*Детский комбинезон спицами. Реглан сверху. Мастер класс*
выпечка - (0)КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЧИКИ С ДЫРОЧКАМИ В ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКЕ ...
пуловер - (0)Пуловер Golden Summer Пуловер Golden Summer Размеры: S - M - L - XL - XXL - XXXL Ма...
джемпер - (0)Джемпер и жакет Golden Fairy https://5motkov.ru/blog/view/2457/ ...
книга по вязанию - (0)250 узоров крючком и спицами. Очень интересная книга! ...
салат |
|
Метки: кулинария |
драники |
|
Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ КАРТОШКИ***":
Часть 1 - Больше 50 рецептов из картошечки!!!!!!!!!!!
Часть 2 - Картофельные оладьи с брокколи
...
Часть 22 - "Картофельные рулетики."
Часть 23 - "Картофельные лодочки с сыром и беконом"
Часть 24 - "Драники с ветчиной, сыром и зеленью"
Метки: выпечка |
пирог |
|
Метки: выпечка |
сочетание цветов |
Африканский производитель красивых разноцветных изделий из шерсти Be Sweet собрал всю свою коллекцию мягкой шерстяной пряжи на одной картинке. Получилась мини-памятка о том, как сочетать цвета и правильно подобрать оттенки одинаковых тонов.
1. Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.
2. Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.
3. Серый – базовый цвет: хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.
4. Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно - голубым.
5. Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.
6. Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.
7. Томатно – красный: голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый.
8. Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый.
9. Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы.
10. Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый.
11. Светло-коричневый: бледно-желтый, кремово-белый, синий, зеленый, пурпурный, красный.
12. Темно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, зеленая мята, пурпурно-розовый, зеленый лайм.
13. Рыжевато-коричневый: розовый, темно-коричневый, синий, зеленый, пурпурный.
14. Оранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный.
15. Светло – оранжевый: серый, коричневый, оливковый.
16. Темно –оранжевый: бледно – желтый, оливковый, коричневый, вишнёвый.
17. Желтый: синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный.
18. Лимонно-желтый: вишнево-красный, коричневый, синий, серый.
19. Бледно-желтый: фуксия, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный.
20. Золотисто-желтый: серый, коричневый, лазурный, красный, черный.
21. Оливковый: апельсиновый, светло-коричневый, коричневый.
22. Зеленый: золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, желтый, коричневый, серый, кремовый, черный, сливочно-белый.
23. Салатовый цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый.
24. Бирюзовый: фуксия, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый.
25. Электрик красив с золотисто-желтым, коричневым, светло-коричневым, серым или серебряным.
26. Голубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый.
27. Темно-синий: светло-лиловый, голубой, желтовато-зеленый, коричневый, серый, бледно-желтый, оранжевый, зеленый, красный, белый.
28. Лиловый: оранжевый, розовый, темно-фиолетовый, оливковый, серый, желтый, белый.
29. Темно-фиолетовый: золотисто-коричневый, бледно-желтый, серый, бирюзовый, зеленая мята, светло-оранжевый.
30. Черный универсален, элегантен, смотрится во всех сочетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневатым или желтым.
Метки: красота |
красота |
|
Метки: красота |
заговоры |
Серия сообщений "секреты здоровья":
Часть 1 - здоровье
Часть 2 - здоровье
...
Часть 9 - урожайные грядки
Часть 10 - здоровье
Часть 11 - заговоры
Часть 12 - секреты здоровья
Часть 13 - секреты здоровья
Часть 14 - секреты здоровья
Часть 15 - секреты здоровья
Часть 16 - секреты здоровья
Метки: секреты здоровья |
пряники |
Ингредиенты:
Белки — 3–5 шт. (обязательно проконтролируйте отсутствие капель желтка либо узелков в белке)
Сахарная пудра очень мелкого помола (просейте ее) — 400 г
Лимонный сок — 2–3 капли
Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
Приготовление:
Новичкам лучше обзавестись кондитерскими мешками с насадками. Более плотную глазурь помещаете в кондитерский мешок с насадкой маркировка 00 либо 01, более жидкую глазурь — в одноразовый мешок без насадки (мы сами отрежем уголок того диаметра, с которым нам будет удобно работать). Поверхность пряника должна быть чистой, без муки.
1. Делаем контур из мешка с насадкой, стараемся выдержать одинаковый зазор между краем пряника и контуром.
2. Заливаем большую часть более жидкой глазурью, равномерно распределяя по всей поверхности пряника.
3. Следующий этап — сеточка. Чтобы она всегда была ровной, делаем первой центральную линию и, придерживаясь одинаковой ширины, проводим параллельную линию, потом параллельную предшествующей ей линии и т. д. Поперечные линии мы так же начинаем с середины.
4. Делаем узор на самой сеточке. Здесь можно воспользоваться монохромными схемами для вышивки крестиком либо использовать самый распространенный узор – «скандинавская снежинка».
5. Когда заливка высохнет, на нее можно нанести объёмный узор. Узор наносится более плотной глазурью. Этот узор очень похож на “запятые”, с веточками то в одну, то в другую сторону. В такой технике великолепно смотрятся пряники на Рождество, на крестины либо на Пасху. Сочетание различных видов росписи дает неограниченные возможности в декоре пряников, что поможет сделать ваш праздник необычным и индивидуальным.
Метки: выпечка |
шарф |
1. Набираем на спицы 3 петли. Переворачиваем и в изнаночном ряду вяжем так: изн., накид, изн., накид, лицевая.
.
В дальнейшем первую петлю мы всегда снимаем (нить перед работой), последнюю вяжем лицевой.
2. Вяжем лист по этой схеме:
Должен получиться вот такой лист.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для тех, кто недавно начал вязать спицами.
Лицевая из нижележащего ряда.
Три петли вместе (меняем местами 1-ю и 2-ю петлю. Вторая должна быть первой).
3. Снимаем лист со спицы и вдеваем оставшуюся петлю в крючок. Вяжем одну воздушную петлю для подъёма.
Переворачиваем лист на изнаночную сторону и начинаем вязать цепочку для подъёма.
Вставляем крючок в поперечную петельку, вытягивая при этом в. п. и не провязывая, продеваем через петлю, которая находится на крючке
4. Отсчитываем от основания листа 9 петель по краю, вводим крючок в 9-ю петлю и вытягиваем ее через петлю на крючке.
5. Набираем 9 петель из боковой косички и переснимаем на спицу. Можно сразу набирать спицей.
6. Далее вяжем уголок по этой схеме. Первый ряд уже у нас на спицах. Начинаем со второго ряда.
Продолжение следует…
7. Когда у нас на спице останется 3 петли, начинаем вязать следующий лист так:
а) кромочная (снимаем), накид, лицевая, накид, лицевая (кром).
б) переворачиваем и с изнаночной стороны вяжем изнаночными, кроме кромочных (первую снимаем, последнюю провязываем лицевой).
8. Далее соединяем лист с треугольником.
Вяжем так: кром., лицевая, накид, лицевая из нижележащего ряда, накид, лицевая, последнюю петлю, не провязывая, снимаем с левой спицы
на правую. Левой спицей захватываем вторую петлю (первую пропускаем) на треугольнике, переснимаем снятую петлю с правой спицы на левую
и провязываем их вместе лицевой. Далее изнаночный ряд. И так до 13 ряда по рисунку.
Довязываем лист до конца и начинаем с п. 3. Пока всё. Так вяжем 13 — 15 листьев. В последнем треугольник не вязать!
Продолжение следует… Всем легких петелек и хорошего настроения!!!
Девочки! Не забудьте выкладывать фото с тем, что у вас получается!!!
Листики можно слегка отпарить через влажную марлю. Я это делаю с каждым связанным листом, перед тем, как вязать новый.
Но это необязательно!
ПРОДОЛЖЕНИЕ.
9. Довязав листики (у меня их 15), в последнем листе с изнаночной стороны провязываем цепочку до основания.
10. Затем по всей длине шарфа вяжем крючком один ряд столбиками без накида. Не как обычно: вводим крючок не спереди, а сзади. Для чего?
Чтобы получился эффект, как будто мы вяжем по лицевой стороне.
11. Провязав ряд, набираем 2 петли и вяжем маленький листик.
По этой схеме. Обозначения петель как в схеме большого листа.
2. Провязав маленький лист, начинаем вязать кайму (заключительная часть).
С изнаночной стороны делаем цепочку до основания листа (только цепочку делаем снизу) и набираем ещё 3 петли. Всего у нас на спице — 4 п.
13. Начинаем вязать кайму по этой схеме.
Некоторые детали. В каждом лицевом ряду последнюю (кромочную) вяжем вместе с петлей, которую будем делать из косички, провязанной
нами крючком по всей длине шарфа.
14. В конце каймы вяжем маленький лист, как в п.11.
Наш шарф готов.
Серия сообщений "шарф":
Часть 1 - воротник-манишка
Часть 2 - крейзи
...
Часть 4 - шарф
Часть 5 - палантин
Часть 6 - шарф
Метки: шарф |
выпечка |
Метки: выпечка |
здоровье |
Делюсь рецептом от операционной медсестры!
Помню, как однажды на уроке биологии почувствовала себя по-настоящему ужасно. Мы изучали что-то связанное с генетикой, и учительница рассказывала нам о том, какие генетические заболевания передаются по наследству.
В качестве яркого примера она привела косточку на ноге. Увеличенная косточка, некрасивая и болезненная, как подробно расписывала преподавательница, передается по наследству по женской линии. Если у вашей мамы или бабушки было такое заболевание — наверняка оно есть и у вас…
Серия сообщений "секреты здоровья":
Часть 1 - здоровье
Часть 2 - здоровье
...
Часть 8 - здоровье
Часть 9 - урожайные грядки
Часть 10 - здоровье
Часть 11 - заговоры
Часть 12 - секреты здоровья
...
Часть 14 - секреты здоровья
Часть 15 - секреты здоровья
Часть 16 - секреты здоровья
Метки: здоровье |
корзиночки |
Чудо как хороши. Нежное слоеное тесто, лесные грибы, тушеные с травами и виски, сверху тающая моцарелла и карамелизированный фиолетовый лук
Метки: выпечка |
жакет |
Шикарный белый ажурный жакет связанный крючком методом безотрывного вязания круглыми мотивами.В описании вязания представлены схемы и мастер-класс мотивов ,благодаря которым вы легко сможете и себе связать такой белоснежный нарядный жакет.
Мастер-класс и схемы есть тут:
Метки: жакеты |
пирог |
До Рождества еще далеко, я понимаю, но я и мои близкие не ждем такого серьезного повода, чтобы отведать этого пирога. Он очень вкусный, поэтому есть его можно и нужно круглый год!
Ингредиенты (на 12 порций):
Приготовление:
В чаше кухонного комбайна соедините муку и 125 г охлажденного масла. Взбейте до состояния крошки. Смешайте с сахаром. В отдельной посуде смешайте молоко с яйцом. Добавьте к мучной смеси и замесите тесто. Муки может потребоваться чуть больше - тесто не должно быть липким. Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Оставшееся масло растопите и смешайте с орехами, сухофруктами, яблоком, корицей, коричневым сахаром и коньяком. И тоже уберите на 1 час в холодильник.
Тесто раскатайте в прямоугольник размером 25*35 см. Я делаю это на листе пергаментной бумаги. Равномерно распредедите по нему начинку, оставив пару сантиметров свободными с одного более длинного края. Скатайте тесто в рулет, защепив тесто со свободного края. Накройте пленкой и уберите в холодильник, пока не "затвердеет" (примерно на 1 час).
Духовку разогрейте до 180 град. Форму диаметром 24 см выстелите бумагой для выпечки.
Застывший рулет нарежьте роллами толщиной 2 см. Выложите их срезом вверх в подготовленную форму. Между роллами будет оставаться свободное место, это не страшно: в процессе выпечки это пространство заполнится.
Выпекайте 30-40 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Метки: выпечка |
хлебушек |
Охотничный хлеб на шпажках - это очень вкусное хлебное изделие, которое можно испечь и в духовке и на мангале.
Метки: выпечка |
помпоны |
Посмотрим как можно сделать самостоятельно
помпоны с глубоким смыслом:
Метки: красота |
паштет |
Метки: кулинария |
плюшка |
Метки: выпечка |
рулет |
Тесто:
150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) - можно просто молоко взять (250 мл)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
2 cт. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
500 муки
6 ст. л. растит. масла (70 мл)
В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
В чашку влить остаток молока, кефир, добавить яйцо, всыпать сахар, соль - всё хорошо перемешать.
Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто.
Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа).
* можно и в тёплом месте тесто оставить
Из этого теста я сделала 8 булочек и этот рулет (на него у меня осталось 400 г теста).
Тесто раскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 42х33 см), смазать всю поверхность растит. маслом и присыпать смесью: 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. корицы.
Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания (обратите внимание на фото, как я его уложила).
Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).
Уложить прорезанные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.
Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.
Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды - перемешать.
В разрезе рулет выглядит вот так.
Метки: выпечка |
булочки |
Булочки с корицей и сахаром в форме цветка. Очень вкусные!
Булочки накрыть на 15 мин, затем смазать яйцом и выпекать при 180* примерно 15-20мин
Приятного аппетита!
Метки: выпечка |
пончо |
Серия сообщений "пончо":
Часть 1 - пончо
Часть 2 - пончо
...
Часть 12 - пончо
Часть 13 - пончо
Часть 14 - пончо
Метки: пончо |