-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галка_Домовушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2012
Записей: 278
Комментариев: 74
Написано: 451


Иерусалимская смесь

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 14:36 + в цитатник

Рецепт с любимого кулинарного форума от девушки Lana , живущей в Израиле) Спасибо, очень вкусно))

(с)

300 -400 гр. печени (куриной, индюшки или говядина-можно все сразу будут вкуснее),

300-400 гр. желудочков (куриных или индюшка),

300-400 гр. сердечек (куриных или индюшки),

3- шт луковицы

2 шт. морковки

3 головки чеснока .

масло оливковое, соль, специи по вкусу (у меня паприка, капелюшка кайенского перца, смесь перцев)

сразу скажу что интереснее если и куриная составляющая и индюшачья

Далее промываем желудки в соленной воде, режем их как бы полосками или небольшими квадратами, разрезаем сердца пополам - промываем и замачиваем на 20 минут в подсоленной воде, потом каждую 1/2 часть режем режем еще раз пополам, т.е. как бы четыре части сердца, можно еще мельче. печень так же режим полосками. лук режим кольцами и кольцо делим на четыре части, морковь можно просто потереть, но я люблю одну морковь потереть а одну нарезать соломкой, чеснок 1 чесночину будем давить, остальное нарезаю мелко.  Чуть обжариваем лук и морковь, добавляем одну часть чеснока ( я это делала в мультиварке). потом большую часть пассивированных овощей выкладываем в чашу добавляем сердце, печень, желудки и слегка как бы поджариваем, потом солим добавляем воды и оставляем тушится на 10 минут, через десять минут докладываем еще чеснок и остатки овощей-тушим до готовности.

Сразу говорю, что можно иногда увидеть рецепт где добавляют сметану - предупреждаю в настоящую иерусалимскую смесь сметану и вообще молочные продукты не добавляют))). Еще маленький секрет чем больше составляющих от разных птиц тем вкуснее.(с)

из-за собственной лени я сделала так: обжарила морковку-лук-1 головка чеснока (давленная), отложила. обжарила куриные желудки и сердечки, потом включила режим "мясо" и на 20 минут оставила. отложила. печеночку буквально прижарить, чтоб схватилась. перемешать со всеми  остальными ингредиентами, выдавить 2 головки чеснока, добавить соль-специи и минут на 10 еще раз на программу "Мясо" (у меня мультиварка-скороварка . разварилось все замечтательно)).  Млй муж, который терпеть не может всякие сердца и желудки, слопал и попросил добавки)))[more/]

Рубрики:  Мясное, куриное
Диета Дюкан
Готовим в мультиварке Steba DD1 ECO


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку