Ароматное турецкое тесто для пирогов, плюшек и разной выпечки… |
Турецкое тесто для пирогов подойдет также и для пиццы, булочек, рулетов и другой восхитительной выпечки. Если бы вы знали, какое оно ароматное. Турецкая выпечка славится своими запахами, чудесным ароматом и вкусом. Готовить его совсем нетрудно.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — шесть стаканов
минеральная вода с газом — один стакан
молоко — один стакан
сухие растворимые дрожжи — семь граммов (один стандартный пакетик)
сахар — две столовых ложки.
масло растительное — один стакан
соль — одна столовая ложка
Приготовление:
Муку обязательно просеять. Всыпать в нее растворимые дрожжи и тщательно перемешать.
Молоко слегка подогреть. Приготовить большую миску и влить в нее масло растительное, минеральную воду и молоко. Добавить сахар и соль. Всыпать муку с дрожжами и замесить тесто.
Накрыть тесто пищевой пленкой либо влажным полотенцем и поставить в теплое место для подъема на полтора часа.
Когда пройдет указанное время и тесто поднимется, его нужно еще раз хорошо вымесить, снова укрыть и оставить в теплом месте еще на один часик.
На этом турецкое тесто для пирогов готово. Его можно использовать сразу же, как у нас принято, а можно выложить в пакетик и убрать в холодильник, где оно может стоять до трех дней, не теряя своей свежести.
|
Легкий бланманже с фруктами |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог обезжиренный 700 г
сметана 10% 250 г
молоко 200 мл
сахар 200 г
желатин 30 г
фрукты
Фрукты
Молоко
Сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Залить желатин молоком и отставить минут на 60. Соединить сметану, творог, сахар и взбить миксером до однородности. Мелко нарезать фрукты. Подготовленный желатин нагреть на огне до растворения, но не кипятить. Все ингредиенты смешать в емкости, например, в силиконовой форме. Отправить легкий бланманже с фруктами на 5 часов в холодильник.
СОВЕТ
Не следует использовать ананас и киви, потому что эти фрукты способны нейтрализовать свойство желатина, и десерт не застынет. Идеально подойдет виноград.
|
Рулет по ГОСТу |
По ГОСТу только тесто сделала. Корж получается идеальный! Не сухой, не трескается, отлично сворачивается. Пропитайте его сиропом, намажьте любым кремом и отличный рулет готов!
Тесто:
3 яйца
90 г муки
90 г сахара
Приготовление:
Яйца и сахар положите в чашку
Взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара
Масса должна получиться белой и пышной
Просейте муку
Перемешайте аккуратно лопаткой до однородного состояния
Противень застелите бумагой и вылейте на противень
Равномерно распределите по всей поверхности
Выпекайте 13-17 минут при 190 С . Готовность проверяйте зубочисткой
Бисквит я выложила на полотенце
И завернула
Пусть остынет в таком состоянии
Затем удалила бумагу
Намазала кремом (у меня сметанный). Если у вас крем будет другой, то пропитайте бисквит немного сиропом
Свернула рулет. Надо дать ему пропитаться
|
салат Малибу |
Однажды, во время моей поездки в Штаты, мне довелось попробовать салат Малибу и узнать простой рецепт его приготовления. Теперь я научилась готовить его самостоятельно и научила всех родственников, которым Малибу также пришелся по душе. Как приготовить салат Малибу? Сейчас я распишу пошаговое приготовление. Готовим дома, будет вкусно!
Салат Малибу с помидорами и крабовыми палочками готов, можно приступать к дегустации! Помимо вышеперечисленных, можно добавить некоторые ингредиенты по вкусу: такие как зелень и огурец, а вместо крабовых палочек можно использовать копченую курицу — отменное качество салата не изменится. Если вы собираетесь устроить романтический ужин или праздничное застолье, но не знаете как впечатлить гостей или своего любимого человека, Малибу будет отличным решением вместо поднадоевшего уже всем Oливье. Также можно готовить его и для повседневного меню.
Надеюсь, этот салат пришелся вам по вкусу, а приготовление не доставило много хлопот.
|
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ |
Ингредиенты:
1. Яйца - 4 шт
2. Крабовые палочки - 200 г
3. Огурец свежий – 1 шт
4. Лук - 1 шт
5. Морская капуста - 200 г
6. Майонез
7. Соль, перец
⠀
Приготовление:
⠀
1. Отварите яйца, почистите их и нарежьте соломкой.
2. Крабовые палочки нарежьте соломкой.
3. Лук нарежьте полукольцами. Если луковица большая будет достаточно половины головки, если маленькая берите целую.
4. Огурец нарежьте соломкой.
5. Сложите подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте морскую капусту.
Если капуста очень длинная её перед добавлением к остальным ингредиентам можно немного измельчить.
6. Заправьте салат майонезом, если нужно добавьте соль, перец и перемешайте. Готово!
|
Филейные салфетки с розами крючком |
|
Салаты с пекинской капустой |
Салат «Быстро и вкусно»
Ингредиенты
Приготовление
Первым делом порежем пекинскую капусту. Далее соломкой нарежем огурцы и колбасу. Лук желательно порубить полукольцами. Теперь все продукты перемешаем в одной емкости, добавим специи и майонез.
Салат «Цезарь»
Ингредиенты
Ингредиенты для соуса
Приготовление
Первое, чем мы займемся – сварим курицу. Этим временем займемся овощами. Капусту нарежем ломтиками, помидоры полукольцами. Далее трем сыр на крупной терке.
Когда курица сварилась, подождем пока она остынет и нарежем небольшими кусочками. Далее займемся соусом. В блендере перебиваем все продукты для соуса. Соус не нужно смешивать с салатом, подавайте их отдельно.
Салат «Стрелы амура»
Ингредиенты
Приготовление
Для начала нарежем капусту. Далее измельчим ананасы и палочки. Затем очистим гранат и смешаем его со всеми продуктами. Добавим майонез и салат можно подавать к столу.
Пекинский салат
Ингредиенты
300 г пекинки;
2 помидора;
100 г колбасы;
2 яйца;
100 г кукурузы;
4 куска хлеба;
укроп и специи.
Приготовление
Капусту нарезаем и посыпаем солью. Нарезаем кубиками остальные продукты, засыпаем кукурузу. Хлеб поджариваем на сковородке. Его в салат не кладем, добавим перед самой подачей. Все продукты складываем в миску и заправляем майонезом.
Салат с курицей и пекинской капустой
Ингредиенты
300 г капусты;
1 куриная грудка;
1 огурец;
4 яйца;
1 пучок лука.
Приготовление
Начинаем готовку салата с отваривания грудки. Пока она варится, порежем капусту, огурцы и лук. Отварим яйца и нарежем мелко, тоже самое проделаем с куриным филе. Перемешиваем все продукты с майонезом.
Салат с курицей и грибами
Ингредиенты
300 г капусты;
2 яйца;
100 г сыра;
1 сладкий перец;
2 помидора;
4 ломтика батона;
1 куриная грудка;
Приготовление
Займемся для начала варкой курицы и яиц. Тем временем нарежем кубиками хлеб и подсушим на сковороде. Далее порежем овощи и сыр. За это время продукты сварились. Остудим их и нарежем мелко.
После этого все продукты перемешаем и заправим майонезом. Такие салатики придутся по вкусу Вашим близким и гостям. Они также украсят любой праздничный стол, при этом займут у Вас мало времени.
Приятного аппетита!
|
Cыну... |
Ты вырастешь, и я не буду знать,
С кем ты проводишь дни и даже ночи,
Но я все так же буду называть
Тебя как в детстве - милый мой сыночек.
Ты вырастешь... Ты будешь принимать
Судьбы удары, думаю, достойно.
И зубы стискивать и кулаки сжимать,
А я уже не поцелую там, где больно.
И если с папой мы не справимся уже.
Там кран потек или другие беды,
Твой голос в трубке твердо скажет мне:
"Мамуль, не трогай ничего - сейчас приеду".
Ну, а пока - пижамка в облаках,
И на ночь про слона и Айболита.
Твое сердечко в маминых руках,
Душа еще ранима и открыта.
Я очень постараюсь, мой родной,
Дать, что смогу и отвести ненастья:
Чтоб детство ты с улыбкой вспоминал,
Чтоб знал, каким бывает счастье
|