Запеченные сырники в абрикосовом конфитюре |
![]() |
Нам понадобится творог хорошего качества. |
![]() |
В миске с помощью вилки или руками смешать творог, 2 яичных белка, сахар и 3-4 ч. л. овсяных хлопьев смолотых в муку. Хорошо все перемешать. |
|
Куриное филе на итальянский манер |
|
Лепешки с оливковым маслом и луком |
|
Клубничный квас |
![]() |
Клубнику можно использовать и свежую, и замороженную. Замороженную клубнику предварительно разморозить. Если нет свежего имбиря можно взять сушеный. |
|
Шоколадная мастика и розочки из неё - получается всегда |
![]() |
Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк. Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы. |
Метки: украшение торта |
Глазурь шоколадная блестящая |
Метки: глазурь шоколадная |
Быстрые малосольные огурчики на минералке |
Метки: малосольные огурчики |
Гульчехра |
Автор: pupsik27
Поварёнок 5 уровня
Категория:
Рецепт "Гульчехра":
Вот, что нам понадобится!
|
Рецепты домашнего кваса |
Готовим квас домашний из ржаного хлеба. Рецепты домашнего кваса.
Далеко в прошлом остался тот самый квас, за которым стояли очереди на улицах города, и который всегда присутствовал на столе в сельском подворье.
Но сегодня у нас есть великолепная возможность сделать квас домашний по праву напитком номер один в доме. Рецепты приготовления этого замечательного напитка с его неповторимым вкусом, как его готовили на Руси издавна, бережно передаются из рук в руки нашими бабушками и мамами, а также кулинарами – специалистами своего дела.
Напиток, пришедший к нам из древнего Египта, прижился на Руси, став одновременно и едой. Ведь блюд, в рецепт приготовления которых входит квас, не счесть.
Приготовленный своими руками квас домашний благотворно влияет на наше здоровье. Он регулирует обмен веществ в организме, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, насыщает нас ферментами, минералами и витаминам, способствует выведению шлаков из организма. Я предлагаю вам приготовить великолепный напиток - по традиционному рецепту из ржаных сухарей, как это делаю я.
Метки: домашний квас |
Как ухаживать за мехом? |
Как ухаживать за мехом?
• Попавшую под мокрый снег или дождь шубу или другую меховую вещь отряхните и аккуратно повесьте на плечики подальше от нагревательных приборов. Слишком быстрое просыхание меха делает волос ломким, а нижнюю часть шкуры (бахтарму) жёсткой и хрупкой. Когда мех высохнет, энергично встряхните шубу, но не расчёсывайте щёткой.
• Не вешайте шубу у побеленной стены, известь портит мех.
• Некрашеный мех не любит соседства с крашеным.
• Светлые и белые меха от времени и, в особенности, от света, желтеют. Вернуть цвет можно перекисью водорода, добавив в неё несколько капель нашатырного спирта. Протирать тампоном по ворсу.
Метки: меховые вещи |
Омар Хайям |
Мне часто говорят: "Поменьше пей вина!
В том, что ты пьянствуешь, скажи нам, чья вина?"
Лицо возлюбленной моей повинно в этом:
Я не могу не пить, когда со мной она.
***
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьётся, и когда, и много, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговрки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.
***
Налей, хоть у тебя уже усталый вид,
Ещё вина: оно нам жизнь животворит,
О мальчик, поспеши! Наш мир подобен сказке,
И жизнь твоя, увы, без устали бежит.
***
За то, что вечно пьём вино и в опьяненья пляшем,
За то, что почести оказываем чашам,
Нас не кори, ханжа! Мы влюблены в вино,
И милые уста всегда к услугам нашим.
Омар Хайям
|
Свинина "Нежная" в шубке из овощей |
Понадобится:
600 г свинины; 2 картофелины; 2 яйца; сметана по вкусу; 3 ст. ложки муки; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; зелень укропа и петрушки; соль, перец по вкусу; растительное масло для жаренья
Для украшения:
помидоры черри
Приготовление:
1. Мясо вымыть, нарезать поперёк волокон толщиной 1-1,5 см, хорошо отбить молоточком, посолить, поперчить.
2. Приготовить шубку. Картофель очистить, натереть на крупной тёрке. Лук очистить, измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, отложить немного для украшения, остальную измельчить.
3. Соединить картофель, лук, зелень, чеснок, добавить соль, перец, яйца, немного сметаны, муку, перемегать.
4. Мясо обмакнуть в "шубку" и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
5. Готовое блюдо украситть зеленью укропа, листиками петрушки. помидорами черри.
Журнал "Бабушкин компот"
Рецепт Ольги Лиховой, г. Чебоксары
Метки: свинина картофель яйца+сметана |
Творожные шарики |
Ингредиенты:
• 500 г творога
• 1 стакан муки
• 1 яйцо
• щепотка соли
• сахар по вкусу
• сливочное масло
Приготовление:
1. Яйцо растереть с сахаром, добавить творог, соль, муку, перемешать.
2. Из получившейся массы сформовать шарики размером с грецкий орех, опустить в кипящую подсоленную воду, перемешать шумовкой, чтобы не слиплись, довести до кипения и варить 5 минут.
3. Готовые шарики шумовкой выложить на блюдо и подавать с маслом.
Автор Тамара Макшанкина,
г. Самара
Метки: творог яца |
Пирог с капустой и сосисками |
Для теста:
· 2 яйца
· 2 ст. ложки сахара
· 1/2 ч. ложки соли
· 2 стакана муки
· 1 стакан кефира
· 1 ч. ложка соды
Для начинки:
· 500 г свежей белокочанной капусты
· 2-3 сосиски
· 1-2 ст. ложки томатной пасты
· зелень по вкусу
· растительное масло для жаренья
Для заливки:
· 2 яйца
· 2 ст. ложки майонеза
Приготовление:
1) Для теста яйца взбить с сахаром, добавить соль, кефир, соду, муку и тщательно всё перемешать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
2) Капусту тонко нашинковать. Зелень мелко порубить. Сосиски нарезать кружочками.
3) Капусту обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить томатную пасту, рубленую зелень, сосиски, посолить по вкусу, перемешать. Получившуюся массу выложить ровным слоем поверх теста.
4) Для заливки яйца взбить с майонезом. Полить заливкой капусту.
5) Выпекать пирог в разогретой до 180оС духовке в течение 40-50 минут.
Автор Наталья Литвиновская,
Г. Балаково
Метки: капуста сосиски |
Домашние шоколадные конфеты |
На 15-16 конфет понадобится:
• 2 плитки шоколада с максимальным содержанием какао;
• 50 мл сливок;
• 250 г кедровых орешков (можно взять разные орехи);
• 100 г чернослива.
Приготовление:
На водяной бане растопить 2 плитки шоколад, предварительно разломав на кусочки, добавляем туда сливки, хорошо перемешиваем. Чернослив мелко нарезаем. Силиконовые формы или формы для льда (из силиконовых легче извлекать конфеты) с помощью чайной или кофейной ложки обмазываем шоколадом. Даём шоколаду в них немного застыть. В формочки добавляем чернослив и орешки. Заливаем сверху шоколадом и с помощью ножа разравниваем поверхность (осторожно соскребаем излишки).
Даём остыть при комнатной температуре и ставим в холодильник (но не в морозилку!) на 30 минут. Вытряхиваем конфеты, укладываем на красивую тарелку. Приятного аппетита и весёлых праздников!
|
Домашний увлажнитель воздуха |
Домашний увлажнитель воздуха
Метки: домашний увлажнитель |
Куриная печень с луком |
Метки: печень |
Кята |
Кята
Ингредиенты
Мука пшеничная – 315 гр.
Сахар – 150 гр.
Сметна – 120 мл
Сливочное масло – 200 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Сухие дрожжи – 5 гр.
Информация
Сладкая выпечка
Порций – 1 противень.
Время приготовления – 6 часов.
Кята: рецепт, как приготовить
Для приготовления кяты в небольшом количестве воды (1–2 ст.л.) нужно растворить сухие дрожжи,
Метки: кята |
Дневник Рябинушка_красная |
|