У меня теперь новая вдохновлялочка) сайт харч ру
Так захотелось сделать эти булочки, в общем как всегда в ночи ваялось))
замешивала тесто в ХП, пекла в АГ
(с) слова автора(+ в скобках мои добавления), фото мои
125 мл молока
20 г свежих дрожжей
Около 500 г муки (я подсыпала еще)
400 г тыквы
100 г сливочного масла
75 г сахара (для сладких — 100-120 г)
Цедра ½ лимона
½ чайной ложки соли
Тыкву очистить, нарезать кусочками. Запечь в духовке или припустить в небольшом количестве воды до мягкости, блендернуть.
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, добавить тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, лимонную цедру, соль.
Вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Замесить мягкое гладкое тесто. Оставить для поднятия в теплом месте на час. Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 8-12 частей. Сформовать булочки и отсадить на смазанный противень. (я махонькие сделала, и еще батончик))
Верх смазать белком (я маслом смазывала). Посыпать любыми семенами (сладкие булочки можно посыпать сахаром, маком, корицей и т.п.). Оставить для расстойки на 20 минут.
Поместить в духовку при 180 градусах, выпекать до румяности около 30 минут. (в АГ при 205 град, средней скорости, средней решетке, минут 20-25)
Потрясающие булочки!
а еще батончик махонький получился) маме отвезла))
[more/]