-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Воронкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2013
Записей: 4290
Комментариев: 80
Написано: 4447





Без заголовка

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 06:35 + в цитатник
Лёгкий и вкусный тортик на кефире




Ингредиенты:
Тесто:
-3 яйца,
-1 стакан кефира,
-1 стакан сах.песка,
-0.5 ч.л. соды(погасить),
-2 стакана муки.

Приготовление:
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2.

Крем:
-500 гр.сметаны,
-100 гр. сах.песка.

Приготовление:
Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться (3 часа).
Приятного чаепития!


Понравилось: 8 пользователям

Без заголовка

Вторник, 16 Июня 2015 г. 05:49 + в цитатник
Природный рецепт удаления усиков на лице
15.05.2015 | Автор Tatyana
ysiki-izbavlНет женщин, которые бы не нервничали из-за нежелательных волос на лице. Большинство из них имеют усики над верхней губой.
Выщипывание и воск дают только временный эффект.
Но, есть одно естественное и эффективное решение.
Женщины на Востоке используют этот метод на протяжении веков.

Компоненты:
— 2 столовые ложки меда
— 1 столовая ложка овсяной муки
— 2 столовые ложки лимонного сока

Сначала нужно сделать овсяную муку. Для этого перемолоть овсяные хлопья до состояния муки.
Затем смешать все ингредиенты и втирать смесь в область на верхней губой, где растут усики.
Оставить смесь на 15 минут.
После этого вымыть лицо теплой водой.
Затем нанесите крем для лица.
Делать процедуру 2-3 раза в неделю.

Через месяц волос уже не будет.

Кроме того, что смесь удаляет волосы, она еще успокаивает кожу и питает витаминами.
Рубрики:  нет/Полезные советы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бегония ампельная - посадка и уход

Суббота, 24 Января 2015 г. 09:58 + в цитатник
Бегония ампельная - посадка и уход

Как красиво выглядят крылечки домов, украшенные кашпо с растениями! Среди растений, которые будут радовать вас своим цветением с начала лета и вплоть до осенних заморозков, большой популярностью пользуется ампельная бегония. Многие начинающие цветоводы не рискуют покупать семена бегонии и заниматься выращиванием бегонии самостоятельно, предпочитая покупать готовые растения в горшках. Благодаря советам опытных цветоводов, собранных в этой статье, вы узнаете, как можно начать выращивать ампельную бегонию самостоятельно.
Как сажать ампельную бегонию?
Для начала покупаем семена, которые обычно продают гранулированными для облегчения посадки. Заготавливаем подходящую емкость: это может быть небольшой ящик или торфяная таблетка. Высевать семена бегонии лучше в феврале или ранней весной. Затем берем земляную смесь богатую гумусом и смачиваем из распылителя. Посадку семян ампельной бегонии нужно производить на поверхность грунта, не засыпая землей, а лишь увлажняя и накрывая стеклом или полиэтиленовой пленкой. Если вы выращиваете бегонию ампельную из семян в торфяной таблетке, то можете поместить ее под стакан.
Емкость с семенами следует поставить на подоконник или под лампу, чтобы на растение падал свет. Убирать парничок не нужно, лишь иногда проветривайте растение, приучая к свежему воздуху. Прорастать бегония начинает не ранее, чем через 14 дней. Для того чтобы семена не погибли нужно следить за их ростом: спустя несколько дней семена сбрасывают оболочку и раскрывают семядольные листочки. Нельзя давать растению пересыхать, поливать семена нужно по мере высыхания грунта, а можно и через поддон.
Примерно через месяц после посадки, после того, как появились крепкие листочки, бегонию нужно пересадить в горшки.
Как ухаживать за ампельной бегонией?
По словам опытных цветоводов, выращивать ампельную бегонию несложно, но все же для того, чтобы они не болели и радовали вас пышными цветками, следует соблюдать несколько несложных правил.
Для выращивания как домашней ампельной бегонии, так и садовых сортов, необходима плодородная почва, имеющая слабокислую реакцию. Летом цветок требует обильного полива, в то время как зимой его необходимо поливать по мере высыхания грунта.
Для обильного цветения и роста ампельные бегонии нужно подкармливать. Ранней весной в почву можно внести удобрения с повышенным содержанием азота, а в период цветения бегонию следует подкормить минеральными удобрениями для цветущих растений. Летом можно подкормить цветок органическими удобрениями, но не больше 2-3 раз за сезон, учитывая тот факт, что удобрять нужно только влажную почву.
Ампельная бегония хорошо переносит перепады температуры, но оптимальными условиями для выращивания считается температура +18 – +20°C. Бегония, которая выращивается дома, любит свежий воздух и проветривание.
Бегонии предпочитают рассеянный солнечный свет или полутень. Если цветок выращивать при недостаточном освещении, то побеги вытягиваются и цветение цветка может прекратиться. Для бегонии идеальным местом для выращивая будет застекленный балкон или веранда: там достаточно света, нет порывов ветра и можно легко обеспечить проветривание.
Ухаживая за ампельной бегонией, не забывайте удалять увядшие цветки и засохшие листики. Весной можно устраивать цветку теплый душ, но после этого нельзя ставить бегонию на солнце.

Также, необходимо следить, чтобы растение не заболело или не было атаковано вредителями. Наиболее частые заболевания вызываются серой гнилью или мучнистой росой.
Размножение ампельной бегонии
Лучшим способом размножения бегонии считается черенкование, которое можно проводить в течение всего года, но но лучше все же весной. С перезимовавшего растения следует нарезать черенки около 10 см длиной и поставить в воду. Через 10 дней, когда у черенков прорастут корешки, растение пересаживают в легкую плодородную почву и накрывают пакетом. В один горшок диаметром 10 см можно посадить до 5 черенков для того, чтобы бегония была пышной и красивой. Многих начинающих цветоводов интересует вопрос, нужно ли прищипывать бегонию ампельную. Если вы хотите, чтобы бегония цвела особенно пышно, то можно прищепить верхушки побегов. Но тогда бегония начнет цвести на 2-3 недели позже.
Как видим, посадка и уход за ампельной бегонией – дело довольно несложное, но результат превзойдет все ваши ожидания.
Рубрики:  Цветы/Бегонии

Без заголовка

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 19:27 + в цитатник
Торт \"Панчо\"

Ингредиенты:
Бисквит:
- яйцо,
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки.

Приготовление:
1. Яйцо растереть с сахаром и добавить муки(для шоколадного бисквита добавить еще 2 ст. ложки какао вместе с мукой ).
2. Выпечь два бисквита.
3. В одном бисквите(в шоколадном) срезать верх и поломать или порезать на кусочки. Низ использовать как основу торта.
4. Второй бисквит весь порезать на кубики или поломать.

Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара.
1. Сметану взбить с сахаром, смазать основу, потом слоями выкладывать кусочки бисквитов, вишни(количество на глаз), и снова смазывать кремом, формируя торт в форме горки или какой-то другой если нравиться).
2. Смазанный кремом торт поставить в холодильник и делать глазурь.
3. 6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао варить на медленном огне до консистенции жидкой сметаны, снять с огня и кинуть кусочек масла, перемешивать до загустения.
4. Полить глазурью слегка остывший торт и поставить его на 8 или больше часов в холодильник.🎂 🎂 🎂 ☕ ☕ ☕
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 19:26 + в цитатник
Торт "Панчо"

Ингредиенты:
Бисквит:
- яйцо,
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки.

Приготовление:
1. Яйцо растереть с сахаром и добавить муки(для шоколадного бисквита добавить еще 2 ст. ложки какао вместе с мукой ).
2. Выпечь два бисквита.
3. В одном бисквите(в шоколадном) срезать верх и поломать или порезать на кусочки. Низ использовать как основу торта.
4. Второй бисквит весь порезать на кубики или поломать.

Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара.
1. Сметану взбить с сахаром, смазать основу, потом слоями выкладывать кусочки бисквитов, вишни(количество на глаз), и снова смазывать кремом, формируя торт в форме горки или какой-то другой если нравиться).
2. Смазанный кремом торт поставить в холодильник и делать глазурь.
3. 6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао варить на медленном огне до консистенции жидкой сметаны, снять с огня и кинуть кусочек масла, перемешивать до загустения.
4. Полить глазурью слегка остывший торт и поставить его на 8 или больше часов в холодильник.

Без заголовка

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 19:19 + в цитатник
Сладкие ленивые булочки с заварным кремом

Автор: xsenia: "Идея таким образом формировать булочки пришла совершенно случайно, но с тех пор я предпочитаю готовить именно таким способом. Делаю с зеленью, с маком, с сыром, но чаще всего именно этот сладкий вариант с изюмом и заварным кремом"

6 (640x479, 247Kb)6a (640x480, 211Kb)

Тесто дрожжевое (Можно брать сдобное или слоеное дрожжевое) — 500 г
Молоко — 2 стак.
Яйцо (Желтки) — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука — 2,5 ст. л.
Изюм

Тесто проще взять готовое! На всякий случай пишу свой рецепт:
40 г сливочного масла (растопить) +
0,5 стакана молока +
1 яйцо +
соль +
0,5 чайной ложки сахара +
дрожжи (15-20 гр сырых или 0,5 пакетика сухих) = смешиваем.
Добавляем муку (примерно 2 стакана,[/b] замесите тесто, если считаете, что тесто жидковато, досыпьте муки) и ставим в теплое место. В процессе, пока тесто поднимается, я пару раз сбиваю его.

6b (700x655, 254Kb)

Пока тесто доходит, делаем заварной крем.
Желтки растираем с сахаром, добавляем муку и ванильный сахар. Молоко нагреваем примерно до 70 градусов и вливаем в него тонкой струйкой желтково-сахарную массу, непрерывно перемешивая. Варим до загустения. Густеет очень быстро. Крем остужаем.

6c (700x564, 230Kb)

Смешиваем крем с предварительно распаренным изюмом. Изюм берите по вкусу. Я люблю много, добавляю почти стакан.
6d (700x544, 248Kb)

Тесто разделим на несколько частей, каждый раскатаем (примерно 3 мм) и порежем на полоски (в лапшу примерно 1-1,5 см).
6e (676x700, 289Kb)

Выкладываем тесто прямо в крем. И аккуратно перемешаем.
6f (700x509, 254Kb)

Противень застелем пекарской бумагой. Вилкой выкладываем понемногу теста на некотором расстоянии друг от друга.
Помните, что булочки в духовке увеличатся в объеме.
6g (700x579, 298Kb)

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
После того, как вынули из духовки, накройте булочки влажной салфеткой и оставьте подышать паром несколько минут!
Приятного аппетита!!!
6h (700x525, 266Kb)

А эти булочки нашла тут, к сожалению, не нашла имя автора, если найдется, обязательно добавлю.
11 (427x640, 129Kb)


Тесто:
Дрожжи 6 гр (свежие) или 2 гр (сухих)
Кефир + молоко 125 мл ...(0, 5 стакана, мерой 250 мл)
Сахар 23 гр (1, 9 ст. л)
Мука 300 гр (2, 3 стакана ) ...1 ст. л осталась невостребованной

Дрожжи присыпать 1 ст. л сахара, залить 3 ст. л теплой кефирно - молочной смеси, присыпать ( поверх ) 1 ст. л просеянной муки. Накрыв, в тепло, на 25 минут.

Яйцо 1 шт.
Соль 2, 5 гр (0, 5 ч. л)
Масло 21 гр (1, 6 ст. л)

Просеять муку, в центре сделать воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев ( перемешать ).
Добавить ( взбитое вилкой ) яйцо, размешать.
В теплом молоке, растворить сахар, влить в муку ( немного оставьте, растворите соль и добавьте в самом конце ).
Замесите тесто, чтобы мука впитала жидкости ( накройте, оставьте в тепле на 20 минут ).

Постепенно добавляя масло, вымесите тесто, минут 10.
Накройте, поставьте в тепло на 1 час ( или до увеличения в объеме вдвое ).
Обомните тесто и пусть еще минут 40 постоит ( накройте, в тепло, 27 град. ).

Крем:
Молоко 2 стакана (480 мл)
Желтки 3 шт.
Сахар 1 стакан ( 194 гр) ...можно меньше
Мука 21 гр (2, 5 ст. л)[/b]

Половину нормы сахара взбить с яйцами, добавить просеянную муку, перемешать.
Молоко с сахаром ( оставшимся ) подогреть до 70 град. ( не кипятить! ).
Добавить желтки, размешивая венчиком.
Варить до загустения, накрыть пленкой, остудить.
Разделите тесто на 2 части, каждую раскатайте, нарежьте, как лапшу.
Обмакните ленты теста в заварной крем.
Крема немного останется ( сразу весь не используйте, отлейте немного (гр 120), скушаете, поливая булочки).
Вилкой выложите горками на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом.
Разогрейте духовку до 180 гр, выпекайте 25 минут или до нежно - коричневого цвета.
Рубрики:  Кулинария/Булочки

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 05:34 + в цитатник

Прочтите свой анализ крови
 

 

 




 

 

 

О ЧЕМ РАССКАЖЕТ ВАШ АНАЛИЗ КРОВИ?

 

1407695911_O_CHEM_RASSKAZHET_VASH_ANALIZ_KROVI_1 (483x560, 152Kb)

 



1407696081_O_CHEM_RASSKAZHET_VASH_ANALIZ_KROVI_2 (486x446, 119Kb)

1407696103_O_CHEM_RASSKAZHET_VASH_ANALIZ_KROVI_3 (489x479, 125Kb)

1407696123_O_CHEM_RASSKAZHET_VASH_ANALIZ_KROVI_4 (308x554, 37Kb)

1407696145_O_CHEM_RASSKAZHET_VASH_ANALIZ_KROVI_5 (301x459, 29Kb)

1407696162_O_CHEM_RASSKAZHET_VASH_ANALIZ_KROVI_6 (307x415, 29Kb)

1407696180_O_CHEM_RASSKAZHET_VASH_ANALIZ_KROVI_7 (303x292, 17Kb)

канд.биол.наук, врач-фитотерапевт.

Наглядно рассказывает о принципе работы Трансфер Фактора.
Очень интересно и доступно описал принцип анализа состава крови.

Рубрики:  здоровье

полезные советы

Среда, 27 Августа 2014 г. 11:13 + в цитатник

Идеальная
Всем быстренько на кухню, за содой!)))
Просто универсальное средство!
Экономит немало денег!)))

***Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось -протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник.
Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.

***Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на пачке.

***Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде – сода доберется туда, куда вода не способна.

***Не хотите, чтобы у рыбы оставался неприятный рыбный запах? 2 чайные ложки соды на литр воды и полотенцем или салфеткой в этом растворе закутайте вашу рыбину или куски филе. На часок в холодильник. Сполоснули, и вперед.

***Ваши омлеты будут пышнее, если соды на кончике ножа дадите, а ускорить варку бобов, фасоли также поможет сода. Кроме того, когда вы слопали ваш чили, кашу ли гороховую или лобио, не будет вас, pardon ma Franсais, пучить.

***Нет дрожжей в доме? А не беда. Витамин С или аспирин-то хоть есть? Смешали одно из двух фифти- фифти с содой в том объеме, в каком вам требовалось дрожжей. И знаете, что удивительно? Тесто ваше не поднимется, пока не попадет в духовку. Зато уж там...

***А кому понравится, когда руки пахнут после готовки луком, чесноком, рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, мы руки содой вместо мыла помоем.

***Купили баночку таких красивых огурчиков маринованных, а они такие уксусные, кислятина сплошная. Где наша сода? Только осторожно – в контакте с уксусом пойдет сильное пенообразование, так что баночку мы в раковину поставим.

***Я не люблю, когда слив в раковине грязный. Что я делаю время от времени: несколько ложек соды насыпаю в отверстие на уловительную решетку и гашу это дело уксусом. А если забилось, то иначе: пачку соли горкой и кипятком ее, эту соль (но лучше всего чистит это дело пепси и кола).

***Посудомоечная машина, можно подумать, без их дорогого порошка не будет работать! Я делаю свой собственный вот так: смешиваю 2 чайных ложки соды с 2 ложками боракса (бура порошковая). Результат вас удивит. Кстати, машинку посудомоечную время от времени надо лечить от запахов той же содой – рассыпьте на поддон половину чашки соды, а потом прогоните машину в цикле ополаскивания.

***Холодильник, микроволновку, плиту из нержавейки, кофеварки, соковыжималки, термосы (скажите мне, что еще надо вам помыть) – я все это мою содой.

***Губки, которыми мы моем посуду, надо выбрасывать каждую неделю и покупать новые – в них самый рассадник микробов. Это так ОНИ говорят. Ага, разбежалась... Я лечу свои губки той же содой и держу на ночь губочку свою в содовой воде. Сода очень хорошо убирает запахи. Не ленитесь поставить блюдечко с содой на ночь в холодильник.

***Мусорный контейнер в кухонном шкафчике тоже любит раз в неделю с содой подружиться.

***Одолели кухонные муравьи – вдоль порога посыпьте полоску соды, все отверстия в чужие помещения обработайте – уйдут.

***Да, это факт: коты наши и писают, и какают. И от этого в лотке запах. Подсыпаем соду в наполнитель, и никакого запаха. А готовая отдушка стоит ого-го!

***Хитрим по дому. Чиркнули по побелке и имеете черную полоску? Ребенок восковым карандашом мазнул? Хотите – содой затрите, хотите – мелом зарисуйте.
Моющиеся обои любят содовый раствор.
А ковры хорошо почистить и лишить затхлого запаха той же содой сухой. Только пропылесосьте как следует потом.
Клавиши пианино часто желтеют. Продолжать?

***В ванной практически все можно мыть содой: от плитки на полу до кафеля, до потолка.

*** Нет дезодоранта? Соду на подмышки!

***Не покупайте дорогущих стиральных и отбеливающих средств. Качество любого из них можно усилить путем добавления соды. Я пользуюсь Тайдом, а соду подсыпаю с четверть чашки. (Обмылки я тоже не выбрасываю – на терке и туда же для запаха. При последнем полоскательном цикле подливаю чашку уксуса столового, смягчает ткань и снимает электростатичность.)

***Лечимся от ожогов: быстренько соду в ледяную воду, смочили тряпочку и на ожог, и продолжайте прикладывать, пока жжение не пройдет.

*** Обгорели на солнце? 4 чайных ложки соды на чашку воды.

***Ребенок болеет ветрянкой и расчесывается сильно – сделайте ему ванночку с содой.

***Порезались при бритье? Чайная ложка соды на чашку воды и ваточкой порез полечите.

***То же самое от укуса пчелы.
Опрелости от памперсов у ребеночка тоже обрабатывают слабым раствором соды.

***Упал, очнулся – гипс. Кто не носил, тот не знает как иногда до скрежета зубовного под гипсом чешется. Люди, все просто: установите ваш фен на холодный режим и умудритесь задуть под гипс сухую соду. Но лучше, чтобы кто-то помог, а то недолго соды в глаза задуть.

***Вас прельщают отбелить зубы? Или вам угрожает пародонтоз? Я держу соду и соль вместе с зубной пастой, прямо на виду, чтобы не забывать. Натирайте зубы и десны то содой, то солью. А кто носит съемные протезы – держите их в содовом растворе ночью и чистите сухой содой для отбеливания.

***Перхоть, опять же: втирайте сухую соду в скальп. А вы знаете, что лаки-фиксаторы окончательно шампунем не вымываются? Добавьте в шампунь соды.

*** В туалете: не покупайтесь на этикетки освежителей унитазов – вы содой его, родимый.

***В гараже: клеммы аккумулятора периодически промывайте раствором 4 чайных ложек соды с ложкой воды. Я это делаю зубной щеткой. Потом насухо вытираю и смазываю бензиновым желе. Контакты долго не ржавеют.

***И, наконец, давайте покажем нашим ребятишкам фокус-покус. Возьмем двухлитровую пластиковую бутылку из-под воды или чего там, наполним в палец толщиной уксусом, натянем на горло не до конца надувной шарик, через воронку всыпем соды ложек с пять. Протекающая в бутылке реакция выделит углекислый газ и надует ваш шарик, который вы успели уже плотно закрепить на горле. Обычно дети визжат от восторга. Да и самим повизжать неплохо.

Осталось только подсчитать нашу колоночку и посмотреть, сколько нам бы пришлось выкинуть денег на ветер. Хитрости вам и всеоружия в борьбе с кризизом

Рубрики:  для кухни/Чистота в доме

Сезон у дачи

Среда, 27 Августа 2014 г. 11:11 + в цитатник


Журнал Сезон у дачи. Спецвыпуск №8 (июнь 2014) онлайн

 



2920236_1404027505_sezonudachi_specvypusk8iyun2014 (432x600, 185Kb)



Очень много интересной и полезной информации. В спецвыпуске обсуждаются самые востребованные темы среди читателей журнала, вопросы по которым они задают авторам журнала.



 http://issuu.com/jurnalik_ru/docs/sezud814s_jurnalik.ru?e=0

Рубрики:  Журналы по садоводству/Сезон у дачи

полезные советы

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 20:39 + в цитатник

Идеальная
Всем быстренько на кухню, за содой!)))
Просто универсальное средство!
Экономит немало денег!)))

***Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось -протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник.
Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.

***Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на пачке.

***Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде – сода доберется туда, куда вода не способна.

***Не хотите, чтобы у рыбы оставался неприятный рыбный запах? 2 чайные ложки соды на литр воды и полотенцем или салфеткой в этом растворе закутайте вашу рыбину или куски филе. На часок в холодильник. Сполоснули, и вперед.

***Ваши омлеты будут пышнее, если соды на кончике ножа дадите, а ускорить варку бобов, фасоли также поможет сода. Кроме того, когда вы слопали ваш чили, кашу ли гороховую или лобио, не будет вас, pardon ma Franсais, пучить.

***Нет дрожжей в доме? А не беда. Витамин С или аспирин-то хоть есть? Смешали одно из двух фифти- фифти с содой в том объеме, в каком вам требовалось дрожжей. И знаете, что удивительно? Тесто ваше не поднимется, пока не попадет в духовку. Зато уж там...

***А кому понравится, когда руки пахнут после готовки луком, чесноком, рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, мы руки содой вместо мыла помоем.

***Купили баночку таких красивых огурчиков маринованных, а они такие уксусные, кислятина сплошная. Где наша сода? Только осторожно – в контакте с уксусом пойдет сильное пенообразование, так что баночку мы в раковину поставим.

***Я не люблю, когда слив в раковине грязный. Что я делаю время от времени: несколько ложек соды насыпаю в отверстие на уловительную решетку и гашу это дело уксусом. А если забилось, то иначе: пачку соли горкой и кипятком ее, эту соль (но лучше всего чистит это дело пепси и кола).

***Посудомоечная машина, можно подумать, без их дорогого порошка не будет работать! Я делаю свой собственный вот так: смешиваю 2 чайных ложки соды с 2 ложками боракса (бура порошковая). Результат вас удивит. Кстати, машинку посудомоечную время от времени надо лечить от запахов той же содой – рассыпьте на поддон половину чашки соды, а потом прогоните машину в цикле ополаскивания.

***Холодильник, микроволновку, плиту из нержавейки, кофеварки, соковыжималки, термосы (скажите мне, что еще надо вам помыть) – я все это мою содой.

***Губки, которыми мы моем посуду, надо выбрасывать каждую неделю и покупать новые – в них самый рассадник микробов. Это так ОНИ говорят. Ага, разбежалась... Я лечу свои губки той же содой и держу на ночь губочку свою в содовой воде. Сода очень хорошо убирает запахи. Не ленитесь поставить блюдечко с содой на ночь в холодильник.

***Мусорный контейнер в кухонном шкафчике тоже любит раз в неделю с содой подружиться.

***Одолели кухонные муравьи – вдоль порога посыпьте полоску соды, все отверстия в чужие помещения обработайте – уйдут.

***Да, это факт: коты наши и писают, и какают. И от этого в лотке запах. Подсыпаем соду в наполнитель, и никакого запаха. А готовая отдушка стоит ого-го!

***Хитрим по дому. Чиркнули по побелке и имеете черную полоску? Ребенок восковым карандашом мазнул? Хотите – содой затрите, хотите – мелом зарисуйте.
Моющиеся обои любят содовый раствор.
А ковры хорошо почистить и лишить затхлого запаха той же содой сухой. Только пропылесосьте как следует потом.
Клавиши пианино часто желтеют. Продолжать?

***В ванной практически все можно мыть содой: от плитки на полу до кафеля, до потолка.

*** Нет дезодоранта? Соду на подмышки!

***Не покупайте дорогущих стиральных и отбеливающих средств. Качество любого из них можно усилить путем добавления соды. Я пользуюсь Тайдом, а соду подсыпаю с четверть чашки. (Обмылки я тоже не выбрасываю – на терке и туда же для запаха. При последнем полоскательном цикле подливаю чашку уксуса столового, смягчает ткань и снимает электростатичность.)

***Лечимся от ожогов: быстренько соду в ледяную воду, смочили тряпочку и на ожог, и продолжайте прикладывать, пока жжение не пройдет.

*** Обгорели на солнце? 4 чайных ложки соды на чашку воды.

***Ребенок болеет ветрянкой и расчесывается сильно – сделайте ему ванночку с содой.

***Порезались при бритье? Чайная ложка соды на чашку воды и ваточкой порез полечите.

***То же самое от укуса пчелы.
Опрелости от памперсов у ребеночка тоже обрабатывают слабым раствором соды.

***Упал, очнулся – гипс. Кто не носил, тот не знает как иногда до скрежета зубовного под гипсом чешется. Люди, все просто: установите ваш фен на холодный режим и умудритесь задуть под гипс сухую соду. Но лучше, чтобы кто-то помог, а то недолго соды в глаза задуть.

***Вас прельщают отбелить зубы? Или вам угрожает пародонтоз? Я держу соду и соль вместе с зубной пастой, прямо на виду, чтобы не забывать. Натирайте зубы и десны то содой, то солью. А кто носит съемные протезы – держите их в содовом растворе ночью и чистите сухой содой для отбеливания.

***Перхоть, опять же: втирайте сухую соду в скальп. А вы знаете, что лаки-фиксаторы окончательно шампунем не вымываются? Добавьте в шампунь соды.

*** В туалете: не покупайтесь на этикетки освежителей унитазов – вы содой его, родимый.

***В гараже: клеммы аккумулятора периодически промывайте раствором 4 чайных ложек соды с ложкой воды. Я это делаю зубной щеткой. Потом насухо вытираю и смазываю бензиновым желе. Контакты долго не ржавеют.

***И, наконец, давайте покажем нашим ребятишкам фокус-покус. Возьмем двухлитровую пластиковую бутылку из-под воды или чего там, наполним в палец толщиной уксусом, натянем на горло не до конца надувной шарик, через воронку всыпем соды ложек с пять. Протекающая в бутылке реакция выделит углекислый газ и надует ваш шарик, который вы успели уже плотно закрепить на горле. Обычно дети визжат от восторга. Да и самим повизжать неплохо.

Осталось только подсчитать нашу колоночку и посмотреть, сколько нам бы пришлось выкинуть денег на ветер. Хитрости вам и всеоружия в борьбе с кризизом

Рубрики:  нет/Полезные советы
для кухни/Чистота в доме

полезные советы

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 19:34 + в цитатник

КАК БЫСТРО ОТМЫТЬ ХОЛОДИЛЬНИК, ПЛИТУ И РАКОВИНУ И...
 


02 (500x351, 32Kb)


КАК БЫСТРО ОТМЫТЬ ХОЛОДИЛЬНИК, 
ПЛИТУ И РАКОВИНУ И...


Духовка
Слой грязи и жира в духовке не очень хорошо заметен, но зато коварен. Стоит расслабиться - и его крайне трудно отмыть. Поэтому надо принимать профилактические меры: протирать духовку салфеткой, смоченной в воде с уксусом.
После запекания мяса и других «жирных» процедур, можно посыпать еще горячую духовку крупной солью – она впитает жир и грязь. Если это не помогает, стоит воспользоваться содой и металлической мочалкой.

Особо стойкие пятна можно залить нашатырным спиртом и оставить на ночь. Утром они легко отмоются.

Плита

Здесь подойдет пищевая сода. Можно сбрызнуть поверхность водой с лимоном или уксусом, потереть содой – и весь жир удалится. Если пятна сложные, оставьте на несколько минут на них смесь лимона с содой.

Раковина

Ее поверхность обычно устойчива к царапинам, поэтому можно воспользоваться даже крупной солью или непищевой содой.
Для профилактики засоров надо выливать в раковину чайник очень горячей воды, примерно раз в 3-4 дня (если раковина имеет склонность засоряться). Если же все-таки засора избежать не удалось, то попробуйте насыпать в раковину стакан соды, ½ стакана соли и стакан уксуса. Подождать 30 минут и вылить в раковину пару литров кипятка.

Ну, и вантуз. Там, где пасуют разного рода химические растворители, он оказывается на высоте, главное - запастись терпением.

Плесень
Часто она появляется там, где много воды. Избавиться от регулярного появления плесени поможет масло пачули. Нужно несколько капель добавить в воду и сбрызнуть поверхности этим раствором. Пачули отлично уничтожает разнообразные грибки.

Еще один борец с плесенью – обычный столовый уксус.

Краны

Не самая экологически чистая продукция, но все-таки лучше, чем химические средства – разнообразная газировка. Удаляет ржавчину и известковый налет.

Пол
В воду для мытья пола можно добавить пару ложек обычной соли. Она продезинфицирует пол и поможет отмыть любые пятна, в том числе и жирные. Только после основного мытья надо еще раз протереть чистой водой, а то останутся белесые разводы.

Стекла

Пластиковая бутылка, теплая вода, уксус и старая, как мир, газета. В воду – пару ложек уксуса, распылить на стекло и тереть. Да, поскрипит немного, зато чудно отмывает и никаких разводов. Если стекло загрязнено сильно – то поможет горячая вода. Только не кипяток, иначе стекло может лопнуть.

Холодильник
Горячий пар прекрасно сможет отчистить и продезинфицировать холодильник. Поможет также слабый уксусный раствор – он справится с плесенью и неприятными запахами. А общее загрязнение смоет мыльный раствор с добавление соды, потом – чистая вода.

Столовое серебро
Сода, горячая вода и немного фольги. В кастрюлю налить кипяток, положить пару ложек соды и лист немного смятой фольги. На фольгу – приборы. Подержать их в растворе несколько минут, потом перевернуть. Это придаст приборам яркий блеск. Если на серебре есть темные пятна, то поможет губка, смоченная в уксусе, и пищевая соль.

Чайник
Газировка – верное средство. Отлично отчищает накипь. Надо налить ее в чайник и прокипятить. Потом вымыть с щеткой.

Аромат
Избавиться от неприятных запахов помогут цедра и кофейные зерна. Их нужно прогреть на сковороде и положить на открытом блюдце туда, где лежало то, что распространяло этот самый запах.

 

Рубрики:  для кухни/Чистота в доме

приметы

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 07:20 + в цитатник

В какие церковные праздники нельзя шить, вязать, вышивать? 

Всего 12 дней в году, когда не нужно это делать.
* Рождество Богородицы — 8 (21) сентября;
* Воздвижение Креста Господня — 14 (27) сентября;
* Введение во храм Пресвятой Богородицы — 21 ноября (4 декабря);
* Рождество Христово — 25 декабря (7 января);
* Крещение Господне — 6 (19) января;
* Сретение Господне — 2 (15) февраля;
* Благовещение Пресвятой Богородицы — 25 марта (7 апреля);
* Вход Господень в Иерусалим — воскресенье перед Пасхой — переходящий;
* Вознесение Господне — 40-й день после Пасхи, всегда в четверг — переходящий;
* День Святой Троицы — 50-й день после Пасхи, всегда в воскресенье — переходящий;
* Преображение Господне — 6 (19) августа;
* Успение Богородицы — 15 (28) августа;

Рубрики:  приметы



Процитировано 2 раз

приметы

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 07:18 + в цитатник

Мудрые советы
 


192629 (700x469, 142Kb)
029  РОЗА (95x64, 3Kb)
73294237_01  СТРЕЛКА (90x37, 3Kb)




0_4b16e_3779acb9_XS  ЗВЕЗДОЧКА (15x18, 1Kb) Если хотите, чтобы ни плохой человек, и никакое зло не смогли переступить порог вашего дома, а вот удача стала частой гостьей – повесьте над входной дверью крест накрест ветки бузины.
0_4b16e_3779acb9_XS  ЗВЕЗДОЧКА (15x18, 1Kb)Если хотите благополучия и удачи во всем, утром, встав с кровати, обуйте сначала правую ногу, а затем левую. И никогда не ищите второй тапок, если первый уже на ноге, сначала оба найдите, а затем надевайте.
0_4b16e_3779acb9_XS  ЗВЕЗДОЧКА (15x18, 1Kb) Если хотите, чтобы в дом пришла удача, храните в доме как талисман монетки других государств, но только серебристого цвета.
0_4b16e_3779acb9_XS  ЗВЕЗДОЧКА (15x18, 1Kb)Чтобы в вашей жизни началась новая, счастливая полоса, дождитесь новолуния и переставьте мебель в вашем доме. Удача не заставит себя ждать.
0_4b16e_3779acb9_XS  ЗВЕЗДОЧКА (15x18, 1Kb) Никогда не оставляйте на столе недоеденные кусочки хлеба, если не хотите оставить свое счастье. Куски хлеба, даже засохшего, испорченного, нельзя выбрасывать, иначе из дома уйдет достаток. Лучше скормите птицам, животным.
0_4b16e_3779acb9_XS  ЗВЕЗДОЧКА (15x18, 1Kb)Если удача отвернулась от вас, насыпьте соли на все подоконники в вашем доме. Пусть соль лежит до тех пор, пока удача не вернется. После надо будет аккуратно смести всю соль, не дотрагиваясь до нее руками, положить в какой-нибудь пакет и унести подальше от дома, где и закопать в землю.
0_4b16e_3779acb9_XS  ЗВЕЗДОЧКА (15x18, 1Kb) Если рассказываете кому-то о своей удаче, постучите три раза по чему-то деревянному и три раза плюньте через левое плечо, чтобы не сглазить.
0_4b16e_3779acb9_XS  ЗВЕЗДОЧКА (15x18, 1Kb) Если вы споткнулись правой ногой, это предвещает неприятности. Чтобы их избежать, надо три раза топнуть о землю правой ногой и сказать: «Уйди в землю, беда, прочь от меня». Если вы споткнулись левой ногой, это предвещает удачу и счастье.
0_4b16e_3779acb9_XS  ЗВЕЗДОЧКА (15x18, 1Kb)Если хотите, чтобы у вас весь год водились деньги, пересчитывайте крупные суммы в новогоднюю ночь.
0_4b16e_3779acb9_XS  ЗВЕЗДОЧКА (15x18, 1Kb) Если от вас отвернулась денежная удача, положите на пол под ковер в вашем доме немного мха или водорослей, Деньги начнут приходить.
0_4b16e_3779acb9_XS  ЗВЕЗДОЧКА (15x18, 1Kb)Пересчитывать деньги, а также брать и давать в долг можно только утром (до полудня). Если делать это вечером, то деньги у вас водиться не будут.
0_4b16e_3779acb9_XS  ЗВЕЗДОЧКА (15x18, 1Kb)Если дарите кому-то кошелек, обязательно положите в него монетку или купюру — только тогда ваш подарок принесет добро тому, кому дарите, и в его кошельке будут водиться деньги. Да и у вас благосостояние будет расти. Точно также не дарят пустые сумки, чемоданы, вазы и другие емкости, а также посуду. Если брали у кого-то на время сумку, кастрюлю, сковороду, пустыми не возвращайте, положите что-нибудь в благодарность за то, что дали попользоваться этими вещами. Тогда и у вас прибудет.
0_4b16e_3779acb9_XS  ЗВЕЗДОЧКА (15x18, 1Kb) После заката солнца нельзя передавать деньги из рук в руки, иначе можно обеднеть. Надо положить деньги на стол или, еще лучше, бросить их на пол, чтобы тот, кому даете, поднял.
0_4b16e_3779acb9_XS  ЗВЕЗДОЧКА (15x18, 1Kb) Чтобы деньги водились, дождитесь, когда после новолуния на небе появится молодой месяц, выйдите на улицу и покажите месяцу деньги, вынув их из кошелька или кармана.
0_4b16e_3779acb9_XS  ЗВЕЗДОЧКА (15x18, 1Kb)Когда в доме поднимается тесто и пекутся пироги, ни в коем случае нельзя ругаться и даже думать плохое. Иначе пироги не зададутся, и пойдут во вред, а в дом придут неприятности.
0_4b16e_3779acb9_XS  ЗВЕЗДОЧКА (15x18, 1Kb)Если хотите выбраться из нищеты, носите в кошельке камешек зеленого кварца.
0_4b16e_3779acb9_XS  ЗВЕЗДОЧКА (15x18, 1Kb)Притянуть деньги можно, если постоянно носить в кошельке бирюзу. Только ее надо время от времени доставать, чтобы согреть в руках.
0_4b16e_3779acb9_XS  ЗВЕЗДОЧКА (15x18, 1Kb) Притягивают богатство кольца из глазковых кварцев – тигрового глаза или кошачьего глаза в золотой или серебряной оправе.
0_4b16e_3779acb9_XS  ЗВЕЗДОЧКА (15x18, 1Kb)Богатство можно привлечь, если постоянно носить любые украшения из топаза или сердолика в оправе из драгоценных металлов.
0_4b16e_3779acb9_XS  ЗВЕЗДОЧКА (15x18, 1Kb)Никогда не кладите на стол ключи или шапку, а также не сидите на столе – это к бедности.
0_4b16e_3779acb9_XS  ЗВЕЗДОЧКА (15x18, 1Kb)Если в вашем доме разбилось зеркало, во избежание неприятностей промойте его осколки водой, а затем закопайте их в землю. Если в комнате, где висит зеркало, кто-то долго болел, или там ссорились, или случилась какая-то неприятность, надо зеркало протереть святой водой.
0_4b16e_3779acb9_XS  ЗВЕЗДОЧКА (15x18, 1Kb)Никогда не оставляйте нож воткнутым в хлеб, если не хотите узнать бедность, нужду и голод.
0_4b16e_3779acb9_XS  ЗВЕЗДОЧКА (15x18, 1Kb)Никогда не давайте нищим деньги, которые вам дали на сдачу после покупки хлеба или соли – иначе сами рискуете оказаться в нищете. Также не давайте последнюю мелочь, которая осталась в кошельке.
0_4b16e_3779acb9_XS  ЗВЕЗДОЧКА (15x18, 1Kb)Когда купили новый кошелек, положите туда на какое-то время дорогое золотое украшение. Будут водиться большие деньги, придет богатство.
0_4b16e_3779acb9_XS  ЗВЕЗДОЧКА (15x18, 1Kb)Если хотите, чтобы деньги у вас всегда водились, и не желаете накликать на себя нужду, никогда не сворачивайте деньги в трубочку, не пересчитывайте деньги в копилке, пока не собираетесь их тратить, и не ставьте на пол сумку, где лежит кошелек с деньгами.
0_4b16e_3779acb9_XS  ЗВЕЗДОЧКА (15x18, 1Kb)Положите в кошелек, а также там, где вы храните деньги, листочек мяты и шепотку корицы. Деньги начнут к вам притягиваться.

 

Рубрики:  приметы

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 09:03 + в цитатник

БАТОНЧИК "БАУНТИ"

 

 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); font-family: Verdana; font-size: 13px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); padding-left: 24px; padding-bottom: 15px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">  (400x300, 29Kb)
 (400x300, 21Kb)
Так же можно и конфетки сделать.

Ингредиенты:
• Сливки (20 % жирности) — 200 мл
• Кокосовая стружка — 200 г
• Шоколад молочный — 300 г
• Сахар-песок — 85 г
• Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить)

 (400x300, 15Kb)
Убираем с огня. 
 (400x300, 20Kb)
Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем. 
 (400x300, 32Kb)
Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час.
(Я бумагой не покрывала) 
 (400x300, 28Kb)
После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа.
(Я держала в морозилке, иначе он крошится) 

 (400x300, 25Kb)
Растапливаем шоколад: маленькие кусочки шоколада положить в огнеупорную миску и поставить над кастрюлей с кипящей водой.
(У меня был кулинарный шоколад) 
 (400x313, 30Kb)
Многие столкнулись с проблемой глазирования батончиков.


Всё очень просто: я взяла плитку молочного шоколада, поломала его на кубики в чашку и налила обычное рафинированное масло без запаха,примерно пару столовых ложек и поставила на 40секунд в микроволновку и потом просто размешала ложкой до однородной массы.(кстати,масло можно добавлять сколько угодно,добиваясь нужной консистенции)
Потом нужно просто над этой чашкой держать конфетку и ложкой поливать этой глазурью. Можно конфетку класть на вилку или на какую-нибудь решёточку. У меня конфетки маленькие,поэтому я клала их по 3 штучки на решёточку,которой разрезать варёные яйца girl_haha Глазурь на холодных конфетках схватывается моментально и ложится довольно красиво))). Потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь.Вот и всё! Готовую конфетки класть на полиэтилен,чтобы легко можно было их снять. 
 (400x300, 26Kb)
Рубрики:  Кулинария/Сладкое

Кулинария

Вторник, 15 Июля 2014 г. 06:14 + в цитатник

Рецепты горчицы для приготовления в домашних условиях, датская горчица, медовая горчица и др.



Одной из самых популярных и распространенных приправ к блюдам является горчица. Она используется в каждой национальной кухне и вообще, во всем мире. Горчицу применяют не только в качестве приправы, но и как добавочный ингредиент при жарке колбас, ветчины, бекона и т.п.
Горчица готовится из горчичного порошка, сахара, уксуса, растительного масла, пряностей, соли и разных добавок. Во время того, как горчичный порошок заваривается горячей водой, выделяется эфирное масло, за счет чего у горчицы появляется горький, острый вкус и специфический запах. Лучшие гастрономические качества имеют более светлые сорта этого особого порошка, что при растирании водой практически не меняют цвет. Десятки разновидностей горчицы имеют одинаковый начальный состав, но при этом друг от друга отличаются, во-первых, пикантностью и остротой, а во-вторых, оттенками аромата, что достигается за счет введения акцентирующих добавок.


Классический вариант горчицы
Рецепт: Хорошо вымешать горчичный порошок с небольшим количеством кипятка. Консистенция должна напоминать густую сметану либо творог. Выложить в глубокую мисочку и кипятком залить так, чтобы он ее покрывал. Пусть выстоится часов десять. Это делается с целью того, чтобы устранилась любая горечь. Лишнюю жидкость слить, по вкусу добавить уксус, сахар, соль и воды (для придания необходимой консистенции). После всего нужно почти готовую горчицу растирать до появления характерного горчичного запаха.


Простой рецепт горчицы
Рецепт: Сухая горчица (5ст.л.) разводится кипятком, до той консистенции, чтоб она напоминала кашу. Добавить сахар (1 ст.л.), соль по вкусу, уксус 3%-ный (1 ч.л.) и подсолнечное рафинированное масло (2 ч.л.). Смешать, крышкой накрыть, поставить на восемь часов в теплое место. После уже можно есть горчицу.


Горчица на «скорую руку»
Рецепт: 100 грамм порошка горчицы залить сваренным крутым кипятком, перемешать и на шесть часов оставить постоять. Затем излишек жидкости слить, добавить 1,5 чайной ложки соли, 50 грамм 9%-го уксуса, 1 ст. ложку рафинированного масла, молотый красный и черный перец по вкусу. Дать еще некоторое время отстоятся, лишнюю жидкость слить и горчица готова к употреблению. Хранить ее следует в холодильнике.


Яблочная горчица
6 столовых ложек сухой горчицы, 8 столовых ложек яблочного пюре, 5 столовых ложек сахара, 2 чайных ложек соли. 4 столовых ложки уксуса трехпроцентного, прокипяченного заранее со специями (базилик, бадьян, анис, гвоздика).
Испечь яблоки в духовом шкафу, перетереть в пюре, смешать с сухой горчицей и сахаром, тщательно перетереть, добавить соль и уксус. Настаивать и выдерживать необходимо в течении 3-х дней.


Медовая горчица
Рецепт: Берем в равных количествах: меда, горчичного порошка, уксуса.
Перемешать мед с горчичным порошком, тщательно при этом растирать, добавлять подогретый до пятидесяти градусов уксус, пока не станет желаемая консистенция. Закрыть герметически крышкой и дать настоятся пять – семь дней.


Пряная горчица
Рецепт: 1,5 стакана сухой горчицы, 0,5 стакана масла растительного, 1 стакан уксуса 9%-го, 75 грамм сахара и специи: лавровый лист, горький перец, гвоздика и корица.
Для маринада возьмите 175 мл воды, кинуть в нее все специи по небольшой щепотке и 1 лавровый лист, поставить на огонь и варить 5 минут, охладить, процедить, добавить уксус.
С помощью сита просеять порошок горчичный, заварить кипятком (175 мл), при этом, не забывая помешивать. Когда получится однородная масса, добавить еще кипятка, чтобы он на 2 см покрывал и в таком состоянии выдержать 12 часов в прохладном темном месте. Когда время истечет, слейте лишнюю воду, добавьте растительное масло в несколько приемов, сахар, маринад и перемешивать до получения однородной консистенции. После выложить горчицу в стеклянную или керамическую посуду, накрыть плотно крышкой и дать настоятся сутки.


Датская горчица
Рецепт: Самый простой вариант. Изюмина такой горчицы заключается в добавлении сметаны. Нежный вкус метаны смягчает острый и пряный вкус горчицы. Чтобы получить данный рецепт, просто смешайте готовую горчицу со сливками или со сметаной по вкусу.

Рубрики:  Кулинария/Соуса

Без заголовка

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 18:35 + в цитатник

Примула из семян
Размножение примулы бесстебельной
Использованы фотографии: ООО \"Бонниер Пабликейшенз\"/Оксана Капитан

Полив примулы бесстебельной в кашпо
Примулы из семян вырастить очень легко. Если хочется разбить под старыми яблонями нежный розово-кремовый ковер, соберите семена своих примул – они и всходят очень дружно, и не будут стоить вам ни копейки.

Растения из собранных в своем саду семян не сохраняют сортовые признаки, но именно так можно получить новые расцветки. До посева семенные коробочки примул храните при температуре не выше +5...+7°С.

Бережно вытряхните над блюдцем семена из подсушенных соплодий:

Примулы из семян. Вытряхиваем семна из соплодий.

Перед посевом собранные в саду семена протравите, чтобы защитить всходы от грибов (покупные семена обрабатывать не нужно, достаточно пропарить грунт). Для этого приготовьте 0,5–1,0 % раствор марганцовокислого калия:

Примулы из семян. Готовим марганцовку.

На 20 минут поместите семена в приготовленный раствор марганцовки:

Примулы из семян. Протравливаем семена в марганцовке.

Разложите по почве в контейнере чистый снег:

Примулы из семян. Раскладываем снег.

Рассыпьте семена по снегу – так они равномерно и без заделывания окажутся на поверхности почвы:

Примулы из семян. Рассыпаем семена по снегу.

Снег после посева нужно уплотнить:

Примулы из семян. Уплотняем снег.

Пометьте виды и сорта посеянных растений табличками:

Примулы из семян. Маркируем посев.

Контейнер после посева накройте крышкой и закрепите ее, например, резинкой:

Примулы из семян. Накрываем посевы крышкой.

Свежие семена обычно всходят после недолгого охлаждения, они у примул туговсхожие. Бояться этой процедуры не нужно – механизм заложен в природе, где они лежат всю зиму под снегом и прорастают ранней весной. Контейнер с посевами нужно подержать в холодильнике или под снегом в течение 2–4 недель. В нашем случае контейнер с семенами закопали в сугроб на улице. Другой вариант - поместить контейнер в полиэтиленовый пакет и поставить на полку в холодильник.

Примулы из семян. Закапываем контейнер в сугроб.

Посевы, прошедшие стратификацию, можно выставлять на светлое окно, притеняя от прямых солнечных лучей. Оптимальная температура для развития всходов +16...+18°С. При появлении двух настоящих листочков сеянцы пикируют. Для начала осторожно подденьте крупные гнезда, не травмируя корешки, и выкложите их на блюдечко:

Примулы из семян. Выкладываем крупные гнезда на блюдце.

Разделите сеянцы по одному, посадите в ящик с шагом 5 см или в индивидуальные горшочки:

Примулы из семян. Пикировка.

Распикированные сеянцы полейте тонкой струей воды. В дальнейшем их нужно регулярно поливать и подкармливать.

Примулы из семян. Полив рассады.

Подросшую рассаду в июне после окончания угрозы заморозков в том же контейнере можно прикопать до конца лета в полутенистом месте сада. На постоянное место растения лучше высаживать во второй половине августа, когда установится прохладная и дождливая погода, на расстоянии 25–30 см друг от друга.
 


 

Рубрики:  Цветы/Примула

узоры

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 19:31 + в цитатник


Коллекция узоров спицами!



 (400x322, 76Kb)

Коллекция узоров спицами!

Собрала интересные узоры из украинского журнала

"Вяжем сами"
(существует еще и российский "Вяжем

сами")!

Описание на русском!

узоры

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 14:19 + в цитатник


Коллекция узоров спицами!



 (400x322, 76Kb)

Коллекция узоров спицами!

Собрала интересные узоры из украинского журнала

"Вяжем сами"
(существует еще и российский "Вяжем

сами")!

Описание на русском!

Без заголовка

Вторник, 01 Октября 2013 г. 13:33 + в цитатник


Украшаем стенд в детском саду

 





Как научить ребенка есть овощи и фрукты, материал ко дню Космонавтики, правила личной и пожарной безопасности, русский и английский алфавит, слоги, дикие и домашние птицы, природа, времена года, правила гигиены и права ребенка, азбука цвета и дорожные знаки - собрала немного папок-передвижек и плакатов для украшения стенда в детском саду. Надеюсь, пригодится.

Приятного просмотра!

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Галина_Воронкова
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь