Лепёшки с сыром "Проще простого" |
|
Пшённик |
|
Мясной пирог с двойным дном "Полезно - это значит вкусно!" |
|
Рататуй |
Рататуй
Понадобится:
- болгарский перец – 3 шт. (крупные)
- кабачок – 2-3 шт. (маленькие)
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- баклажаны - 2-3 шт.
- оливковое масло - 6 ст. ложек
- тимьян и базилик – по 1 веточке
- помидоры – 5 шт.
- зелень петрушки – по вкусу
Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, потом нарезать крупными кубиками.
Перцы нашинковать крупной соломкой.
Нарезать лук колечками.
Кабачки нарезать крупными кубиками.
Чеснок мелко нашинковать.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить в нем лук, добавить перец, немного обжарить и посолить.
Добавить кабачки, баклажаны, также посолить и посыпать чесноком.
Затем добавить пряности и ½ стакана воды.
Помидоры ошпарить, подержать несколько минут в кипятке, затем в холодной воде, после чего снять с них кожицу. Разрезать каждую помидорину на 8 частей и за 20 минут до конца готовки положить их в рататуй.
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить ещё 20 минут.
Приятного аппетита!
|
Счастье, что оно?.. |
Счастье, что оно?..
Психологи подметили три интересных факта.
1. Не секрет, что материально благополучные люди обычно более счастливы, чем их менее богатые друзья, коллеги. Но вот вам почва для размышления: счастливые люди имеют больший потенциал, чтобы стать богатыми!
2. Часто человеку необязательно быть первым, чтобы ощущать счастье. Так, исследования среди спортсменов-олимпийцев показали, что бронзовые призёры гораздо счастливее, чем серебряные и даже золотые медалисты.
3. Наличие определённой цели делает человека счастливее. чтобы ощущать предвкушение успеха, нужно вести записи. фиксируйте на бумаге следующие моменты: цель, пути достижения, пошаговые действия и результат.
|
Как правильно принимать лекарства |
Как правильно принимать лекарства
ПРИЕМ ДО ЕДЫ
Большинство препаратов принимаются за 30-40 минут до еды, когда они лучше всего всасываются. Иногда - за 15 минут до приема пищи, никак не раньше. В частности, до еды принимают антиаритмики – ПУЛЬСНОРМА, КОРДАРОН, ПРОПРАНОЛОЛ, ОБЗИДАН, ТРАЗИКОР 80, ПАНАНГИН, ИЗОПТИН (ВЕРАПАМИЛ).
За полчаса до еды следует принимать противоязвенные препараты - ДЕ-НОЛ, ГАСТРОФАРМ. Их следует запивать водой (не молоком).
Также за полчаса до еды следует принимать антацидные препараты (АЛМАГЕЛЬ, ФОСФАЛЮГЕЛЬ и др.) и желчегонные средства.
ПРИЕМ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ
|
Салат "Пасхальный" |
До Пасхи ещё далеко, но уж очень красивое оформление. Не удержалась - забрала
Ингредиенты:
куриная грудка - 1шт
шампиньоны - 400гр
лук репчатый - 1шт
яйцо - 6-7шт
сыр твердый - 200гр
огурцы маринованные - 3-4шт
майонез
для украшения: мелкий красный лук, зелень петрушки, кукуруза
Приготовить на Пасху можно не только традиционные кулич и пасху, но и другие вкусные блюда. Украсьте праздничный Пасхальный стол красивым салатом, который обязательно придется по душе вашим гостям.
|
Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе |
|
Суп "Чехословацкий" |
|
Ромовое пирожное-рулет без выпечки |
|
Мексиканский мясной пирог |
|
Баклажанная икра сырая |
|
Рубленые котлеты с рисом и перцем |
Рубленые котлеты с рисом и перцем
Очень удобный рецепт котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир.
Ингредиенты:
- 2 шт куриного филе
- 12-14 столовых ложек риса
- болгарский перец - по вкусу
- 1 яйцо
- укроп - по вкусу
- соль и специи - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Приготовление:
Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать.
Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.
Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.
Готовые котлеты складываем в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин.
|
Записка от велосипедного вора |
Интересную историю рассказал пользователь сайта Reddit seenic: несколько дней назад у него украли велосипед, но потом вернули с вежливой запиской и купоном на бесплатный торт.
|
Клубника на вертикальных грядках: В трубе |
Доброго времени суток, уважаемые посетители проекта «Добро ЕСТЬ!», раздела «Сделай сам»!
В сегодняшней статье я хочу поделиться с Вами интересным приспособлением по выращиванию клубники.
Вы когда-нибудь слышали, что клубнику можно выращивать в трубах? Я тоже до недавнего времени об этом не знал, и наверное потому, что проживаю в так называемых «Каменных джунглях» . Оказывается, действительно, существует способ выращивания клубники на вертикальных грядках, и как один из компонентов таких приспособлений служит обычная ПВХ труба. Но обо всем по порядку…
Преимуществом такого способа выращивания клубники является:
— экономия места;
— чистота клубники;
— к ягодам попадает меньшее количество вредителей;
— простота в уходе.
Для изготовления вертикальной грядки в виде трубы понадобится:
— водосточная труба ПВХ 150-200 мм в диаметре;
— труба более узкого диаметра — 15 мм, длиннее на 8-10 см водосточной трубы;
— мешковина;
— заглушка для водосточной трубы;
— клейкая лента;
— шпагат;
— дрель;
— долото 2-3 мм;
— крупный гравий;
— большая емкость;
— почва;
— растения для посадки: кустики клубники, земляники.
1. В начале, трубы необходимо обрезать на необходимую Вам высоту. При этом, трубку меньшего диаметра нужно сделать на 10-15 см длиннее основной.
2. Узкая труба предназначается для полива растений. В верхней ее части (2/3 трубки) просверлите отверстия для просачивания воды. Отлично подойдет сверло на 3-5 мм. Если сделать отверстия ниже, тогда вся вода будет уходить в нижние слои, и как в следствие, внизу почва будет слишком влажная.
3. Для защиты от засорения, а также для равномерного увлажнения почвы по всей трубе, поливочную трубу следует обмотать нетканым материалом или мешковиной, который далее необходимо плотно перемотать веревкой. Нижний конец, где нет отверстий, закрывается скотчем.
4. Теперь перейдем к просверливанию отверстий в трубе большего диаметра, в которые и будут закладываться для посадки растения. Для этого можно использовать специальную насадку на дрель. Оптимальный диаметр отверстий – 7-10 см, на расстоянии 20-25 см друг от друга. Внизу необходимо оставить отступ от земли в 20-25 см, т.е. не просверливать в нижней части трубы посадочные отверстия.
5. Дно подготовленной трубы большего диаметра закрываем крышкой и прикрепляем ее так, чтобы трубу можно было переносить, а крышка при этом была на месте. Конструкция устанавливаем вертикально. Желательно, чтобы наша, так называемая вертикальная грядка была к чему-то прикреплена, т.е. сделать ее устойчивой под воздействием различных погодных условий.
6. Далее, внутрь закрепленной трубы большего диаметра помещается поливочная труба, обмотанная мешковиной, а зазор между ними заполняется гравием или керамзитом, высотой на 15-20 см, который будет, в своем роде, служить не только источником дополнительной влаги, но также станет грузом для большей устойчивости нашей клубничной вертикальной грядки.
7. Все остальное пространство плотно засыпается землей и поэтапно проливается, чтобы не осталось прослоек воздуха.
8. Теперь осталось только посадить кусты клубники, земляники или других растений в отверстия.
Весь дальнейший уход заключается в регулярном поливе через узкую трубу. Все удобрения также будут вноситься только в жидком виде.
Вот так выглядят вертикальные грядки с клубникой
Рубрика: Для сада, огорода
Метки: клубника на вертикальных грядках |
Вареники с адыгейским сыром |
Благодарю автора Graun за рецепт вареников с адыгейским сыром, найденный мною на сайте ВСЕБЛЮДА.РУ.
Ранее я делилась с вами рецептами вареников со смородиной, а также с вишней. Теперь же мне хотелось бы поделиться с вами рецептом вареников с Адыгейским сыром. Для тех, кто ни разу не слышал об Адыгейском сыре сразу скажу, что он не похож ни на один другой сыр по вкусу, он уникален. Вареники с творогом получаются вкусными, а с этим замечательным сыром просто пальчики оближешь! Еще вкусней! Заинтересовались? Тогда смотрите внимательней, возможно вы увидите этот сыр на прилавках в магазинах, а если нет, то приглашаем вас посетить солнечную Адыгею. Этот прекрасный край можно посетить не только из-за сыра, но и из-за прекрасных гор и водопадов, которые расположены совсем неподалеку. На эти выходные мы как раз посетили водопады Руфабго, которые своей красотой просто завораживают.
|
Метки: вареники с адыгейским сыром |
Оксисайз. Методика для похудения |
http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/oksisaiz-tekhnika-uprazhneniya-otzyvy-video.shtml
http://www.youtube.com/watch?v=qky_EQA3nzc
Метки: Оксисайз. |
Бисквит с двойным кремом |
|
Кабачки в омлете |
Необходимые продукты. Еще нам понадобится форма небольшого размера. |
Включаем духовку на 200 градусов. Форму смазываем растительным маслом. Кабачки нарезаем тоненькими кружочками, перец тонкой соломкой. |
Выкладываем в форму слоями, слегка подсаливая и посыпая специями. |
Яйца взбиваем со сметаной, кефиром, сладкой паприкой и солью. Добавляем измельченную зелень, муку и перемешиваем. Взбивать не надо, иначе потом омлет у вас резко осядет. |
Заливаем овощи омлетной смесью, |
Поверх раскладываем дольки помидоров и раскидываем тонкие кусочки сливочного масла. |
Ставим в духовку и запекаем тридцать-сорок минут. Смотрите по своей духовке. У меня после получаса серединка была еще жидковатой. |
|
Рисовый тарт с овощами |
Подготовим овощи: - кабачок и помидоры нарежем кружочками 7-8 мм. |
Отделяем белки от желтков, |
В белки добавляем черный молотый перец, пару щепоток соли и приправы. Я использовала морскую соль с прованскими травами. Слегка взбиваем вилкой |
Смешиваем рис, натертый сыр и белки |
Получившуюся массу выкладываем в смазанную сливочным маслом разъемную форму. Диаметр - 26 см. Формируем бортики. Если вы любите зажаристую корочку - возьмите меньше риса, тарт получится тоньше. |
Раскладываем овощи, снова перчим, солим, добавляем приправы. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку. |
Взбиваем желтки и сливки. |
Примерно через 40-45 минут заливаем тарт яично-сливочной смесью и отправляем в духовку еще минут на 20. |
Ну вот, тарт готов. Режем на порционные кусочки и подаем к столу! Хорош как в горячем, так и в холодном виде! |
|