-Метки

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Бах

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1605





23 самых простых способа развития мелкой моторики

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 10:33 + в цитатник
Для того, чтобы развивать моторику малыша, не всегда нужны специальные упражнения. Можно просто поиграть с тем, что есть дома у каждой мамы.

1. Составление контуров предметов (например, стола, дома) сначала из крупных, затем из более мелких палочек.

2. Составление цепочки из 5-10 канцелярских скрепок разного цвета.

3. Вырезание из бумаги какой-либо фигуры (например, ёлки) правой и левой рукой.

4. Нанизывание пуговиц, крупных бусинок на шнурок, а мелких бусин, бисера – на нитку с иголкой.

5. Сортировка бобов, фасоли, гороха, а также крупы (пшена, гречки, риса).

6. Застегивание и расстегивание пуговиц, молний, кнопок, крючков.

7. Завинчивание и отвинчивание шайбы, крышек у пузырьков, баночек.

8. Доставание бусинок ложкой из стакана.

9. Складывание мелких предметов (например, пуговиц, бусин) в узкий цилиндр.

10. Наматывание нитки на катушку и сматывание её в клубок.

11. Продевание нитки в иголку.

12. Пришивание пуговиц и сшивание материалов различными видами швов.

13. Стирание ластиком нарисованных предметов.

14. Капание из пипетки в узкое горлышко бутылочки.

15. Надевание и снимание колечка (массаж пальцев).

16. Втыкание канцелярских кнопок в деревянный брусок.

17. Комканье платка (носовой платок взять за уголок одной рукой и вобрать в ладонь, используя пальцы только этой руки).

18. Прикрепление бельевых прищепок к горизонтально натянутой веревке.

19. Перебирание четок или бус одновременно двумя руками навстречу друг другу и обратно.

20. Нахождение спрятанных предметов в «сухом бассейне» с горохом и фасолью (в пластиковых ведрах или тазиках).

21. Сжимание и разжимание эспандера.

22. Катание резиновых, пластмассовых, деревянных, поролоновых мячей с шипами ("ёжиков").

23. Игры с конструктором, мозаикой и другими мелкими предметами.
QJnGilK4co8 (604x404, 112Kb)
Рубрики:  Дети/Дети от года

Метки:  

Куриное филе в кляре

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 10:32 + в цитатник
Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!

Продукты: куриные грудки - 600 г., яйца - 3 шт., мука - 2 ст.л. с верхом, лимонный сок - 1 ст.л., зелень петрушки, соль, перец, смесь приправ "карри", тертый сыр - 50 г. (на любителя).
Приготовление: грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно))).
QJnGilK4co8 (604x453, 199Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 2 раз

Типы темперамента в таблицах.

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 10:31 + в цитатник

Au7BVOInXeA (604x394, 175Kb)
Рубрики:  Психология

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с куриным филе, сыром и орехами

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 10:30 + в цитатник
Ингредиенты:

●филе куриное - 500 гр.
●сыр твердый - 200 гр.
●шампиньоны - 300 гр.
●орехи грецкие - 100 гр.
●чеснок - 2 зубчика

Для заправки:
●майонез - по вкусу
●соль - по вкусу

А вино для этого салата можно подобрать на портале grancru.com.ua тут большой выбор вина на любой вкус и цену. Также вы сможете получить в кратчайшие сроки свой заказ по максимально выгодной для вас цене. Более подробно на сайте. А мы начинаем готовить.

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде. Мелко порезать.
На крупной терке натереть сыр. Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле.
Мелко порубить орехи и чеснок. Смешать все полученные ингредиенты, посолить по вкусу. Заправить майонезом и перемешать.
Шампиньоны подходят как свежие, так и консервированные.

Приятного Вам аппетита!
Au7BVOInXeA (604x401, 107Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

"Ризотто 5 минут"

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 10:29 + в цитатник
109 ккал на 100 гр

Рис отварной (у меня дикий)- 150 гр
Креветки очищенные тигровые (хотя думаю сойдут любые не вареные)-150гр
Соус Терияки -20 гр
Оливковое масло-5 гр
Перец черный/красный- по вкусу

Креветки режем перпендикулярно на одинаковые кусочки шириной в 1см, заливаем в мисочке соусом Терияки и добавляем перчик, оставляем немного мариноваться. Греем сковороду, заливаем в нее масло, доводим до пузырьков и кладем креветки- жарим постоянно помешивая до однородного не прозрачного белого цвета, засыпаем сверху рисом, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты. Очень вкусный рис готов.
Au7BVOInXeA (604x345, 94Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из морепродуктов

Метки:  

Спагетти с семгой в сливочном соусе

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 10:28 + в цитатник
Ингредиенты:

- Семга 400 г
- Соль 1.25 ч.л.
- Спагетти 320 г
- Оливковое масло 40 мл
- Пармезан (Пармиджано Реджано) 160 г
- Вино белое сухое (столовое) 120 мл
- Сливки 20-22% 180 мл
- Розмарин листья ½ ст.л.

Приготовление:

1) Филе семги нарежьте кубиками, затем слегка обжарьте со всех сторон, немного посолив
2) Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите по инструкции на упаковке
3) Пармезан измельчите с помощью блендера до состояния крупной крошки
4) В сковороду налейте вино и дайте ему выкипеть наполовину. Затем насыпьте пармезан, перемешайте, добавьте сливки и розмарин. Дайте закипеть и готовьте до консистенции жидкой сметаны
5) Спагетти выложите на тарелки, сверху полейте соусом и выложите кусочки рыбы

Приятного аппетита
Au7BVOInXeA (596x392, 109Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Каппучино 60 калорий

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 10:26 + в цитатник
Ингредиенты на 2 порции:
1 1/2 чашки крепкого кофе
1 ч.л. коричневого сахара
1 чашка молока

Смешайте горячий кофе с горячим молоком и сахаром и взбейте миксером до появления пены. Посыпьте корицей или порошком какао по вкусу

Жиры: 0.3 г
Холестерол: 2.4 мг
Углеводы: 8.9 г
Протеин: 5 г
Au7BVOInXeA (604x401, 108Kb)
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Блинчики из лаваша

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 10:25 + в цитатник
Очень быстро и супер вкусно :)
Хрустящие блинчики с расплавленным нежным сыром и весенним ароматом перчика и зелени.

Нам понадобится:
-1 красный перчик
-лаваш
-150-200 гр сыра
-укроп
-2-3 зубчика чеснока

Приготовление:
1. Перчик нарезать небольшой соломкой (не больше 01,5 см в длину) или кубиками.
2. Укроп мелко порезать.
3. Чеснок выдавить через пресс.
4. Сыр натереть на терке. Смешать перец, укроп, чеснок, сыр.
5. Лаваш нарезать прямоугольничками примерно 10*20 см.
6. Вдоль короткого края выкладываем немного нашей начинки (можно на 1-1,5 см не доходить до верхнего и нижнего края (чтобы сыр не растекся). 7. Свернуть трубочкой.
8. Выложить наши блинчики на нагретую сковороду с растительным маслом.
9. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока наши блинчики не приобретут красивую зо лотистую хрустящую корочку.

Приятного аппетита!
Au7BVOInXeA (590x401, 123Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (не сладкая)

Метки:  

Хорошая идея! Замороженый кофе

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 10:23 + в цитатник

Au7BVOInXeA (604x535, 187Kb)
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Заварные блинчики на кефире

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 10:22 + в цитатник
Ингредиенты:

кефир (1% жирности) 350 мл
кипяток 250 мл
мука 250 г
яйцо 3 шт.
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 3 ст. л. (в тесто)
творожный сыр с зеленью (для начинки)

Приготовление:

Взбить яйца с солью и сахаром.
Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше.
Соду погасить в кефире. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить 3 ст. л. масла.
Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько.
Добавляем начинки для блинчиков по желанию. В этом рецепте - творог.
Bbe1XrhvceA (604x404, 49Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (сладкая)

Метки:  

Советы хозяйкам для приготовления вкусного картофеля:

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 10:20 + в цитатник
1. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3-4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа.

2. Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина.

3. Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна , в воду нужно добавить немного уксуса.

4. Молодой картофель легко очиститься, если предварительно опустить его в холодную воду.

5. Картофель жарят на предварительно на разогретой сковороде и сильном огне, потом его уменьшают. Перед жаркой картофель можно обсушить, тогда он лучше подрумяниться.
6. В картофельное пюре добавляют только горячее молоко, если
влить холодное, то пюре приобретет синий оттенок.

7.Очищенный картофель надо сразу использовать, пока он не потемнел. Если нужно почистить картофель заранее, завяжите его в кулинарную пленку и крепко завяжите.

8. Подмороженный картофель нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив по 1 ч. ложке соли и уксуса.
Bbe1XrhvceA (604x453, 69Kb)
Рубрики:  Кулинария/Гарнир

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как кормить ребенка, чтобы укрепить его иммунитет? (7 правил)

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 10:19 + в цитатник
1. давать пить отвар шиповника

Шиповник – чемпион по содержанию витамина С, давать его детишкам можно с четырёхмесячного возраста.
Но нужно учитывать, что этот полезнейший для иммунитета продукт выводит калий из организма. Поэтому если даёте отвар шиповника, в то же время давайте курагу, изюм, бананы – всё, в чём содержится калий и что позволяет возраст ребёнка.
Чай из шиповника продаётся в аптеке, но и дома его легко приготовить. Две столовые ложки свежих или сушёных ягод залить литром кипятка и оставить на ночь в термосе либо укутав полотенцем.
Или так: 100 грамм сушёных или 50 грамм свежих ягод шиповника залить литром воды и полчаса держать на медленном огне.
Давать не постоянно, а курсами по 2 – 3 недели с последующим перерывом на месяц.

2. Вместо сахара добавлять в пищу мёд.
Это правило, конечно, действительно только для тех детишек, у которых нет аллергии на мёд. Кстати, аллергия именно на этот полезнейший продукт встречается только у 2 % людей в мире. А миф о гипераллергенности мёда вызван его массовыми
фальсификациями.
К примеру, часто причиной аллергии является присутствие в покупном мёде тростникового сахара. И вполне может оказаться, что на чистый мёд у малыша никакой аллергии и нет.
Но если у Вашего малыша уже были проявления аллергии на мёд, вряд ли Вы захотите экспериментировать, давая ему другой сорт – это понятно.
А вот если мёд Ваш ребёнок переносит хорошо, добавляйте его и в отвар шиповника, и в каши, и в чай по половинке чайной ложечки.
Мёд богат микро- и макроэлементами, ферментами и витаминами, а особенно полезен сотовый мёд.
Вот один отличный рецепт.
Понадобится: 200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм
чернослива, 3 столовых ложки мёда и один лимон.
Сухофрукты промыть, обдать кипятком, просушить. Лимон помыть, порезать на кусочки, удалить косточки. Прокрутить всё через мясорубку. В получившуюся смесь добавить мёд и хорошенько перемешать. Хранить в холодильнике, принимать по чайной ложечке перед завтраком.

3. Добавлять в салаты и супы пару измельчённых зубчиков чеснока.

Чеснок обладает сильнейшими бактерицидными свойствами. Кроме того, в его состав
входит аденозин - производная нуклеиновой кислоты, которая, в свою очередь, является
строительным материалом для ДНК и РНК.
А ещё в чесноке есть селен, германий и кремний, которые обеспечивают активность витаминов С и Е.
Часть своих полезных свойств чеснок сохраняет и при термической обработке, поэтому его можно добавлять, например, и в тушёные овощи.
А во время эпидемии гриппа постоянно держите в детской тарелку с мелко нарезанным
чесноком – это насыщает воздух фитонцидами, благодаря которым организм более эффективно противостоит различным вирусам.
Многих смущает запах изо рта после блюд с чесноком. Чтобы от него избавиться, достаточно пожевать листик мяты или веточку петрушки.

4.Есть морковку.
Морковь – просто кладезь каротина, который в организме превращается в витамин А. Но это не единственное достоинство морковки.
Она очищает кровь, выводит из организма токсины, нормализует обмен веществ, повышает активность всех органов.
Благодаря высокому содержанию фитонцидов морковь способна воздействовать на болезнетворную микрофлору почти так же эффективно, как лук и чеснок.
Полезна морковка и в салатиках, особенно с зелёным яблоком, и в виде сока. А для лучшего усвоения каротина лучше кушать её с жирами – сливками или сметаной.
Но морковь, как и любой другой полезный продукт, нужно употреблять в меру. Если переборщить, печень просто не справится с переработкой каротина и кожа у малыша
пожелтеет.

4. Два раза в неделю готовить красную рыбу.

Главное, что делает красную рыбу полезной – содержание омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Это укрепляет иммунитет, сосуды, мозговую и нервную ткань.
Кроме того, в рыбе есть фосфор, благотворно влияющий на активность мозга, и йод, способствующий правильной работе щитовидной железы.
Дорогие сорта красной рыбы, такие, как сёмга и лосось, можно с успехом заменить более дешёвыми, но не менее полезными, например, кетой.
Но тут есть нюанс – малышам до двух лет красную рыбу давать не стоит, у них возможны проблемы с пищеварением. А начинать знакомить ребёнка с красными сортами лучше с горбуши – это наименее жирный сорт.
Можно приготовить в фольге, а можно немного отварить, измельчить, залить молоком и
взбитыми яйцами и запечь в духовке до готовности.

5. Дважды в неделю давать ребёнку орехи – грамм 20-30.

Тут стоит оговориться: в первый раз пробовать орехи детям желательно не раньше пяти лет. Сначала давать один орешек в день и наблюдать за реакцией организма, чтобы не
было аллергии.
Если у ребёнка лишний вес, то лучше сначала помочь ему похудеть, а потом уже включать в рацион орехи.
В чём же польза орехов для иммунитета?
Во-первых, все орехи являются источником ненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для нормального роста, развития и обеспечения эластичности сосудов.
Во-вторых, орехи, особенно фундук, богаты витамином Е – известным антиоксидантом.
В-третьих, орехи – это растительный белок, который по своей ценности близок к белкам животного происхождения.

6. Заправлять салаты оливковым маслом.

Древние греки называли оливковое масло «жидким золотом». Было время, когда это масло использовали в качестве валюты.
Оно почти полностью состоит из ненасыщенных жирных кислот, которые снижают уровень вредного холестерина в крови и не влияют на содержание в организме его полезной разновидности. Полезный холестерин, как известно, детям жизненно необходим. А жиры, содержащиеся в оливковом масле, по своему составу похожи на жиры грудного молока.
Кроме того, оливковое масло стимулирует развитие костной системы растущего организма, укрепляет стенки кишечника и оказывает мягкое слабительное действие.
Уже с семи месяцев можно добавлять капельку оливкового масла ребёнку в овощное пюре или в супчик.

7. Держать в норме кишечник.

Кишечник выполняет иммунногенную функцию – стимулирует выработку иммуноглобулина и иммунокомпетентных клеток. Большинство полезных веществ, поступающих в организм с пищей, всасывается именно в кишечнике. Так что состояние кишечника напрямую связано с состоянием здоровья.
Чтобы кишечник был в норме, давайте малышу минеральную воду без газа, кисломолочные продукты и пищу, богатую клетчаткой.

Для профилактики полезно пропить месячный курс овсяного отвара.
Полстакана промытого овса ( не крупы, а именно овса ) залить с вечера водой - 1,5 литра и настоять до утра в эмалированной посуде. Утром довести до кипения и проварить полтора часа на слабом огне с закрытой крышкой. После остывания процедить и хорошенько отжать.
Давать ребёнку перед едой по 2 столовые ложки, после 5 лет – по 100 мл отвара в течение месяца.

Ну и конечно же эти правила не отменяют закаливающие процедуры, прогулки на свежем воздухе и физическую активность.

Будьте здоровы!!!
Bbe1XrhvceA (500x331, 29Kb)
Рубрики:  Дети

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Грибная полянка" вкусная и красивая закуска!

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 10:17 + в цитатник
Ингредиенты:
-огурец
-грибочки маринованные
-чыр
-крабовые палочки
-яйцо
-майонез

Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - всё это проткнуть шпажкой.
В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).
Очень красивая и вкусная закуска.
Bbe1XrhvceA (600x431, 63Kb)
Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд (не сладкие)
Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

4 ингредиента до идеального Карамельного соуса

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 09:56 + в цитатник
Ингредиенты:
340 г сгущенного молока (без сахара)
1/2 чайной ложки соды
1,5 стакана коричневого сахара
1/4 стакана воды

Приготовление:
В небольшой кастрюльке нагрейте на низком огне сахар с водой. Варите до полного растворения сахара, не прекращая помешивать.
Постепенно влейте молоко и затем добавьте соду. Готовьте на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока смесь не станет золотисто-коричневого цвета и густой по консистенции. Это займет 45 минут - 1 час. Снимите с огня и остудите около 5 минут. Затем перелейте в банку и подавайте с десертами. Храните в холодильнике до 2 недель.
Bbe1XrhvceA (600x400, 39Kb)
Рубрики:  Кулинария/Украшения блюд (сладкие) и крема

Метки:  


Процитировано 1 раз

Осторожно! Говорят дети:

Среда, 04 Сентября 2013 г. 14:57 + в цитатник
***
Сын в зоопарке спрашивает у отца:
— Папа, а если из клетки вырвется тигр и съест тебя, то на каком автобусе мне ехать домой?
Показать полностью..

***
Кирилл (2 года 1 месяц) на улице увидел выходящего из подъезда мужчину и без лишних приветствий, обращается:
— Гулять пошёл?
Мужчина оторопело:
— Ага.
— Шапку надел?
— Да.
— И варежки надень. Холодно. Очень холодно.

***
В семье ждут прибавления. Лиза (5 лет) спрашивает маму:
— А что это у тебя живот всё больше и больше?
— Ела арбуз, проглотила семечку, теперь у меня в животе растёт новый арбуз! — отвечает мама.
Лиза прищуривает глаза и упирает руки в бока:
— А уж не беременна ли ты, голубушка?

***
Возвращаемся с шоу фейерверков. Детёныш (3 года 6 месяцев) все 50 минут представления сидел, как завороженный. В машине прорвало.
Обнимает меня с заднего сиденья за шею:
— Мамочка, я такой счастливый! Спасибо, что ты меня родила.

***
Летом сын (4 года) сидит и берёт в рот травинку так, как будто курит. Говорит:
— Мама, смотри, я курю.
— Коля, ну курить же нельзя!
— Мама, да я же травку.

***
В саду воспитатель говорит:
— Что делать? У нас два Коли.
Мой отвечает:
— Зовите меня, Николай первый...

***
Стоит мой пятилетний сын в ванной, смотрит на своё «хозяйство» и глубокомысленно изрекает:
— Я понял — вот он, конец позвоночника...

***
Дочка:
— Папа, а когда закончится ремонт, мне сколько лет будет?

***
Моя младшая сестра как-то раз решила сама позвонить отцу на работу:
— Алло! Это папина работа? Позовите папу!

***
Гуляли с сыном (2 года) в парке и увидели близнецов. Увидев их и долго удивлённо разглядывая, говорит:
— Мам, где мой такой?!

***
В гостях. Взрослые скромничают. Хозяйка говорит:
— Что же вы совсем не кушаете? Угощайтесь, неужели не вкусно?
Выходит ребёнок (4,5 года) и громко выдаёт:
— Здесь вам не дома, жрите, что дают!
Фразу принёс из садика...

***
Сына (5 лет) я за что-то поругала. Сел на пол, достал бумагу, карандаши, и «надувшись» мне:
— Тогда я тебя толстую нарисую!

***
Знакомая пыталась приучить сына спать в детской. Уснул с родителями, она его отнесла в детскую комнату. Минут через 15 возвращается и опять к родителям в постель. Мать его опять отнесла в детскую. Он опять вернулся. Она его в третий раз несёт на «место», а он сквозь сон:
— Ну, и долго мы так бегать будем?!

***
Взяла младшую дочку к себе на работу. Она там ходила-бродила, и зашла в кабинет директора. Сижу и слышу, как они там о чем-то говорят, и малая гордо сообщает:
— А моя мама ещё хрюкать умеет!

***
На даче у нашей бабушки — простейший туалет типа «дырка в полу». Когда Ане пришлось им воспользоваться, она попросила, чтобы её держали за руку. При этом всё время повторяла:
— Только держи меня крепко. Ты, ведь помнишь, что я твоя самая любимая в мире девочка?
d9jb4i5PH8o (604x403, 46Kb)
Рубрики:  Дети/Говорят дети

Метки:  

Сарафан "Minnie Mouse" крючком

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaChudesa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан "Minnie Mouse" крючком




далее
Рубрики:  Вязание крючком/Для детей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашняя кабачковая икра

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 08:40 + в цитатник
Ингредиенты:
На 2 средних кабачка:
- 2 крупные луковицы
- 1-2 крупных моркови
- 2-3 столовые ложки томатной пасты
- 2-3 столовые ложки майонеза
- соль, сахар, перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
- 1-2 чайные ложки уксуса

Приготовление:
1. Кабачки очистить от кожицы и середины, порезать кубиками.
Налить немного растительного масла в толстостенную посуду и выложить эти кубики.
2. Обжарить. Вернее уварить до прозрачности и мягкости.
Отдельно обжарить нарезанные лук и морковь.
3. Соединить кабачки с луком и морковью.
Вместе все тушим без крышки, пока ничего не добавляем. Если на этом этапе добавить соль - получится водянистая масса и будет труднее уваривать ее.
4. Полученную массу измельчаем любым способом. Мне больше нравится погружным блендером.
5. А теперь добавляем - томат-пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец.
6. Пробуем и доводим до вкусовой кондиции.
7. На маленьком огне варим массу еще около часа.
Масса активно плюхает, поэтому лучше прикрыть крышкой.
Если икра предназначена для длительного хранения - в самом конце добавить 1-2 чайные ложки уксуса.
8. Разложить кипящей в стерильные баночки и закатать стерильными крышками.
9. Банки укутать и остудить под "шубой".
10. Убрать на хранение.
vegXIKpFunw (604x462, 77Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки (соленья, маринады)

Метки:  

КАК БОРОТЬСЯ С НАКИПЬЮ.

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 08:39 + в цитатник
Техника порой выходит из строя из-за того, что образуется накипь. Как с этим бороться?
В воде в растворенном виде содержатся соли кальция и магния. Чем их больше, тем вода жестче. Когда соли нагреваются, они выпадают в нерастворимый осадок - это и есть накипь.

ЧАЙНИК
Проблема: изменяется вкус чая, чайник отключается до того, как вода закипит, хлопья, которые образуются в воде, грозят камнями в почках. Решение: прокипятить в чайнике уксус или специальное средство от накипи, оставить на час, а затем тщательно промыть емкость. Профилактика: использовать фильтрованную воду; не кипятить воду повторно, каждый раз наливать свежую.

СТИРАЛЬНАЯ И ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА
Проблема: перегрев нагревательного элемента, выход его из строя.
Решение: 2-4 раза в год обрабатывать внутренние поверхности бака и ТЭНа кислотосодержащими средствами (если только бак не из металла с эмалированным покрытием); раз в полгода прогонять пустую машину по полному циклу с кипячением, положив в бак «Антинакипин» либо 100 г лимонной кислоты.
Профилактика: выбирать стиральные порошки, содержащие смягчители воды; положить в бак каучуковый шар со встроенным магнитом: он
меняет кристаллическую структуру солей кальция и магния, и они не оседают на внутренних деталях машин.

УТЮГ
Проблема: накипь засоряет отверстия для выхода пара, что препятствует парообразованию и вызывает перегрев датчиков температуры. Решение: во включенный утюг налить воду, смешанную со столовым уксусом (в пропорции 1:1), дать постоять минут 30 и перевести прибор в режим интенсивного парообразования - накипь вылетит с паром. Профилактика: выбирать модели со сменными фильтрами (стержнями и кассетами), которые очищают наливаемую в утюг воду и препятствуют образованию накипи; использовать отфильтрованную воду или смесь: 1/3 водопроводной и 2/3 дистиллированной воды; покупать специальную воду для утюга, защищающую от образования налета и к тому же придающую белью аромат свежести.

САНТЕХНИКА
Проблема: образуется некрасивый известковый налет на кране, темная «дорожка» на стенке унитаза. Решение: если поверхность не эмалированная, смыть налет с помощью средств, содержащих кислоту, например щавелевую («Санфор»); эмаль и нержавеющую сталь обработать кислородным гелем с фруктовыми кислотами («Санэлит»).
Профилактика: для смягчения воды опустить в бачок кольцо с магнитом.
Рубрики:  Советы для хозяюшек

Метки:  

Подарочный конвертик

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 08:33 + в цитатник


1.
1 (400x292, 84Kb)

2.
2 (400x269, 50Kb)

3.
3 (400x269, 54Kb)

4.
4 (400x292, 61Kb)

5.
5 (400x292, 77Kb)

6.
6 (400x292, 63Kb)
Рубрики:  Подарки своими руками/Упаковка для подарков

Метки:  


Процитировано 2 раз

ЛЕНИВЫЕ ОТБИВНЫЕ ИЗ ФАРША

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 08:31 + в цитатник
Потребуется:
■ Фарш любой ( яделала и из говяжьего, и из свиного, и из куриного...любой вариант удачен)
■ Соль, перец.

Для панировки:
■ Яйца
■ Мука (иногда вместо муки беру панировочные сухари, в которые добавляю соль, специи и гранулированный чеснок)

Способ приготовления.
Очень важно что бы фарш был не жидким. В фарш добавить соль и перец. Ничего больше добавлять не надо, а то будет вкус котлет. Из фарша сделать шарики,которые потом в ладони, смоченной водой, или на доске расплюснуть в лепешки толщиной не меньше 0.5 см. Придать им форму отбивных.) я расплющиваю в тарелке с мукой прямо)
В тарелочке взбить яйца, в другую насыпать муки (панировку)
Осторожно пальцами обеих рук взять отбивную и запанировать, а потом обмакнуть в яйца. Жарить на постном масле.
Если они во время панировки будут рваться, ничего страшного, на сковородке при обжаривании они превратятся в настоящие крепкие отбивные.
Cm6mkKrgYHQ (604x402, 55Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Бах
Страницы: 75 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь