-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина-Мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Школа_Иггдрасиль О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2013
Записей: 7430
Комментариев: 285
Написано: 11385

Дневник







ХРУСТЯЩИЙ БАТОН С МАСЛОМ, СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Среда, 18 Декабря 2013 г. 17:59 + в цитатник

1 французский батон, лучше вчерашний, можно обычный батон.
100 граммов сыра
100 граммов размягченного сливочного масла
2-3 зубка чеснока
зелень петрушки и укропа по вкусу.

Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.Духовку нагреть на 200 градусов. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.

Завернуть батон в фольгу,поставить в духовку на 20 минут.Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился,можно под грилем. Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри.

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА/ПИРОЖКИ
КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ГОТОВИМ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ

Среда, 18 Декабря 2013 г. 17:47 + в цитатник

Предлагаю рецепт теста для воздушных, вкусных пирожков, плюшек. Вдруг к вам пришли неожиданно гости, и вы решили угостить их вкусненьким. Всего лишь минут 30-40 и вы с гостями кушаете вкуснейшие пирожки с курагой или изюмом, пожаренные на сковороде, а в духовку уже дошли румяные плюшки. А еще несколько минут на кухне и можно жарить пирожки с разной начинкой.

Три стакана воды,

4 ложки столовые сахара,
6 ложек столовых муки,
100 грамм дрожжей свежих.

Все перемешиваем хорошенько и на минут 15 оставим, чтобы подошло тесто. Потом добавим масла подсолнечного стакан, соль, 8 стаканов муки, перемешаем и через пару минут тесто можно использовать для выпечки. Перед отправкой пирожков в духовку, смажем их маслом подсолнечным (без запаха). А когда достанем готовые, накроем бумагой белой и полотенцем. А минут через 5 начинаем с удовольствием их кушать.

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА/ТЕСТО

Метки:  

Очень вкусные, пушистенькие невесомые оладушки.

Среда, 18 Декабря 2013 г. 17:32 + в цитатник


Очень

ИНГРИДИЕНТЫ:

1 стакан кефира
1 яйцо
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 чайная ложка ванилина
1 стакан муки
2 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайные ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя
Смешать кефир с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, сахаром, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

Метки:  

ВКУСНЯТИНА С КОНЬЯЧНЫМ ИЗЮМОМ

Среда, 18 Декабря 2013 г. 17:27 + в цитатник

100 г изюма замочить в коньяке и дать настояться пару дней.

Если такого "подготовленного" изюма нет, то можно сделать следующим образом. 100 гр.изюма залить коньяком(приблизительно150 гр) и поставить на огонь, и дать покипеть пока алкоголь не выпарится (12- 15 минут), остудить.

Тесто:
500 гр.муки
1 ч.л. корица
14 гр. сухих дрожжей (40 г свежих)
100 гр. мелкого сахарного песка
1 ст.л. патоки (мед)
7 яиц
320 г мягкого сливочного масла.
ваниль, цедра.
Читать далее.


Метки:  

ПИРОЖКИ ЗА 5 МИНУТ.

Среда, 18 Декабря 2013 г. 17:20 + в цитатник

Пирожки за пять минут

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА/ПИРОЖКИ

Метки:  

УЗБЕКСКИЕ МАНТЫ (видеорецепт)

Среда, 18 Декабря 2013 г. 17:13 + в цитатник


 

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА/С МЯСОМ
КУЛИНАРИЯ/ВОСТОЧНЫЕ БЛЮДА
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА/УЗБЕКСКИЕ БЛЮДА

Метки:  

ЧЕБУРЕКИ ПО-ВОСТОЧНОМУ

Среда, 18 Декабря 2013 г. 17:02 + в цитатник

ИНГРИДИЕНТЫ:
4 стакана муки
1.5 стакана воды
2 столовую ложку водки 1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла
0.5 чайной ложки соли.

500 г мяса
250г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу
Читать далее.

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА/ПИРОЖКИ
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА/УЗБЕКСКИЕ БЛЮДА

Метки:  

Почти чебуреки

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:58 + в цитатник

ИНГРИДИЕНТЫ:

500 г слоеного бездрожжевого теста (у меня покупное)
300 г телячьего фарша
200 г репчатого лука
небольшой пучок укропа
1 чайная ложка молотого кориандра
перец черный молотый, соль - по вкусу
лед колотый
Репчатый лук и укроп мелко режем, смешиваем с фаршем, кориандром, перцем и солью, тщательно вымешиваем.
Тесто раскатываем, режем на 8 квадратов (со стороной примерно 15 см), фарш делим на 8 одинаковых частей.
На каждом квадрате теста равномерно распределяем фарш в виде треугольника, сверху кладем 1 чайную ложку колотого льда, хорошенько защипываем края (я делаю это вилкой просто хорошенько прижимая края друг к другу).
Противень ставим в духовку минут на 20 - 25 на средний огонь.
Вкусные, сочные, мягкие "почти чебуреки" готовы! Есть аккуратно - внутри образовывается бульон!.

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА/ПИРОЖКИ
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА/УЗБЕКСКИЕ БЛЮДА

Метки:  

ВОЗДУШНЫЕ ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:56 + в цитатник

Ингредиенты:
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
Соль щепотка
Сода 1/2 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
Горячие пончики присыпать сахарной пудрой

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА/ПИРОЖКИ

Метки:  

Хачапури по-мегрельски

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:52 + в цитатник
Фото

Нам понадобиться
Тесто:
Мука пшеничная в\с — 400 грамм (чуть больше или меньше)
Вода — 200 мл
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Дрожжи сухие, гранулированные — пол чайной ложки
Маргарин — 40 грамм
Начинка:
Сыр сулугуни — 350 грамм(у меня обычный)
Для декора:
Яйцо — 1 шт (Желток)
Читать далее.

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА/ВЫПЕЧКА С СЫРОМ
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА/ПИРОЖКИ

Метки:  

ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:50 + в цитатник
4604785_getImage (640x480, 238Kb)

Ингредиенты:

4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр
Приготовление:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА/ВЫПЕЧКА С СЫРОМ

Метки:  

МЯСНЫЕ КЛУБОЧКИ В СЛОЁННОМ ТЕСТЕ

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:48 + в цитатник

Ингредиенты:

мясной фарш – 500 гр.,
тесто слоеное, готовое в упаковке – 500 гр.,
соль, перец – по вкусу,
желтки яиц – 1-2 шт.,
лук – 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:
Читать далее.

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА/С МЯСОМ
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА/ПИРОЖКИ

Метки:  

ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:30 + в цитатник

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят
Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА/ТЕСТО

Метки:  

МЕДОВЫЕ ОЛАДЬИ

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:26 + в цитатник

Ингредиенты:

Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 10 г
Соль ½ ч.л.
Мёд 30 г
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 15 мл
Молоко 300 мл

Это прекрасный завтрак, настроение, остающееся на весь день.
Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно - солнечный, душистый мед, льющийся с ложки. А к нему: растительное масло, яйца и молоко.
Теперь взбить все жидкие ингредиенты. Дело за малым - молочно-медовую смесь вылить в муку и хорошо перемешать, что бы не оставить комкам ни единого шанса. Может быть, вам захочется добавить немного корицы или сахара? Это можно сделать теперь.
На хорошо прогретой сковороде, на растительном масле пеките оладьи (с каждой стороны пока не зарумянятся, тесто удобно выкладывать ложкой, оно должно быть густым)

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА/БЛИНЧИКИ И ОЛАДЬИ

Метки:  

ШИКАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:19 + в цитатник

РЕЦЕПТ

- 600 гр. муки
- 60 гр. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 200 гр. кефира
- 50 гр. молока
- 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
- 75 гр. маргарина
- 2 яйца

1. Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
2. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
3. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
4. Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.выпекать в разогретой духовке до 180 градусов - 20минут.

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА/ТЕСТО

Метки:  

ПЫШНАЯ ПИЦЦА

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:10 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- 350 г муки
- 1 чайная ложка сахара
- 3 ст. ложки оливкового масла (или любое другое)
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 225 мл. воды комнатной температуры
- соль
- начинка по вкусу
- твердый сыр

Приготовление:

Растворить сухие дрожжи в воде комнатной температуры, перемешать и оставить на 10-15 минут. Муку и 1/2 ч. ложки соли высыпать в большую миску горкой. Сделать в муке углубление и добавить в него разведенные дрожжи и оливковое масло. Всё тщательно перемешать и выложить на поверхность, присыпанную мукой, вымесить тесто, оно должно стать мягким и эластичным. Положить тесто в миску смазанную маслом, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить в теплом месте подходить приблизительно на 1 час (тесто должно увеличится примерно в 2 раза). Готовое тесто разделить на 2 порции, раскатать нужную форму. Смазать кетчупом или выложить помидоры, положить начинку, присыпать сыром и в духовку запекать при температуре 240 С примерно 15-20 мин.

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА/ВЫПЕЧКА С СЫРОМ

Метки:  

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ (без яиц и молока)

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:07 + в цитатник

Жареные дрожжевые пирожки… М-м-м кто их не любит? Хочу по секрету поделиться «золотым» рецептом моей мамы. Никакой опары, никаких переживаний, быстро и просто вы приготовите нежнейшее дрожжевое тесто для пирожков. Кстати, это тесто готовится без яиц и молока!!! Представляете, потрясающие тесто практически из одной муки. Не верите? Попробуйте и убедитесь сами.
P.S. Чем хорош рецепт этого дрожжевого теста, так это универсальностью: он подойдет как для соленых, так и для сладких пирожков.
Ингредиенты:

Читать далее.

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА/ТЕСТО
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА/ПИРОЖКИ

Метки:  

ТЕСТО КАК ПУХ

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:03 + в цитатник

Ингредиенты:

1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА/ТЕСТО

Метки:  

БУБЛИКИ "НЕЖНЫЕ"

Среда, 18 Декабря 2013 г. 15:59 + в цитатник


 

Ингредиенты:
3 желтка
3 ст. ложки сметаны
50 гр. сливочного масла
3-4 ст. ложки сахара
75 мл. теплого молока
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
1 пакетик ванилина
щепотка соли
2.5-3 стакана муки
горсть изюма по желанию

Приготовление:
Все продукты должный быть комнатной температуры. В молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону. Масло растереть до бела, добавить 1 желток и 1 ст. ложку сахара, растереть пока масса не станет однородной, так добавить все желтки и сахар, затем добавить соль, сметану и ваниль, все еще раз хорошо размешать, влить молоко с дрожжами, всыпать просеянную муку порциями (добавить изюм если используете), замесить эластичное тесто, хорошо вымесить его несколько минут. Переложить в миску смазанную растительным маслом, дать подойти в тепле 1 час. Готовое тесто обмять, сформовать 10 бубликов, уложить на противень, дать подойти еще 15 минут. Духовку нагреть на 180-200 градусов. Бублики смазать желтком и посыпать сахаром.

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА/БУЛОЧКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

НАСТОЯЩИЕ ГРУЗИНСКИЕ ХАЧАПУРИ

Среда, 18 Декабря 2013 г. 15:54 + в цитатник

Ингридиенты:

300-400 гр. муки
100 гр. сливочного масла
500 гр. сметаны или кефира
0, 5 ч.л. соды
сыр сулугуни

В миску насыпаем 300-400 грамм муки+ 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира перемешать вновь минут 15-20 параллельно посыпая соду приблизительно 0, 5 ч. ложки. Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки:). Оставим на пол часика. Затем взять немного тесто, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в сердцевине положить тертый, малосольный сыр (Сулугуни или мягкий) завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанной маслом сковородку, если печем в духовке мажем сверху яйцами а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на медленном огне.

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА/ВЫПЕЧКА С СЫРОМ
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА/ПИРОЖКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Ирина-Мурка
Страницы: 287 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь