Постное шоколадно-ореховое печенье |
Сегодня хочу предложить рецепт постного шоколадного печенья с орехами. Печенье готовится из самых простых ингредиентов, получается ароматным, нежным и рассыпчатым.
Ингредиенты:
Приготовление печенья:
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Метки: кулинария печенье |
Нежнейший пирог - десерт из манки и моркови |
Метки: кулинария пироги |
Простой торт из сгущёнки |
Метки: кулинария торты |
Салат с апельсином, авокадо, гранатом и креветками |
Метки: салаты |
Торт "Карпатка" |
Я влюбилась в этот торт с первого взгляда и первого попробованного кусочка! Очень рекомендую приготовить торт "Карпатка", нежный и лёгкий. Готовится быстро и просто. Это как большой эклер с заварным кремом. Сам рецепт заварного крема - очень удачный, обязательно попробуйте сделать.
Метки: кулинария торты |
Трехслойный лимонник (Лимонный пирог) |
Это лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки. Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус просто гармония.
Домашняя выпечка с лимоном - это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Приготовление пирога:
Всем вкусного чаепития с кусочком самого ароматного лимонника!
Метки: кулинария пироги |
Магическое пирожное - Это чудо! |
Именно словами "магия", "чудо" описывала моя знакомая рецепт, который нашла и никак не решится сделать, потому что все равно не получится. Решила попробовать. Это чудо!!! По другому не назовёшь. Ингредиенты смешиваешь в одной чаше, выливаешь в форму и во время выпекания - магия: смесь расслаивается сперва на 3 слоя. Верхний слой, первый - нежнейший бисквит. Второй - масляно-сливочный крем. Третий, нижний - масса, похожая на желе из заварного крема. Очень нежный, сытный, словами не передать, одним словом чудо.
Нашла что-то похожее по составу"Умное" пирожное, но внешне результат разный. Попробуйте как я и вы будете восхищены. В очередной раз убеждаюсь: "Не состав продуктов, а нюансы приготовления обеспечивают идеальный результат".
Метки: кулинария торты |
Варшавское печенье: |
Метки: кулинария печенье |
Этот узор красив с двух сторон и очень простой! |
Сегодня рассмотрим очень простой, но эффектный узор, который замечательно выглядит с двух сторон. На изнаночной стороне получаются красивые, объемные дорожки, а лицевая сторона -это резинка со скрещенными петлями и платочной вязкой.
Лицевая сторона
Изнаночная сторона
Метки: вязание |
Немецкий пирог Wattekuchen (Вата) - воздушный, соблазнительно-нежный |
Метки: кулинария пироги |
Сахарное печенье с корицей |
Метки: кулинария печенье |
Рецепт коржиков молочных в домашних условиях |
Метки: кулинария печенье |
Шоколадное песочное печенье "День и ночь" |
Метки: кулинария печенье |
Шоколадный-ПРЕшоколадный торт "Барин" |
Совсем недавно в чьем-то дневнике прочитала прекрасную фразу (отмазку для любителей шоколада). Фраза такая: "Шoкoлад добывают из какао бобов. Бобы — овощи. Сахар — из сахарной свеклы. Свекла — овощ. Итого, шоколадка — тоже овощ, а овощи полезны для здоровья!" Безмерно люблю сам шоколад, шоколадные печеньки и тортики. В передаче "Едим дома" подсмотрела и добавила сюда на сайт печеньки с шоколадной крошкой. А пару дней назад подумала, а почему бы не добавить кусочки шоколада в торт (имею в виду в тесто). Посоветовалась с подругой как бы эту идею воплотить, а она мне подсказала вот такой рецептик. Торт мне очень понравился. Он такой шоколадный - ПРЕшоколадный! Надеюсь, понравится и Вам!
В ингредиенты я добавляю только те составляющие, которые необходимы для приготовления коржа. Чуть ниже я описываю приготовление крема и глазури.
Метки: кулинария торты |
Торт «Турецкая кофейня» для любителей кофе |
Метки: кулинария торты |
Сахарный пирог |
Метки: кулинария пироги |
Бисквитный японский рулет "Красный бархат" |
Метки: кулинария пироги |
Айсинг для пряников. |
Метки: кулинария печенье |
Пляцок "Лебяжий пух" |
Признаюсь, что к рецепту этого пляцка я отнеслась с большим сомнением. Кокосовый аромат, конечно, радовал, а вот булочки в креме очень смущали. Но, прочитав восторженные отзывы польских кулинарных блогеров, налюбовавшись внешним видом и соблазнившись названием "Лебяжьего пуха", решилась. В оригинальном рецепте используют популярные в Польше и Чехии "кайзерки"-небольшие, пышные булочки, напоминающие цветок. Я подсушила "свердловские слойки" (хватает 1,5 шт.). В остальном могу ответственно заявить, что пляцок очень-очень вкусный! И большой! Из этого количества получится 20-25 пирожных.
Метки: кулинария пироги |
Пирог на пудинговом тесте: |
Метки: кулинария пироги |