-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рябинушка_красная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2012
Записей: 3708
Комментариев: 315
Написано: 5290





Запеченные сырники в абрикосовом конфитюре

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 15:39 + в цитатник

 

Запеченные сырники в абрикосовом конфитюре

Запеченные сырники в абрикосовом конфитюре
30 апреля 2014, 20:35 
Просмотров: 4596
Автор: Ттшка
Поварёнок 6 уровня
 
Описание: Сырники эти примечательны тем, что они без муки, а значит не бьют по фигуре, плюс они не жарятся, как обычные, а запекаются в духовке.
Время приготовления: 
Количество порций: 4
 
 

 

Понадобится:

 

 

 

Приготовление:
Запеченные сырники в абрикосовом конфитюре ингредиенты Нам понадобится творог хорошего качества.

Запеченные сырники в абрикосовом конфитюре ингредиенты В миске с помощью вилки или руками смешать творог, 2 яичных белка, сахар и 3-4 ч. л. овсяных хлопьев смолотых в муку. Хорошо все перемешать.

     

Читать далее...

Куриное филе на итальянский манер

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 15:31 + в цитатник

 

Куриное филе на итальянский манер

Куриное филе на итальянский манер
9 мая 2014, 14:26 
Просмотров: 8581
Автор: 
Поварёнок 3 уровня
 
Описание: Этот замечательный рецепт я нашла уже давно в просторах интернета, уже и не помню где именно, а очень жаль - хотелось бы поблагодарить автора. Рецепт поселился в моем меню не случайно: во-первых просто, во-вторых вкусно, в-третьих быстро, ну и наконец очень даже симпатично, прям палочка-выручалочка. Кстати, он очень даже подходит для диеты!
Время приготовления: 
Количество порций: 3
 
 

 

Ингредиенты для "Куриное филе на итальянский манер":
  • Филе куриное (или филе индейки, каждое около 130гр.) — 3 шт
  • Соус (готовый томатный соус для пасты) — 200 мл
  • Моцарелла (у меня - моцарелла лайт, это для "диет-варианта", но можно и любой другой сыр по желанию) — 100 г
  • Помидор (или несколько томатов черри, в моем случае 4) — 1 шт
  • Сухари панировочные (по желанию, можно и без них)
  • Базилик (свежий, несколько листьев)
  • Приправа (любые любимые, у меня смесь перцев)
  • Соль (по вкусу)

 

Приготовление:
Куриное филе на итальянский манер ингредиенты Начну как всегда с продуктов. Чтобы приготовить диетическую версию, нужно взять низкокалорийный сыр, у меня Mozzarella light. Я конечно же понимаю, что ее не везде можно купить, ну или не везде она дешевая, поэтому заменить можно на любой другой (низкокалорийный) сыр. С филе все понятно - тут все очень даже диетично. Томаты, базилик, томатный соус - то же самое. Ну а сухари уже немного из другой оперы, поэтому совсем худеющим можно готовить и без них :)

     

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из курицы

Лепешки с оливковым маслом и луком

Суббота, 24 Мая 2014 г. 22:56 + в цитатник

 

Лепешки с оливковым маслом и луком

Лепешки с оливковым маслом и луком
26 апреля 2014, 11:08 
Просмотров: 12974
Автор: 
Поварёнок 7 уровня
 
Описание: Предлагаю приготовить красивые мягкие лепешки с жареным луком. Подойдут они как к первым блюдам, так и ко вторым.
Количество порций: 5
 
 

 

Ингредиенты для "Лепешки с оливковым маслом и луком":

 

 

 

Рецепт "Лепешки с оливковым маслом и луком":
Лепешки с оливковым маслом и луком ингредиенты Белый репчатый лук чищу, мою и нарезаю кубиками.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая.Пицца.

Клубничный квас

Суббота, 24 Мая 2014 г. 22:50 + в цитатник

 

Клубничный квас

Клубничный квас
9 мая 2014, 22:33 
Просмотров: 5057
Автор: 
Поварёнок 5 уровня
 
Категория: Напитки -> Квас
Описание: Скоро наступит жара и пора собирать рецепты прохладительных напитков. Рекомендую. Очень ароматный, освежающий безалкогольный напиток с легким ароматом клубники и пряной ноткой имбиря.
Время приготовления: 
Количество порций: 5
Предназначение: 
На обедНа десерт 
На природу
 
 

 

Ингредиенты для "Клубничный квас":

 

 

 

Рецепт "Клубничный квас":
Клубничный квас ингредиенты Клубнику можно использовать и свежую, и замороженную. Замороженную клубнику предварительно разморозить. Если нет свежего имбиря можно взять сушеный.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Шоколадная мастика и розочки из неё - получается всегда

Суббота, 24 Мая 2014 г. 22:44 + в цитатник

 

Шоколадная мастика и розочки из неe - получается всегда

Шоколадная мастика и розочки из неe - получается всегда
11 марта 2009, 1:48 
Просмотров: 428107
Автор: 
Поварёнок 6 уровня
 
Описание: Я много раз пробовала сделать обыкновенную мастику и всякие "штучки" из неe. Да, получалось, но ..... Не знаю, может у меня руки не оттуда... но мне ужасно не нравился сам процесс, т. к. всe вокруг в сахарной пудре, до поры до времени липнет к рукам, а готовая мастика и всякие розочки застывают как камень, да и вкуса никакого. Но ведь хочется всякую красотень создать, так чтобы и просто и вкусно и красиво!! И я нашла то, что искала! Теперь и вам советую!!! Делать еe одно удовольствие. Никакой грязи. Она отлично лепится и принимает нужную форму, а при этом ещe и очень вкусная (сама подъела немного пока делала). Делала я эти розочки вчера - сейчас они у меня в холодильнике лежат. И даже при этом они полностью не задубели, т. е. не стали твердо-каменными. И если их приспособить на тортик, то съедятся в лучшем виде. Попробуйте и вы!!! Не пожалеете!!!
 

 

Ингредиенты для "Шоколадная мастика и розочки из неe - получается всегда":

 

Рецепт "Шоколадная мастика и розочки из неe - получается всегда":
Шоколадная мастика и розочки из неe - получается всегда ингредиенты Сначала сделаем мастику:

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.

Шоколадная мастика и розочки из неe - получается всегда ингредиенты Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кремы для тортов

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Глазурь шоколадная блестящая

Суббота, 24 Мая 2014 г. 22:39 + в цитатник

 

Глазурь шоколадная блестящая

Глазурь шоколадная блестящая
3 октября 2010, 4:01 
Просмотров: 183283
Автор: 
Поварёнок 1 уровня
 
Описание: Делала кекс и уже хотела посыпать сахарной пудрой и на обороте прочитала рецепт, решила сделать и не пожалела, глазурь получается очень вкусной и красивой, тут есть варианты шоколадных глазурей, но такого я не нашла. Попробуйте, вам очень понравится.
Время приготовления: 
Предназначение: 
На обедНа десерт 
На ужинНа десерт 
 
 

 

Ингредиенты для "Глазурь шоколадная блестящая":

 

Рецепт "Глазурь шоколадная блестящая":

Сахарную пудру смешать с какао-порошком, добавить молоко разогретое, сливочное масло размягченное, ванилин по желанию, все это хорошенечко растереть и получится очень красивая блестящая глазурь, застывает очень быстро, делать когда уже выпечка готова, а если вдруг застынет, добавьте еще немного масла либо молока.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кремы для тортов

Метки:  

Быстрые малосольные огурчики на минералке

Суббота, 24 Мая 2014 г. 22:17 + в цитатник

 

Быстрые малосольные огурчики на минералке

Быстрые малосольные огурчики на минералке
Поварёнок 2 уровня
10 мая 2014, 16:44   Просмотров: 25557
 
Категория: Заготовки -> Соленья -> Огурцы
Кухня: Русская
Описание: Замечательные огурчики на закуску и так поесть! У нас баночка улетает за два дня! За счет газиков огурчики приобретают дополнительную резкость, хрусткость и просаливаются гораздо быстрее.
Время приготовления: 
Количество порций: 10
 
 

 

Ингредиенты для "Быстрые малосольные огурчики на минералке":

 

Рецепт "Быстрые малосольные огурчики на минералке":
Быстрые малосольные огурчики на минералке ингредиенты Состав:

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Метки:  

Гульчехра

Суббота, 24 Мая 2014 г. 19:31 + в цитатник

 Автор: 
Поварёнок 5 уровня

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы ->Горячие блюда из курицы

Описание: Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"! Это блюдо с таким красивым названием я нашла уже давно на просторах интернета! Автора, к сожалению, не знаю, но очень благодарна за такой нежный и очень вкусный рецепт! Подобный рецепт не нашла, надеюсь, что не просмотрела! Попробуйте, не пожалеете! Не знаю, к какой кухне это блюдо определить! Может, кто подскажет!)))
 
 
Ингредиенты для "Гульчехра":

Рецепт "Гульчехра":

Вот, что нам понадобится!

                                   

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из курицы

Рецепты домашнего кваса

Суббота, 24 Мая 2014 г. 09:32 + в цитатник

Готовим квас домашний из ржаного хлеба. Рецепты домашнего кваса.
Далеко в прошлом остался тот самый квас, за которым стояли очереди на улицах города, и который всегда присутствовал на столе в сельском подворье.

Но сегодня у нас есть великолепная возможность сделать квас домашний по праву напитком номер один в доме. Рецепты приготовления этого замечательного напитка с его неповторимым вкусом, как его готовили на Руси издавна, бережно передаются из рук в руки нашими бабушками и мамами, а также кулинарами – специалистами своего дела.

Напиток, пришедший к нам из древнего Египта, прижился на Руси, став одновременно и едой. Ведь блюд, в рецепт приготовления которых входит квас, не счесть.

Приготовленный своими руками квас домашний благотворно влияет на наше здоровье. Он регулирует обмен веществ в организме, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, насыщает нас ферментами, минералами и витаминам, способствует выведению шлаков из организма. Я предлагаю вам приготовить великолепный напиток - по традиционному рецепту из ржаных сухарей, как это делаю я.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как ухаживать за мехом?

Суббота, 29 Марта 2014 г. 10:57 + в цитатник

Как ухаживать за мехом?
• Попавшую под мокрый снег или дождь шубу или другую меховую вещь отряхните и аккуратно повесьте на плечики подальше от нагревательных приборов. Слишком быстрое просыхание меха делает волос ломким, а нижнюю часть шкуры (бахтарму) жёсткой и хрупкой. Когда мех высохнет, энергично встряхните шубу, но не расчёсывайте щёткой.
• Не вешайте шубу у побеленной стены, известь портит мех.
• Некрашеный мех не любит соседства с крашеным.
• Светлые и белые меха от времени и, в особенности, от света, желтеют. Вернуть цвет можно перекисью водорода, добавив в неё несколько капель нашатырного спирта. Протирать тампоном по ворсу.

Рубрики:  РАЗНОЕ/Всякие полезности
СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ

Метки:  

Омар Хайям

Четверг, 29 Августа 2013 г. 19:07 + в цитатник

Мне часто говорят: "Поменьше пей вина!

В том, что ты пьянствуешь, скажи нам, чья вина?"

Лицо возлюбленной моей повинно в этом:

Я не могу не пить, когда со мной она.

                      ***

Запрет вина - закон, считающийся с тем,

Кем пьётся,  и когда, и много, и с кем.

Когда соблюдены все эти оговрки,

Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

                                        ***

Налей, хоть у тебя уже усталый вид,

Ещё вина: оно нам жизнь животворит,

О мальчик, поспеши!  Наш мир подобен сказке,

И жизнь твоя, увы, без устали бежит.

                    ***

За то, что вечно пьём вино и в опьяненья пляшем,

За то, что почести оказываем чашам,

Нас не кори, ханжа! Мы влюблены в вино,

И милые уста всегда к услугам нашим.

                                                                                                                                  Омар Хайям

 

Рубрики:  ПОЭЗИЯ.

Свинина "Нежная" в шубке из овощей

Суббота, 17 Августа 2013 г. 07:29 + в цитатник

Понадобится:
600 г свинины; 2 картофелины; 2 яйца; сметана по вкусу; 3 ст. ложки муки; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; зелень укропа и петрушки; соль, перец по вкусу; растительное масло для жаренья
Для украшения:
помидоры черри

Приготовление:
1. Мясо вымыть, нарезать поперёк волокон толщиной 1-1,5 см, хорошо отбить молоточком, посолить, поперчить.
2. Приготовить шубку. Картофель очистить, натереть на крупной тёрке. Лук очистить, измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, отложить немного для украшения, остальную измельчить.
3. Соединить картофель, лук, зелень, чеснок, добавить соль, перец, яйца, немного сметаны, муку, перемегать.
4. Мясо обмакнуть в "шубку" и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
5. Готовое блюдо украситть зеленью укропа, листиками петрушки. помидорами черри.
 

Журнал "Бабушкин компот"

Рецепт Ольги Лиховой, г. Чебоксары

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса. С а л о.

Метки:  

Творожные шарики

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 14:01 + в цитатник

Ингредиенты:

• 500 г творога
• 1 стакан муки
• 1 яйцо
• щепотка соли
• сахар по вкусу
• сливочное масло
Приготовление:

1. Яйцо растереть с сахаром, добавить творог, соль, муку, перемешать.

2. Из получившейся массы сформовать шарики размером с грецкий орех, опустить в кипящую подсоленную воду, перемешать шумовкой, чтобы не слиплись, довести до кипения и варить 5 минут.

3. Готовые шарики шумовкой выложить на блюдо и подавать с маслом.

Автор Тамара Макшанкина,

г. Самара

 


Метки:  

Пирог с капустой и сосисками

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 12:42 + в цитатник

      Для теста:

·                   2 яйца

·                   2 ст. ложки сахара

·                   1/2 ч. ложки соли

·                   2 стакана муки

·                   1 стакан кефира

·                   1 ч. ложка соды

      Для начинки:

·                   500 г свежей белокочанной капусты

·                   2-3 сосиски

·                   1-2 ст. ложки томатной пасты

·                   зелень по вкусу

·                   растительное масло для жаренья

      Для заливки:

·                   2 яйца

·                   2 ст. ложки майонеза

     Приготовление:

1)                 Для теста яйца взбить с сахаром, добавить соль,  кефир, соду, муку и тщательно всё перемешать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

2)                 Капусту тонко нашинковать. Зелень мелко порубить.  Сосиски нарезать кружочками.

3)                 Капусту обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить томатную пасту, рубленую зелень, сосиски, посолить по вкусу, перемешать.  Получившуюся массу выложить ровным слоем поверх теста.

4)                 Для заливки яйца взбить с майонезом. Полить заливкой капусту.

5)                 Выпекать пирог в разогретой до 180оС духовке в течение 40-50 минут.

Автор Наталья Литвиновская,

Г. Балаково

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая.Пицца.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашние шоколадные конфеты

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 11:03 + в цитатник

На 15-16 конфет понадобится:

•             2 плитки шоколада  с максимальным содержанием какао;

•             50 мл сливок;

•               250 г кедровых орешков (можно взять разные орехи);

•               100 г чернослива.

Приготовление:

На водяной бане растопить 2 плитки шоколад, предварительно разломав на кусочки, добавляем туда сливки, хорошо перемешиваем. Чернослив мелко нарезаем.  Силиконовые формы или формы для льда (из силиконовых легче извлекать конфеты)  с помощью чайной или кофейной ложки обмазываем шоколадом. Даём шоколаду в них немного застыть. В формочки добавляем чернослив и орешки. Заливаем сверху шоколадом и с помощью ножа разравниваем поверхность (осторожно соскребаем излишки).

Даём остыть при комнатной температуре  и ставим в холодильник (но не в морозилку!) на 30 минут. Вытряхиваем конфеты, укладываем на красивую тарелку. Приятного аппетита и весёлых праздников!   

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт

Домашний увлажнитель воздуха

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 00:25 + в цитатник

Домашний увлажнитель воздуха


 


"fOAlJV-9gaY



 



1) В боку пластиковой бутылки прорезать отверстие размером примерно 5х10см.


2) Подвесить ее отверстием вверх на горизонтальной трубе батареи, используя тесемки из ткани.


3) Тесемки закрепить на бутылке скотчем, чтобы она не ускользнула.
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Своими руками/Предметы интерьера

Метки:  

Куриная печень с луком

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 20:47 + в цитатник
Куриная печень с луком
Нужно взять четыре среднего размера луковицы и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 500 г куриной печенки, нарезанной на половинки, положить к луку и обжарить до готовности. Подсолить по вкусу и можно подавать к столу. Другие специи использовать не надо, они перебьют нежный вкус и запах печени. На приготовление блюда уходит всего 20 минут.
Р.С. … но я всё же добавляю немного черного перца и прим. столовую ложку муки минут за 5-7 минут до готовности.
А ещё можно чуть-чуть добавить сметаны – и будет вообще вкуснотища!

Метки:  

Две кошки болтают)))))))

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 09:51 + в цитатник
О чем болтают кошки?

Кята

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 15:49 + в цитатник

Кята

Ингредиенты
Мука пшеничная – 315 гр.
Сахар – 150 гр.
Сметна – 120 мл
Сливочное масло – 200 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Сухие дрожжи – 5 гр.
Информация
Сладкая выпечка
Порций – 1 противень.
Время приготовления – 6 часов.

Кята: рецепт, как приготовить
Для приготовления кяты в небольшом количестве воды (1–2 ст.л.) нужно растворить сухие дрожжи,

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка.Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Дневник Рябинушка_красная

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 19:35 + в цитатник
Дневник для моих рецептиков, рукоделочек и общения с милыми хозяюшками.


Поиск сообщений в Рябинушка_красная
Страницы: 15 ..
.. 3 2 [1] Календарь