*Детский комбинезон спицами. Реглан сверху. Мастер класс*
выпечка - (0)КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЧИКИ С ДЫРОЧКАМИ В ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКЕ ...
пуловер - (0)Пуловер Golden Summer Пуловер Golden Summer Размеры: S - M - L - XL - XXL - XXXL Ма...
джемпер - (0)Джемпер и жакет Golden Fairy https://5motkov.ru/blog/view/2457/ ...
книга по вязанию - (0)250 узоров крючком и спицами. Очень интересная книга! ...
дуплет 121 |
Метки: журналы |
торт |
Метки: выпечка |
выпечка |
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 500 г
Дрожжи свежие — 25 г
Молоко — 3/4 стакана (или вода)
Сахар — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 60 г
Соль — 1/2 ч.л.
Начинка:
Клюква — 1,5 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Апельсиновая цедра — 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.
2. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.
3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2 часов до суток.
4. Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
5. Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста.
6. Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20 см.
7. Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой. Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.
8. Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210 градусов духовке в течение 12-15 минут.
9. Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Метки: выпечка |
выпечка |
Влажный, нежный, ягодный!
1 1/2 стакана муки
1 стакан сахара (я положила чуть больше полстакана)
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 1/2 стакана рикотты (некислого творога)
1/2 ч.л. экстракта ванили или ванильный сахар по вкусу
110 гр сливочного масла, растопить
300 гр замороженной малины или ежевики
Духовку разогреть до 180C/350F.
Форму диаметром 23см/9-inch застелить пергаментной бумагой и промаслить.
В большой миске венчиком смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В другой миске поменьше венчиком смешать яйца, рикотту, ваниль. Добавить эту смесь к сухим ингредиентам и перемешать (долго не вымешивать!). Добавить растопленное сливочное масло и перемешать лопаткой. Затем аккуратно вмешать три четверти малины. Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять лопаткой. Сверху посыпать оставшейся малиной и слегка вдавить ее.
Выпекать до золотистого цвета 50-60 мин. Остудить 20 мин в форме, затем на решетке.
Метки: выпечка |
кулинария |
Метки: кулинария |
заготовки |
Метки: заготовки |
журнал мод |
Метки: журналы |
сад |
При размножении растений черенками иногда возникает проблема с корнеобразованием. Для ускорения процесса можно прибегнуть к стимуляторам промышленного производства, самые популярные из них – корневин и гетероауксин. Но есть и несколько проверенных временем народных способов.
Метки: сад |
беляши |
Беляши по этому рецепту получится у всех хозяек,даже у тех,кто совсем не "дружит" с тестом.Оно очень мягкое, нежное и эластичное, а сами беляши получаются с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Из данной пропорции выходит примерно 17 довольно крупных беляшиков, которые съедаются моментально.И если у вас большая семья умножайте все на 2 или на 3.А если вы приверженец здорового образа жизни или следите за фигурой,то их можно запечь в духовке или аэрогриле в предварительно разогретом до температуры 180°–200°С в течение 40–45 минут.
Метки: выпечка |
заготовки |
Чтобы наш организм получал натуральные витамины круглый год их нужно заготовить.Один из самых лучших способов - заморозка.Ведь всем известно, что в замороженных ягодах и фруктах,а именно о них сегодня пойдет речь, сохраняются практически все полезные вещества. Витаминов и минералов в них гораздо больше (до 90%), чем в консервированных плодах, в виде варенья или компотов. При этом вкус и аромат ягод при замораживании практически не изменяются.
Метки: заготовки |
пирог |
Обожаю готовить эту творожную ватрушку.Этот сладкий пирог готовится из творога и его смело можно называть творожником,но я называю его *Бабушкой ватрушкой*,потому что он по своей форме напоминает большую ватрушку и такой же пышненький и румяный,какой когда-то была моя бабуличка,розовощекой веселой женщиной с пышными формами, и всегда веселой улыбкой.По её рецепту и будем готовить.
Метки: выпечка |
жакет |
Метки: жакеты |
носки |
Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Шарф-трансформер. Простенько и со вкусом
Часть 2 - Простая, но эффектная шаль
...
Часть 40 - Джемпер цвета хаки с капюшоном
Часть 41 - Невидимая петля для больших пуговиц
Часть 42 - Носки на двух спицах
Часть 43 - Ленивый карман
Часть 44 - Вязание шапки с поперечной косой
Метки: носки тапочки |
секреты здоровья |
Так приятно, когда старшее поколение делится своими секретами красоты, ведь средства, которыми пользуются эти ухоженные дамы, проверены годами и собственным опытом. Порой узнаешь истинный возраст некоторых женщин и открываешь рот от удивления: неужели в 64 можно выглядеть максимум на 50?!
Автоматически рука нащупывает в сумке блокнот и ручку, чтобы записать имя и телефон косметолога-волшебника, сумевшего так преобразить твою знакомую, а вместо него на листке появляется рецепт домашней дешевой масочки на основе обычного крахмала…
Серия сообщений "секреты здоровья":
Часть 1 - здоровье
Часть 2 - здоровье
...
Часть 13 - секреты здоровья
Часть 14 - секреты здоровья
Часть 15 - секреты здоровья
Часть 16 - секреты здоровья
Метки: секреты здоровья |
сырки |
Ингредиенты:
Черный шоколад 78% — 100 г
Мягкий пастообразный творог — 200 г
Мёд — 1 ч. л.
Ваниль — по вкусу
Желатин — 5 г
Вода — 50 мл
Приготовление:
1. Желатин замачиваем в 50 мл холодной воды на 10 минут (делайте согласно инструкции на вашей упаковке).
2. Шоколад растапливаем на водяной бане, кисточкой смазываем силиконовые формочки (как для кексов), ставим в холодильник для застывания. По надобности смазываем вторым слоем шоколада после того как застынет первый.
3. Желатин после 10 минут замачивания подогреваем.
4. Смешиваем творожок, ваниль, мёд (если твёрдый предварительно растапливаем на водяной бане) и желатин.
5. Заливаем массу в формочки с застывшим шоколадом, ставим в холодильник на 20 минут.
6. После застывания творожной массы поливаем ещё сверху шоколадом и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Автор: yuliya_dnepr
Метки: выпечка |
секреты здоровья |
Этот рецепт известен с давних времен, он был на глиняных табличках в 5 веке до нашей эры. Теперь он пользуется популярностью у многих. Мы поделимся с вами, дорогие наши читатели.
Серия сообщений "секреты здоровья":
Часть 1 - здоровье
Часть 2 - здоровье
...
Часть 12 - секреты здоровья
Часть 13 - секреты здоровья
Часть 14 - секреты здоровья
Часть 15 - секреты здоровья
Часть 16 - секреты здоровья
Метки: секреты здоровья |
платье |
Метки: выкройка |
выпечка |
Мясные клубочки это блюдо которое украсит любой праздничный стол. Вкус у него просто пальчики оближешь. Когда я украшаю им свой праздничный стол клубочки разлетаются просто на ура. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Метки: выпечка |
джемпер |
Описание на русском языке и схемы на сайте
Серия сообщений "Вязание КРЕАТИВНЕНЬКО":
Часть 1 - Необычный шарф-капюшон с воротом. Трансфомер. Интересен в исполнении
Часть 2 - Креативненький шарфик. МК
...
Часть 23 - Кардиганы и пальто Светланы Волкодав. Авторские работы в стиле БОХО
Часть 24 - Кардиган и жакет спицами. Лиловое настроение от Светланы Волкодав
Часть 25 - Джемпер спицами (свободный). Стиль БОХО
Часть 26 - Зеленый джемпер спицами: микс узоров - дырчатый, плетенка и косы
Часть 27 - Серый джемпер: перекрещенные шнуры и косы
Часть 28 - Косы, араны, переплетения и ажурная дырчатость в джемперах, топах и жакетах
Серия сообщений "Джемпера жаккард,пэчворк":Джемпера и пуловеры с коротким и длинным рукавом жаккардовыми узорамиЧасть 1 - Красиво: пуловер спицами (косы+жаккард) и ожерелье
Часть 2 - Жаккардовый джемпер спицами
...
Часть 23 - Голубой джемпер с розами
Часть 24 - Женский джемпер в стиле пэчворк спицами и крючком
Часть 25 - Джемпер спицами (свободный). Стиль БОХО
Часть 26 - Джемпер спицами с зигзагообразным узором
Часть 27 - Кофточка спицами узором под "куриную лапку"
...
Часть 30 - ЭЛЕГАНТНЫЙ КРЕМОВО-ЧЕРНЫЙ ПУЛОВЕР ИЗ МЕРИНОСОВОЙ ШЕРСТИ, В «ЕЛОЧКУ»
Часть 31 - Вязание на спицах - Кофточка Katsumi спицами. The Knitter 66
Часть 32 - Вязание на спицах - Джемпера спицами - Рыжий пуловер "Alice Pullover" в полоску по диагонали
Метки: джемпер |
журнал мод 556 |
http://kaleidoskop1.narod.ru/index/0-110
Метки: журналы |