-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Берковская_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 259





Кофе гляссе

Суббота, 20 Мая 2017 г. 22:12 + в цитатник

Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусного напитка, который особенно понравится любителям кофе. Называется он кофе гляссе, а своему оригинальному названию этот напиток обязан французскому слову glace, в дословном переводе означающему ледяной либо замороженный (речь тут идет о рецептуре его приготовления). 

Ингредиенты:

  • Кофе молотый — 2 чайные ложки
  • Вода — 200 мл
  • Мороженое — 50 граммов

Как приготовить...

77 (700x467, 216Kb)

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Ликер Лимончелло в домашних условиях? Нет ничего проще!
Часть 2 - Компот из сухофруктов
...
Часть 7 - Сок из винограда на зиму
Часть 8 - Компот из замороженных ягод в мультиварке
Часть 9 - Кофе гляссе
Часть 10 - Компот из клубники на зиму


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цукаты из яблок

Суббота, 20 Мая 2017 г. 22:10 + в цитатник

По большей части хозяек прельщают простые и вкусные рецепты простые десертов, не правда ли? Цукаты из яблок – именно такой вариант сладкого домашнего лакомства, которое понравится детям и их родителям. Вдобавок, в отличие от покупных заморских цукатов яблочные получаются не менее вкусными и без вредных добавок.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 600 граммов
  • Вода — 700 миллилитров
  • Сахар — 400 граммов
  • Лимонная кислота — 0.25 чайной ложки

Как приготовить...

184 (700x467, 254Kb)

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Домашний зефир Маршмеллоу (Marshmallow)
Часть 2 - Кофейная пасха
...
Часть 18 - Сахар апельсиновый
Часть 19 - Творожное суфле с тыквой в мультиварке
Часть 20 - Цукаты из яблок
Часть 21 - Шоколадный плавленый сыр
Часть 22 - Клубника с сахаром на зиму
...
Часть 28 - Торт Наполеон в домашних условиях
Часть 29 - Сухарный пудинг
Часть 30 - Пирожное Вокзальное (Ночка)

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Яблочное повидло в хлебопечке
Часть 2 - Кокосовая стружка и молоко из кокоса в домашних условиях
...
Часть 8 - Сладкие кабачки на зиму
Часть 9 - Сахар апельсиновый
Часть 10 - Цукаты из яблок
Часть 11 - Клубника с сахаром на зиму
Часть 12 - Варенье из персиков на зиму
...
Часть 15 - Варенье из абрикосов с орехами на зиму
Часть 16 - Пастила из клубники
Часть 17 - Рождественская смесь пряностей

Серия сообщений "Постные блюда":
Часть 1 - Нежный суп-пюре из зеленого горошка - постный рецепт!
Часть 2 - Ликер Лимончелло в домашних условиях? Нет ничего проще!
...
Часть 24 - Сахар апельсиновый
Часть 25 - Хлеб с солодом в хлебопечке
Часть 26 - Цукаты из яблок
Часть 27 - Французский хлеб в хлебопечке
Часть 28 - Клубника с сахаром на зиму
...
Часть 32 - Варенье из абрикосов с орехами на зиму
Часть 33 - Пастила из клубники
Часть 34 - Рождественская смесь пряностей


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Драники с грибами

Суббота, 20 Мая 2017 г. 22:07 + в цитатник

Рецепт простых картофельных драников у нас на сайте уже есть, поэтому сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие драники с грибами. Очень рекомендую делать их именно с лесными грибами - тогда блюдо получится не только удивительно ароматное, но и очень вкусное. За неимением лесных грибов вы можете попробовать использовать шампиньоны или вешенки - тоже будет вкусно. 

Ингредиенты:

  • Картофель — 1.5 килограмма
  • Грибы лесные вареные — 200 граммов
  • Лук репчатый — 3 штуки
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная — 4 столовые ложки
  • Поваренная соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное — 150 миллилитров

Как приготовить...

46 (700x467, 283Kb)

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Невероятно воздушный омлет - Яичная драчёна натуральная!
Часть 2 - Куриная грудка в молоке - нежнее нежного!
...
Часть 9 - Картофельные дольки
Часть 10 - Драники картофельные
Часть 11 - Драники с грибами
Часть 12 - Шашлык из свинины с луком

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Куриная грудка в молоке - нежнее нежного!
Часть 2 - Канапе с красной рыбой и огурцом
...
Часть 10 - Домашняя шаурма с курицей
Часть 11 - Драники картофельные
Часть 12 - Драники с грибами


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке

Среда, 26 Апреля 2017 г. 14:55 + в цитатник

Давайте сегодня приготовим простой хлеб в хлебопечке, рецепт которого при желании можно запросто переделать для духовки. Делать его мы будем из смеси пшеничной и ржаной муки, поэтому такой хлеб получится более полезным, чем просто белый. 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 220 граммов
  • Ржаная мука — 200 граммов
  • Яйца куриные — 1 штука
  • Молоко — 100 миллилитров
  • Вода — 130 миллилитров
  • Масло подсолнечное — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Поваренная соль — 1 чайная ложка
  • Дрожжи быстродействующие — 1 чайная ложка

Как приготовить...

115 (700x467, 246Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пасхальные куличи! А по какому рецепту печете вы?
Часть 2 - Булочки Синнабон (Cinnabon)
...
Часть 32 - Рисовые блинчики
Часть 33 - Слойка Свердловская
Часть 34 - Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке
Часть 35 - Французский хлеб в хлебопечке
Часть 36 - Рождественская смесь пряностей
...
Часть 38 - Торт Наполеон в домашних условиях
Часть 39 - Сухарный пудинг
Часть 40 - Пирожное Вокзальное (Ночка)

Серия сообщений "Блюда в хлебопечке":
Часть 1 - Яблочное повидло в хлебопечке
Часть 2 - Воздушный яичный хлеб в хлебопечке
Часть 3 - Дрожжевое тесто "Утопленник"
Часть 4 - Хлеб с солодом в хлебопечке
Часть 5 - Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке
Часть 6 - Французский хлеб в хлебопечке

Серия сообщений "Домашний хлеб":
Часть 1 - Итальянский хлеб Гармошка
Часть 2 - Сырный хлеб с паприкой без дрожжей
...
Часть 11 - Хлеб с солодом в хлебопечке
Часть 12 - Тыквенный хлеб
Часть 13 - Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке
Часть 14 - Французский хлеб в хлебопечке


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Молочный суп с вермишелью

Среда, 26 Апреля 2017 г. 14:52 + в цитатник

Рецепт молочного супа с вермишелью можно отнести к категории "проще простого", но мои дети его обожают и могут кушать хоть каждый день. Уж не знаю, в чем секрет этого блюда, но супчик на самом деле получается нежным и питательным. 

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана
  • Вермишель — 3 столовые ложки
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Как приготовить...

10 (700x467, 189Kb)

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Нежный суп-пюре из зеленого горошка - постный рецепт!
Часть 2 - Нежный и сытный сырный суп-пюре с гренками
...
Часть 4 - Диетический детский борщ с курицей
Часть 5 - Сырный суп с креветками
Часть 6 - Молочный суп с вермишелью
Часть 7 - Картофельный суп с курицей


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тыквенные оладьи на кефире

Среда, 26 Апреля 2017 г. 14:50 + в цитатник

На этот раз спешу к вам с рецептом приготовления оладий на кефире, да не простых, а опять с тыквой, вернее тыквенным пюре. Необыкновенно воздушные оладьи по этому рецепту напоминают американские панкейки, да и технология приготовления похожа – печь их мы будем без масла (оно входит в состав теста). 

Ингредиенты:

  • Кефир — 1.5 стакана
  • Тыквенное пюре — 400 граммов
  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Яйца куриные — 1 штука
  • Сода пищевая — 0.5 чайной ложки
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки

Как приготовить...

145 (700x467, 215Kb)

Серия сообщений "Блины и оладьи":
Часть 1 - Вкусные оладьи на кефире
Часть 2 - Блинчики с маком
...
Часть 4 - Тонкие блинчики на молоке
Часть 5 - Рисовые блинчики
Часть 6 - Тыквенные оладьи на кефире
Часть 7 - Блины на молоке и воде


Метки:  

Драники картофельные

Среда, 26 Апреля 2017 г. 14:47 + в цитатник

Представить белорусскую кухню без картофеля и многочисленных блюд на основе этого корнеплода практически невозможно. Вкус настоящих белорусских драников во многом зависит от сорта картофеля – для этого блюда он должен быть разваристым, не водянистым. Идеально подходят клубни желтого оттенка. 

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 килограмм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Поваренная соль — 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Масло подсолнечное — 100 миллилитров

Как приготовить...

45 (700x467, 225Kb)

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Невероятно воздушный омлет - Яичная драчёна натуральная!
Часть 2 - Куриная грудка в молоке - нежнее нежного!
...
Часть 8 - Обалденная турецкая улитка! Она же оригинальный пельмень
Часть 9 - Картофельные дольки
Часть 10 - Драники картофельные
Часть 11 - Драники с грибами
Часть 12 - Шашлык из свинины с луком

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Куриная грудка в молоке - нежнее нежного!
Часть 2 - Канапе с красной рыбой и огурцом
...
Часть 9 - Картофельные дольки
Часть 10 - Домашняя шаурма с курицей
Часть 11 - Драники картофельные
Часть 12 - Драники с грибами


Метки:  


Процитировано 2 раз

Творожное суфле с тыквой в мультиварке

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 22:34 + в цитатник

Сегодня предлагаю приготовить творожное суфле в мультиварке, да не простое суфле творожное, а паровое. Кроме того, оно будет еще и порционным – готовить его мы будем в силиконовых формочках для маффинов. Подобный рецепт десерта отлично подходит для детей, которые еще только начинают пробовать новые блюда. Вдобавок паровое творожное суфле с тыквой может стать замечательным вариантом диетического десерта, рецепт которого точно понравится красавицам, вечно стремящимся похудеть

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 граммов
  • Творог — 400 граммов
  • Манная крупа — 2 столовые ложки
  • Яйца куриные — 1 штука
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Вода — 3 стакана

Как приготовить...

137 (700x467, 228Kb)

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Домашний зефир Маршмеллоу (Marshmallow)
Часть 2 - Кофейная пасха
...
Часть 17 - Домашнее мороженое пломбир
Часть 18 - Сахар апельсиновый
Часть 19 - Творожное суфле с тыквой в мультиварке
Часть 20 - Цукаты из яблок
Часть 21 - Шоколадный плавленый сыр
...
Часть 28 - Торт Наполеон в домашних условиях
Часть 29 - Сухарный пудинг
Часть 30 - Пирожное Вокзальное (Ночка)

Серия сообщений "Блюда в мультиварке":
Часть 1 - Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Часть 2 - Гречневая каша в мультиварке
...
Часть 5 - Компот из замороженных ягод в мультиварке
Часть 6 - Простой бисквит в мультиварке
Часть 7 - Творожное суфле с тыквой в мультиварке
Часть 8 - Апельсиновый кекс в мультиварке


Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат со свеклой и селедкой

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 22:31 + в цитатник

Среди рецептов простых и вкусных салатов особое место в моей кулинарной книге занимает салат со свеклой и селедкой. Вариантов приготовления данного блюда может быть много: кто-то любит салат а-ля Селедка под шубой с картошкой и морковью, кому-то нравится Несвижский, можно сделать свекольный салат с сельдью и сыром. Но сегодня рекомендую попробовать именно этот – набор продуктов для рецепта этого недорогого вкусного салата всегда доступен и есть в каждом доме. 

Ингредиенты:

  • Свекла — 400 граммов
  • Сельдь соленая — 200 граммов
  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Уксус рисовый — 1 столовая ложка
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Петрушка — 1 веточка

Как приготовить...

151 (700x467, 206Kb)

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Селедка под шубой с сыром
Часть 2 - Салат со свеклой, сыром и селедкой
...
Часть 14 - Салат из морской капусты с морепродуктами
Часть 15 - Салат Эдем
Часть 16 - Салат со свеклой и селедкой


Метки:  

Домашний майонез с французской горчицей

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 22:27 + в цитатник

Этим вкусным и пикантным майонезом вы сможете заправлять практически любые (где этот продукт предусмотрен рецептурой) салаты, а кроме того подавать его к мясным и овощным блюдам в качестве соуса. Нужно сказать, что текстура у готового домашнего майонеза очень приятная - он достаточно густой и имеет отлично сбалансированный вкус.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное — 200 миллилитров
  • Яичный желток — 2 штуки
  • Поваренная соль — 0.25 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Горчица французская — 0.5 столовой ложки

Как приготовить...

191 (700x467, 210Kb)

Серия сообщений "Соусы, кремы":
Часть 1 - Майонез домашнего приготовления - легко и просто за пару минут!
Часть 2 - Шоколадный сироп в домашних условиях
...
Часть 4 - Ароматный малиновый соус
Часть 5 - Яблочное пюре Неженка
Часть 6 - Домашний майонез с французской горчицей
Часть 7 - Шоколадный плавленый сыр


Метки:  


Процитировано 2 раз

Слойка Свердловская

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 22:23 + в цитатник

Слойка Свердловская - это сама нежность: довольно сладкое, невероятно мягкое и воздушное дрожжевое слоеное тесто, которое просто тает во рту. Сверху - хрустящий штрейзель, который добавляет изюминку этой ароматной и очень вкусной домашней выпечке. Помните, такие булочки продавали еще во времена нашего детства и стоили они совсем копейки? Сейчас, правда, совсем не такие вкусные… Если только не приготовленные дома своими руками! 

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 450 граммов
  • Вода — 130 миллилитров
  • Молоко — 120 миллилитров
  • Сахар — 50 граммов
  • Яйца куриные — 1 штука
  • Сахар ванильный — 1 столовая ложка
  • Дрожжи быстродействующие — 5 граммов
  • Поваренная соль — 0.5 чайной ложки

Прослойка:

  • Масло сливочное — 120 граммов
  • Сахар — 60 граммов

Смазка:

  • Яйца куриные — 1 штука

Штрейзель:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 20 граммов
  • Сахар — 20 граммов
  • Масло сливочное — 10 граммов

Как приготовить...

379 (700x467, 131Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пасхальные куличи! А по какому рецепту печете вы?
Часть 2 - Булочки Синнабон (Cinnabon)
...
Часть 31 - Домашнее слоеное бездрожжевое тесто
Часть 32 - Рисовые блинчики
Часть 33 - Слойка Свердловская
Часть 34 - Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке
Часть 35 - Французский хлеб в хлебопечке
...
Часть 38 - Торт Наполеон в домашних условиях
Часть 39 - Сухарный пудинг
Часть 40 - Пирожное Вокзальное (Ночка)


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сырный суп с креветками

Вторник, 03 Января 2017 г. 16:26 + в цитатник

Сырный суп с креветками, рецепт которого вы найдете ниже, получается очень нежным за счет добавления плавленых сырков, сытным и легким одновременно. А любители морепродуктов однозначно оценят вкус и аромат этого блюда, ведь он приготовлен на бульоне с креветок. 

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра
  • Креветки — 300 граммов
  • Картофель — 300 граммов
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сыр плавленый — 160 граммов
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Перец черный горошек — 4 штуки
  • Петрушка — 1 веточка

Как приготовить...

7 (700x467, 156Kb)

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Нежный суп-пюре из зеленого горошка - постный рецепт!
Часть 2 - Нежный и сытный сырный суп-пюре с гренками
Часть 3 - Картофельный суп с фрикадельками
Часть 4 - Диетический детский борщ с курицей
Часть 5 - Сырный суп с креветками
Часть 6 - Молочный суп с вермишелью
Часть 7 - Картофельный суп с курицей


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рисовые блинчики

Вторник, 03 Января 2017 г. 16:23 + в цитатник

Записываем новый рецепт тоненьких блинов – на этот раз приготовим рисовые, то есть с использованием рисовой муки. Всего у меня получилось 20 тонких блинов - я использовала сковородку диаметром 21 сантиметр. Подавать ароматные и румяные рисовые блинчики можно с любимым вареньем, повидлом или джемом, натуральным медом (если нет на него аллергии), сметаной или сиропами. А вообще, такие блины вкусны и сами по себе!

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 200 граммов
  • Кукурузный крахмал — 20 граммов
  • Молоко — 500 миллилитров
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Сахар — 50 граммов
  • Масло сливочное — 25 граммов
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Как приготовить...

128 (700x467, 230Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пасхальные куличи! А по какому рецепту печете вы?
Часть 2 - Булочки Синнабон (Cinnabon)
...
Часть 30 - Тесто фило в домашних условиях
Часть 31 - Домашнее слоеное бездрожжевое тесто
Часть 32 - Рисовые блинчики
Часть 33 - Слойка Свердловская
Часть 34 - Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке
...
Часть 38 - Торт Наполеон в домашних условиях
Часть 39 - Сухарный пудинг
Часть 40 - Пирожное Вокзальное (Ночка)

Серия сообщений "Блины и оладьи":
Часть 1 - Вкусные оладьи на кефире
Часть 2 - Блинчики с маком
Часть 3 - Амарантовые блинчики
Часть 4 - Тонкие блинчики на молоке
Часть 5 - Рисовые блинчики
Часть 6 - Тыквенные оладьи на кефире
Часть 7 - Блины на молоке и воде


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашняя шаурма с курицей

Вторник, 03 Января 2017 г. 16:20 + в цитатник

Домашнюю шаурму с курицей я готовлю довольно часто: у нас есть особый любитель этого блюда – наша сильная половина. Мне даже кажется, что он готов ее кушать каждый день. Именно поэтому могу смело утверждать, что вкусовые качества домашней шаурмы абсолютно ничем не уступают уличному аналогу этого блюда.

Кстати, вариантов начинки для домашней шаурмы можно придумать преогромное множество, но сегодня будем готовить так. Морковка по-корейски, маринованные или соленые огурцы, репчатый лук… много чего кладут в шаурму. Если у вас есть большой тонкий лаваш (его я научу вас готовить немного позже) и нужные для начинки ингредиенты, приступаем!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 граммов
  • Лаваш тонкий — 2 штуки
  • Капуста пекинская — 150 граммов
  • Помидор — 2 штуки
  • Огурец — 1 штука
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Кетчуп — 3 столовые ложки

Как приготовить...

28 (700x467, 249Kb)

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Куриная грудка в молоке - нежнее нежного!
Часть 2 - Канапе с красной рыбой и огурцом
...
Часть 8 - Икра из шампиньонов
Часть 9 - Картофельные дольки
Часть 10 - Домашняя шаурма с курицей
Часть 11 - Драники картофельные
Часть 12 - Драники с грибами


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашнее слоеное бездрожжевое тесто

Вторник, 03 Января 2017 г. 16:17 + в цитатник

Приготовление слоеного бездрожжевого теста на первый взгляд может показаться вам очень долгим и трудоемким, но в действительности это не так сложно, как видится. Это увлекательно и очень интересно, хоть и требует от кулинара некоторого опыта. Однако могу вас заверить, что при желании все получится – у меня же все вышло как нельзя лучше, причем с первого раза! Кстати, работать с таким слоеным тестом мне было гораздо легче, чем со слоеным дрожжевым. 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 450 граммов
  • Масло сливочное — 250 граммов
  • Яйца куриные — 1 штука
  • Водка — 1 столовая ложка
  • Уксус столовый 9% — 3 чайные ложки
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Вода — 180 миллилитров

Как приготовить...

186 (700x467, 218Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пасхальные куличи! А по какому рецепту печете вы?
Часть 2 - Булочки Синнабон (Cinnabon)
...
Часть 29 - Тыквенный хлеб
Часть 30 - Тесто фило в домашних условиях
Часть 31 - Домашнее слоеное бездрожжевое тесто
Часть 32 - Рисовые блинчики
Часть 33 - Слойка Свердловская
...
Часть 38 - Торт Наполеон в домашних условиях
Часть 39 - Сухарный пудинг
Часть 40 - Пирожное Вокзальное (Ночка)

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Ореховое песочное тесто - основа для вкуснейшей домашней выпечки!
Часть 2 - Дрожжевое тесто для пиццы
...
Часть 10 - Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке
Часть 11 - Тесто фило в домашних условиях
Часть 12 - Домашнее слоеное бездрожжевое тесто


Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 13 пользователям

Салат Эдем

Вторник, 03 Января 2017 г. 16:14 + в цитатник

Продолжаю знакомить вас с рецептами салатов на скорую руку – сегодня приготовим салат Эдем. Уж не знаю, откуда такое название, но по вкусу он действительно получается просто волшебным. Кстати, могу сказать, что этот довольно интересный рецепт салата я узнала от мужа, который, в свою очередь, как-то попробовал его в кафе. Пришлось долго выпытывать состав этого салатика, а затем попытаться его воспроизвести. 

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 граммов
  • Ананас консервированный — 200 граммов
  • Огурец — 2 штуки
  • Сыр Российский — 100 граммов
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Петрушка — 1 веточка

Как приготовить...

126 (700x467, 258Kb)

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Селедка под шубой с сыром
Часть 2 - Салат со свеклой, сыром и селедкой
...
Часть 13 - Салат с курицей, ананасами и кукурузой
Часть 14 - Салат из морской капусты с морепродуктами
Часть 15 - Салат Эдем
Часть 16 - Салат со свеклой и селедкой


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из морской капусты с морепродуктами

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 22:51 + в цитатник

Записываем в свою копилочку рецептов салатов на скорую руку еще один – с морской капустой и морепродуктами. Готовить это блюдо мы будем с маринованной ламинарией, морским коктейлем, свежими огурчиками и отварными яйцами. Согласитесь, состав очень простой, но по вкусу такой салат получается очень насыщенным и оригинальным. 

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 400 граммов
  • Морская капуста (Ламинария) — 200 граммов
  • Огурец — 2 штуки
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Петрушка — 1 веточка

Как приготовить...

108 (700x467, 258Kb)

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Селедка под шубой с сыром
Часть 2 - Салат со свеклой, сыром и селедкой
...
Часть 12 - Салат с пекинской капустой и горошком
Часть 13 - Салат с курицей, ананасами и кукурузой
Часть 14 - Салат из морской капусты с морепродуктами
Часть 15 - Салат Эдем
Часть 16 - Салат со свеклой и селедкой


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тесто фило в домашних условиях

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 22:48 + в цитатник

Тесто фило (filo или phila) можно назвать одним из самых известных видов теста в кухне Средиземноморья. Это разновидность вытяжного теста, которое получается не толще листа бумаги. Уникальность блюд, которые создаются на основе этого тончайшего теста, заключается в их воздушности и хрупкости. Пироги и пирожки, трубочки и рулетики, пахлава, штрудель, корзиночки и даже торт Наполеон – все это можно приготовить из теста фило! 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Вода — 200 миллилитров
  • Яичный желток — 3 штуки
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
  • Поваренная соль — 0.5 чайной ложки
  • Уксус столовый 9% — 1 чайная ложка

Как приготовить...

185 (700x467, 190Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пасхальные куличи! А по какому рецепту печете вы?
Часть 2 - Булочки Синнабон (Cinnabon)
...
Часть 28 - Хлеб с солодом в хлебопечке
Часть 29 - Тыквенный хлеб
Часть 30 - Тесто фило в домашних условиях
Часть 31 - Домашнее слоеное бездрожжевое тесто
Часть 32 - Рисовые блинчики
...
Часть 38 - Торт Наполеон в домашних условиях
Часть 39 - Сухарный пудинг
Часть 40 - Пирожное Вокзальное (Ночка)

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Ореховое песочное тесто - основа для вкуснейшей домашней выпечки!
Часть 2 - Дрожжевое тесто для пиццы
...
Часть 9 - Дрожжевое тесто на майонезе
Часть 10 - Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке
Часть 11 - Тесто фило в домашних условиях
Часть 12 - Домашнее слоеное бездрожжевое тесто


Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тыквенный хлеб

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 22:45 + в цитатник

И снова делюсь с вами, дорогие мои, рецептом приготовления домашнего хлеба, да не простого, а тыквенного! Могу сказать, что отношение к тыкве в нашей семье неоднозначное: все, кроме меня (я люблю ее в любых проявлениях) принимают эту оранжевую красавицу исключительно в выпечке. Так и появился рецепт этого вкусного хлеба, который отличается не только тонким ароматом, но и аппетитным цветом. 

Ингредиенты:

  • Тыква — 80 граммов
  • Мука пшеничная — 300 граммов
  • Дрожжи сухие — 3 грамма
  • Поваренная соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Вода — 70 миллилитров

Как приготовить...

105 (700x467, 251Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пасхальные куличи! А по какому рецепту печете вы?
Часть 2 - Булочки Синнабон (Cinnabon)
...
Часть 27 - Простой бисквит в мультиварке
Часть 28 - Хлеб с солодом в хлебопечке
Часть 29 - Тыквенный хлеб
Часть 30 - Тесто фило в домашних условиях
Часть 31 - Домашнее слоеное бездрожжевое тесто
...
Часть 38 - Торт Наполеон в домашних условиях
Часть 39 - Сухарный пудинг
Часть 40 - Пирожное Вокзальное (Ночка)

Серия сообщений "Домашний хлеб":
Часть 1 - Итальянский хлеб Гармошка
Часть 2 - Сырный хлеб с паприкой без дрожжей
...
Часть 10 - Итальянский хлеб Чиабатта
Часть 11 - Хлеб с солодом в хлебопечке
Часть 12 - Тыквенный хлеб
Часть 13 - Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке
Часть 14 - Французский хлеб в хлебопечке


Метки:  


Процитировано 3 раз

Хлеб с солодом в хлебопечке

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 11:55 + в цитатник

Спешу-спешу к вам скорее поделиться очень простым рецептом хлеба, но таким ароматным, что не передать словами. По сути, это обычный белый хлеб на пшеничной муке, но его секрет кроется в особой добавке – ржаном солоде. Именно за счет этого продукта готовый домашний хлебушек получается красивого шоколадного (именно не ржаного, а шоколадного) оттенка и просто благоухает ржаным квасом! А еще вместо сахара мы будем использовать натуральный мед – он тоже дает свой аромат. 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 420 граммов
  • Ржаной солод — 2 столовые ложки
  • Вода — 300 миллилитров
  • Дрожжи быстродействующие — 1.25 чайной ложки
  • Поваренная соль — 1 чайная ложка
  • Мед натуральный — 1 столовая ложка
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки

Как приготовить...

98 (700x467, 302Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пасхальные куличи! А по какому рецепту печете вы?
Часть 2 - Булочки Синнабон (Cinnabon)
...
Часть 26 - Пирог из лаваша с сыром
Часть 27 - Простой бисквит в мультиварке
Часть 28 - Хлеб с солодом в хлебопечке
Часть 29 - Тыквенный хлеб
Часть 30 - Тесто фило в домашних условиях
...
Часть 38 - Торт Наполеон в домашних условиях
Часть 39 - Сухарный пудинг
Часть 40 - Пирожное Вокзальное (Ночка)

Серия сообщений "Блюда в хлебопечке":
Часть 1 - Яблочное повидло в хлебопечке
Часть 2 - Воздушный яичный хлеб в хлебопечке
Часть 3 - Дрожжевое тесто "Утопленник"
Часть 4 - Хлеб с солодом в хлебопечке
Часть 5 - Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке
Часть 6 - Французский хлеб в хлебопечке

Серия сообщений "Домашний хлеб":
Часть 1 - Итальянский хлеб Гармошка
Часть 2 - Сырный хлеб с паприкой без дрожжей
...
Часть 9 - Домашние багеты
Часть 10 - Итальянский хлеб Чиабатта
Часть 11 - Хлеб с солодом в хлебопечке
Часть 12 - Тыквенный хлеб
Часть 13 - Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке
Часть 14 - Французский хлеб в хлебопечке

Серия сообщений "Постные блюда":
Часть 1 - Нежный суп-пюре из зеленого горошка - постный рецепт!
Часть 2 - Ликер Лимончелло в домашних условиях? Нет ничего проще!
...
Часть 23 - Сладкие кабачки на зиму
Часть 24 - Сахар апельсиновый
Часть 25 - Хлеб с солодом в хлебопечке
Часть 26 - Цукаты из яблок
Часть 27 - Французский хлеб в хлебопечке
...
Часть 32 - Варенье из абрикосов с орехами на зиму
Часть 33 - Пастила из клубники
Часть 34 - Рождественская смесь пряностей


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Берковская_Татьяна
Страницы: 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь