Предлагаю Вам замечательный рецепт вергунов на кефире из украинской кухни. Готовятся очень просто, из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными, пышными и необычайно вкусными. Это рецепт еще моей бабушки, которая пекла такие вергуны в деревне в огромном количестве, а съедались они в один миг. Для приготовления вергунов на кефире понадобится:
Хочу поделиться с Вами рецептом хрустящих маринованных огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта. Для приготовления хрустящих маринованных огурцов нам понадобится: 4 кг огурцов; 1 стакан сахара; 1 стакан растительного масла; 1 стакан уксуса 9%; 40 г соли; 1 ст. л. черного молотого перца; 3 зубчика чеснока; укроп или петрушка. Огурцы нарезаем ломтиками. К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись. Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок. Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования. По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком. Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воды, на дно кастрюльки вкладываем тряпочку и даем закипеть воде. В кипящую воду погружаем банки и оставляем на огне 15 минут). Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль
Приготовление:
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.
Описание:Завтрак выходного дня пройдет на "ура", когда Вы приготовите этот десерт. На сайте есть рецепты домашней "нутеллы", перечитала все. Предлагаю еще один.
Сразу хочу сказать, что увидев 3 стакана сахара, я стала сомневаться и решила приготовить половину порции. В рецепте указана полная порция.
ИТАК:
Яйца хорошо растереть с сахаром.
Перетираем муку со сливочным маслом и добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто. У меня в комбайне есть насадка "крюк", какая без труда справилась с этой задачей.
Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на 1 час ( НЕ в холодильнике).
Тесто:
Масло натереть на крупную терку и добавить к нему муку. У меня ушло больше 280 г, поэтому я добавила еще, но в разных регионах плотность муки разная, поэтому лучше добавляйте муку постепенно!
Описание:Сначала я не собиралась выставлять этот рецепт на конкурс, но, когда мы сняли пробу, мы поняли, что это не просто пирог, а самый настоящий легкий, свежий, ароматный десерт. Пирог просто восхитительный! Тоненькая, рассыпчатая песочная подложка с нейтральным вкусом, хрустящие бортики, море нежной начинки... практически, одна начинка... сочная, свежая, ароматная, не приторная, с легкой кислинкой, такой освежающей и бодрящей! Обилие начинки гармонично уравновешивает наличие теста. Загляните на огонек и убедитесь сами. Милости прошу на мою кухню.
Описание:Предлагаю приготовить ароматный и воздушный медовик. При выпечке тесто сильно увеличивается в объеме, поэтому он получается таким мягким. А приготовить его очень просто!
Специи (для пряников: смесь из молотых специй - корицы, гвоздики, имбиря, кардамона, кориандра, мускатного ореха) — 1 ч. л.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (75 минут)
Рецепт "Пряный медовый пирог":
Этот пирог я с легкостью приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Получается довольно большой пирог, поэтому можно уменьшить количество ингредиентов, если Вы хотите испечь небольшой пирог. В миску наливаю мед, добавляю сливочное масло.
Рецепт "Улитка с джемом и шоколадом в мультиварке":
Так как в доме сейчас теплого местечка не найти, я тесто замешивала с помощью хлебопечки, там оно хорошо подошло.
Можно и замесить в ручную. В теплое молоко насыпать сахар и дрожжи. Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, затем муку и соль. Должно получится эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть тесто полотенцем и поставить для подъема в теплое место.
Описание:Увидела этот рецепт на сайте ХП у пользователя Lozja и не успокоилась, пока не испекла. Ну что я могу сказать? - Вкусно. Нежно. Пушисто. Ароматно. И без особых хлопот. Справится любая хозяйка. Мне очень понравились фигушки. Запах и вкус напоминает вкус пасхальной выпечки. Тесто очень нежное и мягкое. К стаканчику молока - идеально. Спасибо большое Lozja за чудесный рецепт!
Ваниль (в тесто - буквально на кончике ножа. Или ванильный сахар - 1 пакет.) — 0.6 ч. л.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: выпечка (50 минут)
Рецепт ""Фигушки" с маком":
Из указанных ингридиентов замесить тесто.
Оставляем только мак, 2 ст. л. сахара и яйцо для смазки.
Я замесила с помощью хлебопечки.
Обратите внимание на муку. В оригинальном рецепте необходимо 300 гр. муки, у меня ушло больше - примерно 370 гр. Все зависит от вашей муки.
Тесто не должно липнуть к рукам и на ощупь напоминает мочку уха.
Описание:Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.
Описание:В своей жизни я много пекла тортов, но не решалась приготовить мастику, думала, что наверное это сложно, да и казалось мне, что она не вкусная, какая-то не живая, словно пластилиновая. Меня подтолкнул на мысль об украшении торта розочками из мастики - День Рождения моего папы, нашего любимого дедушки. 16 Января ему исполнится 71 год. Уж очень мне захотелось научиться делать мастику, но из маршмеллоу, глицерина и глюкозы рецепт не очень-то привлекал и, тут я стала искать... и нашла... и всe у меня получилось с первого раза - и мастика... и розочки, хоть и не такие красивые. Моя старшая доча Юлечка, попробовав кусочек такой мастики сказала: "Маааам, какая она вкусная, дай ещe кусну... " И готовится мастика очень легко и быстро!
Описание:Ароматное и нежное мясо со вкусом шашлыка. Если вам еще не надоели шашлыки, но переживаете за фигуру, Или погода испортила ваши планы на выходные, то этот рецепт обязательно порадует вас легкостью и быстротой приготовления, и результат не оставит равнодушными.
В теплой воде (или соединить молоко с водой) растворить дрожжи. Постепенно добавить просеянную муку, 1-1,5 чайные ложки соли и сахар. Замесить однородное гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам..
Приветствуем всех наших читательниц и поздравляем с наступлением зимы! Весь декабрь мы будем дарить вам праздничное настроение и предновогодние мастер классы. Елку ставить пока рано, а вот украшать дом уже можно! И начнем мы с входной двери.
В сегодняшнем мастер классе мы создадим классический новогодний венок в красно-золотых тонах с декором из спелых яблок.
Уже совсем скоро наступят новогодние праздники. А значит, будут поздравления, елочные игрушки и, конечно же, подарки. Сегодня мы хотим показать вам несколько примеров того, как можно самому сделать красивые бантики для оформления подарков.