Капкейк представляет собой кекс или пирожное, которое готовится по особому рецепту. Капкейки еще называют торт в чашке или мини-торт. Такие пирожные очень удобны в употреблении. В отличие от тортов, их не нужно разрезать. Такие мини тортики предназначены для одного человека.
Я предлагаю вам приготовить шоколадные капкейки с банановой начинкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
сливочное масло - 35 г,
сахарный песок - 60 г,
яйца - 60 г,
мука пшеничная высшего сорта - 75 г,
какао-порошок - 15 г,
разрыхлитель теста - 3 г,
молоко - 70 г,
растительное масло - 16 г.
Крем:
сливочный сыр - 300 г,
сливки 33-35% - 40 г,
сахарная пудра - 50 г.
Начинка:
банан - 70 г,
сливочное масло 82,5% - 12 г,
сахар - 10 г.
Из такого количества продуктов получается шесть штук.
Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадных кексов с начинкой: https://yaumnica.ru/vihpechka/3425-ochenj-vkusnihe...dnihe-kapkeyjki-s-bananom.html
|
|
Цитата сообщения Ipola
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта «Пломбир». Я люблю его за то, что процесс приготовления занимает всего 30 минут, а мой муж и дети — за нежный сливочный и не приторный вкус. Готовится он так быстро потому что не требует выпечки коржей, а это большой плюс для лета.
Продукты:
- печенье-300гр (у меня - топленое молоко)
- сметана 20% — 500 мл
- яйца — 2 шт
- сахар — 150 гр
- ванильный сахар — 5 гр
- крахмал — 2 ст. л.
- сливочное масло — 50 гр
Приготовление.
|
|
Очень вкусный ягодный пирог получается из замороженных ягод черники и малины - это невероятно удачное ягодное сочетание вкусов. Сам пирог чрезвычайно прост в приготовлении: готовим песочное тесто, также готовим и творожно-сметанную заливку. На тесто выкладываем смесь двух видов ягод, заливаем заливкой и выпекаем в духовке - с легкостью укладываемся в час работы.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 350 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 150 г
Заливка:
Сметана - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 150 г
Творог - 100 г
Черника замороженная - 150 г
Малина замороженная - 150 г
Цедра одного лимона
|
|
Сладкие рулеты с начинкой стали важной частью многих корпоративов и детских утренников. Их покупают в магазинах или готовят на заказ, самостоятельно. В приоритете, как правило, рулет домашнего приготовления. Он менее приторный, с вкусной сочной начинкой.
Оригинальные рецепты сладких рулетов есть во многих кухнях Европы. Даже в Азии готовят сладкие рулеты из рисового теста.
Для приготовления сладкого рулета важно приготовить правильный бисквит. Он не должен быть слишком пышным и воздушным. В рулетах ценится эластичный и тонкий бисквит.
Расскажем, как приготовить яблочный рулет для чаепития.
Ингредиенты для яблочного рулета:
Яйца — 4 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 125 г;
Разрыхлитель — ч. л.;
Ванильный сахар — ч. л.;
Вода — 4 ст. л.;
Яблоки — 6 шт.;
Корица — ст. л.;
Сметана — 200 г;
Сахарная пудра — 4 ст. л.;
Мука — 125 г.
Приготовление яблочного рулета:
|
|
Поповеры или выпрыгивающие булочки из блинного теста. Прекрасная замена эклерам.
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
+ сливочное масло для смазки форм - 30 г
|
|
Многие выбирают пирожки, которые выпекаются в духовке, так как над людьми преобладает чувство ностальгии. Бабушки в детстве всегда готовили пирожки в печи.
Однако, у жареных пирожков тоже есть свои плюсы. Например, пожарить пирожки намного быстрее и легче, чем выпекать. Но, злоупотреблять такими пирогами нельзя. Иначе можно стать зависимым от холестерина.
Расскажем, как приготовить простые пирожки на сковороде
Ингредиенты для пирожков:
кипяток — 205 мл;
соль — ч. л.;
мука — 350 г;
растительное масло — 20 мл;
лук репчатый — 3 шт.;
фарш — 220 г;
кинза — пучок;
укроп — пучок;
черный перец — ½ ч. л.;
паприка — ч. л.
Приготовление пирожков:
|
|
Ты спеши, ты спеши ко мне,
Если я вдали, если трудно мне,
Если я словно в страшном сне,
Если тень беды в моём окне...
Ты спеши, когда обидят вдруг,
Ты спеши, когда мне нужен друг,
Ты спеши, когда грущу в тиши,
Ты спеши... Ты спеши...
Ты спеши, когда грущу в тиши,
Ты спеши... Ты спеши...
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения Galche
На ваше внимание предлагаю интересный рецепт торта "Подлипка". На вкус этот десерт очень шоколадный, пропитанный и нежный. Но наверняка, никогда бы не поверили, что это песочный торт. А сочетание сметаны с варёным сгущённым молоком, кофе и шоколада, делает крем необыкновенным. Если хотите порадовать своих близких вкусным лакомством, сохраняйте рецепт и приготовьте этот чудесный торт.
|
|
Цитата сообщения Bonito11
Узор Скорпион спицами...
|
|
|
|
Галета из нежного теста на сметане с грушами, сливами, пикантным сыром и орешками. В тесте совсем нет сахара, а в начинке – лишь немного сахара для посыпки.
|
|
Медовик — это популярный во всем мире торт, который состоит из нескольких слоёв песочного теста с добавлением мёда. Между слоями находится нежный крем (обычно сметанный). Сверху он покрыт медовой крошкой или слоем крема.
История медовика уходит корнями в русскую кухню, где мёд использовался для приготовления различных сладостей. Однако точное происхождение торта неизвестно.
Согласно одной версий, первый медовик был приготовлен в начале XIX века личным поваром жены императора Александра I. Торт стал популярен при дворе благодаря своему нежному вкусу и уникальной рецептуре.
Приготовим домашний сметанный медовик
Ингредиенты для теста:
Масло сливочное — 160 г;
Мёд — 180 г;
Пищевая сода — 1,5 ч.л.;
Яйца — 4 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 150 г;
Мука — 250 г.
Ингредиенты для крема:
Сметана 20-25 % — 800 г;
Сахарная пудра — 150 г;
Ванильный сахар — 10 г.
Приготовление сметанного медовика:
|
|
У меня в саду-огороде бывает такой летний момент, когда есть сразу несколько ягод: смородина, ирга, остатки клубники, малина и крыжовник, а неподалеку в поле имеется земляника, началась черника.
Один из самых вкусных пирогов с ягодным ассорти – это Цветаевский пирог со сметанной заливкой... Крыжовник вот меня просят не добавлять, а все остальные перечисленные ягоды – очень даже!
В нелетний период для такого пирога замените свежие ягоды заморозками, получится не менее вкусно.
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло - 150 г
Сметана - 150 мл
Мука - 2-2,5 стакана/300 г
Сахар - 1-1,5 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
или Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для заливки:
Сметана - 200-250 мл
Сахар - 150-200 г
Яйца мелкие - 2 шт.
Мука - 1,5 ст.л.
или Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Начинка:
Ягоды ассорти - 1,5 стакана
|
|