-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Матусова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Красота_дневников В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Школа_кулинара Мировая_Кулинария
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей: 1857
Комментариев: 565
Написано: 2648

Дневник Elen






Осенняя рамочка...

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 08:32 + в цитатник



Ваш рецепт.


Елена



Рубрики:  Мои рамки,/коричневые рамочки
Мои рамки,/осенние рамочки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Осенняя рамочка !

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 08:14 + в цитатник




Ваш рецепт.


Елена


Рубрики:  Мои рамки,/коричневые рамочки
Мои рамки,/осенние рамочки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Самое надежное и универсальное средство для сохранения красоты

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 10:24 + в цитатник

Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.

МАСКИ
Самое надежное и универсальное средство для сохранения красоты кожи — косметическая маска. Это доступная и легко выполнимая процедура. Под маской усиливается приток крови к коже, улучшается ее питание, роговой слой набухает, морщинки разглаживаются. После маски лицо выглядит помолодевшим, свежим и розовым. Трудно представить себе более простую, удобную, дешевую и в то же время исключительно эффективную косметологическую процедуру.

Масками пользуются и в домашних условиях, и в косметологических учреждениях. Их нередко назначают и в сочетании с массажем, паровой ванной, с контрастным компрессом, с чисткой кожи лица и другими процедурами. Маски применяются для кожи лица, шеи, рук, для волосистой части головы используются маски-аппликации.
ДАЛЕЕ...



Елена
Рубрики:  Для нас красивых/маски для лица
Для нас красивых/уход за собой

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Если сыпятся волосы!Маски для волос!

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 09:58 + в цитатник

-касторовое масло
-сок лука

Лук натереть на терке, выдавить через марлю сок лука, смешать, подогреть на водяной бане, нанести на голову под колпак, держать 1 -1.5 часа! смыть как обычно (1,2 р. в неделю)

P/S- чтобы не пахнуть луком, нужно использовать не кашицу лука а именно сок лука, 2 месяца ВОНЯТЬ луком, девочки, ну вы монстры! МОЙТЕСЬ ЧАЩЕ!
ДАЛЕЕ...
Продолжение следует......

Источник




Елена
Рубрики:  Для нас красивых/красивые волосы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вкусная выпечка - Vatruški «рог»

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 10:20 + в цитатник


Описание: Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.

Ингредиенты для "Ватрушки "Розочки""

Молоко - 250 мл
Куриное яйцо (2 в тесто, 1 в načinku) - 3 шт
Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) - 200 г
Сливочное масло (или маргарин) - 100 г
Мука пшеничная (приблизительно) — 600-700 г
Дрожжи (свежие или сушеные C.L. 2) - 25 г
Творог - 500 г
Изюм — 100-150 г
Сахар ванильный (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
Cedra лимона (не обязательно, в тесто)
Соль (неполная) — 1 ч. л.
ДАЛЕЕ...
Приятного чаепития!


 (177x143, 170Kb)


Елена
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Что делать с головной болью?

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 10:01 + в цитатник

Причинами головной боли являются нарушения внутричерепного кровобращения (например, при мигрени), повышение артериального давления, избыток или застой крови или, наоборот, малокровие мозга, накопление в крови продуктов обмена при простудных и вирусных заболеваниях.

Рецепты народной медицины при головной боли.

1. Мята перечная 1 часть, душица 1 часть, кипрей 1 часть. 1 ст. ложку смеси заварить 500 мл кипятка. Настоять 30 мин, процедить. Принимать по 1/2- 1 стакану при головных болях.

2. Мелисса.
1 ст. ложку травы залить стаканом кипятка. Настоять, укутав 30 мин, процедить. Принимать по 1-2 ст. ложки 5-6 раз в день. Применяется при головокружениях, головной боли, шуме в ушах, как средство успокаивающее нервную систему.
ДАЛЕЕ...



Елена

Рубрики:  Здоровье
Для пользы тела

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Урок 3 от Виктории

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 09:12 + в цитатник
Урок №3.

Результат урока:


ДАЛЕЕ...
Успеха в творчестве!!!


Рубрики:  ФШ-уроки по Фотошопу

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Урок 2 от Виктории

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 09:09 + в цитатник
Урок №2.

Результат урока:


ДАЛЕЕ...
Успеха в творчестве!!!

Рубрики:  ФШ-уроки по Фотошопу

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Урок №1 от Виктории

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 09:06 + в цитатник
Урок №1.

Результат урока:


ДАЛЕЕ...
Успеха в творчестве!!!

Рубрики:  ФШ-уроки по Фотошопу

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Урок - листопад.

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 09:03 + в цитатник
Урок - листопад.

Результат урока:


ДАЛЕЕ...
Успеха в творчестве!!!

Рубрики:  ФШ-уроки по Фотошопу
ФШ-уроки анимации

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тесто Рублевское

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 08:58 + в цитатник

Впервые глядя на рецепт этого теста, я подумала, что ничего нового не вижу. Я ошиблась, такого теста я ещё не готовила, хотя по составу кажется, что всё как обычно. Тесто восхитительное! Вкусное, слоистое, пышное. Подходит для любых изделий. И его можно хранить замороженным.
Тесто похоже на «Хрущевское», но отличается от него технологией и вкусом получившейся выпечки. Из-за этого рецепта я вернула в наш рацион маргарин, с ним тесто мне больше нравится.
ДАЛЕЕ...
Приятного аппетита !!!


 (177x143, 170Kb)


Елена
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кулинарные рамочки

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 08:52 + в цитатник






Ваш рецепт.
 (177x143, 170Kb)


Елена










Ваш рецепт.
 (177x143, 170Kb)


Елена


Рубрики:  Мои рамки,/кулинарные раиочки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Аппетитные расстегайчики с мясом

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 08:25 + в цитатник


Расстегаи с мясом - вкусные сочные пирожки для сытного завтрака, вкусного обеда, нежного ужина или приятного полдника. Для того, чтобы приготовить это чудо кулинарии, придется потрудиться, но это будет приятный труд, зная о том, что в итоге вы и ваши близкие будут наслаждаться самыми настоящими и умопомрачительно вкусными расстегаями с мясом!

Тесто:
1 стакан теплого молока
1 ст. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
2/3 ч. л. соли
60 г маргарина
примерно 400 г муки
Начинка:
400 г фарша (или вареного/тушеного мяса)
1 луковица
ДАЛЕЕ...
Приятного аппетита!



Елена
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/кулинария из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мягкое очищение сосудов - гречневый кисель

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 08:10 + в цитатник





Целебный рецепт на основе гречневого киселя поможет не только снизить уровень холестерина, но и очистит кишечник от шлаков и токсинов, нормализует давление, обменные процессы. Всего через несколько приемов данного целебного средства вы почувствуете прилив сил, а через месяц нормализуется давление и значительно снизится риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Рецепт исцеляющего средства на основе гречневого киселя: необходимо два раза в день, за полчаса до завтрака и ужина выпивать по 100-150 мл гречневого киселя, после каждого приема следует съесть 1 чайную ложку меда. Курс очищение – 1 месяц.

Как приготовить гречневый кисель?

Необходимо 3-4 столовые ложки гречневой муки (гречневую крупу измельчают до состояния муки, можно в кофемолке) добавить в стакан холодной воды, тщательно перемешать и медленно добавить в один литр кипящей воды, все тщательно перемешать. Варить следует приблизительно в течение 5-10 минут до готовности, прежде чем снимать с огня следует добавить 1 столовую ложку оливкового масла.


Елена
Рубрики:  Здоровье
Для пользы тела

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 2 пользователям

Баклажаны по-корейски - видеорецепт

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 08:25 + в цитатник


Баклажаны вкусны в любом блюде. Приготовленные "по-корейски" не являются исключением. Этот вкусный салат просто сделать и времени займёт совсем немного. Есть несколько вариантов приготовления баклажанов по-корейски, но самое главное, что их объединяет, так сказать "основной ингредиент" - это свежие и молодые овощи.

Продукты:

- 4 баклажана,
- 2 сладких болгарских перца,
- 1 морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- 1,5 ч.ложки кориандра,
- 2 ст.ложки лимонного сока или уксуса,
- 1 ст.ложка мёда или сахара,
- 1 ст.ложка соли,
- 5 ст.ложек соевого соуса,
- смесь красного и чёрного молотого перца,
- кунжут, свежая зелень петрушки и укропа,
- растительное масло для обжаривания.





Приятного аппетита !


Елена
Рубрики:  Кулинария/корейские блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельный пирог с баклажанами и грибами - Пирог просто восторг!!!

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 08:18 + в цитатник



картофель (средний) – 2-3 шт.
мука – 180 г
масло сливочное – 80 г
растительное масло – для обжаривания овощей
лук репчатый – 1 шт.
грибы шампиньоны свежие или консервированные – 300 г/1 банка
баклажан – 2 шт.
помидор – 3-4 шт.
манная крупа – 1 ст.л.
паприка – 1 ст.л.
сметана или сливки 15% жирности – 100-150 мл
сыр твердый – 150 г
соль и зелень – по вкусу
ДАЛЕЕ...
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью!

Источник




Елена
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пончики с лимонным кремом

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 07:58 + в цитатник


Молоко — 1/2 стакана
Теплая вода — 1/4 стакана
Дрожжи — 2,5 чайной ложки
Мука — 3,5 стакана + 2 столовых ложки
Сахар — 1,5 стакана
Соль — 1,5 чайной ложки
Яйцо — 3 шт
Сливочное масло — 8 столовых ложек
Масло
ДАЛЕЕ...
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью!

Источник




Елена
Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полезные советы для хранения консервации в квартире!!!

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 11:24 + в цитатник



Многие жители России и стран СНГ с приходом теплого времени года, по мере созревания урожая на дачных участках начинают заниматься консервацией. Варенья, компоты, соленья – благодаря домашним заготовкам зимой стол будет разнообразным и вкусным. Однако становится неизбежным и вопрос хранения банок, от решения которого будет зависеть насколько долго овощи, фрукты и ягоды будут оставаться пригодными в пищу. Да и расставленные по квартире банки явно будут портить внешний вид жилья.

Если вы живете в частном доме, где предусмотрено наличие холодной комнаты, или у вас есть дача или гараж с вырытым погребом, то вопрос хранения консервации решается сам собой. Конечно, предпочтение стоит отдать именно этим местам. Во-первых, здесь будет соблюден необходимый температурный режим, а во-вторых, вам не придется спотыкаться о банки в собственной квартире, в которой «пристроить» их будет гораздо сложнее.

Если вариантов кроме как с квартирой нет, но, тем не менее, вы не собираетесь отказываться от традиционных зимних лакомств, то, возможно, вам поможет одно из ниже предложенных решений хранения консервации.
ДАЛЕЕ...



Елена
Рубрики:  Кулинария/кулинарные советы
Кулинария/заготовки на зиму
Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАК ГОТОВЯТ АДЖИКУ РАЗНЫЕ НАРОДЫ

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 11:06 + в цитатник

Приготовление аджики – задача несложная, тем более что существует так много ее рецептов, среди которых всегда можно выбрать тот, который больше по душе. В этой статье мы расскажем о том, как готовят эту приправу, столь полюбившуюся во многих странах, разные народы.

Аджика изначально была изобретена, как считается, в Абхазии, откуда эта пикантная ни на что непохожая приправа распространилась по соседним странам. Острая, усиливающая аппетит, вкусная, но не каждому «по зубам» она стала одной из популярнейших приправ, и использовать ее начали в кухнях разных стран. Конечно же, это привело к закономерным последствиям – появилось множество рецептов аджики, характерных для определенных стран. О таких рецептах и пойдет речь.
ДАЛЕЕ...

Приятного аппетита!

Источник





Елена

Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Секреты вкусного мяса

Среда, 03 Сентября 2014 г. 08:54 + в цитатник

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/кулинарные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 продуктов, которые полезны при высоком давлении.

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 10:37 + в цитатник



10 продуктов, которые полезны при высоком давлении.
1. Обезжиренный творог укрепляет сердце, способствует расширению сосудов, является источником кальция, магния, калия. Ежедневно нужно есть не менее 100 грамм творога.

2. Красный болгарский перец содержит рекордное количество витамина С. Гипертоникам нужно его есть при любой возможности. Если ежедневно съедать 2 свежих перца, то это покроет потребность организма в витамине С.

3. Лосось - источник омега-3 жирных кислот и замечательно помогает снижать высокое давление. Хорошо употреблять его 3 раза в неделю по 100-150 грамм.

4. Овсяная каша должна быть в меню гипертоников каждое утро. Исследования показали, что овес - источник пополнения организма селеном, в нем много клетчатки.
ДАЛЕЕ...

Елена
Рубрики:  Здоровье
Для пользы тела

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Простой способ сделать из землекопа белоручку

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 10:07 + в цитатник
Простой способ сделать из землекопа
белоручку



На просторах интернета я когда-то нашла донельзя простой способ очищения ногтей от грязи, в критических ситуациях пользуюсь им всегда. Решила, что грех не поделиться, если кто-то из вас ещё не натыкались на него.
Фото до-после прилагается :)

Итак, что мы имеем после двухнедельного неухода и отдыха на природе. Кожа рук сухая, и мои 23-летние ручки выглядят, как мне кажется, гораздо старше. Сухая, местами почерневшая кутикула, слоящиеся ногти и отвратительного оттенка серый свободный край.
ДАЛЕЕ...






Елена
Рубрики:  Для нас красивых/уход за телом
Для нас красивых/уход за собой

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПОЛИНЯЛА ВЕЩЬ?

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 09:51 + в цитатник


ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПОЛИНЯЛА ВЕЩЬ?

У меня очень часто муж по спешке кидает в стиральную машинку все подряд. И после таких его стирок, вещи очень часто линяют.

Но в одной передаче, я услышала отличный совет, если цветная вещь полиняла и оставила на других вещах яркие пятна. С этим можно справиться! Светлые вещи достаточно выстирать и прокипятить еще раз.

Если пятна только посветлели, но не сошли, смешать 1/2 ст. л. крупной поваренной соли, 1 ст. л. крахмала,
1 ст.л. мыльной стружки и1 ст.л. крепкого раствора лимонной кислоты. Эту кашицу нанести на пятно с изнаночной стороны и оставить на 12 ч, затем хорошо прополоскать, высушить и прогладить. Пятна исчезнут.




Елена

Рубрики:  Полезные советы/хирости домоводства

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблочные кольца с медом, изюмом и орехами

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 09:42 + в цитатник


Ингредиенты:

яблоки кисло-сладкие - 2 шт,
изюм - 1 столовая ложка,
орехи грецкие, фундук или миндаль - 1 столовая ложка,
жидкий мед - 3-4 столовых ложки,
корица - по-желанию

Приготовление:

Яблоки вымыть и обсушить , очистить от кожицы. Нарезать яблоки крупными кольцами, толщиной ~1-1,5 см и вырезать сердцевину. Орехи измельчить. Изюм промыть и обсушить.В форму для запекания выложить яблоки. Сверху посыпать изюмом и орехами, по желанию, посыпать корицей и полить медом.Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут.

Приятного Всем аппетита!



Елена
Рубрики:  Кулинария/десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеченные баклажаны пармиджано

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 09:31 + в цитатник



Ингредиенты:
Для баклажанов:
2 больших яйца, слегка взбить
1 столовая ложка воды
2 стакана панировочных сухарей
1/4 стакана тертого пармезана
2 больших баклажана, очистить и нарезать дисками
ДАЛЕЕ...
Приятного аппетита!


Елена
Рубрики:  Кулинария/салаты и закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Замороженные бананы в шоколаде...

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 09:18 + в цитатник


Простой и эффектный способ сделать абсолютно натуральное мороженое без сахара, без мороженицы, без миксера и блендера, затратив всего 5 минут активного времени.
С черным шоколадом десерт получается еще и постно-вегетарианским. К тому же всего одна небольшая порция отлично удовлетворяет тягу к сладкому, что хорошо сказывается на балансе углеводов и калорийности рациона.

Бананы 3 шт.
Шоколад темный 50-60% какао 60 г
ДАЛЕЕ...



Елена
Рубрики:  Кулинария/десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Корейская морковь 2 рецепта

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 08:56 + в цитатник

1-й вариант
Ингредиенты:
Морковь — 500 гр
Растительное масло — 100 мл
Лук — 500 гр
Уксус 70% — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль
Чеснок — 3-5 зубчиков
Красный острый перец — 0,5 ч. л.
ДАЛЕЕ...
Приятного аппетита!!!



Елена
Рубрики:  Кулинария/корейские блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ *ОСЕННИЙ*

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 08:42 + в цитатник

Ингредиенты:
Филе куриное — 400 Грамм
Шампиньоны — 150 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Огурцы маринованные — 2-3 Штук
Кукуруза — 4 Ст. ложки
Яйца — 2 Штуки
Майонез — - По вкусу
Петрушка, укроп — - По вкусу
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Соль, перец — - По вкусу
ДАЛЕЕ...
Приятного аппетита!!!


Елена.

Рубрики:  Кулинария/салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Идеальные сырники

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 16:31 + в цитатник


Ингредиенты:

Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
яйцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.

Приятного аппетита !



Елена

Рубрики:  Кулинария/десерты
Кулинария/блюда из творога

Метки:  

Пончики на сгущенке!Они просто тают во рту!

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 16:23 + в цитатник

Ингредиенты:
-1 банка сгущенного молока
-4 яйца
-половина чайной ложки соды, погашенной уксусом
-приблизительно 500 г муки
-растительное масло для жарки
-сахарная пудра для посыпки по вкусу

Приготовление:
Смешать яйца со сгущенным молоком, добавить гашенную уксусом соду и муку, перемешать, замесить не очень крутое тесто.
Скатать полученное тесто колбаской, нарезать небольшими кусочками и каждый скатать в шарик.
Жарить подготовленные шарики на сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Выкладывать готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Затем пончики обвалять в сахарной пудре по вкусу и подать на стол.

Приятного аппетита !


1554389qjj7eo6io7 (327x338, 66 Kb)
Елена.

Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Елена_Матусова
Страницы: 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь