ХЛІБ НА МАНЦІ . |
Метки: ХЛІБ РЕЦЕПТ МАНКА |
ПИРІЖКИ З КАПУСТОЮ З УНІКАЛЬНОГО ТІСТА . |
Этот рецепт теста рассказала мне очень давно моя соседка. Её уже давно нет, но память в виде рецепта осталась.
Из этого теста можно печь пироги, пирожки и булочки.
Сегодня я пекла пирожки. Не очень маленькие, такие, чтобы быстро испечь и долго не возиться.
Метки: ПИРІЖКИ РЕЦЕПТ |
ОРАНЖЕВИЙ ХЛІБ З ЗЕЛЕНОЮ ЦИБУЛЕЮ. |
Метки: ТОМАТ ПАСТА ЗЕЛЕНА ЦИБУЛЯ |
ПЕЧИВО НА СМЕТАНІ |
Ингредиенты
мука пшеничная - 400 гр.
сливочное масло - 200 гр
сметана - 100 гр.
сода 1\2 ч.л.
яйцо - 1 шт.
сахар - 100 гр.+ немного для посыпки
Приготовление
Муку и охлажденное масло порубить.Затем добавить сметану,смешанную с содой и быстро замесить тесто.Тесто накрыть и охлаждать 2 часа.Готовое тесто раскатать в пласт,толщиной 0,5см.Вырезать печенье,Смазать яйцом и посыпать сахаром.Выпекать при 180 С. до золотистого цвета
Метки: ПЕЧИВО СМЕТАНА РЕЦЕПТ |
ПАМПУШКИ - КОЛЕЧКА . |
Метки: ПОНЧИКИ РЕЦЕПТ |
ПИРІЖКИ НА СМЕТАННОМУ ТІСТІ . |
Очень вкусные и воздушные пирожки!
1 ст. сметаны
0,5 ст. кефира
1 шт. яйцо
2 ст. л. растительного масла
1 неполная ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2.5 ст. муки
любая начинка
Серия сообщений " СМАЖЕНІ ПИРІЖКИ":
Часть 1 - ТІСТО ,ЯКЕ ЗАЧАРУВАЛО ...
Часть 2 - ТАРАТУШКИ -ХРУСТИКИ НА КЕФІРІ .
Часть 3 - ПИРІЖКИ НА СМЕТАННОМУ ТІСТІ .
Часть 4 - ФІНСЬКИ ПЕЛЕНИЧКИ
Часть 5 - ПЕЛЕНИЧКИ З КАРТОПЛЯНОГО ТІСТА
...
Часть 30 - ЖАРЕНІ ПИРІЖКИ , ЯК ПУХ .
Часть 31 - ЯК ЗАГУСТИТИ РІДКЕ ВАРЕННЯ ДЛЯ БУЛОЧОК ? ... ЗА ДОПОМОГОЮ МАНКИ .
Часть 32 - ПАМПУШКИ .
Метки: ПИРІЖКИ РЕЦЕПТ СМЕТАНА КЕФІР |
РІЗДВ*ЯНИЙ КЕКС - *ПАНЕТТОНЕ* . |
Панеттоне, панеттон (итал. panettone, миланский диалект panetùn) — традиционный миланский рождественский кекс.
Существует несколько версий происхождения названия пирога. Романтическая версия, например, гласит, что панеттоне (pan di Antonio) для своей возлюбленной придумал миланский ученик пекаря по имени Антонио.
По другой версии «панеттоне» родом из миланского диалекта — pan del ton, что переводится как «хлеб роскоши».
К панеттоне подаются горячие напитки, как например, кофе или горячий шоколад, либо сладкое итальянское вино — Spumante или Moscato.
Метки: КЕКС РЕЦЕПТ |
ВЕНСЬКЕ ДРІЖ. ТІСТО |
Венское тесто
Так назвали тесто на форуме http://hlebopechka.ru/ Особенность его в том, что дрожжи, смешанные с сахаром и яйцами, ночь проводят при комнатной температуре. Я сделала из этого теста булочки. Процес очень прост, результат превоходный. Булочки получились пушистые, сахара, на мой вкус можно больше.
Метки: ТІСТО РЕЦЕПТ |
20 ВАНІЛЬНИХ ПАМПУШОК З СИРУ . |
Метки: ПОНЧИКИ СИР |
ПАМПУШКИ НА ЗГУЩЕНОМУ МОЛОЦІ. |
Метки: ПОНЧИКИ РЕЦЕПТ ЗГУЩЕНЕ МОЛОКО |
ДРІЖДЖОВЕ ТІСТО БЕЗ ОПАРИ ... |
Безопарный способ:
В кастрюлю наливают теплое молоко или теплую воду и растворяют дрожжи. Добавляют соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеянную муку и замешивают в течение 6—8 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто.
Если мука поглощает большое количество воды, добавляют немного молока или воды. В конце замеса добавляют подогретое масло, слегка перемешивают, накрывают кастрюлю крышкой и ставят в теплое место для брожения.
Через 2—2,5 часа, когда тесто сильно поднимется, следует сделать его обминку.
После этого брожение возобновляется с новой силой. Через 40—50 минут нужно сделать вторую обминку и выложить тесто на посыпанный мукой стол или доску для разделки.
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
соль - 1/4 чайной ложки
для сдобного дрожжевого опарного теста
молоко - 1,5-2 стакана,
мука - ~500-600 г,
дрожжи - 50 г,
яйца - 4-6 шт,
сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек),
масло сливочное - 100 г,
маргарин - 100 г,
масло растительное - 50 г,
соль - 0,5 чайной ложки
Приготовление
Безопарное дрожжевое тесто.
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Сдобное дрожжевое опарное тесто.
Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов.
В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан).
gotovim-doma.ru/view.php
Ещё один рецепт:
Способ приготовления блюда:
На 1 кг готового теста.
Дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, булочек.
Готовят его двумя способами — безопарным и опарным. Безопарным способом готовят тесто с малым количеством сдобы (масла, сахара, яиц). Опарный способ применяют при изготовлении более сдобных изделий.
Приготовление теста безопарным способом: дрожжи разводят теплым молоком или водой
Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делают обминки, а затем вновь дают тесту подняться. Первую обминку делают через 1–1 1/2 часа, вторую — еще через 2 часа.
При опарном способе в подогретую до
Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавляют оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешивают, вводят муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют размягченный жир. Тесто накрывают тканью и оставляют для брожения еще на 2–3 часа.
За время брожения тесто обминают 2–3 раза. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды. |
|
www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip590/ | |
|
Метки: ТІСТО РЕЦЕПТ |
ПЕЧИВО - *СНІЖИНКА* . |
Эти печенья, несмотря на всю сложность, делаются очень просто. Тесто берется пряничное, вот его состав:
2 яйца растереть с 200 грамм сахара
добавить пол. стакана меда (теплого)
200 грамм масла или маргарина (натереть на терке)
3 стакана муки
Можно и какао положить около 2 ч. ложек, если хотите, чтобы тесто было более темным
Не бойтесь добавить специи: корицу, мускатный орех, имбирь, ваниль, совсем по щепотке
Тесто по структуре получается как песочное, хорошо вымешайте и в холодильник
Глазурь делается просто: 1 белок взбиваем с 100 грамм сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока
Раскатываем тесто и вырезаем фигурки. Если нет формочек не проблема - можно сделать трафарет из картона и вырезать ножом.
Выпекаем снежинки, на остывшие печенья наносим глазурь и уже украшаем как вашей душе угодно.
Перед выпечкой прикупите кондитерский шприц и пищевые красители, они вам помогут ярче выразить вашу фантазию.
Серия сообщений "РІЗДВО . СМАКОЛИКИ ":
Часть 1 - РІЗДВ"ЯНИЙ КЕКС З АРОМАТОМ АПЕЛЬСИНА І РОЗМАРИНА ВІД СЕЛЕЗНЬОВА .
Часть 2 - ПЕЧИВО - *СНІЖИНКА* .
Часть 3 - РІЗДВЯНИЙ ДЗВІНОЧОК З ПЕЧИВА .
Часть 4 - ПЕЧИВО - *ЦУКРОВА ЯЛИНКА * .
...
Часть 21 - МАКОВИЙ МАКУХ .
Часть 22 - НОВОРІЧНИЙ ТОРТ - *СВІЧКА НА ВІТРІ* .
Часть 23 - СВЯТКОВИЙ ВІНОЧОК , ЯКИЙ МОЖНА ЇСТИ .
Метки: ПЕЧИВО |
БІСКВІТ НА ВАРЕННІ . |
Если у вас,так же как и у меня ,,завалялась,,начатая банка варенья(а у меня это часто бывает...) Причем завалялась так,что уже и немного,,тронулось,, -вот рецепт!
Бисквит получается мягкий и пористый,как губка. Первый раз я пекла на яблочном с дольками-получилось как шарлотка,с кусочками яблок .В этот раз яблочное повидло -результат на фото.
0,5 л банка варенья без косточек(поллитровая банка)
2 ч.л без горки соды(привкуса соды нет)
2 яйца
6 ст.л муки со средней горочкой
В миске с вареньем загасить соду(оставить на 10 минут). Пойдет пена-возьмите удобную миску.
Отдельно взбить миксером яйца.Влить в варенье.Смешать миксером,добавив муку.
Вылить в смазанную форму( у меня бумага) .Поставить при 220 гр. и тут же убавить до 180.печется до готовности(проверить спичкой) при невысокой температуре.
Верх я смазала немного сгущенкой и посыпала молотым орехом.
Если ваше варенье оооочень сладкое,бисквит будет тоже таким же сладким.
Метки: БІСКВІТ |
КАРТОПЛЯНИЙ ХЛІБ НА ЗАКВАСЦІ . |
У этого хлеба так же присутствует абсолютно удивительная структура хлебного мякиша и просто неповторимый вкус.
Состав:
- 380 грамм пшеничной муки
- 180 мл теплой воды
- 150 грамм закваски
- 1 ½ чайной ложки соли
- 150 грамм картофельного пюре
Метки: ХЛІБ |
КАРТОПЛЯНИЙ ХЛІБ . РЕЦЕПТ ВІД КАРІНИ . |
Метки: ХЛІБ КАРТОПЛЯНЕ ПЮРЕ МІД |
БАБУСИН КЕКС . |
Метки: КЕКС |
КОЛЬОРОВИЙ ХЛІБ З МОРКВОЮ,ПЕЧЕНИМ БОЛГАРСЬКИМ ПЕРЦЕМ, БРОККОЛІ ... |
Метки: ХЛІБ РЕЦЕПТ |
РІЖКИ ЗДОБНІ . |
Метки: ЗДОБА РІЖОК |
ТІСТО ДЛЯ ПИРІЖКІВ І ПОНЧИКІВ НА ДРІЖДЖАХ . |
Метки: ТІСТО |
ІТАЛІЙСЬКИЙ ХЛІБ |
Метки: ХЛІБ РЕЦЕПТ |
РУЛЕТНИЙ ПЛЯЦОК З МАКОМ . |
Я люблю рулетные пляцки - они смотрятся очень эффектно да и на вкус мне нравятся , в этот я положила маковую начинку .Принимайте !
Коржи
4 целых яйца , 4 ст.ложек растопленного сливочного масла , 1 ч.ложка аммония , 150 г сахара , 250 г муки .
Разделить на 2 части , печь при 180 град.
Рулеты
На 1 рулет - 2 белка взбить в крепкую пену , подсыпая 2 ст.ложки сахара . Ввести с помощью венчика 2 желтка , 2 ст. ложки муки . Выпекать при 175 град.
Выпечь 4 одинаковых рулета . Использовать промасленную бумагу . Гарячие рулеты скрутить вместе с бумагой и прикрыть полотенцем. Охладить , очень аккуратно отделить бумагу , что бы не повредить бисквит , развернуть его в пласт. Нанести маковую начинку и свернуть рулетом .
Маковая начинка
150 г мака сухого перемолоть в блендере. Заварить пудинг согласно инструкции на упаковке . Взбить 250 г масла размягченного до волнообразного состояния , по ложке прибавлять охлажденный пудинг , в конце прибавить мак .
Белый крем.
0.5 л сливок 35% взбить на средних оборотах миксера постепенно прибавляя 150 г сахара-пудры . Отдельно развести 1 ст.ложку с горкой желатина быстрорастворимого в 4 ст.ложках воды , довести почти до кипения в микроволновке и влить под обороты миксера в сливочную массу .
Форма 25.5*20.5 см.
http://lubany-b.livejournal.com/16157.html#cutid1
АВТОР lubany_b
Метки: РУЛЕТ МАК |
СИРНО - ШОКОЛАДНИЙ КЕКС З ВИШНЯМИ . |
Серия сообщений "З ШОКОЛАДОМ":
Часть 1 - ШОКОЛАДНИЙ ТОРТ З ЧОРНОСЛИВОМ.
Часть 2 - ШОКОЛАДНО-ТРЮФЕЛЬНИЙ ТОРТ .
...
Часть 5 - ТОРТ- ЗАХЕР
Часть 6 - ШОКОЛАДНИЙ КЕКС
Часть 7 - СИРНО - ШОКОЛАДНИЙ КЕКС З ВИШНЯМИ .
Часть 8 - ТОРТ - "ГРА АНГЕЛА" .
Часть 9 - ШОКОЛАДНА ПІРАМІДА
...
Часть 47 - ШОКОЛАДНО - БАНАНОВИЙ КЕКС .
Часть 48 - ШОКОЛАДНИЙ ПЛЯЦОК З КАВОВИМ СМАКОМ .
Часть 49 - ПЛЯЦОК - *ВИШНЯ В ШОКОЛАДІ* .
Метки: КЕКС ШОКОЛАД |
ЯБЛУЧНИЙ КЕКС . |
Метки: ЯБЛУКА КЕКС |
ЯБЛУЧНА ВЕРТУТА (от inna_mylife) . |
Метки: ВЕРТУТА ЯБЛУКА |
БУЛОЧКИ З ВІВСЯНКОЮ . |
Метки: ДРІЖДЖІ МІД МОЛОКО |
ХЛІБ З СИРОМ ,КРОПОМ І ОГІРКАМИ . |
Метки: ХЛІБ СИР КРІП |
КАРТОПЛЯНІ БУЛОЧКИ З ЗЕЛЕННЮ . |
Картофельно-сметанные булочки с зеленью.
Ну очень вкусные булочки получились. И в горячем, и в холодном виде одинаково вкусные, рекомендую подавать к супу или бульону.
Рецепт простой, без дрожжей, справится и ребенок:)
Метки: КАРТОПЛЯ |
КЕКС З ГОРІХАМИ . |
Метки: КЕКС ГОРІХИ |
КЕКС З СИРОМ . |
Метки: КЕКС СИР |
ПИРІЖКИ - *ПОТОПЕЛЬНИКИ* . |
Метки: ПИРІЖКИ ТІСТО |
ЯБЛУЧНИЙ ПИРІГ . |
Получается большой и вкусный.В качестве наполнителя рекомендовалось использовать черную смородину.Ну а у меня нашлись яблоки!
Метки: ПИРІГ ЯБЛУКА |
ЖИТНЬО-ПШЕНИЧНИЙ ХЛІБ НА КВАСІ. |
Метки: ХЛІБ ЗЛАКОВИЙ |
КОКОСОВИЙ КЕКС . |
Метки: КЕКС КОКОС |
КЕКС З КЛЮКВОЮ І ГОРІХАМИ . |
Метки: КЕКС ГОРІХИ |
ШОКОЛАДНИЙ КЕКС |
Серия сообщений "З ШОКОЛАДОМ":
Часть 1 - ШОКОЛАДНИЙ ТОРТ З ЧОРНОСЛИВОМ.
Часть 2 - ШОКОЛАДНО-ТРЮФЕЛЬНИЙ ТОРТ .
...
Часть 4 - ШВАРЦВАЛЬДСЬКИЙ ШОКОЛАДНИЙ ТОРТ -*ЧОРНИЙ ЛІС* .
Часть 5 - ТОРТ- ЗАХЕР
Часть 6 - ШОКОЛАДНИЙ КЕКС
Часть 7 - СИРНО - ШОКОЛАДНИЙ КЕКС З ВИШНЯМИ .
Часть 8 - ТОРТ - "ГРА АНГЕЛА" .
...
Часть 47 - ШОКОЛАДНО - БАНАНОВИЙ КЕКС .
Часть 48 - ШОКОЛАДНИЙ ПЛЯЦОК З КАВОВИМ СМАКОМ .
Часть 49 - ПЛЯЦОК - *ВИШНЯ В ШОКОЛАДІ* .
Метки: КЕКС ШОКОЛАД |
ІМБИРНИЙ КЕКС . |
Метки: КЕКС ІМБИР |
ХЛІБ НА КВАСНІЙ ГУЩІ . |
Метки: ХЛІБ |
БЕЛЬГІЙСЬКІ ВАФЛІ НА ПИВІ І ДРІЖДЖАХ . |
Серия сообщений "ВАФЛІ":
Часть 1 - РЕЦЕПТ ВЕНСЬКИХ ВАФЕЛЬ .
Часть 2 - БЕЛЬГІЙСЬКІ ВАФЛІ НА ПИВІ І ДРІЖДЖАХ .
Часть 3 - БЕЛЬГІЙСЬКІ ВАФЛІ НА СОДІ З СПЕЦІЯМИ .
Часть 4 - РЕЦЕПТИ ДЛЯ ЕЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦІ .
...
Часть 32 - СИРНІ ВАФЛІ .
Часть 33 - ХРУСТКІ ВАФЛІ .
Часть 34 - БЕЛЬГІЙСЬКІ ВАФЛІ .
Метки: ВАФЛІ |
РОМОВА БАБА . |
Воздушная, ароматная, освежающая - это те ощущения, которые вспышками проносятся в сознании, когда кусочек чудного пирога тает во рту. Наслаждаясь этим блюдом, невольно чувствуешь улыбку, трепещущую в уголках губ. |
Метки: КЕКС РОМ |
БЕЗЕ . |
Метки: БЕЗЕ ВИПІЧКА |
БАНАНОВИЙ КЕКС . |
Банановый кекс - идеальный десерт к чаепитию. Его рецепт представлен ниже.
Источник фото: lady.ru
Метки: КЕКС БАНАНИ |
СИРНИЙ КЕКС . |
Метки: ВИПІЧКА СИР КЕКС |
ВАНІЛЬНА ХАЛА . |
Метки: ХАЛА |
РЕЦЕПТИ ДОМАШНЬОГО ПЕЧИВА |
100 рецептов домашнего печенья
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты печенья
Это классический рецепт печенья на сметане. Оно прекрасно подойдет для любого повода и не оставит равнодушным любого, кому по душе вкусная, несладкая выпечка. Его оценят как дети, так и взрослые.
Постное печенье на рассоле - это не бредовый эксперимент сумасшедшего кондитера, а действительно вкусное и мягкое постное печенье домашнего приготовления, сметаемое со стола в одночасье.
Постное овсяное печенье - вкусная домашняя выпечка, актуальная для соблюдающих пост. Готовится постное овсяное печенье очень просто и из доступных ингредиентов, получается - лучше, чем покупное.
Кто не любит собственноручно испеченное домашнее печенье? По-моему, его любят все! Делюсь базовым рецептом приготовления домашнего печенья, который не покажется сложным даже начинающим кулинарам.
Рассыпчатое печенье без яиц - это очень простое в приготовлении печенье домашней кухни, которое отлично идет с чаем, кофе, молоком и другими напитками. Простой рецепт печенья без яиц осилит каждый.
Рассказываю, как приготовить тесто для печенья. Рецепт простой и универсальный, по нему вы без труда замесите правильное тесто для печенья. Классический рецепт, которому уже не один десяток лет.
Печенье с вареньем - это достаточно простое в приготовлении, но невероятно вкусное печенье с привкусом творога, входящего в тесто, и вашего любимого варенья - например, клубничного или малинового.
Печенье в микроволновке за 5 минут - это не миф, а реальность :) Конечно, печенье получается "своеобразное" по вкусу, но когда нет времени/сил на приготовление обычного печенья, этот рецепт выручает.
Печенье с шоколадной крошкой - пожалуй, самое вкусное печенье из тех, которые можно приготовить в домашних условиях, не имея больших кондитерских способностей. Просто, но нереально вкусно.
Простой рецепт быстрого печенья - в помощь всем, кто любит домашнюю выпечку, но не любит тратить на нее слишком много времени. Быстрое печенье, несмотря на простоту рецепта, получается вкуснейшим.
Метки: ПЕЧИВО |
ІДЕЇ ЗАКУСОК |
Метки: ЗАКУСКИ ІДЕЇ |
СИРНІ "РАФАЕЛКИ" З КРАБОВИМИ ПАЛИЧКАМИ . |
Метки: КРАБОВІ ПАЛИЧКИ ЯЙЦЯ ПЛАВЛЕНИЙ СИРОК |
ІДЕЇ КАНАПОК |
Забавные бутерброды (мастер-класс в картинках)
Вот такие забавные бутерброды можно научиться готовить, чтобы радовать детей и удивлять гостей. Прикольно, вкусно и сытно!
Метки: КАНАПКИ |
ЗАКУСКА ПЕРЛИНА |
Метки: ЯЙЦЯ БУЛОЧКИ ИКРА |
КАРТОПЛЯНІ ПИРІЖКИ З М"ЯСОМ . |
Метки: ОВОЧІ ПИРІЖКИ |
ЯЙЦЯ - ХОЛОДЕЦЬ. |
Метки: ЗАКУСКИ ЯЙЦЯ |