-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Кивилева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1138





Вкусные салатики

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 08:50 + в цитатник

getImage (3) (604x336, 74Kb)

  1. 12 НОВОГОДНИХ САЛАТОВ Салат «Королевский» Когда селедка под шубой и оливье давно приелись, хочется чего-то нового. В поисках простого и вкусного салата можно убить много времени. А ведь далеко ходить не надо: все ингредиенты этого салата доступны каждому!   1Ингредиенты: 250 г отварной свинины 2-3 картофелины 1 луковица горсть очищенных орехов 100 г чернослива 1 вареная свекла 1 вареная морковь 2 вареных яйца 150 г твердого сыра майонез Залейте чернослив кипятком и дайте ему постоять 20 минут. Слейте воду и нарежьте чернослив. Отваренный картофель почистите и нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте мясо. Мелко нарубите лук, натрите морковь и свеклу на крупной терке. Яйца нарежьте соломкой. Измельчите орехи в блендере, сыр натрите на мелкой терке. Все подготовленные ингредиенты салата выложите на блюдо слоями: картофель, майонез; лук, мясо, майонез; морковь, майонез; чернослив, орехи, майонез; свекла, майонез; яйца майонез; сыр. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике не менее 2 часов. источник Салат на Новый год «Царский» От такого салата не откажется даже царь. Насыщенный и прекрасный вкус салата «Царский» с морепродуктами покажется вам волшебным. Если не знаете, что приготовить на Новый год, тогда возьмите на вооружение этот рецепт.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Массаж при болезнях

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 19:57 + в цитатник

image (508x700, 92Kb) Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.Это знали древнейшие врачеватели! Их практика частично подвергнута сомнению, частично предана забвению. К сожалению! Ведь действительно методика любопытная, а главное, оправдывавшая себя во многих случаях.*Массаж для снижения аппетитаДля этой цели, перед едой нужно массировать верх (кончик) мизинца. Для мужчин и женщин есть разница: Мужчины – до 12 часов массируют против часовой стрелки, а после полудня – по часовой Женщины – до 12 часов по часовой стрелке, а по полудни – против. Ровно в полдень эту точку трогать нельзя. Целители древности применяли различные массажные техники работы с точками тела. Это были легкие поглаживания, надавливания, применение иголок, ввинчивание. С помощью подобных техник лечили множество заболеваний всех систем организма.*Массаж при болезнях печениНо не только мизинец используется для решения проблем со здоровьем. Китайские целители используют указательные пальцы для диагностики и лечения печени, они их называют «пальцами печени». Используя работу с указательным пальцем можно проверить здоровье печени. Для этого: расправить ладонь, с силой распрямить пальцы, и удерживая их в напряжении, нужно постараться согнуть указательный палец. Если все получилось, и остальные пальцы не стали сгибаться вместе с указательным пальцем, значит работа печени в норме. Если пальцы стали сгибаться вместе с указательным, то это говорит о том, что требуется укреплять печень. Для этого необходим ежедневный массаж указательных пальцев, длительностью 2-3 минуты по нескольку раз в день.*Массаж при насморкеВот некоторые примеры использования метода. При насморке, надо найти болезненную точку на большом пальце левой руки – середине его верхней фаланги, около кожного завитка, и прикрепить к ней пластырем зерно гречихи или зеленого гороха (в случае сильного насморка). Периодически следует нажимать на прикрепленное зернышко. Насморк быстро пройдет, но такой метод может быть и профилактикой в сезон простудно-вирусных заболеваний.*Массаж при болезнях коленейПри проблемах с коленями (болят или плохо сгибаются), особенно у людей в солидном возрасте, нужно массировать средние суставы безымянного и среднего пальцев. Эти суставы пальцев и являются точками соответствия коленям, причем правому колену соответствует сустав безымянного, а левому сустав среднего пальца. При разнообразных заболеваниях коленей нужно на суставы среднего и/или безымянного пальцев закрепить при помощи пластыря семена растений, таких как морковь, красный перец или помидора.*Точечный массаж кистей рук от усталостиПри интенсивных умственных нагрузках, частых стрессах, сильной утомляемости, снять большое напряжение и усталость, расслабиться поможет точечный массаж кистей рук. Делать массаж можно как на работе, так и по дороге домой и дома, тем более, что много времени это не отнимает, а силы восстанавливает. Массировать нужно мизинец левой руки указательным и большим пальцами правой. Начинать нужно с фаланги с ногтем и надавливая, продвигаться к основанию пальца, проходя так весь мизинец. Массировать поочередно большие пальцы рук. Техника подобно предыдущей, начинать нужно с фаланги с ногтем и продвигаться к основанию пальца, массируя палец всей кистью.

Рубрики:  массаж
народная медицина

ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ДЛЯ ТКАНЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 20:00 + в цитатник
Супер рецепт! Со временем белоснежные ткани приобретают неприятный желтоватый оттенок. В таком случае стирка обычным порошком уже не устранит загрязнения. Но не спешите покупать новое. Этот домашний отбеливатель помог мне довести мои занавески до идеальной чистоты и белизны! К тому же аллергию не вызывает! Тюль можно отбелить с помощью обычной зеленки. Постиранную занавеску следуют положить на пару часов в горячую воду с добавлением стирального порошка и 3-х столовых ложек крупной соли. После этого ее несколько минут полощут в соленом растворе с добавлением 3-4 капель зеленки. Пожелтевшие занавески будут выглядеть великолепно. Соль придаст им упругость, а зеленка вернет белизну
Рубрики:  полезные советы

Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой!

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 19:46 + в цитатник
r917FsPRt4s (604x453, 62Kb)

Тесто: 250 мл. тёплого молока, 2 ч.л. сах.песка. 1 ч.л. соли. 1.5 ч.л. сух.дрожжей, мука. масло раст.-2 стол.л. Замесить тесто(чтобы хорошо отставало от рук),накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.Затем опустить и разделить на шарики,дать им немного подойти(10 минут).Каждый шарик немного раскатать,затем по краям защипнуть-получится лодочка.Уложить лодочки на смаз. противень,смазать взбитым яйцоми можно укладывать начинку(по 2 ч.л. ).Выпекать через 20 минут при 250-15 минут. Начинка: 100 гр.грибов(обжарить с луком). 100 гр. сыра, помидор-1 шт. майонез-1 стол.ложка. Сыр,помидор нарезаем кубиком грибы с луком,майонез,соль,перец

Рубрики:  выпечка

Шаверма

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 01:03 + в цитатник

kuritsa-s-ovoshhami-v-lavashe-2 (482x323, 95Kb) Ингредиенты Лаваш (готовый) — 4 шт. Куриное филе — 400 г (2-3 шт.) Пекинская капуста или другой любимый салат — по вкусу Помидор — 1-2 шт. Морковь (мелко потереть) — по желанию Сыр сливочный мягкий — 4 ст. ложки Перец, соль, специи по вкусу Приготовление Курицу приготовить любым способом — сварить, потушить, поджарить. Порезать мелко все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, перемешать со сливочным сыром. Можно в сыр по желанию добавить немного майонеза. Приправить специями по желанию. Разделить начинку на 4 части и выложить на лаваши. Свернуть лаваш конвертом. Сливочный сыр не только придаст блюду нежный вкус, но и не даст готовому конверту или рулету развернуться. Разрезать рулет поперек, подавать с любым любимым соусом. Совет: Для разнообразия вкуса рулеты можно обжарить на масле, запечь в духовке, смазав предварительно разболтанным яйцом, или взять с собой на пикник и зажарить на мангале или барбекю. Лаваши можно с успехом заменить на блины или любые лепешки, приготовленные собственноручно. В любом случае получится очень вкусное и быстрое блюдо.

Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 00:29 + в цитатник

getImage (2) (492x369, 56Kb) Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы Домашняя тушенка из курицы - это очень вкусно. Да и к тому же это отличный способ полентяйничать вечерок- другой, так как просто отваренная картошка с домашней тушенкой сьедается моментально! Такая тушёнка всегда выручает, когда внезапно нагрянут гости и нужно, что-то быстро приготовить. С 2 кг мяса вышло 2 баночки тушенки по 700 г каждая. Ингредиенты: Курица- 2000 граммов Перец черный горошек- 20 штук Соль- 20 граммов Лавровый лист- 4 штуки Приготовление: 1. С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник. 2. Банки тщательно стерилизуем. 3. Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки. 4. В банки раскладываем мясо, не нужно их "набивать" очень плотно. Накройте их фольгой вместо крышки. 5. Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа. 6. Когда отключите духовку пусть банки постоят там еще пол часа, чтобы остыли. Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками, переверните. Домашняя тушенка из курицы готова! Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат "Цезарь" с курицей

Среда, 22 Октября 2014 г. 15:08 + в цитатник

0 (600x399, 46Kb) Ингредиенты: ●250-300 гр. куриного филе ●10-12 шт. помидоров черри ●пучок салата (в идеале «Ромэн») ●растительное масло для обжаривания ●соль Для чесночных сухариков: ●4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона ●2 ст.л. оливкового масла ●2-3 зубчика чеснока Для соуса: ●2 желтка ●сок половины лимона ●100 гр. оливкового масла ●сухие травы ●2 ч.л. зернистой горчицы ●1 ст.л. тёртого сыра Пармезан Приготовление: 1.Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно: в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка 3.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус. 4.Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки. 5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит! 6.Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте: яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания отделить желтки и растереть не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции подмешать тёртый Пармезан приправить горчицей и сушеными травами. 8.И наконец, заключительный этап - сборка салата: салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы равномерно полить половиной приготовленного соуса сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату полить оставшимся соусом. Салат "Цезарь" подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть. Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Такой полезный йод

Среда, 22 Октября 2014 г. 14:55 + в цитатник

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ Такой полезный йод Посмотрите на себя в зеркало, дорогие женщины. Сухость кожи, тусклость, выпадение волос, ломкость ногтей, отёчность, одутловатость лица, потухшие глаза, усталость, сонливость, плаксивость и т.д. — это всё нехватка йода в организме. Еcли йода в организме хватает — у женщины глаза блестят! Летать хочется! Опасность нехватки этого микроэлемента в организме велика, т.к. на функции щитовидной железы завязана не только наша внешность, но и гормональная система. У детей нехватка йода выражается проще — не может сосредоточиться на выполнении школьных заданий, устаёт, плаксив. Помогите своему организму и организму своих деток! ГИПОТИРЕОЗ (пониженная функция щитовидной железы) — далеко не безобидная штучка… Хотя йод стараются добавлять и в соль, и в различные сухие завтраки, и детские смеси, но этого мало! Начнём с пробы — вечером перед сном проведите йодом три полоски — 10см — на внешней стороне правой руки — предплечье. Первая полоска — самая сильная по интенсивности цвета, вторая — слабее, третья самая слабая. Утром посмотрите на эти полоски. Какой цвет ваша кожа впитала? - Если самую слабую полоску усвоил организм — значит в организме хватает йода, но для профилактики в осенне-зимний период подкормите его. - Если нет следа от слабой и средней полосок — организму нужен йод. - Если всех трёх нет следа на коже утром — караул! - Если все три «на лицо» — не обольщайтесь, возможно, ваша щитовидка уже не в состоянии работать в нормальном режиме, придётся её завести! Предупреждение тем, кто страдает ГИПЕРТИРЕОЗОМ — повышенная возбудимость, потливость, раздражительность — если вы проведёте такую пробу, то у вас участится сердцебиение, поэтому эта практика не для вас! Лечение: Будем рисовать… Цвет, интенсивность йода на коже будет тот, что ВПИТАЛА ВАША КОЖА при проведении пробы!!! Первый вечер — рисуем пятно йодом размером своей ладошки на ПРАВОЙ ноге (впереди голени) Второй вечер — рисуем пятно на ЛЕВОЙ ноге Третий вечер — рисуем пятно на ПРАВОЙ руке Четвёртый вечер — рисуем пятно на ЛЕВОЙ РУКЕ! — это ударная доза, т.к. ближе всего к сердцу. Пятый вечер — рисуем на ЛЕВОЙ ноге Шестой вечер — рисуем на ПРАВОЙ ноге Седьмой вечер — рисуем на ЛЕВОЙ РУКЕ! Схема проста — только не сбейтесь! И главное — нельзя пропускать ни одного вечера! Пропустили — только через 2 недели начнёте опять с пробы. Я эту процедуру провожу на протяжении 15 лет, каждый осенне-зимний период. ЛЕТОМ — НЕЛЬЗЯ!!! Теперь несколько рецептов, где йод применяют (только не совмещайте эти рецепты с вышеприведённой процедурой! Не то перегруз по йоду получится — сердечко пожалейте!) При гинекологических заболеваниях и воспалениях — смазывать кожу живота (нижнюю часть) йодом — обычная йодовая сетка 3-5 вечера подряд. Несколько капель йода в небольшом количестве воды (молока) — при желудочно-кишечных заболеваниях. При ушибах и растяжении связок — йодовая сетка на место ушиба несколько дней подряд. При насморке — йодные ингаляции (если нет аллергии на йод!) — открыть пузырёк с йодом, глубоко вдохнуть его пары каждой ноздрёй (4-5 раз в день) — только не подносите нос сразу после открытия пузырька и низко не наклоняйтесь. При болях в спине — смешать 1 ч.л. йода и 1 ч.л. лимонного сока. Смочить ватный тампон в этой смеси и протереть им всю спину. Через 3-4 час попросите кого-нибудь из близких осмотреть вашу спину. Те места, где йод обесцветился — проблемные! Их следует смазывать данной смесью (готовить её каждый раз), пока спина не перестанет болеть. Белый йод — в пузырёк с йодом положить пару таблеток аспирина и получится белый йод для смазывания кожи. Это для тех, кто не хочет ходить рыжим, в йодовой сетке. Все йодовые рисования делать только на ночь, а если рисуете днём, то — на улицу не выходить и избегать сквозняков. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !!! ЙОД – это химический элемент, обладающий универсальными свойствами. Открыт йод был в 1812 году французским химиком Б. Кутуа путём обработки золы морских водорослей серной кислотой. Об этом он сообщил своим друзьям Дезорму и Клеману, которые, в конце 1813 года сделали доклад во Французской академии об открытии нового элемента. Вскоре новый элемент был подробно изучен английским химиком Г.Дэви и французским – Люссаком. Они установили, что по своим химическим свойствам йод подобен хлору. Гей-Люссак дал новому элементу название «йод» за фиолетовый цвет его паров (jodes- в переводе с греческого – фиолетовый). Было доказано, что йод в небольшом количестве содержится почти во всех природных телах планеты: в воде, почве, минералах, растениях. Получают йод из золы морских водорослей и буровых нефтяных вод. Серовато-чёрные с металлическим блеском пластинки или сростки кристаллов характерного запаха. Летуч при обыкновенной температуре; при нагревании возгоняется, образуя фиолетовые пары. Очень мало растворим в воде (1:5000), растворим в 10 частях 95% спирта, растворим в водных растворах йодидов (йодида калия и натрия). Не сочетается с эфирными маслами.

Рубрики:  народная медицина

Торт на сковороде

Суббота, 18 Октября 2014 г. 17:16 + в цитатник
izobrazhenie_684_picnik (320x213, 18Kb) ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: 1 б.сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, 3 ст. муки КРЕМ ЗАВАРНОЙ: 0,5 л молока, 4 ст. л. муки, 2 яйца, 1,5 ст. сахара, пакетик Ванилина ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала приготовить крем, затем жарить коржи. КРЕМ: Смешать яйца, сахар, муку и влить горячее молоко, помешивая, поставить на огонь и варить до загустения помешивая. В теплый крем положить 150 г масла и взбить блендером (или миксером). КОРЖИ: Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Коржи перемазать теплым кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками или грецкими орехами. В общей сложности за час готов тортик! Дай ему часок постоять пропитаться, а лучше на ночь.
Рубрики:  выпечка сладкая

Метки:  

Мясной пирог "Хризантема"

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:01 + в цитатник
getImage (1) (400x299, 38Kb)

Автор рецепта: Маргарита Иохим (Германия)

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.

Шаг 2. Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.

Шаг 3. Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.

Шаг 4. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).

Шаг 5. Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.

Шаг 6. На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.

Шаг 7. Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).

Шаг 8. Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).

Шаг 9. Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.

Шаг 10. Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.

Шаг 11. Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.

Шаг 12. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).

Шаг 13. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.

Приятного аппетита!






Поделитесь вкусным рецептом с близкими или отправьте себе чтобы не забыть!

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Посвящается Анрею Макаревичу.

Суббота, 04 Октября 2014 г. 10:28 + в цитатник

Один чудак с лицом фальшиво-грустным,
«ютясь» в салоне своего «порше»,
Сказал: "Мне стыдно называться русским.
Мы – нация бездарных алкашей.

"Солидный вид, манера поведения –
Всё дьяволом продумано хитро.
Но беспощадный вирус вырожденья
Сточил бесславно всё его нутро.

Его душа не стоит и полушки,
Как жёлтый лист с обломанных ветвей.
А вот потомок эфиопов Пушкин
Не тяготился русскостью своей.

Себя считали русскими по праву
И поднимали Родину с колен
Творцы российской мореходной славы
И Беллинсгаузен, и Крузенштерн.

И не мирясь с мировоззреньем узким,
Стараясь заглянуть за горизонт,
За честь считали называться русским
Шотландцы –Грейг, де Толли и Лермонт.

Любой из них достоин восхищенья,
Ведь Родину воспеть – для них закон!
Так жизнь свою отдал без сожаленья
За Русь грузинский князь Багратион.

Язык наш –многогранный, точный, верный –
То душу лечит, то разит, как сталь.
Способны ль мы ценить его безмерно
И знать его, как знал датчанин Даль?

Да что там Даль! А в наше время много ль
Владеющих Великим языком
Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь,
Что был когда-то с Пушкиным знаком?

Не стоит головой стучать о стенку
И в бешенстве слюною брызгать зря!
"Мы-русские!" - так говорил Шевченко.
Внимательней читайте Кобзаря.

В душе любовь сыновнюю лелея,
Всю жизнь трудились до семи потов
Суворов, Ушаков и Менделеев,
Кулибин, Ломоносов и Попов.

Их имена остались на скрижалях
Как подлинной истории азы.
И среди них как столп -старик Державин,
В чьих жилах кровь татарского мурзы.

Они идут – то слуги, то мессии,
-Неся свой крест на согбенных плечах,
Как нёс его во имя всей России
Потомок турка адмирал Колчак.

Они любовь привили и взрастили
От вековых истоков и корней.
Тот -русский, чья душа живёт в России,
Чьи помыслы - о матушке, о ней.

Патриотизм не продают в нагрузку
К беретам, сапогам или пальто.
И коль вам стыдно называться русским,
Вы, батенька, не русский. Вы – никто!!!

Автор: Константин Фролов-Крымский, Стихотворение "Мы - русские".

Рубрики:  Знаменитые люди
интересно

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 15:22 + в цитатник
Рубрики:  интерьер

Чистка сосудов

Суббота, 09 Августа 2014 г. 11:41 + в цитатник



Рубрики:  народная медицина

Метки:  


Процитировано 1 раз

тест

Суббота, 10 Мая 2014 г. 12:14 + в цитатник
Рубрики:  тест

Метки:  

Сергей Наговицын - Лучшие песни (Весь альбом) 2005 / F

Вторник, 06 Мая 2014 г. 16:00 + в цитатник



Рубрики:  музыка

Метки:  

Салат из курицы с сыром

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 17:59 + в цитатник

gNPya3-62us (1) (604x453, 79Kb)
Ингредиенты:
- куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
- куриное яйцо – 2 шт.
- кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
- твердый сыр – 130 гр.
- майонез 50% — 200 гр.
- томаты средней величины – 2 шт.
- чеснок – 2 зубка
- зелень: укроп – 2 веточки
- специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вкуснейший шашлык в духовке

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:57 + в цитатник

8v0xdK3Fb2A (500x500, 71Kb)
Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное,
слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он
более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:

Свинина
Лук
Специи

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Скумбрия пряного посола

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:38 + в цитатник
pic (600x450, 67Kb)
Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.

Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

Ингредиенты:

0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать. Приятного аппетита
Рубрики:  кулинария

Метки:  

СВИНОЙ ШАШЛЫК В БАНКЕ.

Четверг, 27 Марта 2014 г. 14:26 + в цитатник

88868543_1341055540_2 (640x480, 73Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:

500гр.-свинины
300гр.-лука
50гр.-копчёного сала
0,5-лимон
1,5ч.ложки-соли
перец,специи для шашлыка по желанию

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рыба с помидорами под сыром

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 10:45 + в цитатник
рыба с помидорами под сыром (500x321, 59Kb)
Ингредиенты:

горбуша
помидоры
сыр
приправа для рыбы
мука
раст. масло
майонез

Приготовление:

Кусочки горбуши обмазала рыбной приправой, обваляла в муке и обжарила с двух сторон на растительном масле. Затем выложила кусочки рыбы на смазанный противень и сверху каждый кусочек обмазала майонезом, уложила помидор и посыпала тертым сыром. И в духовку на 10-15 минут.
Можно еще добавить болгарский перец=)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Капустная диета

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 12:23 + в цитатник

kapusatnaya_dieta (331x248, 20Kb)

Капустная диета
Мясные блюда в сочетании со свежими овощами намного лучше усваиваются в организме, нужно взять себя за правило в не зависимости от того соблюдаете вы диету капустную или нет, во время еды, когда в ваш рацион входит мясо, не важно; говядина, свинина, куриное мясо или же рыба, обязательно сочетайте эти продукты с овощами, лучше всего это капуста, болгарский перец, морковь, весьма полезна брюссельская капуста, богатая витамином Е, к тому же витамин Е замедляет старение клеток, при частном употреблении капусты в рационе поможет вам сохранить молодость и здоровье.

Во время капустной диеты для разнообразия, вы легко сможете предлагаемый в рационе капустный суп заменить квашеной капустой. Квашеная капуста даже менее калорийная 19 Ккал, по содержанию витамина С, превосходит цитрусовые, она так же полезна при сахарным диабетом, т.к. способствует понижению глюкозы в крови. Весьма полезна квашеная капуста для кишечника, так же снижает уровень холестерина в крови.

Читать далее...
Рубрики:  диета

Метки:  

Поиск сообщений в Надежда_Кивилева
Страницы: [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь