ШВИДКЕ ТІСТО НА ПІЦУ АБО ПИРОГИ . |
Метки: ТІСТО |
ДОМАШНИЙ ЗЕФІР НА ЖЕЛАТИНІ . |
Я загорелась идеей зефира и вспомнила, что делала его в юности в режиме ручного взбивания это было отдельное развлечение, потому что в рецепте указывалось взбивание вручную 20 мин. . но к счастью, сейчас появилось такое чудо как хороший миксер, который делает основную, самую трудоемкую работу за меня))
Метки: ЗЕФІР ЖЕЛАТИН ДЕСЕРТ |
КУРЯЧІ КИШЕНЬКИ |
Берём куриную грудку,чуть-чуть (poco poco - ит.) отбиваем и делаем надрез. Аккуратно, чтобы не поцарапать стол не было дырок.
Метки: КУРКА ФІЛЕ |
КУРКА З КАРТОПЛЕЮ В РУКАВІ. |
Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать.....это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается.....ммммммм........
Метки: КУРКА КАРТОПЛЯ |
ГЛАЗУР -РЕЦЕПТИ . |
Метки: ГЛАЗУР МК |
ТОРТ- "НАТАША". |
Этот торт я пробовала еще в детстве. Одна мамина подруга угощала нас и мне всегда хотелось узнать его рецепт, ну очень вкусный тортик. Однажды я нашла рецепт этого торта. Почему называется Наташа не знаю, но рецептиком поделюсь со всеми желающими, по возможности позже добавлю фотографии своего тортика.
Мои тортики здесь.
Рецепт:
Торт "Наташа" состоит из трёх бисквитных коржей. Первый корж готовится с изюмом, второй с маком, а третий корж с орехами. Между собой коржи перемазаны кремом из сливочного масла и вареной сгущёнки. (сгущенку можно не варить, получается все равно очень вкусно)
Рецепт приготовления на один корж:
яйцо 1шт.
0.5 ст. сахара
1 ч. л. картофельного крахмала
0.5 ч. л. соды погасить уксусом
0.5 ст. сметаны или кефира
0.5 ст. муки
0.5 ст. изюма добавить в первый корж
0.5 ст. мака добавить во второй корж
0.5 ст. орехов добавить в третий корж
Приготовление крема:
200 гр. сливочного масла
1 б. сгущенки (варить минут 40)
Готовим коржи на торт Наташа. Яйцо растираем с сахаром, добавляем крахмал, сметану, соду (погасить уксусом), муку и начинку изюм. Для второго коржа все повторяем только начинкой у нас будет мак. Для третьего коржа все повторяем только начинкой будут орехи.
Форму для выпекания смазываем маргарином и вливаем тесто. Выпекаем коржи при температуре 180-200 градусов до готовности. Выпеченные коржи остуживаем.
Пока наши коржи остывают, готовим крем.
Размягченное сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой. Сгущенное молоко лучше сварить самим. Для этого в кастрюлю водой ставим банку со сгущенным молоком и варим на среднем огне 40-50 минут с момента закипания (для крема лучше взять хорошую сгущенку). Масло и сгущенку взбиваем миксером, добавляем ванильку.
Остывшие коржи перемазываем кремом. Хорошо покрываем кремом бока. Для оформления используем какао смешанное с сахаром. (либо любую другую присыпку, на ваше усмотрение) Готовый торт желательно вынести на холод и дать ему настояться несколько часов.
Так же я делала на основе этого теста пирог с яблоками, вместо мака, изюма и орехов добавляла резанные яблоки, количество теста делала как на два коржа. Тоже очень вкусно.
Рецепт брала http://www.house-recept.ru/tort_natasha.php вот тут!
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт Наташа
Часть 2 - Рецепты тортов
Часть 3 - торт ТВОРОЖНЫЙ ДЖЕК
...
Часть 31 - Мастер-класc: бисквитный торт с мастикой
Часть 32 - Торт из микроволновки за 5 минут.
Часть 33 - Ореховый бисквит к завтраку.
Метки: БІСКВІТНІ КОРЖІ МАК ІЗЮМ ГОРІХИ |
КАРТОПЛЯНІ ВІЯЛА З СИРОМ . |
Ингредиенты:
●Картофель – 7 шт.
●Масло сливочное – 70 г
●Соль
●Перец черный молотый
●Сыр твердый – 70г
●Зелень – 1 ст. ложка рубленой
●Тимьян – щепотка
●Майоран – щепотка
Приготовление:
Вымыть и очистить картофель
На картофеле сделать глубокие продольные надрезы (но не разрезайте до конца).
Форму смазать маслом, надрезанные картофелины немного раскрыть. И положить в форму. Посолить и поперчить. Посыпать тимьяном и майораном. На каждую картофелину выложить кусочки масла.
Запекать картофель в духовке, разогретой до 180оС 35-40 минут.
Посыпать картофель тертым сыром и запекать еще 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и сразу же подавать на стол.
Метки: ОВОЧІ |
СИРНІ БУЛОЧКИ |
Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей. И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога )))
Ингредиенты:
мука 450 гр
творог 250 гр
сливочное масло 100 гр
желток 2 шт
сахар 1/2 стакана
сода 1/4 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
стручок ванили
Приготовление:
1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки.
Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
3.
Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.
1.
Метки: БУЛОЧКИ СИР |
БУЛОЧКИ - "ГУСЕНИЦЯ" З СОСИСКОЮ . |
Ингредиенты:
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла
Для начинки:
8 сосисок типа "Венских"
Для смазки верха:
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок
Опционально:
Тертый пармезан
Кетчуп
Укроп
Приготовление:
1.Тесто разделить на шарики по 70 г весом - у меня их вышло 8 штук. Размер - как теннисный мяч.
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску
Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
Метки: СОСИСКИ |
ТАРАТУШКИ -ХРУСТИКИ НА КЕФІРІ . |
Ингредиенты:
- 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды
- муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
- по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
Приготовление:
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
Серия сообщений " СМАЖЕНІ ПИРІЖКИ":
Часть 1 - ТІСТО ,ЯКЕ ЗАЧАРУВАЛО ...
Часть 2 - ТАРАТУШКИ -ХРУСТИКИ НА КЕФІРІ .
Часть 3 - ПИРІЖКИ НА СМЕТАННОМУ ТІСТІ .
Часть 4 - ФІНСЬКИ ПЕЛЕНИЧКИ
...
Часть 30 - ЖАРЕНІ ПИРІЖКИ , ЯК ПУХ .
Часть 31 - ЯК ЗАГУСТИТИ РІДКЕ ВАРЕННЯ ДЛЯ БУЛОЧОК ? ... ЗА ДОПОМОГОЮ МАНКИ .
Часть 32 - ПАМПУШКИ .
Метки: КЕФІР |
САЛАТ- "АПЕЛЬСИНОВА ДОЛЬКА". |
Такой салат не только украсит любой стол, но придется по вкусу и взрослым, и деткам. Малыши уж точно не откажутся от такой красоты!))
Приготовление:
1 слой 1 большая жареная морковь с луком.
2 слой нарезанная вареная куриная грудка(300гр.), смазать майонезом.
3 слой нарезанные шампиньоны(маленькая банка),смазать майонезом.
4 слой натёртый на крупной терке сыр смешанный с чесноком(150гр.), смазать майонезом.
5 слой желтки(4шт.), смазать майонезом.
6 слой белки(2-3), отложить немного для украшения, смазать майонезом.
Последним слоем выложить натёртую на мелкой тёрке крупную отварную морковь,майонезом не смазывать.из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».
Дать салату настояться не менее двух часов
Серия сообщений "ГРИБИ":
Часть 1 - САЛАТ- "АПЕЛЬСИНОВА ДОЛЬКА".
Часть 2 - САЛАТ - " СОСНОВИЙ БІР" .
Часть 3 - САЛАТ НА СВЯТКОВИЙ СТІЛ -"ГРИБОЧОК" .
...
Часть 16 - НОВОРІЧНИЙ САЛАТ З ГРИБАМИ .
Часть 17 - САЛАТ З ФАСОЛЕЮ І ГРИБАМИ .
Часть 18 - САЛАТ -*ГРИБОЧКИ ПІД ШУБОЮ* .
Серия сообщений "КУРКА":
Часть 1 - САЛАТ- "АПЕЛЬСИНОВА ДОЛЬКА".
Часть 2 - САЛАТ З ВІТЧИНОЮ, КУРКОЮ І ГРИБАМИ .
Часть 3 - САЛАТ НА СВЯТКОВИЙ СТІЛ -"ГРИБОЧОК" .
...
Часть 29 - СЛОЄНИЙ САЛАТ З КІВІ .
Часть 30 - СЛОЄНИЙ САЛАТ З ПЕЧІНКОЮ .
Часть 31 - САЛАТ *НАСТЯ* .
Метки: КУРЯТИНА СИР ШАМПІНЬОНИ |
ЖАРЕНІ ПИРІЖКИ З ЯЙЦЕМ І ЗЕЛЕНОЮ ЦИБУЛЕЮ . |
Это любимые мои пирожки...знаю массу рецептов,но пеку (чаще) - по этому.
Во -первых,рецепт проверенный годами
Во-вторых,структура теста - для меня - идеальна.
Ну и в-третьих,всё просто и вкусно.
Советую
Метки: пиріжки |
ІДЕЇ З ЗАЛИШКІВ ШПАЛЕР . |
Метки: поради ШПАЛЕРИ |
ЗАПІКАНКА З ТРЬОХ ІНГРЕДІЄНТІВ . |
Ингредиенты:
3 яйца
банка сгущенки
500 г творога
Приготовление:
Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. И мои дополнения: 1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий. 2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй - просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела. 3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре
Метки: рецепт ЯЙЦЯ СИР ЗГУЩЕНЕ МОЛОКО |
АПЕЛЬСИНОВИЙ ДЕСЕРТ |
Необходимые продукты:
апельсины - 2 шт. желатин - 1 ст. ложка сок апельсиновый - 1 стакан
сливки - 1/2 стакана
Приготовление:
1. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.
2. Апельсины, очистив от кожуры и пленок, нарежьте кусочками.
3. Часть апельсинового сока соедините с половиной набухшего желатина и, помешивая, нагрейте до его растворения.
4. Оставшийся апельсиновый сок смешайте со сливками, оставшимся желатином, прогрейте до его растворения. Добавьте кусочки апельсина.
5. Выложите в формочки половину сливочной массы, охладите. Затем залейте апельсиновой массой, охладите. Залейте оставшейся сливочной массой и охладите до застудневания.
6. При подаче выложите десерт, погрузив формочки на несколько секунд в горячую воду, и оформите дольками апельсина и листиками мяты.
Серия сообщений "ФРУКТОВИЙ ДЕСЕРТ":
Часть 1 - АПЕЛЬСИНОВИЙ ДЕСЕРТ
Часть 2 - ДЕСЕРТНА ІДЕЯ ДЛЯ НОВОГО РОКУ .
Часть 3 - ЛАЙМОВИЙ СОРБЕТ .
...
Часть 13 - А НА ДЕСЕРТ - *ЗИМОВІ ВИШНІ* .
Часть 14 - ПАСТИЛА ЯБЛУЧНА .
Часть 15 - ЙОГУРТОВИЙ ДЕСЕРТ З ВИНОГРАДОМ .
Метки: ФРУКТИ ЖЕЛАТИН ВЕРШКИ |
КЕФІРНЕ ЖЕЛЕ |
Ингредиенты:
кефир – 1,5 л
жидкий мед – 3 ст. л.
желатин – 40 г
вишневый сироп – 4 ст. л.
тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
сметана – 200 г
ванилин – 1 ч. л.
Приготовление:
Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин.
Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать.
Влить мед и взбить смесь венчиком.
Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь.
Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.
Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп.
Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.
Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник.
Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник.
Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин.
Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 час.
Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками.
Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.
Метки: ДЕСЕРТ КЕФІР |
СОУС ТАРТАР . |
Ингредиенты:
2 сваренных вкрутую яйца
2 сырых желтка
1/3 ст. оливкового масла,
1 cт. ложка зеленого лука
укроп
50 г соленых огурцов
1,5 ч. л. порошка горчицы
120 г сметаны 20%
сок лимона или уксус, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Вареные яйца очистить от скорлупы.
2. Желтки отделить от белков, положить в миску, вилкой растереть с горчицей и сырыми желтками.
3. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить масло. Добавить мелко нарезанные огурцы,вареные белки, зеленый лук, измельченный укроп.
4. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, перцем, если необходимо, соком лимона или уксусом.
5. Хранить в холодильнике не больше двух суток.
Метки: РЕЦЕПТ ЯЙЦЯ ОЛІЯ ОВОЧІ СМЕТАНА |
КОЛЕКЦІЯ НАЧИНОК ДЛЯ НАЛИСНИКІВ |
Коллекция начинок для блинчиков
1. НАЧИНКА ИЗ ЯИЦ Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. НАЧИНКА ТВОРОЖНАЯ Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма. Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.
3. НАЧИНКА ИЗ КУРИЦЫ Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
4. ГРИБНАЯ НАЧИНКА Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец. Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.
5. ИЗ КОЛБАСЫ "ВАРЕНКИ" Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра. Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.
6. НАЧИНКА ПЕЧЕНОЧНАЯ Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец. 500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
7. КЛАССИЧЕСКАЯ МЯСНАЯ НАЧИНКА Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец. Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.
8. НАЧИНКА ИЗ СЫРА И ВЕТЧИНЫ Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль. Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
9. НАЧИНКА С КУРАГОЙ Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара. Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.
10. НАЧИНКА ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль. 500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, солим по вкусу.
11. НАЧИНКА СО СГУЩЕНКОЙ Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка. Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.
12. НАЧИНКА С КРАСНОЙ РЫБОЙ Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба. Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром. По желанию добавить зелень.
13. БЛИНЧИКИ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ Состав: Сахарная пудра. Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.
14. НАЧИНКА С ФАРШЕМ И РИСОМ Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
15. БЛИНЧИКИ С КАРАМЕЛЬЮ Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили. 4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают им блинчики.
16. ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА 2 кисло-сладких яблока, 1 ст.л. грецких орехов, 1-2 ст.л. сахара, щепотка корицы. Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.
17. НАЧИНКА ИЗ СЫРА В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез). Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).
18. НАЧИНКА С ЧЕРНОСЛИВОМ И СЛИВКАМИ Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки. Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.
19. НАЧИНКА БАНАНОВАЯ Состав: 3 банана, 50 гр. сливок. 3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.
20. НАЧИНКА ЧЕРНИЧНАЯ Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники. 200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр. черники, все измельчить на блендере до однородной массы.
Серия сообщений "МЛИНЦІ - ОЛАДІ ":
Часть 1 - КОЛЕКЦІЯ НАЧИНОК ДЛЯ НАЛИСНИКІВ
Часть 2 - АЖУРНІ НАЛИСТНИКИ
Часть 3 - АЖУРНІ НАЛИСНИКИ
...
Часть 33 - КАРТОПЛЯНІ МЛИНЦІ З ЗЕЛЕНОЮ ЦИБУЛЕЮ.
Часть 34 - МЛИНЦІ ... 4 НА 4 .
Часть 35 - ШВИДКІ ПЕЛЕНИЧКИ .
Метки: НАЛИСНИКИ НАЧИНКА |
СИРНИЙ ДЕСЕРТ - "СТАРА РИГА" . |
Ингредиенты:
400 гр творога (жирность любая, на вкус не влияет)
200 гр сметаны (жирность любая)
20 гр желатина
банка ананасов кубиками
0,5 литра ананасового сока
ванилин
0,5-3/4 банки сгущенки (сладость регулируйте по своему вкусу)
Приготовление:
Желатин растворить минут 40- 1 час в ананасовом соке (к нему же добавить и жидкость из ананасовых кубиков). Творог взбить со сметаной, винилином и сгущенкой (можно блендером). Разбухший желатин растворить на медленном огне (до кипения не доводить!), смешать со сметанно-творожной смесью и добавить кубики ананаса ( ананас желательно должен быть всегда, с ним вкус более яркий). Разлить десерт по формам и поставить в холодильник - через несколько часов можно дегустировать, необыкновенно вкусно и нежно!
Метки: ДЕСЕРТ СИР ЖЕЛАТИН ФРУКТИ |
РУЛЕТ - "ЖИРАФ" . |
Метки: РУЛЕТ БІСКВІТ ЗГУЩЕНЕ МОЛОКО |
ОРСЬКІ ПИРІЖКИ З ЛІВЕРОМ З РІДКОГО ТІСТА . |
Очень захотелось мне попробовать этих знаменитых пирожочков из жидкого теста! Попробуйте и вы...
Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!
Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.
Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.
Потребуется:
Для начинки:
1,5 килограмма ливера
500 грамм репчатого лука
Соль
Перец черный молотый
Для теста:
2,5 литра воды
3 килограмма муки
100 грамм дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 2 маленьких пачки)
100 грамм сахара
1 столовая ложка соли с верхом
Для фритюра и смазки рук:
2-2,5 литра растительного масла
____________________________________________________________________
Для меня это очень много, поэтому я все уменьшила примерно в 3 раза!
Получилось так:
Для начинки:
1 килограмм ливера (чтобы начинки было побольше)
160 грамм репчатого лука (я взяла 2 большие луковицы)
Соль
Перец черный молотый
Для теста:
800 мл воды
1 килограмм муки
35 грамм дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 1 маленькую пачку)
35 грамм сахара
0,5 столовой ложки соли
Для фритюра и смазки рук:
700 литра растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Метки: ПИРІЖКИ |
ЯБЛУЧНИЙ ПИРІГ З ЗАВАРНИМ КРЕМОМ . |
Это потрясающе вкусный пирог! Нежное песочное тесто, тандем яблок и заварного крема, тающего во рту - от него просто невозможно оторваться.Ну оооочень вкусно, попробуйте!
Метки: ЯБЛУКА ЗАВАРНИЙ КРЕМ |
СОЧНИКИ |
Стало прохладнее на улице.Можно и духовку включить.Сегодня в меню сочни. 70 гр.сахара
60 гр.маргарина
3 стол.ложки сметаны
ванилин
1 ч.ложка разрыхлителя
1 большое яйцо
1,5-1,8 стак.муки.
Начинка
250 гр.творога
1 стол.ложка сахара
1 стол.ложка сметаны
1,5 стол.ложки манки
ванилин,щепотка соли
Сахар растереть с мягким маргарином.Добавить остальные ингридиенты.Перемешать.
В конце засыпать муку и замесить мягкое тесто.
Начинка: все хорошо перемешать.
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см.Вырезаем стаканом кружочки.Кладем на один край творог и складываем кружок пополам.
Протвень не смазываем!.Перед выпечкой смазываем яйцом.Пекутся очень быстро минут 10-15 при темпер.200 градусов.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Сладкое":
Часть 1 - Шоколадный кексик
Часть 2 - творожный десерт
...
Часть 21 - Пирог со сгущенкой
Часть 22 - Сладкие гренки в аэрогриле
Часть 23 - Очень вкусные сочни с творогом
Часть 24 - Сметанные песочные рогалики со сгущенкой
Часть 25 - Необычный рулет с яблоками
...
Часть 27 - Печенье песочное "Зебра"
Часть 28 - Вкуснейший орехово-яблочный рулет за 10 минут.
Часть 29 - Мраморный кекс на сгущёнке
Метки: СОЧНИКИ СИР |
ПЕЧИВО ЧЕРЕЗ М"ЯСОРУБКУ |
Ингредиенты 10 порций
сахар 1 стакан
Яйцо куриное
3 штуки
Сода
½ чайной ложки
Масло сливочное
250 г
Мука пшеничная
2,5 стакана
Инструкция
1. Яйца при помощи венчика или миксера взбить с сахаром.
2. Погасить соду уксусом и влить к яично-сахарной смеси.
3. В отдельную тарелку на терке натереть масло/маргарин.
4. Постепенно, просеивая к маслу муку, перетереть смесь ложкой.
5. Смешать сухую и жидкие части, и замесить крутое тесто.
6. Тесто для удобства поделить на несколько частей и отправить на 30–40 минут в морозилку.
7. Заранее застелить противень бумагой для выпечки, установить мясорубку.
8. Достать тесто по частям из морозилки и пропустить через мясорубку, ножом нарезая печенюшки желаемого размера. Выложить печенье тут же на противень.
9. Выпекать печенье при 180 градусах до готовности около 10–15 минут.
Метки: ПЕЧИВО |
ПЕЧИВО -*ГУСЯЧІ ЛАПКИ* . |
Метки: ПЕЧИВО СИР |
РЕЦЕПТИ МАСТИК . |
ЗЕФИРНАЯ МАСТКА
Зефир бывает разный, он не весь пригоден для приготовления мастики. Надо пробовать и методом проб и ошибок найти подходящий. Для изготовления мастики из зефира, нужно взять необходимое количество зефирин, в зависимости от того, для чего нужна мастика. Если покрыть торт - побольше, если для изготовления нескольких цветов или других украшений - поменьше. Растапливаете зефир в микроволновке или на слабом огне плиты (добавив 1 ч.л. воды), потом, когда зефир превратится в расплавившуюся массу, даём ему остыть немного, вымешивая ложкой, чтобы не было комочков, потом постепенно добавляем сахарную пудру, буквально по ложечке, и вымешиваем до тех пор, пока масса не станет приблизительно такой, как тесто для пельменей, мягкая, эластичная и не липнущая к рукам. Кладём её в кулёк, плотно завязываем, закручиваем и на полчасика оставляем. Потом по кусочку отрываем, раскатываем и лепим всё, что угодно. Мастика может храниться в холодильнике или морозилке довольно продолжительное время.
МАРЦИПАН
Что такое МАРЦИПАН. Настоящий марципан — это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней.
Основной состав марципана:
миндаль сладкий
миндаль горький
сахар
Горький миндаль можно заменить эссенцией, миндальным ликером, маслом горького миндаля или вообще убрать его из рецепта. В последнем случае марципановая масса может использоваться для украшения, но она не имеет специфического «марципанового» вкуса.
Сахар может содержаться в виде пудры или сиропа или может быть заменен другим подсластителем. Пропорции основных ингредиентов знают только владельцы кондитерских предприятий, это обычно составляет коммерческую тайну.
Дополнительные ингредиенты, используемые для приготовления марципана:
ароматизаторы (какао, ликеры, апельсиновая цедра, розовая вода, пряности и др.)
красители (натуральные или искусственные)
яйца
Метки: РЕЦЕПТ МАСТИКА МАРЦИПАН |
ТОРТ - *МІШОК ГРОШЕЙ*. |
Я с очередным тортиком.Приготовила к чаю на выходные.С мамой решили приготовить такой торт на Новый год.Как символ богатства следующего года.Правда меня смущает ,что там монетки а не крупные купюры Ну да ладно,будем считать что они золотые Внутри торт Торт Ностальгия Далее покажу как его складывала из коржей и крема.
А вот тут фактурность мешка видна лучше.
Метки: МАСТИКА ДЕКОР |
БАТОН З МАНКОЮ . |
Рецепт для ХП. Но ХП у меня нет, я пеку его в духовке
Метки: БАТОН |
ВИПІЧКА З МАКОМ І СУХОФРУКТАМИ - РУЛЕТИ . |
Метки: РУЛЕТ ЗАВИВАНЕЦЬ |
МЕДОВИЙ ТОРТ - "БДЖІЛКА". |
Для медовых коржей
|
Метки: МЕДОВИЙ |
ТРОПІКАНКА |
Такой тортик создали кондитеры нашего днепропетровского кафе "Фантазия" в далеком 1990 году, слава о нем была такая же, как у Киевского торта в Киеве. По-сути, это торт из коржей из заварного теста, фруктов, заварного крема, украшенный фруктами и желе - легкий, нежный, красивый и очень вкусный!
Метки: ЗАВАРНЕ ТІСТО |
КРЕКЕРНИЙ САЛАТ |
Серия сообщений "РИБНІ КОНСЕРВИ":
Часть 1 - КРЕКЕРНИЙ САЛАТ
Часть 2 - МИШЕНЯТА
Часть 3 - САЛАТ - "ДЛЯ АДАМА" .
Часть 4 - ШУБА ПО-НОВОМУ .
Метки: КОНСЕРВА СИР ЯЙЦЯ |
ПОРОЖНІ БУЛОЧКИ - ПОПОВЕРИ. |
Когда я впервые приготовила поповеры по
Рецепт
Метки: РЕЦЕПТ ВИПІЧКА БУЛОЧКИ |
РУЛЕТ З МАКОМ . |
Метки: РУЛЕТ МАК |
ТІСТО ,ЯКЕ ЗАЧАРУВАЛО ... |
Хочу рассказать о своей находке.
Нашла чудесный рецепт теста для пирожков. И оно сразу стало моим любимым. Много раз проходила мимо этого рецепта, надеялась когда-нибудь опробовать, а сейчас сожалею, что так поздно его для себя открыла.
Готовится довольно быстро и без особых хлопот, самое главное - смешать все ингредиенты. Тесто не требует долгого вымешивания и выстаивания. Хочу обратить особое внимание на дрожжи, они должны быть хорошего качества.
Серия сообщений " СМАЖЕНІ ПИРІЖКИ":
Часть 1 - ТІСТО ,ЯКЕ ЗАЧАРУВАЛО ...
Часть 2 - ТАРАТУШКИ -ХРУСТИКИ НА КЕФІРІ .
Часть 3 - ПИРІЖКИ НА СМЕТАННОМУ ТІСТІ .
...
Часть 30 - ЖАРЕНІ ПИРІЖКИ , ЯК ПУХ .
Часть 31 - ЯК ЗАГУСТИТИ РІДКЕ ВАРЕННЯ ДЛЯ БУЛОЧОК ? ... ЗА ДОПОМОГОЮ МАНКИ .
Часть 32 - ПАМПУШКИ .
Метки: РЕЦЕПТ ВИПІЧКА СУХІ ДРІЖДЖІ |
ФАРШИРОВАНИЙ КАРП . |
Метки: РЕЦЕПТ РИБА |
ВАРЕНА БУЖЕНИНА |
Приготовление очень простое и выручит хозяек у которых нет духовки. Мясо легко режется, при нарезке не крошится и получается достаточно сочным. Самое главное его достоинство- абсолютно натурально!
Метки: СВИНИНА |
ЯК ЛЕГКО І ШВИДКО ВІДМИТИ ПЛИТУ ... |
Каждой хозяйке так или иначе приходилось отмывать очень загрязненную плиту, и это был просто ужас ужасный. Но теперь вы узнаете, как отмыть плиту быстро и легко — без хлопот и забот.
Как отмыть плиту быстро и легко
Нам понадобится:
3 столовые ложки кальцинированной соды,
0,5 стол. ложки любого стирального порошка,
1 стол. ложку канцелярского клея («стеклянного», не ПВА).
Все залейте 1 стаканом холодной воды и взболтайте.
Смесь тонким слоем нанесите на поверхность плиты. Если смеси будет больше, то на поверхности будут кристаллики порошка-не пугайтесь, это не страшно, можно оставлять так.
Когда будете мыть, просто хорошо смочите водой — вместе со смесь сойдет и вся грязь без малейших усилий с вашей стороны. Перед вами будет идеально чистая плита!
Не забудьте вновь нанести слой чудесной смеси.
Кстати, она может долго храниться в стеклянной банке. Перед употреблением ее нужно только встряхнуть.
Теперь вы знаете, как отмыть плиту быстро и легко. Забудьте о том, что плиту надо драить и оттирать — живите и радуйтесь!
Метки: КУХОННА ПЛИТА ПОРАДИ |
ХЛІБ - " МОЗАЇКА". |
Метки: РЕЦЕПТ |
КРЕМИ ДЛЯ ТОРТІВ . |
Для тех кто любит заниматься кулинарией, особенно выпечкой. Хочу поделиться рецептами самых излюбленных кремов для торта.
БАНАНОВЫЙ КРЕМ
50 г размягченного сливочного масла, 0,5 стакана пюре из банана, 0,5 ч. ложки лимонного сока, 0,5 ч. ложки ванилина, 1 стакан сахарной пудры.
Размять банан в пюре, добавить лимонный сок и ванилин, оставить на 15-20 минут. Взбить миксером размягченное сливочное масло. Когда масло станет пышным, добавить сахарную пудру в три приема. Затем добавить банановое пюре и еще раз взбить.
Метки: КРЕМ |
ВИПІЧКА |
Метки: РЕЦЕПТ |
ЯК ЗРОБИТИ ОМЛЕТ ПИШНИМ ... |
Омлет с помидорами
Ностальгия по детскому саду, приветствую тебя! Я одна из немногих сумасшедших советских детей, обожающих детсадовский омлет! Могла сточить пару-тройку порций. Вдруг вспомнив сей факт, состряпала такое чудо дома. Вкуснее конечно, и делать просто! Мужикам можете добавить колбасы.
Метки: ОМЛЕТ |
АЙСИНГ - КОРОЛІВСЬКА ГЛАЗУР . |
Айсинг royal icing - белковая рисовальная масса, её не используют в качестве крема, а только для изготовления объёмных украшений. По приготовленным шаблонам рисуют узоры, получаются сладкие и съедобные кружева, которые потом высушивают и хранят в коробках от конфет в сухом месте. Айсинг боится влаги и его нельзя хранить в холодильнике. Так же он не дружит со сметанным и сливочным кремом. Такие украшения можно сажать только на белковый крем.
Что нам потребуется:
1 белок яйца (охлажденный)
250 г мелкой сахарнойпудры. Пудру обязательно просеять. Иногда пудры уходит больше, в зависимости от размера белка
лимонный сок примерно 0,5 ч.л. или сухая лимонная кислота - на кончике ножа, можно и больше, если хотите кислееСок добавлять не в начале взбивания, а почти в конце, тогда изделия получаются не такими хрупкими.
Для изготовления айсинга берем один охлажденный белок (белок отделить от желтка очень тщательно) и взбиваем его вилкой или венчиком (миксер не использовать!) до образования легкой пены, затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса с мягкими пиками.
Метки: МК МАСТИКА АЙСИНГ |
ПОДАРУНКОВА КОРОБКА З ЖИВИХ КВІТІВ . |
Хотите подарить подарок, который запомнится? Тогда вместо букета подарите эту чудесную подарочную коробку из роз. Кситати, розы можно заменить и другими цветами, а можно сделать ее не однотонной, а разноцветной. Впрочем, мастер класс по изготовлению такую красивой коробочки очень простой.
Метки: КОРОБКА ПОДАРУНОК |
ЕСТОНСЬКА ЗДОБНА БУЛОЧКА З КОРИЦЕЮ . |
Эстонская булка с корицей - это очень ароматная булочка, которая поразит вас своим непревзойденным запахом и вкусом. К тому же она и очень сытная.
1. Молоко — 100 г.
2. Масло сливочное — 100 г.
3. Сахар — 100 г.
4. Корица молотая — 2 ст. л.
5. Мука пшеничная — 300 г.
6. Дрожжи сухие — 6 г.
7. Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко нагреть немного, высыпать в него дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара. Поставить смесь в теплое место на 5 минут.Растопить 50 г. сливочного масла, остудить до комнатной температуры, добавить в масло 1 желток, немного соли, муку и молочно-дрожжевую смесь. Замесить тесто, сделать комок из теста, оставить на дне миски на 1-2 часа.Поставить на огонь сковороду, положить кусочек сливочного масла, растопить, добавить 1 ст. л. муки, растворить ее в масле, до полного исчезновения комочков. Сюда же добавить корицу, 2 ст. л. сахара и влить немного молока. Довести смесь до консистенции жирной сметаны, после - остудить.Раскатать из теста прямоугольный лист, смазать его смесью из корицы, свернуть в рулет. Рулет разрезать вдоль на две части, сплести косичку. Выложить косичку в круглую форму для выпечки, смазать белком яичным, поставить в разогретую духовку на 12-15 минут.
https://novus.zakaz.ua
Метки: БУЛОЧКА КОРИЦЯ |
КЕКС на згущеному молоці . |
Метки: кекс рецепт |
ДОМАШНЯ БУЖЕНИНА З КУРКИ В ФОЛЬЗІ (В ДУХОВЦІ). |
Времени на готовку - минимум (именно то время, сколько приходится возиться с мясом), а на выходе получается отличная домашняя буженина, которую можно порезать и кушать с хлебом вместо колбасы, можно давать мужу на работу, ну в общем, я думаю, что у вас не будет проблем, куда пристроить эту вкуснятину, из холодильника она исчезает очень быстро.
Метки: КУРКА ФІЛЕ |
САЛАТ-ЖЕЛЕ З ОВОЧАМИ - КРАСИВИЙ І СВЯТКОВИЙ .... |
Метки: салати ОВОЧІ ЯЙЦЯ |
СМЕТАННІ КАЛАЧИКИ . |
Метки: СМЕТАНА ЯЙЦЯ МАСЛО |
ТІСТО НА ПИВІ |
Тесто для пирожков с любой начинкой на пиве.
Рецепт супер! Тесто для пирожков с любой начинкой на пиве, готовится очень быстро. Этот рецепт точно для ленивых хозяек, зато выпечка получается из него изумительная. Попробуйте! Может быть этот рецепт и для Вас станет любимым.
Ингредиенты:
- 1 стакан пива,
- 200,0 маргарина,
- 0,5 ч.л соли,
- муки столько, сколько возьмет тесто.
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2Wd
Маргарин порубить с мукой,
|