*Детский комбинезон спицами. Реглан сверху. Мастер класс*
выпечка - (0)КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЧИКИ С ДЫРОЧКАМИ В ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКЕ ...
пуловер - (0)Пуловер Golden Summer Пуловер Golden Summer Размеры: S - M - L - XL - XXL - XXXL Ма...
джемпер - (0)Джемпер и жакет Golden Fairy https://5motkov.ru/blog/view/2457/ ...
книга по вязанию - (0)250 узоров крючком и спицами. Очень интересная книга! ...
детям |
Серия сообщений "детям":
Часть 1 - детям
Часть 2 - детям
...
Часть 39 - детям
Часть 40 - детям
Часть 41 - детям
Часть 42 - детям
Метки: детям |
брюггское кружево |
Серия сообщений "ирландское кружево":
Часть 1 - ирландское кружево
Часть 2 - цветок
...
Часть 42 - ирландское кружево
Часть 43 - ирландское кружево
Часть 44 - брюггское кружево
Метки: брюгге |
пирог |
Метки: выпечка |
булочки |
Метки: выпечка |
пирог |
Тесто:
200 г масла комнатной температyры
350 г муки с разрыxлителем
200 г сметаны
1/2 стакана саxара
немного крахмала
Начинка:
4 средниx кисловатыx яблока
1 - 1,5 лимона
3/4-1 стакан саxара(зависит от кислоты яблок).
Смешиваем все продукты для теста.
Делаем шар и заворачиваем его в пищевую пленку
Кладем на 1 час в xолодильник.
1.Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Лимон тоже натереть
(прямо с кожурой! Намыть до того до блеска. Лучше, если со своего дерева, конечно... ну, а если с деревьями плохо - мойте. От кожуры, конечно, горечь небольшая, это кому нравится, кому - нет. тут уж дело выбора. Мне нравится! )
Засыпать саxаром.Начинка пускает много сока. Его надо отжать.
2.Берем форму 25*30.
2/3 теста раcкладываем в форму, потом посыпаем тесто немного мукой и раскладываем начинку.
3.1/3 теста раскатываем(если тесто будет рваться, можно его накладывать сверху "лоскутами"..) и выкладываем на начинку.
Печь при 180 гр. 40-45 мин.
Метки: выпечка |
интарсия |
Метки: интарсия.жакет |
ирландское кружево |
Серия сообщений "ирландское кружево":
Часть 1 - ирландское кружево
Часть 2 - цветок
...
Часть 41 - ирландское кружево
Часть 42 - ирландское кружево
Часть 43 - ирландское кружево
Часть 44 - брюггское кружево
Метки: ирландское кружево |
ирландское кружево |
Серия сообщений "ирландское кружево":
Часть 1 - ирландское кружево
Часть 2 - цветок
...
Часть 40 - ирландское кружево
Часть 41 - ирландское кружево
Часть 42 - ирландское кружево
Часть 43 - ирландское кружево
Часть 44 - брюггское кружево
Метки: ирландское кружево |
ирландское кружево |
Серия сообщений "ирландское кружево":
Часть 1 - ирландское кружево
Часть 2 - цветок
...
Часть 39 - ирландское кружево
Часть 40 - ирландское кружево
Часть 41 - ирландское кружево
Часть 42 - ирландское кружево
Часть 43 - ирландское кружево
Часть 44 - брюггское кружево
Метки: ирландское кружево видео по вязанию |
ирландское кружево |
Серия сообщений "ирландское кружево":
Часть 1 - ирландское кружево
Часть 2 - цветок
...
Часть 38 - ирландия
Часть 39 - ирландское кружево
Часть 40 - ирландское кружево
Часть 41 - ирландское кружево
Часть 42 - ирландское кружево
Часть 43 - ирландское кружево
Часть 44 - брюггское кружево
Метки: ирландское кружево |
красота |
Метки: красота |
дуплет 186 |
Метки: журналы |
сад |
БАЛУЮ СВОЮ КЛУБНИКУ ЯДЕРНОЙ СМЕСЬЮ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ И БОЛЕЗНЕЙ
САДОВАЯ ФЕЯ - Дача. Сад и Огород
Было это давно, когда мы только-только переехали жить из шумного города в небольшой поселок на севере Ростовской области. Переезжая, я прихватила со своего дачного участка и пару десятков саженцев клубники своего любимого сорта Фестивальная. Но ту-то и произошла незадача. Как только клубничка зацвела, стало что-то нехорошее происходить с желтыми серединками цветков – они чернели, а ягоды завязывались или мелкие, или уродливые. Беда, да и только!
Метки: сад |
слойки |
Выпечка из слоеного теста довольно часто присутствует на нашем праздничном и не только праздничном столе. Очень удобно, быстро и вкусно - справится даже самая молодая и неопытная хозяйка, а сколько вариантов выпечки можно придумать! Все зависит от выбора начинки и от формы которую мы хотим придать готовому изделию.
Совсем недавно мне попался на глаза оригинальный рецепт слоек из слоеного теста.
В данном случае у меня получился вариант закуски из слоеного теста, но если поменять начинку на сладкую, то слойки можно подавать и на десерт. Я расскажу как я это сделала, а фото помогут с более наглядной иллюстрацией, поскольку некоторые пассажи приготовления несколько затруднительно объяснить на словах.
Итак, я перейду к рецепту, а вы уже решайте сами что испечь из слоеного теста: закуску, десерт, а может первое или второе блюдо
Подготовим все необходимые ингредиенты: слоеное тесто, если необходимо, заранее разморозим, ветчину нарежем тонкими ломтиками, а сыр натрем на мелкой терке.
Раскатать рулон слоеного теста на столе, а затем нарезать полоски шириной около 2 см.
Поверх каждой полоски теста раскладываем ломтики ветчины.
Сверху посыпаем все тертым сыром.
Начинаем формировать слойку в виде елочки, на фото это видно более наглядно.
В результате должны получить вот такую примерно "заготовку".
В каждую елочку осторожно вставляем деревянную шпажку, которую предварительно немного смочим холодной водой.
После того как вы приготовили все "деревца" выкладываем их на противень выстеленный бумагой для выпекания.
Смажьте поверхность молоком и запекайте слойки в предварительно разогретой до 220 градусов духовке минут 15 или до появления золотистого цвета.
Я запекала в статической духовке без обдува.
После того, как выпечка из слоеного теста готова вытаскиваем противень и оставляем елочки остывать. Затем каждую украшаем при помощи оливки.
Подавать эту оригинальную закуску можно просто поместив в стакан несколько елочек, а можно придать еще более эффектный вид, нарезав сыр кубиками и укрепить каждую елочку на кубике из сыра.
Все очень просто и легко, а выглядит забавно и симпатично, а, кроме того, еще и вкусно!
Приятного аппетита!
Метки: выпечка |
плетенки |
Метки: выпечка |
картофельные рулеты |
Метки: выпечка |
слойки |
Хочу поделиться с вами вкуснейшим лакомством – картофельными слойками, уверена, вы таких никогда не пробовали!
Тончайшие слойки с картофельным пюре, ароматные и хрустящие, они порадуют вас и ваших близких в качестве завтрака или вкусной закуски.
Итак, приступим:
Метки: выпечка |
пицца |
Предлагаю приготовить пиццу с форелью и отварным картофелем, идею которой я нашла на болгарском кулинарном сайте. Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 32 см.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто для пиццы:
Мука пшеничная – 500 г
Вода – 300 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль – 2 ч.л. (без верха)
Сахар – 1 ст.л.
Начинка:
Форель свежая – 250 г
Моцарелла – 100 г
Картофель – 6 шт. (небольших)
Каперсы – 1,5 ст.л.
Красный лук – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
Масло оливковое – 1 ч.л
Сначала готовлю тесто. В теплую воду добавляю оливковое масло, соль и сахар.
Муку просеиваю, смешиваю с сухими дрожжами, добавляю в миску с водой.
Свежую форель разделываю на филе и нарезаю на тонкие ломтики. Выкладываю ломтики на блюдо, чуть солю.
Красный лук нарезаю на кружочки.
Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, перекладываю его на стол.
Тесто делю на 2 части. Каждую часть теста раскатываю в круг (я раскатывала по размеру моей круглой формы – 32 см).
Перекладываю тесто на смазанную оливковым маслом форму. Ножом для пиццы делаю надрезы, как на фото.
Выкладываю на каждый круг теста по ½ части картофеля, сверху - по ½ части форели.
Затем выкладываю кружочки красного лука и каперсы.
Посыпаю кусочками моцареллы, черным перцем по вкусу.
Затем соединяю тесто в виде кармашков.
Внутренние треугольники теста заворачиваю на начинку.
Пиццу накрываю и даю ей подойти (около 15 минут).
Для того чтобы внутренние треугольники теста не разгибались, я свернула сложенный в несколько слоев пергамент, аккуратно вложила его в середину пиццы перед выпечкой. Выпекаю пиццу в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут.
Пицца «Солнце» с форелью и картофелем готова!
Метки: выпечка |
кафе ирина |
Как правило,хлеб пеку...когда в доме нет хлеба.Но как-то скучно печь одно и то же...Поэтому,придумываю новенькое,дабы порадовать глаз и желудок.
Метки: выпечка |
пирог |
1.
Метки: выпечка |