Нам нужно:
2 стакана теплой воды, 100 гр. дрожжей (свежих или пачка сухих), 1 кг. муки, 2 ст.л. сах.песка, соль, 4 ст.л. растит. масла (можно больше - не испортишь точно), 4 яйца, 4,5 стакана молока.
1. 2 стакана теплой воды смешать с пачкой дрожжей и половиной муки, поставить на час в теплое место.
4. Опять поднялось - добавить взбитые в пену белки. Накрыть.
5. Когда поднимется можно выпекать. Жарить обязательно на чугунной сковородке! Наливать в сковородку поменьше - получатся тоненькие и ажурные, как кружево. Каждый блин смазывать сливочным маслом. Приготовление займет много времени, но зато реультат :о))))) ! Приятного аппетита!