-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Экла

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2014
Записей: 2072
Комментариев: 30
Написано: 2341






Постное шоколадно-ореховое печенье

Пятница, 06 Марта 2020 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постное шоколадно-ореховое печенье

Сегодня хочу предложить рецепт постного шоколадного печенья с орехами. Печенье готовится из самых простых ингредиентов, получается ароматным, нежным и рассыпчатым.


Постное шоколадно-ореховое печенье

Ингредиенты:

  • Мука - 2 ст.
  • Какао порошок - 3 ст. л.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Масло растительное - 125 мл
  • Вода - 125 мл

Приготовление печенья:

  1. В глубокую миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем сахар, ванильный сахар и орехи. Орехи можно измельчить блендером, а можно просто порубить ножом, чтобы в печенье был не только ореховый вкус, но и ощущались сами орешки. Все хорошо перемешиваем.
  2. В середине сухой смеси делаем небольшое углубление. Наливаем в сухую смесь подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем, а потом постепенно добавляем воду. Всю воду сразу не выливаем, так как ее может понадобиться чуть больше или меньше, чем по рецепту. Поэтому доливаем воду постепенно частями, добиваясь нужной консистенции теста.
  3. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. В результате должно получиться крутое, но мягкое, не липнущее к рукам и послушное тесто, которое легко разрывается на части.
  4. Готовое тесто можно раскатать в пласт толщиной не более 1 см и формочками вырезать из него фигурки будущих печенек, или просто оторвать от теста небольшие кусочки, скатать их в шар, слегка примять.
  5. Выкладываем будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Кладу заготовки на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки печенье немного увеличится в размере.
  6. Противень с тестом ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 15 минут. Важно не передержать его в духовке, иначе оно пересохнет и может стать жестким. Готовность печенья проверяем деревянной палочкой. При выходе из него палочка должна быть сухая, без следов теста.
  7. Готовое печенье, пока еще оно горячее, при нажатии на него мягкое, но упругое. Оставляем печенье на противне до полного остывания. Затем посыпаем сахарной пудрой и перекладываем на тарелку.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  кулинария печенье

Метки:  

Нежнейший пирог - десерт из манки и моркови

Четверг, 05 Марта 2020 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший пирог - десерт из манки и моркови

751 (604x353, 212Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария пироги

Метки:  

Простой торт из сгущёнки

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой торт из сгущёнки - мой самый любимый торт

Самый простой и быстрый рецепт торта на сгущённом молоке! На приготовление торта уйдёт всего 30 минут! Приготовить этот торт можно с любым кремом, я приготовлю его со сметанным.

Рецепт: Простой торт из сгущёнки

 

Рубрики:  кулинария торты

Метки:  

Салат с апельсином, авокадо, гранатом и креветками

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с апельсином, авокадо, гранатом и креветками

1 (700x467, 309Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

Торт "Карпатка"

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Карпатка" - невероятная вкуснятина - просто БОМБА!

Я влюбилась в этот торт с первого взгляда и первого попробованного кусочка! Очень рекомендую приготовить торт "Карпатка", нежный и лёгкий. Готовится быстро и просто. Это как большой эклер с заварным кремом. Сам рецепт заварного крема - очень удачный, обязательно попробуйте сделать.

147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)
Рубрики:  кулинария торты

Метки:  

Трехслойный лимонник (Лимонный пирог)

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трехслойный лимонник (Лимонный пирог)

Это лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки. Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус просто гармония.


Трехслойный лимонник (Лимонный пирог)

Домашняя выпечка с лимоном - это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.

Ингредиенты для теста:

  • Мука (просеянная) – 450 г
  • Молоко (теплое) – 120 мл
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – 200 г
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Лимоны – 3 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. (стакан 250 мл)
  • Манка – 1 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. Готовим опару: в теплое молоко добавляем 4 ст. л. сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем.
  2. Размягченное масло нарезаем кубиком и добавляем его в предварительно просеянную муку, добавляем соль и перетираем в крошку.
  3. Добавляем в мучную крошку опару и замешиваем тесто.
  4. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
  5. Готовим начинку. Для этого лимоны помещаем в кипяток на 10 минут, затем нарезаем их на кусочки, извлекаем косточки и измельчаем в мясорубке. Добавляем к лимонам сахар и манку, перемешиваем.
  6. Остывшее тесто делим на 3 части. Раскатываем каждую часть на пергаменте. Выравниваем края, чтобы получился прямоугольник. Первый слой на пергаменте перекладываем на лист для выпечки и выкладываем на него половину начинки.
  7. Таким же образом раскатываем второй корж. Выкладываем сверху на первый и снимаем пергамент.
  8. На второй корж выкладываем оставшуюся начинку.
  9. Третий корж раскатываем как второй и выкладываем сверху. Защипываем края.
  10. Верх лимонника протыкаем вилочкой.
  11. Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 35-40 минут.
  12. После выпекания, обрезаем края, разрезаем лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.

Всем вкусного чаепития с кусочком самого ароматного лимонника!

 

видео
Рубрики:  кулинария пироги

Метки:  

Магическое пирожное - Это чудо!

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магическое пирожное - Это чудо!!! По другому не назовёшь.

Именно словами "магия", "чудо" описывала моя знакомая рецепт, который нашла и никак не решится сделать, потому что все равно не получится. Решила попробовать. Это чудо!!! По другому не назовёшь. Ингредиенты смешиваешь в одной чаше, выливаешь в форму и во время выпекания  - магия: смесь расслаивается сперва на 3 слоя. Верхний слой, первый - нежнейший бисквит. Второй - масляно-сливочный крем. Третий, нижний - масса, похожая на желе из заварного крема. Очень нежный, сытный, словами не передать, одним словом чудо.

Рецепт: Магическое пирожное

Нашла что-то похожее по составу"Умное" пирожное, но внешне результат разный. Попробуйте как я и вы будете восхищены. В очередной раз убеждаюсь: "Не состав продуктов, а нюансы приготовления обеспечивают идеальный результат".

Рубрики:  кулинария торты

Метки:  

Варшавское печенье:

Суббота, 08 Февраля 2020 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варшавское печенье: расыпчатая основа и хрустящее покрытие - просто бомбовое сочетание

Это фантастически вкусное печенье часто называют варшавским пирожным. Тонкий слой нежного хрустящего песочного теста покрыт легким слоем ореховой меренги. Ароматно, нежно и очень - очень вкусно.

Рубрики:  кулинария печенье

Метки:  

Этот узор красив с двух сторон и очень простой!

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот узор красив с двух сторон и очень простой!

Сегодня рассмотрим очень простой, но эффектный узор, который замечательно выглядит с двух сторон. На изнаночной стороне получаются красивые, объемные дорожки, а лицевая сторона -это резинка со скрещенными петлями и платочной вязкой.


Картинки по запросу Этот узор красив с двух сторон и очень простой!

Лицевая сторона


Картинки по запросу Этот узор красив с двух сторон и очень простой!

Изнаночная сторона

4360286_0_a5016_89fa4a76_XS_gif (100x32, 4Kb)
Рубрики:  поделки/вязание

Метки:  

Немецкий пирог Wattekuchen (Вата) - воздушный, соблазнительно-нежный

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий пирог Wattekuchen (Вата) - воздушный, соблазнительно-нежный


Не стала менять оригинальное название пирога, хотя может немного непривычно для нас звучит. Да - лёгкий, как вата, нежный, как вата, пушистый, как вата! Встречайте! Немецкий пирог Wattekuchen! 




146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  кулинария пироги

Метки:  

Сахарное печенье с корицей

Пятница, 31 Января 2020 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарное печенье с корицей за 30 минут, хрустящий вкус, идущий из детства.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария печенье

Метки:  

Рецепт коржиков молочных в домашних условиях

Пятница, 31 Января 2020 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт коржиков молочных в домашних условиях

Рецепт коржиков молочных в домашних условиях
Читать далее...
Рубрики:  кулинария печенье

Метки:  

Шоколадное песочное печенье "День и ночь"

Пятница, 31 Января 2020 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное песочное печенье "День и ночь"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария печенье

Метки:  

Шоколадный-ПРЕшоколадный торт "Барин"

Пятница, 31 Января 2020 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный-ПРЕшоколадный торт "Барин"

Совсем недавно в чьем-то дневнике прочитала прекрасную фразу (отмазку для любителей шоколада). Фраза такая: "Шoкoлад добывают из какао бобов. Бобы — овощи. Сахар — из сахарной свеклы. Свекла — овощ. Итого, шоколадка — тоже овощ, а овощи полезны для здоровья!" Безмерно люблю сам шоколад, шоколадные печеньки и тортики. В передаче "Едим дома" подсмотрела и добавила сюда на сайт печеньки с шоколадной крошкой. А пару дней назад подумала, а почему бы не добавить кусочки шоколада в торт (имею в виду в тесто). Посоветовалась с подругой как бы эту идею воплотить, а она мне подсказала вот такой рецептик. Торт мне очень понравился. Он такой шоколадный - ПРЕшоколадный! Надеюсь, понравится и Вам!

Рецепт: Шоколадный торт Барин

В ингредиенты я добавляю только те составляющие, которые необходимы для приготовления коржа. Чуть ниже я описываю приготовление крема и глазури.




0_d9cff_2e9d278_S (150x91, 27Kb)
Рубрики:  кулинария торты

Метки:  

Торт «Турецкая кофейня» для любителей кофе

Пятница, 31 Января 2020 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Турецкая кофейня» для любителей кофе

☕Торт для любителей классики: ореховый бисквит, кофейный крем и кофейная пропитка, а сверху шоколад и орехи. И да, самый приятный ингредиент - коньяк, но с него, думаю, начинать не стоит, а то до самого тортика дело может не дойти.

Торт «Турецкая кофейня»



146488599_127023146_0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)
Рубрики:  кулинария торты

Метки:  

Сахарный пирог

Пятница, 31 Января 2020 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарный пирог

Читать далее...
Рубрики:  кулинария пироги

Метки:  

Бисквитный японский рулет "Красный бархат"

Пятница, 31 Января 2020 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный японский рулет "Красный бархат"

1 (700x493, 302Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария пироги

Метки:  

Айсинг для пряников.

Пятница, 31 Января 2020 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айсинг для пряников. Рецепт пасхальных пряников

1 (651x414, 259Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария печенье

Метки:  

Пляцок "Лебяжий пух"

Пятница, 31 Января 2020 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Лебяжий пух" - достаточно несложный рецепт при такой красивости

Пляцок "Лебяжий пух"

Признаюсь, что к рецепту этого пляцка я отнеслась с большим сомнением. Кокосовый аромат, конечно, радовал, а вот булочки в креме очень смущали. Но, прочитав восторженные отзывы польских кулинарных блогеров, налюбовавшись внешним видом и соблазнившись названием "Лебяжьего пуха", решилась. В оригинальном рецепте используют популярные в Польше и Чехии "кайзерки"-небольшие, пышные булочки, напоминающие цветок. Я подсушила "свердловские слойки" (хватает 1,5 шт.). В остальном могу ответственно заявить, что пляцок очень-очень вкусный! И большой! Из этого количества получится 20-25 пирожных.

Рубрики:  кулинария пироги

Метки:  

Пирог на пудинговом тесте:

Среда, 29 Января 2020 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на пудинговом тесте: бесподобно, быстро, вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария пироги

Метки:  

Поиск сообщений в Экла
Страницы: 104 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь