-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Кивилева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1138





Как засолить скумбрию — рецепты приготовления

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 23:12 + в цитатник

pic (600x450, 67Kb)
Рецепт №1.

Ингредиенты:

Скумбрия — 1 килограмм.

Для приготовления маринада на 1 литр воды:

Соль — 5 суповых ложек;
Сахар-песок — 3 суповые ложки;
Горчица сухая — 1 суповая ложка;
Лавровый лист — 6 штук;
Гвоздика — 2 штуки;
Масло растительное — 2 суповые ложки.

Процесс приготовления:

Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.
В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.

После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат с куриным филе "Радуга"

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 20:37 + в цитатник

tmpokxfELfw (320x234, 35Kb)
Ингредиенты:
- 300 г отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 качана китайской капусты

Для заправки:
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. горчицы
- 1 зубчик чеснока(через пресс)
- соль, перец по вкусу
- Все перемешать и заправка готова

Приготовление:

Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту

нашинковать,курицу нарезать кубиками.

Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и

украсить измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!


Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 20:03 + в цитатник
[flash=480,286,http://music.privet.ru/swf/mp3player.swf?autostart=false&bufferlength=3&showeq=1&displayheight=60&file=http%3A%2F%2Fmusic.privet.ru%2Fmusic-play-album%2FXSPF%2F350810046.xml&type=xml&id=350810046&repeat=list&shuffle=false&callback=http://music.privet.ru/


































 


Схемки

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 15:32 + в цитатник
Название: Аромат
Автор: Lu_Chik
Создана: 06.06.2008 12:21
Скопировали: 2495 раз
Установили: 1616 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: по зову нового времени
Автор: -ГИПЕРБОРЕЙ-
Создана: 23.02.2008 20:05
Скопировали: 680 раз
Установили: 66 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Дизайн-Осенний.
Автор: Mariella27
Создана: 22.08.2010 20:23
Скопировали: 580 раз
Установили: 497 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Голубые разводы
Автор: Chesia
Создана: 02.03.2008 14:15
Скопировали: 2251 раз
Установили: 976 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: [Любовь как искусство...] by [all-graphics.narod.r
Автор: Sweet_Juli
Создана: 01.05.2009 19:25
Скопировали: 136 раз
Установили: 100 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  схемы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 23:19 + в цитатник


р
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

частушки

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 22:18 + в цитатник



Рубрики:  музыка

Метки:  

Правильное комление кошек

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 13:46 + в цитатник

i (209x150, 5Kb)
В набор натуральных продуктов входят:

Мясо - нежирная говядина, телятина, баранина, кролик, курица, индейка.

Субпродукты – говяжьи и куриные: сердце, желудки, рубец, почки, печень (не чаще 2х раз в неделю).

Мясные косточки – куриные шеи и головы (с 3-х месяцев, в отбитом молотком или перемолотом виде)

Овощи – кабачок, тыква, морковь, брокколи, цветная капуста – добавляются к мясу.

Крупы – рис, гречка, хлопья 5-7 злаков – добавляются к мясу.

- желток сырого куриного яйца или перепелиное целиком (не чаще 2х раз в неделю).

- нежирный творог, ряженку, кефир, йогурт без добавок.

- рыба (только морская, в сыром или отварном виде без костей, и не чаще 2-х раз в неделю).

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поздравления в стихах, тосты, сценарии праздников и конкурсы

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 16:43 + в цитатник
Рубрики:  поздравления
праздники

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 13:24 + в цитатник
Рубрики:  астрология

Метки:  

Скумбрия малосольная.

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 16:15 + в цитатник
pic (600x450, 67Kb)
* 2-3шт.скумбрии* 1 литр воды
* 100гр.сахара
* 100гр.соли
* 16 горошин душистого перца
* 5 шт.гвоздики
* 4 лавр.листа
* 8 гор.кориандра(растереть в порошок)

1. Скумбрию очистить от внутренностей,отрезать
2. головы и хвосты,промыть под холодной водой.
3. ГОТОВИМ МАРИНАД:
4. В кастрюлю наливаем воду,добавляем специи,
5. доводим до кипения,выключить огонь, остудить.
6. Заливаем рыбу процеженным маринадом и ставим
7. в холодильник,накрыв ёмкость крышкой на 2 дня.
8. Ч/з 2 дня достать рыбу,порезать на куски,
9. переложить в банку залить раст.маслом.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 16:08 + в цитатник

1 (500x332, 78Kb)
МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ
Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салатики***

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 15:55 + в цитатник

BUD_UdZjb44 (600x450, 64Kb)
Салат с копченой курицей и морковкой по-корейски :

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сырный суп с куриным филе и чесночными гренками)

Среда, 25 Декабря 2013 г. 22:13 + в цитатник

1369074127_464820 (1) (604x403, 39Kb)
Ингредиенты на 2,5 литра:

400 гр куриного филе
2 картофелины
1 крупная морковь
1 стебель сельдерея
1 маленькая луковица
180 гр плавленого сыра (типа Виолы или Хохланда в "ванночке")
2,5 литра бульона или воды (у меня вода)
зелень
лавровый лист, душистый перец горошком
соль, перец
Для гренок:
2 зубчика чеснока
2 кусочка белого хлеба
Духовка, разогретая до 180гр.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

"Салат со шпротами"

Среда, 25 Декабря 2013 г. 21:04 + в цитатник
14108802 (604x386, 46Kb)
Ингредиенты:
- 4 отварных яйца
- банка шпрот
- сухарики
- банка грибов
- средняя луковица
- майонез

Приготовление:
1. Отвариваем яйца.
2. Лук режим полукольцами и обжариваем.
3. Грибы режим и обжариваем отдельно.
4. Даем остыть.
5. Шпроты разминаем вилкой.
6. Сухарики(если крупные)помять,я это делаю сразу(не раскрывая упаковки).
7. Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез -2 желтка на мелкой терке
8. Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник,пусть пропитается!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат с кальмарами

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 22:18 + в цитатник
14108802 (1) (550x413, 67Kb)
кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
майонез
зелень укропа или петрушки соль, перец черный молотый

Очистить кальмары и бросить на 3 минуты в кипящую воду.
Затем слить воду и сразу кальмары ополоснуть холодной водой, нарезать их соломкой. Помидоры тоже порезать соломкой. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рыбка под маринадом

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 22:12 + в цитатник
14108802 (1) (600x400, 36Kb)
Ингредиенты:

- Любая рыбка - 600 г
- 3 крупных морковки
- 6 луковиц
- 3-4 ст.л. томатной пасты
- соль
- специи по вкусу
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- немного подсолнечного масла для тушения

Приготовление:

Морковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень.
Одновременно чистим и припускаем в подсоленой кипящей воде выбранную Вами рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, - освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки величиной с мизинец.
На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне.
За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус. Дадим настояться 4-5 часов. Удивительный вкус!
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат "Цезарь" с курицей

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 01:33 + в цитатник

14108802 (604x338, 39Kb) Сытный, красивый и вкусный салат. Ингредиенты:

200 г куриного филе

100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)

50 г пармезана

пучок салата (желательно сорта ромэн)

половина белого батона

1 зубчик чеснока оливковое масло соль перец

Заправка: 2 желтка 100 мл оливкового масла 3 ст.л. лимонного сока 1-2 зубчика чеснока 1-2 ч.л. горчицы соль

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 12:54 + в цитатник
Рубрики:  музыка

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 12:35 + в цитатник























Рубрики:  музыка

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 12:29 + в цитатник
Рубрики:  музыка


Поиск сообщений в Надежда_Кивилева
Страницы: 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь