чтобы красиво сложить горкой в большой тарелке и таскать по одному в минуту к чаю, сидя за любимым сериалом или годовым отчётом. Сразу возникают идеи, как сложишь их в жестяную баночку красного цвета, завяжешь ленту бантиков и прикрепишь милую новогоднюю открытку с тёплыми словами и подаришь самым близким. Или поставишь в офисе огромную стеклянную банку и будешь наблюдать, как коллеги хватают сразу по несколько и бегут к кофемашине с классическим «Тебе пора открывать пекарню»…

Эти маленькие золотые красавчики будут уместны в любой ситуации, их удобно есть, они не боятся жары и холода, главное хранить их в герметичном контейнере и пару-тройку дней они будут радовать вас. Рогалики по этому рецепту получатся очень нежными, слегка слоёными и, самое главное, они приятно похрустывают, когда пытаешься их укусить. Это волшебное наслаждение отлично подойдёт к утреннему стаканчику молока, горячему чаю, привезённому из дальних стран или хорошей чашке кофе на ланче.
далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  выпечка/печенье

Домашняя колбаса "Новогодняя"

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаса "Новогодняя"!

3925073_2214914_40161640x480 (640x480, 280Kb)
 
Предлагаю на праздниках порадовать домочадцев колбасой собственного производства. В ней нет никакой химии и она прекрасно держит форму.
 
далее
Рубрики:  кулинария/курица

Чесночные крылышки

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные куриные крылышки

(500x375, 99Kb)

Рецепт взят с форума Карины, был признан рецептом месяца. Попробуйте, очень вкусно!
Рубрики:  кулинария/курица

Шедевральный омлет

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шедевральный омлет!

Шедевральный омлет!

Шедевральный омлет!

 
Благодаря этим 4 трюкам омлет получается шедевральным! Никогда такого не ела…
 
Приготовление омлета кажется нам легким и незатейливым процессом, с которым может справиться даже школьник. Но на самом деле, чтобы получилось действительно вкусное блюдо, нужно соблюдать некоторые правила приготовления, о которых известно лишь единицам.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/яйца

Закусочный рулет из индейки с морковью и сыром

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рулет из индейки с морковью и сыром!

3925073_2214942_93828thumb500 (466x700, 188Kb)
 
Очень вкусный с острецой рулет из бедра индейки в качестве холодной нарезки на стол! Рецепт прост, ничего сложного нет, от чего с ним справится любой начинающий кулинар, с начинкой можно экспериментировать в зависимости от личного предпочтения! В любом случае этот мясной рулет порадует вас и ваших гостей!
 
далее
Рубрики:  кулинария/курица

Котлеты по-сербски "Уштипцы"

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-сербски «Уштипцы»

(500x375, 99Kb)

Хочу угостить вас очень вкусными, сочными, ароматными уштипцами (котлетами по-сербски). Если интересно — заходите и угощайтесь.
Рубрики:  кулинария/Блюда из мясного фарша

Ризотто Классика с грибами

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ризотто Классика, с грибами

Ризотто-классика-7.jpg

Классические рецепты хороши тем, что в них отработан каждый шаг.
Не надо ничего выдумывать, надо всего лишь четко следовать инструкции.
Вся задача повара состоит в выборе хороших продуктов, которые всего лишь надо не испортить.



Ризотто-классика-9.jpg

Слева направо, сверху вниз, примерно на 6 порций, если подавать ризотто в качестве закуски, или на 4, если подавать его в качестве основного блюда.
Хороший бульон - овощной или куриный, лучше не соленый, либо посоленный вполовину, примерно 2 литра.
Хороший рис - арборио или карнаролли, достаточно 400 гр.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Сливочное масло - 120 гр.
Сыр пармезан - 12 ст.л. в натертом виде.
Шафран - 0,3 гр.
Лук-шаллот - 80 гр.
Грибы, шампиньоны - 200 гр.


Ризотто-классика-11.jpg

Налейте в сотейник 2 ст.л. оливкового масла.

Ризотто-классика-12.jpg

Добавьте два кубика (40 гр) сливочного масла.

Ризотто-классика-13.jpg

Сразу же опускайте мелко порезанный лук-шаллот.

Ризотто-классика-14.jpg

Жарьте лук на среднем огне 2 минуты.

Ризотто-классика-15.jpg

Всыпайте сухой рис, не промывая и не замачивая.

Ризотто-классика-16.jpg

Обжаривайте рис 5-6 минут постоянно помешивая, до тех пор, пока он не станет полупрозрачным, а отдельные зерна изменят цвет на золотистый.

Ризотто-классика-17.jpg

Влейте в рис два половника кипящего бульона и перемешивайте до тех пор, пока рис не впитает весь бульон.

Ризотто-классика.jpg

Далее продолжайте вливать бульон по одному половнику и готовьте постоянно перемешивая, до тех пор пока не впитается вся влага.
После этого вливайте следующий половник бульона.
Одним половником бульона заварите шафран и дайте настояться, как чаю, примерно пять минут-десять минут.

Ризотто-классика-1.jpg

Грибы протереть влажной тряпочкой или очистить, но ни в коем случае не мыть. Порезать грибы дольками, как у мандаринов.
В сковородку налить 1-2 столовые ложки очень хорошего оливкового масла, такого, которым обычно заправляете салаты.
Обжаривайте грибы до тех пор, пока они впитают в себя все масло и зарумянятся.

Ризотто-классика-2.jpg

Вместо последнего половника бульона влейте настой шафрана вместе с пестиками.

Ризотто-классика-3.jpg

Не дожидаясь, пока бульон впитается, уберите нагрев.

Ризотто-классика-4.jpg

Опустите оставшиеся 80 грамм масла.

Ризотто-классика-5.jpg

Опустите весь пармезан.

Ризотто-классика-6.jpg

Начинайте взбивать масло и сыр до тех пор, пока в ризотто не образуется полностью однородная эмульсия.
Не медля раскладывайте ризотто по плоским тарелкам ровным, относительно тонким слоем.
Оставлять ризотто в сотейнике нельзя, так как еще горячий рис продолжит впитывать влагу и ризотто в результате станет очень густым, а рис потеряет свою текстуру.
Зерна риса должны быть мягкими снаружи, но сопротивляться зубам внутри зерна, при этом блюдо по консистенции должно напоминать кашу средней густоты.

Ризотто-классика-7.jpg

Обжаренные грибы можно было вмешать в ризотто, можно выложить их поверх риса, но можно вмешать в рис половину грибов, а оставшимися дольками украсить.

PS В моей книге "ПЛОВ, кулинарное исследование" представлены два других рецепта ризотто - авторских. Один из них с креветками, другой с тыквой.
Видеорецепт с тыквой можете посмотреть здесь:


А видеорецепт классического ризотто, с которым вы только что познакомились, и видеорецепт ризотто с креветками можно будет посмотреть очень скоро.
Сейчас ролик монтируется!
https://www.youtube.com/channel/UCO8YHPk43zHgfUFWv9FUttg - подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много нового и интересного!

https://stalic.livejournal.com/876953.html

Рубрики:  кулинария/крупы

Невероятно пушистые кошки

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения таила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕВЕРОЯТНО ПУШИСТЫЕ СЕВЕРНЫЕ КОШКИ ОТ АЛЛЫ ЛЕБЕДЕВОЙ

22 (700x395, 150Kb)
Алла Лебедева — хозяйка трех кошек и шести котов, живущих с ней в загородном поселке. Алла очень любит фотографировать своих пушистых друзей, которые на снимках получаются такими же величественными, как и в жизни.
26 (700x561, 195Kb)
Каждому из любимых и лучших, каждому изо всех тех, кто ушёл на Радугу, и кто уйдёт...

Там, в глубине в тебя глядящих глаз –
Покой, тревога, обожанья искра...
.........................................................
И вспомним мы потом ещё не раз,
О днях любви, что кончились так быстро.

О днях, что стали равными годам –
Где, в половодье нежности сердечной,
Казалось, будет рядом он всегда:
Нерасторжимо, радостно, навечно.

Но время чётко отмеряет путь –
И человеку каждому, и зверю.
Себя опять пытаясь обмануть,
В то, что случилось, всё ещё не верим...

Слова про девять жизней – лишь слова.
А правда – тишина пустынных комнат;
Ни покормить его и ни позвать,
Ни улыбнуться шалости знакомой...

На мягких лапках убегает прочь
Не просто зверь, а маленькое счастье.
Он рад бы горю нашему помочь –
Вот только это не в кошачьей власти.

Когда-нибудь он явится во сне,
Шершавым язычком слезу осушит
И что-то промурлычет в тишине...
Проживший с нами жизнь. Любимый. Лучший.

Дивана угол пуст. Того тепла
Уже не ощутить у изголовья.
Его душа по Радуге ушла,
Светя нечеловеческой любовью.

И только память сохраняет взгляд –
Единственный, родной, неповторимый.
...........................................................
Как обелиски – фотографий ряд.
А жизнь, по капле, в пустоту – и мимо.
Читать далее
Рубрики:  Котомания и прочая живностьмания

Супер кадр из интернета!

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения оля-душка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер кадр из интернета!

Группа поддержки)

спук (548x411, 176Kb)
Оля-душка
Рубрики:  Котомания и прочая живностьмания

Жареный цыпленок Джулии Чайлд

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный цыпленок Джулии Чайлд

CnQ1BvIMML4 (1) (502x309, 150Kb)

Ароматная курочка по рецепту Джулии Чайлд получается просто невероятно вкусной и сочной. Такой курочки хватит на большую семью, и ваш ужин из обычного будничного превратится в настоящий праздничный.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/курица

Шашлык на луковой подушке в рукаве

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАШЛЫК НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ В РУКАВЕ

Шашлык, приготовленный на природе на углях – это вкуснейшее и любимое многими блюдо. Но, когда возможности выбраться на природу нет, а хочется побаловать себя и близких вкусным и сочным мясом, можно приготовить шашлык у себя дома, в духовке. Мясо готовится в рукаве для запекания на подушке из ароматного маринованного лука и получается мягким, сочным, нежным и слегка поджаренным.

79924624 (700x466, 101Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясо

Колдуны

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колдуны из картофеля с фаршем - рецепты вкусного белорусского блюда

3424885_kolduny_iz_kartofelya_s_farshem (660x300, 75Kb)

Колдуны из картофеля с фаршем – блюдо белорусской кухни, по своей сути не что иное, как драники с начинкой. Многим покажется, что процесс создания изделий слишком затейлив, но на самом деле в нем нет ничего сложного и, приготовив лакомство единожды, вы захотите побаловать им себя снова и снова.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/картофель

Лосось в медово-горчичном маринаде с розмариновыми яблоками

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось в медово горчичном маринаде с розмариновыми яблоками

Танцы от плиты и до компа !!

026 (640x480, 296Kb)

017 (700x525, 445Kb)

Позвонил знакомый которому часто под праздник,привозят свежую рыбу .Это Карельская форель, ни разу не мороженная.Да ещё и с икрой.
По такому великому событию приготовила форель в медово горчичном соусе. Форель можно отваривать, жарить, тушить или запекать. Она вкусна во всех видах. Очень важно для определенного вида рыбы применять определенную и только ей подходящую тепловую обработку.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба

Суфле как "Птичье молоко"

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле похожее на "Птичье молоко"

(500x375, 99Kb)

Ооочень вкусное суфле без сырых яиц и агара. Похоже на конфеты, какими они были в моем детстве. Можно использовать как крем для торта, сделать конфеты или залить в креманки, как самостоятельный десерт.
Рубрики:  кулинария/десерты

Иосиф Бродский. Бывает.....

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения сандро_пятый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИОСИФ БРОДСКИЙ. БЫВАЕТ...

Br_1-209x300 (209x300, 19Kb)

 

 

Откуда к нам пришла зима,

не знаешь ты, никто не знает.

Умолкло все. Она сама

холодных губ не разжимает.

 

Она молчит. Внезапно, вдруг

упорства ты ее не сломишь.

Вот оттого-то каждый звук

зимою ты так жадно ловишь.

 

Шуршанье ветра о стволы,

шуршанье крыш под облаками,

потом, как сгнившие полы,

скрипящий снег под башмаками,

 

а после скрип и стук лопат,

и тусклый дым, и гул рассвета…

Но даже тихий снегопад,

откуда он, не даст ответа.

 

И ты, входя в свой теплый дом,

взбежав к себе, скажи на милость,

не думал ты хоть раз о том,

что где-то здесь она таилась:

в пролете лестничном, в стене,

меж кирпичей, внизу под складом,

а может быть, в реке, на дне,

куда нельзя проникнуть взглядом.

 

Быть может, там, в ночных дворах,

на чердаках и в пыльных люстрах,

в забитых досками дверях,

в сырых подвалах, в наших чувствах,

в кладовках тех, где свален хлам…

Но видно, ей там тесно было,

она росла по всем углам

и все заполонила.

 

Должно быть, это просто вздор,

скопленье дум и слов неясных,

она пришла, должно быть, с гор,

спустилась к нам с вершин прекрасных:

там вечный лед, там вечный снег,

там вечный ветер скалы гложет,

туда не всходит человек,

и сам орел взлететь не может.

 

Должно быть, так. Не все ль равно,

когда поднять ты должен ворот,

но разве это не одно:

в пролете тень и вечный холод?

Меж ними есть союз и связь

и сходство — пусть совсем немое.

Сойдясь вдвоем, соединясь,

им очень просто стать зимою.

 

Дела, не знавшие родства,

и облака в небесной сини,

предметы все и вещества

и чувства, разные по силе,

стихии жара и воды,

увлекшись внутренней игрою,

дают со временем плоды,

совсем нежданные порою.

 

Бывает лед сильней огня,

зима — порой длиннее лета,

бывает ночь длиннее дня

и тьма вдвойне сильнее света;

бывает сад громаден, густ,

а вот плодов совсем не снимешь…

Так берегись холодных чувств,

не то, смотри, застынешь.

 

И люди все, и все дома,

где есть тепло покуда,

произнесут: пришла зима.

Но не поймут откуда.

 

И.Бродский, 1962

 

original (600x399, 67Kb)

Рубрики:  поэзия

Сочное мясо "Пятиминутка"

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Потрясающе сочное мясо «Пятиминутка»

 
3416556_911 (700x393, 49Kb)Потрясающе сочное мясо «Пятиминутка»,

секретная фишка в маринаде

Получается очень сочной, нежной, ароматной.

Подойдет и для семейного ужина и для застолья.

Отлично сочетается с любым гарниром.

Готовится очень быстро, поэтому всегда выручает,

если на приготовление совсем нет времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/курица

Бокальчатая ржавчина смородины

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бокальчатая ржавчина смородины. Что с этим делать?

Смородину любят многие. В ней много витаминов и полезных веществ. А какое варенье получается — ммм… Вкуснятина! В каждом саду пытаются развести смородиновые кусты. Но и этот кустарник страдает от множества заболеваний. Одним из них есть бокальчатая ржавчина. Она покрывает листья растения и вредит будущему урожаю. Её не так-то просто искоренить, но всё же возможно. Особенно, если хорошо знаком с этой болячкой и знаешь, как действовать при первых симптомах.

smorodina-4
Рубрики:  сад и огород


Поиск сообщений в чикора
Страницы: 348 ... 180 179 [178] 177 176 ..
.. 1 Календарь