Копилка ссылок про изготовление домашнего сидра |
Скоро сезон яблок.
https://finecooking.ru/recipe/yablochnyi-sidr-v-domashnih-usloviyah
Метки: сидр домашнее напитки |
Готовим по-ведьмачьи: рагу из говядины от Кейры Мец. Из книги Ведьмак. |
Время приготовления: 2,5 ч
Количество порций: 3
Сложность: средняя
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Красное сухое вино — 350 мл
Лук — 2 шт
Чеснок — 3 головки
Морковь — 2 шт
Растопленное сало или подсолнечное масло — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — 1/3 пучка
Хлеб — 3 ломтика
Мёд (необязательно) — 1 ст. л.
Приправы из Зеррикании:
Гвоздика — 4 шт
Корица — 1 палочка
Метки: мясо говядина рагу проверено на себе |
Натуральное мороженое из ягод. Французский рецепт. |
Французский рецепт натурального мороженого из ягод.
Сварите сироп из 250г сахара, половины стакана воды, 20г сахарной пудры и сока 1 лимона.
Ягоды (клубнику, малину или др) превратите в пюре с помощью миксера или погружного блендера.
Когда сваренный сироп остынет, смешайте его с ягодным пюре и разлейте по формам для заморозки или в сорбетер. При заморозке в холодильнике мороженое нужно перемешивать каждые 2-3 часа.
Офигенный вкус! Один недостаток - до зимы не доживает, потому что съедается в первые же дни :)
Glace naturelle : faire un sirop 250 g de sucre et 20 g de sucre glace : un jus de citron : quand il est froid mélanger le jus de fruit : mettre dans la sorbetière : si tu n as pas de sorbetière mettre dans le congelateur remuer vigoureusement avec une fourchette environ toute les 2 a 3 heures pour qu il n y est de paillette ;: juste qu elle soit dur :::
ps oublié pour le sirop sucre avec un demi verre d eau
Метки: мороженое французский рецепт проверено на себе из ягод |
Лепешки как мини-пицца |
Метки: лепешки с припеком завтраки детям |
Глазурь для пасхальных куличей. |
Три условия успеха - белок должен быть хорошо охлажденным,
тщательно отделен от желтка - буквально ни капли не должно попасть!,
посуда и лопасти миксера или венчика тщательно обезжирены !
Выливаем белок в фарфоровую миску или емкость миксера.
Рядом готовим пакет 100-120 гр сахарной пудры (лучше с ванилином) и 1 ст.л. лимонного сока.
Начинаем взбивать сразу же на высоких оборотах.
Как только белок чуть увеличится в объеме и побелеет, всыпаем всю пудру и продолжаем взбивать.
Когда масса увеличится вдвое и станет гладкой, вливаем весь лимонный сок. не прекращая взбивания.
Глазурь на глазах станет белоснежной.
Еще несколько минут взбивания - глазурь уплотняется, становится блестящей и густой.
Намазываем на охлажденные куличи, сразу же посыпаем украшениями и ставим в сухое место застывать.
Если вы нанесете глазурь толстым слоем, могут появиться небольшие потеки - просто аккуратно снимите их ножом.
Примерно через час глазурь уже не липнет.
Полностью застынет и укрепится через 12 часов.
Метки: пасха глазурь кулич |
Творожная пасха |
Метки: пасха из творога |
Проверенный рецепт фокаччи. |
http://alexmilana.com/recipes/khleb/italyanskaya-fokachcha-s-chesnokom-i-rozmarinom/
330 г муки
180 мл вода
10 г дрожжи
7 г сахар
10 г соль
20 мл оливкового масла
чеснок с маслом
розмарин
Нам понравилось добавлять тертый сыр в середине запекания. Можно добавлять оливки и пр.
Метки: фокачча итальянская кухня выпечка проверено на себе |
Маффины из полбяной муки от Натальи. |
|
Сливовый тарт |
В холодильнике задержалась прошлогодняя замороженная слива. Приготовила тарт с начинкой вот по этому рецепту https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136166
Тесто для тарта делала по своему отработанному рецепту, он здесь уже был с яблоками.
На заметку: бортики надо делать более высокими, около 3 см, чтобы заливка вся поместилась.
Метки: из сливы выпечка пирог тарт |
Творожные маффины |
|
|
Взято здесь http://koolinar.ru/recipe/view/42475
Метки: из творога выпечка кексы маффины |
Кекс Зебра |
Метки: кекс торт выпечка |
Запечённые гренки |
Метки: французский рецепт гренки запеканка |
Баранина с рисом. Индия. От Ники. |
Метки: из баранины национальное плов карри индийские блюда |
Томатный соус |
Помидоры свежие или в собственном соку снять кожицу и протереть на терке.
Добавить чеснок, соль, сахар, кетчуп 1 чайная или столовая ложка, рафинированное оливковое масло, кинзу, базилик, лук.
вариант: бальзамический соус, лимонный сок.
Метки: соус из помидор |
Штрудель из яблок и тыквы |
Метки: из тыквы из яблок штрудель выпечка из слоеного теста |
Кабачки по-корейски |
Делайте сразу тройную порцию!
Метки: из кабачков консервация закуски |
Без заголовка |
Картофель "Решти" по-швейцарски
В летний сезон многие предпочитают чаще готовить блюда из овощей. Это связано и с жаркой погодой, когда не особенно хочется есть мясные блюда, а также в этот период много свежих овощей. Поэтому и решила предложить рецепт блюда из картофеля, которое можно готовится быстро и просто. Картофель "Решти" - это картофельный блин большого диаметра и довольно толстый. Блюдо можно предложить на завтрак. Если хотите попробовать его приготовить, тогда берите рецепт в свою кулинарную копилку. Думаю, что это национальное швейцарское блюдо вам понравится.
Метки: из картофеля запеканка драник |
Скоро это будет про меня. Или не скоро? |
Старею. Боже мой, старею!
Уже не тянет на мужчин:
То в каждом вижу я злодея,
То каждый, мнится мне — кретин.
Старею. С каждым днём труднее
Свой реставрировать портрет.
И тотчас зеркальце немеет,
Лишь я к нему: «Скажи, мой свет?»
Не поднимают настроенье
Ни побрякушки, ни тряпьё.
Плыву бесславно по теченью
—авось куда-нибудь прибьёт.
Болит спина, и ноют ноги,
Ломает, дергает, хрустит.
Пора бы подвести итоги,
Да что-то совесть крепко спит.
Маячит пенсия смешная —
Последний мой ориентир.
И жизни линия сплошная
Походит больше на пунктир.
Ну что ж, старею, так старею —
Всему на свете свой черед.
Пойду, пройдусь-ка по аллее,
А то ведь скоро гололед….)))
Татьяна Лохматова http://tvidetz.funnypost.ru/?p=42363
Метки: жизнь любовь старость |
Паста Альфредо с курицей |
Метки: из Курицы вторые блюда паста соус из сливок |