-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нюрочка_Ой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2014
Записей: 4127
Комментариев: 15
Написано: 4177





ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"

Вторник, 25 Октября 2016 г. 15:26 + в цитатник

Ингредиенты: 

Тесто: 
Мука — 3-3,5 ст. 
Вода (кипяток) — 1 ст. 
Раст. масло — 4 ст.л. 
Сахар — 1 ч.л. 
Соль — 1 ч.л 

Начинка: 
Помидоры — 5 шт. 
Брынза (или творог) — 200 гр 
Чеснок — 2 зуб. 
Зелень 
Соль 

Приготовление: 

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. 
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. 
Дать тесту отдохнуть 30 мин. 
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. 
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. 
На помидор выложить начинку. 
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. 
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. 

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. 
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. 

Приятного аппетита!    

kV-kH1NIMTs (604x427, 66Kb)

Рубрики:  выпечка/пироги, пирожки

Пасхальные куличи: самые удачные и интересные рецепты

Вторник, 25 Октября 2016 г. 15:23 + в цитатник

1. Кулич для сладкоежек
Ингредиенты
Дрожжи мокрые 100 г
Показать полностью…
Молоко 3 стакана (1 стакан - 250 г)
Яйца 11 шт
Сахар 6 стаканов
Домашние сливки (или магазинная сметана) 0,5 л
Сливочное масло (или маргарин) 200 г
Соль 0,5 ст.л.
Сахар ванильный 40-50 г
Цукаты, изюм, курага по желанию
Мука примерно 2400 г
Растительное масло 2 ст.л.
Способ приготовления
Дрожжи развести в 1 стакане теплого молока с 1 ст.л. сахара и поставить в теплое место до появления «шапки».
Белки взбить в крепкую пену, добавить 1 стакан сахара и еще раз взбить. Желтки растереть с 2 стаканами сахара.
2 стакана теплого молока смешать с 0,5 л сливок или сметаны, добавить 0,5 ст.л. соли, белки, желтки и дрожжи. Смешать с мукой (тесто должно быть как на густые оладьи). Вымешивать подольше.
Поставить на 3-3,5 часа, чтоб хорошо подошло.
Добавить 200г растопленного масла, 2ст.л. растительного масла, ванильный сахар, 3 стакана сахара, муку и хорошо вымесить (тесто как густые оладьи). Когда еще раз подойдет – добавить цукаты,изюм и т.д. и выложить в формы, выстланные бумагой для выпечки на 0,5 объема.
Дать немного подойти и в разогретую до 190 град. духовку. Готовность проверить деревянной шпажкой.

2.Пасхальный сдобный кулич
Ингредиенты
Мука(просеять!) 1 кг
Молоко (тёплое) 1,5 стакана ( 240 мл )
Сахар 2 стакана
Яйца ( вес 1=60 гр без скорлупы ) отделить желтки от белков 4 шт
Сливочное масло (растопить) 300 гр.
Лимонная цедра 1 ч.л.
Ваниль 1 гр.
Кардамон (порошок) 1 ч.л.
Немного соли (щепотка)
Свежие дрожжи 50 гр.
Изюм 150 гр.
Ананасовые цукаты 50 гр.
Рубленный жареный миндаль 60 гр.
Желток+несколько капель ледяной воды 2
Форма 20 см. в диаметре и 6 банок от 250 гр. расфасовки кофе. Смазать маслом и дно застелить пекарской бумагой.
Способ приготовления

Это пасхальный кулич - изумительно вкусный, красивый и ароматный.
Распустить дрожжи в молоке и добавить муки до консистенции сметаны, поставить в тёплое место, дать увеличиться объёму в два раза.
Добавить масло, сахар, соль, кардамон, цедру и желтки, хорошо перемешать и ввести взбитые до устойчивых пиков белки.
Затем, в два приёма добавить муку и замесить не очень густое тесто, накрыть и поставить в тёплое место, дать увеличиться объёму вдвое.
В подошедшее тесто вмешать изюм, цукаты и миндаль, которые обвалять в муке, заполнить им формы на 1/3 и дать подойти в тёплом месте на 3/4.
Смазать желтком, выпекать в прогретой духовке при 180"С большой кулич около часа, маленькие 25-30 минут.
дать остыть.покрыть подогретым джемом.а затем глазурью.
Глазурь:
Взбить миксером белок, постепенно добавляя лимонный сок и сахар.
P.S. Верх пасхального кулича смазываем джемом - для того, чтобы глазурь не растекалась и держала форму.

3.Кулич прослоенный
Ингредиенты
ОПАРА:
Теплое молоко 200мл
Свежие дрожжи (прессованные) 30г
Сахар 1ст.л.
Мука (просеять) 1,5 стакана
ТЕСТО:
Яйца 3
Сливочное масло (растопить) 120г
Сахар 1ст.
Мука (просеять) 3ст. (+-)
Соль 13ч.л.
Ваниль
ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ:
Сливочное масло (размягченное) 150г
НАЧИНКА:
Изюм 2ст.
Другие цукаты 1ст.
Миндаль (рубленный) 1ст.
Способ приготовления
Опара:
Растворить дрожжи в молоке, всыпать сахар. Добавить просеянную муку. Сделайте такую болтушку из теста (консистенция - как густая сметана). Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 10-20мин. Эта опара подходит быстро. Так что нужно смотреть, чтобы не убежала.
Тесто:
В подошедшую опару нужно добавить взбитые яйца с сахаром, солью, ванилью и размягченное (растопленное) масло. Размешать. Добавляя небольшими порциями просеянную муку, замешивать тесто. Сначала оно будет липким, а затем постепенно постепенно превращается в очень мягкое, приятное тесто. Руки слегка припудривайте мукой!
Вымешивать: чем дольше, тем вкуснее и правильнее будут куличи (хотя бы 30 минут). Запомните! Это самый важный этап, от которого зависит эта выпечка. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте, пока не поднимется в 2 раза (примерно 2часа).
Сборка:
Приготовить формы (смазать маслом и выстелить пекарской бумагой). Можно использовала форму для кекса с втулкой. В ней тоже все отлично получается.
Отщипывать от общего теста небольшие кусочки-шарики, формировать из них круг толщиной в 1см, уложить на дно формы, сверху намазать слой (можно быть пощедрее!) сливочного масла, посыпать начинкой (стараться, чтобы не попадали между бортиками формы и тестом)… Сверху снова сделать кружок, уложить, промазать маслом и обсыпать изюмом. Самый верхний кружок положить и равномерно придавить по краю. Сверху ничем не смазывать. Форма должна быть заполнена на 13 (не больше).
Накрыть заполненные формы полотенцем и поставить в теплое место до поднятия теста. Поднимается быстро, за 20 минут достигает краев формы.
Прогреть духовку до 180*С. Выпекать 30мин. Готовность проверить деревянной палочкой. Еще горячие куличи 20 минут должны постоять в выключеной духовке. Можно сбрызнуть их водой. Затем можно вынуть из формы и переложить на бочок. Хранить куличи в большой емкости, выстланной ХБ полотенцем, и с закрытой крышкой.

Блюдо рассчитано на 3 кулича (емкость 1 л)
Время приготовления: 4-5часов
Примечание: кулич получается плотный, со сливочным ароматом, влажный, мягкий, слоеный.

4.Кулич Александрийский
Ингредиенты
Опара:
Cахар 0,5 кг
Cливочное масло 250 гр.
Яйца 5 шт
Желтки 2 шт.
Свежие дрожжи 75 гр.
Топленое молоко 0,5 л
Тесто:
Вся опара
Ванильный сахар 15 гр.
Цукаты 100 гр.
Мука 1,5 кг
Коньяк 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Изюм 100 гр.
Способ приготовления

1.Яйца слегка взбить с сахаром.
2. Масло порезать кусочками (можно слегка подтопить на печке или в микроволновке).
3.Добавить дрожжи, разведенные в теплом молоке.
(ВНИМАНИЕ, в этом рецепте мука в опару не добавляется!)
4. Оставить в теплом месте на 8-12 часов (или на ночь).
5. Цукаты замочить в коньяке на 1 час.
6.После того,как опара поднимется (через 8-10 часов) добавить соль, изюм, цукаты, ванильный сахар и муку.
7. Вымешать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло, много муки не добавлять.
8.Сразу после замеса тесто можно выкладывать в предварительно смазанные формы (смазывать только дно формы, если смазать и бока, тесту не за что будет цепляться и оно плохо взойдет)
9.Оставить на расстойку на час-полтора в теплом месте. Можно воткнуть в середину деревянную лучинку, с ней же и выпекать, тесто будет по ней подыматься, а после выпечки ее изъять.
10.Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
11.Сверху покрыть белковой глазурью.
Примечание: пасхальные куличи по этому рецепту получаются очень нежные,воздушные и ароматные, долго не черствеют.

5.Кулич шафранный на сметане
Ингредиенты
Тесто:
Мука 1,3 кг
Молоко 500 мл
Свежие дрожжи 50 г
Сливочное масло 200 г
Сметана 180 г
Ром для замачивания изюма 80 мл
Изюм 180 г
Нити шафрана хорошая щепоть
Сахар 500 г в тесто + 1 ст.ложка на опару
Желтки 4 шт.
Соль две хорошие щепоти
Способ приготовления
Замочить изюм в роме или средней крепости чае с бергамотом. Нити шафрана замочить в столовой ложке горячей воды. Если у вас нет в хозяйстве шафрана, жаль, конечно, но вполне можно обойтись и без него. Используйте ванильный сахар и столовую ложку рома из-под замоченного изюма.

В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить столовую ложку сахара и дать минут 10 заиграть. Добавить 300гр муки, размешать (получится консистенция сметаны) и поставить на 1,5 часа в теплое место (духовка, поддерживающая 40 градусов или подогретая до теплого состояния и выключенная). С духовкой дело идет всегда намного быстрее. Там стабильная и очень комфортная дрожжам температура. Опара за это время поднимется до самого пика и упадет.

Сахар, желтки, сметану и настойку шафрана взбить вместе.

Вылить эту массу в опару, добавить оставшуюся муку и растопленное сливочное масло, соль. Вымесить тесто. Хорошо вымесить. Тесто будет достаточно пластичным и даже мажущимся. Однако, не стоить добавлять много муки. Тесто в готовом изделии будет очень тяжелым и забитым.

Тесто поместить в тепло для увеличения минимум в 2 раза. В духовке это занимает 1 час

Затем обмять (не месить, а обмять) и снова в тепло для поднятия. В теплой духовке теперь это занимает 30 минут.

Вот теперь вымесить, добавив изюм (можно рукой, собирая тесто от краев к центру).

Теперь можно раскладывать по формам. В формы с антипригарным покрытием по бокам не стелите по бокам ничего. На дно положите кружок пергамента, смажьте всю форму растительным маслом и выкладывайте тесто. Часто не удается положить тесто одним большим куском, тесто докладываешь и т.д., что может повлиять на внешюю форму кулича (верха). Чтобы этого избежать - спрысните из пульвера выложенное тесто водой и пальцами рукой аккуратно делаайте подобие гладкой поверхности.

Теперь даем им час подняться при комнатной температуре. Они будут хорошо расти. На расстойке не экономьте время. Недорасстоянный кулич потрескается сверху, чем испортит внешний вид.

Теперь спрыснуть из пульвера верх и в духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Опрыскивание позволяет чуть отсрочить время появления верхней корочки, благодаря чему снижается риск растрескивания. Кулич успевает подняться.

Для облегчения вытаскивания взять маленькую деревянную шпажку для шашлычков и провести ей между стенками формы и куличом. При вынимании - будьте очень аккуратны. Они крайне мягкие, особенно горячие. Как свежеиспеченный хлеб.

Остудите на решетке и можно покрывать глазурью. 

Рубрики:  выпечка/к Пасхе

Тутманник

Вторник, 25 Октября 2016 г. 15:20 + в цитатник

Тутманик - это блюдо болгарской кухни. По оригинальному рецепту готовят с брынзой. Если кто не любит брынзу, можно заменить обычным сыром, если нет брынзы, можно смело использовать сыр сулугуни или соленый творог. Мне же захотелось сделать эти булочки сладкими и я взяла сладкий творог и орешки - получилось отлично! Думаю будет вкусно и с корицей с сахаром, а можно попробовать и с вареньем.
Показать полностью…

Ингредиенты:

-3 яица
-0,5 стакана сметаны
-1 ч.л. соды
-0,5 стакана молока
-1 пакетик сухих дрожжей
-1 ст. ложка сахара
-1 ч.л. соли
-муки- 500 -700 гр. или сколько возьмет
-100 гр. сливочного масла
-350 гр. брынзы/сыра/сладкого творога

Приготовление:

Дрожжи растворяем в воде, добавляем 1 ч. ложку сахара, ждем, пока поднимется "шапочкой". Из всех продуктов (кроме начинки) замешиваем тесто и оставляем на полчаса подняться. Через полчаса тесто обминаем, делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт в виде прямоугольника. Обильно смазываем растопленным маслом, посыпаем натертой брынзой (или тем, что вам по душе) и скатываем рулетом.
Дальше берем форму для запекания, смазываем ее маслом. Рулет режем на кусочки 2-3 см (я делала 4-5 см) и укладываем вертикально в форму. Лучше их укладывать не плотно друг к другу, за время расстойки они увеличатся в объеме. Оставляем на расстойку минут на 20, затем смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После того, как вынем из духовки, обрызгиваем наш тутманик водой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут. Ну а дальше можно отламывать по кусочку и есть. Очень нежные, воздушные булочки, отличное дополнение к стаканчику кефира или чашечке чая! 

Рубрики:  выпечка/сладенькое

Быстрый рулет с яблочной начинкой

Вторник, 25 Октября 2016 г. 15:16 + в цитатник

Простой, быстрый и очень вкусный рецепт! 20 минут и рулет готов!

Ингредиенты:
Показать полностью…

Тесто
4 яйца
4 ст. л. с горкой пшеничной муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
4 ст. л. сахара

Для начинки:
3-4 кислых зелёных яблока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонной цедры

Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке, отжать от сока, добавить сахар и цедру.
Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом, и выровнять. Сверху можно посыпать корицей.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять.
Выпекать в прогретой до 180 градусов в духовке 15-20 минут.
Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри.
Слегка посыпать сахарной пудрой 


~Запеканка за пять минут~

Вторник, 25 Октября 2016 г. 15:05 + в цитатник

Перемешивается :
5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.

Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке при 180 гр до легкой румяности.
Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.

 

L0RwmtbaRs0 (500x333, 28Kb)

Рубрики:  выпечка/к чайку

Булочки с изюмом со сливочной заливкой.

Вторник, 25 Октября 2016 г. 15:02 + в цитатник

Ингредиенты:

4.5 стакана муки
1/2 стакана сахара +1 ст. ложка
2 яйца
100 грамм сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
300 миллилитра молока
11 грамм сухих дрожжей

Сливочная заливка:

250 грамм сыр сливочного
2 столовые ложки сливок 33% или 100 грамм сметаны
150 грамм сахарной пудры

Приготовление:

1. Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1.5 стакана муки, предварительно просеяв.

2. Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана).

3 Все хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку — вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в теплое место на 1 час.

4. Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема.

5. Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус — можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм+вишня и корица+ сахар или просто мак).

6. Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками, кусочки выкладывать на лист разрезанной стороной, как пенечки.

7. Ставим на расстояться на 20 минут в теплое место.

8. Затем выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.

9. Горячими булочки покрываем сливочной заливкой — взбиваем сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру.

 

_gS9SyVcaNQ (604x453, 62Kb)

Рубрики:  выпечка/пироги, пирожки

Салфетка "Подсолнух"

Вторник, 25 Октября 2016 г. 14:56 + в цитатник



1.
NFmb5bpz1QY (550x447, 261Kb)

2.
    

Рубрики:  Вязание/салфетки

Милашино тесто (супер-экспресс)

Вторник, 25 Октября 2016 г. 14:49 + в цитатник

Ингредиенты:
-1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
-1 ч. л. соли
-2 ст. л. сахара
-1 яйцо
-250 мл теплого молока
-6 ст. л. растительного масла
-муки примерно 500 гр

Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!

 



 

1.

sPNDv8D7DKU (499x330, 44Kb)

Рубрики:  выпечка/пироги, пирожки

Воздушная запеканка с тыквой

Вторник, 25 Октября 2016 г. 14:28 + в цитатник


500 г тыквы
200 г творога
100 г манки
Показать полностью…
250 мл молока
150 г сахара
3 яйца
15 г сливочного масла
50 г сметаны

Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и варим минут 15. Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером. Из молока и манки варим густую кашу. Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца, творог, сахар и все тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом, ставим в духовку на 25 минут. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. 

 



qWoVPLE9SCI (400x353, 141Kb)

Рубрики:  Вторые блюда/запеканки

Блинчики печеночные с начинкой

Вторник, 25 Октября 2016 г. 14:19 + в цитатник


Ингредиенты:



400-500 гр. печени (лучше куриной, тогда блинчики будут нежнее, да и цвет у них будет приятнее, на фото блинчики из свиной печени)

Показать полностью…

0,5 литра молока

3 яйца

3 ст. ложки муки

соль по вкусу

Для начинки.

3 моркови

3 крупные луковицы

3 яйца

немного майонеза



Приготовление:

1. Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.

2. В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. 3. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).

4. Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.

5. Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом.

6. Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.

7. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем. Я, как правило, сразу забрасываю в блендер печень, порезанную кусочками, яйца, соль, часть молока и муку и измельчаю все в нем.

8. Затем добавляю остальное молоко и перемешиваю.

Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.

9. Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.

10. Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.  

Рубрики:  Вторые блюда/печеночка

Шампиньоны маринованные по быстрому

Вторник, 25 Октября 2016 г. 14:12 + в цитатник

Ингредиенты:
Свежие шампиньоны небольшого размера - 600 г,
масло растительное - 120 мл,
уксус винный или яблочный - 50 мл,
сахар - 2 ч.л.,
соль 1 ч.л.( в процессе приготовления если несоленые, то добавить еще соли),
чеснок - 4 зубчика,
лавровый лист - 4 шт,
гвоздика - 3 шт,
перец горошком черный - 10 шт,
кориандр целый - 0,5 ч.л. (можно и без него, но так ароматнее), укроп - пучок.

Приготовление:
Снять кожицу со шляпок шампиньонов ( можно не снимать, но я всегда так делаю). Грибы хорошо промыть под водой. Если шампиньоны крупные лучше разрезать на несколько частей, мелкие оставить целыми. В кастрюльку залить растительное масло, уксус, добавить все ингредиенты, чеснок пропустить через пресс. Добавить грибы.
Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Остудить грибы при комнатной температуре. Переложить в банку и убрать в холодильник. Через несколько часов грибы готовы. Грибы получились очень вкусные!

Рубрики:  Вторые блюда/грибочки

Соленые крекеры... просто тают во рту!

Вторник, 25 Октября 2016 г. 14:09 + в цитатник

Ингредиенты:
100 г муки
100 г масла или маргарина

1/4 ч. ложки соли
100 г натертого сыра
1 яйцо

Приготовление:
Из всех ингредиентов и желтка замесить тесто и убрать его в холодильник отдохнуть на 30 минут, затем раскатать его и нарезать прямоугольниками или треугольниками, смазать белком и посыпать тем, что есть (маком, кунжутом, травками, орехами, солью, паприкой и т.д) Выпекать 10 минут в разогретой духовке. Просто тают во рту...))

Рубрики:  выпечка/к чайку

Сырные блинчики с зеленью. Очень простой рецепт !!

Вторник, 25 Октября 2016 г. 14:05 + в цитатник

Ингредиенты


2 яйца, 1.5 стакана теплого молока, 1 стакан муки, 150 гр твердого сыра на мелкой терке, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка растительного масла, небольшой пучок рубленной зелени.

Яйца взбить миксером с солью и сахаром в крепкую пену, влить молоко,
добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить. Сыр натереть на среднюю
терку.Желательно твердый,но у меня сыр был обычный,типа
“российского”.Зелень укропа мелко порезать. Всыпать сыр и измельченную
зелень, влить масло и еще раз хорошо перемешать миксером или венчиком

Рубрики:  Вторые блюда/по-быстрому

Торт "лесная ягодка" на сковороде

Вторник, 25 Октября 2016 г. 14:03 + в цитатник

Очень вкусный торт,на который по времени приготовления ушло всего 1 час.С наивкуснейшим творожным заварным кремом.
Коржи пекутся на сковороде,по вкусу очень напоминают слоёное тесто.
Получается типа Наполеона,только я добавила для "изюминки" свежую чернику.


Ингредиенты:

для теста:
масло слив. 200 гр.
мука 3 стак.
яйцо 1 шт.
соль 1 щеп.
уксус 1 ст.л.
холодная вода 2/3 стак.

для крема:
сахар 150 гр.
творог 600 гр.
масло слив. 75 гр.
желток 3 шт.
ваниль на кончике ножа
черника 1 стакан

Приготовление:

Готовим тесто.Масло слив. мягкое смешать с яйцом,добавить соль,уксус,воду.Перемешать.В последнюю очередь добавить муку.Замесить тесто,оно должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время варки крема.
Готовим крем.Творог протереть через сито,в ковшике смешать с сахаром,желтками,ванилью.В последнюю очередь добавить мягкое масло.Поставить на маленький огонь,постоянно мешая довести до кипения,варить 2-3 мин.до загустения.Учитывайте,что когда крем остынет он ещё немного загустеет.
Тесто разделить на 10 кусочков.Из каждого тонко раскатать лепёшку.Выпекать на СУХОЙ! сковороде,на маленьком огне,с двух сторон.Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах,чтобы коржи не вздувались.Каждый готовый корж обрезать приложив к примеру тарелку.Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта)
Перемазать все коржи кремом,(чернику я клала через один корж,не много)Обсыпать бока,украсить.Дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка/сладенькое

Круглая салфетка спицами

Вторник, 25 Октября 2016 г. 14:00 + в цитатник

Размер: ок. 65 см в диаметре.

Материалы: 125 г блестящей хлопчатобумаж¬ной пряжи (50 г/1 80 м); .

набор из 5 спиц и круговые спицы №2,5.
Описание работы: Набрать 6 п. Выполнять по схеме 6 раппортов в каждом круговом р. (не приведенные на схеме круговые р. вязать лиц.), с 19-го кругового р. выполнять по 12 раппортов, круговые р. с 47-го по 73-й вязать, как круговые р. с 20-го по 46-й, выполняя по 24 раппорта в круговом р. Начиная с 74-го р. вязать по 48 раппортов. После 75-го р. провязать еще 3 п. — см. 3 Mw, только затем начинать 76-й круговой р. Круговые р. с 79-го по 82-й вязать лиц. п., затем вязать каждые 2 п. одним ст. б/н, выполняя между ст. по 5 возд. п.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: на нумерацию рядов, в этой салфетке, рисунок вывязывается как в нечётных, так и в чётных рядах
Готовую салфетку растянуть по размеру, накрыть влажной тканью и оставить до высыхания. 
  


Летний топ

Вторник, 25 Октября 2016 г. 13:56 + в цитатник


 

 

 


 

Рубрики:  Вязание/одежда

Теплекое для кружечки

Вторник, 25 Октября 2016 г. 13:40 + в цитатник

 

Рубрики:  Вязание/для дома

идея к Пасхе

Вторник, 25 Октября 2016 г. 13:39 + в цитатник

 

Рубрики:  Вязание/для дома

совушки

Вторник, 25 Октября 2016 г. 13:33 + в цитатник

 

  

Рубрики:  Вязание/для дома

Дневник Нюрочка_Ой

Среда, 26 Февраля 2014 г. 20:52 + в цитатник
Давно хотела создать свой дневничок! Ура! Наконец-то!


Поиск сообщений в Нюрочка_Ой
Страницы: 133 ..
.. 3 2 [1] Календарь