Фоторамки |
1.
2.
3.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
|
Салфетка по МК Эда Петрушина |
1.
2.
|
Рис с кабачками |
Начнём с риса. Берём его 1 стакан (250 мл), промоем и отварим в подсоленной воде до полуготовности. Отставим в сторону, не надолго.
Почти всегда использую круглозерный рис, на вкус он мне нравится больше.
Теперь займёмся овощами. Нарежем лук, на крупной тёрке натрём морковь, перец сладкий нарезаю соломкой.
В ёмкость с высокими бортами (я беру сковороду) наливаю 150 мл растительного масла, выкладываю лук и обжариваю его до прозрачности. Затем добавляю морковь, вместе их обжариваю минут 7. После этого перец, жарю минуты 3-4.
В этой заготовке я использую томатный сок (готовлю его сама). Беру 700 гр помидоров, обдаю кипятком и перемалываю в блендере. Но можно брать томатную пасту, разбавив её водой.
Теперь томатный сок (500мл), отправляю его к овощам. Вливаю 500 мл воды, кладу 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара. Даю покипеть 5 минут.
Тем временем нарезаю кубиком кабачки, выкладываю к овощам.
Добавляю зелень и чеснок и тушу под крышкой минут 6.
Теперь рис, перемешиваю, готовлю под крышкой минуты 3-4 и добавляю 3 ст.ложки 9% уксуса. Конечно перемешиваю, даю покипеть минуту, раскладываю по стерилизованным банкам и закатываю (крышки тоже стерилизую).
Закатанные банки укутываю на пару часов.
Рис, кабачки, овощи и получается ароматное блюдо, которое можно разогреть, можно употреблять холодным, а можно просто уложить на хлебушек. Очень вкусно в любом случае!
|
Пикантная, остренькая заготовка на зиму из листьев хрена. |
Из листьев хрена удаляем плотные основания и разрезаем листья на крупные куски.
Из болгарского и горького перца удаляем семена и также разрезаем на крупные части.
Укроп, петрушку, кинзу крупно режем.
Чеснок чистим.
Теперь пропускаем через мясорубку грецкие орехи и все вышеперечисленные овощи и зелень.
К получившейся массе добавляем растительное масло, соль, уксус и перемешиваем.
Наша приправа (соус) готова.
Раскладываем её в небольшие сухие, чистые баночки, закрываем крышками и убираем в холодильник.
РЕЦЕПТ:
Листья хрена - 6 шт
Укроп - 1 пучок (100 г)
Петрушка - 1 пучок (100 г)
Кинза - 0,5 пучка (50 г)
Горький перец - 3 шт (100 - 150 г)
Болгарский перец - 2 шт (250 г)
Чеснок - 3 головки (150 г)
Грецкие орехи - 200 г
Растительное масло - 150 г
Соль - 3 - 4 ч ложки
Уксус (9 %) - 1 ст ложка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Эта «зимняя» скатерть с вывязанными снеговичками и елочками предназначена для круглых столов, за которыми так приятно собираться всей дружной семьей!
РАЗМЕР: Диаметр около 95 см
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Пряжа (100% хлопка; 195 м/50 г) – 300 г белой; крючок №1,5.
УЗОРЫ И СХЕМЫ
ОСНОВНОЙ УЗОР
Вязать филейным узором. Каждая клетка узора состоит из 3 п. Пустые клетки состоят из 1 ст. с/н (или патентного, или ст. с 2/н) и 2 в.п. Заполненные клетки состоят из 3 ст. с /н (или патентного ст. с/н, или ст. с 2/н).
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 13 клеточек в ширину и 14 р. в высоту = 10 х 10 см.
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ: Начать с середины. Выполнить цепочку из 10 в.п. и замкнуть ее в кольцо при помощи соед. ст. Вязать по схеме круговыми рядами. Вместо 1-го ст. с/н выполнять в начале каждого ряда 3 в.п. подъема. Ряд заканчивать с помощью соед. ст. При необходимости переходить к началу следующего кругового ряда при помощи дополнительных соед. ст.
Узор продолжать по аналогии до конца ряда (= 6 раппортов).
В местах прибавок постоянно повторять 5-й и 6-й ряды схемы 3. Между ними вязать по схеме 1 и 2 (приведен 1 сегмент, включая прибавляемые ст. с/н). 3–7-й р. на всех схемах совпадают. Чередовать схемы 1 (снеговик) и 2 (елочка).
После 58-го ряда схемы каждый сегмент вязать отдельно рядами в прямом и обратном направлении.
После 62-го и 63-го р. вязать отдельно каждый фрагмент.
В конце всю скатерть обвязать 1 круговым рядом пико, при этом выполнять в каждую клеточку по 1 ст. б/н, а между ними пико (= 4 в.п., 1 соед. ст. назад в 1-ю в.п.), 1 в.п. Вместо 1-го ст. б/н вязать 1 в.п., ряд закончить соед. ст.
СБОРКА: Скатерть растянуть, увлажнить и дать высохнуть.
Источник: журнал «Diana Креатив» №12 2015
|
Без заголовка |
|