-Цитатник

детям - (0)

*Детский комбинезон спицами. Реглан сверху. Мастер класс*

выпечка - (0)

КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЧИКИ С ДЫРОЧКАМИ В ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКЕ     ...

пуловер - (0)

Пуловер Golden Summer Пуловер Golden Summer Размеры: S - M - L - XL - XXL - XXXL Ма...

джемпер - (0)

Джемпер и жакет Golden Fairy https://5motkov.ru/blog/view/2457/ ...

книга по вязанию - (0)

250 узоров крючком и спицами. Очень интересная книга!   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в малинка215

 -Подписка по e-mail

 




детям

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения -tata- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

детский жаккард

Серия сообщений "детям":
Часть 1 - детям
Часть 2 - детям
...
Часть 39 - детям
Часть 40 - детям
Часть 41 - детям
Часть 42 - детям


Метки:  

брюггское кружево

Вторник, 04 Октября 2016 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брюггское (Брюссельское) кружево ☆ учебный курс

Брюггское кружево, или имитация коклюшечного кружева, выполненная крючком. Кружева в виде переплетенной тесьмы прославили город Брюгге (Бельгия) и названы его именем с середины XVIII века.
0св2.jpg
Читать далее...

Серия сообщений "ирландское кружево":
Часть 1 - ирландское кружево
Часть 2 - цветок
...
Часть 42 - ирландское кружево
Часть 43 - ирландское кружево
Часть 44 - брюггское кружево


Метки:  

пирог

Вторник, 04 Октября 2016 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Восхитительный"



Ингредиенты:

масло сливочное - 120 г, молоко - 40 мл
яйцо куриное - 3 шт., сахар - 165 г, разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
абрикосы (или любые другие фрукты, ягоды) - 15 шт
мука пшеничная - 150 г

Приготовление:

Размягчённое сливочное масло размешать с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая. Влить молоко. Добавить муку с разрыхлителем. Получается немного густоватое тесто. Форму смазать маслом и выложить тесто. Сверху выложить половинки абрикос. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.

Приятного аппетита!

fruits_flowers_apricots_leaves_80932_2048x1152 (300x169, 50Kb)

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

булочки

Вторник, 04 Октября 2016 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с изюмом

IMG_4714

 

Ингредиенты:
Молоко – 150 мл
Свежие дрожжи – 20 г
Сахар – 120 г
Мука – 350 г
Яйцо – 2 шт.
Изюм (без косточек) – 125 г
Сливочное масло – 50 г
Соль – 1 щепотка
 
Приготовление:
 
Молоко немного подогреть, добавить в него измельченные дрожжи, 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки. Замесить опару и поставить её в теплое место на 20 минут. Остальную муку просеять в большую миску, сделать в центре углубление и положить в него 100 г сахара, 1 яйцо, соль и опару. С помощью миксера замесить тесто. Затем добавить сливочное масло, изюм и еще раз все перемешать. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и вымешивать до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Из готового теста сделать лепешку, накрыть её салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час.
После того как тесто подойдет, сформировать из него булочки и выложить их на противень. Накрыть булочки салфеткой и оставить на 20 минут, чтобы они поднялись. Затем обмазать булочки взбитым яйцом и посыпать коричневым сахаром. Выпекать булочки в духовке около 20 минут до появления золотисто-желтой корочки.
 
IMG_4704

источник

Рубрики:  выпечка

Метки:  

пирог

Вторник, 04 Октября 2016 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-лимонный пирог








Тесто:



200 г масла комнатной температyры

350 г муки с разрыxлителем

200 г сметаны

1/2 стакана саxара

немного крахмала



Начинка: 



4 средниx кисловатыx яблока

1 - 1,5 лимона

3/4-1 стакан саxара(зависит от кислоты яблок). 





Смешиваем все продукты для теста.

Делаем шар и заворачиваем его в пищевую пленку

Кладем на 1 час в xолодильник.



1.Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

Лимон тоже натереть

(прямо с кожурой! Намыть до того до блеска. Лучше, если со своего дерева, конечно... ну, а если с деревьями плохо - мойте. От кожуры, конечно, горечь небольшая, это кому нравится, кому - нет. тут уж дело выбора. Мне нравится! )



Засыпать саxаром.Начинка пускает много сока. Его надо отжать.







2.Берем форму 25*30.

2/3 теста раcкладываем в форму, потом посыпаем тесто немного мукой и раскладываем начинку.



3.1/3 теста раскатываем(если тесто будет рваться, можно его накладывать сверху "лоскутами"..) и выкладываем на начинку.



Печь при 180 гр. 40-45 мин.



источник

Рубрики:  выпечка

Метки:  

интарсия

Вторник, 04 Октября 2016 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать в технике интарсия

http://modnoevyazanie.ru.com/vyazanie-spicami-dlya-zhenshchin/kak-vyazat-v-tehnike-i/

В технике интарсия можно вязать настоящие произведения искусства ,разные сложные узоры, менять цвет нити не только по горизонтали и вертикали, но и по диагоналям под разными углами.При чем обе нити при смене цвета перекрещивают на изнаночной стороне изделия, и при этом  вязаное полотно остаётся таким же эластичным, как при вязании его обычной лицевой гладью.Как правильно освоить вязание в этой технике поможет вам разобраться эта статья.

Читать далее...
Рубрики:  жакеты

Метки:  

ирландское кружево

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1-7 ЧАСТЬ МК ПЕЙСЛИ №2 Irich Lace. Уроки Ирландского кружева Котельниковой Натальи. Видео мастер-класс



 

Серия сообщений "ирландское кружево":
Часть 1 - ирландское кружево
Часть 2 - цветок
...
Часть 41 - ирландское кружево
Часть 42 - ирландское кружево
Часть 43 - ирландское кружево
Часть 44 - брюггское кружево


Метки:  

ирландское кружево

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Танчук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК вязание бабочки №2 на бурдоне по схеме Уроки Ирландского кружева Котельниковой Натальи












Серия сообщений "ирландское кружево":
Часть 1 - ирландское кружево
Часть 2 - цветок
...
Часть 40 - ирландское кружево
Часть 41 - ирландское кружево
Часть 42 - ирландское кружево
Часть 43 - ирландское кружево
Часть 44 - брюггское кружево


Метки:  

ирландское кружево

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК воротничка" Изысканная Винтажность"от Котельниковой Натальи




Читать далее...

Серия сообщений "ирландское кружево":
Часть 1 - ирландское кружево
Часть 2 - цветок
...
Часть 39 - ирландское кружево
Часть 40 - ирландское кружево
Часть 41 - ирландское кружево
Часть 42 - ирландское кружево
Часть 43 - ирландское кружево
Часть 44 - брюггское кружево


Метки:  

ирландское кружево

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Irish lace Уроки вязания крючком ирландского кружева




Читать далее...

Серия сообщений "ирландское кружево":
Часть 1 - ирландское кружево
Часть 2 - цветок
...
Часть 38 - ирландия
Часть 39 - ирландское кружево
Часть 40 - ирландское кружево
Часть 41 - ирландское кружево
Часть 42 - ирландское кружево
Часть 43 - ирландское кружево
Часть 44 - брюггское кружево


Метки:  

красота

Среда, 28 Сентября 2016 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМАШНЕГО УЮТА.

Читать далее...
Рубрики:  красота

Метки:  

дуплет 186

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет №186 Лето в деревне - 8 2016 /новый/

Дуплет - известный журнал для любительниц изысканного рукоделия с коллекцией авторских моделей для прекрасной половины человечества.Серия выпусков с таким названием основывается на оригинальных моделях одежды и разработках узоров в различных техниках исполнения: Ажурные узоры; Ирландские кружева; Старинные Кружева; Мотивы; Тунисское вязание; Филейное вязание; Жаккард.


0_169d4e_1a8eaaec_orig (498x700, 336Kb)

0_917bf_9b15cdb4_M (60x60, 34Kb)
Рубрики:  журналы

Метки:  

сад

Среда, 21 Сентября 2016 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАЛУЮ СВОЮ КЛУБНИКУ ЯДЕРНОЙ СМЕСЬЮ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ И БОЛЕЗНЕЙ.

БАЛУЮ СВОЮ КЛУБНИКУ ЯДЕРНОЙ СМЕСЬЮ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ И БОЛЕЗНЕЙ
САДОВАЯ ФЕЯ - Дача. Сад и Огород

 

5369832_JPwgtr0FbKE (604x453, 83Kb)

Было это давно, когда мы только-только переехали жить из шумного города в небольшой поселок на севере Ростовской области. Переезжая, я прихватила со своего дачного участка и пару десятков саженцев клубники своего любимого сорта Фестивальная. Но ту-то и произошла незадача. Как только клубничка зацвела, стало что-то нехорошее происходить с желтыми серединками цветков – они чернели, а ягоды завязывались или мелкие, или уродливые. Беда, да и только!

Читать далее...
Рубрики:  сад огород

Метки:  

слойки

Среда, 21 Сентября 2016 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные слойки из слоеного теста

Что испечь из слоеного теста на закуску

Выпечка из слоеного теста довольно часто присутствует на нашем праздничном и не только праздничном столе. Очень удобно, быстро и вкусно - справится даже самая молодая и неопытная хозяйка, а сколько вариантов выпечки можно придумать! Все зависит от выбора начинки и от формы которую мы хотим придать готовому изделию.

Совсем недавно мне попался на глаза оригинальный рецепт слоек из слоеного теста.

В данном случае у меня получился вариант закуски из слоеного теста, но если поменять начинку на сладкую, то слойки можно подавать и на десерт. Я расскажу как я это сделала, а фото помогут с более наглядной иллюстрацией, поскольку некоторые пассажи приготовления несколько затруднительно объяснить на словах.

Итак, я перейду к рецепту, а вы уже решайте сами что испечь из слоеного теста: закуску, десерт, а может первое или второе блюдо

Ингредиенты:

  • 1 рулон слоеного теста
  • 100 гр ветчины или бекона
  • 20 г тертого сыра
  • 12 шт. зеленых оливок без косточек
  • 12 кубиков из сыра (опционально)
 
 

Рецепт приготовления выпечки из слоеного теста


Ингредиенты для выпечки

Подготовим все необходимые ингредиенты: слоеное тесто, если необходимо, заранее разморозим, ветчину нарежем тонкими ломтиками, а сыр натрем на мелкой терке.

Нарезаем слоеное тесто

Раскатать рулон слоеного теста на столе, а затем нарезать полоски шириной около 2 см.

Раскладываем ветчину

Поверх каждой полоски теста раскладываем ломтики ветчины.

Посыпаем тертым сыром

Сверху посыпаем все тертым сыром.

Формируем слойки из полоски слоеного теста

Начинаем формировать слойку в виде елочки, на фото это видно более наглядно.

слойка в виде елочки

В результате должны получить вот такую примерно "заготовку".

Вставляем деревянные палочки

В каждую елочку осторожно вставляем деревянную шпажку, которую предварительно немного смочим холодной водой.

Кладем слойки на противень

После того как вы приготовили все "деревца" выкладываем их на противень выстеленный бумагой для выпекания. 
Смажьте поверхность молоком и запекайте слойки в предварительно разогретой до 220 градусов духовке минут 15 или до появления золотистого цвета.
Я запекала в статической духовке без обдува.

Украшаем оливками

После того, как выпечка из слоеного теста готова вытаскиваем противень и оставляем елочки остывать. Затем каждую украшаем при помощи оливки.

Елочки слойки из слоеного теста

Подавать эту оригинальную закуску можно просто поместив в стакан несколько елочек, а можно придать еще более эффектный вид, нарезав сыр кубиками и укрепить каждую елочку на кубике из сыра. 
Все очень просто и легко, а выглядит забавно и симпатично, а, кроме того, еще и вкусно!
Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  выпечка

Метки:  

плетенки

Среда, 21 Сентября 2016 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетенки-с яйцом и сыром,вторая-семга с пореем

1

 

Ингредиенты для теста:
(у меня стакан 250 мл)
1 стакан муки;
0,5 стакана молока;
1 яйцо (нам нужен только желток);
1 ст.ложка оливкового масла;
0,5 ч.ложки соли;
0,5 ч.ложки порошка для выпечки (необязательно);
1 ч.ложка сахара;
(1 белок для смазывания теста).

Для начинки можно использовать что угодно.
В первом случае (для двух плетёнок) у меня было около стакана готового риса, три сваренных вкрутую яйца и немного свежей зелени. Потом я ещё потёрла туда же 50 г сыра сулугуни (чтобы начинка не сильно рассыпалась после выпечки при нарезки).
Во втором случае (тоже на две плетёнки): 300 г сырой сёмги и один большой лук-порей.

Просеять муку в миску. Добавить соль, сахар, порошок для выпечки. Перемешать.
Отдельно в чашке (или миске) смешать вилкой один желток, ложку оливкового масла (или подсолнечного) и полстакана молока.
Соединить сухую и жидкую смеси и прямо в миске замесить тесто (сперва ложкой, потом рукой). При необходимости добавить немного муки. Но тесто не должно быть слишком тугим. Я использовала муку твёрдых сортов, как для пасты – Semola. Скатать тесто в шар и оставить отдохнуть минут 15, накрыв миску полотенцем (желательно в тёплом месте).
Хорошо, если к этому времени у вас уже будет го ова начинка, чтобы тесту не пришлось ждать слишком долго.

2

Делим тесто на две части. Одну оставляем в миске, а вторую раскатываем на столе (я это делаю на силиконовом коврике), присыпая мукой. Получается овал приблизительно 25-27 на 20-22 см (я не меряла, честно говоря, сейчас прикинула на глаз). 
По центру выкладываем начинку, делаем симметричные надрезы по обеим сторонам и смазываем тесто вокруг начинки белком. 

3

Дальше заворачиваем пирог, как показано на фото. Аккуратно переносим на противень, застеленный промесленной бумагой для выпечки. Так же поступаем со вторым пирогом.
Смазываем плетёнки остатком белка (по желанию, присыпаем кунжутом) и отправляем в разогретую до 180-190* духовку минут на 40. Или до румяной корочки. 

4

Плетёнки получаются невероятно красивыми. Корочка хрустящая, хорошо пропечённая. Чем-то напоминает по вкусу итальянские гриссини.
Пироги вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И всё-таки этот вариант начинки мне показался немного суховатым.

5

6

* * *

Для плетёнки с сёмгой нужно предварительно порезать лук-порей и немного обжарить/"припустить" его на сливочном масле, посолить. Свежую сёмгу помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками (солить не нужно).
Поскольку тесто здесь из цельнозерновой муки, то оно получилось темнее.

7

Выложить рыбу на тесто, сверху покрыть луком-пореем и "запеленать". Надрезы лучше делать так, чтобы они не доходили до начинки на 1,5-2 см. Я этот момент не учла и у меня немного сока вытекло снизу из пирога. Но начинка всё равно получилась очень сочная и невероятно вкусная. 

8

Этот вариант нам понравился больше, чем рис с яйцом. Вполне себе праздничное блюдо. 
Думаю, такие плетёнки можно делать и с капустой, и с мясом, и с грибами, и с картошкой... В общем, с любой "пирожковой" начинкой. 
А если тесто не солить, а добавить чуть ванильного сахара, то в начинку отлично пойдут яблоки с корицей или творог с изюмом. Как-нибудь непременно попробую сладкий вариант.

9

10

источник

Рубрики:  выпечка

Метки:  

картофельные рулеты

Среда, 21 Сентября 2016 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мекленбурские картофельные рулеты со шкварками

Для теста:
 
300 г отварного картофеля
300-350 г муки
1 ст. ложка крахмала
1 ст. ложка сметаны
40 г сливочного масла
2 яйца
 
Начинка:
1 крупная луковица
200 г бекона (грудинки)
зелень
небольшой перчик чили
1 желток для смазки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. картофель натереть на мелкой терке, добавить муку и крахмал (просеять) и перемешать
 


2. вилочкой взбить яйца с солью, сметаной и растопленным сливочным маслом

3. влить жидкие ингредиенты в муку с картофелем, все перемешать


4. замесить тесто, если нужно добавляем еще муку - оно не должно быть липким и вязким, а просто хорошим плотным тестом!
 
 

5.бекон или грудинку нарезать на маленькие кубики/полосочки, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. С них должен вытопиться жир! убрать его со сковороды, а жир оставить


 
 
6. лук и перец чили мелко нарубить, обжарить овощи на беконовом жире, добавить рубленую зелень и все перемешать. Оставить остужаться!

7.тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см, на него в центр выложить начинку, от краев оставить по 5 см...


8. смазать края желтком и завернуть рулетом, нарезать на 6 кусочков

9. уложить их в форму для запекания, смазанную маслом, смазать желтком.


10. выпекать при 200 г 45-50 минут или еще их можно обжарить на сковородке!
 Готовые рулеты очень вкусны со сметаной и овощным салатом. 
источник
Рубрики:  выпечка

Метки:  

слойки

Среда, 21 Сентября 2016 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_30 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные слойки

20160830_221842 (640x480, 265Kb)

 

Хочу поделиться с вами вкуснейшим лакомством – картофельными слойками, уверена, вы таких никогда не пробовали!

Тончайшие слойки с картофельным  пюре, ароматные и хрустящие, они порадуют вас и ваших  близких  в качестве завтрака или вкусной закуски.

Итак, приступим:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

пицца

Среда, 21 Сентября 2016 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Солнце" с картофелем и форелью

Предлагаю приготовить пиццу с форелью и отварным картофелем, идею которой я нашла на болгарском кулинарном сайте. Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 32 см.

Фото пиццы «Солнце» с форелью и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто для пиццы: 
Мука пшеничная – 500 г 
Вода – 300 мл 
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л. 
Масло оливковое – 3 ст.л. 
Соль – 2 ч.л. (без верха) 
Сахар – 1 ст.л. 

Начинка: 
Форель свежая – 250 г 
Моцарелла – 100 г 
Картофель – 6 шт. (небольших) 
Каперсы – 1,5 ст.л. 
Красный лук – 1 шт. 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 

Дополнительно: 
Масло оливковое – 1 ч.л

Сначала готовлю тесто. В теплую воду добавляю оливковое масло, соль и сахар.

Муку просеиваю, смешиваю с сухими дрожжами, добавляю в миску с водой.

 

Тщательно вымешиваю тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто накрываю и оставляю для подъема.
Затем готовлю начинку. Картофель очищаю, мою, нарезаю на тонкие ломтики, выкладываю в кастрюлю.
Заливаю нарезанный картофель водой, чуть солю, на плите довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю около 5 минут. Сливаю воду.

Свежую форель разделываю на филе и нарезаю на тонкие ломтики. Выкладываю ломтики на блюдо, чуть солю.

Порезать рыбу

Красный лук нарезаю на кружочки.

Нарезать лук

Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, перекладываю его на стол.

Тесто делю на 2 части. Каждую часть теста раскатываю в круг (я раскатывала по размеру моей круглой формы – 32 см).

Раскатать тесто

 

Перекладываю тесто на смазанную оливковым маслом форму. Ножом для пиццы делаю надрезы, как на фото.

Сделать на тесте надрезы

Выкладываю на каждый круг теста по ½ части картофеля, сверху - по ½ части форели.

Выложить картофель и рыбу

 

Затем выкладываю кружочки красного лука и каперсы.

 

Положить кольца лука и каперсы

Посыпаю кусочками моцареллы, черным перцем по вкусу.

Положить моцареллу

Затем соединяю тесто в виде кармашков.

 

Соединить тесто в виде кармашков

Внутренние треугольники теста заворачиваю на начинку.

Придать пицце вид солнца

Пиццу накрываю и даю ей подойти (около 15 минут).

Для того чтобы внутренние треугольники теста не разгибались, я свернула сложенный в несколько слоев пергамент, аккуратно вложила его в середину пиццы перед выпечкой. Выпекаю пиццу в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут.

Испечь пиццу

Пицца «Солнце» с форелью и картофелем готова!

Рецепт пиццы «Солнце» с форелью и картофелем

источник

Рубрики:  выпечка

Метки:  

кафе ирина

Среда, 21 Сентября 2016 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ-КОЛОСОК С РОЗМАРИНОМ И СВЕКЛОЙ

 

Как правило,хлеб пеку...когда в доме нет хлеба.Но как-то скучно печь одно и то же...Поэтому,придумываю  новенькое,дабы порадовать глаз и желудок.

 
Будем делать 2 теста
Порция небольшая,можно удвоить
1-е тесто
50 г свекольного сока
1 чайная ложка сахара
5 г свежих дрожжей
1 столовая ложка оливкового масла
щепотка соли
чуть больше 1/2 стакана муки
Дрожжи развести с сахаром и соком
Подошедшие дрожжи соединить с мукой и вымесить с оливковым маслом
2-- тесто
100 г воды
2 чайные ложки сахара
10 г свежих дрожжей
2 столовые ложки оливкового масла
щепотка соли
щепотка розмарина
1 стакан муки полный
Развести дрожжи в воде с сахаром
Подошедшие дрожжи соединить с остальными ингредиентами и замесить тесто
Подошедшее белое тесто раскатать тонко в прямоугольник,смазать оливковым маслом
Раскатать красное тесто тоненько и выложить на белое тесто
Свернуть рулетиком,надрезать ножницами тесто через равные промежутки и выложить "листики"  вправо-влево
Оставить для подъема на 20 минут
Выпекать при 170С-15-20 минут
 
                                                       Автор: 
источник
Рубрики:  выпечка

Метки:  

пирог

Среда, 21 Сентября 2016 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ: БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ



1.
za5sX8cvT88 (575x292, 136Kb)

Теперь готовлю пироги только так!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Ингредиенты:
● Мука — 200 Грамм
● Сахар — 200 Грамм
● Кефир — 100 Грамм
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в малинка215
Страницы: 89 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь