-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Матусова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Красота_дневников В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Школа_кулинара Мировая_Кулинария
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей: 1857
Комментариев: 565
Написано: 2648

Дневник Elen






Цветы из редиски.Украшение блюд.....

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 14:11 + в цитатник





Цветы из редиски

1. Срезаем кожицу тонким слоем в виде лепестка.
2. Сделать 5 таких срезов. Надрезаем 5 лепестков. Лепестки должны быть расположены на равном расстоянии друг от друга по окружности редиски.
3. 2 ряд лепестков: между лепестками срезаем кожицу, затем надрезаем 5 лепестков. Так мы выполняем каждый ряд, сколько их может получиться.
4. Когда цветок готов, его надо положить в холодную воду со льдом. Через 20—30 минут цветок раскроется, можно вынуть его из воды и украсить блюдо.
В качестве стебельков для розы можно использовать деревянные шпажки, обёрнутые зелёной бумагой.
ДАЛЕЕ...

Елена,
)))
Рубрики:  Украшение блюд.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мастика из зефира:

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 13:59 + в цитатник


Ингредиенты:
- 200 г зефира
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 300-350 г сахарной пудры (просеять)

Зефир сложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 10-20 секунд. Зефир должен расплавиться.

После этого начинаем аккуратно добавлять просеянную сахарную пудру, перемешивая сначала ложкой, а затем вымешивая рукой, как тесто.

Хранить мастику нужно в полиэтиленовом пакете стараясь, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха, иначе образуется корочка и мастика станет непригодна.

Нужно постараться, чтобы мастика соприкасалась с пакетом.



Елена
Рубрики:  Украшение блюд.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Розы" из картофеля во фритюре Красиво сервируем и подаем горячими.

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 13:53 + в цитатник




Ингредиенты:
- картофель (не молодой)

Приготовление:
«Лепестки» будущей «розы» толщиной 1-1,5 мм удобно нарезать из сырого картофеля на специальной терке для овощей.
А если у вас ее нет, то постарайтесь нарезать острым ножом как можно тоньше и равномернее по толщине.

"Лепестки" должны получиться тонкие и полупрозрачные. Одну пластиночку отрезаем потолще (3-4 мм), чтобы нарезать из нее длинные брусочки квадратного сечения для центральных «бутонов», вокруг которых мы будем навертывать «лепестки».
ДАЛЕЕ...

 (177x143, 170Kb)


Елена
Рубрики:  Украшение блюд.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кулинарная рамочка

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 13:47 + в цитатник








Ваш рецепт.
 (177x143, 170Kb)


Елена


Рубрики:  Мои рамки,/кулинарные раиочки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Здравствуй осень золотая!!!Моя работа ФШ!

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 13:30 + в цитатник
Рубрики:  Мои работы ФШ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 19:54 + в цитатник

И лето, и заготовки идут к своему концу, думаю, что "комплект" рецептов, который хочу Вам предложить всегда пригодится. Если этой осенью не сможете по рецептам приготовить несколько банок с огурцами, то на следующий год все лето можете заниматься их засолкой, мариновкой и консервацией. В этом посте найдете такое разнообразие рецептов, что всегда можете выбрать для себя хотя бы один. Поблагодарим за заботу о нас, занимающихся заготовками участников сайта: thePo.st. и приступим к работе. Приятного приготовления, а в зимнее время - приятного аппетита!

Консервация огурцов с красной смородиной


ДАЛЕЕ...


Приятного аппетита !






Елена

Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриные отбивные в сырном кляре

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 14:26 + в цитатник

Ингредиенты:

700 г. куриного филе;
3 яйца;
150 г. сыра
Мука, соль, перец, сок половины лимона

Приготовление:

Каждую половинку куриного филе разрезать пополам, слегка отбить, посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Яйца взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить к яйцам.
Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем в яично-сырной смеси и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Приятного аппетита!



Елена
Рубрики:  Кулинария/кулинария из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Копченая домашняя колбаса

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 14:11 + в цитатник


1 кг. свиного мяса
- 250-300 гр. сала
- 4 зубчика чеснока
- 1ч.л. сушеного розмарина
- 0,5 ч.л. молотого лаврового листа
- 4 ст. л. коньяка
- 1 небольшая луковица
- молотый черный перец
- соль
- 2-3 растёртых можжевеловых ягод ( я их редко добавляю)
- натуральная оболочка для колбасы

500 гр. мяса нарезать мелкими кубиками.
Остальное мясо и сало перекрутить на мясорубке с крупной решёткой.
Натереть луковицу на мелкой тёрке.
Смешать перекрученное и нарезанное мясо,добавить мелко рубленный чеснок,коньяк,розмарин,перец,молотый лавровый лист,соль,натёртую луковицу.
Хорошенько перемешать,накрыть плёнкой и оставить мариноваться в холодильнике на 7-10 часов.
Ещё раз хорошенько вымешать фарш и плотно наполнить подготовленные оболочки,концы крепко перевязать.
На подготовленной колбасе сделать проколы тоненькой иголкой.
В большой кастрюле вскипятить воду.
Уложить колбасу в кипящую воду и варить 30-35 минут.
Сваренную колбасу обсушить бумажными полотенцами и закоптить в коптильне 35-40 мин.

Такую колбасу можно просто запекать в духовке при 190 гр. в течении 45-50 мин.

Приятного аппетита !




Елена
Рубрики:  Кулинария/кулинария из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маленькая хитрость при приготовлении шашлыка

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 14:03 + в цитатник

Маленькая хитрость при приготовлении шашлыка: если высыпать несколько горстей крупной поваренной соли на угли, это предотвратит образование пламени и копоти от капающего на угли жира, да и дольше сохранит тепло угля.





Елена

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кулинарная рамочка "Шашлык!"

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 13:58 + в цитатник







Ваш рецепт.



Елена


Рубрики:  Мои рамки,/кулинарные раиочки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог из ничего!Очень просто и вкусно!

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 13:09 + в цитатник

Пшеничная мука 2 стакана
Разрыхлитель для теста 1 пакетик
Сахар 3/4 стакана
Молоко (3.2%) 1 стакан
Яйцо куриное 1 штука
Корица на кончике ножа

Приготовление:

Пирог "Из ничего" очень хорош и без начинки. Но если хочется, можно добавить прямо в тесто нарезанные кубиками яблоки, цукаты, изюм или рубленые орехи. Для приготовления пирога "Из ничего" яйцо разотрите с сахаром, добавьте молоко и хорошо размешайте.

Добавьте разрыхлитель для теста и корицу. Всыпьте муку и замесите тесто. Противень или сковороду смажьте жиром и равномерно вылейте на него тесто. Выпекайте пирог при температуре 180°С около 25 мин.

Приятного аппетита!




Елена
Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 12:56 + в цитатник




Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет. И к тому же он не стоит ни копейки. Как вам такое?

Итак состав отвара: возьмите 5 столовых ложек хвои сосны, 2 ст ложки плодов шиповника и 2 ст ложки луковой шелухи. Залейте всё это 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой 10 минут. Дайте настояться и процедите. Можно немного добавить воды. Выпивать всё это за 2 дня. Курс такого лечения – 4 месяца.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
Для пользы тела

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Баклажанная икра. Семейный рецепт

Суббота, 30 Августа 2014 г. 14:18 + в цитатник


Америку я, конечно, не открою, рецепт самый простой, доступный, без излишеств и изысков. Икру кабачковую готовим аналогично. Только я баклажаны больше люблю, – у них вкус ярче. Потому лично я предпочитаю баклажанную.
Икра, скажу я вам, вещь в хозяйстве нужная и полезная. Особенно в сезон. Так поесть и на зиму заготовить. Зимой ведь тоже охота так поесть.

Это меня с утра на рынок занесло. Иду, никого не трогаю, а тут баклажаны! Ну, и понеслась: морковка, томаты, перчик. Муж баклажаны так себе, спрашивает насторожено: «это шо такое будет?». Та, шо ни будь будет! А так как икра в хозяйстве вещь нужная и полезная, то, таки, будет икра.

В составе: баклажаны 2-4 (от размеров); пара морковок; крупная луковица; штучки три сладких перчиков, лучше красных; помидорки; пара зубчиков чеснока; масло для жарки.
ДАЛЕЕ...
Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита !



Елена
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Потрясающе вкусный картофель в панировке с пряностями.

Пятница, 29 Августа 2014 г. 08:19 + в цитатник

Вам понадобится:
-картофель 1 кг
-подсолнечное масло 2 ст.л.
-панировочные сухари 2 ст.л.
-паприка 1 ч.л.
-тмин 1 ч.л.
-черный перец щепотка
-чили щепотка
-тимьян 1 ч.л.
-соль по вкусу

Как приготовить:
Картофель почистите и нарежьте дольками. Каждую картофелину разделить примерно на 6 или 8 долек. Сложите все картофельные дольки в миску, полейте подсолнечным маслом и хорошенько перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.
В отдельной миске перемешайте панировочные сухари, соль и специи. Обвалите все ломтики картофеля в этой смеси и выложите на противень в один слой. Отправьте картофель в разогретую до 220 градусов духовку на 35 - 40 минут до золотисто-коричневого цвета. Картофель следует время от времени переворачивать.

Приятного аппетита !




Елена

Рубрики:  Кулинария/кулинария-вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с курицей по-киевски - СКАЗОЧНОЕ сочетание!

Пятница, 29 Августа 2014 г. 08:10 + в цитатник


В одном из киевских кафе мне довелось попробовать этот салатик, отсюда и название. Салат по-киевски представляет собой достойную замену оливье или мясному салату на праздничном столе. Он безумно вкусный, сочетание сладкой кукурузы и маринованных огурцов, вареной курицы и шампиньонов восхитительно, если не сказать больше. Что тут говорить, здесь нужно пробовать.Необычное, но очень вкусное сочетание любимых продуктов!

куриное филе — 300 г
шампиньоны маринованные — 1 баночка (300 г)
соленый огурец — 1 шт. крупного размера
яйца — 3 шт.
консервированная кукуруза — 1 банка (400 г)
майонез — по вкусу

Куриное филе отварить. Достать и охладить. Яйца отварить,остудить и нарезать четвертинками колец.Маринованный огурец нарезать полукольцами.Если вы используете корнишоны, то кружочками. В салатник выложить консервированную кукурузу, предварительно слив лишнюю жидкость.Туда же отправить нарезанные яйца. Куриное филе порвать на кусочки или нарезать соломкой, кому как нравится.Посолить по вкусу. Отправить в салатник. Маринованные грибы нарезать на четвертинки. Переложить к остальным ингредиентам в салатник. Все компоненты салата тщательно перемешать и заправить майонезом.Подавать охлажденным.

Приятного аппетита !



Елена

Рубрики:  Кулинария/салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ С СОУСОМ ГРЕМОЛАТА

Четверг, 28 Августа 2014 г. 17:26 + в цитатник



Ингредиенты:

4 тушки скумбрии
мельница Средиземноморский микс-гриль
1-2 лимона (по желанию)
2 голоки чеснока
для гремолаты:
оливковое масло - 100 мл
чеснок - 2-3 зубчика (очистить и мелко порубить)
1 лимон (сок и натёртая цедра)
пучок зелени петрушки
морская соль, перец свежемолотый - по вкусу
ДАЛЕЕ...
Приятного аппетита !




Елена

Рубрики:  Кулинария/кулинария из рыбы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Улучшение резкости фотографии.

Четверг, 28 Августа 2014 г. 16:07 + в цитатник


Рубрики:  ФШ---другие уроки ФШ
ФШ--видеоуроки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кулинарная рамочка

Четверг, 28 Августа 2014 г. 09:55 + в цитатник





***Ваш рецепт.***


Елена


Рубрики:  Мои рамки,/кулинарные раиочки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из маленьких перчиков

Четверг, 28 Августа 2014 г. 09:45 + в цитатник

Салат из маленьких перчиков хорошо подходит как гарнир. Он прекрасно сохраняется и на следующий день. Кроме того, он очень ярко и празднично выглядит на столе. Сделать его можно очень быстро.

Описание приготовления:
Салат из маленьких перчиков можно употреблять сразу, а можно и хранить в холодильнике сутки. Вкус его от этого станет только лучше. Так что салат из маленьких перчиков очень хорошо включать в меню праздничного застолья, потому что он вкусный, красивый и его можно делать накануне. Уксус для маринада можно заменить на свежий лимонный сок. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:

Перец — 500 Грамм
Красный лук — 1 Штука
Укроп свежий — 2 Ст. ложки
Уксус — 2,5 Ст. ложки
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
ДАЛЕЕ...
Приятного аппетита !

Источник



Елена
Рубрики:  Кулинария/салаты и закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Уход за ногтями и руками

Среда, 27 Августа 2014 г. 19:22 + в цитатник

Аккуратные и красивые ногти украшают руки женщины. Красивыми их делает постоянный уход и чистота. С детства нас учили мыть руки с мылом, чистить ногти. Ведь известно, что под ногтями скапливается больше всего микробов и грязи. Их чистят с помощью пилочки и специальной щеточки.

На состояние ногтей влияет пища, которую мы употребляем ежедневно. Для того что бы ногти были блестящими, розовыми и крепкими необходимо добавить в свой рацион продукты которые содержат железо, кальций и фосфор, а также витамины А, В, С.

Для домашнего ухода за ногтями и руками можно использовать баночные крема, а можно вспомнить народные средства по уходу за ногтями. Это ванночки и маски, которые нужно самому дома приготовить. Это совсем несложно.
ДАЛЕЕ...



Елена
Рубрики:  Для нас красивых/уход за телом

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 рецептов вкусных котлеток и тефтелек

Среда, 27 Августа 2014 г. 19:13 + в цитатник

Сохраните себе, пригодится!

1. Капустные котлеты
Состав: 500 г капусты, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки молотых сухарей, соль по вкусу, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 стакана воды.

Приготовление:
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности.
В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, непрерывно помешивая, 10-15 минут, посолить, размешать и слегка охладить.
Я измельчила массу блендером. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле.
ДАЛЕЕ...
Приятного аппетита !!!

Источник


Елена.

Рубрики:  Кулинария/кулинария из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстрые малосольные помидоры в пакете

Среда, 27 Августа 2014 г. 19:00 + в цитатник


Это один из самых простых и быстрых способов соления помидор в домашних условиях. Быстрые малосольные помидоры в пакете с чесноком и укропом - рецепт замечательный, и подходит для случая когда свежие овощи уже намного приелись, а соления и маринады ещё не настоялись.

Ингредиенты:

1 кг. помидор,
1 ст. л. соли,
1 ч. л. сахара
Укроп,
чеснок.
ДАЛЕЕ...
Приятного аппетита!!!



Елена
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кулинарная рамочка

Среда, 27 Августа 2014 г. 18:53 + в цитатник





***Ваш рецепт.***


Елена


Рубрики:  Мои рамки,/кулинарные раиочки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Удивительные замороженные лимоны

Среда, 27 Августа 2014 г. 16:55 + в цитатник


Поместить промытый лимон в морозильную камеру холодильника.
После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.

Посыпайте им все овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы.... Все продукты будут иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше.

Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона, можете использовать его даже в растворимой чашке вермишелевого супа.


Елена.

Рубрики:  Кулинария/кулинарные советы
Кулинария/заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как приготовить домашний плавленый сыр

Среда, 27 Августа 2014 г. 16:34 + в цитатник


Просто и аппетитно!
Никаких растительных жиров и вредных консервантов!

Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.
ДАЛЕЕ...
Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!




Елена
Рубрики:  Кулинария/кулинарные советы
Кулинария/блюда из творога

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыба по-гречески - невероятно вкусное блюдо с невероятно вкусным соусом

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 08:31 + в цитатник


Рыба по-гречески - очень вкусное блюдо. Сочетание рыбы с овощами, сыром и зеленью делает его легким, сытным. К тому же это рыбное блюдо совсем несложно приготовить! Рыбу выбирайте на ваш вкус. Греческий соус любую рыбу сделает невероятно вкусной и полезной. Все ингредиенты для соуса следует тщательно натереть и измельчить, для того, чтобы соус получился однородный и вкусный.

-500 г филе рыбы,
-2 столовые ложки растительного масла,
-Соль и перец по вкусу,
-Измельчённой петрушки.

Для приготовления греческого соуса нам понадобится:
2 столовые ложки растительного масла,
-1 стебель измельчённого сельдерея,
-2 тёртые моркови,
-1 тёртый корень петрушки,
-2 головки репчатого лука,
-1/2 стакана томатного соуса,
-1/2 чайные ложки сахара,
-1 столовая ложка лимонного сока,
-Измельчённой петрушки,
-Соль и перец по вкусу.
ДАЛЕЕ...
Приятного аппетита!

Источник




Елена

Рубрики:  Кулинария/кулинария из рыбы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриная грудка в духовке за 15 минут

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 08:21 + в цитатник

Рецепт из цикла "Пальчики оближешь". А готовится, между тем, очень просто и быстро. Готовить лучше с вечера, попозже, чтобы к утру у вас были роскошные бутерброды с ароматной курятиной.

Сначала куриную грудку нужно отварить в солёной воде с добавлением смеси перцев. зерен кориандра и семян горчицы. Варим 15-20 минут. Бульон сливаем, мясо оставляем остывать.Затем нужно приготовить смесь из двух столовых ложек растительного масла, двух столовых ложек меда и добавить в неё ваши любимые приправы (горчица в зернах, перец, паприка и т.д). Должна получиться жидкая масса. Делаем в отварённой и охлаждённой до комнатной температуры грудке небольшие надрезы и шпигуем грудку чесноком, а затем обмазываем ее приготовленной смесью из масла, мёда и приправ.Кладем обмазанную куриную грудку в форму или на сковороду и отправляем в разогретую духовку. Засекаем РОВНО 15 минут(!)и выключаем духовку. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ до утра или хотя бы пока она полностью не остынет. А утром вынимаем ароматное, нежное, душистое куриное мясо оторваться от которого просто невозможно. Наше блюдо "Куриная грудка в духовке за 15 минут" готово.

Приятного аппетита!

Источник

0_51709_deb7e87b_S (150x117, 24Kb)


Елена
Рубрики:  Кулинария/салаты и закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Солнечный"

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 07:56 + в цитатник

Ингредиенты:
-3-4яйца,
-2-3ст.л молока,
-1 копченный куриный окорочок,
-1 луковица,
-1 банка кукурузы,
-майонез.

Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами,замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.
2. Остудить,порезать соломкой.
3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу,посолить, заправить майонезом.

Приятного аппетита!



Елена
Рубрики:  Кулинария/салаты и закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Стираем усталость с лица

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 11:37 + в цитатник

1. Желатин 6 г замочить в 100 мл воды. К разбухшей массе добавить 80 мл глицерина, 50 г меда и 1 г аспирина, затем всю массу растворить на водяной бане. Нанести на 30 минут, смыть.

2. Глицерин – 60 мл, вода – 40 мл, крахмал – 4 г. Нанести на 30 минут, смыть.

3. Половина яблока. Очистить, нарезать, измельчить с 1 столовой ложкой меда, 1 чайной ложкой аскорбиновой кислоты, 1 столовой ложкой яблочного уксуса, 3 столовыми ложками растительного масла. Нанести на 30 минуть, смыть. Маску применяют при любых типах кожи.

4. Ромашковый лосьон.
Нагрейте 125 мл жирного молока с 2 столовыми ложками сухих соцветий ромашки в течение 30 минут, не доводя отвар до кипения. Дайте настояться 2 часа. Остудите и процедите. Лосьон хранится в холодильнике в течение недели. Наносить средство ватным тампоном, смоченным в теплой воде, по массажным линиям лица от центра вверх. После процедуры вы сразу заметите здоровый румянец, так как лосьон способствует равномерному приливу крови. При вялой коже ватный тампон быстрыми движениями прикладывается к лицу




Елена
Рубрики:  Для нас красивых/маски для лица
Для нас красивых/уход за собой

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат «Миллион за салат» Очаровательный, нежный, воздушный !

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 12:06 + в цитатник

Очаровательный, нежный, воздушный, а вкуснющий!

Ингредиенты:

● 500 г обычных креветок + несколько крупных
● пригоршня сухариков
● 2 банки консервированных кальмаров
● 4 яйца
● 1 большая луковица
● 2 небольших яблока
● 2 хурмы
● пучок петрушки
● 3 зубчика чеснока
● майонез
● кетчуп
● столовый уксус
● соль, перец

Приготовление:

Мелко порезать яйца и кальмары. Порезать сладкую хурму, лук мелко порезать и ошпарить.

Варим и чистим креветки. Режем яблоки кубиками.

Делаем соус: в майонез добавляем мелкорубленную петрушку, 3 столовых ложки кетчупа, столовую ложку уксуса, выдавливаем чеснок, солим и перчим.

Перемешиваем с заправкой все, кроме сухариков.

Салат удобнее подавать порционно, на дно каждой креманки кладем немного сухариков, а дальше салат. Украшаем все петрушкой и крупными креветками. Все, салат готов!

Приятного аппетита!



Елена
Рубрики:  Кулинария/салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Елена_Матусова
Страницы: 37 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь