-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нюрочка_Ой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2014
Записей: 4127
Комментариев: 15
Написано: 4177





Фоторамки

Пятница, 28 Июля 2023 г. 11:11 + в цитатник



1.
SAVE_20190812_180234 (525x700, 436Kb)

2.
Screenshot_2019-06-10-13-16-11-276_com.miui.gallery (393x700, 372Kb)

3.
SAVE_20190812_180224 (525x700, 486Kb)

1.
IMG_20190529_210829 (393x700, 336Kb)

2.
IMG_20190529_212218 (505x700, 482Kb)

3.
IMG_20190606_200126 (700x393, 288Kb)

4.
IMG_20190812_175543 (515x700, 351Kb)

5.
IMG_20190917_195207 (521x700, 429Kb)

6.
IMG_20190922_185642 (520x700, 431Kb)

7.
IMG_20190925_111837 (393x700, 293Kb)

8.
IMG_20190926_150914 (700x484, 287Kb)

9.
IMG_20190901_215318 (393x700, 378Kb)

10.
IMG_20190930_171241 (700x393, 263Kb)

11.
IMG_20190926_150949 (700x571, 365Kb)

12.
IMG_20190926_151013 (700x548, 337Kb)

13.
IMG_20190930_142007 (393x700, 315Kb)

Рубрики:  Вязание/Это Я связала

Салфетка по МК Эда Петрушина

Пятница, 28 Июля 2023 г. 11:08 + в цитатник



1.
1212 (426x700, 377Kb)

2.
temp_upload_1 (426x700, 377Kb)

Рубрики:  Вязание/Это Я связала

сумка

Понедельник, 17 Июля 2023 г. 14:10 + в цитатник

Рубрики:  Вязание/сумки

Рис с кабачками

Среда, 31 Мая 2023 г. 11:09 + в цитатник

Начнём с риса. Берём его 1 стакан (250 мл), промоем и отварим в подсоленной воде до полуготовности. Отставим в сторону, не надолго.

Почти всегда использую круглозерный рис, на вкус он мне нравится больше.

Теперь займёмся овощами. Нарежем лук, на крупной тёрке натрём морковь, перец сладкий нарезаю соломкой.

В ёмкость с высокими бортами (я беру сковороду) наливаю 150 мл растительного масла, выкладываю лук и обжариваю его до прозрачности. Затем добавляю морковь, вместе их обжариваю минут 7. После этого перец, жарю минуты 3-4.

В этой заготовке я использую томатный сок (готовлю его сама). Беру 700 гр помидоров, обдаю кипятком и перемалываю в блендере. Но можно брать томатную пасту, разбавив её водой.

Теперь томатный сок (500мл), отправляю его к овощам. Вливаю 500 мл воды, кладу 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара. Даю покипеть 5 минут.

Тем временем нарезаю кубиком кабачки, выкладываю к овощам.

Добавляю зелень и чеснок и тушу под крышкой минут 6.

Теперь рис, перемешиваю, готовлю под крышкой минуты 3-4 и добавляю 3 ст.ложки 9% уксуса. Конечно перемешиваю, даю покипеть минуту, раскладываю по стерилизованным банкам и закатываю (крышки тоже стерилизую).

Закатанные банки укутываю на пару часов.

Рис, кабачки, овощи и получается ароматное блюдо, которое можно разогреть, можно употреблять холодным, а можно просто уложить на хлебушек. Очень вкусно в любом случае!

  • Рис - 1 стакан (250 мл)
  • Кабачки - 1,500кг
  • Лук - 3- 4 шт
  • Морковь - 2-3 шт
  • Перец сладкий - 2-3 шт
  • Сок томатный - 500 мл ( можно протёртые помидоры 700 гр)
  • Вода - 500 мл
  • Масло растительное - 150 - 180 (мл)
  • Соль - 2 ст.л
  • Сахар - 2 ст.л
  • Чеснок - 3 - 4 зубчикаУксус 9% - 3 ст.л

 

 

Рубрики:  заготовки на зиму/кабачки

Пикантная, остренькая заготовка на зиму из листьев хрена.

Среда, 31 Мая 2023 г. 11:07 + в цитатник

Из листьев хрена удаляем плотные основания и разрезаем листья на крупные куски.

 

Из болгарского и горького перца удаляем семена и также разрезаем на крупные части.

Укроп, петрушку, кинзу крупно режем.

Чеснок чистим.

 

Теперь пропускаем через мясорубку грецкие орехи и все вышеперечисленные овощи и зелень.

 

К получившейся массе добавляем растительное масло, соль, уксус и перемешиваем.

 

Наша приправа (соус) готова.

 

Раскладываем её в небольшие сухие, чистые баночки, закрываем крышками и убираем в холодильник.

 

РЕЦЕПТ:

Листья хрена - 6 шт

Укроп - 1 пучок (100 г)

Петрушка - 1 пучок (100 г)

Кинза - 0,5 пучка (50 г)

Горький перец - 3 шт (100 - 150 г)

Болгарский перец - 2 шт (250 г)

Чеснок - 3 головки (150 г)

Грецкие орехи - 200 г

Растительное масло - 150 г

Соль - 3 - 4 ч ложки

Уксус (9 %) - 1 ст ложка

Рубрики:  заготовки на зиму/кетчуп,аджика

Схемы юбок

Среда, 25 Августа 2021 г. 08:17 + в цитатник

Рубрики:  Вязание/одежда

Без заголовка

Понедельник, 17 Июня 2019 г. 08:51 + в цитатник

Рубрики:  Вязание/филейка



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 17 Июня 2019 г. 08:49 + в цитатник

Рубрики:  Вязание/салфетки



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 30 Мая 2019 г. 11:45 + в цитатник

Рубрики:  Вязание/салфетки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 30 Мая 2019 г. 11:40 + в цитатник

Рубрики:  Вязание/филейка



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 30 Мая 2019 г. 11:38 + в цитатник

Рубрики:  Вязание/салфетки

Без заголовка

Четверг, 30 Мая 2019 г. 11:36 + в цитатник

Рубрики:  Вязание/узоры крючком

Без заголовка

Четверг, 30 Мая 2019 г. 11:34 + в цитатник

Эта «зимняя» скатерть с вывязанными снеговичками и елочками предназначена для круглых столов, за которыми так приятно собираться всей дружной семьей!
РАЗМЕР: Диаметр около 95 см
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 
Пряжа (100% хлопка; 195 м/50 г) – 300 г белой; крючок №1,5.
УЗОРЫ И СХЕМЫ
ОСНОВНОЙ УЗОР
Вязать филейным узором. Каждая клетка узора состоит из 3 п. Пустые клетки состоят из 1 ст. с/н (или патентного, или ст. с 2/н) и 2 в.п. Заполненные клетки состоят из 3 ст. с /н (или патентного ст. с/н, или ст. с 2/н).
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 13 клеточек в ширину и 14 р. в высоту = 10 х 10 см.
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ: Начать с середины. Выполнить цепочку из 10 в.п. и замкнуть ее в кольцо при помощи соед. ст. Вязать по схеме круговыми рядами. Вместо 1-го ст. с/н выполнять в начале каждого ряда 3 в.п. подъема. Ряд заканчивать с помощью соед. ст. При необходимости переходить к началу следующего кругового ряда при помощи дополнительных соед. ст. 
Узор продолжать по аналогии до конца ряда (= 6 раппортов).
В местах прибавок постоянно повторять 5-й и 6-й ряды схемы 3. Между ними вязать по схеме 1 и 2 (приведен 1 сегмент, включая прибавляемые ст. с/н). 3–7-й р. на всех схемах совпадают. Чередовать схемы 1 (снеговик) и 2 (елочка). 
После 58-го ряда схемы каждый сегмент вязать отдельно рядами в прямом и обратном направлении. 
После 62-го и 63-го р. вязать отдельно каждый фрагмент. 
В конце всю скатерть обвязать 1 круговым рядом пико, при этом выполнять в каждую клеточку по 1 ст. б/н, а между ними пико (= 4 в.п., 1 соед. ст. назад в 1-ю в.п.), 1 в.п. Вместо 1-го ст. б/н вязать 1 в.п., ряд закончить соед. ст. 
СБОРКА: Скатерть растянуть, увлажнить и дать высохнуть.
Источник: журнал «Diana Креатив» №12 2015

Рубрики:  Вязание/филейка



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 30 Мая 2019 г. 11:33 + в цитатник

Рубрики:  Вязание/филейка



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Нюрочка_Ой
Страницы: [133] 132 131 ..
.. 1 Календарь