УКРАШЕНИЯ ДЛЯ УЮТНОГО ДОМА |
|
САКВОЯЖИК |
|
ПАННО ИЗ ЛИСТИКОВ |
|
ПАННО ИЗ НИТОК |
|
МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ ИЗ ДЕТСТВА |
|
ФРАНЦУЗСКИЕ МЕДОВЫЕ МАДЛЕНЫ |
★ ★ Madeleines Мед ★ ★
Ингредиенты (на 34 мадлен)
5 яиц,
150 г жидкого меда,
30 г сахарной пудры
125 г сливочного масла
25 г сливочного масла 1/2 соли
200 г муки
Отделить белки от желтков
Взбить яичные белки с 1 щепоткой соли.
Взбейте яичные желтки с сахаром и медом. Добавить растопленное сливочное масло 2.
Перемешать яичные белки и муку.
выпекать при температуре 180 ° С в течение 10 минут.
★ ★ ★ ★ ★
|
ТАТАРСКИЕ ПИРОЖКИ |
Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец
Приготовление:
Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
Подаем к супу или просто так едим.
|
КАК ПОСТИРАТЬ ПУХОВИК В СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЕ |
1. Для стирки выставляем максимально мягкую и деликатную программу (см. инструкцию).
2. Обязательно застегните все молнии и пуговицы.
3. Используйте специальные жидкие моющие средства для пуховиков (спросить у продавца).
4. Температура стирки в 30 градусов вполне подойдет.
5. Включите режим дополнительного полоскания для лучшего вымывания порошка.
6. Ставим минимальную скорость отжима.
7. В барабан стиральной машины положите 3-4 мячика для большого (только не для настольного) тенниса.
8. Пуховик сушится в теплую и солнечную погоду на балконе, в других случаях немного на балконе и на батарее.
9. В процессе сушки периодически взбивайте куртку. Это довольно утомительное дело, но зато это позволит выглядеть пуховику пышным и пушистым. Вам придется взбивать практически каждый сантиметр куртки, а периодически и полностью встряхивать.
10. После полного высыхания можно положить пуховик еще раз в стиральную машину вместе с 3-4 теннисными мячиками и включить режим отжима (без стирки и без полоскания). Центрифуга с мячиками должна еще немного взбить наполнитель.
|
ПРОСТЕЙШИЙ НАЛИВНОЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ |
Простейший наливной пирог на кефире
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан кефира
- пакетик разрыхлителя
- соль, сахар по вкусу
Для начинки:
- 100 г малосоленой семги
- 50 г сыра
- немного свежей зелени
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Яйца взбить венчиком с кефиром. Добавить соль и сахар. Постепенно взбивая, ввести в яичную смесь муку. Тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи.
Рыбку нарезать мелким кубиком, так же нарезать сыр, измельчить зелень.
Все ввести в тесто и хорошенько размешать.
Форму смазать маслом и чуть присыпать сухарями. Выпекать при 180-200 С в течении 20-25 минут. На готовность проверить зубочисткой.
|
ВЕРТУТА С ЯБЛОКАМИ |
|
ПИРОЖНОЕ "БАУНТИ" |
|
"БЫСТРЫЙ "ТОРТ |
Рецепт: Побалуйте домашних тортом быстрого приготовления. Вам даже не понадобится духовка!
Ингредиенты: - 1 пачка масла - 200 гр; - сметана - 250 гр (любой жирности); - 3/4 стакана сахарного песка; - маленькая баночка консервированных ананасов или любых мягких фруктов (абрикосы, бананы, персики); - 200- 300 гр обычных маленьких крекеров (рыбки, цифры, буквы).
Приготовление: 1. Берем размягченное масло, смешиваем его со сметаной и сахаром до получения однородной массы. Затем заправляем фруктами. И в конце высыпаем крекеры. Все перемешиваем. 2. Тесто готово. Берем форму, выстилаем ее пищевой пленкой и перекладываем наше тесто. Затем накрываем пищевой пленкой и приминаем, чтобы тесто ровно легло по форме. И ставим на ночь в холодильник. 3. Утром достаем его, открываем пленку и выкладываем на тарелку. Можно украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
|
БАТОН С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ |
|
МОЯ СЕМЬЯ (ПОЧТИ),В ТЕСНОТЕ,НО НЕ В ОБИДЕ |
|
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ |
|
ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ |
|
КИСЕЛЬ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА И ПОХУДЕНИЯ |
Очень полезно 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день, в который придется питаться только таким киселём.
|
О.ГАНИЧКИНА.СОВЕТЫ САДОВОДАМ И ОГОРОДНИКАМ |
|
ТЕПЛАЯ ГРЯДКА |
|
ЖЕНЩИНА И МУЖСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ |
|
ГДЕ ВЗЯТЬ ВИТАМИНЫ? |
|
МАКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "СПЕЛЫЕ ПЕРСИКИ" |
|
РУЛЕТ ИЗ СЫРА И КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ |
Сочетание сыра и курицы я просто обожаю, как в салатах и закусках, так и в горячих блюдах, таких как этот рулет. Он получается не только ароматный и очень сытный, но и плюс ко всему фарш в нем остается на удивление сочным, благодаря сырной «обертке».
Для приготовления рулета на 4-5 персон понадобятся следующие ингредиенты:
куриное филе (или готовый куриный фарш) – 300 г
сыр «Российский» — 300 г
яйца – 3 шт.
оливки без косточек – 2/3 банки
болгарский перец – 1 шт.
петрушка, соль, перец – по вкусу
Сложность: средняя.
Время приготовления: около 1 часа.
|
МУЖСКИЕ И ЖЕНСКИЕ ИМЕНА НА ЯПОНСКОМ |
Мужские имена:
Александр – (защитник) – 守る – Мамору
Алексей – (помощник) – ―助け – Таскэ
Анатолий – (восход) – 東 – Хигаши
Андрей – (мужественный, храбрый) – 勇気 オ – Юкио
Антон – (состязающийся) – 力士 – Рикиши
Аркадий – (счастливая страна) – 幸国 – Шиавакуни
Артем – (невредимый, безупречного здоровья) – 安全 – Андзэн
Артур – (большой медведь) – 大熊 – Окума
Борис – (борющийся) – 等式 – Тошики
Вадим – (доказывающий) - 証明 – Сёмэй
Валентин – (сильный, здоровый) – 強し – Цуёши
Валерий – (бодрый, здоровый) – 元気等 – Гэнкито
Василий – (царственный) – 王部 – Обу
Виктор – (победитель) – 勝利者 – Сёриша
Виталий – (жизненный) – 生きる – Икиру
Владимир – (владыка мира) – 平和主 – Хэйвануши
Вячеслав – (прославленный) - 輝かし – Кагаякаши
Геннадий – (благородный, родовитый) – 膏血 – Кокэцу
Георгий – (землепашец) – 農夫 – Нофу
Глеб – (глыба, жердь) – ブロック – Бурокку
Григорий – (бодрствующий) – 目を覚まし – Мэосамаши
Даниил – (божий суд) – 神コート – Камикото
Демьян – (покоритель, усмиритель) – 征服 者 – Сэйфуку
Денис – (жизненные силы природы) – 自然 力 – Шидзэнрёку
Дмитрий – (земной плод) – 果実 – Кадзицу
Евгений – (благородный) – 良遺伝子 – Рёидэнши
Егор – (покровитель земледелия) – 地 主 – Дзинуши
Емельян – (льстивый, приятный в слове) – 甘言 – Кангэн
Ефим – (благословенный) – 恵まろ – Мэгумаро
Иван – (благодать Божия) – 神の恩寵 – Каминоонтё
Игорь – (воинство, мужество) – 有事路 – Юдзиро
Илья – (крепость господа) – 要塞主 – Ёсайщю
Кирилл – (владыка солнца) – 太陽の領主 – Тайёнорёщю
Константин– (постоянный) – 永続 – Эйдзоку
Лев – (лев) – 獅子オ – Шишио
Леонид – (сын льва) – 獅子急 – Шишикю
Максим – (превеликий) – 全くし – Маттакуши
Михаил – (подобный богу) – 神図 – Камидзу
Никита – (победоносный) -勝利と – Сёрито
Николай – (победа людей) -人の勝利 – Хитоносёри
Олег – (светлый) – 光ろ – Хикаро
Павел – (малый) – 小子 – Сёши
Петр – (камень) – 石 – Иши
Роман – (римлянин) – ローマン – Роман
Руслан – (твердый лев) – 獅子 ハード – Шишихадо
Станислав – (стать прославленным) – 有名なる – Юмэйнару
Степан – (венец, венок, корона) – 花輪ろ – Ханаваро
Юрий – (созидатель) – やり手 – Яритэ
Ярослав – (яркая слава) – 明る名 – Акарумэй
Женские имена:
Александра – (защитница) – 守花 – Мамока
Алиса – (из благородного сословия) – よい属美 – Ёидзокуми
Алла – (другая) – 其 の他 – Сонота
Анастасия – (воскрешенная) – 復活美 – Фуккацуми
Анна – (милость, благодать) – 慈悲子 – Дзихико
Антонина – (пространственная) – 空里子 – Сорарико
Анфиса – (цветущая) – 開花 – Кайка, 桜 – Сакура
Валентина – (сильная) – 強い – Цуёи
Варвара – (жестокая) – 残酷美 – Дзанкокуми
Василиса – (царственная) – 女帝子 – Дзётэйко
Вера – (вера) – 信仰里 – Шинкори
Виктория – (победительница) – 勝里 – Сёри
Галина – (ясность) – 透明 – Томэй
Дарья – (огонь великий) – 大火子 – Охико
Евгения – (благородная) – 良い遺伝子 – Ёйидэнко
Екатерина – (чистота, незапятнанность) – 公平里 – Кохэйри
Елена – (светлая) – 光り – Хикари
Елизавета – (почитающая бога) – 敬けんな – Кэйкэнна
Зинаида – (рожденная богом) – 神が生ま – Камигаума
Зоя – (жизнь) – 生 – Сэй, 命 – Иноти
Инна – (бурный поток) – 速川 – Хаякава
Ирина – (мир или гнев) – 世界 – Сэкай, 怒り – Икари
Карина – (дорогая) – 可愛美 – Каваими
Кира – (госпожа) – 夫 人花 – Фудзинка
Клавдия – (хромая) – ラメ代 – Рамэё
Ксения – (странница, чужая) – 放浪美 – Хороми
Лариса – (чайка) – 鴎 – Камомэ
Лидия – (печальная песнь) – 嘆き – Нагэки
Любовь – (любовь) -愛 – Ай, 愛弓 – Айюми
Людмила – (людям милая) – 楽美 – Таноми
Маргарита – (жемчужина) – 真珠花 – Шиндзюка, 玉江 – Тамаэ
Марина – (морская) – マリタイ美 – Маритаими
Мария – (горькая, упрямая) – 苦い – Нигаи
Надежда – (надежда) – 望美 – Нодзоми
Наталья – (рожденная, родная) – 生ま里 – Умари
Нина – (царица) – ク イーン美 – Куинми
Оксана – (гостеприимная) – 愛想なく – Айсонаку
Олеся – (лесная) – 林 業子 – Рингёко
Ольга – (светлая) – 光り – Хикари
Полина – (истребляющая, уничтожающая) – 破壊な – Хакайна
Раиса – (райская, легкая, покорная) – 天使美 – Тэншими
Светлана – (светлая) – 光る – Хикару
Серафима – (пламенная змея) – 炎龍美 – Хоноорюми
Снежана – (снежная) – 雪、雪子 – Юки, Юкико
София – (мудрая) – 賢美 – Касикоми
Тамара – (пальма) – ヤ シ美 – Яшими
Татьяна – (повелительница) – 上司子 – Дзёшико
Ульяна – (праведная) – 正し美 – Тадашими
Юлия – (волнистая, пушистая) – 波状花 – Хадзёка, 波— Нами
Яна – (милость божья) – 慈悲里 – Дзихири
|
ДИЕТА - БОНСКИЙ СУП |
Эта диета является одной из систем быстрого сжигания жира. Секрет заключается в том, что вы сжигаете больше калорий, чем получаете.
Главное: никакого хлеба, никакого алкоголя, никакого лимонада, в том числе и диетического.
Пейте только чай, кофе, фруктовые соки (все без сахара) или обезжиренное молоко, а лучше всего - минеральную воду.
Ничего жареного во фритюре.
Вместо мяса можно есть рыбу или курицу без кожи.
Вы можете без сомнений пользоваться этой диетой даже, если Вы должны принимать лекарства.
Этой диетой пользуются, например, пациенты, которым предстоит операция на сердце и которым нужно быстро сбросить лишний вес.
Ингредиенты:
1 пучок зеленого сельдерея.
6 средних луковиц,
5-6 средних помидоров,
1 белокочанная капуста,
2 зеленых болгарских перца,
Соль, перец, соус «Табаско» или «Чили».
Все овощи порезать произвольно – ломтиками, дольками, колечками – на ваш выбор. Залить водой, чтобы овощи были закрыты или чуть больше. Довести до кипения, потом на медленном огне протомить до мягкости овощей.
День 1
Боннский суп и все сорта фруктов, кроме бананов. В качестве питья — несладкий чай, кофе или вода.
День 2
Суп и зеленые овощи. Воздержаться от бобовых. На ужин одна печеная картофелина с растительным маслом.
День 3
Суп, фрукты и овощи
Из рациона исключаются картошка, кукуруза, фасоль.
День 4
Суп, фрукты и овощи, нежирное молоко.
День 5
Боннский суп, 500 грамм куриного отварного филе или 500 грамм отварной говядины. Можно мясо заменить рыбой. К мясу можно добавить парочку средних по величине помидоров.
День 6
Суп, говядина и овощи.
День 7
Боннский суп, стакан отварного бурого риса, фрукты и овощи, которые входили в меню предыдущих дней.
В ста граммах боннского супа содержится около 30 ккал.
Боннский суп для похудения позволяет за неделю сбросить до семи килограмм лишнего веса.
|
АЖУРНАЯ ЖИЛЕТКА |
|
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ |
|
ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА ВЫ ПОЙМЕТЕ... |
|