Буженина в рукаве для запекания |
|
Как красиво убавлять петли при закруглении выреза |
Как красиво убавлять петли при закруглении выреза.
Мастеркласс от Натальи GorDANA
Убавление петель для закругления выреза (перед): 5, 4, 3, 2, 2, 1, 1, 1, затем несколько рядов без убавлений (в зависимости от желаемой глубины выреза).
Для спинки: 5, 4, 3, 2, 1, 1, затем два ряда без убавлений. Резинку горловины вязала на двух спицах, не по кругу. В первом ряду (с изнаночной стороны) все петли вяжем лицевыми, 2-й ряд - лицевые, 3-й ряд - изнаночные, затем с 4-го по 10-й ряд вяжем резинкой 1х1.
|
Прибавление и убавление петель по наклонным линиям |
|
Простые рогалики, скрывающие множество вариаций |
|
Домашняя колбаса "Новогодняя" |
|
Чесночные крылышки |
|
Шедевральный омлет |
|
Закусочный рулет из индейки с морковью и сыром |
|
Котлеты по-сербски "Уштипцы" |
|
Ризотто Классика с грибами |
Классические рецепты хороши тем, что в них отработан каждый шаг.
Не надо ничего выдумывать, надо всего лишь четко следовать инструкции.
Вся задача повара состоит в выборе хороших продуктов, которые всего лишь надо не испортить.
Далее продолжайте вливать бульон по одному половнику и готовьте постоянно перемешивая, до тех пор пока не впитается вся влага.
После этого вливайте следующий половник бульона.
Одним половником бульона заварите шафран и дайте настояться, как чаю, примерно пять минут-десять минут.
Грибы протереть влажной тряпочкой или очистить, но ни в коем случае не мыть. Порезать грибы дольками, как у мандаринов.
В сковородку налить 1-2 столовые ложки очень хорошего оливкового масла, такого, которым обычно заправляете салаты.
Обжаривайте грибы до тех пор, пока они впитают в себя все масло и зарумянятся.
Вместо последнего половника бульона влейте настой шафрана вместе с пестиками.
Не дожидаясь, пока бульон впитается, уберите нагрев.
Опустите оставшиеся 80 грамм масла.
Опустите весь пармезан.
Начинайте взбивать масло и сыр до тех пор, пока в ризотто не образуется полностью однородная эмульсия.
Не медля раскладывайте ризотто по плоским тарелкам ровным, относительно тонким слоем.
Оставлять ризотто в сотейнике нельзя, так как еще горячий рис продолжит впитывать влагу и ризотто в результате станет очень густым, а рис потеряет свою текстуру.
Зерна риса должны быть мягкими снаружи, но сопротивляться зубам внутри зерна, при этом блюдо по консистенции должно напоминать кашу средней густоты.
Обжаренные грибы можно было вмешать в ризотто, можно выложить их поверх риса, но можно вмешать в рис половину грибов, а оставшимися дольками украсить.
PS В моей книге "ПЛОВ, кулинарное исследование" представлены два других рецепта ризотто - авторских. Один из них с креветками, другой с тыквой.
Видеорецепт с тыквой можете посмотреть здесь:
А видеорецепт классического ризотто, с которым вы только что познакомились, и видеорецепт ризотто с креветками можно будет посмотреть очень скоро.
Сейчас ролик монтируется!
https://www.youtube.com/channel/UCO8YHPk43zHgfUFWv9FUttg - подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много нового и интересного!
|
Невероятно пушистые кошки |
|
Супер кадр из интернета! |
|
Жареный цыпленок Джулии Чайлд |
Ароматная курочка по рецепту Джулии Чайлд получается просто невероятно вкусной и сочной. Такой курочки хватит на большую семью, и ваш ужин из обычного будничного превратится в настоящий праздничный.
|
Шашлык на луковой подушке в рукаве |
Шашлык, приготовленный на природе на углях – это вкуснейшее и любимое многими блюдо. Но, когда возможности выбраться на природу нет, а хочется побаловать себя и близких вкусным и сочным мясом, можно приготовить шашлык у себя дома, в духовке. Мясо готовится в рукаве для запекания на подушке из ароматного маринованного лука и получается мягким, сочным, нежным и слегка поджаренным.
|
Колдуны |
Колдуны из картофеля с фаршем – блюдо белорусской кухни, по своей сути не что иное, как драники с начинкой. Многим покажется, что процесс создания изделий слишком затейлив, но на самом деле в нем нет ничего сложного и, приготовив лакомство единожды, вы захотите побаловать им себя снова и снова.
|
Лосось в медово-горчичном маринаде с розмариновыми яблоками |
Танцы от плиты и до компа !!
Позвонил знакомый которому часто под праздник,привозят свежую рыбу .Это Карельская форель, ни разу не мороженная.Да ещё и с икрой.
По такому великому событию приготовила форель в медово горчичном соусе. Форель можно отваривать, жарить, тушить или запекать. Она вкусна во всех видах. Очень важно для определенного вида рыбы применять определенную и только ей подходящую тепловую обработку.
|
Суфле как "Птичье молоко" |
|
Иосиф Бродский. Бывает..... |
Откуда к нам пришла зима,
не знаешь ты, никто не знает.
Умолкло все. Она сама
холодных губ не разжимает.
Она молчит. Внезапно, вдруг
упорства ты ее не сломишь.
Вот оттого-то каждый звук
зимою ты так жадно ловишь.
Шуршанье ветра о стволы,
шуршанье крыш под облаками,
потом, как сгнившие полы,
скрипящий снег под башмаками,
а после скрип и стук лопат,
и тусклый дым, и гул рассвета…
Но даже тихий снегопад,
откуда он, не даст ответа.
И ты, входя в свой теплый дом,
взбежав к себе, скажи на милость,
не думал ты хоть раз о том,
что где-то здесь она таилась:
в пролете лестничном, в стене,
меж кирпичей, внизу под складом,
а может быть, в реке, на дне,
куда нельзя проникнуть взглядом.
Быть может, там, в ночных дворах,
на чердаках и в пыльных люстрах,
в забитых досками дверях,
в сырых подвалах, в наших чувствах,
в кладовках тех, где свален хлам…
Но видно, ей там тесно было,
она росла по всем углам
и все заполонила.
Должно быть, это просто вздор,
скопленье дум и слов неясных,
она пришла, должно быть, с гор,
спустилась к нам с вершин прекрасных:
там вечный лед, там вечный снег,
там вечный ветер скалы гложет,
туда не всходит человек,
и сам орел взлететь не может.
Должно быть, так. Не все ль равно,
когда поднять ты должен ворот,
но разве это не одно:
в пролете тень и вечный холод?
Меж ними есть союз и связь
и сходство — пусть совсем немое.
Сойдясь вдвоем, соединясь,
им очень просто стать зимою.
Дела, не знавшие родства,
и облака в небесной сини,
предметы все и вещества
и чувства, разные по силе,
стихии жара и воды,
увлекшись внутренней игрою,
дают со временем плоды,
совсем нежданные порою.
Бывает лед сильней огня,
зима — порой длиннее лета,
бывает ночь длиннее дня
и тьма вдвойне сильнее света;
бывает сад громаден, густ,
а вот плодов совсем не снимешь…
Так берегись холодных чувств,
не то, смотри, застынешь.
И люди все, и все дома,
где есть тепло покуда,
произнесут: пришла зима.
Но не поймут откуда.
И.Бродский, 1962
|
Сочное мясо "Пятиминутка" |
![]() секретная фишка в маринаде Получается очень сочной, нежной, ароматной. Подойдет и для семейного ужина и для застолья. Отлично сочетается с любым гарниром. Готовится очень быстро, поэтому всегда выручает, если на приготовление совсем нет времени. ИНГРЕДИЕНТЫ
|
|
Бокальчатая ржавчина смородины |
Смородину любят многие. В ней много витаминов и полезных веществ. А какое варенье получается — ммм… Вкуснятина! В каждом саду пытаются развести смородиновые кусты. Но и этот кустарник страдает от множества заболеваний. Одним из них есть бокальчатая ржавчина. Она покрывает листья растения и вредит будущему урожаю. Её не так-то просто искоренить, но всё же возможно. Особенно, если хорошо знаком с этой болячкой и знаешь, как действовать при первых симптомах.
|