ДОМАШНЕ ПЕЧИВО ( ЗАКАРПАТСЬКА КУХНЯ ) . |
Метки: ПЕЧИВО |
П*ЯНЕ ПЕЧИВО . |
Метки: ПЕЧИВО |
ГОРІШКИ З ЗАВАРНИМ КРЕМОМ . |
Вам знакомы эти вкусные орешки? Вот и рецепт приготовления, воспользуйтесь и угостите всех!
Метки: ПЕЧИВО |
ПЕЧИВО *ПЕРСИКИ* . |
Метки: ПЕЧИВО |
ПІСОЧНЕ ПЕЧИВО . |
Метки: ПЕЧИВО |
ЛИМОННІ ПОДУШЕЧКИ . |
Метки: ПЕЧИВО ЛИМОН |
НІЖНЕ ПЕЧИВО . |
Метки: ПЕЧИВО масло олія цукор |
ПЕЧИВО *МАДЛЕН* . |
Мне так нравится это простое в приготовлении французское печенье “Мадлен”, только нужны формочки. В продаже существуют 2 вида формочек большие и поменьше, если вы будете выпекать в маленьких формочках, то сократите время приготовления примерно до 6 минут.
Продукты
100 грамм несоленого сливочного масла + немного масла для смазки формы
1/2 стакана муки на все
1/3 стакана сахара
2 яйца
Цедра лимона
½ чайной ложки ванильного сахара
½ чайной ложки соли
Приготовление
Метки: ПЕЧИВО |
СИРНЕ ПЕЧИВО |
Метки: СИР ПЕЧИВО |
ТРУФЕЛЬНЕ ПЕЧИВО . |
Метки: ПЕЧИВО |
СИРНЕ ПЕЧИВО З ЯБЛУКАМИ / |
Метки: ПЕЧИВО сир |
КУРАБ*Є БАКИНСЬКЕ .. |
Метки: ПЕЧИВО РЕЦЕПТ |
КОКОСОВІ КУЛЬКИ |
Метки: ПЕЧИВО КОКОС ВАРЕНІ ЖОВТКИ СМЕТАНА |
ПЕЧИВО - "АПЕЛЬСИНОВА НІЖНІСТЬ". |
Метки: ПЕЧИВО АПЕЛЬСИН |
ПЕЧИВО ДО ЧАЮ .РЕЦЕПТИ . |
Что может быть лучше, чем подать гостям приготовленное к их визиту свежее печенье! Да и неожиданных гостей можно угостить, быстро приготовив за разговорами это лакомство.
Метки: ПЕЧИВО РЕЦЕПТ |
ВАНІЛЬНЕ ПЕЧИВО З ГОРІХАМИ . |
Ореховое, с ароматом ванили, очень нежное, рассыпчатое печенье. Достоинство этого рецепта – быстрота и простота приготовления. А результат – восторг детворы и взрослых. |
|
Метки: ПЕЧИВО ГОРІХИ ВАНІЛЬ |
ЦУКРОВЕ ПЕЧИВО . |
Метки: ПЕЧИВО |
ГЕРКУЛЕСОВЕ ПЕЧИВО . |
Не знаю как вы, а я очень люблю овсяное печенье, не гладкое и "причесанное", а с рельефной поверхностью, с торчащими в разные стороны хлопьями. Это печенье - именно такое. На мой вкус слишком сладкое, я бы взяла сахара грамм 150-200. |
Геркулесово печенье |
250 г муки, 250 г сахара, 250 г овсяных хлопьев, 250 г сливочного размягченного масла, 2 яйца, 2 столовых ложки меда, 150 г грецких орехов (или изюма, цукатов), пол чайной ложки лимонной кислоты, пол чайной ложки соды.
|
Метки: ГЕРКУЛЕС ПЕЧИВО |
АНГЕЛЬСЬКИЙ КЕКС НА БІЛКАХ . |
Остались белки от сегодняшних приготовлений выпечки - нашла великолепный рецепт кекса.
Это не кекс, это безе-кекс! Воздушный, нежнейший, тающий во рту. Румяная корочка и белый пористый мякиш. Очень вкусно!
Еще этот кекс очень подходит к Рождеству, только порцию надо брать двойную.
Рецепт
Метки: КЕКС РЕЦЕПТ |
ПРИКРАШАЄМО ТОРТ АЙСИНГОМ . |
Самое новогоднее творчество!
Самое новогоднее творчество! Самое время заняться!Это айсинг!
Метки: ТОРТ АЙСИНГ |
ШВЕЙЦАРСЬКИЙ РУЛЕТ |
Автор Джеймс Ризон
Простой в приготовлении, мягний, воздушный, очень вкусный швейцарский рулет с яблочным джемом.
Метки: РУЛЕТ |
ДІЄТИЧНЕ ПЕЧИВО -П*ЯТЬ РЕЦЕПТІВ . |
Оказывается, и на сладостях можно похудеть: если эти сладости – вкусное овсяное печенье. Рецепты диетической выпечки настолько разнообразны, что казалось бы, обычное овсяное печенье можно сделать шоколадным, а также добавить самые необычные ингредиенты.
К тому же, из диетического овсяного печенья наш организм получает легкоусвояемые клетчатку, цинк, железо, магний, кальций, а также витамины В1 и Е.
А еще продукты из овса улучшают настроение. Так что боремся при помощи домашнего овсяного печенья не только с лишним весом, но и со стрессами, хандрой и депрессией!
Метки: ПЕЧИВО РЕЦЕПТ |
ПЕЧИВО З СИРОМ . |
Метки: ПЕЧИВО РЕЦЕПТ СИР |
СИРНІ РОЗОЧКИ . |
Метки: БУЛОЧКИ СИР |
КЕКС *СЕКРЕТАРСЬКИЙ*. |
Лёгкий в приготовлении и очень кексовый. Этим рецептом поделилась наша секретарь, Галина Григорьевна. За что ей огромнейшее спасибо - нам всем кекс пришёлся по душе! Пекла я его уже 3 раза с разными добавками (с изюмом, с цукатами и с орешками), и всегда получалось отменно. Угощайтесь!
Рецепт
Метки: КЕКС |
РУЛЕТИ . |
Рецепты рулетов. Рулеты как гарниры, закуски, как основное второе блюдо. Мясные, рыбные, грибные, овощные рулеты. Рецепты сладких рулетов для десерта на основе фруктов и шоколада. Рулеты из различных видов теста.
Рецепты рыбных рулетов
Рецепты овощных рулетов
Рецепты сладких рулетов
Брюссельский рулет
Рулет "7 минут"
Рулет "Яблочный цилиндр"
Рулет "Мечта"
Ягодные сдобные рулеты
Рулет-кекс с маком и орехами
Рулет с шоколадом и карамелью
Банановый рулет
Рулет с творогом
Рулет "На скорую руку"
Рулет шоколадный
Рулет "Изюминка"
Серия сообщений "ГРИБИ":
Часть 1 - РУЛЕТИ .
Часть 2 - КУРЯЧА КОВБАСА З ГРИБАМИ .
Часть 3 - КАРТОПЛЯ-ГАРМОШКА З ГРИБАМИ .
...
Часть 42 - ГРИБОВА ПІДЛИВКА .
Часть 43 - ПАШТЕТ З ШАМПІНЬЙОНІВ .
Часть 44 - МАКАРОНИ З КУРЯЧИМ ФІЛЕ В СОУСІ .
Метки: РУЛЕТИ МЯСНІ РИБНІ СОЛОДКІ |
БУЛОЧКИ - *ХРИЗАНТЕМИ* . |
Метки: БУЛОЧКИ |
РЕЦЕПТИ КЕКСІВ . |
Десертные кексы
Фруктовые кексы
Метки: РЕЦЕПТИ КЕКС |
РЕЦЕПТИ |
РЕЦЕПТЫ ТОРТИКОВ И ПИРОЖНЫХ ДЛЯ ВАС!!!
Торты. Рецепты приготовления тортов .Торты - это кондитерские изделия достаточно большого размера, обычно из сладкого теста, с начинкой и украшенные кремом. Рецепты тортов, способы их украшения, множество ценных советов по выпечке изысканных сладостей для свадебного стола, дня рождения, детского застолья или домашнего чаепития вы без труда найдете в этом разделе. Но мы собрали для Вас лучшие оригинальные рецепты тортов, которые можно с легкостью испечь, чтобы приятно удивить всю семью и гостей торжества. Сладкий вкусный домашний торт – самое любимое лакомство и детей, и взрослых.
Метки: РЕЦЕПТИ |
ПЛЮШКИ . |
Метки: ВИПІЧКА ПЛЮШКИ |
РЕЦЕПТИ БІСКВИТНОГО ТІСТА |
Популярные рецепты бисквита
Метки: БІСКВІТ РЕЦЕПТ |
АПЕЛЬСИНОВИЙ КЕКС З ІСПАНІЇ. |
Очень сочный кекс из Валенсии с нежным вкусом апельсина. Как во многих испанских рецептах здесь оливковое масло заменяет сливочное. В былые времена оливковое масло нужно было подогреть, чтобы избавить его от резкого вкуса и запаха.
Метки: КЕКС АПЕЛЬСИН ГОРІХИ |
БУЛОЧКИ З ЧАСНИКОМ |
Почему-то при написании этого рецепта вспомнился следующий анекдот. Пьяный муж приходит домой поздно ночью. Ему открывает жена, в руках у нее скалка. Муж пытается ее обнять, и говорит: "А ты все печешь, дорогая, все печешь?"
Итак, готовим пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к украинскому борщу!
Метки: БУЛОЧКИ |
КЕКС З М*ЯТОЮ . |
Рецепт сайта kastrulki.ru:
"Кексы с мятой получаются нежными и ароматными – с кислинкой благодаря пропитке. Эта выпечка особенно понравится любителям коктейля “Мохито”. Кстати можно приготовить не кексики, а один большой кекс."
Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца;
310 гр муки;
220 гр сахара;
70 гр сливочного масла;
150 гр сметаны;
треть стакана сока лимона;
1-2 ч. л. цедры лимона;
четверть стакана подсолнечного масла;
стакан листьев мяты;
разрыхлитель.
Пропитка:
полстакана сока лимона;
полстакана сахара;
1-2 ч. л. рома и т.д. (по желанию).
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем два вида масла, муку, разрыхлитель, сметану. Еще раз взбиваем.
Добавляем сок лимона, цедру и измельченные листья мяты. Перемешиваем ложкой.
Распределяем тесто по формочкам. Выпекаем при 170 градусах. Можно приготовить один большой кекс. Единственное отличие в том, что времени на выпечку большому кексу нужно побольше.
Пока пекутся кексы, делаем пропитку. Кладем в кастрюльку сахар, туда же выливаем сок лимона. Ставим на огонь, доводим до кипения, после этого ждем еще полминутки и снимаем с огня. Даем остынуть. При желании добавляем в пропитку ром. Ром можно заменить на коньяк и т.д. Поливаем пропиткой готовые кексы. Сверху кексики можно посыпать сахарной пудрой.
Метки: КЕКС РЕЦЕПТ |
КЕКС З МИГДАЛЕМ І ЯБЛУКАМИ. |
Что нужно:
разрыхлитель2 ч.л.
яйца3 шт.
сахар1 стакан
масло сливочное (размягченное)100 г
ванильный сахар1 ст.л.
мука1 стакан
молоко0,3 стакана
миндаль молотый120 г
яблоки400 г
миндальные хлопья1 ст.л.
сахарная пудра1 ст.л.
Так:
1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и маслом. Продолжая взбивать, всыпать муку, разрыхлитель, миндать. Влить молоко. Перемешать.
2. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в миску и перемешать с тестом.
3. Разогреть духовку до 180 °С. Круглую форму для кекса объемом 900 г смазать маслом. Перелить тесто в форму и разровнять. Выпекать 25 мин. Соединить миндальные хлопья с сахарной пудрой и посыпать кекс. Готовить в духовке еще 35–40 мин.
Метки: КЕКС РЕЦЕПТ МИГДАЛЬ ЯБЛУКА |
ПЕЧИВО НА СМЕТАНІ . |
Метки: ПЕЧИВО РЕЦЕПТ |
ЗДОБНІ БУЛОЧКИ |
Сдобные булочки
раскатать лепешечку, смазать ее маслом любым (можно даже растительным) чуть чуть и посыпать сахаром
скатать лепешечку в рулончик
вот так получилось, край лепешечки должен остаться сверху
сворачиваем оба края лепешки к середине,нужно придерживать иначе распадется
и перевернуть швом вниз
делаем ножом разрезы до середины теста
и расправляем концы в сторону - можно один край и так оставить
можно концы соединить - будет совсем другая форма булочки
можно в разные стороны - получилась бабочка
смазываем булочку взбитым яйцом с сахаром
Метки: ЗДОБА БУЛОЧКИ ВИПІЧКА |
ПЕЧИВО З М"ЯСОРУБКИ . |
Домашнее печенье (из мясорубки)
Состав
из расчета на ~60 печений (2 противня)
для теста
яйца - 3 штуки,
сливочное масло (размягченное) - 150 г,
сахар - 200 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 1 чайная ложка (можно заменить 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом),
мука - ~500 г (или сколько возьмет тесто),
сахарная пудра для посыпки
Метки: ПЕЧИВО |
РЕЦЕПТИ ПАМПУШОК І РІЗНОГО ПЕЧИВА . |
Метки: ПЕЧИВО ПОНЧИКИ |
РЕЦЕПТИ ПАМПУШОК ... |
Не предлагай мне пончиков, мой друг...
Пончик, также пышка — кондитерское изделие, выпеченное из мучного теста, на масле. Имеет круглую форму с дыркой посередине (иногда просто — шарики диаметром около 4 см). Сверху обычно посыпается сахарной пудрой.Пончики имеют очень спорную историю. Читать далее
Не предлагай мне пончиков, мой друг -
Румяных, со сгущёнкой и вареньем.
Их свежий запах заполняет всё вокруг!
В отчаяньи пишу стихотворенье:
Не предлагай мне пончиков, мой друг.
Не приходи с пакетом пончиков домой,
Под видом долгожданного сюрприза.
Пусть так: ты жертва моего каприза
И явно есть проблемы с головой...
Не приходи с пакетом пончиков домой!
Пусть в эти дни десятки тысяч рук
Хватают пончики на рынке безоглядно,
И пусть весь город праздничный, нарядный
Во власти пончиков с начинкой шоколадной -
Не предлагай мне пончиков, мой друг.
ВЕНСКИЕ ПОНЧИКИ
ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ
ПОНЧИКИ БАНАНОВЫЕ
ПОНЧИКИ СО СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
ПОНЧИКИ СТАРОРУССКИЕ СЛАДКИЕ.
Метки: ПОНЧИКИ РЕЦЕПТ |
МРАМОРНИЙ КЕКС . |
Метки: КЕКС ВИПІЧКА |
ПІСОЧНЕ ПЕЧИВО - *КРЕНДЕЛЬКИ* . |
Метки: ППІСОЧНЕ ПЕЧИВО |
БУЛОЧКИ - ВУЗЛИКИ . |
Метки: булочки |
ПАМПУШКИ *СУВГАНІЄТ* З ПОЛУНИЦЕЮ. |
1 кг муки
3/4 стакана сахара
1 столовая ложка сухих дрожжей
0.5 литра молока
2 желтка
4 яйца
70 гр топленного сливочного масла
сок 1 лимона
50 гр коньяка
2 пачки ванильного сахара
Для начинки:
клубника
сахар
Для жарки :
1 литр растительного масла
Для обсыпки:
сахарная пудра
Метки: ПОНЧИКИ РЕЦЕПТ |
ЯБЛУЧНИЙ ШТРУДЕЛЬ З ВЕНИ |
Рецепт приготовления яблочного штруделя на удивление прост и не требует особых кулинарных навыков или использования каких-то сложных ингредиентов.
Метки: ШТРУДЕЛЬ ЯБЛУКА |
ШАФРАНОВА ПАСКА |
Сегодня мы знакомим вас с рецептом шафранового кулича. За счет использования шафрана и желтков мякиш получается желтенький, как солнышко. Количество и состав наполнителей - орехов, цукатов и сухофруктов - можно варьировать по своему вкусу.
Серия сообщений "ПАСКА - ЗДОБА":
Часть 1 - ПАСКА ВЕНСЬКА .
Часть 2 - РОМОВА БАБА - *ВЕЛИКОДНЯ* .
Часть 3 - ШАФРАНОВА ПАСКА
Часть 4 - ПАСОЧКИ
Часть 5 - ПОВІТРЯНА ПАСКА
...
Часть 40 - УСІМ ПАСКАМ - ПАСКА !!!
Часть 41 - ЛІНИВІ ПАСКИ ПО РЕЦЕПТУ МЕГГІ ГЛЕЗЕР . ПІДНІМАЄТЬСЯ В ХОЛОДІ .
Часть 42 - ДЕКОР ПАСКИ . ФОТО .
Метки: ПАСКА КЕКС |
РОМОВА БАБА - *ВЕЛИКОДНЯ* . |
Различные куличи являются неотъемлемой частью традиционного пасхального стола. Сегодня мы предлагаем вам рецепт быстрой выпечки. Он подойдет для всех тех, кто предпочитает традиционному куличу так называемую «ромовую бабу».
Серия сообщений "ПАСКА - ЗДОБА":
Часть 1 - ПАСКА ВЕНСЬКА .
Часть 2 - РОМОВА БАБА - *ВЕЛИКОДНЯ* .
Часть 3 - ШАФРАНОВА ПАСКА
Часть 4 - ПАСОЧКИ
...
Часть 40 - УСІМ ПАСКАМ - ПАСКА !!!
Часть 41 - ЛІНИВІ ПАСКИ ПО РЕЦЕПТУ МЕГГІ ГЛЕЗЕР . ПІДНІМАЄТЬСЯ В ХОЛОДІ .
Часть 42 - ДЕКОР ПАСКИ . ФОТО .
Серия сообщений "ВЕЛИКДЕНЬ . СМАКОЛИКИ":
Часть 1 - ПАСКА ВЕНСЬКА .
Часть 2 - РОМОВА БАБА - *ВЕЛИКОДНЯ* .
Часть 3 - ПЕЧЕНА КОРЗИНА .
Часть 4 - ШОКОЛАДНО - АПЕЛЬСИНОВА ПАСКА .
...
Часть 24 - ПАНЕТТОНЕ НА КОЖНИЙ ДЕНЬ ...
Часть 25 - ДЕКОР ПАСКИ . ФОТО .
Часть 26 - КРАСИВИЙ ХОЛОДЕЦЬ . ОФОРМЛЕННЯ .
Метки: РОМОВА БАБА СВЯТО |
ІТАЛІЙСЬКИЙ ХЛІБ |
Настоящий итальянский хлеб от настоящего итальянца.
Вчера испекла потрясающе вкусный итальянский хлеб от Валентино Бонтемпи. Рецепт взят из его книги «Итальянская кухня», которая в вышла в издательстве «Эксмо»
Хлеб с творогом ( в оригинальном рецепте рекомендовалась рикотта ) и фисташками.
400 гр. муки ( 2 тонких стакана и половина стакана на подсыпку )
230 гр. 9% творога ( у меня в пачке было 230 гр.). Если творога 250 гр, то муки надо взять побольше.
1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей ( в рецепте 15 гр. свежих)
1 столовая ложка оливкового масла,
хорошая щепотка соли,
150 мл теплого молока, 2 чайные ложки сахара,
15 гр. ( 15 штук) измельченных ножом фисташек.
Муку с солью просеять. Дрожжи я распустила в молоке.
Миксером надо взбить сахар с яйцом до полного растворения сахара, продолжая взбивать, добавить творог, масло, фисташки и в конце я туда добавила подошедшие дрожжи и еще раз взбила всю смесь.
Потихоньку смешала эту смесь с мукой и замесила тесто.
Тесто надо завернуть во влажное полотенце и оставить на час. Оно замечательно подошло.
Его надо обмять и дать ему еще раз подняться. Для второго подъема я его просто положила в миску и миску закрыла пищевой пленкой.
Снова надо обмять тесто и положить его в форму, смазанную маслом.
Поверхность надо смазать смесью - 1 столовая ложка растопленного сливочного масла и 1 сырой белок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до запекания верха. У меня получилось около 30 минут ( зависит от духовки, у меня маленькая электрическая)
Обязательно попробуйте этот чудесный хлеб. Печь его легко, просто и очень приятно, за что огромное спасибо замечательному итальянскому шеф- повару, настоящему итальянцу Валентино Бонтемпи. А еще ему спасибо за то, что он разработал свои рецепты с учетом продуктов наших магазинов, идеально откорректировал количество ингредиентов и технологию приготовления и его блюда может приготовить даже самый неопытный кулинар.
Метки: ХЛІБ РЕЦЕПТ |
ШТРЕЙЗЕЛЬСЬКИЙ ТОРТ . |
Этот торт я попробовала на днях в гостях. Хозяйка, настоящая волшебница, может приготовить как пирожки, так и свадебные торты. Тесто песочное, довольно рассыпчатое, не сладкое. Сладость дают взбитые белки и повидло. |
Метки: ТОРТ |
ПАСКА ВЕНСЬКА . |
Перед выпечкой нужно приготовить опару, которая должна постоять 12 часов.
Ингредиенты
для теста:
яйца – 3 штуки
сахар – 200 грамм
молоко – 125 грамм
дрожжи прессованные – 20 грамм
мука – 500 грамм
масло сливочное – 100 грамм
изюм – 100 грамм
ванильный сахар – 10 грамм
соль – 1/4 чайной ложки
цедра лимона – 3,5 чайной ложки
Серия сообщений "ПАСКА - ЗДОБА":
Часть 1 - ПАСКА ВЕНСЬКА .
Часть 2 - РОМОВА БАБА - *ВЕЛИКОДНЯ* .
Часть 3 - ШАФРАНОВА ПАСКА
...
Часть 40 - УСІМ ПАСКАМ - ПАСКА !!!
Часть 41 - ЛІНИВІ ПАСКИ ПО РЕЦЕПТУ МЕГГІ ГЛЕЗЕР . ПІДНІМАЄТЬСЯ В ХОЛОДІ .
Часть 42 - ДЕКОР ПАСКИ . ФОТО .
Серия сообщений "ВЕЛИКДЕНЬ . СМАКОЛИКИ":
Часть 1 - ПАСКА ВЕНСЬКА .
Часть 2 - РОМОВА БАБА - *ВЕЛИКОДНЯ* .
Часть 3 - ПЕЧЕНА КОРЗИНА .
...
Часть 24 - ПАНЕТТОНЕ НА КОЖНИЙ ДЕНЬ ...
Часть 25 - ДЕКОР ПАСКИ . ФОТО .
Часть 26 - КРАСИВИЙ ХОЛОДЕЦЬ . ОФОРМЛЕННЯ .
Метки: ПАСКА РЕЦЕПТ |