Пятница, 14 Декабря 2012 г. 14:46
+ в цитатник
Рецепт найден в тырнете, много вариантов начинки)))
я делала так. замороженную скумбрию разморозила. по спинке разрезала, хребет отделяется легко, ножничками перекусили у головы и хвоста, внутренности достали и все в помойку)) жабры тоже удаляем. лимонным соком чуток сбрызнула снаружи и изнутри и оставила лежать.
начинку сделала - лук кольцами жаренный, грибочки. сметанки чуток добавила. есть вариант с сыром плавленным, с овощами (на шашелы я делала помидор-кабачок, только я с брюшка тогда разрезала, потом в фольгу завернула и на гриль. очень нежненько вышло))
ну дальше положила рыбку на противень (у головы и хвостика можно зубочисточкой края соединить, чтобы не распадалось.
ну и начинку в серединку и сырком припорошила))
и в духовочку поставила. готовится скумбрия оч быстро.
ну и далее на тарелочку и лопать. у меня даже КсюСергевна ела, хотя от рыбы нос воротит)) (а может повлиял шантаж мороженым)))))))))))))))
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-