-Метки

Чеснок без выпечки без сахара блюда из творога в пароварке варенье вторые блюда выпечка гарниры дача декор декупаж десерт десерты детям диета диетное дизайн домашнее дрожжевое тесто дю десерты дю рецепты завтрак завтраки заготовки закуска закуски запеканка из апельсинов из бананов из брусники из говядины из грибов из кабачков из капусты из картофеля из клубники из красной смородины из курицы из лимона из лука из мака из манки из моркови из мяса из овощей из печени из помидор из рыбы из свинины из сметаны из творога из тыквы из фарша из яблок из ягод к чаю кекс кетчуп киш колбаса компьютеры коржики котлеты красота лимонад любимое маринад маффины мв медицина мультиварка мусс мясные блюда мясо на завтрак напитки напиток национальная кухня национальное нг нерецепты несладкая выпечка овощи оладушки оладьи паштет первые блюда песочное тесто печенье пирог пироги плов поделки полезные советы полезные ссылки приправа проверено на себе пудинг рецепты рикотта рулет салат салаты своими руками сладкая выпечка сладкое соус стручковая фасоль суп сыр тарт торт фасоль хлеб хп школьное

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сливовице

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 839

Next Door to Alice






Шоколадный торт

Воскресенье, 14 Августа 2022 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт «Стаканчиковый» с творожно-сметанным кремом под мегашоколадной глазурью

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Торт готовится очень просто и быстро, получается очень вкусным, срочным и пропитанным. Очень вкусный и нежный шоколадный торт «Стаканчиковый», который можно приготовить без использования весов. Торт очень простой в приготовлении, его можно очень быстро сделать в домашних условиях, ведь, скорее всего, все ингредиенты уже есть у Вас в холодильнике. Коржи получаются влажными и пористыми. Крем нежный и воздушный, а глазурь мегашоколадная!

изображение_2022-08-10_190840066 (667x505, 432Kb)

151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)

Метки:  

Плов с ФБ

Пятница, 29 Июля 2022 г. 19:23 + в цитатник

На килограмм риса надо взять килограмм мяса, килограмм моркови, двести пятьдесят грамм лука.
Рис промыли и замочили, мясо нарезали кусочками, морковь нарезали брусочками, лук нарезали полукольцами.
В разогретый казан наливаем триста грамм масла. В кипящее масло кладём лук и обжариваем. Затем в лук кладём мясо и обжариваем. Следующее морковь. В этот момент можно положить специи: Зира, чёрный перец горошком, соль. Все аккуратно перемешиваем, готовим на максимальном огне. Когда морковь стала чуть мягче наливаем воды так чтобы морковь чуть выглядывала. Кладём головки чеснока и пару целых чили перцев. Так не мешая, на маленьком огне тушим пол часа. Через пол часа проверяем бульон на соль, должно быть раза в полтора пересолено (соль ещё уйдёт в рис) если надо досаливаем. Вынимаем чеснок и чили перцы, кладём немного барбариса или изюма и выкладываем рис, разравниваем. Сверху немного зиры. Воды должно быть немного выше риса. На огне чуть больше среднего выпариваем воду. Время от времени перемешиваем верхний слой риса не доходя до моркови. Когда вода полностью испарилась ( это можно проверить аккуратно отодвинув шумовкой рис от края казана ) и рисинку можно раздавить пальцами, собираем рис горкой, выкладываем с верху чеснок и Чили перцы, которые вытащили, накрываем крышкой и на самом маленьком огне доводим плов до готовности минут сорок.
Подавать плов с салатом из помидор, лука и базилика.
Приятного аппетита!


Метки:  

Десерт из творога и тыквы.

Пятница, 29 Июля 2022 г. 19:15 + в цитатник
Десерт, который может подаваться как самостоятельно блюдо на завтрак, на ужин или к чаю.
Рецепт:
Творог - 400 гр.
Соль- щепотка
Сахар - 4 ст. л.
Ванильный сахар - 10 гр.
Манка - 3 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Тыква - 400 гр.
Сахар - 3 ст. л.
Манка - 2 ст. л.
Цедра апельсина (молотая) - 1 ч. л

https://m.zen.yandex.ru/media/letscook/vkusnyi-i-poleznyi-desert-iz-tykvy-kotoryi-ia-ochen-chasto-gotovliu-k-chaiu-ili-na-zavtrak-i-sovsem-ne-nadoedaet-delius-receptom-616c80a0c67cad14544949bb

Метки:  

Закуска из стрелок чеснока

Понедельник, 20 Июня 2022 г. 12:31 + в цитатник

Для приготовления заготовки из стрелок чеснока понадобится:
стрелки чеснока - 1 литровая банка;
соль морская крупная - 1 ст. л.;
молотый черный перец - 1 ч. л.;
молотый кориандр - 1 ч. л.;
растительное масло - 5 ст. л.
Головки отрезать,.все ингредиенты сложить в блендер и измельчить до состояния кашицы. Сложить в банки и убрать в холодильник. Можно на хлеб или в приправу к другим блюдам.


Метки:  

Сыр рикотта.

Пятница, 13 Мая 2022 г. 16:14 + в цитатник

На литр молока - литр сливок (можно чуть меньше 900 на поллитра сливок, например). Довести до кипения. Когда начнет закипать (температура примерно 93градуса), выключить и добавить сок целого лимона (или 80 мл винного уксуса или пол чайной ложки лимонной кислоты). Начнут образовываться хлопья. Если этого не происходит, добавить еще лимонного сока. Дать немного постоять, мин. 10-15. Снять хлопья шумовкой в марлю или просто в дуршлаг. Через 10 минут получится нежный сыр. Если подержать дольше, получится более суховатый продукт. Можно разбавить сывороткой. Из сыворотки можно сделать вкусные блинчики. 


Метки:  

Маринад для стейка

Пятница, 18 Февраля 2022 г. 12:25 + в цитатник

Бальзамический уксус 1 ст л

Жидкий мед 1 ст л 

черный перец

концентрированный говяжий бульон 2 ст л

оливковое масло 3 ст л

Стейк замариновать на ночь и жарить на раскаленной сковороде.

Подавать на листьях салата, политыми оливковым маслом, посыпанными солью и овечьим сыром Пекорино (Пармезан, Мончего или козий).

 


Метки:  

Итальянские оладьи с яблоком и лимоном

Среда, 09 Февраля 2022 г. 15:57 + в цитатник

Яблоко почистить, вырезать сердцевину, натереть на крупной терке.

Цедру лимона натереть мелко на терке.

Смешать венчиком 1 яйцо и 30 г сахара. Добавить 150 г простого йогурта. Смешать. Добавить яблоко и цедру лимона. Добавить 140 г муки и 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Смешать. Жарить на растительном масле. При подаче посыпать сахарной пудрой и корицей. Лучше сразу делать 2 порции - съедаются моментально! Идеально для завтрака.

Источник

5163493_Oladi (249x448, 28Kb)


Метки:  

Эстерхази с фундуком

Суббота, 05 Февраля 2022 г. 19:13 + в цитатник

Вкус этого торта особенно нежный и благородный — и все благодаря фундуку! Вам непременно понравится столь изысканное лакомство, а если вы уже примерно поняли, как готовится десерт, вам будет намного проще...

Торт «Эстерхази»: секреты приготовления и рецепты

Для теста:

  • 8 яиц
  • 300 г сахара
  • 300 г измельченного фундука

Для крема:

  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 желтка
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 300 г сливочного масла
  • 300 г сгущенки

Для украшения:

  • 50 г темного шоколада
  • 2 ст. л. сливок
  • 50 г миндальных лепестков
Читать далее...

Метки:  

Запеканка из тыквы и творога

Пятница, 07 Января 2022 г. 10:42 + в цитатник

5163493_Recept_iz_tikvi1 (307x448, 32Kb)5163493_Recept_tikvi2 (297x448, 39Kb)


Метки:  

Овсяноблин

Воскресенье, 28 Ноября 2021 г. 18:12 + в цитатник
3 eggs, 1 tsp of flour, oat flakes, sweetener. No oil.

Штрудель. Сборка.

Пятница, 12 Ноября 2021 г. 22:29 + в цитатник

Нашла подборку в интернете, готовлю по первому рецепту.

Лично я считаю, что "союз" слоёного теста и яблок самый что ни на есть прочный и вкусный! nyam2
Поэтому я хочу предложить Вам очень простой, но очень вкусный яблочный штрудель. Я готовила его со всеми тремя яблочными начинками, и все они заслуживают внимания. give_heart

Понадобится:
400-500 г готового слоёного теста
2 ст. л. панировочных сухарей
немного сливочного масла для смазывания штруделя
сахарная пудра

Начинки:
способ первый600 г яблок, 100 г изюма, 100 г рубленного миндаля, 2 ст. л. коричневого сахара, 3 ст. л. бренди, 20 г сливочного масла, 1 ч.л. молотой корицы;

способ второй400 г кислых яблок, сок и цедра 1 лимона, 75 г изюма, 0,5 ч.л. тертого имбиря, 50 г сахарного песка;

способ третий400 г яблок, 100 г изюма, 100 г рубленного миндаля, 2 ст.л. сахарного песка, 2 ч.л. молотой корицы.

Читать далее...

Метки:  

Луковый тарт от Джейми Оливера

Воскресенье, 01 Августа 2021 г. 16:28 + в цитатник
Лук почистить, разрезать по экватору пополам.тимьян и лавровый лист промыть горячей водой. 50г со масла растопить в сковороде, где будет выпекаться тарт. Кладём тимьян и лавровый лист. Кладём 2 ст л мягкого коричневого сахара, 4 си л яблочного уксуса. Выкладываем лук срезом вниз на эту пряную кипящую смесь. Выливаем 100 мл воды.приправить лук солью и перцем. 8 зубчиков чеснока разрезать пополам и высыпать в сковороду. Накрыть сковороду крышкой и оставить рушиться на медленном огне минут 10. Достать слоёное тесто. Сдвинуть лук к центру сковороды. Накрыть покрывалом слоёного теста и подоткнуть покрывало плотно к луку. Отправляем тарт в духовку на 35' при 220°. Готовый тарт перевернуть в тарелку луком кверху.Подавать с листьями свежено салата приправленного лимонным соком и оливковым маслом.

Метки:  

Итальянские пончики Бомболоне

Понедельник, 26 Июля 2021 г. 11:02 + в цитатник
У меня случилось фиаско. Не кулинарное, а фотографическое...
Когда объект должен быть попасть на съемку, оказалось, что фотографировать уже нечего. Поэтому пишу: удваивайте порции.
Бомболоне. По простому пончик. Но ведь, не совсем. Это нежное круглое (пирожное???? - опять не оно). Вот, облако из теста в пыли сахарной пудры, внутри нежнейший желтый, как весеннее солнце, итальянский заварной крем!
Здесь сразу хочется сказать сначала: «А как же фигура?!». Потом вдохнуть запах сдобы, цедры и заварного крема и махнуть рукой: “Нет в Италии диеты. Нет, и не будет.»
Bombolone или пончик заимствован из немецкой кухни. В Германии их называют Berliner, а в Австрии — Krapfen. Кстати, в последнем варианте встречается и на севере Италии. Утренний друг чашки кофе.
Но сделаный своими руками - это совершенно другое дело и другая история. Мои итальянские пончики не дошли до стадии фарширования кремом - умопомрачительный запах распространился по дому со скоростью ультразвукового самолёта.
Ингредиенты:
• 125 мл молока
• 15 г свежих дрожжей (или 1/3 пакетика сухих)
• 250 г муки
• 25 г маргарина
• 1 яйцо
• тертая цедра 1/2 лимона
• растительное масло для фритюра
• 30 г сахарной пудры
• 6 ч. л. густого клубничного конфирюра/ а я варила классический заварной крем.
• соль по вкусу
Что делать:

0. Дрожжи развести теплым молоком, дать постоять, затем тщательно перемешать.
0. Муку смешать с размягченным маргарином, яйцом, добавить щепотку соли, лимонную цедру и хорошо перемешать (лучше в кухонном комбайне). Постепенно добавлять молочно-дрожжевую смесь и продолжать месить тесто. Тесто не должно прилипать к стенкам миски (в этом случае добавить немного муки). Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. для поднятия.
0. Тесто разделить на 6 шариков, немного сплюснуть, положить на пергамент, накрыть и оставить на 15 мин.
0. Фритюрницу разогреть до 165°С. Жарить пончики двумя порциями в большом количестве масла. Через 2 мин. пончики перевернуть и продолжать жарить еще 2 мин. до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, начинить клубничным конфитюром с помощью кондитерского шприца, посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми. Мой вариант начинки - крем по итальянскому рецепту.
Самое главное, после своих с пылу с жару великолепных бомболони душа будет просить ещё: Per favore!! Ancora, ancora, bis! Ведь это - как поцелуй ангела со вкусом итальянского лета.
PS А фотографии из интернета. Плак!
#италия #чтоестьесть
FB_IMG_1627285980434 (700x465, 36Kb)

Метки:  

Домашний майонез

Суббота, 17 Июля 2021 г. 15:46 + в цитатник

1 яйцо, 0,5 ч л соли, 0,5 ч л сахара ( потом можно досолить или подсластить кто как любит), 2 ч л уксуса (у нас был бальзамический), 1 ч л горчицы и 250 мл растительного масла. Взбивать сразу на высоких оборотах, сразу зацепив желток и медленно поднимая погружной блендер наверх.


Метки:  

Торт Тирамису

Вторник, 13 Июля 2021 г. 16:47 + в цитатник

Печенье Савоярди 30шт

Маскарпоне 500г

Сахарная пудра 120г

Яйца 4-5 шт

Ароматизаторы

Какао порошок для украшения

Кофе 300 мл

Взбить желтки с сахарной пудрой добела. Накапать ароматизаторы или алкоголь. Добавить Маскарпоне и смешать до густоты. Белки со щепоткой соли взбить до крепких пиков в отдельной посуде и аккуратно выложить к сырной смеси. Сварить кофе, остудить и налить в плоскую емкость. По одному и очень быстро обмакнуть печенье и выложить в форму первым слоем. Смазать 1/2 крема. Второй слой печенья с кофе и снова слой крема. Украсить порошком какао через ситечко.

5163493_rec_3 (448x312, 28Kb)


Метки:  

Закуска из перцев. Сербская кухня.

Вторник, 13 Июля 2021 г. 16:37 + в цитатник

Перцы рамиро помыть, обсушить и запечь до готовности в духовке или на сковороде без масла. Остудить, снять кожицу, нарезать порционными продольными полосками примерно на  4 части. На этом этапе его можно положить в морозилку и хранить сколько угодно долго, чтобы в нужный момент разморозить и приготовить этот или другой рецепт. Далее дольки перца  обвалять в маринаде и посыпать  чесноком, порезанным тонкими колёсиками. Сложить в контейнер или банку, пересыпая полоски перца чесночным колёсиками. Щедро полить маринадом. Покрывать перцы полностью маринадом не нужно. Банку закрыть и несколько раз встряхнуть, чтобы перец лучше взаимодействовал с маринадом. Поставить в холодильник на 30 минут и можно подавать. Маринад: 2 ст л растительного масла,  соль, 1-2 ч. л. уксуса (можно яблочного, бальзамического или обыкновенного 9%). Масло всегда лучше использовать оливковое.

5163493_rec5_1_ (336x398, 25Kb)

 


Метки:  

Творожный десерт для диеты

Суббота, 06 Марта 2021 г. 18:58 + в цитатник
Пакетик желатина размешиваю в 1/3 стакана холодного молока, затем его подогреваю, но не кипячу, постоянно помешиваю, чтобы желатин растворился.

Взбиваю 200гр сливок (20% или 33%). Выкладываю в сливки 2 пачки творога и сах зам (у меня стевия), взбиваю. Добавляю растворенный в молоке желатин, снова взбиваю. И в конце добавляю измельченный жареный миндаль. Выкладываю массу в стеклянную форму, выравниваю поверхность.

Для красоты и для несидящих на диете делаю следующий слой, который придает ароматную фруктовую нотку этому десерту. Беру 2 пачки полуфабриката фруктового желе, следуя указаниям на упаковке, высыпаю обе в 400 мл кипятка, размешиваю до полного растворения и выливаю поверх творожной массы. Ставлю в холодильник. Пальчики облизывают все! Второй слой у меня бывает вишневым, апельсиновым, малиновым или клубничным.

Метки:  

Сербская котлета Плескавица

Суббота, 10 Октября 2020 г. 12:46 + в цитатник

Сербская котлета Плескавица

Фарш с луком, специи, минералка или сода.

https://www.edimdoma.ru/retsepty/94310-serbskaya-kotleta-pleskavitsa


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сербское блюдо Prženo

Четверг, 01 Октября 2020 г. 09:30 + в цитатник

Коротко рецепт: лук - кубиками, обжарить в растительном масле. Перцы - тонкой соломкой и тоже обжарить. Помидоры порубить кубиками и туда же. Можно заморочиться и снять с них кожицу. Разбить яйца, взболтать и влить в эту смесь. Жидкость максимально выпарить. И много вегеты. 

Источник https://recepti.zena.blic.rs/20869 
 


Метки:  

Дзадзики - это когда дома много огурцов.

Суббота, 25 Июля 2020 г. 19:42 + в цитатник

Вспомнила, что был в моей книжечке один греческий рецептик, называется Дзадзики. Сверилась с интернетом. Иногда Дзадзики проходиn как салат, иногда как соус, в зависимости от степени измельчения продуктов. Выкладываю рецепт, очень актуальный в сезон огурцов.

250гр сметаны,

1 огурец (я использовала больше, штук 5),

4 зуб. чеснока, 1ст.л. оливкового масла,

4-5 капель лимонного сока (в интернете заменяли уксусом),

щепотка соли

5163493_Dzadziki (448x300, 27Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Сливовице
Страницы: 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь